Филе Куриное из Красного Мяса. Филе красного мяса


Белое мясо | Мир без Вреда

Белое мясо — настоящий деликатес

Вы относите себя к категории мясоедов? А, может быть вы — закоренелый вегетарианец, который просто услышав слово «мясо», впадает в шоковое состояние? Кем бы вы ни были, вам будет интересно прочитать о пользе и о вреде белого мяса. А, также о том, чем такое мясо отличается от красного мяса, и кому его полезно будет употреблять в пищу, и почему…

На все эти вопросы, при желании, вы сумеете отыскать ответ в нашей публикации. А, там – есть белое мясо, или оставаться верным своим вегетарианским принципам – решайте сами….

Что такое белое мясо

Мы привыкли к тому, что мясо называют красным. Но, есть ещё и белое мясо. Под это определение подпадает мясо птицы (курица – область грудинки, индюшатина), мясо кролика, отдельные виды рыб…Такое мясо отличается своими диетическими характеристиками, легче и быстрее переваривается человеческим организмом, и в нём содержится меньше миоглобина, чем в красном мясе. Его полезно кушать людям, которые более требовательны к рациону своего питания в виду своего состояния здоровья, детям, беременным женщинам… Но, если кусочек такого белого мяса съесть кто-то другой – вреда от этого точно не будет…

Примечательно, что такое белое мясо не только по внешнему виду отличается от красного, но у него совсем другой вкус, который ни спутать ни с чем…вернуться к содержанию ↑

Польза белого мяса курицы

Польза курицы

В куриной тушке можно обнаружить 2 вида мяса – белое и красное. Так, в области грудинки содержится как раз самый лакомый кусочек, который нас интересует. Он не только вкусный, но и весьма полезный. И, учёные утверждают, что в таком белом мясе куда меньше холестерина и жиров, чем в других частях курицы. Такое мясо – действительно низкокалорийное и его можно употреблять в пищу тем, кто сидит на диете и заботиться о своём весе.

Несмотря на богатое содержание углеводов и белков, в таком белом мясе не содержатся жиры. Но, хотя, белое мясо – низкокалорийный продукт,  если вы напротив хотите поправиться, то почаще включайте в свой рацион питания этот вид птицы.

Тем, кто переживает реабилитационный период после травм, операций, потери крови обязательно надо включать в своё ежедневное меню по кусочку такого отварного белого мяса.

Вас ещё не убедили эти доводы? Тогда, что вы скажите о том, что в составе куриного белого мяса присутствуют комплексно витамины группы В, которые так необходимы для нормализации обменных процессов в организме. Особенно важными являются витамины В9 и В12 — и необходимы они, в первую очередь,  будущим мамам, и тем женщинам, кто кормить малыша грудью.

Полезно будет белое мясо курицы и тем, кто печётся о своей красоте. Благодаря такому составу, как витамины А, Н, РР, целому комплексу микроэлементов, полезным ферментам —  состояние  вашей кожи и волос обязательно улучшится, как и укрепится костная и нервная система…вернуться к содержанию ↑

Как готовить белое мясо курицы

Белое мясо курицы, на самом деле, готовить быстро и просто. Даже если вы не отличаетесь особыми знаниями в области гастрономии и приготовления пищи – этот урок – «приготовление белого мяса» – вы без труда осилите. Главное, придерживаться наших советов и рекомендаций.

Так, из куриной грудки можно приготовить достаточно много блюд, основой которых станет варенное, жаренное, тушенное, запечное, панированное, фаршированное филе. Главное, помнить одно простое правило.

Каким бы образом вы не готовили белое мясо курицы, оно в процессе приготовления неизбежно станет сухим. А, для того, чтобы этого не произошло –  необходимо покрыть его сверху жирным беконом, или вложите внутрь филе дольку лимона или половину луковицы средних размеров. Это не даст мясу потерять свою естественную сочность.

Что касается специй, пряностей и приправ, которые подходят к такому белому мясу, то здесь всё зависит от региона вашего проживания и ваших личных предпочтений. Так, к примеру, на Востоке белое мясо сдабривают имбирем, а вот в Индии – предпочитают тушить с кардамоном. Ну, а если вы захотите приготовить всем известную курицу карри – то, вам не обойтись без красной куркумы.

