Что приготовить из филе курицы: лучшие рецепты на все случаи жизни. Филе курицы готовка


Филе курицы - Коллекция проверенных и новых

Для большинства любителей мяса курочка стала чуть ли не единственным источником протеинов животного происхождения. Дело в том, что в настоящее время куры являются самым доступным мясом, который замечательно проявляет себя и при приготовлении горячих блюд, салатов, закусок и даже выпечек. Невозможно определить общее количество блюд, которое можно приготовить из куриного мяса. Причем, каждое блюдо характеризуется своим непревзойденным ароматом и незабываемым вкусом. Главное, нужно правильно приготовить этот продукт.

Вы когда-нибудь пробовали ароматное и нежное филе, запеченное в духовке? Насладиться этими блюдом просто невозможно.

Куриное филе – диетическое, и в тоже время сытное мясо. Его рекомендуют употреблять во время медицинских диет, направленных на восстановление жизненных сил. Более того, куриное филе не только дозволяется, но и рекомендуется к употреблению во многих диетах в целях похудения.

Действительно, многие могут задаться вопросом, а что такого эдакого можно приготовить из куриного филе. Помните, из кинофильма «Девчата», как повариха перечисляла блюда, которые можно приготовить из одной только картошки – пюре, картошка фри, картошка под грибным соусом. Вот и сейчас мы также можем перечислить несметное количество рецептов, которые позволят приготовить уникальные блюда – филе в духовке, филе, запеченное с ананасами и многое другое.

Подготовка продуктов

Итак, в качестве основополагающего ингредиента у нас выступает куриное филе, а в дополнение могут пригодиться целый букет продуктов – овощи и фрукты, специи и зелень.

Рецепты приготовления филе курицы

Рецепт 1: Куриное филе с овощами

Только один лишь аромат приготовленного кушанья сведет Вас с ума, а вкус… пальчики оближешь.

Требуемые ингредиенты:

• куриное филе – 3 шт.;

• картофель – 5 шт.;

• помидоры – 2 шт.;

• чеснок – 3 зуб.;

• сыр – 150 г;

• болгарский перец – 2 шт.;

• лук – 1 шт.;

• сладкая кукуруза – 1 б.;

• растительное масло – 50 л;

• карри, черный перец;

• сливочное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Готовим маринад для мяса – в блендере измельчаем чеснок и лук. В миске смешиваем полученную кашицу с растительным салом и любимыми специями. Полученной массой тщательно натираем филе курочки. Ставим в холодильник на 1 час.

Пока маринуется наше мясо, можно приготовить следующие продукты. Картофель нарезаем брусочками и хорошенько обжариваем их в сливочном масле. Достаем картошку, масло еще пригодится. Удаляем с помидоров кожицу, а болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. В том же сливочном масле обжариваем куриное филе, далее укладываются помидоры и нарезанный перец. Тушим пару минут. Далее добавляем кукурузу, выключаем огонь.

В жаропрочную посуду укладываем мясо с соусом, сюда же отправляется картофель. Сверху натираем сыр и запекаем в духовке 20 минут!

Рецепт 2: Филе курицы в нежном сметанном соусе

Для всех любителей полезного и сочного мяса предлагаем следующий рецепт. Достаточно простой, но вкусный способ приготовить куриную грудку.

Требуемые ингредиенты:

• грудка- 500 г;

• мускатный орех – ½ ч.л.;

• сметана – 1 ст.;

• лимон;

• молотый перец;

• чеснок – 3 зуб.;

• соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Куриное филе натираем любимыми приправами и аккуратно выкладываем их в жаропрочный сосуд. В небольшой миске готовим соус - продавливаем через чесночницу чеснок, сметана, сок лимона, мускатный орех, соевый соус – ингредиенты тщательно перемешиваем. Полученным соусом заливаем филе и отправляем в духовку на 30 – 40 минут.

Рецепт 3: Куриное филе с беконом

Многие согласятся, что порой филе курочки становиться сухим и безвкусным. В этом рецепте используется бекон, что позволяет мясу сохранять свою сочность и вкус.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 400 г;

• лимонный сок;

• мед;

• бекон – 300 г;

• горчица – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим их и слегка отбиваем. Сворачиваем мясо в рулетик и обворачиваем небольшой полоской бекона. Готовим соус – мед смешиваем с горчицей, с лимона продавливаем сок. Полученные рулетики аккуратно выкладываем на противень и смазываем соусом. Отправляем нашу закуску в разогретую духовку до образования румяной корочки.

