Пошаговые рецепты приготовления бедра индейки в духовке: запекаем бедро и филе бедра индейки в фольге или рукаве, с овощами и в маринаде
2018-01-29 Олег МихайловОценкарецепта
4.7
2134Числопросмотров
2134
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
203
(Ккал)
203 ккал.среднее
Почти любой рецепт, относимый к классике, предполагает приготовление мяса на кости, и бёдрышки индейки исключением не будут. Бедро приваривают в течение некоторого времени, но можно обойтись и только маринованием, увеличив его продолжительность вдвое.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки в духовке
Шаг 1:
Отобранное для приготовления бедро осматриваем, выбирая оставшиеся перья, моем, обсушиваем, опаливаем над зажжённой газовой конфоркой или зажигалкой. Слегка скоблим кожицу, ещё раз ополаскиваем и высушиваем.
Шаг 2:
Наносим острым ножом глубокие надрезы до самой кости. Опускаем в небольшую кастрюльку, заливаем вровень кипятком и привариваем двадцать минут. Вынимаем, даём стечь воде, и остыть мясу до комнатной температуры.
Шаг 3:
Кроме самого мяса, все остальные продукты в списке – составляющие маринада. Их смешиваем и обильно натираем приостывшее бёдрышко. Кладём в эмалированную или стеклянную миску, накрываем и убираем в холодильник на срок до полусуток. Вариант с пакетом тоже подходит: не слишком плотно оберните им мясо, и в таком виде можете уложить в посуду из любого материала.
Шаг 4:
Фольгу разрежьте ножницами на полосы, длинной до пятидесяти сантиметров. Сложите их звёздочкой, один на другой, в количестве 3–4 штуки, в середину поместите бедро и чуть подогните края кверху. Для удобства стоит воспользоваться круглой неглубокой ёмкостью с покатыми стенками: положите фольгу на неё, слегка прижмите книзу середину. Уложив мясо, полейте маринадом и плотно запакуйте, заворачивая фольгу наверх.
Шаг 5:
Духовку разогреваем почти до предела. Если у вас очень мощная модель – ограничьтесь температурой в 220 градусов. При таком нагреве выдерживаем мясо в течение получаса, затем переключаем регулятор на более умеренные 190 градусов и засекаем полтора часа.
Шаг 6:
Когда истечёт отмерянное время фольгу нужно аккуратно и быстро развернуть либо разрезать. Запекать индейку будем ещё до получаса, ориентируясь по румянцу на мясе.
Никаких компромиссов в предлагаемом способе запекания нет. Несколько изменён состав маринада и способ упаковки бедра в фольгу. В отличие от первого рецепта, нежелательно использовать ранее замороженное мясо.
Ингредиенты:
Как быстро запечь бедро индейки в духовке
Шаг 1:
Соки из обоих цитрусов выдавливаем в пиалу, туда же наливаем масло и слегка взбиваем венчиком, добавляем соль и специи, тщательно размешиваем ещё с минуту.
Шаг 2:
Мясо моем и обсушиваем, не задевая шкурки, делаем остриём тонкого и узкого ножа несколько глубоких проколов в мясистых частях. Опускаем в стеклянную форму для запекания, поливаем маринадом. Несильно сдавливая пальцами, тщательно пропитываем индейку маринадом. Для большего аромата можно добавить в него половину ложечки тёртого чеснока.
Шаг 3:
Готовится маринованное бедро индейки при 180 градусах. Духовку разогреваем заблаговременно, форму плотно накрываем фольгой, подгибая края под низ ёмкости. Засекаем ровно час, затем снимаем фольгу и быстро поливаем индейку соком из формы. Оставшиеся тридцать минут необходимо изредка контролировать процесс, очень хорошо для блюда, если при этом ещё и пару раз полить индейку жидкостью со дна ёмкости.
Предлагаемые рулетики хороши для романтического ужина, они не содержат избыточного жира и потому одинаково хороши холодными и горячими. Базилик – компонент необязательный, если сомневаетесь, что он придётся по вкусу, замените укропом или попросту исключите.
Ингредиенты:
Как приготовить из филе бедра индейки в духовке рулет
Шаг 1:
С бёдер сначала снимите кожицу – она не понадобится, но её можно отдельно запечь до хрустящей корочки, такое лакомство должно понравиться детворе. Острым ножом срежьте филе. Процесс непростой, а описать его словами ещё сложнее, придётся вам полагаться на собственный опыт и ловкость.
Шаг 2:
Мякоть промойте и тщательно обсушите, накройте толстой полиэтиленовой плёнкой и отбейте молоточком до толщины не более сантиметра. Из каждого целого филе с одного бедра должно выйти две порции – разрежьте отбитое мясо соразмерными кусками.
