Количество белка в куриной грудке, её химический состав. Белки куриное филе


👌 Куриное филе в белковом кляре, рецепты с фото

Жарка чего бы то ни было в кляре – это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными, и готовятся очень быстро. Правда, кляр у меня сегодня не совсем обычный – взбитые куриные белки.  

Корочка из такого кляра получается хрустяще-воздушная. Для нежной и любимой многими куриной грудки – самое то. Блюдо готовится в считанные минуты, но, на мой взгляд, вполне достойно праздничного стола.  Ингредиенты  

 Сложность: ниже средней.  Время приготовления: 30 минут.  Ход работы   Промываем куриное филе и обсушиваем его на бумажном полотенце.  куриное филе в кляре
куриное филе в кляре   Нарезаем полосками по 1,5-2 см. В рецепте рекомендовалось кусочки отбить, но я не стала этого делать и вам не советую тратить на это время и силы – филе и без того получается нежное и сочное. Но не будем забегать вперед.  
  Складываем кусочки филе в тарелку. Добавляем майонез, соль и специи. Мне нравится готовая приправа для курицы.     Пусть филе немножко помаринуется, а мы пока займемся белками. Отделяем их от желтков. Добавим немножко соли.  
  Взобьем венчиком, миксером или вилкой. Мне не хотелось шуметь, так как спал ребенок, поэтому я, не имеющая в хозяйстве венчика, воспользовалась третьим вариантом. Белки взбились не полностью, но об этом ниже.  
  Когда белки подготовлены, кусочки филе обваливаем в муке.     Затем опускаем в белковую пену. Я делала это при помощи вилки.  
  Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.     Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.  
  Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.  
  Я обжарила свои три филейки в три приема. Белки каждый раз немного довзбивала, это не занимало много времени.   Подаем с салатом, зеленью или любым гарниром.       Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сколько белка в куриной грудке в 100 г: полный химический состав

Если провести опрос среди людей, какое мясо считается самым диетическим, практически все ответят – куриное филе. Действительно, это мясо в почете у диетологов и худеющих людей по всему миру. Оно практически не имеет противопоказаний к употреблению. Сегодня мы выясним, сколько белка в куриной грудке в 100 г и еще много интересного.

Пищевая ценность белого мяса

Сколько белка в куриной грудке в 100 г: полный химический состав

Многие хозяйки любят готовить филе курицы. Во-первых, грудка имеет невысокую стоимость. Во-вторых, она легко и быстро готовится. Существует огромное количество рецептов пикантных блюд из куриного мяса. В-третьих, этот продукт легко усваивается и характеризуется низкой пищевой ценностью.

Давайте поиграем в ассоциации. Куриная грудка – белок. Именно так думают многие из нас. И действительно, филе курицы – это неиссякаемый источник белка, который необходим для поддержания в тонусе и роста мышечной ткани.

Что еще таит в себе куриное филе? Белки, жиры, углеводы? Все это есть, но в различных пропорциях. Если поискать в справочниках ответ на вопрос, сколько белка в курином филе, то практически во всех источниках встречаются одинаковые сведения. В порции весом в 100 г концентрация белка достигает 25 г.

Не зря спортсмены обожают куриное филе. Калорийность куриной грудки составляет 86 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

На заметку! Калорийность блюд, приготовленных из куриного филе, будет увеличиваться, если вы добавите дополнительные ингредиенты или питательные соусы.

Концентрация жира в грудке составляет не более 8% от общей массы мясного продукта. А вот углеводов в филе курицы и вовсе нет. Именно это и делает описываемый продукт таким популярным среди людей, соблюдающих диету или желающих избавиться тот избыточного веса.

Практически на 60% куриная грудка состоит из фильтрованной воды. Четверть от массы приходится на белки и до 8% — это жиры. Остальная масса распределилась между микро- и макроэлементами, аминокислотами, эластином и коллагеном.

Худеем вкусно и с пользой!

куриная грудка – сытный продукт

Диетологи – ярые приверженцы куриного филе. Этот продукт включается в диетический рацион. Во-первых, куриная грудка – сытный продукт, но при этом легкоусвояемый. Во-вторых, из филе птицы можно приготовить множество разнообразных блюд. В-третьих, описываемое мясо очень полезно для здоровья.

Важно! Если вы решили похудеть на куриной грудке, это вполне возможно даже за короткий срок. Запомните одно золотое правило — никакой соли. На эту приправу на время диеты накладывается строжайшее табу.

