Полезные свойства и нежный вкус горбуши успели высоко оценить кулинары и гурманы всего мира, ведь блюда из нее не только полезны, но и необычайно вкусны. Необходимо отметить, что рыба имеет невысокую калорийность – около 120 кКал на 100 г, а содержание же белка впечатляет — 20 г. в 100 граммах. Таким образом, можно смело готовить разнообразные блюда, и не опасаться набрать лишние килограммы. Выбирая филе, необходимо обращать внимание на его окраску, природный цвет мяса рыбы – нежно-розовый.
Многие хозяйки нередко сталкиваются с проблемой: как сохранить полезные свойства рыбы, но при этом, чтобы блюдо было сочным и вкусным? Вот несколько полезных советов, благодаря которым блюдо понравится всем:
Как приготовить:
Следует отметить, что данный рецепт отлично подойдет для следящих за своим здоровьем людей.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Для приготовления нежнейшего шашлыка из горбуши потребуется:
Как приготовить:
Для приготовления данного блюда следует взять:
Как готовить:
Оценка статьи:
Загрузка...Поделиться с друзьями:
Похожие публикации
hdiet.ru
Прямо сейчас мы предлагаем вам вместе с нами приготовить филе горбуши. Данное лакомство имеет много достоинств, поэтому не поленитесь и побалуйте своих домочадцев сочным и вкусным обедом!
Филе горбуши | 650 г. | 142 |
Лук репчатый | 1 шт. | 40 |
Твердый голландский сыр | 100 - 150 г. | 352 |
Подсолнечное масло | 884 | |
Перец, соль | по вкусу |
А еще можно запечь филе горбуши в фольге. Некоторые хозяйки не знают, как приготовить рыбу, чтобы в ней сохранились полезные свойства и сочность. И именно ниже описанный рецепт раскроет для вас все тайны!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:горбуша – 500 г;соль, перец, сок лимона, майонез;лук, морковь, сельдерей, чеснок;оливковое масло.
А готовится блюдо так:
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Про красную икру слышала каждая хозяйка. А вот про горбушу, которая предоставляет такой деликатес, знает не каждый. Да и стоит она не настолько дороже, сколько обычная рыба. А зато какая она вкусная, полезная и питательная! Если у вас на столе появилась горбуша, рецепты приготовления читайте на сайте.
Все блюда из горбуши очень вкусны. Готовят из этой рыбы первые, вторые блюда и даже салаты. Ее можно коптить, солить, мариновать. Вкус бутербродов с икрой, которую получают из горбуши, восхитителен.
Существует целый ряд рецептов приготовления этой рыбы. Вообще горбуша, рецепты приготовления на которую прилагаются, очень вкусная. Их очень много. Но мы рассмотрим один. О том, как готовить пирог из рыбных фрикаделек. Много времени он не отнимает, так как рыба готовится очень быстро. Ведь филе горбуши, рецепты на которое есть на сайте, очень нежное.
Познакомимся с пошаговым приготовлением горбуши, после изучения которого можно получить самую вкусную и сочную рыбу у себя дома. Все ваши домашние очень обрадуются, ведь подобного они еще не пробовали.
Смотрите рецепты из горбуши с фото на сайте.
Готовится пирог пятьдесят минут. Для того чтобы подготовить все ингредиенты и довести их до готовности, требуется двадцать минут. Количество порций просто очень большое. Оно составляет десять штук. Вам понравится, что этот пирог можно поставить на стол для гостей. Всем хватит. Ну а если гостей слишком много, то приготовьте два пирога.
Горбуша, рецепты приготовления которой сейчас посмотрим, предназначена для европейской кухни. Она готовится обычно на второе. Кушать ее можно вечером на ужин, можно ею пообедать. Также есть возможность просто перекусить между основными приемами пищи.
Берем полкилограмма филе горбуши. Рецепты из горбуши с фото прилагаются. Также понадобится лук в количестве одной головки. Не обойтись без майонеза. Его нужно взять четыре столовые ложки. Понадобится рыбная приправа. Возьмите одну чайную ложечку. Также возьмите пшеничной муки две столовые ложки, разрыхлителя одну чайную ложку.
Не обойтись без сметаны. Ее возьмите триста пятьдесят грамм. Понадобятся три яйца, щепотка соли, один пучок свежего укропа. Как видим, не так много чего требуется.
Поэтому приготовить блюдо будет очень легко, быстро и главное – оно получится очень вкусным и долгожданным.
Пироги готовила, наверное, практически каждая хозяйка. Делаем заливное тесто. Оно готовится быстро, начинку берем любую, в частности филе горбуши. Рецепты есть на сайте. Получается, что мы берем немного теста, но очень много начинки. А еще добавляем укропчика, что придает блюду особый аромат.
Итак, приступаем к приготовлению. Берем, во-первых, сметану, майонез, яйца, соли, рыбную приправу, головку лука, собственно филе рыбы, пшеничную муку, разрыхлитель и укропчик. Во-вторых, размешиваем яйца с майонезом и добавляем сметаны. Только берем два яйца, третье добавляем в филе.
В-третьих, нужно в тесто добавить муки и разрыхлителя. Все тщательно размешиваем. Также на четвертом шаге мелко режем укропчик и все кидаем в полученное тесто. На пятом шаге подготавливаем форму. Для этого ее застилаем бумагой и смазываем маслом, неважно каким. Тесто нужно выложить в форму и хорошенько разровнять.
Далее выкладываем филе, пропущенное через мясорубку, предварительно сформировав фрикадельки. Выпекать нужно при ста восьмидесяти градусах полчаса.
more-riba.ru
Горбуша — благородная рыба семейства лососевых. Как и все представители этого семейства, она очень вкусна и полезна, к тому же более доступна благодаря своей демократичной стоимости. Употребляя блюда из красной рыбы регулярно, можно наладить работу нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшить состояние кожи и продлить ее молодость.
