|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит филе индейки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
250 р.
Какие мясные блюда из птицы чаще всего можно увидеть на обеденном столе? Совершенно верно, блюда на основе курицы. Между тем, в мире мясных кушаний выделяется вполне достойный конкурент всем хорошо известной птице – филе индейки.
Мясо филе индейки не только отличается необычайно привлекательным вкусом, но и огромной пользой для здоровья - это поистине кладезь животных белков, аминокислот, витаминов, калия, фосфора, магния и цинка. Регулярное употребление блюд, приготовленных на основе филе индейки, помогает предотвратить возникновение анемии, нормализовать работу сердца, а также стимулировать мозговую деятельность. Филе индейки - это отличный продукт, который рекомендуют включать даже в рацион питания грудничков и особо чувствительных людей с аллергическими реакциями.
Кроме того, филе индейки может с легкостью открыть перед любителями кулинарии просто безграничное поле для экспериментов. Дело в том, что нейтральный вкус филе индейки позволяет отлично сочетать это мясо с огромным количеством всевозможных ингредиентов – кашами и овощами, пастой и грибами, а о разнообразии соусов и говорить нет смысла. Просто добавьте в свой рацион несколько блюд на основе филе индейки и ваша гастрономическая жизнь заиграет новыми яркими красками.
Филе индейки, как и крольчатина, низкокалорийно, в нем содержится относительно немного жира (в частности, это касается грудки), однако такое мясо менее гладковолокнисто по своей структуре. Калорийность филе индейки составляет около 201 ккал в расчете на 100 граммов свежего продукта. Именно поэтому филе индейки относят к диетическим продуктам, нежность этого вида мяса позволяет использовать его для питания ослабленных людей, а также тех, кто ведет напряженный и активный образ жизни.
Самым простым способом приготовления филе индейки считается следующий: мясо нарезается тонким полосками, посаливается и перчится, обваливается в муке и обжаривается на раскаленной сковороде с маслом. В самом конце приготовления добавляется немного чеснока, сметана или сливки. Такое блюдо идеально подойдет для традиционного обеда или ужина в кругу семьи.
Для более торжественных случаев из филе индейки можно приготовить рулет, в качестве начинки для которого используется чернослив и курага, а также овощи. Кроме того, среди всего разнообразия блюд из этого мяса можно выделить соте из индейки с грибами, филе индейка в кляре, котлеты, суп с яичной лапшой, запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе или индейку с ароматным рисом. В любом случае благодаря невысокой калорийности филе индейки готовые кушанья будут аппетитными, легкими, но сытными.
Энергетическая ценность филе индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 13.29 г. (~53 кКал)Жиры: 15.96 г. (~144 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26%|71%|0%
в 1 упаковке 1000 граммов
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
5.31 г
Холестерин
95 мг
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 6448
findfood.ru
Индейка – домашняя птица семейства фазановых. Ее родиной считается Америка, а в шестнадцатом веке эту птицу завезли в страны Европы. В европейских странах разводятся широкогрудые, северокавказские, бронзовые, палевые, черные тихорецкие и белые московские индейки. Индюшатина высоко ценится в кулинарии и диетологии, особенно почитают ее жители Канады и США.
Ценителей полезной здоровой пищи привлекает низкая калорийность индейки. В настоящее время по популярности мясо этой птицы лишь немного уступает мясу бройлерных кур. Выращивают индейку около четырех месяцев, так как считается, что в этот период у нее наилучший вкус. У мяса птицы розовато-кремовый цвет, грудка и филе более светлые, поэтому эти части индейки называют белым мясом, а ножки и крылья – красным.
Калорийность индейки достаточно низкая, ведь в ста граммах индюшатины содержится всего один грамм жира на двадцать граммов белка. При таком уникальном соотношении питательных веществ калорийность индейки с кожицей не превышает 276 ккал на сто граммов продукта.
