Как замариновать филе индейки, чтобы жареным оно было мягким и сочным? Филе индейки замариновать


Как замариновать филе индейки, чтобы жареным оно было мягким и сочным?

Как замариновать филе индейки, чтобы жареным оно было мягким и сочным?

  • Индейка очень нежное и вкусное мясо, в котором содержится невероятно большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому, употреблять индейку можно практически всем, так как она не имеет негативных эффектов.

    Правильно приготовить индейку - это, практически мастерство, потому что, в большом количестве случаев, индейка выходит сухой и не очень вкусной.

    Поэтому, я хочу поделится с вами рецептом вкусной индейки, которая будет, невероятно сочной и легкой в приготовлении.

    А готовить мы будем индейку на сковороде, то есть жаренной.

    Индейка на сковороде: рецепты со всего мира. Как пожарить индейку на сковороде вкусно и быстро: голени, стейки, рагу с овощами

    Ингредиенты:

    Мясо с ножек индейки: 300 г.

    Белые грибы: 100 г.

    Луковицы: 2 шт.

    Сметану (высокой жирности): 0,25 стакана.

    Горчицу: 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Мясо с ножек требуется нарезать брусочками и выложить на горячую сковородку с маслом и немного обжарить. Потом лук нарезается кубиками, а каждый белый гриб на четвертинки. Грибы и лук добавляются к индейке на сковороду, полученная масса тушится на малом огне до выпаривания воды.

    Потом, сюда же добавляются сметана (сколько написано в рецепте), горчица, перец и соль. Остатся только перемешать, довести блюдо до кипения и потушить ещ в течение пяти минут.

    А также, советы, которые помогут сделать вашу индейку, просто идеальной:

    Как замариновать филе индейки, чтобы жареным оно было мягким и сочным?

    Приятного аппетита, ешьте вкусную и диетическую индейку.

  • Правильно замаринованное филе индейки - почти 100%-ная гарантия того, что мясо будет сочным и вкусным. Для индейки могу порекомендовать маринад Терияки. Для его приготовления нам понадобится:

    Лук, чеснок (я обычно и то, и другое пропускаю через чеснокодавилку) по вкусу.

    Процесс приготовления прост до смешного: перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Использовать можно сразу или хранить в холодильнике в течение шести-семи дней после приготовления.

  • Предлагаю Вам рецепт, по которому я готовила индейку на свой день рождения. Все остались довольные. Мясо получается нежным и вкусным. Этот рецепт я нашла в интернете. Вот он.

    Для приготовления нам нужно : 1 кг. филе индейки, 300 мл. 1 % кефира, 30 мл. лимонного сока, соль и специи.

    Сначала готовим маринад, для этого я в кастрюльке смешала кефир с лимонным соком и добавила специи и приправы. ( можете взять свои проверенные ). Следует учесть, что индейка quot; любит quot; перцы ( красный, чрный, белый, чили ), орегано и карри. Маринад должен получиться довольно густым.

    Берм филе и делаем в нм ножом отверстия, чтобы мясо хорошо промариновалось. Это сделайте обязательно. Затем кладм его в маринад и оставляем на 3 - 4 часа. За это время следует несколько раз перевернуть филе, чтобы мясо пролежало в маринаде с каждой стороны одинаковое время и чтобы пропиталось равномерно.

    После этого мясо заворачиваем довольно плотно в фольгу, чтобы остатки маринада не вытекли.

    Ставим мясо в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 25 - 30 минут.

    Можно за несколько минут до готовности открыть фольгу и слегка обжарить е в духовке.

    Я подавала к столу на второе, с картофельным пюре, но можно подать рис или гречневую кашу. Из не хороши будут и бутерброды.

    Как замариновать филе индейки, чтобы жареным оно было мягким и сочным?
  • Мариновать его можно так же как курицу, а вот после небольшой обжарки лучше потушить. Тогда оно будет мягким, нежным и сочным.

  • Только недавно готовила филе индейки - получился шедевр! Хочу поделиться тем, как замариновать филе индейки, чтобы жареным оно было мягким и сочным. Ну, во-первых, лучше, если делать это заблаговременно, например, замариновать на ночь.

