Готовим вкусно каждый день! Брикеты филе минтая


Жареный минтай в кляре.

≡  13 Август 2016   ·  Рубрика: Блюда из минтая   

А А А

Жареный минтай в кляре видео

Жареный минтай в кляре фото

Жареный минтай в кляре — это очень вкусное блюдо. А если Вы будете готовить по-нашему рецепту — то еще и простой рецепт быстрый в приготовлении.

В статье Как приготовить минтай мы уже рассказывали о минтае и его полезных свойствах. Поэтому сегодня просто расскажем и покажем новый вкусный простой рецепт из этой рыбы.

жареный минтай в кляре, простой рецепт рыбы, рыбка в кляре, минтай в кляре, минтай в кляре рецепт, рыба жаренная в кляре, кляр для минтая, филе минтая, кляр для рыбы, треска в кляре, как жарить рыбу, жареная рыбка, рецепт рыбы в кляре, филе минтая в кляре, zharenyj mintaj v kljare, zharenyj-mintaj-v-kljare-ingredienty , prostoj recept ryby, rybka v kljare, mintaj v kljare, mintaj v kljare recept, ryba zharennaja v kljare, kljar dlja mintaja, file mintaja, kljar dlja ryby, treska v kljare, kak zharit' rybu, zharenaja rybka, recept ryby v kljare, file mintaja v kljare

Итак, приступаем.

Жареный минтай в кляре фото ингредиентов

жареный минтай в кляре, простой рецепт рыбы, рыбка в кляре, минтай в кляре, минтай в кляре рецепт, рыба жаренная в кляре, кляр для минтая, филе минтая, кляр для рыбы, треска в кляре, как жарить рыбу, жареная рыбка, рецепт рыбы в кляре, филе минтая в кляре, zharenyj mintaj v kljare, zharenyj-mintaj-v-kljare-ingredienty , prostoj recept ryby, rybka v kljare, mintaj v kljare, mintaj v kljare recept, ryba zharennaja v kljare, kljar dlja mintaja, file mintaja, kljar dlja ryby, treska v kljare, kak zharit' rybu, zharenaja rybka, recept ryby v kljare, file mintaja v kljare

Жареный минтай в кляре описание

жареный минтай в кляре, простой рецепт рыбы, рыбка в кляре, минтай в кляре, минтай в кляре рецепт, рыба жаренная в кляре, кляр для минтая, филе минтая, кляр для рыбы, треска в кляре, как жарить рыбу, жареная рыбка, рецепт рыбы в кляре, филе минтая в кляре, zharenyj mintaj v kljare, zharenyj-mintaj-v-kljare-ingredienty , prostoj recept ryby, rybka v kljare, mintaj v kljare, mintaj v kljare recept, ryba zharennaja v kljare, kljar dlja mintaja, file mintaja, kljar dlja ryby, treska v kljare, kak zharit' rybu, zharenaja rybka, recept ryby v kljare, file mintaja v kljare

  1. Самое приятное в нашем сегодняшнем рецепте — минтай не нужно чистить и потрошить!
  2. Последнее время появилось филе минтая свежемороженое в брикетах очень хорошего качества.
  3. И, что самое главное — Вы можете сразу при покупке проверить его качество: по запаху, по снежной шуге, по цвету.
  4. При выборе ориентируйтесь на наше фото и на свои ощущения.

жареный минтай в кляре, простой рецепт рыбы, рыбка в кляре, минтай в кляре, минтай в кляре рецепт, рыба жаренная в кляре, кляр для минтая, филе минтая, кляр для рыбы, треска в кляре, как жарить рыбу, жареная рыбка, рецепт рыбы в кляре, филе минтая в кляре, zharenyj mintaj v kljare, zharenyj-mintaj-v-kljare-ingredienty , prostoj recept ryby, rybka v kljare, mintaj v kljare, mintaj v kljare recept, ryba zharennaja v kljare, kljar dlja mintaja, file mintaja, kljar dlja ryby, treska v kljare, kak zharit' rybu, zharenaja rybka, recept ryby v kljare, file mintaja v kljare

 

  1. В таких брикетах филе замораживают целыми полутушками, слоями уложенными друг на друга.
  2. Поэтому филе нужно разморозить перед приготовлением, чтобы его можно было легко отделить друг от друга целыми кусками.
  3. Обычно при заморозке стараются использовать пресную воду, то размораживать минтай желательно в дуршлаге, как на нашем фото. В таком случае вода, при разморозке, стечет и минтай не пропитается дополнительной влагой.

