Как приготовить горбушу в духовке. Филе горбуши запеченное


Как приготовить горбушу в духовке – Рецепт горбуши в духовке

Разновидность дальневосточного лосося, часто называемая розовым лососем, горбуша сегодня становится все более популярной благодаря своей ценовой доступности, высоким питательным качествам и превосходным качествам вкусовым. Многие еще не очень хорошо освоившиеся на кухне хозяйки полагают, что горбуша - рыба суховатая, предпочитая заменять ее в своем меню на более дорогие импортные разновидности лосося. И совершенно напрасно. Горбушу лишь нужно правильно выбрать и правильно приготовить, и вот тогда любой сможет убедиться в том, что эта рыбка и нежна, и сочна, и вкусна. Даже запеченная в духовке, при правильном подходе к делу, горбуша никогда не получится излишне сухой или безвкусной. Напротив, именно в духовке можно приготовить самые сочные и вкусные блюда из розового лосося. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить горбушу в духовке.

Как приготовить горбушу в духовке

По сравнению с другими видами лососевых, горбуша живет недолго, всего пару – тройку лет, и обычно вырастает не слишком большой. Средний вес тушки горбуши всего полтора – два килограмма, хотя некоторые редкие особи могут достигать веса больше пяти килограммов. Но небольшой вес и размер этой рыбки никак нельзя отнести к недостаткам, напротив, именно это делает горбушу очень удобной для запекания в духовке целиком или крупными кусками. А удачное соотношение жировых и мышечных тканей делает мясо розового лосося сбалансированным и очень питательным.

Горбуша в духовке с лимоном и зеленью

Вообще питательная и диетическая ценность горбуши давно и хорошо известна. Горбуша богата ценным белком, жирными кислотами Омега-3, и даже такими редкими микроэлементами, как очень важный для работы желудочно-кишечного тракта и нервной системы витамин РР; кобальт, фосфор, калий, натрий и цинк, без которых буквально невозможно правильное развитие костной ткани и кровеносной системы; и, конечно же, пиридоксин, улучшающий обмен веществ в клетках мозга и тем самым способствующий улучшению памяти, настроения и общей работоспособности. Кроме того, 100 гр. горбуши несут в себе всего лишь чуть более 140 ккал., что делает эту рыбку незаменимой при диетах, направленных на снижение веса.

Но, конечно же, нас с вами в первую очередь интересуют вкусовые качества розового лосося. И здесь этой рыбке есть чем похвастаться. Будучи приготовленной правильно, горбуша получается очень нежной, а ее легко узнаваемый и в то же время деликатный аромат не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. А уж будучи запеченной в духовке, эта рыбка не только сохраняет все свои полезные и кулинарные свойства, но и получается особенно по-домашнему вкусной и аппетитной.

Запеченная горбуша в духовке

Для того чтобы даже начинающие хозяйки никогда больше не разочаровывались в кулинарных качествах горбуши, никогда больше не думали о ней, как о рыбе излишне сухой, сегодня «Кулинарный Эдем» собрал для вас самые важные советы и секреты выбора и приготовления, а также лучшие рецепты, которые обязательно подскажут вам, как приготовить горбушу в духовке.

1. К выбору горбуши для вашего блюда следует отнестись с большой тщательностью. Здесь следует иметь ввиду, что купить свежую или охлажденную горбушу вы сможете только в период промышленного лова, который проводится с июля по сентябрь, да и то, в большинстве случаев, лишь в местах вылова этой рыбки на Дальнем Востоке. Именно там в это время горбушу ловят и сразу же разделывают, коптят, консервируют и замораживают. А значит, продавец предлагающий вам свежую горбушу в мае месяце в Центральном районе России, мягко говоря, лукавит, стараясь продать вам старую размороженную рыбу. Излишне говорить, что такая горбуша давно растеряла все свои кулинарные и вкусовые качества, стала сухой и ничего вкусного из нее приготовить не удастся. Так что, покупая охлажденную горбушу, не стесняйтесь требовать у продавца сертификаты качества с указанием точных дат и мест вылова и заготовки рыбы.

