Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях. Филе курицы пастрома


Пастрома из куриного филе в духовке: рецепт с фото

Пастрома из куриного филеПастрома – блюдо еврейской кухни. Изначально готовилось это кушанье из говядины и представляло собой удачный способ сохранения мяса: сначала его нужно было промариновать, затем закоптить и приправить специями. Умелые хозяйки немного видоизменили его, в результате появилась пастрома из свинины, индюшатины, крольчатины или, как в предложенном рецепте, из курицы. Причём каждый рецепт уникален: разные маринады, разные продукты, разное мясо. Пастрома из куриного филе готовится примерно так же, как и из другого вида мяса, поэтому, если у вас есть кусочек свиной вырезки, смело можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом.

Ингредиенты

Приготовление

1. С грудки отделяем филе, хорошенько промываем. В большую глубокую кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль, размешиваем. Помещаем мясо в получившийся раствор на 2-2,5 часа (больше – можно, меньше – нежелательно), ставим в холодильник.

2. За полчаса перед тем, как достать филе из воды, включаем духовку на максимум и в небольшой мисочке смешиваем остальные компоненты (помните, часть чеснока нужно оставить).

3. Этой пахучей смесью мы намажем филе. Можете добавить в неё мёд, для ещё большего цвета – куркуму или шафран, для запаха — сушеную или свежую зелень, в общем, те специи, которые любите. А можете обойтись одной солью, перцем и горчицей – тоже выйдет вкусно.

Достаём филе из соленого раствора, промываем, просушиваем. Нашпиговываем кусочками чеснока.

4. Кулинарной нитью или просто обычной прочной ниткой обматываем. Так оно будет держать форму. Хорошенько со всех сторон обмазываем маринадом, перекладываем кусочки на противень, застланный бумагой, и даём постоять минут 15.

5. После чего ставим в горячую духовку на 25 минут. По прошествии этого времени духовку выключаем, но мяско из неё не достаём, пусть оно доходит, пока остывает духовой шкаф. Если вы пастрому не передержали, она получится нежной, мягкой и сочной. Такое мясо отлично будет смотреться на праздничном столе или на будничном утреннем бутерброде. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

1. Обматывая филе, желательно прокладывать веревку поверх надрезов, через которые мясо шпиговали чесноком, тогда он удержится внутри, не выскользнет.

2. Шелковая нить, особенно тонкая, для обмотки непригодна: она глубоко, словно острый нож, режет мясные волокна при малейшем неосторожном нажиме. Хорошо подходит плотная, но мягкая нитка, причем яркого цвета, такую легко будет обнаружить и полностью удалить с готовой пастормы кулинарными ножницами. Ирис брать нельзя, из-за того что он линяет при высокой температуре и обязательно оставит на курятине отпечатки. Краска химическая – в пище она ни к чему.

3. Внимание: в рецептурном перечне имеется в виду крупная соль. Если, ориентируясь на рекомендованную дозу, взять мелкую, блюдо будет сильно пересолено!

4. Курятину обычно не запекают при максимальной температуре (в стандартных электро- и газовых духовках она составляет 270–280 градусов). Достаточно установить 250 – в этом режиме филе хорошо пропечется за указанный в рецепте период.

5. Кончики пастормы порой слишком затвердевают. Их можно обрезать, очень мелко покрошить, не счищая специй с корочки, и добавить в чечевичный, гороховый или фасолевый суп, рассольник либо солянку. Получится даже лучше, чем на копченых ребрышках.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

Пастрома из куриных грудок: рецепт приготовления

Сегодня большую популярность начала приобретать кухня Молдавии. И это неудивительно, ведь она богата очень вкусными и изысканными блюдами. Например, пастрома из куриных грудок – мясной деликатес, который готовится посредством маринования и последующего копчения мяса, пользуется большим спросом во всём мире. Уже копченое мясо приправляется специями и подаётся к столу тонко нарезанным. Интересно то, что раньше пастрома представляла собой способ сохранения мяса, а сегодня её подают не только к праздничному столу в качестве деликатеса, но и в будние дни. Это блюдо любимо многими, давайте рассмотрим, как же оно готовится.

пастрома из куриных грудок

Пастрома из филе курицы

Ингредиенты: две куриные грудки (один килограмм филе), три ложки крупной соли, две ложки паприки, одна ложка мёда, три зубчика чеснока, щепотка перца чили, восемь горошин душистого перца, три ягоды можжевельника, пол-литра воды.