Рецепт 4: Филе курицы с грибами и с сыром

Большинство рецептов предполагает приготовления куриной грудки именно в духовке. Этот метод приготовления позволяет мясу сохранять свои полезные компоненты и свою сочность.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 800-900 г;

• шампиньоны – 500 г;

• лук – 1 шт.;

• твердый сыр – 200 г;

• майонез - 100 мл;

• растительное масло – 1/3 ст.;

• мука – 3 ст.л.;

• зелень, соль.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезается на небольшие пластинки, каждую из которых тщательно отбиваем, солим и перчим с обеих сторон. Тем временем раскаливаем сковороду с растительным маслом. Обваливаем в муке наши куриные пластинки и с обеих сторон жарим на сковороде. Обратите внимание, каждую сторону прожариваем не более 30 секунд! Достаем мясо и выкладываем на сковороду свежие шампиньоны, нарезанные пластинками, и нашинкованный лук. Жарим ингредиенты до готовности.

Сыр натираем на терке, измельчаем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом. Готовим блюдо к духовке – смазываем противень и выкладываем сначала мясо, затем выкладываем грибную зажарку и все это добротно поливаем майонезным соусом. Запекаем в духовке 30 минут.

Рецепт 5: Филе курицы, запеченное с ананасами

Куриное мясо, приготовленное с помощью следующего рецепта, получается не только вкусным и сочным, но и красивым, что позволяет готовить это блюдо даже для торжественного стола.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 300 г;

• сыр – твердые сорта, 100 г;

• приправа;

• майонез;

• соевый соус;

• консервированные ананасы – 1 б.

Способ приготовления:

Подготавливаем куриные грудки – нарезаем филе на пластины, слегка отбиваем. Далее готовится маринад - смешиваем соевый соус, приправу и майонез. Половиной полученного маринада заправляем мясо, храним в холодильнике около часа.

Смазываем противень и одним слоем укладываем мясо, сверху заправляем маринад. На каждый кусочек куриного филе разлаживаем несколько кусочком ананаса. Противень отправляем в духовку на 20 минут. Достаем противень и натираем сыр, снова противень отправляем в духовку на 10 минут. Грудки лучше остудить и украсить зеленью и свежими овощами.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Теперь Вы точно убедились, что существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления куриного филе. Готовьте с безудержным удовольствием и радуйте близких непревзойденными кулинарными творениями.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить куриное филе

филе куриное  Как приготовить куриное филе

Мясо является неотъемлемым продуктом питания в рационе человека. Существует много различных сортов мяса, например, свинина, говядина, телятина, крольчатина, оленина и, конечно же, мясо птицы. Последнее в свою очередь также делится на несколько видов. К мясу птицы относятся индейка, гусь, утка, но самым распространённым в этом списке будет куриное мясо.

