Постоянный вопрос — сколько белка в куриной грудке? Белок филе куриное


Сколько белка в куриной грудке?

куринная грудка 1

Куриная грудка является прекрасным диетическим продуктом, из которого можно готовить разнообразные блюда. В ней, по сравнению с бедрышками, голенью и крылышками, содержится меньше жира. Несмотря на это, ее вкусовые качества практически не отличаются от иных частей птицы. Именно филе курицы является незаменимой пищей для спортсменов, так как в нем содержится все необходимое для организации здорового питания человека.

Для людей, сидящих на диете и для спортсменов, именно данный продукт подходит больше всего, так как в нем содержится максимальное количество животного белка. Сколько белка в куриной грудке в свежем виде, и какое количество сохраняется после приготовления?

Пищевая ценность

куринная грудка 2

На 100 грамм свежей грудки приходится всего 110 ккал, на которые приходится 1,2 г жира. Что касается белка, то в данном количестве продукта содержится не менее 23 грамма пищевого элемента. В сутки, для нормальной жизнедеятельности организма, человеку требуется 80 грамм белка, соответственно для обеспечения дневной необходимости в данном веществе, необходимо употребить в пищу всего 300 грамм продукта.

Зная, сколько грамм белка содержится в курином филе, спортсмены и люди, сидящие на диете, могут подсчитать необходимое суточное количество данного продукта. Грудка является идеальным вариантом для тех людей, которые хотят снизить массу своего тела без вреда для мышечных масс. Следует отметить, что после кулинарной обработки количество животного белка в продукте изменяется:

У многих возникает вопрос, почему в сыром курином мясе содержится меньше белка, чем в вареном. Все достаточно просто, но это не означает, что данный элемент берется из воды. Все дело в том, что в сыром продукте содержится 20% жидкости, которая теряется во время кулинарной обработки. Получается, что 100 граммовый кусок филе после варки весит около 80 грамм, на которые остается то же количество белка.

Польза куриной грудки

куринная грудка 3

Животный белок является незаменимым элементом, составляющим вместе с жирами и углеводами триаду правильного и здорового питания. Именно белки отвечают за построение клеток, участвующих в процессах метаболизма.

В диетологии данные элементы называют протеинами, что с греческого переводится, как «занимающие первое место». Включение белковых продуктов питания в рацион играет ведущую роль, так как данный элемент поступает в организм человека только из пищи.

Белое мясо не используют в качестве источника энергии, так как данный продукт имеет низкую энергетическую ценность. Несмотря на это именно грудка является незаменимым источником белка, который используется в качестве строительного материала для мышечных структур.

Помимо всего прочего данный продукт включает в свой состав огромное количество ценных пищевых элементов и микроэлементов. Именно поэтому куриная грудка – это незаменимый продукт, восстанавливающий физические возможности организма после перенесенных заболеваний или тренировок.

Рекомендации по употреблению

куринная грудка 4

Распределять 250-300 грамм куриной грудки в сутки следует на два приема пищи. Данный продукт усваивается достаточно легко, поэтому не стоит опасаться набрать лишний вес после его употребления даже в вечернее время. Белый вид мяса практически не содержит жира, что благоприятно сказывается на здоровье.

Химический состав куриной грудки включает в себя большое количество соединений органического типа, которые оказывают положительное воздействие на внутренние органы и системы человека. В белом мясе имеется 7-9% белковых соединений и аминокислот, эластина и коллагена.

Самым оптимальным вариантом для приготовления куриной грудки является варка или паровая кулинарная обработка. Именно таким образом удается сохранить максимальное количество ценных составляющих данного продукта. Допускается также запекание в фольге, что делает готовое блюдо более сочным и вкусным. Употреблять данный продукт рекомендуется с овощным гарниром, что позволяет восполнить в организме потребности в витаминах и микроэлементах. Также в овощах содержится клетчатка, которая является необходимым элементом для поддержания в норме функций кишечника.

При частом употреблении куриного мяса в организме скапливается большое количество ненужных волокон, которые можно вывести при помощи клетчатки. Именно поэтому важно правильно составлять меню при диетах и желании нарастить мышечные массы. В противном случае существуют большие риски развития нежелательных последствий.

Сколько в куриной грудке белка?

