Цыпленок-бройлер Филе бедра Первая Свежесть охлажденное. Филе бедра цыпленка


Как приготовить куриные бедра на сковороде просто и вкусно

готовим бедра курицы с майонезом быстро и просто

Здравствуйте, замечательные читатели моего блога. Поскольку курятина – частый гость на моем столе, то я частенько экспериментирую с ней. Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить куриные бедра на сковороде, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты кулинарных изысков у меня для вас тоже припасены. Плюс варианты интересных маринадов.

Сколько жарить куриные бедра на сковороде

В общей сложности они готовят около 40 минут. Сначала обжаривают каждую сторону по четверть часа без крышки. На плите при этом должен быть выставлен огонь средней мощности. После в посудину вливают 50 мл воды и под крышкой тушат курятину еще 10 минут.

Но в каждом блюде, приготовленном из бедер курицы, есть свои тонкости и секреты. Поэтому я и подготовила для вас их подробные рецепты. Ловите 🙂

Как пожарить куриные бедра на сковороде с майонезом

Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:

Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяса на пару часов в холодильник.

как приготовить куриные бедра на сковороде в маринаде

Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.

2 часа прошло. Теперь в раскаленное на сковородке масло опускаем промаринованную курятину. Жарим ее на сильном огне до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Потом сбавляем пламя огня и продолжаем термическую обработку до готовности продукта.

Берем небольшую миску и перемешиваем в ней майонез, оставшийся измельченный чесночок и натертый сыр. Этим составом покрываем сверху каждый кусочек курятины. Потом сковороду накрываем крышкой, чуток прибавляем силу огня и готовим блюдо еще минут 5. Готовые бедра можете подавать с картошкой или иным на ваш выбор гарниром. Вкуснее всего кушать их горячими.

Готовим бедра курицы на сковороде со сметаной

Блюдо это готовится довольно просто. Справиться с приготовлением такого кушанья запросто сможет даже начинающий поваренок. Уникальность этой еды состоит в удивительно подобранном сочетании компонентов. К примеру, сметана делает курятину более нежной и сочной. А чеснок придает мясу приятную остроту и усиливает его вкус.

Нужны вам будут:

Промытую и хорошенько обсушенную курятину солим и приперчиваем. Оставляем бедрышки на полчаса, чтобы они пропитались «маринадом». После в сковородку со шкворчащим маслом выкладываем мясо и обжариваем его до хрустящей корочки.

как приготовить куриные бедрышки с майонезом простой рецепт

Отдельно разводим сметану в 2/3 стакана воды (примерно 160 мл). Измельчаем чесночок в кашицу и добавляем в разведенную сметану. Сюда же вводим постепенно муку и хорошенько все перемешиваем.

Обжаренную курятину заливаем сметанным соусом и добавляем мускатный орех. Накрываем сковороду крышкой, а пламя огня сбавляем до малого. Тушим блюдо в соусе до готовности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Если необходимо, подливайте воду.

Как только курочка станет мягкой, значит, она уже готова. Выключите плиту и оставьте кушанье настаиваться пару минут под закрытой крышкой. Идеальным вариантом к гарниру станет отваренный рис.

Да, я тут недавно нашла очень интересный рецепт, как сделать бедрышки на сковороде с овощами и фруктами 🙂

Как приготовить куриные бедрышки в маринаде на сковороде-гриль

Это вкуснейшее кушанье готовится невероятно быстро. Уже через полчаса после начала готовки кухня наполнится аппетитным ароматом. Родных даже приглашать к столу не придется – они сами к вам на кухню наведаются 🙂

А у кушанья этого довольно простой рецепт:

Промываем и обсушиваем бедрышки. Аккуратно срезаем с них кожу и жир. Потом, вооружившись острым ножом, вырезаем кости. В итоге у вас получится 2 прямоугольных куска. При желании мясо можете слегка отбить. Это делается для лучшей прожарки, но только не переусердствуйте.

рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой

Далее выкладываем кусочки на плоскую широкую тарелку. Солим курятину и посыпаем карри со всех сторон. Оставляем в этом сухом маринаде где-то на четверть или треть часа.

Прогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем ее поверхность маслом. Выкладываем промаринованное мясо. Первую сторону обжариваем около 5 минут. Если хотите сделать красивую сетку на кусочках, то через 3 минуты поверните их другим углом.

После, при помощи лопатки переверните бедрышки на вторую сторону и готовьте их еще 3-3,5 минуты. После готовую курятину выложите на тарелку. Украсьте веточками зелени и лимонными ломтиками. А подавайте со свежими овощами.

Жарим бедра курицы с хрустящей корочкой

Подготовьте:

Натираем курятину солью + перцем, после чего оставляем ее на полчаса отдыхать. После хорошо прогреваем сковородку, выливаем на нее масло и прокаливаем его. Много масла не лейте – достаточно 4-5 ст.л. Во время готовки бедра будут выделять мясной сок, да и жир подплавится. А лишняя жидкость при жарке нам-то и не нужна.

В раскаленное масло выкладываем замаринованную курятину. Кладите кусочки некрасивой стороной вниз. Жарьте бедра на огне средней мощности примерно 10-15 минут. Но только посудину крышкой не нужно накрывать. После курочку переворачиваем и продолжаем готовить еще столько же. Контролируйте, чтобы мясо не пригорело. Если уж такое начнет происходить, еще немного сбавьте огонь.

Далее шинкуем чеснок или, если вам удобно, измельчаем в чеснокодавке. Выкладываем его сверху на курятину.