Филе курицы обогащено микро- и макроэлементами, поэтому этот продукт находится на особом счету у женщин. Если ввести его в рацион, то в скором времени можно заметить улучшение состояния локонов и кожи, а также укрепление ногтевых пластин. А еще куриное филе обогащено эластином и коллагеном. Именно эти компоненты – главные кирпичики в построении упругой и эластичной кожи.

Хозяйкам на заметку

В приготовлении куриной грудки нет ничего сложного. Даже банальная отварная птица станет настоящим яством и украшением вашего стола. Если вас интересуют диетические варианты блюд, то стоит обратить внимание на отварное филе птицы или приготовленное на пару. Калорийность таких блюд будет невысокой, при этом филе курицы сохранит все свои полезные свойства.

Чуть больше пищевая ценность у филе, приготовленного в духовом шкафу или на сковороде. Но даже в жареном виде куриное филе весьма полезно. Подчеркнуть вкус белого мяса можно с помощью ароматных приправ и пряностей или соусов.

На заметку! Чтобы не увеличивать пищевую ценность приготовленной куриной грудки, используйте в качестве пикантной приправы чесночный соус. Готовьте его на основе легкого мясного бульона.

Если вы запекаете филе птицы в духовом шкафу, позаботьтесь о том, чтобы блюдо не получилось суховатым. Обязательно используйте соус или маринад, можно добавить немного зерновой горчицы и меда. Чтобы приготовить низкокалорийное угощение, воспользуйтесь рукавом для запекания.

Филе в апельсиновом соке: пальчики оближешь!

Предлагаем вам приготовить удивительное блюдо, которое завоюет ваше сердце и желудок с первого кусочка. Куриное филе в апельсиновом свежеотжатом соке получается диетическим и невероятно вкусным.

Филе в апельсиновом соке

Состав:

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые компоненты.
  2. Филе птицы предварительно разморозим.
  3. Промоем его проточной водой, удалим пленку.
  4. Лишнюю влагу устраним с помощью бумажных или тканевых полотенец.Филе птицы предварительно разморозим
  5. Небольшими порционными кусочками нарезаем филе птицы.
  6. Солим по вкусу.Солим по вкусу
  7. В толстостенной посуде, казане или жаровне, прогреваем растительное рафинированное масло.
  8. Выкладываем кусочки филе и начинаем обжаривать на умеренном огне.Выкладываем кусочки филе и начинаем обжаривать
  9. Из апельсинов выжимаем сок, чтобы получилось 100 мл.
  10. Выливаем свежеотжатый апельсиновый сок в толстостенную посуду.
  11. Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут
  12. По истечении 10 минут добавим душистый перец, порошкообразную куркуму и измельченный розмарин.
  13. Тушим еще несколько минут.Тушим еще несколько минут
  14. Добавим теперь томатный соус, перемешаем и прожарим куриное филе буквально пару минут.прожарим куриное филе буквально пару минут
  15. Получается вот такое аппетитное блюдо с подливкой.вот такое аппетитное блюдо с подливкой
  16. Добавим рисовую крупу. Желательно выбирать рис «Арборио».Добавим рисовую крупу
  17. Перемешиваем, накрываем посуду крышкой и тушим еще четверть часа.
  18. Вот такое диетическое и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.

Читайте также:

Куриное филе – это источник белка, но не только. В белом мясе птицы содержатся витамины, микро- и макроэлементы. Из грудки можно готовить блюда для диетического стола. Мясо курицы считается фаворитом среди спортсменов, особенно атлетов. Будьте здоровы и приятного аппетита!

aboutbody.ru

содержание белков на 100 грамм, количество жиров, углеводов и калорий и сколько гр в филе

Каличеств белка в куриной грудкеИзвестно, что куриная грудка относится к диетическим продуктам, ее часто рекомендуют включать в лечебные диеты и схемы питания для похудения. Это мясо – идеальное питание для спортсменов и других людей, которые ведут активный образ жизни, также оно подходит и тем, кто страдает от лишнего веса и ожирения.

Куриная грудка включает в себя много белка, а жиров и углеводов в ней практически нет. Сколько приходится полезного белка и других составляющих на этот продукт, мы и расскажем в материале.

Где еще присутствует белок?

В спортивном питании белок – это необходимый ингредиент, еще его называют протеином. Благодаря белкам можно сформировать и нарастить мышечную массу. Также белки должны присутствовать и в любом диетическом меню, они очень важны для организма, поэтому нужно следить, чтобы в рационе всегда присутствовали продукты с их содержанием.

