Ознакомившись с нижеизложенными вариантами оригинальных блюд, вы точно будете знать, что приготовить из филе бедра индейки. Осталось только реализовать на практике описанные рецепты и насладиться изумительным вкусом полученных кушаний.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
sovet-ok.ru
Мясо индейки относится к низкокалорийным диетическим продуктам. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из бедра индейки. Его можно запекать, тушить с овощами и грибочками, варить и готовить на пару. В общем, вариантов много. Давайте рассмотрим самые интересные из них.
Не знаете, что приготовить из бедра индейки без кости? Проще всего – это потушить мясо в сковороде с луком. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.
На заметку! Размораживать индейку нужно в комнатных условиях. Не используйте для этой цели СВЧ-печь!
Как вкусно приготовить филе бедра индейки? Можно потушить мясо в сметанном соусе. Оно получится настолько нежным, что будет просто таять во рту!
На заметку! По этому рецепту можно готовить индейку в мультиварке. Выбирайте сначала опцию «Жарка», а затем — «Тушение».
Разберемся, как приготовить бедро индейки в мультиварке. Мясо получается по вкусу не хуже запеченного в духовом шкафу, правда, хрустящей корочкой оно не покроется, зато внутри будет невероятно сочным.
Раздумываете, как приготовить бедро индейки в духовке? Чтобы мясо получилось с хрустящей красивой корочкой, запеките его на противне. А еще можно приготовить индейку в рукаве или фольге. Тогда она будет сочной и невероятно нежной.
Как приготовить бедро индейки, чтобы оно получилось мягким и сочным? Идеальное решение – запечь его в фольге. А чтобы не готовить отдельно гарнир, можно дополнить блюдо овощами и грибами. Будет очень вкусно!
Совет! Вы можете изменять состав блюда исходя из собственных вкусовых предпочтений. Добавляйте любимые овощи и специи, и ваше кулинарное творение заиграет новыми нотками вкуса.
Читайте также:
Мясо индейки диетологи рекомендуют включать в повседневное меню, ведь оно полезно и не содержит много килокалорий. А еще из него легко приготовить множество вкуснейших блюд. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
aboutbody.ru
Индейка знакома многим россиянам, благодаря американскому кинематографу. Ведь именно в заоокеанских фильмах праздничный стол частенько украшен большой запеченной индейкой. Впрочем, у нас индейка тоже любима многими хозяйками. Особенно часто они готовят филе или бедро индейки. И это вполне понятно, ведь целая птичка имеет весьма внушительные размеры, одна семья, вряд ли, осилит съесть столько за ужином. Вес даже одного бедрышка индейки может порой даже превышать килограмм, так что накормить им можно не только семью, но и гостей.
Чем полезна индейка
Мясо индейки почти не содержит холестерина, оно схоже по питательной ценности с куриным. Конечно, грудка индейки – продукт более диетический, но и филе бедра без кожи, также содержит минимум жира.
Очень важным свойством индюшачьего мяса является его гипоалергенность. Оно не вызывает аллергии даже у детей.
При всем этом содержание белка и витамина B в мясе индейки гораздо выше, чем в говядине или свинине.
На вкус бедро индейки напоминает дичь или свинину в зависимости от способа приготовления.
Как приготовить бедро индейки на косточке
Если вы решили приготовить бедро целиком, то лучшим вариантом будет его запечь. Впрочем, если хотите, то можете его использовать в приготовлении холодца или приготовить бедро на пару.
Но остановимся подробнее на рецепте запеченного бедра.
Для приготовления запеченного бедра потребуются следующие ингредиенты:
В качестве специй лучше всего выбрать паприку, имбирь, смесь молотых перцев, измельченную лаврушку, мускатный орех, гвоздику и кардамон. Достаточно будет от половины до четверти чайной ложки каждого вида специй. Впрочем, все зависит от ваших личных предпочтений.
Вымытое и обсушенное бедро индейки нужно посолить и поперчить. Затем необходимо аккуратно отделить кожу, е порвав ее при этом и не сняв полностью.