как приготовить куриные бедрышки на сковороде гриль

После еще по 4-5 минут обжариваем каждую сторону на маленьком огне. Не пугайтесь, когда чеснок позеленеет – это нормальная химическая реакция.

Благодаря тому, что готовится курочка в сковороде без крышки, она выходит с хрустящей золотистой корочкой. Подаем к столу с луком зеленым и овощами. Вкуснота неописуемая 🙂

Как замариновать куриные бедра

Чтобы курятина получилась сочной и нежной, попробуйте эти 2 варианта маринада перед приготовлением:

  1. отожмите сок от 0,5 лимона и опустите в него кусочки на полчаса. Ну, а потом пожарьте. От такого мяса невозможно будет оторваться. Только кушайте их сразу, не оставляйте на завтра;
  2. утонченный аромат и необычайную мягкость курятине придает горчица. Это не сухой порошок, а уже готовая приправа. Как посолите и поперчите бедра, намажьте их тонким слоем горчицы, а после пожарьте, как обычно.

Подробней о маринадах для бедрышек я написала в отдельной статье

А у вас есть фирменный рецепт бедер куриных, приготовленных на сковороде? Если да, обязательно поделитесь в комментариях. А ссылку на эту статью забросьте в соц сеть своим друзьям. Нельзя их лишать возможности научиться вкусно готовить бедра куриные. Я же желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: до следующей встречи, дорогие мои читатели. Бон аппетит 🙂

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.ru

Цыпленок-бройлер Филе бедра Первая Свежесть охлажденное - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Цыпленок-бройлер Филе бедра Первая Свежесть охлажденное

Калории, ккал: 

136

Углеводы, г: 

0.4

«Первая свежесть» – это торговая марка птицефабрики «Элинар-Бройлер», которую предприятие начало использовать в 2004 году. Название было выбрано не случайно, а как главная идея развития компании. Ассортимент продукции, которая представлена куриным мясом и полуфабрикатами, на сегодняшний день насчитывает более 100 наименований.

Калорийность филе бедра Первая Свежесть охлажденного

В 100 граммах охлажденного филе бедра Первая Свежесть содержится 136 ккал.

Состав охлажденного филе бедра Первая Свежесть

В состав филе бедра Первая Свежесть охлажденного входят бёдра цыплят-бройлеров без косточки.

Польза и вред филе бедра

По сравнению с другими видами мяса, филе куриного бедра имеет достаточно невысокую калорийность. В состав этого мяса входят витамин А, витамины группы В, витамин С, Е и РР. Куриное бедро содержит в себе легкоусвояемый белок и аминокислоты, а также такие микроэлементы, как калий, натрий, железо, фосфор и цинк. Такой витаминно-минеральный состав при регулярном употреблении способствует нормализации в организме обменных процессов, стимулирует пищеварение и помогает предотвратить развитие заболеваний сердца. Это мясо благотворно влияет на состояние нервной системы и способствует снижению уровня сахара в крови. Также куриное мясо обостряет внимание и помогает улучшить память.

К недостаткам продукта можно отнести то, что в отдельных случаях он может стать причиной появления аллергической реакции. Кроме того, для людей, склонных к появлению лишних килограммов, лучше отказаться от жареных куриных бедер, так как во время такого приготовления калорийность продукта значительно увеличивается, а часть полезных свойств теряется.

Филе бедра Первая Свежесть охлажденное в кулинарии

Использование в кулинарии куриного бедра поистине безгранично. Его применяют для приготовления бульонов и супов, используют в качестве горячих и холодных закусок, добавляют в салаты и овощные блюда, запекают в духовке с картофелем или сыром, тушат, готовят на пару или жарят. Также это мясо можно приготовить на гриле, нафаршировать или приготовить в медовом, чесночном или другом понравившемся соусе. Филе куриного бедра отлично подходит для приготовления фарша, из которого делают котлеты и фрикадельки, а также используют для приготовления начинок для блинов или пирогов.

Это мясо сочетается с такими продуктами, как рис, фасоль и капуста. Курицу можно мариновать с использованием томатной пасты и таких пряных трав и специй, как базилик, карри, паприка, тмин и многие другие.

Филе бедра Первая Свежесть охлажденное в похудении

Благодаря невысокому содержанию калорий, многие специалисты рекомендуют использовать куриное бедро в диетическом питании. Для этого лучше всего подойдет мясо, приготовленное на пару или в аэрогриле, с которого предварительно снимается кожа и жировая прослойка. Бедра при правильном употреблении и сочетании с другими продуктами не только хорошо насыщают организм, но и помогают нормализовать процессы пищеварения. А витамин B2, который в изобилии содержится в этом мясе, ускоряет обмен веществ. Для похудения также отлично подойдут салаты из свежих овощей и отварного куриного мяса, заправленные бальзамическим уксусом, оливковым маслом или лимонным соком.

www.calorizator.ru

Домашняя Курочка Филе Бедра Цыпленка Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 876 кДж
Калории 209 ккал
Белки 17 г
Углеводы 0 г
Жиры 15,7 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

10%

от РСК*

(209 кал)

10% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (68%)

 

Белки (32%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

209

Жир

15,7г

Углев

Белк

17г

В одной порции Домашняя Курочка Филе Бедра Цыпленка 209 калорий.
Классификация калорий: 68% жир, 0% углев, 32% белк.
Похожие Куриная Грудка из Домашняя Курочка:
Похожие Куриные Бедра из Домашняя Курочка:
Другие продукты от Домашняя Курочка:
Другие разновидности Куриная Грудка:
Другие разновидности Куриные Бедра:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также