    На 2 кг филе индейки для маринада приготовим:

    Филе нарезать средними кусками, лук - тонкими полукольцами, добавить все ингредиенты, перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в прохладное место на ночь, если такой возможности нет, то на 2-3 часа.

    Добавить 4-5 измельченных зубчика чеснока, перемешать и жарить на сковородке до образования золотистой корочки, затем лучше накрыть крышку и жарить еще 3-4 минуты. Готовое филе в емкости накрыть, чтобы quot;дошлоquot; на 3-5 минут.

    Главное - не пережарить, иначе, филе индейки будет сухим!

    Как замариновать филе индейки, чтобы жареным оно было мягким и сочным?
  • Для того, чтобы мясо индейки было нежным и сочным, его надо замариновать. Мой любимый маринад - смесь соевого соуса с соком кислого апельсина, добавляете еще чайную ложку натертого имбиря и перец черный или красный. Пусть мясо полежит часов 10-12 в маринаде. Потом кусочки обмакиваете в смесь из муки, орешков или семян кунжута, можно муку заменить на крахмал, лучше кукурузный,мясо жарите в растительном масле. На гарнир рис, овощи отварные.

  • Мариновать лучше медальоны из индейки. Медальон это часть, которая вырезается из грудки.

    Но можно порезать обычное филе и замариновать.

    Маринад включает в себя лимонный сок, смешанный в равных пропорциях с соевым соусом, тертый, а потом отжатый имбирь, раздавленный чеснок и любимые пряности. Мясо индейки погружается в этот маринад на час, не меньше. Из пряностей можно использовать лавровый лист, тимьян, острую или сладкую паприку.

  • info-4all.ru

    Маринад для индейки - рецепты для филе или голени перед жаркой или запеканием в духовке

    Маринад для индейки - лучшие рецепты соусов для подготовки птицы перед приготовлением

    Маринад для индейки - важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.

    Как вкусно замариновать индейку?

    Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку - в соке цитрусовых, а бедра - в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

    1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
    2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
    3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
    4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости - майонез, сок лимона и черный молотый перец.
    5. Лучший маринад для индейки - тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
    6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

    Маринад для индейки для жарки

    Маринад для индейки

    Замариновать индейку для жарки - это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
    2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
    3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

    Как замариновать индейку для запекания в духовке?

    Как замариновать индейку для запекания в духовке

    На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
    2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
    3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
    4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
    5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
    6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

    Как замариновать филе индейки?

    Как замариновать филе индейки

    Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие - на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
    2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
    3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
    4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

    Как замариновать стейк из индейки?

    Как замариновать стейк из индейки

    Сделать маринад для стейка из индейки - значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Растолките семена горчицы.
    2. Смешайте горчицу со специями.
    3. Влейте масло и уксус.
    4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
    5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

    Маринад для крыльев индейки

    Маринад для крыльев индейки

    Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица - пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.
    2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
    3. Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

    Как замариновать голень индейки?

    Как замариновать голень индейки

    Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.
    2. Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
    3. Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
    4. Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.

    Индейка в апельсиновом маринаде

    Индейка в апельсиновом маринаде

    Индейка в апельсиновом маринаде в духовке – классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.
    2. Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.

    Как замариновать медальоны из индейки?

    Как замариновать медальоны из индейки

    Желающие сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Взбейте масло с вином и соевым соусом.
    2. Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.
    3. Данный маринад справится с работой за 30 минут.

    Маринад с имбирем для индейки

    Маринад с имбирем для индейки

    Маринад для филе индейки - благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.
    2. Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.
    3. Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.

    Как замариновать индейку в соевом соусе?

    Как замариновать индейку в соевом соусе

    Маринад для индейки в соевом соусе - это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Взбейте соевый соус с соком лимона.
    2. Добавьте сахар и измельченный чеснок.
    3. Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.

    Индейка в медово-горчичном маринаде

    Индейка в медово-гочичном маринаде

    Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.
    2. Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.
    3. Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.

    Как замариновать индейку для шашлыка?

    Как замариновать индейку для шашлыка

    Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Добавьте в майонез лимонный сок и смесь перцев.
    2. Хорошо перемешайте и замаринуйте кусочки индейки на 30 минут.

     

    womanadvice.ru

    Блюда из филе индейки

    Блюда из филе индейки замечательно украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Мясо индейки является диетическим и низкокалорийным. Благодаря всем присутствующим микроэлементам индюшиное мясо быстро усваивается организмом.