После необходимо смешать масло с соком лимона и специями. Частью масляной смеси смазываем мясо внутри полученного кармашка из кожи. Оставшимся маслом со специями тщательно промазываем бедро птицы снаружи.
Перекладываем бедро в жаропрочную форму или на противень и запекаем порядка сорока минут при температуре около 230 градусов.
Готовое бедро лучше всего подавать порезанным на тоненькие порционные ломтики. Вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить филе бедра индейки
Если же вы решили приготовить филе без кости, то простор для фантазии тоже весьма широк. Можно приготовить отбивные, сварить филе на пару, мелко нарезать и потушить в соусе или с овощами, просто поджарить или запечь в духовке, присыпав сыром.
Рассмотрим подробно рецепт отбивных из филе индейки.
Для них нам понадобится:
Нарежем филе на порционные кусочки, которые нужно тщательно отбить, посолить и посыпать любыми приправами по вкусу.
Картофель нужно натереть на мелкой терке, отжать лишний сок, добавить половину муки, немного соли и яйцо.
Каждый кусочек индейки обваливаем сначала в муке, потом распределяем по нему картофельный кляр.
Обжариваем наши отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле до образования с каждой стороны аппетитной золотистой корочки.
Конечно, рецептов блюд, которые можно приготовить из бедра индейки, очень много. Из нее можно готовить почти все то же, что и из курицы или свинины. Главное – не зацикливаться на чем-то одном, а подключать собственную кулинарную фантазию. Тогда все, собравшиеся за столом, будут сытыми и довольными.
ladyadvice.ru
Мясо индейки славится своими прекрасными вкусовыми качествами и невероятными полезными диетическими свойствами. Особенно сочными получаются блюда из бедра птицы, а приготовление их в духовке по слаженной и проверенной рецептуре всегда дает на выходе идеальный результат, способный удовлетворить запросы даже самых привередливых и требовательных потребителей.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Всем известны положительные стороны маринования. Благодаря подобной предварительной обработке мяса оно становится сочнее, нежнее, мягче и приобретает желаемые вкусовые нотки. В данном рецепте мы не упустим возможность улучшить качество продукта и замаринуем филе бедра индейки в пряной смеси. Для ее приготовления смешиваем растительное рафинированное масло с соевым соусом или бальзамическим уксусом, выдавливаем туда же предварительно очищенные зубчики чеснока, бросаем свежие или сушеные иголочки розмарина, сдабриваем массу также молотой смесью пяти перцев, сладкой паприкой и пряными сухими травами на свой выбор. Если используем в маринаде бальзамический уксус вместо соевого соуса, то добавляем еще и соль. Теперь хорошенечко натираем полученной ароматно-пряной смесью предварительно вымытое и обсушенное филе бедра индейки и располагаем в холодильнике в закрытой посуде на двадцать четыре часа.
По истечении времени помещаем филе бедра индейки вместе с маринадом в форму для запекания, прикрываем блюдо листом фольги и располагаем в прогретой до максимально возможной температуры духовке. Через пятнадцать минут температуру настраиваем на уровне 180 градусов и продолжаем запекание еще в течение двух часов. За двадцать пять-тридцать минут фольгу открываем и даем мясу индейки подрумяниться.
Филе бедра индейки в духовке можно приготовить вместе с картошкой, дополнив ею мясо в форме через час от начала приготовления. Для этого клубни предварительно очистим, разрежем на дольки, приправим желаемыми пряными травами и растительным маслом и уложим по бокам птицы в форме, отвернув на время фольгу.
Ингредиенты:
Приготовление
Приступая к приготовлению рулета, бедро индейки отбиваем немного при помощи кухонного молоточка. Сдабриваем поверхность мяса оливковым маслом, молотой смесью пяти перцев, пряностями и специями на свой выбор и вкус и приправляем смесью сухих итальянских трав. Копченый бекон нарезаем тонкими слайсами и раскладываем их по всему периметру отбитого ломтя бедра индейки. Притрушиваем мясо с беконом нарезанным на пластины чесночком и натертым сыром и сворачиваем рулетом. Скрепляем изделие шпагатом или деревянными шпажками и укладываем в рукав для запекания. Располагаем блюдо на противень, установленный на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовки. В зависимости от толщины рулета, запекаем его при таких температурных условиях от полутора до двух часов.
womanadvice.ru
Мясо индейки – это диетический продукт, так как в нем минимальное количество жира и холестерина. В составе этого мяса есть натрий, который отвечает за природный соленый привкус. Поэтому людям, которые следят за своей фигурой, или болеют сердечной недостаточностью, этот вид мяса можно вообще не солить в процессе готовки.