Горбуша в фольге

2. Большинству же из нас, проживающих далеко от мест промышленного вылова горбуши, придется довольствоваться замороженными тушками. Выбирая замороженную рыбу, обязательно тщательно ее осмотрите. Хорошая горбуша порадует вас ярким цветом жабр, ровной шкуркой серого цвета и плотно прилегающей серебристой чешуей. Обратите внимание на хвост и плавники рыбы, они должны быть целыми, ровными, без особых повреждений. Если же плавники и хвост сильно измяты, заметно повреждены и заветренны, значит, вероятнее всего, эта рыбка уже подвергалась размораживанию и вторичной заморозке - вкусного блюда из нее не получится. Если тушка рыбы уже выпотрошена, внимательно приглядитесь к цвету внутренней поверхности брюшка - он должен быть розовым. Желтоватый цвет скажет вам о неправильной заготовке или многократном размораживании – вкус у такой горбуши будет горьковатым с явным привкусом ржавчины, для вашего блюда такая горбуша совсем не годится.

3. Как и любую другую замороженную рыбу, очень важно правильно разморозить горбушу перед тем, как начать приготовление выбранного вами блюда. Размораживать горбушу нужно медленно, оставив ее на несколько часов в нижнем отделении холодильника. Чем дольше и медленнее размораживается ваша рыбка, тем лучше она сохранит свои вкусовые и питательные качества. И наоборот, быстро размороженная при комнатной температуре или же в микроволновой печи горбуша не только сильно потеряет во вкусе, но и станет излишне сухой и волокнистой.

Как приготовить горбушу

4. Есть и еще один очень важный момент, часто упускаемый из виду не слишком опытными кулинарами и сильно влияющий на сочность и нежность готового блюда из горбуши. Все дело в распределении жировой ткани в тушке рыбы. У горбуши большая часть жира находится в брюшке, вокруг плавников и равномерно распределена тонким слоем под шкуркой. И поэтому-то и получается, что приготовленная целиком со шкуркой рыба выходит сочной и мягкой, а разделанное заводским способом филе – суховатым. Помните об этой особенности, запекая горбушу в духовке. Запекайте ее целиком или крупным куском, не снимая шкурки. Если же по рецепту требуется только филе горбуши – снимите его сами. Снимайте филе очень острым тонким ножом, как можно более плотно прижимая его к шкурке, стараясь вместе с филе снять и всю тонкую прослойку подкожного жира.

5. Если вы приобрели целую непотрошеную тушку горбуши, важно правильно разделать ее перед приготовлением. Для разделки лучше всего подойдет не совсем еще оттаявшая рыба, а оставшаяся слегка замороженной в районе позвоночника. Прежде всего опустите горбушу в емкость с прохладной водой и очистите от чешуи с помощью специальной терки или же острого ножа. Чистите рыбу по направлению от хвоста к голове, мягкими, широкими, не слишком сильными движениями. Чешуя горбуши очищается очень легко. Очищенную рыбу тщательно сполосните под струей прохладной воды. Затем обязательно удалите жабры, аккуратно вырвав их руками, помогая себе ножницами при необходимости. Для того чтобы выпотрошить горбушу, сделайте аккуратный разрез вдоль брюшка с помощью очень острого ножа. Разрезайте брюшко от головы до анального отверстия, старайтесь делать как можно более неглубокий надрез, чтобы не повредить желчный пузырь. Разрезав брюшко, аккуратно удалите руками все внутренности, икру или молоки, а верхнюю часть брюшной полости у позвоночника очистите от сгустков крови. Затем вновь промойте рыбу снаружи и изнутри под струей прохладной проточной воды. Теперь ваша горбуша полностью готова к запеканию целиком или разделке на порционные куски.

