Рыбу очистить , удалить плавники, жабры, затем сделать надрез по спинке, удалить хребет, выпотрошить, вымыть. Срезать филе рыбы, оставив 0.5 см на кожице.
Срезанное филе судака, свинину, размоченный хлеб, лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, натертый сыр и размоченный желатин, перемешать. Нафаршировать судака, зашить кулинарной нитью, смазать майонезом.
Запекать 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить по вкусу и подать на стол.
Приятного аппетита!
Судак фаршированный
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, плавники. Срезать филе рыбы, оставив 0.5 см на кожице. Филе отварить с добавлением лаврового листа. Остудить, отделить от костей филе.
Грибы очистить, поджарить с базиликом на растительном масле в течение 10 минут.
Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы и лук. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к фаршу, посолить, добавить карри, перец, растопленное сливочное масло, перемешать тщательно. Нафаршировать судака, зашить кулинарной нитью.
Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить по вкусу и подать на стол.
Приятного аппетита!
Судак фаршированный грибами
Рыбу очистить , удалить плавники, жабры, затем сделать надрез по спинке, удалить хребет, выпотрошить, вымыть. Срезать филе рыбы, оставив 0.5 см на кожице.
Срезанное филе судака, лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, вареный рис. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в фарш, все тщательно перемешать. Нафаршировать судака, зашить кулинарной нитью, смазать майонезом.
Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить по вкусу и подать на стол.
Приятного аппетита!
Судак фаршированный рисом
Любая рыба является вкусным и полезным блюдом, а вот фаршированная рыба, и в частности, судак – просто вершина кулинарного мастерства. Приготовление фаршированного судака – очень нелегкое дело, поэтому за него берутся далеко не все хозяйки. Но если вы все же осмелитесь на это, результат вас не разочарует, а наши рецепты помогут сделать все максимально просто и правильно.
Рецепт приготовления судака, фаршированного грибами, является довольно трудоемким и сложным, но результат стоит того.
Ингредиенты:
Приготовление
В первую очередь необходимо выпотрошить рыбу. Маленьким ножом отделите кожу от мяса и хребта, сразу начисто это сделать не получится, поэтому главное отделить кожу от косной системы, не повредив ее. Потом ножницами разрезаем хребет пополам, выворачиваем хвост наизнанку и начисто зачищаем кожу.
Плавники подрезаем изнутри и очищаем остатки рыбы. Филе, которое мы достали из рыбы, чистим от костей и варим 20 минут, добавив лавровый лист. Грибы моем, режем кусочками, и жарим с базиликом на растительном масле 10 минут. Морковь чистим и трем на терке.
Через мясорубку пропускаем отваренную рыбу, грибы и лук, и добавляем к ним натертую морковь. Получившийся фарш приправляем всеми перечисленными специями и добавляем в него растопленное сливочное масло.
Наполняем фаршем наш судак и зашиваем брюшко нитками. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным масло и кладем рыбу брюшком вниз. Ставим судака в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени, обкладываем рыбу кинзой и снова отправляем в духовку на 15 минут.
Если вам хочется чего-то более необычного, мы расскажем, как приготовить судака, фаршированного семгой и шпинатом.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала нужно аккуратно выпотрошить рыбу, пользуясь инструкцией из предыдущего рецепта. Затем филе судака и семги нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Приправляем солью и перцем, добавляем шпинат, заливаем все это сливками, доводим до кипения и снимаем с огня.
Очищенного судака солим, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем внутрь начинку из рыбы и шпината. Соединяем края рыбы шпажками или ниткой, кладем ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку. Готовим нашу рыбу при 180 градусах 15-20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Тушку судака чистим, потрошим и хорошенько моем. После этого обсушиваем нашу рыбу, натираем ее солью, перцем и поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться, пока будем готовим начинку.
Картошку чистим и режем кубиками. Обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Даем остыть. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Зелень тоже мелко шинкуем. Затем смешиваем чеснок и зелень с поджаренным картофелем, приправляем солью и перцем, и перемешиваем.