жареный минтай в кляре, простой рецепт рыбы, рыбка в кляре, минтай в кляре, минтай в кляре рецепт, рыба жаренная в кляре, кляр для минтая, филе минтая, кляр для рыбы, треска в кляре, как жарить рыбу, жареная рыбка, рецепт рыбы в кляре, филе минтая в кляре, zharenyj mintaj v kljare, zharenyj-mintaj-v-kljare-ingredienty , prostoj recept ryby, rybka v kljare, mintaj v kljare, mintaj v kljare recept, ryba zharennaja v kljare, kljar dlja mintaja, file mintaja, kljar dlja ryby, treska v kljare, kak zharit' rybu, zharenaja rybka, recept ryby v kljare, file mintaja v kljare

 

  1. Размороженый минтай легко отделяется.
  2. Филе минтай отделяем и складываемя аккуратно в миску.
  3. Поскольку изначально филе минтая было разрублено брикетом, то у нас появились кусочки филе разного размера.

жареный минтай в кляре, простой рецепт рыбы, рыбка в кляре, минтай в кляре, минтай в кляре рецепт, рыба жаренная в кляре, кляр для минтая, филе минтая, кляр для рыбы, треска в кляре, как жарить рыбу, жареная рыбка, рецепт рыбы в кляре, филе минтая в кляре, zharenyj mintaj v kljare, zharenyj-mintaj-v-kljare-ingredienty , prostoj recept ryby, rybka v kljare, mintaj v kljare, mintaj v kljare recept, ryba zharennaja v kljare, kljar dlja mintaja, file mintaja, kljar dlja ryby, treska v kljare, kak zharit' rybu, zharenaja rybka, recept ryby v kljare, file mintaja v kljare

 

  1. Когда все кусочки отделены, их нужно разлочить на бумажном полотенце для удаления лишней влаги.
  2. Для этого мы на пластиковую широкую разделочную доску постелили бумажное полотенце в два слоя.
  3. И разложили кусочки минтая в один слой.

жареный минтай в кляре, простой рецепт рыбы, рыбка в кляре, минтай в кляре, минтай в кляре рецепт, рыба жаренная в кляре, кляр для минтая, филе минтая, кляр для рыбы, треска в кляре, как жарить рыбу, жареная рыбка, рецепт рыбы в кляре, филе минтая в кляре, zharenyj mintaj v kljare, zharenyj-mintaj-v-kljare-ingredienty , prostoj recept ryby, rybka v kljare, mintaj v kljare, mintaj v kljare recept, ryba zharennaja v kljare, kljar dlja mintaja, file mintaja, kljar dlja ryby, treska v kljare, kak zharit' rybu, zharenaja rybka, recept ryby v kljare, file mintaja v kljare

 

  1. Для полного удаления влаги из филе можно сверху промокнуть бумажным полотенцем, как это сделали мы.
  2. Если влаги много окажется, то Вы можете поменять бумажное полотенце и проделать процедуру еще раз.
  3. Чем суше будет филе, тем вкуснее будет в готовом виде, и тем меньше будет «стрелять» масло при жарке.