Горбуша запеченная в фольге

6. Сочной и нежной получается горбуша, запеченная в духовке целиком. А приготовить ее очень и очень просто. Одну небольшую рыбу весом около 1,2 кг. очистите от чешуи и выпотрошите. Размягчите 150 гр. сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку белого винного уксуса, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложку соли и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и натрите полученным соусом тушку рыбы снаружи и изнутри. Одну небольшую луковицу нарежьте полукольцами и поместите в брюшко рыбы вместе с несколькими кусочками сливочного масла. Уложите горбушу в смазанную маслом посуду для запекания и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 20 минут. Выньте горбушу из духовки, накройте фольгой и дайте постоять еще 10 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

7. Очень ароматными и вкусными получаются стейки из горбуши, запеченные в фольге. Порционными кусками толщиной в 1,5 см. нарежьте 400 гр. горбуши. Натрите солью и белым перцем. Один лимон тщательно вымойте, осушите и нарежьте тонкими кружочками. Небольшой кусочек корня имбиря нарежьте тонкими пластинками с помощью овощечистки или очень острого ножа. На кусок фольги выложите несколько кружочков лимона по размеру стейка горбуши, поверх лимона уложите кусок рыбы, сверху разложите несколько ломтиков имбиря и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Тщательно заверните края фольги, чтобы получился плотно закрытый пакет. Уложите подготовленные таким образом стейки горбуши на противень и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.

8. Нежной и деликатной получается горбуша, запеченная с грибами под сливочным соусом. Крупными порционными кусками нарежьте 700 гр. филе горбуши на коже. Натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 - 20 минут при комнатной температуре. Тем временем нарежьте тонкими пластинками 200 гр. свежих шампиньонов, а одну небольшую луковичку мелко нарубите. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и потушите, пока не выпарится вся влага. Как только ломтики грибов начнут подрумяниваться, добавьте 1 ст. ложку муки и тщательно перемешайте. 200 мл. сливок доведите до кипения и немедленно влейте в сковороду с грибами, постоянно помешивая. Не прекращая помешивания, прогрейте все вместе в течение 2 – 3 минут, снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Посуду для запекания смажьте сливочным маслом, выложите куски горбуши и залейте сливочным соусом с грибами. Запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 30 минут. Подавайте с отварным рисом, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Филе горбуши в духовке

9. Очень сочной получается горбуша, если запечь ее с овощами. Небольшими кусочками нарежьте 400 гр. филе горбуши без кожицы, натрите солью и перцем. Одну луковицу нарежьте полукольцами, одну морковь – тонкими кружочками, два сладких перца нарежьте соломкой, а два небольших помидора – ломтиками. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и обжарьте все вместе до золотистого цвета. Затем добавьте сладкий перец и помидоры и потушите все вместе еще 10 минут на среднем огне, часто помешивая. Посолите и поперчите овощи по вкусу и снимите с огня. Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки рыбы, сверху равномерно распределите овощную смесь. Запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 20 минут.

10. Любителям необычных вкусовых сочетаний наверняка понравится горбуша, запеченная в кисло-сладком маринаде. Филе горбуши на кожице весом около 400 гр. нарежьте порционными кусками. Приготовьте маринад, смешав 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку столовой горчицы, по щепотке черного перца и мускатного ореха. Залейте маринадом рыбу и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Форму для запекания смажьте маслом, выложите куски горбуши кожицей вниз, полейте оставшимся маринадом, посыпьте сверху 1 ст. ложкой семян кунжута и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут. Подавайте с отварным рисом и свежими или маринованными овощами.

И не забывайте о том, что Kedem.ru «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам интересные и проверенные рецепты, которые обязательно подскажут вам, как приготовить горбушу в духовке.

Жалнин Дмитрий 

kedem.ru

Как приготовить горбушу в духовке

Как приготовить горбушу в духовке

Существует множество рецептов, как приготовить горбушу в духовке. И это неудивительно, ведь розово-красное мясо горбуши очень ценное по своим питательным качествам.

Обладая низкой калорийностью, при этом оно является настоящей кладезю витаминов и ненасыщенных жирных кислот, что делает её очень привлекательной в диетическом и правильном питании.

Употребление ее в пищу на регулярной основе помогает сохранять молодость, бережет наши клетки от влияния внешних воздействий, сохраняя их сильными и устойчивыми.

Как приготовить горбушу в духовке. Ингредиенты

Как приготовить горбушу в духовке

- 1-1,5 кг. горбуши

- 1 лимон

- майонез (по желанию)

- соль

- молотый  перец по вкусу

- приправа для рыбы

- репчатый лук

- зелень

Как приготовить горбушу в духовке. Приготовление

Подготовка горбуши состоит в том, чтобы тщательно вымыть ее и нарезать порционными кусками. Нарезанная рыба должна быть не шире 2,5 см.