Приготовление

Пастрома из куриных грудок готовится очень просто. Для этого необходимо сначала сделать соляной раствор, куда потом погрузить грудки и оставить мариноваться на три часа. Тем временем готовят обмазку. В ступке измельчают ягоды можжевельника и душистый перец, добавляют к этой смеси чили и паприку. Вынутые из рассола грудки нужно обсушить при помощи бумажного полотенца и нашпиговать нарезанными зубчиками чеснока. Подготовленное филе обмазывают мёдом и посыпают смесью пряностей. В таком виде курица должна постоять около одного часа для того, чтобы промариноваться.

По прошествии времени две половинки филе складываются вместе и обвязываются специальной нитью. Запекается пастрома из курицы в духовке около сорока минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Затем изделие вынимается и остужается, тонко нарезается и подаётся к столу.

куриная пастрома

Пастрома домашняя из курицы

Ингредиенты: одна куриная грудка, пол-литра воды, полторы ложки соли, по две ложки орегано и базилика, паприки, одна ложка горчицы, по одной ложке кориандра (в зёрнах и молотого), три ложки масла растительного.

Приготовление

Перед тем как приготовить пастрому из курицы, необходимо грудку отделить от кости, промыть, обсушить и поместить в рассол на два часа. Потом филе вынимают, обсушивают и надрезают вдоль так, чтобы получился сплошной пласт. Его промазывают смесью из пряностей, масла растительного и горчицы, сворачивают в рулет, обвязывают ниткой и промазывают специями снаружи. Готовый рулет запекают в духовом шкафу пятнадцать минут при температуре в двести пятьдесят градусов по Цельсию, а потом духовку выключают, пастрома при этом должна оставаться в ней до полного остывания.

как приготовить пастрому из курицы

Куриная пастрома в мультиварке

Ингредиенты: две крупные куриные грудки, один литр молока, соль и приправы по вкусу, две ложки масла растительного.

Приготовление

Мясо курицы промывают, заливают молоком и оставляют настаиваться два часа. Это позволит мясу стать мягким и сочным. В посуде смешивают соль и приправы, растительное масло (несколько капель) и обтирают этой смесью филе, которое предварительно обсушивают. Мясо сворачивают в рулет и перевязывают туго нитью, оставляют в таком виде около одного часа, помазав сверху пряной смесью.

Дальше подготовленная пастрома из курицы в мультиварке будет готовиться. Для этого чашу смазывают маслом, кладут туда рулет из курицы, включают режим «Выпечка» и пекут по десять минут, переворачивая рулет. Время приготовления блюда составляет сорок минут. Охлаждённая пастрома нарезается тонко, при этом нить предварительно убирается.

пастрома из курицы в мультиварке

Пастрома из курицы с горчицей и мёдом

Ингредиенты: два куриных филе, один литр воды, две ложки соли, по одной ложке смеси разных видов перца, горчицы и мёда, две ложки масла растительного, одна ложка паприки, одна ложка зёрен кориандра и два зубчика чеснока.

Приготовление

По этому рецепту пастрома из куриных грудок готовится следующим образом: филе моют и чистят от плёнок, замачивают на два часа в рассоле. По прошествии времени мясо промывают, просушивают и разрезают так, чтобы образовался сплошной пласт. Отдельно готовят смесь из давленого чеснока, горчицы, мёда и специй, обмазывают ею курицу со всех сторон и сворачивают в рулет, обмотав ниткой. Рулет посыпают сверху паприкой и зернами кориандра. Подготовленную пастрому кадут в духовой шкаф на пятнадцать минут, после чего огонь выключают, а курицу готовят на остаточном тепле ещё около двух часов, при этом дверку не открывают. Готовая куриная пастрома нарезается тонкими пластами (перед этим нужно убрать нить).

пастрома из курицы в духовке

Ингредиенты: две куриные грудки, один стакан сухого вина, две ложки меда, одна ложка горчицы, две ложки смеси итальянских трав, пол-ложки смеси перцев, шесть зубчиков чеснока, полторы ложки соли, одна ложка паприки.