жареный минтай в кляре, простой рецепт рыбы, рыбка в кляре, минтай в кляре, минтай в кляре рецепт, рыба жаренная в кляре, кляр для минтая, филе минтая, кляр для рыбы, треска в кляре, как жарить рыбу, жареная рыбка, рецепт рыбы в кляре, филе минтая в кляре, zharenyj mintaj v kljare, zharenyj-mintaj-v-kljare-ingredienty , prostoj recept ryby, rybka v kljare, mintaj v kljare, mintaj v kljare recept, ryba zharennaja v kljare, kljar dlja mintaja, file mintaja, kljar dlja ryby, treska v kljare, kak zharit' rybu, zharenaja rybka, recept ryby v kljare, file mintaja v kljare

 

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску и слегка перемешиваем до почти однородной массы, без пены. И добавляем в них 1 чайную ложку приправы для рыбы.
  2. В другую миску насыпаем муку, в которую добавляем 1 чайную ложку соли и равномерно перемешиваем.
  3. Еще в одну миску насыпаем панировочные сухари.
  4. И разогреваем сковороду с растительным маслом.

жареный минтай в кляре, простой рецепт рыбы, рыбка в кляре, минтай в кляре, минтай в кляре рецепт, рыба жаренная в кляре, кляр для минтая, филе минтая, кляр для рыбы, треска в кляре, как жарить рыбу, жареная рыбка, рецепт рыбы в кляре, филе минтая в кляре, zharenyj mintaj v kljare, zharenyj-mintaj-v-kljare-ingredienty , prostoj recept ryby, rybka v kljare, mintaj v kljare, mintaj v kljare recept, ryba zharennaja v kljare, kljar dlja mintaja, file mintaja, kljar dlja ryby, treska v kljare, kak zharit' rybu, zharenaja rybka, recept ryby v kljare, file mintaja v kljare

 

  1. Когда масло разогреется начинаем жарить.
  2. Берем кусочек филе обваливаем его сначала в муке, потом окунаем в яйца и обваливаем в сухарях.
  3. И выкладываем в сковороду с кипящим маслом.

жареный минтай в кляре, простой рецепт рыбы, рыбка в кляре, минтай в кляре, минтай в кляре рецепт, рыба жаренная в кляре, кляр для минтая, филе минтая, кляр для рыбы, треска в кляре, как жарить рыбу, жареная рыбка, рецепт рыбы в кляре, филе минтая в кляре, zharenyj mintaj v kljare, zharenyj-mintaj-v-kljare-ingredienty , prostoj recept ryby, rybka v kljare, mintaj v kljare, mintaj v kljare recept, ryba zharennaja v kljare, kljar dlja mintaja, file mintaja, kljar dlja ryby, treska v kljare, kak zharit' rybu, zharenaja rybka, recept ryby v kljare, file mintaja v kljare

 

  1. Жарим на среднем огне, чтобы сухари не подгорели.
  2. Жарим до румяной корочки, аккуратно переворачивая кулинарными щипцами или лопаточкой.
  3. Старайтесь не поломать при переворачивании.

жареный минтай в кляре, простой рецепт рыбы, рыбка в кляре, минтай в кляре, минтай в кляре рецепт, рыба жаренная в кляре, кляр для минтая, филе минтая, кляр для рыбы, треска в кляре, как жарить рыбу, жареная рыбка, рецепт рыбы в кляре, филе минтая в кляре, zharenyj mintaj v kljare, zharenyj-mintaj-v-kljare-ingredienty , prostoj recept ryby, rybka v kljare, mintaj v kljare, mintaj v kljare recept, ryba zharennaja v kljare, kljar dlja mintaja, file mintaja, kljar dlja ryby, treska v kljare, kak zharit' rybu, zharenaja rybka, recept ryby v kljare, file mintaja v kljare

 

  1. Когда минтай поджарится до румяной корочки с обеих сторон, кулинарными щипцами перекладываем его на тарелку.
  2. Для этого на тарелку кладем лист бумажного полотенца для удаления излишков жира.