    Употребление индейки разрешено, и даже рекомендовано маленьким детям. Ведь в состав мяса входят полезные аминокислоты и витамины, нужные для полноценного развития человеческого организма.

    Филе замечательно сочетается с овощами и различными крупами. Приготовление грудинки не занимает много времени. Мясо является крайне сочным, поэтому может быть подано как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с соусом или гарниром.

    Филе индейки практически не имеет запаха, что очень упрощает процесс приготовления, так как ни приходится предпринимать мер по его устранению. Филейную часть готовят целиком или порезав порционно. Мясо можно запекать, жарить на гриле, отваривать, а также тушить. Вкус у приготовленной индейки обычно нейтральный, что позволяет разбавлять его всевозможными специями и соусами.

    Употребление блюд из филе рекомендовано людям с проблемами сердца и печени. Отлично сказывается на людях, страдающих анемией.

    Родиной индейки считается Америка. В Европе же она появилась в начале 16 века. Индейку ещё называют «испанской курицей», так как в Европу она была привезена из Испании моряками. Именно с этого момента люди стали употреблять индюшиное мясо в пищу.

    011

    На сегодняшний день индейка занимает второе место после курицы. Ведь её изысканный вкус не может оставить никого равнодушным. Разные страны имеют свои национальные блюда из индюшиного мяса.

    В Европе и Америке день благодарения и Рождество неуместны без присутствия запеченной индейки на столе. Грузия славится своим сациви, в России и Украине принято готовить мясо под сливочным соусом, а Англия просто не представляет праздничный стол без индейки с клюквенным соусом и овощами.

    Во Франции принято подавать гостям грудинку со сливками. Также во Франции это блюдо подают в сочетании с разнообразием сыров. Итальянцы же фаршируют тушку цитрусовыми фруктами.

    Маринады для филе индейки

    Для приготовления блюд из филейной части индейки лучше выбирать влажное и упругое филе. Это является основным признаком свежести мяса.Из филе можно приготовить большое разнообразие блюд, таких как: бульоны, тушеное мясо, котлеты, отбивные и рулеты.

    022

    Для начала требуется помыть и зачистить филе. Если потребуется порезать на кусочки. Перед приготовлением желательно дать мясу чуть промариноваться. Маринад позволит мясу стать более мягким и нежным. В среднем мясо должно мариноваться не меньше двух часов. Рассмотрим несколько идеально подходящих для индейки маринадов:

    1. Для получения слегка островатого вкуса потребуется смешать размятый перец чили, розмарин, чеснок и оливковое масло.
    2. Смешать лимонный сок, черный и душистый молотый перец, сушеный орегано и соль.
    3. Благодаря этому маринаду филе приобретет нежный сливочный вкус. Потребуется перемешать майонез (можно заменить другим несладким кисломолочным продуктом), соль, перец и лимонный сок.
    4. Отлично к этому виду мяса подойдет винный маринад. В его состав входит вино (белое или красное, по желанию), винный уксус, соль и немного лимонного сока.
    5. Кисло-сладкий вкус придает томатный маринад, состоящий из свежих помидор, оливкового масла и прованских трав.
    6. Медово-горчичный маринад придаст мясу изысканный сладковатый вкус.
    7. Замариновать грудку можно также в апельсиновом маринаде. Он состоит из сока апельсина, листьев базилика, оливкового масла и чеснока.

    Маринадов для индейки существует огромное количество. Но все они имеют общую цель – сделать мясо мягче и придать ему пикантный вкус.

    Примеры блюд из филе индейки

    Из грудки индейки можно приготовить огромное количество шикарных и вкусных блюд. Рассмотрим несколько вкусных и несложных в приготовлении рецептов.

    Для приготовления супа-пюре потребуется филе индейки, морковь, лук, сливки или молоко. Все ингредиенты сначала отвариваем до готовности, солим, перчим по вкусу, а потом взбиваем блендером, постепенно добавляя молоко или сливки. Такой суп можно давать даже годовалому ребенку.