Нарезанная горбуша

Равномерно посолите рыбу, добавьте перец и специи.  В небольшую емкость налейте растительное масло и обмакните каждый кусок рыбы с двух сторон. Затем выложите рыбу на противень. Можно поступить проще, налейте масло непосредственно в противень и выложите в него рыбу, через несколько секунд переверните все куски.

Маринованную горбушу можете по вкусу сбрызнуть соком лимона. . Также отличным вариантом приготовления красной рыбы станет форель с рисом.

Маринованная горбуша

Запечь горбушу в духовке при температуре 160-180 градусов до румяной корочки.

Как приготовить горбушу в духовке

Как приготовить горбушу в духовке

Это самый простой и быстрый способ приготовления горбуши в духовке. Также можно запечь рыбу добавив кусочки лимона и репчатого лука поверх рыбы, смазать майонезом или растительным маслом, сдобрить всевозможными приправами.

как приготовить горбушу

горбуша в духовке

Узнав как приготовить горбушу, у вас не возникнет вопрос, чем удивить гостей или накормить семью. Подается рыба,например, вместе с отварным картофелем, украшенная зеленью и кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Приготовление горбуши с овощами в духовке

Отличительной особенностью этой рыбы является тот факт, что при отваривании или обычной жарке мясо рыбы становится излишне суховатым. Выходом из положения станет один из многочисленных рецептов, как приготовить горбушку в духовке. Именно в запеченном она максимально раскрывает свои вкусовые качества.

Ингредиенты

• 1000 гр. очищенной горбуши

• 1 крупная луковица

• 1 крупная или 2 мелкие моркови

• Растительное масло

• Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Очищенные тушки тщательно вымойте, просушите и нарежьте на порционные куски.

Нарезанная горбуша

Морковь натрите на крупной терке.

Натертая морковь

Лук очистите и мелко покрошите.

Нарезанный лук

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета овощи на сковороде.

Овощи на сковороде

Противень смажьте маслом, выложите нарезанную горбушу, посолите, поперчите по вкусу.

Куски горбуши

Сверху выложите тушеные овощи и обильно смажьте майонезом.

Рыба под шапкой

Разогрейте духовку до 180 градусов и уложите противень с рыбой под шапкой из моркови и лука.

Как приготовить горбушу в духовке

Как приготовить горбушу в духовке

Спустя 20 – 25 минут, когда горбуша приобретет румяный оттенок, ее можно доставать из духовки и подавать на стол.

Как приготовить горбушу с сыром в духовке

Один из вариантов, как приготовить горбушу в духовке быстро, просто и вкусно, является рецепт с сыром в фольге. В этом случае рыба получается очень нежной, сочной и невероятно аппетитной!

Ингредиенты

• 0,5 кг. филе горбуши

• 100 гр. сыра

• Майонез

• Соль, специи по вкусу

Приготовление

Филе горбуши следует вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу.

Сыр подойдет любых твердых сортов. Натрите его на крупной терке.

Рыбу выложите в фольгу, смажьте майонезом и сверху посыпьте сыром.

Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут горбуша с сыром будет готова.

Зная рецепты, как приготовить горбушу в духовке, можно на скорую руку приготовить очень вкусное рыбное блюдо, которое подойдет ко многим гарнирам.

Приятного аппетита!

< Предыдущая Следующая >
 

Просмотры: 18253

Добавить комментарий

www.woman56.ru

Как приготовить горбушу запеченную в духовке: 75 рецептов с фото

Горбуша в духовке - отличное блюдо из красной рыбы. Как приготовить горбушу в духовке, рецепт горбуши в духовке, пошаговый фото рецепт горбуши запеченной в духовке. В данной статье Вы научитесь как приготовить горбушу в духовке вкусно и просто.