Приготовление

Сначала вино прогревают вместе со всеми специями (кроме итальянских трав), горчицей и мёдом, а также чесноком. Очищенные грудки опускают в приготовленный маринад и оставляют на время от двух до двенадцати часов. По прошествии времени из грудок формируют рулет, обвязывают его нитью, посыпают итальянскими травами и выкладывают на противень, предварительно устланный фольгой. Выпекается пастрома из куриных грудок пятнадцать минут при температуре в двести пятьдесят градусов по Цельсию. Потом плиту выключают, и рулет должен томиться до полного её остывания. На это уходит обычно около двух часов. Готовое блюдо остуживают, снимают нить и нарезают тонкими ломтиками, которые можно подавать вместе с брынзой.

пастрома из куриной грудки рецепт

Ингредиенты: три стакана воды, две ложки соли, две ложки сахара коричневого, одна ложка душистого перца горошком, два лавровых листа, один килограмм филе курицы.

Для глазури: две ложки меда, одна ложка соевого соуса, две ложки масла оливкового, одна ложка паприки, одна ложка молотого чёрного перца.

Приготовление

Филе разрезают вдоль, чтобы получился сплошной пласт. В кипящую воду кладут все остальные ингредиенты, кроме тех, что будут использоваться для приготовления глазури, проваривают и остуживают. Потом в маринад кладут мясо и ставят его в холодное место на одни сутки. Дальше готовят глазурь. Для этого мёд растапливают, добавляют остальные компоненты и хорошо перемешивают.

Курицу достают из холодильника, обсушивают при помощи бумажного полотенца или салфеток, складывают в посуду и обмазывают приготовленной глазурью. Эту массу снова кладут в холодное место на одни сутки. По прошествии времени филе сворачивают в рулет и кладут на противень, устланный фольгой. Выпекают изделие пятьдесят минут при температуре в сто шестьдесят градусов. При этом через каждые пятнадцать минут необходимо поливать рулет маринадом, который остался. Подают блюдо как горячим, так и охлаждённым.

Напоследок...

После вымачивания грудки можно нашпиговать тертой морковью, фруктами, шпиком и так далее. Блюдо от этого получится вкуснее и ароматнее. А если нравится копченый вкус, то можно в процессе приготовления добавить соус для барбекю. Также можно использовать пастрому для приготовления сендвичей или салатов.

fb.ru

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Любимая многими пастрома из курицы является простым блюдом, которое легко повторить в домашних условиях. Потребуется свежая куриная грудка и рецепт маринада, чтобы получилось сочное мягкое мясо. Использовать его можно самостоятельно, подавая с овощным салатом, крупами или макаронами, или делать на основе пастромы бутерброды и закуски.

Что такое пастрома куриная

Изначально под словом пастрома понималось блюдо еврейской кухни, которое впервые было придумано кочевниками, жившими на территории современных Румынии и Молдавии. Буквально это переводится как «сохранять мясо» вареным путем. Термин созвучен с бастурмой, которая делалась из вяленой говядины. И пастрома сначала делалась только из говяжьего мяса, но вскоре ее стали готовить из свинины, а современные кулинары решили использовать еще и курицу.

Куриная пастрома – это блюдо, готовящееся в домашних условиях. Представляет она собой маринованную грудку, копченую или запеченную в духовке с большим количеством специй. Можно использовать для ее изготовления специальные коптильные приборы или обыкновенную мультиварку. Пастрома из куриной грудки похожа на колбасу из птицы, но более полезная, подают ее, нарезанную тонкими ломтиками.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях – как приготовить

Рецепт, описывающий, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях, начинается с выбора и подготовки мяса. Выберите охлажденную птицу, но не замороженную, чтобы сохранить нежность. С грудки удалите кости, весь видимый жир и превратите ее в филе. В отличие от говяжьего деликатеса, куриная пастрома в домашних условиях не требует длительного замачивания в солевом растворе.

Использовать можно маринад или сухие специи, в которых обваливают мясо. Важно помнить, что маринад не должен быть основан на уксусе или фруктовых кислотах, быть по максимуму щадящим и не слишком сильно разрыхлять мясные волокна. Маринованную грудку отправляют в духовку, предварительно обернув бечевкой и фольгой, запекают до готовности при 100-120 градусах. Процесс длится пару часов, но иногда сокращается при использовании более высокого нагрева.