4.91 (98.18%) 22 votes

Рекомендуем изучить:

prodgid.ru

Рецепт Филе куриное с белком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 139 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1675 г Белки 20.9 г 76 г 27.5% 19.8% 76 г Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 3.2% 60 г Углеводы 7.8 г 211 г 3.7% 2.7% 211 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 20 г Вода 67 г 2400 г 2.8% 2% 2393 г Зола 1.1678 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 51.5 мкг 900 мкг 5.7% 4.1% 904 г бета Криптоксантин 0.0706 мкг ~ Ликопин 0.0088 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.3015 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 3.3% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 7.6% 2 г Витамин В4, холин 13.97 мг 500 мг 2.8% 2% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг
1.7% 1.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.7% 2 г Витамин В9, фолаты 3.047 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 381 г Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 0.4% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.298 мг 15 мг 2% 1.4% 15 г гамма Токоферол 0.0067 мг ~ дельта Токоферол 0.0001 мг ~ Витамин Н, биотин 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 2.5% 50 г Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 8.8555 мг
20 мг 44.3% 31.9% 20 г Ниацин 8.182 мг ~ Бетаин 0.0131 мг ~ Макроэлементы Калий, K 262.66 мг 2500 мг 10.5% 7.6% 2502 г Кальций, Ca 11.13 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 1012 г Кремний, Si 0.412 мг 30 мг 1.4% 1% 29 г Магний, Mg 67.19 мг 400 мг 16.8% 12.1% 400 г Натрий, Na 143.11 мг 1300 мг 11% 7.9% 1301 г Сера, S 48.72 мг 1000 мг 4.9% 3.5% 994 г Фосфор, Ph 140.9 мг 800 мг 17.6% 12.7% 801 г Хлор, Cl 127.78 мг 2300 мг 5.6% 4% 2282 г Микроэлементы
Алюминий, Al 108.1 мкг ~ Бор, B 3.8 мкг ~ Ванадий, V 9.26 мкг ~ Железо, Fe 1.237 мг 18 мг 6.9% 5% 18 г Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 0.8% 155 г Кобальт, Co 7.025 мкг 10 мкг 70.3% 50.6% 10 г Марганец, Mn 0.0836 мг 2 мг 4.2% 3% 2 г Медь, Cu 82.64 мкг 1000 мкг 8.3% 6% 996 г Молибден, Mo 10.419 мкг 70 мкг 14.9% 10.7% 70 г Никель, Ni 0.226 мкг ~ Олово, Sn 0.54 мкг ~ Селен, Se 0.622 мкг 55 мкг 1.1% 0.8% 57 г Титан, Ti 1.13 мкг ~
Фтор, F 2.32 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 2320 г Хром, Cr 19.27 мкг 50 мкг 38.5% 27.7% 50 г Цинк, Zn 1.0819 мг 12 мг 9% 6.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 6.99 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 1.475 г ~ Валин 1.1191 г ~ Гистидин* 1.0257 г ~ Изолейцин 0.9699 г ~ Лейцин 1.6588 г ~ Лизин 2.0912 г ~ Метионин 0.4213 г
~ Метионин + Цистеин 0.7919 г ~ Треонин 0.9221 г ~ Триптофан 0.3169 г ~ Фенилаланин 0.9272 г ~ Фенилаланин+Тирозин 1.6772 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 1.1081 г ~ Аспарагиновая кислота 1.6493 г ~ Гидроксипролин 0.1544 г ~ Глицин 0.7625 г ~ Глутаминовая кислота 2.414 г ~ Пролин 0.8309 г ~ Серин 0.9103 г ~ Тирозин 0.75 г ~
Цистеин 0.3779 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 7.35 мг max 300 мг Фитостеролы 0.1353 мг ~ бета Ситостерол 1.1765 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0074 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.4472 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0956 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0174 г
~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3106 г от 18.8 до 48.8 г 7% 5% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.1065 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0074 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1915 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0059 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3058 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.9% 11 г 18:2 Линолевая 0.2823 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0076 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0147 г ~

health-diet.ru

Сколько белка в куриной грудке: ценность продукта и как приготовить к употреблению

Сколько белка в куриной грудке очень часто волнует именно тех, кто занимается бодибилдингом. Мясо курицы признано одно из самых диетических. Поэтому и привлекает к себе особый интерес. Считается, что мясо этой птицы почти не содержит жиров, что очень важно для тех, кто находится в режиме сушки, то есть когда человек старается похудеть с помощью диет и физических нагрузок.

Самой диетической частью курицы называют грудинку. И не зря, ведь в 100 граммах, она содержит около 2 грамма жира.

Пищевая ценность

Очень многих атлетов волнует вопрос, какая все же ценность у феле курицы. Это связанно с тем, что во время тяжелых тренировок очень важно количество белка в принимаемой пище. Ведь от этого вещества зависит, как будет строиться мускулатура тела и насколько быстро мышцы восстановятся.

