Рецепты блюд с морскими гребешками. Филе гребешка рецепты


Морской гребешок - рецепт

Морской гребешок рецепт

Приготовление морских гребешков занимает гораздо меньше усилий и времени, чем привыкли считать большинство хозяек. К тому же, данный продукт легко усваивается организмом, содержит много йода, белка и полезных минералов и прекрасно подходит всем, кто следит за своей фигурой или ведет здоровый образ жизни. А готовить блюда из морского гребешка, рецепты которых представлены ниже, - сплошное удовольствие.

Морской гребешок – рецепт на 20 минут

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала необходимо разрезать гребешки на две равные части, а лук – полукольцами.

Далее нужно нагреть сковороду с маслом и дождаться, пока она раскалится, после чего отправить на нее гребешки, лук, сельдерей, горох и обжаривать ингредиенты на сильном огне 2-3 минуты.

После этого необходимо убавить огонь, влить в сковороду соевый соус, бульон, специи, тщательно перемешать блюдо и накрыть его крышкой. Под закрытой крышкой блюдо нужно тушить 5 минут, после чего добавить крахмал, предварительно размешанный с водой, и готовить массу до загустения (еще 5-6 минут).

Подавать получившиеся гребешки можно с лапшой или отварным рисом.

Жареные морские гребешки – рецепт с тестом

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала следует замариновать мясо гребешков, для этого их необходимо промыть и просушить, нарезать крупными кусками и положить в глубокую посуду с маслом, соком лимона, порубленной петрушкой и специями. Необходимо дать гребешкам 20 минут пропитаться, убрав их на это время в холодильник.

Пока гребешки маринуются, можно заняться приготовлением теста для жарки, для этого в миску следует вылить молоко, добавить к нему муку, яйцо, щепотку соли и замесить жидкое по консистенции тесто.

Маринованное мясо гребешков следует окунуть в тесто, после чего отправить в раскаленное масло на сковороду или во фритюрницу. Жарить гребешки следует 5-7 минут, после чего выложить их на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Филе морского гребешка – рецепт по-китайски

Морские гребешки и рецепты их приготовления зачастую отличаются лишь незначительной разницей в наборе ингредиентов. Ниже мы предлагаем рецепт приготовления гребешков, который был позаимствован у китайских поваров. Необычный вкус такого блюда поможет удивить не только гостей, но и своих близких.

Ингредиенты:

Приготовление

Несмотря на свое китайское происхождение, данное блюдо готовится без использования соевого соуса, однако его место удачно занимает бальзамический уксус.

Морской гребешок рецепт приготовления

В первую очередь необходимо подготовить овощи и специи, а именно – мелко порубить чеснок, нарезать имбирь и кинзу и разогреть масло на сковороде. Мелко порубленные чеснок и имбирь необходимо обжарить в масле в течение минуты, после чего добавить к ним заранее вымытые гребешки.

Гребешки следует обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, а затем добавить к ним уксус и кинзу и тушить еще 1-2 минуты, пока мясо гребешков не начнет приобретать карамельный оттенок.

Подавать готовые гребешки следует с рукколой или любым другим салатом.

Морские гребешки отлично выступят в составе теплого салата или супа из морепродуктов, непременно попробуйте приготовить.

 

womanadvice.ru

Как приготовить гребешки замороженные: пошаговые рецепты

Мясо гребешков очень нежное, поэтому при приготовлении с ним надо обращаться очень деликатно. Несмотря на то, что приготовить его можно довольно быстро, многие гурманы предпочитают употреблять свежих моллюсков в сыром виде. На прилавки магазинов морские гребешки поступают в консервированном или в замороженном виде. Перед приготовлением замороженные гребешки необходимо разморозить при комнатной температуре и незамедлительно приступать к обработке. Продукт можно использовать в качестве ингредиента для рецептов супов, пиццы, вторых блюд, салатов, а также суши. Эти дары моря идеально сочетаются со сливочным соусом, оливковым маслом, лимоном, оливками, черными бобами, чесноком и другими морепродуктами.

Гребешки богаты полезными микроэлементами, аминокислотами и витаминами. В них также содержатся такие элементы:

Как приготовить гребешки замороженные: пошаговые рецепты

Моллюски также обогащены витамином В12, принимающим активное участие в формировании нервных оболочек. По количеству йода они превосходят говядину, однако усваиваются они намного легче, чем мясо.