Количество калорий в индейке зависит от степени ее откормленности, породы и возраста. Отдельные части птицы имеют разные показатели калорийности. Так, калорийность грудки индейки равняется 120 ккал, а калорийность филе индейки – 84 ккал на сто граммов продукта. Калорийность ножек птицы более высокая (около 150 ккал). В крыльях индейки около 190 ккал.
Калорийность грудки индейки самая низкая, поскольку в ее составе нет жира. В ней содержится белок, полезные элементы и вода.
В индюшатине содержатся в большом количестве полноценные белки, фосфор, натрий, йод, железо, витамины В2, B6, В12, PP.
По содержанию железа индейка превосходит говядину, а по содержанию фосфора - не уступает рыбе. При этом на сто граммов мяса этой птицы содержится всего 74 мг холестерина. По калорийности индюшатина сходна с говядиной, однако ее мясо значительно легче и быстрее усваивается организмом человека. По содержанию натрия филе индейки также можно приравнять к говядине или телятине. При ежедневном употреблении мяса индейки объемы плазмы крови стабильно пополняются, нормализуются обменные процессы.
В одной порции индюшатины содержится суточная норма витамина РР для взрослого человека, а также довольно редкий микроэлемент – магний, который помогает предотвратить развитие заболеваний нервной системы.
Несмотря на низкую калорийность, индейка оказывает тонизирующее и омолаживающее действие за счет богатого витаминно-минерального состава. Селен в индюшатине помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний. Регулярное употребление в пищу мяса этой птицы укрепляет иммунитет, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
Характерно, что хотя калорий в индейке немного, высокая питательность мяса обеспечит заряд энергии и потребность в белке при тяжелом физическом труде, во время занятий спортом.
Благодаря низкой калорийности филе индейки может быть одним из главных продуктов в рационе диетического и лечебного питания. Специалисты рекомендуют употреблять филе индейки в период беременности и грудного вскармливания. Гипоаллергенность – еще одно из важнейших свойств индейки, благодаря которому ее мясо идеально подходит для детского питания, с него можно начинать введение мяса в рацион ребенка.
Однако следует иметь в виду, что поскольку в индюшатине много белка, не стоит ею злоупотреблять при подагре, гипертонии, почечной недостаточности.
Калорийность индейки во многом зависит от способа ее приготовления. Индюшатину можно запекать в духовке, жарить, отваривать, тушить, коптить, готовить на пару или на специальной решетке.
Жители Великобритании фаршируют птицу ягодами и грибами. Жители Франции готовят начинку из розмарина, трюфелей и грибов, а итальянцы любят индейку с апельсинами.
Невысокая калорийность индейки позволяет использовать это мясо практически в любом виде даже тем людям, кто тщательно следит за своим питанием, заботясь о фигуре. Конечно, с точки зрения здорового питания, в процессе приготовления диетических блюд из индейки наиболее правильно отваривать мясо, тушить, запекать или готовить на пару – так индюшатина сохранит все свои ценные свойства, а организм лучше усвоит поступившую пищу.
Например, запеченное филе индейки с ананасами – интересное диетическое блюдо для сытного обеда, не вредящее фигуре. Калорийность такого блюда составляет всего 178 ккал.
При отваривании индейку опускают в холодную воду. Затем воду доводят до кипения и варят мясо полчаса. После варки индюшатина теряет около 30% жидкости. Калорийность индейки в отварном виде – 210 ккал на сто граммов готового продукта.
Для приготовления котлет, тефтелей и фрикаделек индюшатину перемалывают в фарш. У фарша из филе индейки калорийность немного выше, чем у грудки птицы, так как в него добавляют некоторую долю жира.
Калорийность индейки в тушеном виде – 130 ккал, а калорийность индейки, приготовленной на пару - 185 ккал на сто граммов готового продукта.
Помимо сытности и несомненной пользы для здоровья, диетические блюда из индейки помогут улучшить настроение, ведь индюшатина стимулирует выработку в организме серотонина, иначе называемого гормоном радости.
Калорийность индейки 5 4.4
pohudeem.net