В большом количестве белки содержатся в следующих продуктах:

Количество белка в филе курицы

Пищевая ценность куриной грудкиИтак, сколько же белков приходится на 100 грамм куриной грудки? Известно, что для нормального функционирования организма достаточно 80 грамм белков. Куриная грудка содержит их по-разному в зависимости от способа приготовления:

А содержание белка в грудке, приготовленной на пару, аналогично по показателям с сырым продуктом.

Мы убедились, что количество белка в курином филе напрямую зависит от того, как именно вы ее приготовили. Все объясняется тем, что при варке мясо теряет около 20 процентов воды. Соответственно, в вареном мясе белка из расчета на 100 грамм будет больше, поскольку теряется вес.

Для того чтобы обеспечить себя суточной нормой белков, потребуется съесть около 300 грамм вареной куриной грудки, делать это лучше в 2 приема. Белое мясо курицы переваривается очень быстро и хорошо, отлично усваивается и не является причиной набора веса. Вареную грудку можно употреблять даже вечером и не бояться за свою фигуру.

Но помните, что грудка курицы дает очень мало энергии, поэтому если вы ее будете употреблять без ничего, то со временем ощутите упадок сил. Рекомендуется разнообразить белковое меню продуктами, содержащими углеводы:

Ценность и составляющие куриного филе

Белок в куриной грудкеНаряду с вопросом о белках, жирах и углеводах многие интересуются тем, сколько калорий присутствует в грудке. Так, калорийность данного продукта в сыром виде составляет 110 ккал на 100 грамм и может отличаться в зависимости от метода его приготовления.

Стоит также отметить содержание в этом продукте химических органических соединений. А ключевые компоненты этого мяса следующие:

В куриной грудке практически нет жиров и углеводов. Количество жира в ней равно 1,9 г на 100 грамм, а углеводов – 0,4 гр соответственно.

Данный вид мяса является универсальным диетическим продуктом и все благодаря большому количеству белка и низкому содержанию жиров, а также минимуму калорий. А еще в нем очень много минералов и витаминов, полезных для иммунной системы. Так, в данном виде мяса содержатся такие составляющие:

Как приготовить куриную грудку?

Куриное мясо можно готовить следующими способами:

Жареное филе наименее полезное и наиболее калорийное, однако, готовить его так проще всего. Некоторые перед жаркой грудку отбивают, другие этого не делают. Жарить мясо нужно по 4 минуты с обеих сторон, по желанию его приправьте и присолите.

А вот варить или тушить грудку будет дольше. Вареную курицу в сыром виде едят крайне редко, в основном ее используют в качестве компонента для салатов.

Рецепты

Некоторые не любят куриное филе, считают его безвкусным, но вкус этого продукта зависит от того, как его приготовить. Например, можно приготовить вкусное и питательное блюдо на основе филе в сметане. Для этого приготовьте:

Рецепты приготовления куриной грудкиПомойте мясо и почистите от кожи, если она была изначально. Затем удалите лишний жир и сварите. Варить нужно около 15 минут, не дольше, чтобы мясо не переварилось, и не было жестким. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого оттенка.

Отварную грудку порежьте на кусочки и выложите в сотейник, добавьте лук, сметану и специи, все хорошо смешайте. Добавьте воды и поставьте тушиться на небольшой огонь. Когда практически вся вода выкипит, курица будет готова. Ее можно подать с гарниром из свежих или паровых овощей.

Данное блюдо – вкусное и содержит 70 грамм белков, что составляет суточную норму для взрослого человека.

Если же вы хотите приготовить куриное жаркое, то грудки варят 30 минут, потом режут и тушат вместе с овощами.

В конце можно добавить соус на основе таких ингредиентов:

Жаркое готовится всего в течение 40 минут.

Если же вы хотите приготовить вкусное куриное филе в духовке, то рекомендуется его предварительно замариновать в течение 2 часов. Можно для этого использовать соусы и заправки, в которых содержится минимум углеводов, что, соответственно, не допустит того, чтобы вы набрали лишние килограммы.

Как видите, куриная грудка – это богатый источник белка, а также вкусное и полезное и низкокалорийное блюдо, из которого можно приготовит огромное количество вкусных и полезных блюд.

dietolog.guru

Сколько белка в куриной грудке, полный химический состав

29 июля 2014 9087

Общая информация о куриных грудкахКуриное мясо традиционно диетологами всего мира считается диетическим.