Горбуша является вкусным представителем лососевых рыб. Рецепты горбуши получаются вкусными и в тоже время бюджетными. Если Вы не знаете как приготовить горбушу, то мы Вам это покажем. Рецепты горбуши в духовке не сложны, поэтому их сможет приготовить даже новичок. Из этой вкусной рыбы мы будем готовить вкусную горбушу в духовке, горбушу на сковороде, вареную горбушу, жареную горбушу, горбушу в мультиварке, горбушу в пароварке и многие другие пошаговые рецепты с фотографиями горбуши. Рецепты из горбуши готовят из свежей, консервированной или соленой. Самый простой и вкусный рецепт это горбуша запеченная в духовке, этой красной рыбой Вы легко накормите всю семью. Из всех частей горбуши можно приготовить вкусные блюда. Из филе горбуши обычно готовят вторые блюда (котлеты из горбуши, горбуша с овощами, горбуша на пару, салат из горбуши). Голова и хребет горбуши отлично подходят для первых блюд ( суп из горбуши, солянка из горбуши, уха из горбуши). Как приготовить филе горбуши ? Филе является наиболее ценной частью горбуши. Можно приготовить филе горбуши в духовке, филе горбуши в мультиварке, филе горбуши в пароварке, жареное филе горбуши, вареное филе горбуши.

   Горбуша жареная на сковороде один из вкусных рецептов, главное жарить горбушу с кожей, чтобы рыба получилась сочная и вкусная. Рецепт горбуши в духовке отлично украсит праздничный стол, подойдет для романтического ужина и просто может накормить всю семью.

Как приготовить горбушу в духовке: все рецепты с фотографиями

Горбуша в фольге запеченная в духовке

Горбуша в фольге отличается замечательным вкусом и понравится не только взрослым, но и детям. Как приготовить горбушу в фольге запеченную в духовке с фото, рецепт горбуши в фольге запеченной в духовке с фото, пошаговый рецепт горбуши в фольге запеченной в духовке с фото. Данная статья ответит на все эти вопросы и расскажет, как вкусно приготовить горбушу в фольге запеченную в духовке . Готовьте горбушу в фольге запеченную в духовке и не стоит переживать за лишние килограммы. Так как калорийность запеченной рыбы невысока, поскольку сама по себе горбуша не относится к жирным сортам и в процессе приготовления блюда жиры совсем не используются. Блюдо в приготовление очень простое, но от этого не менее полезное и вкусное.

Горбуша в фольге запеченная в духовке с фотоЧтобы приготовить горбушу в фольге запеченной в духовке потребуется:

4 стейка горбуши одна луковица один мандарин щепотка прованских трав соль

Как приготовить горбушу в фольге запеченную в духовке (приготовление):

Очищаем и промываем кусочек горбуши. Нарезаем на стейки. Укладываем стейки на смазанную маслом фольгу и немного солим. Посыпаем прованскими травами. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами. Так как луковица большая, а рыба маленькая, колечки немного подрезаем. Прокладываем колечки лука между рыбой. Очищаем мандарин и нарезаем кружочками. Укладываем мандарин между кусочками рыбы и лука. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на сорок минут. Горбушу достаем аккуратно из духовки, раскрываем фольгу и перекладываем на блюдо. И все горбуша в фольге запеченная в духовке готова.

Горбуша с картофелем запеченная в духовке

Горбуша с картофелем – один из традиционных вариантов ее приготовления. Горбушу с картошкой отлично подойдет, как к праздничному обеду, так и к повседневному семейному столу. Рецепт горбуши с картофелем запеченной в духовке с фото, как приготовить горбушу с картофелем запеченную в духовке с фото, пошаговый рецепт горбуши с картофелем запеченной в духовке с фото. Данная статья ответит на все вопросы, а также подробно расскажет,как приготовить горбушу с картофелем запеченную в духовке . Готовьте горбушу с картофелем запеченную в духовке вместе  с нами и радуйте гостей и близких восхитительно вкусным и потрясающи ароматным блюдом из рыбы.