Шаг 3:
Подрумяненные на сковороде орехи, нарезанный мелко чернослив, рубленую зелень и положки масла смешайте, разделить равными частями, и уложите ровным слоем на филе. Сверните мясо рулетами, обмотайте несколькими оборотами кулинарной нити, обязательно закрепите её концы.
Шаг 4:
Жаровню обильно увлажните маслом разложите на ней неплотно рулетики. Запекается индейка полчаса, при двухстах градусах.
Полноценное блюдо, умеренной калорийности. Выделяющийся из мяса сок, вкупе с маринадом, пропитывают овощи, делая их неповторимо вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте, то есть промойте и высушите, бедро. Разберите чеснок по зубцам и снимите с них шелуху. Три-четыре зубочка разрежьте вдоль на две части, сделайте в мясе ножом глубокие проколы и поместите чеснок в них. Остальные зубцы порубите или натрите тёркой.
Шаг 2:
Измельчённый чеснок залейте маслом, добавьте сушёные травы, соевый концентрат и газировку. Перемешайте и вылейте в рукав для запекания. Туда же поместите индейку, завяжите и встряхните, чтобы маринад разошёлся по всему объёму упаковки. Выдержите в таком положении час в холодильнике, затем переверните и маринуйте ещё столько же.
Шаг 3:
Все овощи очищаем, нарезаем тонкими кружками или кольцами, присаливаем и складываем послойно в чистый новый рукав. Начните с картофеля, затем следует морковка, перчик и последним – лук. Рукав заранее поместите на противень достаточных размеров, переворачивать его или переносить после укладки овощей нежелательно, лучше будет, если они останутся лежать слоями.
Шаг 4:
Последней уложите промаринованную индейку. Маринад тоже можно подлить, но в очень небольшом количестве. Рукав укупориваем, прокалываем, как положено по инструкции, запекаем бедро в течение часа с четвертью.
Шаг 5:
По прошествии обозначенного времени, не снимая с жаровни рукав приподнимите с краёв, чуть сдвинув, но не перемешивая слоёв. Выдержите ещё пятнадцать минут в духовке и разрежьте посередине крестом, чуть разверните, открывая мясо, но оставляя под плёнкой овощи. Дайте кожице на бедре подрумяниться, на что уйдёт от четверти до получаса.
Ничего особенного в рецепте нет, можно смело отнести блюдо к классическим. О том же говорит и состав маринада: мёд и горчица – неизменные компоненты многих традиционных рецептов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кожу с бёдрышка удаляем, аккуратно избавляемся (срезаем или просто отрываем) и плёнку под ней. Вырезаем косточку, стараясь не делать лишних разрезов на мясе. Делаем несколько проколов остриём ножа и понемногу закладываем в них рубленый чеснок. Если делать это вам неудобно – нарежьте дольки узкими ломтиками, вместо того, чтобы рубить или натирать.
Шаг 2:
В соль добавляем перец, натираем мякоть с обеих сторон. Смешиваем все остальные компоненты маринада, мясо укладываем в миску малого диаметра, заливаем маринадом так, чтобы он слегка покрывал всю индейку. Выдерживаем в холодильнике часов двенадцать.
Шаг 3:
Форму, выбранную для запекания блюда, выстилаем фольгой, выкладываем филе, поливаем маринадом, плотно закрываем другим листом фольги. Запекают филе сначала в течение часа при 180 градусах, затем ещё минут двадцать, сняв фольгу. За это время хотя бы дважды её надо полить собравшимся на дне ёмкости соком.
Сегодня вы узнаете рецепты — как вкусно приготовить мясо птицы. Из индейки могут получиться отличные кулинарные шедевры, главное, вложить в них душу и чуть-чуть фантазии.
Мясо индюка по сравнению с куриным намного нежнее и ароматнее. Блюдо из маринованного филе получается сочнее.
Лучше выбирать мясо розоватого оттенка с упругой и гладкой кожей. Такое филе самое свежее и мягкое. Чем больше вес тушки, тем птица старше. Оптимальная масса до 10 килограмм. При ощупывании на мясе не остается вмятин? Оно подходящего качества, можно брать.
Запечь индейку в духовке можно с использованием различных пряностей, трав – от петрушки до душистого кориандра. Яблоки, арахис и каштаны, добавленные в блюдо, придадут неповторимый аромат и сладковато-пряный вкус. С продуктом отлично сочетается мускатный орех, гвоздика, корица, эстрагон, черный перец, майоран. Семейный ужин будет по-настоящему сытным, вкусным и полезным.