Мясо кур имеет особую пищевую значимость, так как, являясь полноценным источником белка, необходимого для нормального функционирования организма, оно в то же самое время является диетическим продуктом питания. Именно поэтому особое внимание на блюда из курицы следует обратить тем людям, которые страдают ожирением или просто хотят поддерживать себя всегда в форме. Тем более, что рецептов приготовления таких блюд существует великое множество, и вы сможете питаться разнообразно и, самое главное, сытно и вкусно. Чего только не готовят из куриного мяса! Его можно варить, жарить, тушить с овощами в горшочках, запекать в духовке, коптить, готовить шашлык и барбекю. Очень хороши для желудочно-кишечного тракта супы и бульоны на основе курятины. Они быстро утоляют голод, одновременно с этим не перегружая желудок так, как это происходит при употреблении, например, супов, сваренных из свинины. Куриный бульон рекомендован тем, кто перенёс тяжёлую операцию, чтобы организм быстрее восстанавливал силы, а так же людям, болеющим гриппом или простудой. Из куриного мяса можно приготовить очень много всевозможных вторых горячих блюд. Они хорошо сочетаются с любым из гарниров и подходят даже для праздничных застолий. Отварную курятину используют в качестве основного ингредиента для приготовления сытных салатов или для начинки в пирог, расстегаи и пиццу. В общем, здесь действительно есть, где разгуляться. Курицу можно приготовить целиком или использовать для приготовления отдельные её части. Кроме самого мяса в пищу можно употреблять и куриные потроха. Они также обладают большой питательной ценностью и принесут только пользу нашему организму.  Если в процессе приготовления куриных бёдер, голеней или крылышек проблем, в основном, не возникает, то вот за блюда из филе курицы некоторые из нас берутся с неохотой и опаской. А всё потому, что бытует такое распространённое мнение о том, что куриное филе просто невозможно приготовить так, чтобы оно получилось не пересушенным и нежным. Спешу заметить, что мнение это ошибочное. Да, безусловно, в куриной вырезке содержится гораздо меньше жира и больше соединительной ткани, чем, например, в тех же бёдрышках. И именно поэтому она иногда может получиться недостаточно сочным. Но, если знать совсем несложные тонкости её приготовления, то этого можно с лёгкостью избежать. В этой статье, как раз, речь пойдёт о том, как правильно приготовить куриное филе. Но, прежде чем это самое куриное филе готовить, его необходимо правильно выбрать. Конечно же, остановить свой выбор лучше всего не на замороженном продукте, а на охлаждённом. Такое филе почти наверняка будет свежим, а значит и приготовленное из него блюдо будет вкуснее и полезнее. Кроме того, под толстым слоем льда не всегда можно оценить качество продукции по внешнему виду. Свежее и качественное филе курицы должно быть светло – розового цвета, упругим и гладким на ощупь. Оно не должно быть очень сухим, но и склизкое филе покупать, конечно же, не стоит, так как наличие на нём слизи говорить о неправильных условиях хранения и несвежести продукта. Структура куриной вырезки должна быть плотной. Если мясо распадается на волокна, то от такой покупки лучше воздержаться. Недопустимо присутствие посторонних кислых или гнилостных запахов. Если вы приобрели замороженный, а не охлаждённый продукт, то перед тем, как приступить к его приготовлению, вам нужно будет его правильно разморозить. Для этого куриное филе выкладывается предварительно из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Почему не в микроволновой печи? Потому что при размораживании любого продукта в микроволновой печи в нём убивается большинство витаминов и теряется почти вся его пищевая ценность. Так что если вы хотите видеть на своём столе не только вкусное, но и полезное блюдо, то о разморозке в микроволновой печи лучше забыть. После того, как продукт разморожен, его нужно тщательно промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. После таких нехитрых манипуляций можно приступать к непосредственному приготовлению блюда по выбранному вами рецепту. Далее наш разговор пойдёт о том, как вкусно приготовить куриное филе. Мы рассмотрим и общие рекомендации и тонкости, которые нужно учитывать для получения хорошего результата, и подробные рецепты наиболее популярных блюд, которые можно приготовить из куриного филе. Но, начать всё же стоит с другого очень важного момента.

филе куриное Как приготовить куриное филе сочным?

Если вы собрались жарит куриное филе, то для того, чтобы оно получилось сочным и нежным, его нужно предварительно замариновать. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: растительное масло, чеснок, чёрный молотый перец. Несколько головок чеснока очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и пропустите через чеснокодавилку. Размороженное куриное филе хорошенько натрите чёрным молотым перцем и измельчённым чесноком. Уложите в миску и залейте растительным маслом. Затем уберите полуфабрикат в холодильник на несколько часов, а лучше, если оно простоит там целую ночь. После этого как обычно обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до готовности.Если времени для такого длительного маринования у вас нет, то воспользуйтесь следующим вариантом маринада. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты: репчатый лук, лавровый лист, тмин, корень петрушки, лимонный сок и растительное масло. Подготовленное куриное мясо нужно будет нарезать небольшими кусочками, а затем хорошенько отбить их при помощи специально для этого предназначенного молоточка. Если такого молоточка у вас нет, то воспользуйтесь обычным кухонным ножом. Головку репчатого лука очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами. Лимон помойте и ошпарьте кипятком, затем отожмите из него сок. Чтобы сока выделилось больше, отправьте лимон на минуту в микроволновую печь. Смешайте лимонный сок с растительным маслом. Отбитые кусочки куриного филе уложите в глубокую миску, сверху выложите полукольца репчатого лука, измельчённый корень петрушки, немного тмина и пару листиков лаврушки. Залейте всё это смесью из лимонного сока и растительного масла. Всё хорошенько перемешайте и оставьте в прохладном месте на тридцать минут. По истечении указанного времени мясо будет готово к обжариванию.Ещё один рецепт маринада, который хорошо использовать в том случае, если вы собрались приготовить всеми любимый салат «Цезарь». Вам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Как обычно, куриное филе предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и режем на маленькие кусочки. Несколько головок чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень базилика моем, обсушиваем и мелко рубим. Если свежего базилика у вас нет, то можно использовать и сушёный. Итак, Кусочки куриного филе укладываем в глубокую миску, хорошенько натираем измельчённым чесноком и чёрным молотым перцем, посыпаем базиликом и заливаем всё это молоком. Убираем в холодильник минимум на двенадцать часов. По истечении указанного времени промаринованное мясо будет готово к приготовлению.Если вы обратили внимание, то ни в том, ни в другом рецепте маринада не фигурирует такой компонент, как соль. Это не случайность. Если мясо заранее посолить, то соль будет забирать на себя выделившиеся из него соки, а нам этого совсем не нужно, если мы хотим получить кусок сочного и нежного куриного мяса. Поэтому добавлять соль нужно только в самом конце жарки.И ещё хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в процессе жарки не нужно стоять над сковородой и стараться каждую секунду перевернуть кусочки мяса. Лучше всего постараться перевернуть мясо всего несколько раз за всё время готовки. Когда заметите, что одна сторона отбивной зарумянилась и покрылась аппетитной корочкой, переверните и ждите, пока обжарится вторая сторона. Этого будет вполне достаточно.А вот ещё один простой способ, как приготовить куриное филе сочным. Кстати, этот рецепт также отлично подойдёт и для тех, кто задаётся вопросом, как быстро приготовить куриное филе.