    033

    Стейк со сметаной. Промаринованную в кефире или сливках грудку порезать вдоль порционно. Обычно получается 2-3 кусочка. Обжарить на растительном масле по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить до готовности. Когда лук приобретет золотистый оттенок не спеша добавить сметану (1 стакан) и зелень. Посолить, в эту смесь добавляем немного теплой воды, что б не дать сметане свернуться. Протушить 5-7 минут постоянно помешивая. Готовой смесью заливаем стейки.

    Котлеты из индюшиного мяса. Отлично подойдут как для детей, так и для взрослых. Филе (500 гр.) и лук (1 шт.) пропускаем через мясорубку. Белый хлеб (30-40 гр.) замачиваем в молоке. Далее отжимаем, смешиваем с фаршем, добавляем два куриных яйца. Все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Формируя котлетки обжариваем их до готовности с обеих сторон.

    044

    Особой пикантностью славится рулет с черносливом. Следует хорошо отбить филе (1 шт.) и завернуть в него чернослив (примерно 15 шт.) Свернуть рулетом, обмокнуть в яйцо и обжарить на сковороде 5-8 минут. После этого следует рулет запечь в духовке при 170 градусах 10-15 минут. Главное, не передержать, иначе мясо получится суховатым.

    Преимущества и недостатки

    Преимущества:

    1. Приятное на вкус и крайне полезное мясо.
    2. Маленький процент содержания холестерина.
    3. Мясо индейки богато магнием, калием, кальцием и йодом.
    4. Легкоусваиваемость продукта организмом.
    5. Содержит больше фосфора, чем любой вид рыбы.
    6. Не требует длительного времени на приготовление.
    7. Низкая калорийность продукта.

    Недостатки:

    1. Индейку запрещено употреблять людям с почечной недостаточностью и страдающим подагрой.
    2. Мясо имеет присущий ему нейтральный вкус.

    Мясо индейки являются замечательной альтернативой курицы. Блюда из филе индейки являются не только вкусными, но и полезными.

    Поделитесь записью

    woman-team.ru

    Как замариновать индейку?

    как замариновать индейку

    Правильно приготовленное мясо индейки, получается очень вкусным и невероятно нежным. Но, чтобы добиться такого результата, мясо необходимо сначала замариновать. Мы расскажем вам несколько способов, как вкусно замариновать индейку.

    Как замариновать индейку для шашлыка?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Перед тем, как замариновать филе индейки, мясо промываем, замачиваем на 1 час в холодной воде, а потом перекладываем в широкую миску. Добавляем лук, очищенный и нашинкованный полукольцами, приправляем все молотым перцем, солью и сушеным базиликом. Все аккуратно перемешиваем руками. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из обеих частей сок в кастрюлю. Оставляем мясо на 2 часа, а потом вливаем полстакана воды, сверху накрываем блюдцем и придавливаем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться на 8 часов.

    Как замариновать индейку для запекания в духовке?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    В широкую кастрюлю наливаем литр холодной воды, бросаем морскую соль и перемешиваем несколько минут до ее полного растворения. Следом кладем молотый перец, сахарный песок и снова хорошенько перемешиваем. Палочку корицы ломаем, добавляем в маринад и бросаем тмин с гвоздикой. Луковицы чистим, разрезаем каждую на 4 части, а чеснок меленько рубим ножом. Корень имбиря промываем от загрязнений и шинкуем на крупной терочке. Апельсин вместе с цедрой нарезаем крупными дольками и выкладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю. В последнюю очередь бросаем мелко порубленную зелень. По вкусу добавляем в маринад немного цветочного меда. Теперь выливаем в емкость всю остальную воду и тщательно перемешиваем. Перед тем, как замариновать индейку, тушку промываем и замачиваем на 1 час в холодной воде. После этого снова ополаскиваем ее внутри и снаружи и аккуратно отрезаем шею. Выкладываем птицу в приготовленную смесь и обращаем внимание на то, чтобы вся тушка была полностью покрыта маринадом. Убираем кастрюлю на 3 суток в холодильник, а перед запеканием вынимаем птицу, ополаскиваем в холодной воде и тщательно просушиваем, промакивая бумажным полотенцем.

    Как замариновать голень индейки?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Луковицы чистим, мелко шинкуем и бросаем в миску. Добавляем рубленый свежий базилик, специи по вкусу, перемешиваем и высыпаем зелень в кастрюльку с мясом. Далее заливаем голени белым сухим вином, перемешиваем и маринуем 3 часа, убрав в холодильник. После этого обжариваем птицу на сковороде или выкладываем в пакет и запекаем до румяной корочки в духовке.