Горбуша с картофелем запеченная в духовке с фотоЧтобы приготовить горбушу с картофелем запеченную в духовке потребуется:

250 гр-м свежей горбуши

две вареной картошки

одна луковица

30 гр-м сливочного масла

2 ст.л сметаны

небольшой пучок укропа

одно яйцо

перец черный

соль 

Как приготовить горбушу с картофелем запеченную в духовке (приготовление):

Рыбу очищаем, удаляем кости, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Очищаем луковицу и нарезаем перьями. На сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук на этой сковороде до полуготовности. Вареную картошку очищаем. Натираем картофель на крупной терке. В картофель добавляем яйцо, мелко нарезанную зелень, сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Обжаренный лук выкладываем на дно формы. Поверх лука плотно укладываем кусочки рыбы, а затем картофельную массу. Распределяем всю картофельную массу по всей поверхности. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на сорок минут. Все горбуша с картофелем запеченная в духовке готова.

Горбуша с сыром запеченная в духовке

Горбуша с сыром – нежнейшее блюдо, которое понравится всем без исключения. Как приготовить горбушу с сыром запеченную в духовке с фото, пошаговый фото рецепт горбуши с сыром запеченной в духовке, рецепт горбуши с сыром запеченной в духовке с фото. На нашем сайте найдете все интересующие Вас ответы, а данная статья очень подробно расскажет,как вкусно приготовить горбушу с сыром запеченную в духовке с фото. Готовьте вместе с нами горбушу с сыром запеченную в духовке с фото и радуйте своих близких этим потрясающи вкусным и ароматным блюдом.

Горбуша с сыром запеченная в духовке с фотоЧтобы приготовить горбушу с сыром запеченную в духовке потребуется: 700 гр-м горбуши 100 гр-м сыра сок половина лимона специи для рыбы помидор перец соль

Как приготовить горбушу с сыром запеченную в духовке (приготовление):

Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Рыбу очищаем, нарезаем порционными кусками и маринуем в лимонном соке с добавлением перца, соли и приправы для рыбы. Смазываем по центру фольги растительным маслом и выкладываем кусочек рыбы. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по верх рыбы. Сворачиваем фольгу конвертиком. Конвертики с рыбой выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на двадцать минут. Сыр натираем на крупной терке. Через пятнадцать минут достаем конвертики, раскрываем и посыпаем каждый кусочек сыром. Затем снова отправляем в духовку на пять минут не закрывая фольгой. Вот и горбуша с сыром запеченная в духовке готова

Горбуша в рукаве запеченная в духовке

Горбуша в рукаве получается более сочной и нежной. Своим потрясающим вкусом удивит ваших гостей и близких. Рецепт горбуши в рукаве запеченной в духовке с фото, пошаговый фото рецепт горбуши в рукаве запеченной в духовке, как приготовить горбушу в рукаве запеченную в духовке с фото. Данная статья ответит на все вопросы, а также в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить горбушу в рукаве запеченную в духовке . Готовьте горбушу в рукаве запеченную в духовке вместе с нами и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом, потрясающего блюда перед которым ни кто не устоит.

Горбуша в рукаве запеченная в духовке с фотоЧтобы приготовить горбушу в рукаве запеченную в духовке потребуется:

300 гр-м филе горбуши

1 ст сваренных макарон

не большая головка лука

3 ст.л сметаны 25 %

50 гр-м сливочного масла

растительное масло

специи

зелень

соль

Как приготовить горбушу в рукаве запеченную в духовке (приготовление):

Готовое филе протыкаем зубочисткой во многих местах. Солим и посыпаем приправами. Слегка втираем их. Оставляем рыбу минут на двадцать, а затем смазываем всю поверхность сметаной. Очищаем лук, нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле. Филе рыбы в сметане перекладываем в рукав. Поверх сметаны выкладываем обжаренный лук. Поверх лука выкладываем сваренные макароны и кусочки сливочного масла, чтобы блюдо не было сухим. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Закрепляем второй конец рукава и делаем несколько проколов. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов минут на тридцать. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и украшаем свежим укропом. Все горбуша в рукаве запеченная в духовке готова.

Горбуша в майонезе запеченная в духовке

Горбуша в майонезе получается вкусной, сытной и красивой закуской, которая отлично украсит любой стол и не останется незамеченным. Как приготовить горбушу в майонезе запеченную в духовке с фото, пошаговый рецепт горбуши в майонезе запеченной в духовке с фото. рецепт горбуши в майонезе запеченной в духовке. Все ответы найдете на нашем сайте, где данная статья подскажет, как вкусно приготовить горбушу в майонезе запеченную в духовке с фото. Готовьте горбушу в майонезе запеченная в духовке вместе с нами и радуйте близких потрясающим блюдом.