филе куриное Как быстро приготовить сочное куриное филе?

Для этого вам не потребуется никаких особых ингредиентов, кроме самого куриного филе, соли, чёрного молотого перца и специй. Итак, размораживаем и промываем под проточной водой мясо. В небольшую кастрюльку наберите воды и поставьте её на огонь. Добавьте туда соль, чёрный молотый перец, специи на ваше усмотрение. Дождитесь, пока вода начнёт кипеть, и отправьте в кастрюлю подготовленную куриную вырезку. Когда вода снова начнёт закипать, сразу же выключаем огонь, кастрюлю с мясом закрываем крышкой и оставляем на тридцать минут. По истечении указанного времени филе можно доставать из бульона и кушать  как самостоятельное блюдо с вашим любимым гарниром или использовать в качестве ингредиента для приготовления салатика. Приготовленное таким простым способом куриное филе получается очень нежным и сочным. Попробуйте и убедитесь сами. Ну вот, теперь вы знаете, как можно приготовить куриное филе сочным. Дальше я хочу поделиться с вами ещё некоторыми рецептами того, как можно вкусно и быстро приготовить куриное филе.

филе куриное Как вкусно приготовить куриное филе? Рецепты быстрого приготовления

Вот, например, рецепт приготовления куриного филе с помидорами и базиликом. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, свежие томаты, свежий базилик, соль, чёрный молотый перец, специи, растительное масло для жарки.Перед тем, как приступить к приготовлению этого оригинального блюда, как всегда, сначала подготавливаем основной ингредиент. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем хорошенько под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нам нужно будет нарезать куриную вырезку тонкими широкими пластами. Можно их немножко отбить. Свежие помидоры моем и нарезаем кружочками. Зелень базилика также хорошенько промываем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко рубим. Пластинки куриного мяса тщательно натираем солью, чёрным молотым перцем и вашими любимыми специями. Затем выкладываем в центр каждого кусочка помидорные дольки и измельчённую зелень базилика. Складываем куриную пластинку пополам и закрепляем по бокам при помощи зубочисток. Следите за тем, чтобы начинка не вываливалась. На огонь ставим сковороду разогреваться, налив немного растительного масла. Выкладываем на раскалённую сковороду наше фаршированное филе и обжариваем с обеих сторон в течение пяти минут. Подавать к столу готовое блюдо можно с любым гарниром.