Кроме того, индейка – это низкокалорийный продукт, который содержит всего 109 ккал в 100 г. Это мясо недооценивают многие, поэтому зачастую взамен ему покупают свинину или курятину. Но по количеству витаминов и микроэлементов эти два вида мяса значительно уступают индейке.
Мясо индейки практически не имеет противопоказаний, его можно употреблять как взрослым, так и детям. Поэтому не стоит недооценивать этот вид мяса. При правильной термической обработке индейка может быть сочной, мягкой и буквально таять во рту.
Если вы не хотите особо тратить время на запекание этого вида мяса в духовке, то его можно просто вкусно обжарить. Но, чтобы оно получилось сочным, нужно помнить о том, что филе необходимо обжаривать отдельно от остальных продуктов. Это не касается тех блюд, которые подразумевают тушение. Если вы хотите обжарить мясо, а потом к нему добавить овощи, то лучше сначала отдельно обжарить мясо до появления румяной корочки, а потом в этом же масле обжарить овощи. Овощи должны пустить сок, поэтому мясо будет не жариться, а тушиться.
Для приготовления блюда из филе бедра индейки лучше выбирать охлажденное мясо, но никак не замороженное. Замороженное мясо имеет большую вероятность стать сухим и жестким, так как в процессе разморозки из него мог вытечь сок. Главное правильно размораживать этот вид мяса.
Ее достаточно поместить сначала в холодную воду, а потом повышать температуру воды до комнатной. Постепенный подъем температуры позволит мясу быстрее оттаять, но при этом оно не потеряет свой вкус и сочность в процессе готовки. Конечно, лучше всего размораживать индейку естественным путем – с начала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.
Начинать процесс готовки индейки можно только тогда, когда мясо стало полностью комнатной температуры, если оно еще имеет замерзшие очаги, то оно моет не подрумяниться.
Стоит отметить, что домашняя птица имеет больше жира под кожей, поэтому в процессе жарки такой индейки можно не добавлять растительное масло. Если птица была куплена в магазине, то зачастую она не имеет дополнительного жира. Чтобы она не пригорела просто необходимо подливать масла.
Перед готовкой филе индейки нужно хорошо вымыть под проточной водой и насухо вытереть бумажной салфеткой. Чтобы оно не стало пересушенным, ему достаточно побыть на сковороде 20-25 минут. Если филе предварительно отбивалось, то время приготовления еще укоротиться на 5-7 минут.
Обязательным этапом приготовления филе индейки будет процесс маринования. Без маринада филе может быть сухим, так как эта часть индейки, не имеет жировой прослойки или жирной кожицы. Филе необходимо дополнительно насытить ароматами и соками. Волокна в маринаде будут впитывать маринад, что в процессе готовки не позволит мясу стать сухим. Если мариновать индейку целой тушкой, то процесс маринования должен занимать от 2 до 4 дней. Длительность маринования зависит от размеров птицы. Если мариновать только филе, то достаточно 3-4 часов.
Одним из самых простых и базовых маринадов можно назвать состав из морской соли, черного перца и уксуса или сока. Кислая среда сделает волокна более нежными и мягкими, соль не позволит влаги выйти из волокон, а перец сделает индейку ароматной и остренькой. Для его приготовления нужно смешать 3 столовые ложки уксуса, желательно винного, 1 чайную ложку соли и перца. Пропорцию можно менять в зависимости от вкуса. Но главным моментом в процессе готовки индейки должен оставаться процесс компоновки в маринаде сухих и жидких ингредиентов. Без жидких составляющих мясо не будет столь сочным и мягким. В маринаде обязательно должна быть какая-то кислота.