Причиной для этого является минимальное содержание в нем жира.

Минимальное его количество содержится в куриной грудке.

Количество жира в ней в среднем не превышает 8% от общего веса.

В 100 г грудинки содержится около 7-8 г жира.

Поэтому каких-либо ограничений по употреблению этой части курицы в пищу нет.

Ценность пищевого продукта у атлетов

Эту категорию особенно волнует вопрос, какое количество белка содержится в куриной грудке.

Ведь именно белок в виде протеина и аминокислот сильнее всего влияет на рост и качественную структуру мышечных волокон спортсмена.

Справочная литература отвечает на этот вопрос с предельной ясностью.

В 100 г куриной грудки около 24-25 г белка.

Полезные вещества в куриной грудке

Именно этот компонент даёт возможность получить организму около 190-200 Ккал.

Оптимальной нормой в ежедневном рационе питания спортсменов считается 200-250 г такого мяса.

Это количество мяса обычно распределяется на два раза.

Благодаря своему легкому усваиванию куриное мясо можно употреблять, без опасений набрать лишние килограммы и вечером.

Медики, кулинары и диетологи относят это мясо к белому виду мяса.

Основной характеристикой для такого вида мяса является то, что в нем больше белка по сравнению с красным мясом, а жира наоборот, меньше.

Красное мясо, это говядина, свинина, баранина и крольчатина.

Мясо цыпленка содержит ещё меньше жира.

В мясе двухмесячных цыплят некоторых пород содержится не более 3% жира от общего веса.

В химический состав грудки входит множество химических соединений органического характера.

Доминирующими компонентами в составе мяса курицы являются: вода, белки и жиры.

Соотношение между ними таково:

Когда сторонники строгой вегетарианской диеты утверждают, что современное человечество вполне в состоянии обойтись без животного белка и жиров, произведя их замену продуктами растительного происхождения, они не учитывают, что основная пищевая ценность мясных продуктов именно в аминокислотах.

Эти химические соединения, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, не являются равноценной заменой точно таким же соединениям в мясе и рыбе.

Лёгкость и простота приготовления куриной грудки

Различные типы приготовления куриной грудки

Мясо птицы подвергают всем типам термической обработки в процессе приготовления:

Самым простым способом приготовление куриной грудки считается первый.

Перед жаркой грудки цыпленка можно даже не отбивать.

Жарят около 4 минут с каждой стороны, предварительно добавив соли и перца.

Чуть больше времени потребуется для варки и тушения грудки.

Отваривают мясо в основном для того, чтобы затем включить его в качестве компонента в салаты.

Самым известным из них считается оливье и цезарь.

Отваривают грудки около 30 минут.

Тушат мясо курицы с овощами.

Именно по такому рецепту готовят традиционное жаркое из куриного мяса под названием сациви, в конце добавляя в блюдо соус из чеснока, грецких орехов, зелени и сливок.

Процесс приготовления этого блюда займет не больше 35-40 минут.

Жаркое из куриного филе

Гораздо богаче и интереснее выглядят рецепты, когда грудинка запекается в духовке.

Перед этим грудки в течение хотя бы 2-3 часов следует мариновать в различных соусах.

В наше время очень популярны соусы и заправки с низким содержанием углеводов.

Ведь углеводы, это именно те злые волшебники, которые постоянно исхитряются увеличиваться в размерах Вашу талию и бедра.

А это так затрудняет жизнь.

Приходится ежедневно жить в состоянии жуткого психологического стресса, усаживаясь на эффективные всевозможные и не очень диеты, и при этом постоянно испытывая сильнейшее чувство голода.

Все это в процессе длительной перспективы способно привести к жесточайшей депрессии.

Одним из основных продуктов здесь чеснок.

Овощ со всех сторон полезный и незаменимый. Основная полезность этого овоща исходит от содержащихся в нем витаминов и незаменимых микроэлементов.

В числе, таких полезных химических соединений, фитонциды, позитивно влияющие на обменные процессы в организме человека.

Соус на его основе называется чесночный.

Чесночный соус для курицы

Рецепт его приготовления прост, буквально до умопомрачения, фигурально выражаясь.

Родиной этого соуса, на мой взгляд, являются итальянцы.

Основной продуктовой составляющей этого соуса является такой бесценный по своим оздоровительным качествам продукт, как чеснок.