И напоследок ещё один рецепт того, как вкусно приготовить куриное филе. Вам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, пшеничная мука, панировочные сухари, сырые куриные яйца, соль, чёрный молотый перец, специи, растительное масло для жарки. В первую очередь размораживаем куриное филе и хорошенько промываем его под проточной водой. Если время позволяет, то маринуем его по одному из приведённых выше рецептов. Затем обсушиваем мясо бумажным полотенцем и тщательно отбиваем молоточком или кухонным ножом. Отбить филе нужно обязательно, так оно приготовится гораздо быстрее, а это немаловажно. Отбитое куриное мясо нарезаем на кусочки нужного вам размера. В отдельную мисочку разбиваем пару куриных яиц и взбиваем при помощи венчика. Во взбитые яйца добавляем соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи. На одну тарелочку насыпаем немного пшеничной муки, а на другую – панировочные сухари. На огонь поставьте разогреваться сковороду, добавив растительного масла. Теперь берём кусочек куриного филе, слегка обваливаем сначала в муке, потом опускаем его в яичную смесь, а затем ещё раз обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Выкладываем полуфабрикат на раскалённую сковороду и обжариваем с обеих сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. Так поступаем со всеми кусочками мяса. В процессе жарки огонь должен быть максимальным, и сковороду крышкой закрывать не нужно. Если вы всё сделали правильно, и филе было тщательно отбито, то на приготовление этого блюда уйдут считанные минуты. Готовое блюдо подавайте к столу горячим с любым соусом или гарниром.

Ну вот, теперь вы знаете, как правильно готовить куриное филе, чтобы оно получилось вкусным, сочным и нежным. Приятного аппетита!

Загрузка...

chto-polezno.ru

в духовке, на сковороде и в мультиварке

что стоит приготовить из филе курицы

Что приготовить из филе курицы молодой хозяйкеКурица как продукт для приготовления блюд является уникальной. Изобилием рецептов с ней может похвастаться практически каждая кухня мира. Например, у горных народов популярно сациви из курицы по-грузински. Впрочем, оно и у нас славится особым вкусом.

Любители ножек наверняка заинтересовались, как приготовить чахохбили из курицы. А тем, кто предпочитает внутренности, мы рассказывали ранее о том, как приготовить куриные сердечки. Сегодня же мы поведаем нашим читателям, как вкусно приготовить филе курицы.

Филе как основа блюда

Куриное филе как основа блюдаКуриное филе — самое диетическое мясо, поэтому многие девушки, следящие за фигурой знают массу вариантов того, что приготовить из куриной грудки. К тому же белок, богатым источником которого является грудка, легко усваивается, а само филе содержит множество минералов и витаминов, и самое главное, содержание в нем холестерина минимальное.

Хлопот с куриными грудками не возникает никогда, т.к. они быстро готовятся. Рецепты с применением филе крайне разнообразны: мясо жарят, тушат, запекают, варят, панируют и фаршируют. Куриное мясо весьма ценно и востребовано среди людей, заботящихся о вкусной и здоровой пище.

Единственным недостатком филе можно считать его суховатость при готовке. Но это проблема решается путем приготовления грудки с всевозможными компонентами: соусами, овощами, майонезом, специями. К тому же готовить курицу можно любым способом: обжарить на сковороде, запечь ее в духовке или приготовить в мультиварке.

Итак, что можно сделать из филе курицы? Такой продукт позволяет создать удивительные блюда, главное проявить фантазию и выбрать правильные и качественные продукты.

Выбор продуктов

Мясо

Выбираем мясоГлавное условие при приготовлении куриного филе — мясо должно быть свежим. При покупке грудки надо выбирать те, что не обветрились, те, где шкура и жирок не имеют запаха и скользкого покрытия. Если покупается готовое филе, то цвет грудки должен быть однородным и мясо не должно иметь запаха.

Покупать следует только хорошо запакованные продукты с нормальным сроком годности. Ведь вкусное блюдо получится только из отличного мяса. Поэтому при закупке продуктов следует помнить, что свежая грудка храниться в холодильнике 2 дня, запакованное в вакуум филе продержится несколько недель, а после вскрытия упаковки — не больше 4 дней.

Замороженное мясо останется свежим около 6 месяцев.

Овощи

Выбираем овощиОвощи являются главным гарниром и одним из основных составляющих при приготовлении филе. Поэтому, чтоб не испортить основное блюдо, эти продукты также должны быть свежими и качественными.

При выборе овощей лучше всего использовать цветное разнообразие, тогда и организм получит максимум питательных элементов, и блюдо будет иметь приятный аромат и радовать эстетически. Не следует экономить и покупать примятые, сморщенные или потемневшие овощи — это не вкусно и может испортить все блюдо.

Также весьма важно использовать сезонные и местные продукты, т.к. заморские собирают слегка недозрелыми, а в зимнее время все основные овощи являются тепличными. Поэтому насытить себя полезными витаминами круглый год помогут замороженные овощи.

В сезон созревания из овощей лучше всего сделать запасы тех или иных видов. Можно даже заранее приготовить порционное ассорти, которое будет использоваться в дальнейшем для готовки грудки. Ведь сочетание филе и замороженных овощей придется по вкусу многим. Поэтому сразу советуем узнать, как готовить брокколи, которое станет отличным гарниром к курочке.