Куриная пастрома – рецепт

Начинающие повара оценят кулинарный рецепт куриной пастромы, который поможет им сделать аппетитное изысканное блюдо. Деликатес получится не хуже магазинного, а даже полезнее за счет отсутствия вредных компонентов. Лучше выбирать для первого опыта рецепт пастромы из куриной грудки с фото, чтобы повторить технологию изготовления и добиться правильного результата.

Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе в молочном маринаде по следующему рецепту получится очень вкусной и аппетитной. Использовать можно специи – паприку, соевый соус, чеснок и мускатный орех, но всегда можно заменить их другими, выбрать экзотические. Из птицы обязательно нужно извлечь кости. Отлично сочетается готовый деликатес с овощными салатами, тушеными бобовыми или рассыпчатыми крупами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе замочите молоком в миске. Про него можно забыть на два-три часа.
  2. Перемешайте соус со специями, высыпьте туда паприку, куски давленого чеснока, обмажьте мясо плотным слоем маринада.
  3. Сложите пополам, перевяжите ниткой, положите на дно емкости для запекания, запекайте 40 минут при 180 градусах.
  4. Достаньте, остудите, уберите нить, порежьте ломтиками, смажьте остатками маринада.
  5. Подайте на стол с салатом из картофеля, спаржи, зеленой фасоли и кукурузы.

Запеченая пастрома из куриного филе

Пастрома из куриной грудки в духовке

Пастрома из куриной грудки в духовке получится в меру сочной, чтобы использовать ее для изготовления салатов или бутербродов. Она отличается большей пользой, чем аналогичные копчености, продающиеся на полках магазинов. В домашних условиях легче контролировать состав специй, каждый раз создавая новые вкусы – острый с перцем, пряный с розмарином или сладковатый с паприкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Срежьте с филе лишнюю кожу. Уложите в миску. Туда нужно вылить рассол и оставить на полчаса.
  2. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  3. Выложите на дно промасленной формы специи, уложите заготовку (можно свернуть рулетом), сверху розмарин.
  4. Поставьте внутрь духовки на 15 минут, выключите. Стоит держать мясо в закрытой духовке минимум шесть часов, чтобы оно пропеклось, подвялилось и напиталось ароматами.

Готовая нарезанная пастрома из куриной грудинки

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

Пастрома из куриной грудки в мультиварке получится не менее мягкой и нежной, чем при использовании духового шкафа. Белое мясо будет сочным, если мариновать его в соляном растворе. Использовать курятину лучше всего для необычных бутербродов. Она заменит ветчину или копченую колбасу, причем будет более полезна.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль, сахар, специи, растертый кориандр. Залейте водой.
  2. Закиньте в маринад промытое филе, оставьте на 12 часов на полке холодильнике или на шесть часов при комнатной температуре.
  3. Обмажьте филе горчицей, маслом, выложите на дно чаши, промазанное оливковым маслом.
  4. Готовьте на режиме тушения 15 минут, оставьте на два часа под крышкой.
  5. Охладите.

Готовая куриная пастрома

Пастрома куриная из грудки – секреты приготовления

Легким будет приготовление пастромы из куриной грудки, если воспользоваться рекомендациями проверенных профессионалов:

  1. Отличным маринадом для ароматного лакомства станет смесь меда, масла, соевого соуса, чеснока и паприки. Он даст красивый цвет, приятный аромат перца и запеченную глазурь.
  2. Маринад для обмазывания должен быть вязко-жидким, чтобы его удобно было наносить на мясо.
  3. Отличным дополнением станут мускатный орех, болгарский перец, молотый перец, зерновая горчица, жидкий мед.
  4. Простой маринад для домашних условий – паприка, соус чили, соль. Еще проще использовать кисло-сладкий томатный соус.
  5. К деликатесу из курицы, изготавливаемому в домашних условиях, подойдут специи – кориандр, хмели-сунели, кардамон. Возможно использование базилика, орегано, белого или розового перца в горошках, тмина, сушеного укропа, острого перца.
  6. Остаточный маринад не выбрасывайте. Он подойдет в качестве соуса.
  7. Чтобы нарезать тонкими ломтиками, используйте очень острый нож.
  8. Чем дольше мариновать курицу, тем она станет мягче и нежнее. Этому же способствует предварительное обертывание птицы фольгой или рукавом для запекания.