Ещё один дельный совет – нарезайте мясо поперёк его волокон, тогда полоски сохранят свою форму даже после тепловой обработки, и мясо будет более нежным на вкус… К тому же, таким образом вы подвергнете тепловой обработке большую площадь – тем самым существенно уменьшите время приготовление куриного филе.

Не помешают вкусу такого мяса всевозможные соусы – как магазинные, так и приготовленные вами собственноручно. Вы можете, к примеру, приготовить самостоятельно индийский соус под названием муркарма, который готовится из сливок, чеснока, лука, имбиря и миндальной пасты. Если же таких экзотических продуктов у вас под рукой нет – можете просто обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки шампиньоны или другие грибы, добавить в них чеснок и лук, влить немного белого сухого вина, выпарить жидкость из этого соуса, а затем ввести в него сливки (желательно брать с жирностью 33%). Полученную массу тушите до загустения…

Что же касается аппетитного гарнира к такому белому куриному мясу – то, это может быть рис, овощи, грибы и… вы не поверите, но даже фрукты. Одним словом, вкуса белого мяса курицы не испортить, потому, что он совершенен…вернуться к содержанию ↑

 Вред белого мяса курицы

Несмотря на такую пользу белого куриного мяса и его приятный вкус, в нём всё-таки содержится в малых количествах железо и магний. Эти микроэлементы, как известно, отвечают за процессы нормального кровообразования. Поэтому, постоянно «сидеть» только на белом мясе – не стоит. Лучше, чередовать его употребление с красным…

Такой же плюс, как отсутствие жиров в таком мясе – можно обратить и в минус. Если ваша работа связана с физическими нагрузками в тяжелых условиях, то вы банально будете недополучать энергию от такого диетического рациона питания. Однако, всё это, скорее даже не вред, а недостатки такого вида мяса…

А, если же говорить о вреде – то, здесь необходимо обратить внимание на куриную кожицу – она накапливает в себе много вредных веществ, поэтому, перед приготовлением – варкой, жаркой, тушением, лучше с грудинки её снять. Ну, и, конечно же, не стоит забывать  о мере во всём. Поэтому, чередуйте употребление белого мяса с красным…вернуться к содержанию ↑

Белое мясо рыбы

Белое мясо рыбы

Среди рыб тоже встречаются представители с белым мясом. Это почти все морские виды рыб, щуки, судаки, сиги, сомы…

Такое мясо очень полезное, поскольку является природным и эффективным активатором умственной деятельности, ведь в нём содержится больше йода и фторы, чем к примеру, в пресноводных видах рыб, много в таком мясе и полезных аминокислот, таурина, который нормализует уровень сахара в крови и регулирует показатели кровеносного давления. В таком мясе накапливается медь, марганец, цинк, железо и бор. А, соединения магния и кальция в составе– отличная профилактика остеопороза…

Однако, увлекаться таким мясом, несмотря на его пользу – тоже не стоит. Всё хорошо, что в меру…вернуться к содержанию ↑

Как готовить белую рыбу

В зависимости от вида рыбы, белая мякоть может быть нежной, слегка разваливающейся консистенции, или же наоборот – более крепкой. В зависимости от консистенции и структуры такого рыбного филе и выбирается способ приготовления. Так, к примеру,

если взять треску, палтус – у них мякоть более крепкая, поэтому, филе такой рыбы можно жарить, запекать в духовке или на гриле, готовить на пару, добавлять в супы, рагу, гуляши. А, вот морской язык, камбалу, окуня (они относятся к виду плоской белой рыбы) лучше готовить более деликатным способом – для начала обжарьте такое мясо на сковородке, не забыв предварительно его обсушить бумажным полотенцем и обмакнуть в муку, а затем протушите со специями и с овощами, ведь, мякоть рыбы прекрасно впитывает ароматы. Если же вы сторонник более здорового способа приготовления, то кусочки такой рыбы можно приготовить на пару, используя пароварку или мультиварку.

