Приготовление морских гребешков занимает гораздо меньше усилий и времени, чем привыкли считать большинство хозяек. К тому же, данный продукт легко усваивается организмом, содержит много йода, белка и полезных минералов и прекрасно подходит всем, кто следит за своей фигурой или ведет здоровый образ жизни. А готовить блюда из морского гребешка, рецепты которых представлены ниже, - сплошное удовольствие.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала необходимо разрезать гребешки на две равные части, а лук – полукольцами.
Далее нужно нагреть сковороду с маслом и дождаться, пока она раскалится, после чего отправить на нее гребешки, лук, сельдерей, горох и обжаривать ингредиенты на сильном огне 2-3 минуты.
После этого необходимо убавить огонь, влить в сковороду соевый соус, бульон, специи, тщательно перемешать блюдо и накрыть его крышкой. Под закрытой крышкой блюдо нужно тушить 5 минут, после чего добавить крахмал, предварительно размешанный с водой, и готовить массу до загустения (еще 5-6 минут).
Подавать получившиеся гребешки можно с лапшой или отварным рисом.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала следует замариновать мясо гребешков, для этого их необходимо промыть и просушить, нарезать крупными кусками и положить в глубокую посуду с маслом, соком лимона, порубленной петрушкой и специями. Необходимо дать гребешкам 20 минут пропитаться, убрав их на это время в холодильник.
Пока гребешки маринуются, можно заняться приготовлением теста для жарки, для этого в миску следует вылить молоко, добавить к нему муку, яйцо, щепотку соли и замесить жидкое по консистенции тесто.
Маринованное мясо гребешков следует окунуть в тесто, после чего отправить в раскаленное масло на сковороду или во фритюрницу. Жарить гребешки следует 5-7 минут, после чего выложить их на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
Морские гребешки и рецепты их приготовления зачастую отличаются лишь незначительной разницей в наборе ингредиентов. Ниже мы предлагаем рецепт приготовления гребешков, который был позаимствован у китайских поваров. Необычный вкус такого блюда поможет удивить не только гостей, но и своих близких.
Ингредиенты:
Приготовление
Несмотря на свое китайское происхождение, данное блюдо готовится без использования соевого соуса, однако его место удачно занимает бальзамический уксус.
В первую очередь необходимо подготовить овощи и специи, а именно – мелко порубить чеснок, нарезать имбирь и кинзу и разогреть масло на сковороде. Мелко порубленные чеснок и имбирь необходимо обжарить в масле в течение минуты, после чего добавить к ним заранее вымытые гребешки.
Гребешки следует обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, а затем добавить к ним уксус и кинзу и тушить еще 1-2 минуты, пока мясо гребешков не начнет приобретать карамельный оттенок.
Подавать готовые гребешки следует с рукколой или любым другим салатом.
Морские гребешки отлично выступят в составе теплого салата или супа из морепродуктов, непременно попробуйте приготовить.
womanadvice.ru
Мясо гребешков очень нежное, поэтому при приготовлении с ним надо обращаться очень деликатно. Несмотря на то, что приготовить его можно довольно быстро, многие гурманы предпочитают употреблять свежих моллюсков в сыром виде. На прилавки магазинов морские гребешки поступают в консервированном или в замороженном виде. Перед приготовлением замороженные гребешки необходимо разморозить при комнатной температуре и незамедлительно приступать к обработке. Продукт можно использовать в качестве ингредиента для рецептов супов, пиццы, вторых блюд, салатов, а также суши. Эти дары моря идеально сочетаются со сливочным соусом, оливковым маслом, лимоном, оливками, черными бобами, чесноком и другими морепродуктами.
Гребешки богаты полезными микроэлементами, аминокислотами и витаминами. В них также содержатся такие элементы:
Моллюски также обогащены витамином В12, принимающим активное участие в формировании нервных оболочек. По количеству йода они превосходят говядину, однако усваиваются они намного легче, чем мясо.
В морских гребешках ценится не только мясо, но и икряной мешочек. Он обогащен цинком, пантотеновой кислотой и рибофлавином. Летом, в июне и в июле, любители этих морепродуктов имеют возможность полакомиться гребешками с икрой, застав период их нереста.
В моллюсках практически отсутствуют жиры и углеводы. Что касается калорийности, то в 100 граммах мяса гребешков содержат всего 92 ккал.
Морепродукты полезны не только для нормализации работы нервной системы, но также и для снижения содержания холестерина в крови, стабилизации кровотока, улучшения мозговой деятельности и лечения атеросклероза. Употребление моллюсков в пищу является прекрасной профилактикой инфаркта и инсульта, оказывает положительное влияние на мужскую потенцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Что нужно знать, чтоб правильно выбрать, хранить и приготовить морские гребешки. Рассмотрим самые основные моменты и тонкости:
Существуют состояния и болезни, при которых желательно воздержаться от употребления в пищу моллюсков. Их немного, но их нужно знать:
Неважно, как вы будете готовить гребешки – варить, жарить или тушить, они всегда будут деликатным украшением вашего стола. Их часто готовят с добавлением сливочного соуса, бальзамического уксуса, оливкового масла, лимонного сока и других кулинарных изысков, делающих блюдо еще более вкусным и ароматным. Экспериментируйте и приятного вам аппетита!
omj.ru
Корень сельдерея 350 г
Стебель сельдерея 3 штуки
Радужная форель 1 штука
Морские гребешки 8 штук
Мидии в ракушках 10 штук
Тигровые креветки 6 штук
Петрушка 1 пучок
Молодая морковь 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Вода 1 л
Белое сухое вино 750 мл
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Шафран ½ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Самбука 50 мл
eda.ru