На порцию для себя любимого достаточно взять 6-8 зубчиков чеснока.

Дополняется этот овощ половиной 200 граммового стакана холодной кипяченой воды, а лучше куриного бульона.

Вариант с бульоном намного вкуснее, но хлопотнее.

И еще необходим пучок зелени, лучше петрушку.

В самом начале чеснок необходимо очистить и измельчить.

Добавить к нему совсем немного соли, буквально щепотку.

Прибавить воды и петрушки.

Вот таким соусом примерно на час следует залить куриные грудки перед отправкой в жарочный шкаф.

Видео-десерт

Посмотрите как можно приготовить вкусные и полезные для Вашего организма куриные грудки.

Оценить статью:

5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сколько белка содержится в куриной грудке

Польза куриной грудкиСбалансированным считается питание, которое имеет в своём составе продукты с определённым количеством белков, жиров и углеводов. Эти составляющие дают организму полноценно существовать. Причём содержание этих веществ должно быть регламентировано, и отклонение от норм часто может привести к различным отрицательным последствиям.

Наиболее сбалансированным продуктом является куриная грудка. Содержание жиров и белков в филе грудки настолько уравновешено, что она является почти самым полезным и диетическим продуктом. Наиболее заслуживают внимание белки, которыми богата грудка.

Так что же такое белок? Это химическое соединение из альфа-аминокислот, которое на высоком молекулярном уровне соединяются между собой особой связью — пептидной. Организм человека не может синтезировать все аминокислоты, поэтому они поступают с высокобелковой едой. И они, в свою очередь дают людям энергию. От количества белков в организме зависит вся жизнедеятельность человека. Он интенсивно участвует в обмене веществ, в создании новых клеток, которые будут заменять старые. Самые полезные продукты богатые белком — мясо, творог, рыба, а также бобовые и орехи.

Химический состав куриной грудки и её пищевая ценность

Так что же содержится в филе курицы и сколько белка в куриной грудке? А также почему, несмотря на некоторую сухость, она содержится практически во всех существующих диетах?

Очень важно понимать, что наиболее диетической частью курицы является именно грудка, поэтому это мясо считается самым полезным в любом виде. А сколько же белка содержится в ней, в различных вариантах?

Сколько белка в куриной грудкиИзвестно, что для нормального существования человеку требуется 80 грамм белка в день. Из этого следует, что съев только одну куриную грудку (а так как в одном кг филе содержится 3 шт., то вес одной всего 300-350 г), приготовленную любым способом, можно обеспечить себя достаточным запасом белка на весь день. Лучше всего разделить требуемое количество на 2-3 приёма, чтобы белок поступал в течение дня в организм равномерными порциями.

Немаловажно сказать, что содержание жира в этом виде мяса минимально — всего 1,9 г на 100 грамм, а углеводов — 0,4 г. Общая калорийность этого продукта в сыром виде 110 ккал на 100 г продукта.

Отварную куриную грудку очень полезно есть весь день, сочетая с различными углеводами для получения большей энергии для организма. А вот вечером её нужно употреблять только одну, тогда она не принесёт вред фигуре.

Содержание витаминов и минеральных веществ в курином филе

Это мясо является очень полезным не только из-за того сколько в ней находится белков и жиров. Оно ещё очень богато минералами и витаминами, полезными для человеческого организма. Так, в состав белого мяса курицы входят:

Поэтому употребляя в пищу грудку, мы получаем ещё и вещества, которые помогают поддерживать и укреплять иммунитет. Соответственно, получая необходимые микро- и макроэлементы, можно сбросить вес или набрать его более эффективно. А ещё она содержит холин (витамин B4). Он помогает очистить печень от жиров и благоприятно действует на работу почек и надпочечников.

Способы приготовления куриной грудки

Калорийность куриной грудкиСамым лучшим способом приготовления для более полезного и диетического питания является варка на пару или в кастрюле. С помощью этого, можно сберечь больше полезных элементов. Ещё одним способом, полезным для здоровья, всегда есть и будет запекание продукта в фольге на решётке духового шкафа. И варёная — в этом способе получается очень нежной и сочной.

Очень полезно употреблять в пищу грудку в сочетании с продуктами, содержащими много пищевых волокон. Поэтому очень часто из белого мяса курицы готовят различные салаты и закуски со свежими овощами и фруктами. Их приготовление не занимает много времени, но в то же время является полноценным и диетическим.

