А А А
Жареный минтай в кляре — это очень вкусное блюдо. А если Вы будете готовить по-нашему рецепту — то еще и простой рецепт быстрый в приготовлении.
В статье Как приготовить минтай мы уже рассказывали о минтае и его полезных свойствах. Поэтому сегодня просто расскажем и покажем новый вкусный простой рецепт из этой рыбы.
Итак, приступаем.
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ
УХА ИЗ ГОЛОВЫ
МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ
МОЙВА В ДУХОВКЕ
ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Сказочный город Циндао
edamore.com
Пангасиус — речная рыба родом из Вьетнама, где ее разводят вот уже несколько тысячелетий. На Российском рынке часто продается под видом морского языка, который на самом деле на порядок дороже. Невзирая на дешевизну, рыба очень вкусная, сочная, но несколько жирноватая, хотя на мой взгляд, от рыбьего жира вреда никому не будет. Продается пангасиус в виде глазированного филе, а также в брикетах. Вот о них сегодня и пойдет речь. Приготовьте брикеты пангасиуса в духовке и порадуйте себя и близких вкусным блюдом.
Брикеты выложить на стол. посолить, поперчить или использовать приправу для рыбы и оставить размораживаться на час. За час они, конечно не разморозятся. а только станут подтаивать с краев, как раз то, что надо.
Слегка размороженные, мокрые и холодные брикеты обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и быстро обжарить на сильно разогретом растительном масле.
Выложить в один слой в форму для запекания или на противень, посыпать грибной зажаркой, тертым сыром и полить сметанно-яичной смесью.
Поставить в разогретую до 210°C духовку на 40-60 минут. Запекать до коричневой корочки
На гарнир подойдут рассыпчатые каши, картофель, овощи.
Весь секрет этого рецепта в том, что брикеты попадают в духовку еще наполовину замороженными, поэтому блюдо получается очень сочным и нежным. Сверху схватывается сырная корочка, а внутри кусочки рыбки в собственном соку. Если у вас духовка с регулировкой верхнего огня, то корочка может зажариться гораздо быстрее, сама же рыба готовится очень быстро.Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты в мультиварке, не обязательно покупать дорогущую и благородную рыбу. Из минтая котлеты в мультиварке получаются ничуть не хуже и не менее вкусными.
Тем более, что рыба эта полезная. Диетологи советуют отбросить пренебрежения к минтаю и употреблять, как минимум, два раза в неделю. Не буду настаивать, чтобы вы строго соблюдали рекомендации диетологов относительно минтая (к тому же сама не соблюдаю). Сколько раз на неделе есть, конечно же, решать вам. А я лишь «подброшу» идею вкусного приготовления рыбных котлет.
Вместо традиционного наполнителя фарша — хлеба, вымоченного в молоке, в моих рыбных котлетах используются овсяные хлопья. На мой взгляд, с ними получается «легче», пышнее и сочнее. Я долго не решалась отступить от классики и заменить хлеб геркулесом. Помог случай — провернула рыбу, собралась дальше замешивать фарш, а.... хлеба-то в доме нет... ни крошки. За окном зима, мороз сильный, в магазин бежать лень. Вот тут и вспомнила про хлопья. С тех пор котлеты из минтая с овсяными хлопьями, приготовленные в мультиварке, частенько появляются на нашем столе. Надеюсь, что они понравятся и вам.
1. В первую очередь надо разделать тушку минтая на филе, а затем прокрутить через мясорубку. Я тушку не разделывала, а купила для котлет готовое филе в брикете. Для меня так удобно тем, что ужасно не люблю процедуру потрошения, отделения от костей и т.п. Но у филе в брикете есть свои минусы — филе слишком уж водянистое. Поэтому после разморозки приходится минтай отжимать, словно белье после стирки, избавляясь от жидкости. Очищенную луковицу можно пустить в мясорубку вместе с рыбой, а можно потом добавить в фарш в измельченном виде (я не стала сразу прокручивать с луком). Яйца берем в зависимости от их размера. Если крупные, хватит и одного. Мелких — возьмите два. Геркулес, как я уже отметила в ингредиентах, должен быть быстрого приготовления. Сливки мои 10%. Но, если будет жирность больше, это даже лучше. Ведь минтай рыба не жирная. И, чтобы придать немного жирности, предпочтительнее использовать сливки даже 10-ти процентные, чем молоко. С солью, перцем, маслом и мукой или сухарями, надеюсь, всё ясно и пояснений не требуется.
2. К минтаю (провернутому, естественно) добавим яйцо (или яйца), сливки (охлажденные, прямо из холодильника), мелко нарезанный лук (если его не провернули вместе с рыбой), соль и перец. Ложкой или руками всё хорошо перемешиваем. При этом фарш приподнимаем и бросаем. Из-за этих действий фарш впитывает всю влагу, и наши котлеты в дальнейшем не будут разваливаться при жарке. В результате масса должен получится не жидкая, но липкая.
3. Затем насыпаем овсяные хлопья и снова хорошо перемешиваем. Приподнимать и подбрасывать теперь не обязательно. Сейчас нам надо, чтобы геркулес равномерно распределился в фарше. Далее, как любой котлетной массе, фаршу даем отдых. Тем более хлопьям надо дать время «разбухнуть». Поэтому накроем миску крышкой или затянем пищевой пленкой и оставим на час в холодильнике.
4. Пришло время лепить котлеты. «Отщипываем» от фарша куски и формируем котлеты своего любимого размера и формы (кто как привык). Котлеты обваливаем в муке или в панировочных сухарях (тоже на свой вкус и кто как привык).
5. Далее наливаем в чашу МВ немного подсолнечного или оливкового масла и включаем прибор. В Oursson MP5010PSD есть замечательный режим «Рыба». На нем, что рыбу кусочками, что в виде котлет, жарить просто великолепно. Этот режим я и включила, готовить буду с открытой крышкой. Даем маслу прогреться в течение нескольких минут. Затем раскладываем котлеты так, чтобы им не было тесно (я за один раз делаю 4 штуки, а остальные пойдут в следующую очередь), жарим с одной стороны минут 10-15. (Режим «Рыба» настолько деликатно жарит, что за 15 минут котлеты не сгорят.)
6. Перевернем котлетки на другую сторону и также минут 10-15 будем их готовить. Если надо, то подольем еще немного масла. Готовые котлеты достаем, но мультиварка продолжает работать и жарит для нас следующие заготовки.
7. Котлеты из минтая с овсяными хлопьями подаем к столу. Выбор гарнира к ним остается за вами. Мы в семье любим с картофельным пюре (ну так классика ведь) и с рисом (особенно шафрановым).
multi-varca.ru