    Как замариновать индейку для жарки?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Смешиваем для маринада оливковое масло с горчицей, добавляем лимонный сок, соевый соус и бросаем специи. Тщательно все перемешиваем и обмазываем индейку снаружи и внутри приготовленным соусом. Далее отправляем мясо в холодильник и оставляем на 3 часа мариноваться.

     

    womanadvice.ru

    Как приготовить филе индейки?

    Мясо индейки считается очень, сытным, калорийным и вкусным. Особенно полезна филейная часть индейки. Филе индейки запекают в духовке, жарят на сковороде и варят из него бульон. Чтобы правильно приготовить филе индейки, и оно не стало сухим в процессе запекания, мясо нужно предварительно замариновать на несколько часов.

    Рецепт 1. Маринованная индейка, запеченная в духовке

    Продукты:

    Способ приготовления:

    1. Для начала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого в отдельной посуде смешиваем лимонный сок, оливковое масло, тертый на мелкой терке чеснок, черный молотый перец и соль.
    2. Филе нужно хорошо промыть, обсушить и натереть приготовленным маринадом.
    3. Затем мясо заворачиваем в фольгу и маринуем его в течение 12 часов в холодильнике.Маринад сделает мясо мягким, нежным и сочным.
    4. Далее разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем индейку в фольге в течение 40 минут.
    5. После этого мясо нужно достать из духовки развернуть фольгу и полить филе, образовавшимся в процессе запекания соком.
    6. Из фольги нужно соорудить бортики и снова поставить мясо в духовку.
    7. Запекаем мясо в течение 15 минут, до образования поджаристой корочки.
    8. Затем нужно приготовить соус. В отдельную посуду вливаем сметану, майонез, тертый чеснок и измельченную петрушку.
    9. Приправляем соус черным молотым перцем, солим и хорошо перемешиваем.
    10. Когда филе будет готово его нужно нарезать на порционные куски выложить на блюдо, выложенное листьями салата, и полить сметанным соусом.

    Рецепт 2. Филе индейки, запеченное в духовке с грибами под сырной корочкой

    Продукты:

    Способ приготовления:

    DCF 1.0

    1. Филе индейки нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать их на порционные куски.
    2. Лимонный сок смешиваем с одной столовой ложкой растительного масла, итальянскими травами и солью.
    3. Затем мясо нужно отбить, перемешать с маринадом и мариновать в холодильнике в течение 6 часов.
    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо, с двух сторон, до образования румяной корочки.
    5. Далее готовим соус. На сухую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, всыпаем муку и перемешиваем.
    6. Затем тонкой струйкой нужно влить белое сухое вино, бульон, сливки и перемешать и варить в течение 15 минут на водяной бане.
    7. После нужно вбить желтки, добавить черный молотый перец, соль, лимонный сок, проварить до загустения и снять с плиты.
    8. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем обжаренное филе индейки.
    9. Шампиньоны подготовить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо.
    10. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
    11. Сверху поливаем приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
    12. Накрываем мясо с грибами фольгой и запекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
    13. Затем фольгу нужно снять и запекать еще 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка.

    Подавать филе с грибами можно с рисом, картофелем, макаронными изделиями, овощами или как самостоятельное блюдо с салатом.

    Предыдущая статьяКак запечь говядину в духовке?Следующая статьяКак запечь картошку в духовке?

    zonakulinara.ru

    Как замариновать мясо индейки вкусно

    В этой статье мы расскажем вам, как замариновать мясо индейки вкусно, так, чтобы таяло во рту,  пошаговый рецепт приготовления  с фото.

    Правильно замаринованное мясо всегда получается нежным, тающим во рту.

    При добавлении в маринад кислых фруктов получаем смесь, которая способна размягчить мясные белки, превратив блюдо из индюшатины в кулинарный шедевр.

    Как замариновать мясо индейки для запекания в духовке?

    Ингредиенты

     Последовательность приготовления

    Делается запеченная индюшатина таким образом:

    как замариновать мясо индейкикак замариновать мясо индейки1. Начинаем делать маринад с наливания соевого соуса в емкость.