Видео: Пастрома из куриной грудки

sovets.net

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Содержание материала:

Покупная пастрома всегда попадает в разряд деликатесов. Поэтому стоит такой продукт недешево. Чтобы сэкономить и угостить семью натуральной закуской без консервантов, можно самостоятельно приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях.

Простой рецепт пастромы из куриной грудки

Ингредиенты: 700-750 г куриного филе, столовая ложка мелкой соли, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка рафинированного масла, немного горчицы, любые специи по вкусу.

  1. Курятина тщательно моется под проточной водой.
  2. В глубокую емкость наливается чуть теплая вода, в ней растворяется соль.
  3. В получившейся жидкости филе оставляется на пару часов.
  4. Мясо хорошо промывается, выкладывается на бумажную салфетку и обсушивается.
  5. Чеснок нарезается тонкими слайсами.
  6. К маслу добавляется горчица по вкусу, а также любые приправы. Например, можно взять куркуму, паприку, сухой базилик.
  7. В серединку каждой грудки помещаются чесночные слайсы. Мясные заготовки заворачиваются и со всех сторон смазываются маслом со специями.
  8. Далее форму с грудками нужно отправить в хорошо разогретую духовку на 15-17 минут. Затем духовой шкаф выключается. При этом нельзя открывать дверцу!

Пастрома будет остывать в духовке 4-5 часов.

Как приготовить в мультиварке?

Для получения отменного блюда необходимо иметь в запасе время. Ингредиенты: 2 больших куриных филе, 2 столовые ложки морской соли, ароматные травки, 3 стакана фильтрованной воды.

  1. Филе хорошо промывается, затем укладывается в чашу с соленой водой. В холодильнике продукт будет находиться в рассоле сутки.
  2. Далее курятина обмазывается выбранными специями.
  3. Заготовка отправляется в чашу мультиварки на 17-20 минут. Оптимально для этого подойдет режим выпечки.

Блюдо будет «доходить» в выключенном закрытом устройстве не менее 8 часов.

С куркумой в фольге в духовке

Ингредиенты: 960 г куриной грудки, десертная ложка молотой куркумы, примерно столько же мелкой соли, щепотка французских трав, немного молотого черного перца.

  1. Срезанное с костей филе промывается под проточной водой, избавляется от костей и кожицы.
  2. По две мясные заготовки складываются «валетом» и перевязываются кулинарной нитью. По форме получившаяся конструкция будет похожа на буженину.
  3. Заготовки со всех сторон солятся и присыпаются куркумой. Сверху курятина натирается другими травами.
  4. Подготовленные филе заворачиваются в фольгу. На верхней части покрытия делается несколько проколов зубочисткой. Это необходимо для своевременного выхода пара.
  5. Кульки отправляются на противень с высокими бортиками и готовятся полчаса в духовке при 200 градусах.
  6. Развернутые заготовки снова возвращаются в духовой шкаф еще на 10 минут. Желательно в процессе поливать блюдо выделяющимся соком.

Такой рецепт приготовления пастромы можно совершенствовать по своему вкусу, меняя состав приправ.

Острая куриная пастрома

Ингредиенты: 2 куриные грудки, стандартный стакан фильтрованной воды, по 1 ч.л. пчелиного меда, соли, 2 ст.л. сладкой паприки, щепотка молотого перчика чили, 4-5 чесночных долек, мускатный орех по вкусу, 1,5 ст.л. постного масла.

  1. Промытое куриное филе замачивается на всю ночь в растворе воды и соли.
  2. Утром мясо подсушивается, каждое филе закручивается и обматывается нитками, чтобы заготовки не распадались. Лучше использовать специальные кулинарные нитки, но если таковых под рукой не оказалось, то подойдут и обычные.
  3. Масло смешивается с пчелиным медом, раздавленным чесноком и всеми заготовленными специями.
  4. Филе со всех сторон обмазывается получившейся смесью, и запекаются в очень горячей духовке не дольше 20 минут.

Доставать и пробовать пастрому из куриного филе можно только после полного остывания продукта. На этой уйдет несколько часов.

Маринованная в соевом соусе

Ингредиенты: крупное куриное филе (примерно на 350-400 г), пол-литра жирного молока, 3 столовые ложки соевого соуса без дополнительных добавок, 2 чесночные дольки, 1 мал. ложка сладкой паприки (без горки), щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу.

