Котлеты из индейки и курицы. Филе индейки котлеты


Котлеты из филе индейки - пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фарша индейки. Как приготовить котлеты из индейки

Котлеты из фарша индейки. Как приготовить котлеты из индейки

Котлеты из филе индейки, приготовленные по нашему фото-рецепту обязательно получатся невероятно нежными и ароматными. По-этому, если вы до сих пор не знаете, как приготовить котлеты из филе индейки, то советуем воспользоваться этим простым рецептом. Приготовив и попробовав хотя бы раз такие вкусные и ароматные котлеты вам больше не захочется менять их на что-то другое.

Котлеты из филе индейки вполне могут претендовать на то, чтобы стать вашим фирменным домашним блюдом! Здесь и сейчас мы подробно расскажем и покажем, как приготовить котлеты из филе индейки так, чтобы они получились такими же нежными и ароматными, как у нас. Это блюдо также может стать блюдом выходного дня, когда вся семья может с удовольствием собираться за большим столом и отведать неотразимые и такие домашние котлеты. И так, советуем вам не откладывать данный рецепт в долгий ящик, а попробовать приготовить их вместе с нами!

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты из филе индейки

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить котлеты из филе индейки.

Шаг 1

Выложите в глубокую чашку фарш из индейки.

Теперь добавьте манную крупу, яйцо, сметану, горчицу. Посолите и поперчите на свой вкус.

Всю зелень мелко нарежьте и добавьте в туже миску.

Котлеты из фарша индейки

Шаг 2

Теперь все очень тщательно и усердно перемешиваем. В итоге готовый фарш у вас должен получиться слегка жидким. Его удобнее всего брать ложкой, нежели руками.

Как приготовить котлеты из индейки

Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде и именно ложкой выложите фарш, формируя котлетки. Каждую сторону обжарьте 3-4 минуты до появления золотистой корочки, но не слишком зажаривайте!

Котлеты из фарша индейки

Шаг 4

Добавьте чуть-чуть воды и накройте крышкой. Теперь огонь можно убавить и тушить наши котлетки в течении 10-15 минут.

Котлеты из фарша индейки. Как приготовить котлеты из индейки

Котлеты из филе индейки готовы. Надеемся, что из нашего рецепта вы узнали, как приготовить котлеты из индейки очень просто, быстро и самое главное — вкусно! Приятного аппетита.

Как приготовить котлеты из индейки

Как приготовить котлеты из филе индейки

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и курицы - рецепт и фото

Котлеты из индейки и курицы стоит готовить тогда, когда вы уже перепробовали подобные рецепты только без миксования ингредиентов. Так как и куриное филе и филе индейки относятся к мясу птицы, то они отличнейшим образом сочетаются и, я бы даже сказала, дополняют вкусовые качества друг друга, если речь заходит о приготовлении такого блюда как котлеты.

Времени на готовку нам понадобится не больше чем на обычные котлеты, которые каждая из хозяюшек готовила хотя бы раз в жизни. Главное ответственно подойти к приготовлению фарша и не пожалеть силы и времени на его вымешивание.

Также я применила еще одну маленькую хитрость – добавила кусочек сливочного масла во внутрь каждой котлетки, что позволило добиться и вовсе потрясающего вкуса. Благодаря такой вот казалось бы мелочи, котлеты получаются не только более сочными, но и сытными. Если филе птицы для вас слишком нежное, то можете остановить свой выбор на рецепте котлет из свиного фарша. В итоге вам останется дополнить ваше мясное блюдо любимым гарниром и подать его к столу!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и порезать небольшими частями.приготовление - шаг 1
  2. Куриное филе и филе индейки промыть и срезать все лишние пленочки. Разрезаем на несколько частей.приготовление - шаг 2
  3. Лук и филе пропускаем через мясорубку. Добавляем чёрный перец и травы.приготовление - шаг 3
  4. Вбиваем яйца и добавляем соль по вкусу.приготовление - шаг 4
  5. Тщательно вымешиваем, чтоб консистенция была однородной. Более того, чем лучше вы вымесите фарш – тем плотнее будут котлетки, и лучше будут держать форму.приготовление - шаг 5
  6. Сливочное масло режем тонкими ломтиками.приготовление - шаг 6
  7. Берем небольшую часть фарша, в центр кладём кусочек сливочного масла и залепливаем котлету.приготовление - шаг 7
  8. Обваливаем в панировочных сухарях.приготовление - шаг 8
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши котлеты.приготовление - шаг 9
  10. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.приготовление - шаг 10
  11. Готовые котлеты подаём к столу!приготовление - шаг 11
Теперь вы знаете, как готовить котлеты из индейки и курицы. Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Котлеты из индейки – рецепт

котлеты из индейки рецепт

Котлеты из мяса птицы всегда получаются необычайно воздушными и сочными, к тому же их проще и дешевле готовить. Разнообразить свое меню можно, заменив привычную курицу диетическим филе индейки, оно богаче белками и практически не содержит холестерина. Сегодня мы будем готовить вкусные котлеты из индейки.

Рубленые котлеты из индейки

Если под рукой не оказалось мясорубки, то отличный вариант – приготовить рубленные котлеты из индейки.

Ингредиенты:

Приготовление

Филе индейки хорошенько измельчаем ножом и смешиваем с мелко нарезанным луком. Добавляем йогурт, одно яйцо, муку, соль и перец. Из готового, рубленого фарша руками формируем котлетки толщиной в 1,5-2 сантиметра. В отдельной посуде взбиваем оставшееся яйцо, обмакиваем в него котлету, а затем обсыпаем её сухарями. Панированные котлеты жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Подаем со сметанным соусом или кетчупом.

Котлеты из индейки с сыром и грибами

Наскучившие классические котлеты можно разнообразить, добавив начинку. В этом рецепте нежные котлеты из индейки сочетаются с грибами и сыром.

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности, приправив солью и перцем. Остывшие грибы смешиваем с натертым на крупной терке сыром и измельченным укропом. Мякоть белого хлеба размягчаем в сливках и добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо и сдабриваем наш фарш хорошей щепотью соли. Теперь приступаем к самой веселой части – выбиванию фарша. Бьем фарш кулаками, кидаем об стол или в миску, словом, делаем все что угодно лишь бы размягчить сам фарш и, следовательно, будущие котлеты. Делать это лучше всего предварительно разделив фарш на порции, дабы не запачкать себя или все кухонное пространство. Порцию отбитого фарша разминаем в лепешку, укладываем в центр начинку и формируем котлету. По сработанной схеме панируем котлеты в яйце и сухарях, а затем жарим до золотистой корочки на растительном масле. Котлеты из филе индейки хорошо подойдут к гарниру из тушеных овощей или к картофелю пюре.

Котлеты из индейки с геркулесом – рецепт

Овсянка давно знаменита целым кладезем незаменимых макро- и микроэлементов для нашего организма, а сочетание с мясом индейки делает её не только вдвойне полезной, но и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца взбиваем с молоком, заливаем этой смесью овсяные хлопья и даем настояться 20-30 минут. Тем временем «совершенствуем» наш фарш, добавляя в него соль, перец, измельченный лук и чеснок, а также яйцо для связки. Смешиваем готовый фарш с овсяно-молочной массой и хорошенько выбиваем, как в предыдущем рецепте. Далее мокрыми руками формируем котлеты и сперва обжариваем их, а затем обязательно тушим под крышкой с добавлением воды или сметаны, для того, чтобы хлопья размягчились. Такие котлеты также полезно будет приготовить на пару, при помощи пароварки или простой водяной бани. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru


Смотрите также