жареный минтай в кляре, простой рецепт рыбы, рыбка в кляре, минтай в кляре, минтай в кляре рецепт, рыба жаренная в кляре, кляр для минтая, филе минтая, кляр для рыбы, треска в кляре, как жарить рыбу, жареная рыбка, рецепт рыбы в кляре, филе минтая в кляре, zharenyj mintaj v kljare, zharenyj-mintaj-v-kljare-ingredienty , prostoj recept ryby, rybka v kljare, mintaj v kljare, mintaj v kljare recept, ryba zharennaja v kljare, kljar dlja mintaja, file mintaja, kljar dlja ryby, treska v kljare, kak zharit' rybu, zharenaja rybka, recept ryby v kljare, file mintaja v kljare

 

  1. И вот перед Вам на тарелке высится горочка румяного филе минтая в кляре.
  2. Единственное отличие в нашем рецепте от настоящего кляра, что мы все ингредиенты кляра использовали по отдельности.
  3. Приглашаем своих любимых на дегустацию!
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:

КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Выпечка с морепродуктами по рецептам от Petr de Cril’on:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сказочный город Циндао

edamore.com

как приготовить в духовке брикеты из пангасиуса пошаговые фото

Пангасиус — речная рыба родом из Вьетнама, где ее разводят вот уже несколько тысячелетий. На Российском рынке часто продается под видом морского языка, который на самом деле на порядок дороже. Невзирая на дешевизну, рыба очень вкусная, сочная, но несколько жирноватая, хотя на мой взгляд, от рыбьего жира вреда никому не будет. Продается пангасиус в виде глазированного филе, а также в брикетах. Вот о них сегодня и пойдет речь. Приготовьте брикеты пангасиуса в духовке и порадуйте себя и близких вкусным блюдом.

пангасиус запеченыйСостав

Приготовление

Брикеты выложить на стол. посолить, поперчить или использовать приправу для рыбы и оставить размораживаться на час. За час они, конечно не разморозятся. а только станут подтаивать с краев, как раз то, что надо.

разморозка

Пока наши брикеты прогреваются, подготовим овощную поджарку: на растительном масле обжарим лук, грибы и морковку. Подготовим заливку: сметану смешаем с двумя яйцами и половиной натертого сыра.

овощи заливкаСлегка размороженные, мокрые и холодные брикеты обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и быстро обжарить на сильно разогретом растительном масле.

обвалять в муке окунуть в яйцо обжарить

Выложить в один слой в форму для запекания или на противень, посыпать грибной зажаркой, тертым сыром и полить сметанно-яичной смесью.

выложить зажарку посыпать сыром полить заливкой

Поставить в разогретую до 210°C духовку на 40-60 минут. Запекать до коричневой корочки

запечь до красивой корочки

На гарнир подойдут рассыпчатые каши, картофель, овощи.

Примечание

Весь секрет этого рецепта в том, что брикеты попадают в духовку еще наполовину замороженными, поэтому блюдо получается очень сочным и нежным. Сверху схватывается сырная корочка, а внутри кусочки рыбки в собственном соку. Если у вас духовка с регулировкой верхнего огня, то корочка может зажариться гораздо быстрее, сама же рыба готовится очень быстро.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Вкусные рыбные котлеты из минтая в мультиварке

Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты в мультиварке, не обязательно покупать дорогущую и благородную рыбу. Из минтая котлеты в мультиварке получаются ничуть не хуже и не менее вкусными.

Тем более, что рыба эта полезная. Диетологи советуют отбросить пренебрежения к минтаю и употреблять, как минимум, два раза в неделю. Не буду настаивать, чтобы вы строго соблюдали рекомендации диетологов относительно минтая (к тому же сама не соблюдаю). Сколько раз на неделе есть, конечно же, решать вам. А я лишь «подброшу» идею вкусного приготовления рыбных котлет.

Вместо традиционного наполнителя фарша — хлеба, вымоченного в молоке, в моих рыбных котлетах используются овсяные хлопья. На мой взгляд, с ними получается «легче», пышнее и сочнее. Я долго не решалась отступить от классики и заменить хлеб геркулесом. Помог случай — провернула рыбу, собралась дальше замешивать фарш, а.... хлеба-то в доме нет... ни крошки. За окном зима, мороз сильный, в магазин бежать лень. Вот тут и вспомнила про хлопья. С тех пор котлеты из минтая с овсяными хлопьями, приготовленные в мультиварке, частенько появляются на нашем столе. Надеюсь, что они понравятся и вам.