  1. Сначала филе птицы хорошо промывается водой, очищается от кожи и пленочек. После этого оно замачивается в молоке минимум на 2-3 часа.
  2. Основой маринада станет выбранный соевый соус. Он по необходимости дополнительно присаливается. В жидкость добавляется пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, сладкая молотая паприка.
  3. Филе извлекается из молочной заливки, обсушивается сверху бумажными салфетками и перекладывается в посуду с маринадом. А ней курятина оставляется еще на 20-25 минут.
  4. Далее мясо оборачивается фольгой и отправляется в заранее хорошо разогретую духовку. Лучше сделать сразу 2 слоя покрытия, чтобы из-под него не вытекал сок.
  5. Будущая пастрома будет запекаться около получаса. За полчаса до готовности фольгу нужно развернуть. Это необходимо сделать, чтобы угощение зарумянилось.

Остается нарезать пастрому ломтиками и подать к столу. Яство станет отличной заменой колбасным изделиям гастрономических отделов.

Несколько секретов приготовления блюда

Есть несколько проверенных рекомендаций от профессионалов, которыми стоит воспользоваться каждой хозяйке, чтобы приготовить идеальную пасторму.

 

В первую очередь нужно запомнить – чем дольше маринуется птица, тем мягче и нежнее окажется готовое блюдо. Вот только в соляном растворе надолго оставлять курицу не следует. Если продержать ее в такой жидкости дольше 1,5 суток, птица окажется несъедобной – слишком соленой.

Когда не хочется возиться с маринадом, можно заливать заготовку для пастромы обычным кисло-сладким томатным соусом. Еще одна простейшая смесь: рафинированное масло, соль, сладкая паприка, капелька чили соуса.

Если хочется получить приятный румяный цвет пастромы, нужно использовать куркуму или соевый соус. А, чтобы маринадом было удобнее обмазывать заготовки из птицы, стоит делать его вязко-жидким и наносить на мясо прямо руками или силиконовой кисточкой.

attuale.ru

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: рецепт с фото

17 ноября 2016 4267

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления использовался только для продления срока годности мяса.

пастрома из курицы

Далее, претерпев некоторые изменения, вобрав в себя больше различных приправ, блюдо превратилось в кулинарный шедевр с нежнейшим вкусом. Данное угощение станет отличной заменой колбасе, а приготовленное в домашних условиях покорит своим аппетитным ароматом и насыщенным вкусом любого гостя.

Традиционно пастрома готовится из говядины и свинины, но если вы следите за фигурой или не употребляете в пищу данные виды мяса, существует менее калорийный, но не менее аппетитный вариант приготовления — из курицы.

Пошаговый рецепт

На данный деликатес необходимо потратить достаточно много времени, но если следовать инструкциям и полезным советам, то результат превзойдет любые ожидания и рецепт данной мясной закуски станет одним из любимейших в семье.

Ингредиенты:

В среднем весь процесс займет около 7 часов. Пищевая ценность блюда составляет всего 180 калорий на 100 грамм и большую часть макроэлементов составляют белки.

Стоит ли говорить, что в приготовленном в домашних условиях мясе отсутствуют ароматизаторы, красители и другие, вредные для организма вещества. Таким образом, пастрому могут позволить себе и люди, сидящие на диете или соблюдающие основы правильного питания.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях готовится поэтапно:

  1. Снять с мяса кожицу. Сделав продольный разрез, вытащить из середины кость. Таким образом, получаем 2 кусочка куриного филе; очистить мясо
  2. В отдельной плоской емкости разместить все специи и соль по вкусу;
  3. Добавить к получившейся смеси оливковое или растительное масло;
  4. Чеснок почистить, потереть или растолочь. Высыпать в смесь специй и масла;
  5. Массу тщательно перемешать; сделать соус
  6. Каждый кусочек филе обмазать с каждой стороны в приготовленном маринаде; смазать курицу
  7. Оставить на 2-3 часа в прохладном месте пропитываться; испечь мясо
  8. Далее выложить каждый кусок в форму, заранее закрытую фольгой;
  9. Разогреть духовку, поставить в нее блюдо на 15-20 минут при температуре 250 градусов;
  10. По истечении необходимого времени, выключаем духовку, курицу оставляем на 4 часа внутри;
  11. Далее выкладываем кусочки, нарезаем для подачи на стол. порезать блюдо

Рецепт пастромы из куриной грудки в мультиварке

Приготовление данного блюда в мультиварке позволит только улучшить его вкусовые свойства, так как мясо тщательнее пропаривается. Следующий рецепт несколько сложнее предыдущего, так как используется больше ингредиентов для маринада, а также мясо в процессе обматывается кулинарной нитью или шпагатом.