Процесс приготовления аппетитных блюд не отнимет много времени у хозяйки. Блюдо по простому, но вкусному рецепту можно сделать за 30 минут. Индейка содержит белок, жир в ней практически отсутствует. Она и отличается от остальных видов мяса. Следите за фигурой и правильным питанием? Опробуйте на практике некоторые диетические рецепты.
Содержание статьи
Угощения из филе индейки можно подавать на праздники и семейные торжества. А можно просто порадовать близких в выходные и приготовить вкусное угощение.
Для запекания филе грудки с фруктами потребуются следующие продукты:
Процесс приготовления:
Индейку промывают и чуть-чуть подсушивают на бумажном полотенце.
Мелко рубят чеснок и натирают им филе, а также посыпают его черным молотым перцем. Добавлять соль пока не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Мясу необходимо замариноваться в течение 2 часов. Чем дольше оставить филе в маринаде, тем сочнее оно получится.
Апельсины и яблоки необходимо почистить от кожуры и удалить из них косточки. А затем порезать их крупными дольками.
Противень смазывают маслом, кладут на него маринованное мясо, а по кругу рассыпают дольки фруктов.
Сверху добавляют мед и выливают соевый соус.
В разогретую духовку отправляют блюдо для запекания на час. Рекомендуется время от времени проверять его готовность, филе нельзя пересушить.
Бывают случаи, когда филе запекается очень быстро, поэтому лучше его вынуть, завернуть фольгой и оставить на некоторое время «дойти».
Готовую индейку нарезают на кусочки и выкладывают на тарелку, а рядом кладут запеченную фруктовую смесь. Угощение для близких готово!
Как приготовить отбивную из индейки на сковородке? Видео в помощь.
В мультиварке стоит попробовать приготовить нежный гуляш. Подать угощение лучше с гарниром. Мясо индюка внешне напоминает свинину, но на вкус оно мягче и приятнее.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Луковицу очищают и нарезают маленькими ломтиками. Потом включают мультиварку, наливают растительное масло и выставляют режим жарки.
Мясо режут средними кусками, кладут в мультиварку и добавляют к нему лук. Жарить необходимо 20 минут до появления золотистого цвета. Потом засыпают муку, добавляют томатную пасту и перемешивают. Сверху кладут лаврушку и посыпают солью.
Все ингредиенты должны жариться в течение 5 минут, после чего к ним добавляют стакан воды и выставляют режим тушения. В случае, если в мультиварке режим отсутствует, можно продолжить пользоваться жаркой.
Индейку тушат около часа. Готовому блюду необходимо немного настояться. Потом к нему можно подать с гарнир, например, гречку или рис.
Чтобы приготовленное в духовке блюдо оставалось сочным, рекомендуется готовить быстро. Сверху его можно накрыть овощами или посыпать тертым сыром.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Индейка в рукаве получается особенно пикантной и изысканной. Блюдо простое, а филе остается сочным и не подгорает.
Необходимый состав продуктов:
Процесс приготовления:
Данный рецепт просто выполнить, он многим придется по вкусу. Индейку следует подавать с гарниром, а в холодном виде можно класть ее на бутерброд.
Необходимо взять:
Процесс приготовления:
Многим хозяйкам хочется вкусно накормить большую семью, чтобы все вышли из-за стола сытыми и довольными, рекомендую сделать блюдо из мяса и овощей.
Потребуются следующие компоненты:
Все овощи необходимо порезать на маленькие кусочки, а морковку натереть на терке. Филе бедра нарезаем на куски. Вместо томатного сока, допускается использовать обыкновенные красные помидоры. В таком случае для увеличения концентрации следует положить немного томатной пасты.
Блюдо может быть приготовлено одним из следующих способов:
Все компоненты кладут в сыром виде в сотейник, добавляют приправы и соль. Потом наливают холодный томатный сок и ставят на плиту. Доведя до кипения, огонь убавляют и тушат мясо около 30 минут.
Продукты кладут на противень: снизу сначала овощи, а затем мясо. Для такого метода приготовления лучше подойдет тонко нарезанное филе. В томатный сок добавляют приправы и соль, и поливают им мясо. Сверху можно натереть немного сыра. Противень отправляют в духовку на 50 минут при средней температуре.
Изюминкой данного блюда является использование соуса. С ним филе не теряет соки и остается вкусным.
Требуемые ингредиенты:
Процедура приготовления:
Дорогие друзья! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить филе индейки, рецепты которой довольно просты в исполнении. Можно накормить своих близких и любимых людей вкусным обедом или ужином, не потратив много времени за плитой.