1. В первую очередь надо разделать тушку минтая на филе, а затем прокрутить через мясорубку. Я тушку не разделывала, а купила для котлет готовое филе в брикете. Для меня так удобно тем, что ужасно не люблю процедуру потрошения, отделения от костей и т.п. Но у филе в брикете есть свои минусы — филе слишком уж водянистое. Поэтому после разморозки приходится минтай отжимать, словно белье после стирки, избавляясь от жидкости. Очищенную луковицу можно пустить в мясорубку вместе с рыбой, а можно потом добавить в фарш в измельченном виде (я не стала сразу прокручивать с луком). Яйца берем в зависимости от их размера. Если крупные, хватит и одного. Мелких — возьмите два. Геркулес, как я уже отметила в ингредиентах, должен быть быстрого приготовления. Сливки мои 10%. Но, если будет жирность больше, это даже лучше. Ведь минтай рыба не жирная. И, чтобы придать немного жирности, предпочтительнее использовать сливки даже 10-ти процентные, чем молоко. С солью, перцем, маслом и мукой или сухарями, надеюсь, всё ясно и пояснений не требуется.Как приготовить рыбные котлеты из минтая с овсяными хлопьями в мультиварке

2. К минтаю (провернутому, естественно) добавим яйцо (или яйца), сливки (охлажденные, прямо из холодильника), мелко нарезанный лук (если его не провернули вместе с рыбой), соль и перец. Ложкой или руками всё хорошо перемешиваем. При этом фарш приподнимаем и бросаем. Из-за этих действий фарш впитывает всю влагу, и наши котлеты в дальнейшем не будут разваливаться при жарке. В результате масса должен получится не жидкая, но липкая.Приготовим рыбный фарш

3. Затем насыпаем овсяные хлопья и снова хорошо перемешиваем. Приподнимать и подбрасывать теперь не обязательно. Сейчас нам надо, чтобы геркулес равномерно распределился в фарше. Далее, как любой котлетной массе, фаршу даем отдых. Тем более хлопьям надо дать время «разбухнуть». Поэтому накроем миску крышкой или затянем пищевой пленкой и оставим на час в холодильнике.В фарш для котлет добавим овсяные хлопья

4. Пришло время лепить котлеты. «Отщипываем» от фарша куски и формируем котлеты своего любимого размера и формы (кто как привык). Котлеты обваливаем в муке или в панировочных сухарях (тоже на свой вкус и кто как привык).Лепим котлеты из рыбного фарша

5. Далее наливаем в чашу МВ немного подсолнечного или оливкового масла и включаем прибор. В Oursson MP5010PSD есть замечательный режим «Рыба». На нем, что рыбу кусочками, что в виде котлет, жарить просто великолепно. Этот режим я и включила, готовить буду с открытой крышкой. Даем маслу прогреться в течение нескольких минут. Затем раскладываем котлеты так, чтобы им не было тесно (я за один раз делаю 4 штуки, а остальные пойдут в следующую очередь), жарим с одной стороны минут 10-15. (Режим «Рыба» настолько деликатно жарит, что за 15 минут котлеты не сгорят.)Котлеты выкладываем в мультиварку

6. Перевернем котлетки на другую сторону и также минут 10-15 будем их готовить. Если надо, то подольем еще немного масла. Готовые котлеты достаем, но мультиварка продолжает работать и жарит для нас следующие заготовки.Обжариваем котлеты в мультиварке

7. Котлеты из минтая с овсяными хлопьями подаем к столу. Выбор гарнира к ним остается за вами. Мы в семье любим с картофельным пюре (ну так классика ведь) и с рисом (особенно шафрановым).Рыбные котлеты из минтая в мультиварке готовы

multi-varca.ru


Смотрите также