Следующий маринад можно назвать пряным, так как для его приготовления смешивают половину стакана красного сухого вина, прованские травы, 1 -2 зубчика чеснока, черный перец, тимьян и розмарин. Специи добавлять по вкусу. В таком маринаде филе должно находиться 2 часа. В процессе обжаривания или запекания индейки остатками маринада поливать мясо.
Еще один рецепт маринада понравится многим кулинарам за счет того, что его можно применять для приготовления блюд для детей. Рецепт маринада включает стакан жирного кефира и соль. Вместо кефира можно применять йогурт. Такой кисломолочный маринад сделает мясо нежным, поэтому его может прожевать даже маленький ребенок. В таком маринаде индейка должна находиться 3 часа. Если есть желание, для более пряного и насыщенного вкуса можно добавить веточку тимьяна и розмарина.
Отдельную группу маринадов наполняют маринады, основанные на фруктовых соках. Фруктовые кислоты насыщают мясо не только приятным ароматом, но и делают его нежным. Для таких маринадов можно брать: яблочные соки и пюре, гранатовый сок, апельсиновый сок, виноградный и т. д. К таким сокам отлично подойдут кавказские пряности и специи, сухие травы и свежая зелень.
Для приготовления понадобится:
1 кг филе,
0,5 кг шампиньонов,
200 г твердого сыра,
200 мл белого вина,
30 г сливочного масла,
20-30 г муки,
200 мл сливок или сметаны,
соль,
перец,
веточка розмарина,
мускатный орех,
куркума.
Для начала необходимо замариновать филе индейки. Для этого его нужно опустить в вино. Для маринада необходимо 100 мл вина, остальные 100 мл оставить для приготовления соуса. В вино добавить веточку розмарина, соль и мускатный орех. Мясо буквально натереть сухими ингредиентами. В маринаде мясо должно пробыть 2 часа.
За это время нужно обжарить шампиньоны. Желательно брать маленькие грибы, чтобы они остались целыми и неразрезанными. Грибы в конце жарки посолить и поперчить. За 5 минут до готовки добавить 50 мл сметаны или сливок.
Для приготовления соуса необходимо выпарить вино на сковороде. Когда спирт уйдет из вина, к нему добавить сливочное масло и куку для загущения. Для пряности вкуса добавить мускатный орех, куркуму и черный молотый перец. Потомить на огне 10-15 минут.
Замаринованное филе тщательно вытереть сухой салфеткой. Обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки. Для этого будет достаточно 15 минут. Мясо не должно быть чуть сырым в середине. Обжаренное филе периодически поливать остатками маринада. После обжаривания филе разрезать одинаковыми слайсами, толщиной 2 см. Готовые слайсы выложить в противень, который предварительно нужно устелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Сверху мяса выложить грибы, все это полить приготовленным соусом. Для румяной и хрустящей корочки сверху потереть твердый сыр. Готовить блюдо 15 минут.
Это блюдо способно занять первое место на праздничном банкете, так как оно не только эффектно выглядит, но и завораживает своим вкусом. Для приготовления необходимо взять:
2 больших филе бедра индейки,
3 инжира,
2 яблока,
200 г кураги,
100 г чернослива,
50 г грецкого ореха,
50 г изюма,
куркуму,
паприку,
соевый соус,
винный уксус,
черный перец.
Весь этап приготовления должен начинаться с маринования мяса. Для этого филе нужно предварительно отбить, чтобы оно стало более тонким. Для маринования необходимо смешать 3 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса, черный перец, паприку и соль. В этом маринаде мясо должно пробыть 2 часа.
За это время необходимо подготовить начинку для филе. Для этого необходимо очистить и порезать дольками яблоки. Инжир также разрезать на несколько равномерных частей. Сухофрукты залить кипятком, чтобы они стали мягче. Сухофрукты вынуть и обсушить на полотенце, все порезать мелкими кубиками 1х1 см. Все ингредиенты начинки смешать, добавить чуть-чуть соли, чтобы сладкий вкус чувствовался более ярко.