Вкусные рецепты

С овощами

Рецепт с овощамиБыстрое блюдо для тех, кто любит пикантный и острый вкус.

Этапы приготовления:

  1. 350 гр куриного филе нарезать кубиками среднего размера;
  2. Обжарить их в растительном масле;
  3. 2 шт. болгарского перца нарезать крупными кусками;
  4. Добавить 2 небольших острых перца чили;
  5. Перцы добавить к грудке и тушить все вместе 5 минут;
  6. Крупный помидор нарезать маленькими кубиками;
  7. 3 зубчика чеснока измельчить или продавить через пресс;
  8. Помидоры и чеснок соединить с перцем и филе;
  9. Все посолить и поперчить. Тушить еще 3-5 минут;
  10. Готовому блюду дать настояться под крышкой 15 минут.

Острое филе лучше всего подать с отварным картофелем, посыпав свежей зеленью.

С грибами и сыром

Рецепт с грибами и сыромВ этом случае мы расскажем, как приготовить филе курицы в мультиварке. Тонко отбитое филе под «шубой» получается сочным и нежным.

Этапы приготовления:

  1. 2 шт. куриного филе вымыть и обсушить, хорошо отбить;
  2. Грудку посолить, поперчить и присыпать приправами по вкусу;
  3. Обмазать немного майонезом и дать ей пропитаться минут 10-15;
  4. Тем временем подготовить остальные продукты и хорошо смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом
  5. ½ головки лука нарезать тонкими полукольцами, 4 шт. шампиньонов нарезать пластинками. 70 гр твердого сыра натереть на терке;
  6. Продукты в мультиварку укладываются слоями. Вниз положить мясо. На кусочки филе выложить лук, затем грибы и сверху все засыпать сыром. Если хочется больше свежести и сочности, то можно добавить слой помидоров;
  7. 2 томата нарезаются тонкими кружками, смешиваются с майонезом и выкладываются поверх грибов. Все выкладывается таким образом, чтобы полностью покрыть грудку;
  8. Готовить блюдо в режиме «выпечка» от 3 до 10 мину, в зависимости от вида мультиварок;
  9. Затем в режиме «подогрев» блюдо доходит до готовности, покрываясь румяной корочкой.

Благодаря выделяемому соку из мяса и начинки, грудка получается вкусной и сочной. Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина вдвоем.

В сметанном соусе

Филе в сметанном соусеЭтот рецепт позволит вам приготовить филе курицы на сковороде достаточно быстро, что позволит сэкономить время и порадовать семью вкуснейшим мягким нежным мясом. Особый вкус блюду добавит нежный сметанный соус.

Этапы приготовления:

  1. 2 шт. куриного филе промыть и нарезать кубиками;
  2. 1 головку лука мелко покрошить;
  3. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить на нем лук и грудку почти до готовности;
  4. Добавить 4 ст. ложки сметаны, посолить и поперчить мясо;
  5. При желании можно добавить меленую паприку и пучок резаной зелени;
  6. Все потушить минут 5.

Готовое блюдо можно подавать с гречкой, макаронами или рисом.

С беконом

Рецепт с бекономПростое и нарядное блюдо в виде рулетиков из куриной грудки с беконом выручит при нежданном приходе гостей. Оно подойдет хозяйке, желающей приготовить филе курицы в духовке.

Этапы приготовления:

  1. 400 гр филе разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек слегка отбить;
  2. Чтобы грудка получилась более мягкая, ее нужно замариновать. Это можете быть маринад на основе меда, соевый соус или майонез. Но очень вкусно получиться, если замариновать в горчице. Для этого смешать 2 ч. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки горчицы и 2 шт. перепелиных яиц. Все ингредиенты смешать до однородной массы, немного посолить и поперчить. Каждый кусочек обмазать маринадом, дополнительно посолить или приправить специями по желанию. Оставить мариноваться мнут 20-30;
  3. В середину каждого кусочка филе выложить немного сыра. Для начинки лучше всего брат сыр твердых сортов. Их можно натереть на терке или нарезать брусочками. Любой из вариантов приемлем;
  4. Аккуратно свернуть рулетик из филе с сыром в середине;
  5. Каждый кусочек обмотать ломтиком бекона;
  6. Готовые рулетики сложить в форму для запекания. Духовку предварительно разогреть до 180;
  7. Запекать блюдо 20 минут.