Пробуйте новые блюда, угощайте своих гостей и обязательно делитесь вкусными рецептами с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на блог и узнавайте еще много нового и интересного.
С уважением, Наталья Краснова.
sovet-podarok.ru
А вы любите мясо индейки? Индейка — это великолепное мясо, мое любимое последние годы.
Чеснок, зеленый базилик и мясо — идеальное сочетание. Бедро индейки запеченное в фольге получилось мягкое, сочное, нежирное, а аромат… невозможно описать словами. И конечно же мясо получилось очень красивое, поэтому украсит праздничный стол и порадует гостей. Попробуйте, и полюбите индейку на долгие годы.
Соединяю растительное масло 2 столовые ложки (оливковое для жарки) + перец молотый ¼ чайной ложки + паприка молотая ½ чайной ложки + соевый соус 2 столовые ложки + листики базилика 10 штук (свежий зеленый базилик) + 3 зубочка раздавленного чеснока (зубок чеснока на доску, сверху кладу нож плоской частью и прижимаю ладонью = раздавленн), оставляю на 10 минут, чтобы масло пропиталось ароматом специй, а потом передало этот аромат мясу.
Бедро индейки промываю водой и высушиваю бумажным полотенцем + натираю солью (¼ чайной ложки) + намазываю маринадом со всех сторон.
Закрываю емкость с мясом пищевой пленкой (чтобы запах не мешал продуктам в холодильнике, а мясо не заветрилось). Отправляю в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше на 12.
Разогреваю духовку до 180С.
Отрезаю кусок фольги и в центр выкладываю маринованное бедро, без маринада. Убираю с мяса чеснок и базилик (пригодятся позже) = заматываю фольгу и отправляю в духовку. Забываю о бедре индейки на 60 — 80 минут.
По истечении времени, разрезаю фольгу + овощи (помидоры и перец — целые) и отправляю в духовку 200С до золотистой корочки (это минут 20 — 30 , зависит от духовки). За 5 минут до готовности сверху на мясо выкладываю базилик и чеснок из маринада. Выключаю духовку и вынимаю мясо.
Никогда не оставляйте мясо в духовке после ее выключения, потеряет сочность.
Прекрасно сочетается с запеченными овощами. Мясо нежирное, поэтому кушать можно горячим и холодным. Приятного аппетита.
www.malilya.com
Наиболее популярный способ приготовления индейки – запекание тушки целиком в духовом шкафу. Это блюдо является традиционным на Рождество в США и некоторых странах Европы. В России же индейка не столь популярна как, например, курица. А зря, ведь из неё можно готовить огромное количество вкусных блюд. Давайте узнаем, как приготовить бедро индейки – одну из самых вкусных, мягких и сочных частей этой птицы.
Мясо индейки по праву считается диетическим, в нём содержится мало жира (а значит и холестерина). Да и усваивается оно лучше куриного мяса или крольчатины. Удивительное сочетание низкой калорийности и быстрой насыщаемости! Для людей, следящих за фигурой, это весомое преимущество.
В индейке содержится уйма полезных для организма веществ: рекордное по сравнению с говядиной количество железа, цинк, натрий, фолиевая кислота, триптофан, магний, селен, йод, сера, всевозможные витамины. А фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.
Также индейка гипоалергенна, следовательно, её можно включать в рацион беременных и кормящих женщин, давать маленьким детям в качестве прикорма, а также больным людям, которые проходят курс химиотерапии.
Что касается плюсов приготовления именно части тушки (в данном случае бёдер): правильно и вкусно приготовить индейку целиком довольно непросто, у новичков часто возникают трудности с тем, чтобы она пропеклась внутри и при этом оставалась сочной снаружи. К тому же, бёдрышки готовятся гораздо быстрее.
Но мало знать, как готовить блюда из индейки или тщательно соблюдать рецептуру, важно ещё и уметь выбирать птицу. Все ваши старания будут напрасны, если для приготовления вы возьмёте некачественное (например, старое) мясо.
Разнообразие рецептов блюд из бёдер индейки позволяет готовить их каждый раз по-разному. Вот несколько вариантов:
Бёдра индейки можно готовить всеми известными кулинарам способами, с использованием любой кухонной техники: газовой плиты, духовки, мультиварки, аэрогриля.
Приготовить бёдра индейки мягкими и сочными вам поможет соблюдение следующих правил:
Какой бы рецепт и способ приготовления бёдер индейки вы ни выбрали, готовьте с душой, и у вас обязательно всё получится. Удачи!
www.poedim.ru