Замаринованное филе вытащить из маринада и обсушить. На его середину нужно выложить всю начинку, чтобы образовался некий рулет. Соединять два филе нужно зубочистками или кулинарной нитью. Сверху мясо натереть куркумой, паприкой и солью по вкусу. Запекать в духовке в течение 25-30 минут, при этом периодически необходимо поливать мясо остатками маринада. Мясо должно получиться румяным и ароматным. Если есть желание, то на дно противня можно выложить порезанные яблоки. Когда мясо пустит сок, они будут его в себя впитывать. Подавать фаршированное филе можно с любым гарниром.
Для этого блюда необходимо:
1 кг филе бедра индейки,
1 банка консервированных ананасов,
3 средних картофелины,
3 свежих помидора,
соевый соус,
паприка,
кориандр молотый,
кары,
сухой укроп,
соль,
перец.
Мясо индейки порезать на кубики, размером 3х3 см, замариновать в соевом соусе, кориандре, паприке и черном перце. Добавлять все по вкусу. Мариноваться мясо должно около 3 часов.
За это время картофель очистить и порезать кубиками. Подготовленную картошку пожарить во фритюре. Размер кубиков должен быть 3х3 см. Картофель приправить кари, паприкой и сухим укропом. Ананасы порезать крупными кубиками и оставить, чтобы лишний сок стек.
Замаринованное мясо обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Чтобы мясо имело сливочный и сладкий вкус, его можно обжарить на сливочном масле. Для этого понадобится 15 минут. Остывшее мясо нанизать на шпажки, чередуя с ананасом, картофелем и помидорами. Вместо помидора можно брать болгарский перец, цветную капусту, грибы и т. д.
Подавать такие шашлычки можно с гранатовым соусом. Для его приготовления необходимо выпарить 200 мл гранатового сока. Е консистенция должна стать более густой. В выпаренный сок добавить 1-2 чайные ложки с сахарной пудры, веточку розмарина и тимьяна. Для загущения можно добавить 1-2 чайные ложки пшеничной муки, но стоит учитывать, что цвет может поменяться. Чтобы соус стал гуще, его лучше дольше подержать на огне.
Петренко Татьяна, 27 лет, г. Владивосток
Готовить блюда из индюшки я люблю, но особенно мне нравиться готовить из филе рулеты. Начинки для рулетов я выбираю самые разнообразные. Проверенные и вкусные начинки получаются из яблок и гречки, козьего сыра, овощей. Индейка полюбилась не только мне, но и всему моему семейству. На каждый Новый Год мои домашние просто требуют, чтобы я приготовила свою фирменную фаршированную индейку с апельсинами и яблоками. К такой индейке я готовлю фруктовый соус, который особенно любит моя младшая дочь.
Панкратова Лариса, 30 лет, г. Ростов-на-Дону
Рецепт фаршированной индюшки сухофруктами и сыром моцарелла я привезла с Италии, когда отдыхала там со своей семьей. Мы поселились в семье коренного американца, но его жена была итальянкой. Поэтому блюдо получилось интернациональное. Это был настоящий пир живота. Такой вкуснятины из индюшки я давно не ела, да и вообще, я считала, что индюшка – это сухое мясо. Я поняла на столько я была неправа. Приехав домой, я сразу стала экспериментировать, так как ранее я готовила индюшку только в виде тушеного мяса с подливой.
Мугаева Гульнара, 35 лет, г. Сочи
Я обожаю готовить своей семье различные вкусности. Особенно любит мясные блюда мой муж, поэтому я решила попробовать приготовить индейку в фольге с овощами и пряностями. Получилось очень вкусно и аппетитно. Мясо получилось сочное, с легкой сладостью и пряным ароматом. Я считаю, что главным моментом в процессе приготовления индейки остается этап маринования. Я мариновала свою индейку в красном вине собственного приготовления.
sekrety-zhizni.ru
Ни для кого не секрет, что можно приготовить из индейки отличное запеченное мясо с обычными ингредиентами и специями. Для любителей вкусных и оригинальных блюд ниже предлагается парочка вариантов, как приготовить бедро индейки для праздничного стола или обычной трапезы. Рецепт каждого блюда довольно прост, вкусен по-своему и рассчитан на 4 человек. Для большего количества человек пропорционально увеличивается и количество ингредиентов.