Содержание:
Чтобы правильно и вкусно приготовить горбушу, нужно помнить про некоторые ее особенности. Дело в том, что в мясе этой рыбы практически отсутствует жир, который скапливается только в районе плавников и брюшка. Поэтому часто у неопытных кулинаров рыба выходит сухой. Чтобы этого не произошло, нужно научиться выбирать подходящий способ приготовления и дополнительные ингредиенты к блюду. И тогда можно легко приготовить сочную, мягкую и нежную рыбу горбушу, тающую во рту.
Для приготовления блюд из горбуши очень важно правильно ее подготовить, а именно разделать тушку:
Можно приобрести уже готовые стейки или филе в магазине, однако в этом случае тяжело будет понять, насколько рыба свежая и качественная. Плюс ко всему целая тушка сохраняет гораздо больше витаминов и полезных свойств рыбы.
Горбуша универсальная рыба, которую готовят разными способами — жарят, варят, тушат, запекают, готовят в мультиварке, пароварке и аэрогриле. Времени на приготовление нужно немного, как и вся красная рыба, горбуша готовится быстро. Очень важно ее не передержать на огне и не пересушить.
В этой простой кухонной посуде можно легко и быстро приготовить множество вкусных блюд из горбуши.
Это самый простой, но от этого не менее вкусный способ приготовления. Чтобы жареная на сковороде горбуша не вышла сухой, ее предварительно маринуют в сметане, масле или другом маринаде.
Способ приготовления:
Горбушу можно пожарить и в кляре, он запечатает кусочки рыбы, и она гарантированно получится сочная и мягкая. Главное не передержать ее на сковороде, достаточно обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Кляр можно использовать самый разный — молочный, пивной, сметанный и прочие. Жарить только в раскаленном масле, кусочки можно делать меньшего размера, так рыба быстрее приготовится, и ее удобно будет употреблять в качестве закуски.
Если есть сомнения, что жареная рыба получится сочной, можно потушить ее на сковороде с овощами, которые поделятся с горбушей своими соками и ароматами. Тушат рыбу обычно с луком, морковью, перцем, сметаной, сливками или томатами.
Обязательно добавляют специи — перец, мускатный орех, майоран, чеснок, имбирь и прочие пряности по вкусу. Очень удобно использовать готовые специи, которые продают в рыбных магазинах.
Вареная горбуша — очень нежное, деликатное мясо, которое употребляют вместе с рыбным бульоном, проще говоря, готовят уху. Рыба варится 10-15 минут, поэтому приготовление такого блюда не займет много времени и усилий.
Достаточно почистить рыбу и овощи, все нарезать кусочками и закинуть в кипящую воду. Добавить зелень, специи, и вкусный, полезный и сытный обед готов.
Запеченная в духовке горбуша — самый праздничный и вкусный вариант приготовления. Запекать можно просто на противне, на овощной подушке, в рукаве и фольге. Сочетать с различными продуктами — овощами, сливками, сметаной, сыром, грибами, лимоном.
Запеченная таким образом рыба будет сочнее, чем просто приготовленная на противне. Для того чтобы запечь горбушу в фольге, нужно:
Рыба, запеченная целиком, всегда выглядит торжественно и сохраняет гораздо больше соков и полезных веществ. Чаще всего ее фаршируют перед тем, как отправить в духовку. Приготовить такую рыбу очень просто:
Если у вас есть в арсенале эта чудо-печка, то приготовить сочную и нежную горбушу не составит большого труда. Несколько минут подготовки, и мультиварка приготовит все за вас.
Простой рецепт:
А если использовать режим «Варка на пару», рыба получится еще полезней.
Этот аппарат завоевывает все большую популярность, так как блюда, приготовленные в нем, считаются самыми полезными. Чтобы приготовить горбушу в пароварке, нужно:
Чтобы сделать такое блюдо более полезным, в пароварку вместе с филе можно выложить зелень — укроп, петрушку, базилик, шпинат, зеленый лук и прочее.
Рыба, приготовленная с его помощью, имеет очень аппетитный вид и незабываемый вкус. А готовить ее довольно просто:
Из горбуши можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Закуски, первые и основные блюда, салаты, начинки для мучных изделий, паштеты, бутерброды, пироги, запеканки, вареники, роллы, суфле и прочие.
Рассмотрим самые популярные блюда из горбуши.
Супчик получается очень нежный, легкий и диетический. Он поможет надолго забыть о чувстве голода и пополнить организм полезными веществами
Котлеты из горбуши идеально подойдут для ужина, в них добавляют лук, хлеб, крупы, овощи, сливочное масло, яйца и другие ингредиенты. Жарят на сковороде, в мультварке, духовке или на пару.
Очень популярное и распространенное банкетное блюдо. Приготовление занимает достаточное количество времени, но результат получается просто отличным.
Еще один вариант праздничного банкетного блюда. Вариантов начинок множество — грибы, крупы, овощи и прочее.
Самый простой способ приготовить горбушу — пожарить или запечь рыбу стейками. Это очень просто, быстро и вкусно. Стейки горбуши выручат в любой ситуации и позволят менее чем за час накормить семью вкусным и полезным блюдом.
Горбуша всем хороша, она содержит мало костей, стоит не слишком дорого, сочетается с любыми продуктами и быстро готовится. Единственный недостаток, диетическое мясо содержит мало жира, из-за чего блюда могут получиться сухими.
Существуют некоторые секреты, которые помогут получить мягкую, сочную рыбу без усилий:
www.poedim.ru