Ещё одним популярным способом приготовления курицы является тушение. Мясо получается нежным и вкусным.

Жарить филе в диетическом питании не рекомендуется. Но даже приготовленное в таком виде, оно будет малокалорийным и достойным внимания.

Необходимо помнить, что полезные свойства филе, подходят только для мяса без кожи и костей. С ними её пищевая ценность и калорийность может сильно измениться.

Для примера можно привести рецепт тушения куриной грудки в мультиварке. Необходимо порезать ее на небольшие кусочки размером 1 на 1 см. Сложить мясо в чашу мультиварки, посолить, приправить специями и залить небольшим количеством сметаны, разведённой водой. И поставить на режим «Тушение» на 40 минут. Куриная грудка, приготовленная таким способом будет очень сочной и мягкой.

Информация о том, сколько белка в этом виде мяса, очень полезна и всегда поможет использовать все полезные свойства филе курицы очень рационально. С помощью неё можно более правильно и эффективно подходить к планированию питания семьи.

nasporte.guru

Куриная ГРУДКА - Сколько белка, жиров и углеводов?

Сколько жиров и углеводов в куриной грудке

Пищевой компонент Содержание в 100 г сырой куриной грудки Содержание в 100 г вареной куриной грудки Содержание в 100 г жареной куриной грудки
Белки 23,6 29,8 Около 30
Жиры 1,9 1,9 7
Углеводы 0,4 0,5 0,8
Вода До 73 Менее 43 До 52

Постное куриное мясо относится к самым популярным диетическим продуктам. В грудке содержится много полезных элементов, практически нет углеводов, и отсутствуют жиры. Продукт насыщает организм белком и необходимыми аминокислотами.

Содержание белка на 100 грамм куриной грудки

Польза грудки для организма неоценима, если говорить о содержании в ней белка. В 100 г необработанного белого мяса – более 23 г органического вещества. Только дары моря содержат в себе больше строительного элемента для мышечной ткани. О калорийности куриной грудки читайте в нашей публикации.

Из-за невысокой энергетической ценности нельзя использовать грудку как единственный источник сил, нужно дополнять рацион фруктами, овощами и злаками. Однако продукт идеален в период после болезней или физического истощения.

Аминокислотный состав представлен заменимыми и незаменимыми аминокислотами (по 12 и 8 г соответственно).

В процессе термической обработки количество белка увеличивается: при варке и обжарке на 6 единиц. При копчении, наоборот, снижается на 4 единицы. Таким образом, из-за потери в весе, при приготовлении в воде или на масле, белка в продукте становится больше, чем в сыром. При обработке курицы на пару число практически не меняется.

Жиры в куриной грудке

Белое куриное мясо – основа большинства диет, что обусловлено низким содержанием жира в продукте. Наибольшее его количество находится в коже, поэтому если грудка без нее, то блюдо становится полностью безопасным для фигуры. Восполнение суточной нормы по жировому элементу составляет всего 3% из расчета на человека до 50 лет с умеренной активностью.

Содержание жира в необработанной куриной грудке = 1.9 г, такое же количество в вареном мясе.

При обжарке и запекании с маслом показатель увеличивается. В первом случае – до 7 г, во втором – до 5,5 г. Спортсмены выбирают именно курицу для ежедневного питания, так как другие виды мяса (свинина, баранина), с аналогичным содержанием белка, включают намного больше жиров.

Сколько углеводов в составе куриной грудки

В сырой и вареной грудке содержание углеводов очень низкое – меньше 1 г. Относятся они к категории сложных, то есть расщепление их в организме происходит очень медленно, соответственно, уровень сахара в крови повышается медленно. Именно по этой причине продукт разрешен при сахарном диабете.

Куриное мясо включают в меню при болезнях ЖКТ, поджелудочной из-за практически нулевого содержания как жиров, так и углеводов.

Мясо, содержащее много белка, нужно употреблять в сочетании с соками, ягодами и любыми другими продуктами, способными восполнить дневную норму углеводов. Это нужно для того, чтобы оставаться в тонусе и бодро себя чувствовать в течение дня. О БЖУ яблок можно узнать здесь.

Таблица БЖУ – пищевой состав куриной грудки

Сколько белков в куриной грудке

Белое мясо, содержащее белки животного происхождения – отличное средство для борьбы с лишним весом. Его рекомендуют употреблять для профилактики развития опухолей, патологий сердца и сосудов.

       

wellnesso.ru


Смотрите также