В морских гребешках ценится не только мясо, но и икряной мешочек. Он обогащен цинком, пантотеновой кислотой и рибофлавином. Летом, в июне и в июле, любители этих морепродуктов имеют возможность полакомиться гребешками с икрой, застав период их нереста.

В моллюсках практически отсутствуют жиры и углеводы. Что касается калорийности, то в 100 граммах мяса гребешков содержат всего 92 ккал.

Морепродукты полезны не только для нормализации работы нервной системы, но также и для снижения содержания холестерина в крови, стабилизации кровотока, улучшения мозговой деятельности и лечения атеросклероза. Употребление моллюсков в пищу является прекрасной профилактикой инфаркта и инсульта, оказывает положительное влияние на мужскую потенцию.

Как приготовить гребешки замороженные: пошаговые рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Моллюсков промойте под холодной водой и деликатно промокните бумажным полотенцем.
  2. Соедините рубленую петрушку, оливковое масло и измельченный чеснок.
  3. Пропитайте в получившемся соусе мясо гребешков и отправьте их на полчаса в холодильник.
  4. Поставьте сковородку на сильный огонь и разогрейте. Убавьте огонь и обжарьте морепродукты с двух сторон (по 2 минуты на каждой стороне).
  5. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком перед подачей.

Ингредиенты:

Как приготовить гребешки замороженные: пошаговые рецепты

Последовательность приготовления:

  1. Кинзу необходимо мелко измельчить.
  2. Далее раздавите чеснок и порежьте мелко имбирь.
  3. На хорошо разогретой сковороде в течение минуты обжарьте чеснок и имбирь на оливковом масле.
  4. Добавьте к ним мясо гребешков, обжарьте их с двух сторон, по 2 минуты на каждой стороне.
  5. Добавьте измельченную кинзу и бальзамический уксус, постоянно помешивая в течение минуты.
  6. Подавайте готовые гребешки на листах рукколы.

Ингредиенты:

Как приготовить гребешки замороженные: пошаговые рецепты

Этапы приготовления:

  1. Гребешки в раковинах нужно опустить на несколько часов в подсоленную воду. Таким образом вы сможете вымыть из них весь песок.
  2. Рыбу очистить, нарезать на одинаковые кусочки и отправить в миску с холодной водой.
  3. Креветки нужно очистить и сварить. В этой же воде отварите моллюсков прямо в раковинах, затем очистите. Воду не сливайте.
  4. Обдайте томаты кипятком, так вам будет легче снять с них шкурку, затем очистите от зерен и мелко порежьте.
  5. Измельчите чеснок и лук.
  6. В чистой кастрюле разогрейте оливковое масло, в нем нужно обжарить лук и чеснок. Затем влейте белое вино и добавьте помидоры, рыбу, рис и залейте бульоном от морепродуктов.
  7. Когда рис будет готов, добавьте соль, перец, кинзу. Если будет необходимо, добавьте еще немного бульона и морепродукты.

Что нужно знать, чтоб правильно выбрать, хранить и приготовить морские гребешки. Рассмотрим самые основные моменты и тонкости:

Как приготовить гребешки замороженные: пошаговые рецепты

Существуют состояния и болезни, при которых желательно воздержаться от употребления в пищу моллюсков. Их немного, но их нужно знать:

Неважно, как вы будете готовить гребешки – варить, жарить или тушить, они всегда будут деликатным украшением вашего стола. Их часто готовят с добавлением сливочного соуса, бальзамического уксуса, оливкового масла, лимонного сока и других кулинарных изысков, делающих блюдо еще более вкусным и ароматным. Экспериментируйте и приятного вам аппетита!

omj.ru

Блюда с морскими гребешками: 82 рецепта что приготовить с морскими гребешками

Корень сельдерея 350 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Радужная форель 1 штука

Сибас 1 штука

Морские гребешки 8 штук

Мидии в ракушках 10 штук

Тигровые креветки 6 штук

Петрушка 1 пучок

Молодая морковь 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

Вода 1 л

Белое сухое вино 750 мл

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Шафран ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры в собственном соку 1 банка

Самбука 50 мл

eda.ru


Смотрите также