белок в грудке

То есть в 1 кг. филе, белков содержится около 230 грамм, углеводов и жиров не содержится вообще.

Суточная норма, при правильном питание, для спортсмена должна составлять около трехсот грамм. Эту норму стараются распределить на два приема. Также этот продукт не отложится, ни в каких местах, если его есть на ночь. Грудинка относится по признанию всех специалистов к белому мясу. Это говорит о том, что белок в этом мясе преобладает над жирами, которых почти нет. Если вы выберете вместо взрослой курицы, цыпленка, то жиров в ваш организм вообще не попадет.

Многие вегетарианцы очень сильно ошибаются, когда начинают утверждать, что пища животного происхождения для человека не имеет необходимости, забывая, что именно в мясе находятся жизненно важные элементы.

Как готовить мясо птицы

Мясо с пользой для организма можно употреблять в следующих видах:

не желательно:

Готовить курицу очень просто. Времени этот процесс занимает не много и не требует каких- либо особых навыков. Куриное филе можно употреблять как отдельное блюдо, так и в комплексе с овощами, крупами, макаронами и так далее. Отварной продукт можно добавлять в салаты.

грудка

Польза куриного мяса

Диетологи всего мира давно полюбили этот продукт и с удовольствием рекомендуют включать его в любые диеты. Мясо курицы, это не просто прекрасный источник белка, но и источник других полезных веществ таких как:

Очень низкий уровень жиров и углеводов, а также множество полезных качеств дают полное право куриному мясу быть полезным продуктом, который помогает:

  1. восстанавливаться после тяжелых заболеваний и операций
  2. поднимает иммунитет
  3. хорошо подходит при заболеваниях пищеварительного тракта, включая язву и рак желудка
  4. это мясо хорошая профилактика заболеваний сердца и сосудов

Полезные свойства варенной грудки

Начнем с того, что энергетическая ценность вареного продукта совершенно не отличается от сырого. Это говорить о том, что белок также сохраняется в этом мясе.

В состав отваренного филе входит все тот же набор полезных витаминов и минералов. Для питания филе в вареном виде, очень хорошо подходит для людей всех возрастных категорий. Ее можно давать и маленьким детям и людям пожилого возраста. Она очень хороша в рационе атлета и в меню тех, кто сидит на диете.

Применяя филе в данном виде, вы никогда не останетесь голодным. Она прекрасно сочетается со многими гарнирами, очень актуальна во многих салатах и подходит для приготовления ролл, бутербродов, рулетов, колбас, домашних закусок и много еще для чего. То есть даже сидя на очень строгой диете, с помощью этого продукта можно прекрасно разнообразить свой рацион не нарушая калорийность блюд.

варения грудка

Курица на пару полезные свойства

Очень рекомендовано многие продукты, готовить с помощью пара. Это не только вкусно, но и без сомнений полезно. Пища на пару, это возможность сохранить все полезные свойства овощей и мяса не теряя вкусовые качества продукта.

Готовить мясо на пару рекомендуют спортсменам, худеющим и людям, страдающим некоторыми заболеваниями, также такой способ подойдет тем, кто просто заботится о своем здоровье.

Готовить на пару достаточно просто и весь этот процесс не требует определенных навыков. Филейку, приготовленную таким способом можно подавать с разными гарнирами и овощами.

Почему филе грудки лучше всей курицы

Начнем с того, что это полноценное белое мясо, которое имеет очень большую степень пользы. В ней меньше всего жиров и углеводов, если не сказать, что их вообще там нет. Это мясо не создает дискомфорта в пищеварительном тракте и очень легко переваривается и усваивается.

Еще одно преимущество этой части курицы в том, что на приготовление не уходит очень много времени. Также килограмм, этого продукта по цене достаточно приемлем, и подойдет для кошелька любой толщины.

В готовой грудке сохраняются все витамины и минералы, которые очень необходимы организму. Для атлетов этот продукт вообще не заменим, так как является прекрасным источником чистого белка, который помогает легче перенести тяжелые тренировки.

Также это мясо хорошо подойдет на время сушки, оно поможет не нанести вред здоровью, совмещая большую физическую нагрузку с диетой.

Чтобы мясо не казалось сухим, главное научиться ее правильно готовить. Если вы стареетесь сократить употребление соли, то белое мясо можно подать с соевым соусом, не добавляя при его приготовлении соль. Хотите получить сочную грудку, потушите ее на медленном огне с овощами или сделайте паровые котлеты с большим добавлением лука, он даст сочность и улучшит вкус.

trainingbody.ru


Смотрите также