Куриные грудки с беконом хорошо сочетаются с любым гарниром, а могут выступать и как самостоятельное блюдо в виде закуски, особенно если подать к нему соус.

Помидоры фаршированные сыром и чеснокомДля тех, кто не может обойтись без птицы в рационе, мы подготовили еще много отличных рецептов. Например, вы можете узнать в нашем журнале, как приготовить жульен с курицей и грибами. Это незамысловатое, но очень вкусное блюдо.

Мясо птицы входит и в состав многих салатов. Так, мы писали ранее о классическом рецепте салата Цезарь с курицей, который подают даже в ресторанах. Порадуйте своих родных такой вкуснятиной!

Видео в помощь хозяюшкам

Следующий сюжет расскажет вам, как готовить филе курицы быстро и вкусно.

А этот видео-рецепт прославит вас как самую лучшую хозяйку среди всех друзей и знакомых.

Читайте также:

ladynumber1.com

Что вкусного можно приготовить из филе курицы (Рецепты)

Куриное филе – низкокалорийное диетическое мясо, содержащее полноценный белок, фосфор, магний и другие полезные вещества. Ни одно другое мясо не может составить ему конкуренцию. Блюда из куриного филе не только полезные, но и очень вкусные, а рецепты отличаются простотой и разнообразием.

Салат «Курица с ананасами»

Пропитанная ананасовым соком курица – сочная и сладкая, но благодаря солоноватому сыру салат не получится приторным.

Салат «Курица с ананасами» фото

Ингредиенты:

Заранее отварить куриное филе. После остывания нарезать курицу, консервированные ананасы и «Российский» сыр небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку. Заправить салат майонезом и перемешать. Затем мелко натереть «Пармезан» и посыпать готовый салат. Украсить петрушкой и укропом.

к оглавлению ^

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» фото

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты для заправки:

Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Мясо выложить на салфетку, а в оставшееся на сковороде масло выдавить чеснок и обжарить не более 1 минуты. После этого масло слить, а на этой же сковороде подсушить хлеб, нарезанный квадратиками, до состояния сухариков.

Пармезан натереть на мелкую терку, салат «Айсберг» порвать руками, помидоры порезать на 2 половинки и выложить все вместе с кусочками куриного филе в глубокое блюдо.

Для приготовления соуса необходимо взбить 2 желтка, поэтапно добавляя к ним, сок одного лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу и «Пармезан».

Заправить салат соусом и перемешать. Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики и посыпать тертым сыром «Пармезан».

к оглавлению ^

Оладьи

Простое диетическое блюдо. Готовый фарш можно хранить в холодильнике на протяжении трех дней.

Оладьи из куриного филе фото

Ингредиенты:

Филе перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш чеснок, укроп, соль, перец и яйцо, и перемешать. Слепить оладьи и посыпать мукой. На горячую сковороду выложить несколько заготовок и обжарить с каждой стороны до появления корочки золотого оттенка.

Подавать со сметаной и зеленью.

к оглавлению ^

Филе в «рукаве» с картофелем по-деревенски

Запеченное в «рукаве» филе приобретает золотистый оттенок и получается нежным и мягким, поскольку готовится в собственном соку, а поджаристый картофель станет отличным гарниром.

Куриное филе с картофелем по-деревенски фото

Ингредиенты:

Для начала следует включить духовку и установить температуру 220 градусов. Пока духовка разогревается, куриное филе нужно посыпать солью и приправой, и смазать оливковым маслом. Поместить его в целлофановый рукав, завязать с двух сторон и сделать на нем несколько дырочек зубочисткой. Рукав выложить на противень и на 30-40 минут отправить его в духовку.

В это время картофель хорошо вымыть, просушить, но не чистить. Нарезать его на 4-6 равных частей и обжарить на растительном масле до образования корочки. Когда картошка будет готова, выложить ее на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.

По истечении 30 минут проверить филе на готовность, для этого нужно проколоть его ножом. Если «бежит» сок, значит, филе готово и духовку можно выключать. Но мясо еще минут 10-15 должно потомиться в остывающей духовке.

Блюдо подать к столу со свежими овощами и сметаной.

к оглавлению ^

Филе с запеченными овощами

Простейшее блюдо, которое очень быстро готовится и не требует гарнира.

Филе с запеченными овощами фото

Ингредиенты:

Сначала нужно включить духовку и установить температуру 210 градусов. Куриное филе вымыть, нарезать на несколько кусочков и положить на противень. Нарезать кубиками кабачок, лук и помидоры и выложить вокруг мяса. Прежде чем отправить противень в духовку, нужно посолить и поперчить блюдо.