Горбуша в майонезе запеченная в духовке с фотоЧтобы приготовить горбушу в майонезе запеченную в духовке потребуется:

700 гр-м свежей горбуши

100 гр-м майонеза

100 гр-м твердого сыра

пучок укропа

смесь перцев

Как приготовить горбушу в майонезе запеченную в духовке (приготовление):

Рыбу очищаем и моем. Нарезаем горбушу на стейки и сразу немного солим. В большую миску выкладываем майонез. Добавляем смесь перцев. Мелко нарезаем укроп и добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем в майонезную смесь стейки рыбы, перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике. Противень застилаем фольгой и выкладываем кусочки рыбы. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Минут через тридцать рыба была уже готова. Все горбуша в майонезе запеченная в духовке готова. Можно подавать к столу украсив зеленью.

Горбуша с ананасами запеченная в духовке

Горбуша с ананасами получается очень вкусной, сочной и нежной, а ананас придает пикантный вкус рыбе. Пошаговый рецепт горбуши с ананасами запеченной в духовке с фото, как приготовить горбушу с ананасами запеченную в духовке с фото, рецепт горбуши с ананасами запеченной в духовке с фото. На нашем сайте найдете все ответы, а данная статья подскажет, как приготовить горбушу с ананасами запеченную в духовке Готовьте горбушу с ананасами запеченная в духовке вместе с нами и наслаждайтесь потрясающим блюдом, а ваши близкие тоже будут в восторге от восхитительного блюда.

Горбуша с ананасами запеченная в духовке с фотоЧтобы приготовить горбушу с ананасами запеченную в духовке потребуется:

тушка горбуши

1 б ананасов колечками

200 гр-м сыра

майонез

соль

Как приготовить горбушу с ананасами запеченную в духовке (приготовление):

Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Займемся горбушей. Отрезаем голову, хвост и плавники. Затем снимаем кожицу и отделяем от костей. Нарезаем филе кусочками на которые может поместиться кружочек ананаса. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем кусочки рыбы. Немного солим и смазываем майонезом каждый кусочек. Укладываем сверху кружочек ананаса. Нарезанный сыр пластинами выкладываем поверх ананаса. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. И горбуша с ананасами запеченная в духовке готова, можно подавать к столу.

Горбуша с помидорами запеченная в духовке

Горбуша с помидорами - это блюдо получается очень вкусным, а готовка не отнимает много времени и сил. Как приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке с фото, горбуши с помидорами запеченной в духовке с фото, пошаговый рецепт горбуши с помидорами запеченной в духовке с фото. В данной статье найдете все ответы, а также узнаете,как приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке . Готовьте горбушу с помидорами запеченную в духовке вместе с нами и удивляйте гостей и близких нежным и ароматным блюдом.

Горбуша с помидорами запеченная в духовке с фотоЧтобы приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке потребуется:

тушка свежей горбуши

головка репчатого лука

помидоры

лимонный сок

черный молотый перец

соль

сыр

Как приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке (приготовление):

Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Горбушу нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем и поливаем лимонным соком. Оставляем минут на десять, а тем временем моем и очищаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, а помидоры плоскими кусочками. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки горбуши, развернув  их. Выкладываем поверх рыбы лук. Поверх лука кусочки помидора. Сыр натираем на крупной терке. Аккуратненько посыпаем сыр поверх помидор и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на двадцать минут. Горбушу с помидорами запеченную в духовке подаем к столу украсив зеленью.