Этой начинкой наполняем тушку судака, после чего зашиваем его брюхо нитью и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, брюхом вниз. Поливаем рыбу растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
womanadvice.ru
1. Первым делом нужно подготовить судака. Вымойте его и очистите от внутренностей.
2. Аккуратно острым ножом отделите косточки от филе сначала с одной стороны.
3. Потом проделайте то же самое и со второй стороны.
4. И удалите хребет.
5. Внутрь судака выложите соленую красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками.
6. Возьмите любую белую рыбку и аккуратно отделите у неё филе от костей.
7. Нарежьте его небольшими кубиками.
8. И обжарьте на сковороде со сливочным маслом буквально несколько минут. Чуточку подсолите.
9. Параллельно очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
10. Обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле.
11. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и измельчите грибы.
12. Добавьте их на сковороду к луку и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
13. Готовые грибы снимите с огня, немного остудите и распределите ровным слоем поверх красной рыбки.
14. Добавьте обжаренное рыбное филе. Можно также присыпать горстью измельченной зелени.
15. Вот такая рыбка получилась. Можно сшить брюшко судака толстыми нитками или закрепить зубочистками, например.
16. Противень смажьте маслом, выложите на него аккуратно рыбку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 40.
17. Вот так выглядит судак фаршированный целиком, нарезанный порционными кусочками. Невероятно красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!
povar.ru
23 июля 2017 1270 просмотров
Судак – рыба диетическая, а потому она пользуется спросом у покупательниц на диете. Ее особенный вкус нравится многим сам по себе, но он отлично сочетается с разными пряностями и ингредиентами. А времени на готовку забирает самую малость, отчего просто идеально подходит для ужина.
Чтобы сохранить все полезные вещества в самой рыбе, ее лучше не жарить, а запекать. Именно такой вариант готовки мы и предлагаем сегодня во всех четырех рецептах. Причем не важно, как именно выглядит рыба: целая, кусочками или фаршированная. К ней всегда легко подобрать соус и лучше всего просто подавать со свежим салатом.
Судак – речная рыба, в нем довольно много костей. Во время зачистки очень важно все эти косточки убрать. Лучше всего делать это при дневном свете, когда их видно, и обязательно постоянно прощупывать мясо пальцами.
Конечно, главную роль играет свежесть рыбы. Лучше всего ее вовсе поймать самому, но и в магазине можно найти свежий улов. Замороженную тушку лучше не брать, так как ее срок годности неизвестен, многие важные вещества уже утеряны и из-за льда в ней много воды.
А вот выбрать из свежих тушек лучшую помогут наши советы. Во-первых, запах. Он должен практически отсутствовать, а вот если чувствуется запах самой рыбы – она уже полежала на прилавке долго. Во-вторых, жабры должны иметь прозрачную слизь. Ясные глаза – тоже хороший признак свежести.
Во время очистки от потрохов, следует осторожно их вытаскивать, чтобы не лопнул желчный пузырь. Если так случилось, рыба будет горчить. Но это можно исправить, просто натерев ее внутри солью. Через полчаса промыть и готовить по рецепту.
Начинки для судака могут быть самыми разнообразными. Предпочтение лучше отдавать небольшим тушкам, так как при готовке они сохранят больше сока. Большие тушки следует брать только тогда, когда намечается большое застолье, и именно они лучше всего подходят для фаршировки.
Судак запеченный в духовке
судак | - 2 шт |
оливковое масло | - 30 мл |
свежий тимьян | - 4 веточки |
прованские травы | - 5 г |
лимон | - 2 шт |
смесь перцев | - 7 г |
соль | - 5 г |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
275 Ккал
Классический рецепт, в котором вкус самой рыбы выражен лучше всего. Вместе с обязательным лимоном блюдо получается очень нежным и сохраняет свою сочность.Как приготовить:
Совет: несмотря на то, что лимона достаточно везде, рыбу снова можно подать с этим цитрусом. Четвертинку плода можно положить каждому в тарелку, чтобы полить блюдо соком перед самим употреблением.