Через 30 минут отключить духовку и оставить в ней блюдо еще на 10 минут.

Подавать куриное филе с овощами нужно в горячем виде со сметаной.

к оглавлению ^

Филе в сметанном соусе

Тушенная в сметане курица никогда не получится сухой и станет отличным вариантом второго блюда для любого обеда.

Филе в сметанном соусе фото

Ингредиенты:

Куриное филе вымыть и порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Филе и лук положить на разогретую сковороду и обжаривать в течение 5 минут. Затем посолить, поперчить, добавить сметану и базилик. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.

Это блюдо лучше подавать со спаржей, овощами, зеленью или отварным картофелем.

к оглавлению ^

Филе с грибами и сыром

Филе с грибами и сыром фото

Ингредиенты:

Куриное филе вымыть и порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Грибы тщательно промыть, почистить и нарезать кусочками.

Лук обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить к нему шампиньоны и жарить в течение 10 минут, пока не испарится вся жидкость. Далее, добавить куриную грудку и сметану и перемешать с грибами. Накрыть крышкой и тушить мясо в течение 40 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Можно подавать в сочетании с жареным или отварным картофелем либо как самостоятельное блюдо.

к оглавлению ^

Филе с медом

Запеченная с медом куриная грудка получается очень сочной и приобретает золотисто-карамельную корочку.

Филе с медом фото

Ингредиенты:

Включить духовку на 200 градусов. Куриное филе вымыть и вытереть. Намазать мясо медом, посолить и поперчить. Упаковать филе в «рукав» для запекания, выложить на противень и отправить в духовку. Через 25 минут проверить мясо на готовность с помощью ножа. Если будет течь сок, выключить духовку и оставить блюдо томиться еще на 10 минут.

к оглавлению ^

Филе в сливках

Филе курицы в сливках получается настолько мягким и сочным, что просто тает во рту.

Филе в сливках фото

Ингредиенты:

Помыть куриное филе и помидоры, нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу мультиварки. Залить сливками и добавить соль, специи, укроп, петрушку и кинзу. Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться на 40 минут.

Готовое филе украсить листьями салата и посыпать тертым сыром. Подавать небольшими порциями с гарниром из картофеля, спагетти или риса.

к оглавлению ^

Филе с яблоками

Филе с яблоками фото

Ингредиенты:

Смешать соевый соус, имбирь и лимонный сок. Аккуратно отбить филе, погрузить его в соево-лимонный маринад и оставить на 30 минут. Затем обжарить с каждой стороны до готовности. Одно яблоко нарезать ломтиками, полить лимонным соком и обжарить с обеих сторон. Очистить второе от кожицы, вырезать сердцевину и запечь в духовке. Приготовить из него пюре.

Положить куриную грудку и несколько ложек пюре на тарелку, украсив яблочными ломтиками.

к оглавлению ^

Отбивные

Отбивные фото

Ингредиенты:

Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо на кусочки, положить на доску и аккуратно отбить кухонным молотком. Чеснок измельчить и смешать с солью, перцем и горчицей. Намазать получившейся смесью отбивные.

Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Насыпать муку на плоскую поверхность. Каждый кусочек филе обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и положить на сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Положить готовые отбивные на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и растительное масло.

к оглавлению ^

Террин

Террин из куриного филе фото

Ингредиенты:

Полкилограмма филе измельчить на мясорубке, а остальные 300 грамм нарезать кусочками примерно 1,5 на 1,5 см. К фаршу добавить сухое молоко, яйцо и специи и хорошо перемешать, затем заправить его соевым соусом и хорошо взбить фарш блендером. Должна получиться тягучая смесь. Чем лучше будет взбит фарш, тем нежнее получится террин. Теперь в него можно добавить нарезанные кусочки курицы.

Включить духовку на 180 градусов. Пока она нагревается взять узкую форму с высокими бортиками, застелить ее фольгой и выложить в нее заготовку. Сверху террин плотно прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40-50 минут.

Подавать блюдо можно в горячем виде вместе с картофелем или овощам, нарезая его ломтиками как ветчину или употреблять с бутербродами.

При желании на этапе выкладывания заготовки в форму в террин можно добавить фисташки, грибы, чернослив, орехи и другие ингредиенты на ваш вкус.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

woman-l.ru


Смотрите также