     как замариновать мясо индейки  как замариновать мясо индейки 2. К нему добавим горчицу и майонез.

     как замариновать мясо индейки  как замариновать мясо индейки 3. Всыпаем приправу для птицы.

     как замариновать мясо индейки  как замариновать мясо индейки 4. Разделяем сливы на кусочки, всыпаем их в маринад.

     как замариновать мясо индейки  как замариновать мясо индейки 5. Наливаем растительное масло в заготовку маринада для птицы.

     как замариновать мясо индейки  как замариновать мясо индейки 6. Теперь помещаем в маринад стейк индейки. Оставляем мариноваться на 30 минут.

     как замариновать мясо индейки  как замариновать мясо индейки 7. Ставим теперь замаринованное мясо в духовой шкаф. Примерно через 1,5 часа индюшиный стейк запечется и подрумянится.

     как замариновать мясо индейки  как замариновать мясо индейки 8. Подаем мясо к столу с пряной зеленью, овощами, белым соусом

    Зная, как замариновать мясо индейки, у вас всегда будет получаться  очень вкусно!

    Приятного аппетита!!!

    Еще больше рецептов маринада для птицы, смотрите здесь 

    pro-sousi.ru

    Как замариновать индейку для запекания?

    Как замариновать индейку для запекания

    Вне зависимости от того, какую часть тушки индейки вы решили запечь (а, возможно, вы и вовсе готовите ее целиком), залогом вкусного готового блюда станет правильно приготовленный маринад. Поскольку индейка – мясо не слишком насыщенное вкусом, дополнить его можно практически любыми добавками, а потому вариации маринадов неисчислимы. Подробнее о том, как замариновать индейку для запекания мы расскажем в этом материале.

    Маринад для филе индейки в духовке

    Филе индейки содержит наименьшее количество жира и, соответственно, вкуса, а потому требует наиболее выраженного по своим вкусовым качествам маринада. Классические азиатские вкусы в данном случае являются как нельзя кстати.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Перед тем, как замариновать филе индейки для запекания, в небольшой миске взбейте все составляющие из списка вместе. Полученный маринад перелейте в пластиковый пакет (так удобнее всего мариновать мясо) и следом отправьте вымытую и обсушенную индейку. Приведенного количества маринада хватит для приготовления одной половинки филе. Оставьте птицу промариноваться минимум на час, а затем приступайте к дегустации.

    Маринад для индейки в духовке в фольге

    Достоинства запекания мяса в фольге сводятся к тому, что обертка из фольги способна сохранять максимум влаги, делая мясо сочным. Пользуясь этим, индейку можно запекать сразу вместе с маринадом, а последний намеренно сделать водянистым.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Взбейте жидкие компоненты маринада: вино, сок лимона и масло. Щедро посолите смесь ингредиентов и добавьте пюрированный чеснок. Вместе с чесноком в будущий маринад отправьте и измельченную зелень. Положите в готовый маринад выбранную часть тушки индейки и оставьте все на срок вплоть до полусуток.

    Индейка в маринаде, запеченная в духовке

    Если вы неровно дышите к пряным и острым соусам, то вашим лучшим другом станет этот маринад на основе соуса шрирача. Такой способ маринования идеально подходит для крылышек индейки, но его также можно использовать для маринования целой птицы, правда, с этой целью смесь лучше вводить в мякоть с помощью шприца.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Слегка подогрейте бульон и растворите в нем щепоть соли вместе с небольшим количеством сахара. В едва теплый бульон влейте острый соус и перемешайте, добавьте сушеный чеснок и отправьте индейку в маринад на 3-8 часов.

    Как замариновать грудку индейки перед запеканием?

    Еще один отличный рецепт маринада для филейной части тушки.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Смешайте йогурт с готовой смесью специй и добавьте соль, если в этом есть необходимость. Влейте немного меда, всыпьте хлопья чили и добавьте пюрированный чеснок. Тщательно перемешайте все составляющие вместе и используйте для маринования птицы.

    Рецепт маринада для голени индейки в духовке

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Кусок имбиря натрите и смешайте все с пюрированным чесноком. Разведите ароматную смесь соевым соусом и маслом, добавьте вино и бульон, а затем влейте мед и повторно размешайте.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также