вернуться к содержанию ↑

Видео-рецепт приготовления белого мяса рыбы:

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь всей пользой белого мяса, не забывая о том, как  и в каких количествах его необходимо правильно употреблять…

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Сказать "Cпасибо":

bezvreda.com

Куриные котлеты из бедер жаренные в панировке

Куриные котлеты, пожалуй, самый приемлемый и быстрый вариант приготовления завтрака из куриного мяса. Курица готовится очень быстро. Обычная куриная отбивная из филе готовится на решетке в течение 10-15 минут, не более. Куриные котлеты из фарша смешанного со специями и травами с добавкой вымоченной в молоке булке — не требуют особых кулинарных умений.

Чтобы приготовить куриные, обычно используют либо белое куриное мясо — филе, либо красное. Чаще всего, учитывая, что красного мяса в куриной тушке достаточно много, целую курицу разделывают и освобождают от кожи и остатков жира. Крылья, субпродукты, шеи и другие части, которые не содержат много мяса, оставляют для готовки супов. Отделяют грудку — филе и оставляют для других блюд. А из оставшейся части тушки тщательно срезают все красное мясо, из которого делают куриные котлеты.

Из белого мяса — филе, можно приготовить «пожарские» котлеты. Старинное блюдо, которое по легенде приготовил Евдоким Пожарский, владелец постоялого двора в городе Торжок. Правда или вымысел — неизвестно. Но куриные котлеты с хрустящей корочкой готовят до сих пор, вероятно даже по первоначальному рецепту. Кстати, о Пожарском и его котлетах писал еще Александр Пушкин в письме своему другу. Хотя, кто знает, может это были котлеты из щуки.

Куриные котлеты, которые готовятся из целого куриного филе — знаменитые на весь мир котлеты по-киевски. Отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек сливочного масла. Много панировки и торчащая куриная косточка, с надетой папильоткой.

Куриные котлеты готовят по сотням рецептов. Курятина вообще отлично подходит для котлетного фарша. Но стоит учитывать, что куриное мясо содержит много жира и белка, и оно не такое плотное как свинина или говядина. Если для приготовления супа или бульона лучше взять взрослую, но не самую старую курицу, то для котлетного фарша лучше использовать молодое куриное мясо.

В нынешних условиях, чтобы приготовить куриные котлеты, нет необходимости покупать целую тушку. Учитывая, что для фарша нужно только красное мясо — мякоть, вполне можно купить набор куриных бедер или целые ножки. В них содержится основная часть красного мяса, и его удобно срезать с костей. Котлеты из фарша обжаривают на сильном огне до румяной корочки, затем тушатся в соусе или дожариваются на небольшом огне под крышкой до готовности.

Чтобы приготовит к завтраку куриные котлеты для двоих, достаточно 3-4 куриных бедра без голени. В итоге получается 350-400 грамм готового котлетного фарша, что вполне достаточно для завтрака.

Куриные котлеты обычно принято подавать с гарниром. В качестве гарнира используют тушеные овощи или картофельное пюре. Мне больше нравится гарнир рис с овощами или просто отваренный рис. Иногда к праздникам у нас к столу запеченная курица с жареным рисом. Очень вкусный гарнир. Какой гарнир выбрать на ваш вкус.

Куриные котлеты

Про рецепт

Куриные котлеты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт вкусного блюда – куриные котлеты

  1. Чтобы приготовить котлеты из красного мяса, куриные бедра — самый лучший выбор мяса. Одна крупная косточка, немного хрящей и куриная кожа, которая очень легко отделяется от мяса. Куриные бедра сейчас продают на развес или «лотками» по 4-8 штук. Чтобы приготовить к завтраку куриные котлеты для двоих, достаточно 3 или 4 бедра. Куриные бедра — самый лучший выбор мяса
    Куриные бедра — самый лучший выбор мяса

    Куриные бедра — самый лучший выбор мяса

  2. Если куриные бедра заморожены, их надо разморозит. Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей. С помощью острого ножа вырезать косточку. Мясо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками — лишняя влага в фарше не нужна. Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей
    Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей

    Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей

  3. Измельчить подготовленное мясо мясорубкой. Переложить куриный фарш в глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать фарш. Измельчить подготовленное мясо мясорубкойИзмельчить подготовленное мясо мясорубкой

    Измельчить подготовленное мясо мясорубкой

  4. Добавить в куриный фарш соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить в фарш 0.5 ч.л. сухой смеси ароматных трав: орегано, базилик, укроп. Тщательно перемешать фарш, чтобы специи распределились равномерно. Добавить в куриный фарш специи
    Добавить в куриный фарш специи

    Добавить в куриный фарш специи

  5. Добавить в фарш 2 ст.л. сливок. Наличие в фарше сливок придаст фаршу мягкий вкус, и котлеты будут особенные. Тщательно перемешать куриный фарш со сливками. Добавить в фарш 2 ст.л. сливокДобавить в фарш 2 ст.л. сливок

    Добавить в фарш 2 ст.л. сливок

  6. Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей, а лучше натертой на мелкую терку черствой белой булки. Количество хлебной крошки по ситуации. Обычно для такого количества куриного фарша надо не более 1.5 ст.л. панировочных сухарей, а обычно до 1 ст.л. Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарейДобавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей

    Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей

  7. Необходимо чтобы фарш, из которого готовятся куриные котлеты, был слегка плотным, но не жестким. Куриный фарш для котлетКуриный фарш для котлет

    Куриный фарш для котлет

  8. Мокрыми руками сформировать продолговатые котлеты и выложить их на мокрую тарелку. Мокрыми руками сформировать продолговатые куриные котлетыМокрыми руками сформировать продолговатые куриные котлеты

    Мокрыми руками сформировать продолговатые куриные котлеты

  9. В сковородке разогреть растительное масло. Если масло с запахом, надо дать ему немного прогреться. Подготовленные куриные котлеты обвалять в панировочных сухарях или в той же натертой черствой булке, которая добавлялась в фарш. Панировки надо столько, сколько способен удержать на себе фарш. Подготовленные куриные котлеты обвалять в панировочных сухаряхПодготовленные куриные котлеты обвалять в панировочных сухарях

    Подготовленные куриные котлеты обвалять в панировочных сухарях

  10. Выложить котлеты в панировке в разогретое масло и обжарить на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 3-4 мин с каждой стороны. Обжарить котлеты на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторонОбжарить котлеты на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон

    Обжарить котлеты на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон

  11. Далее огонь убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и продолжать жарить котлеты 15 минут. За это время стоит перевернуть котлеты 1-2 раза. Если куриные котлеты сформированы не слишком толстыми, обще время термообработки составит до 25 мин, что вполне достаточно для полной готовности курицы.
  12. Готовые котлеты выложить на тарелки и добавить гарнир. Для гарнира мы решили приготовить жареный рис. Предварительно отваренный до готовности рис сорта «басмати» обжаривается на сливочном масле с добавкой 1 ч.л. хорошего соевого соуса. Готовые куриные котлеты выложить на тарелки и добавить гарнирГотовые куриные котлеты выложить на тарелки и добавить гарнир

    Готовые куриные котлеты выложить на тарелки и добавить гарнир

  13. Куриные котлеты с жареным рисом это очень вкусно. Куриные котлетыКуриные котлеты

    Куриные котлеты с жареным рисом

Куриные котлеты с вкусным гарниром — гарантия хорошего завтрака

www.djurenko.com

Быстроном Филе Куриное из Красного Мяса Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 473 кДж
Калории 113 ккал
Белки 23,6 г
Углеводы 0 г
Жиры 1,9 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

6%

от РСК*

(113 кал)

6% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (15%)

 

Белки (85%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

113

Жир

1,9г

Углев

Белк

23,6г

В одной порции Быстроном Филе Куриное из Красного Мяса 113 калорий.
Классификация калорий: 15% жир, 0% углев, 85% белк.
Похожие Курица из Быстроном:
Другие продукты от Быстроном:
Другие разновидности Курица:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также