1. Индейка в яблочном вине (сидре):
Для приготовления этого праздничного блюда бедро индейки (рецепт предусматривает это), нужно выбирать не очень большие бедра. Их вес не должен превышать 1 кг. Еще вам понадобятся такие продукты:
- масло сливочное перетопленое – 50 г;
- картофель (желательно медленно разваривающийся) – 1кг;
- кисловатые яблоки – 2 шт.;
- сидр – 0,5 л;
- лук-порей – 3 стебля;
- майоран – 7 небольших веточек;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- На глубокой сковородке растапливается масло и на нем обжаривается с обеих сторон бедро индейки. Рецепт этот предусматривает использование именно топленого масла, поскольку с другим маслом вкус блюда будет совершенно другим. Во время обжаривания мяса его следует поперчить и посолить по вкусу. В разогретую до 150 °С духовку прямо в сковороде помещают подготовленное бедро индейки. В духовке индюшатину запекают около 2 часов.
- Очищенный и помытый лук-порей нарезают крупными кольцами. Очищенный и помытый картофель нарезают крупными кубиками. Помытые яблоки разрезают на четвертинки, удаляют семечки и мелко нарезают. По истечении 0,5 часа нахождения мяса в духовке к нему добавьте все подготовленные овощи и яблоки. Все ингредиенты еще немного поперчите и посолите.
- Спустя 15 минут к мясу подлейте стакан воды и весь сидр. С промытого майорана оборвите листики и добавьте их к мясу. Можете оставить пару веточек для украшения блюда.
- Готовность мяса лучше определять специальным термометром. В случае его отсутствия можно сделать небольшой надрез и проверить мясо на готовность визуально. Готовое бедро индейки достают из духовки и нарезают небольшими ломтиками. Подавать такое блюдо нужно с запеченными овощами и разными соусами.
2. Запеченное бедро индейки (рецепт отличается наличием большого количества различных специй, поэтому подходит больше для любителей экзотической кухни):
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- крупное бедро индейки – максимум до 2 кг;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- перемолотая паприка – 1 ч. ложка;
- перемолотые имбирь, кардамон, черный перец – каждого по 0,5 ч. ложки;
- перемолотые мускатный орех, гвоздика, лавровый лист – каждого по 0,25 ч. ложки;
- кайенский перец молотый – на кончике ножа;
- лимонный сок – 25 мл;
- соль поваренная.
Приготовление:
- С лимонным соком тщательно смешивается сливочное масло. К этой смеси добавляются все молотые специи (кроме перца и соли). Вымытое бедро индейки промакивается насухо бумажной салфеткой. Мясо натирается солью и молотым перцем. Аккуратно просовывая пальцы под индюшиной кожицей, отделяем ее от мяса для образования между ними просвета (кармашка). В полученный кармашек равномерно распределяем смесь специй и масла. После этой процедуры смазываем бедро индейки и снаружи.
- В предварительно разогретую (до 230 °С) духовку помещаем мясо, выложенное на противень. Запекать его следует, пока кожица не станет хорошо поджаренной. Из прокола готового мяса (в самой толстой его части) должен выделяться прозрачный мясной сок (без сукровицы). Среднее время запекания бедра зависит от его размера. Оно может занять от 40 до 60 минут.
- Готовое мясо перекладывается на блюдо, накрывается куском фольги и отстаивается около 15 минут в помещении при комнатной температуре. Благодаря этой процедуре мясо станет еще более сочным и нежным.
Готовое бедро индейки, рецепт которого тут представлен, подается с гарниром из риса и свежих овощей.
fb.ru
Филе бедра индейки 400 г
Грудка индейки 400 г
Куриный бульон 400 мл
Куркума 1 столовая ложка
Кинза 30 г
Грецкие орехи 100 г
Белый винный уксус 50 мл
Хурма 400 г
Курага 200 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 3 зубчика
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Сахар 25 г
Сладкий херес «Педро Хименес» 100 мл
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Семена кориандра по вкусу
Тахини ½ столовой ложки
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
eda.ru