Филе этой рыбы универсально и хорошо впитывает в себя разные специи. Вкуснейшая сырная оболочка в миг покорит сердца всей семьи. А какая она ароматная!
твердый сыр | 120 г |
судак | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
смесь перцев | 3 г |
сливочное масло | 30 г |
сметана | 120 г |
соль | 5 г |
подсолнечное масло | 10 мл |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 235 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно запекать и двадцать минут, чтобы не дать появиться хрустящей сырной корочке. Тогда блюдо получается нежнее. Дольше получаса в духовке оставлять не нужно, иначе рыба пересохнет.
Невероятно сытный и ароматный судак, подающийся со свежими овощами. Такое блюдо съедается за один присест, так что можно готовить сразу двойную порцию!
чеснок | 2 дольки |
судак | 1100 г |
подсолнечное масло | 35 мл |
зелень | 1 пучок |
картофель | 330 г |
сливки | 110 мл |
лимон | 0,5 шт |
маслины | 5 шт |
помидор | 1 шт |
листья салата | 6 шт |
майонез | 60 мл |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 80 калорий.
Как приготовить:
Совет: для такого случая майонез лучше приготовить самостоятельно. В него можно добавить различные специи, особенно подойдет острый перец или пряные травы. Все это отлично сочетается с несладкими сливками и нежной рыбой.
Наиболее удобный способ кушать рыбу – это предварительно порезать ее на кусочки. Если правильно готовить и не пересушить ее, то получится кулинарный шедевр!
судак | 1300 г |
майонез | 65 м |
морская соль (крупная) | 15 г |
сметана | 240 мл |
лимон | 2 шт |
лук | 770 г |
подсолнечное масло | 15 мл |
перец черный | 5 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 140 калорий.
Как приготовить:
Совет: данный соус подходит и для фаршированного судака. Если добавить в него куркуму или паприку, он обретет соответствующий цвет и будет выделять рыбу из всех блюд на столе.
Рыба очень любит цитрусовые, и судак – не исключение. Кроме лимона, можно экспериментировать с апельсином или лаймом, кто-то даже готовит с мандаринами, но кислыми. Лучше использовать именно свежий сок этих плодов. Лимонная кислота – тоже вариант, но она не имеет того богатого вкуса и не помогает рыбе оставаться нежной.
Как уже говорилось, подавать судака лучше со свежими овощами: огурцами, помидорами, оливками, зеленью, болгарским перцем и т.д. Но можно схитрить и приготовить рыбу уже с этими овощами, например, с помидорами. Достаточно просто положить по дольке овоща в надрезы по всей длине судака.
Так как калорийность судака довольно низкая, всего около 80 калорий, его можно включить в диетическое меню. Приготовление в духовке – еще один плюс для тех, кто следит за фигурой. Ну а для других гурманов это просто может стать прекрасным ужином или способом удивить гостей. Оригинальная подача блюда – один из главных секретов хозяек, а судак отлично этому способствует. Приятного аппетита!
gotovkin.su
30 сентября 2011, 14:02
Невероятно вкусное блюдо филе судака фаршированное. Нежное, как облако, ням!
Понадобится:
Судака разделать на филе, удалить кости, кожу оставляем. Кладем филе кожей вниз и острым ножом срезаем по всей длине слой мякоти.
Пропускаем ее два раза через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой и репчатым луком.
Посолить, поперчить, добавить желтки, а затем осторожно ввести взбитый белок.
Перемешать.
Противень смазать маслом, выложить на него один кусок филе кожей вниз, сверху разместить приготовленный фарш и накрыть вторым куском филе. Смочить руку в воде и придать куску форму рыбы.
Густо смазать сметаной и поставить в духовку на 30 минут. Периодически следует поливать филе соусом, который появляется на дне посуды.
Украсить зеленью наше рыбное блюдо и подавать с отварным картофелем.
Дамская копилка желает приятного аппетита!
1stajyr.ru