 Горбуша в сметане запеченная в духовке

Горбуша в сметане – вкуснейшее блюдо, к тому же очень легкое в приготовлении. Как приготовить горбушу в сметане запеченную в духовке с фото, рецепт горбуши в сметане запеченной в духовке с фото, пошаговый фото рецепт горбуши в сметане запеченной в духовке. На нашем сайте найдете все интересующие вопросы, а данная статья расскажет, как вкусно приготовить горбушу в сметане запеченную в духовке. Готовьте горбушу в сметане запеченную в духовке вместе с нами и радуйте близких очень вкусным и ароматным блюдом, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Горбуша в сметане запеченная в духовке с фотоЧтобы приготовить  горбушу в сметане запеченную в духовке потребуется:

тушка горбуши

300 гр-м сметаны

растительное масло

головка лука

перец молотый 

соль

Как приготовить горбушу в сметане запеченную в духовке (приготовление):

Горбушу моем, очищаем и нарезаем на стейки. Посыпаем солью и перцем рыбу. Оставляем чтобы пропиталось минут на десять. Форму застилаем фольгой смазываем маслом и выкладываем рыбу. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Поверх горбуши засыпаем лук. Смазываем сметаной по всей поверхности рыбы и лука. Вливаем холодную воду, чтобы на половину закрывала рыбы, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на тридцать минут. Приготовленную горбушу вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и овощами. И все горбуша в сметане запеченная в духовке готова.

Горбуша в пакете запеченная в духовке

Горбуша в пакете запеченная в духовке с фото готовиться очень легко и быстро, а получается сочной, нежной и полезной. Как приготовить горбушу в пакете запеченную в духовке, рецепт горбуши в пакете запеченной в духовке с фото, пошаговый фото рецепт горбуши в пакете запеченной в духовке. на нашем сайте найдете все ответы, а данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить горбушу в пакете запеченную в духовке. Готовьте горбушу в пакете запеченную в духовке с фото вместе с нами и наслаждайтесь вкусной и полезной рыбкой.

Горбуша в пакете запеченная в духовке с фотоЧтобы приготовить горбушу в пакете запеченную в духовке потребуется:

тушка свежей горбуши

лимон

соль

Как приготовить горбушу в пакете запеченную в духовке (приготовление):

Горбушу очищаем, промываем и удаляем жабры. Немного солим и в брюхо выкладываем лимон нарезанный на пластины. Закрепляем зубочисткой. Укладываем горбушу в пакет для запекания и плотно его закрепляем. Делаем пару проколов для выхода пара. Отправляем в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и запекаем минут сорок. Приготовленную горбушу вынимаем из духовки, убираем пакет, снимаем шкурку и нарезаем на кусочки. Горбуша в пакете запеченная в духовке готова. Можно подавать к столу украсив свежими овощами.

Горбуша в специях запеченная в духовке

Горбуша в специях отлично подходит для торжественного застолья и для скромного семейного ужина. Пошаговый фото рецепт горбуши в специях запеченной в духовке, как приготовить горбушу в специях запеченную в духовке, рецепт горбуши в специях запеченной в духовке с фото. На нашем сайте найдете ответы, а данная статья подскажет, как вкусно приготовить горбушу в специях запеченную в духовке. Готовьте вместе с нами горбушу в специях запеченную в духовке и вы убедитесь во вкусе и аромате потрясающей рыбы.

Горбуша в специях запеченная в духовке с фотоЧтобы приготовить горбушу в специях запеченная в духовке потребуется:

тушка горбуши

4 ст.л соевого соуса

1 ч.л специй для рыбы

1 ст.л оливкового масла

Как приготовить горбушу в специях запеченную в духовке (приготовление):

Горбушу очищаем, промываем, отрезаем голову и хвост. Нарезаем горбушу на порционные кусочки. Кусочки уложить в посуду посыпать специями, залить соевым соусом и тщательно втереть все в рыбу. Оставляем мариноваться на час. Горбушу укладываем на противень кусочек в кусочек. Поливаем маринадом и сбрызгиваем маслом. Отправляем рыбу в разогретую духовку и запекаем примерно минут пятнадцать. Приготовленную горбушу достаем из духовки и укладываем на блюдо. Все горбуша в специях запеченная в духовке готова.

Как приготовить горбушу в духовке? Надеюсь мы ответили на этот вопрос. Рецепты из горбуши в духовке собранные на сайте, приготовлены с любовью специально для Вас дорогие гости. Каждый рецепт горбуши в духовке имеет пошаговые фотографии. Готовьте вместе с нами горбушу в духовке и присылайте свои фотографии готовых блюд. Оставляйте комментарии о рецептах. Заранее большое спасибо)))

 Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  4.9Голосов : 56 Просмотров : 79158

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru


Смотрите также