Ингредиенты:

Время готовки деликатеса остается прежним – примерно 7 часов. Пищевая ценность немного повышается за счет приготовления другого маринада и составит примерно 200 калорий на 100 грамм.

Приготовление пастромы из куриной грудки в домашних условиях в мультиварке:

куриная пастрома

  1. Отделить от куриной грудки кость способом, представленным в первом рецепте;
  2. В емкости смешать горчицу, мед, соевый соус, соль, масло;
  3. В нескольких местах проткнуть кусочки филе зубочистками;
  4. Обмазать в приготовленном маринаде мясо, оставить пропитываться в прохладное место на 4-5 часов;
  5. Далее филе связать кулинарным шпагатом или нитью;
  6. Затем почистить и измельчить чеснок;
  7. Смешать немного растительного масла со специями и чесночной массой;
  8. Натереть соусом курицу;
  9. Каждую сторону кусочка готовить в мультиварке в режиме «Жарка» по 5 минут;
  10. Далее добавить в чашу мультиварки стакан воды и продолжить процесс приготовления в режиме «Тушение» в течение 40 минут;
  11. Далее пастрому из куриной грудки остудить, снять нити, нарезать к столу.

азу из индейкиАзу из индейки — диетическое мясо, приготовленное необычным образом. Попробуйте приготовить — азу эффектное и вкусное блюдо.

Филе индейки в сметанном соусе, это то что сделает мясо необычно вкусным и сочным. Читайте рецепт здесь.

А вы пробовали приготовить шурпу из свинины? Этот суп просто превосходен.

Тюркские традиции приготовления пастромы

Для приготовления мяса с особенно необычным вкусом и ароматом можете воспользоваться следующими советами:

Рецепты, указанные выше не считаются сложными, тем не менее, вкус блюда приведет в восторг даже истинных гурманов. Основная сложность – длительный процесс приготовления, но в основном блюдо готовится без участия хозяйки.

Стоит лишь разместить пастрому из куриной грудки в маринаде или духовке. Таким образом, не стоит бояться указанного времени и можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра в домашних условиях.

Данный деликатес подходит в качестве отличной закуски к праздничному столу, является прекрасным ингредиентом для бутербродов. Пастрома из куриной грудки, приготовленная дома – отличная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты, не навредив при этом фигуре.

Оценить статью:

7

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриная пастрома из грудки

Мясные деликатесы всегда востребованы на праздничном столе, поэтому продумывая меню предстоящего торжества, каждая хозяйка обязательно включает в список блюд закуски из мяса. Бесспорно, приобрести сейчас самые изысканные продукты ни для кого не проблема, да и хлопот меньше – купил, выложил, поставил на стол.

А мы предлагаем приготовить в домашних условиях очень вкусную, ароматную пастрому из куриной грудки. И в этом есть свои плюсы. Во-первых, вы будете уверены в качестве продуктов, во-вторых, специи для маринада можно использовать по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. А в целом получите изумительный мясной деликатес, который займет достойное место на любом столе.

Если вы впервые будете готовить куриную пастрому, то лучше воспользоваться этим проверенным рецептом. Готовится закуска достаточно просто и быстро. Аппетитную нарезку можно использовать для бутербродов, ее удобно брать с собой на отдых, в дорогу или на работу. А главное то, что приготовив один раз этот мясной деликатес самостоятельно, вы уже не будете обращать внимания на прилавки магазинов с подобными продуктами. Это проверено, можете не сомневаться!

Куриная пастрома

Куриная пастрома

пошаговый фото рецепт пастромы из куриной грудки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Залейте молоко в глубокую миску, в которой вам будет удобно замочить куриное филе (чтобы оно поместилось). Засыпьте соль и хорошо ее помешайте, чтобы полностью растворилась.

Молоко соль для маринада

Выложите для приятного вкуса в миску с молоком ароматную гвоздику и черный перец горошком.

Куриное филе промойте под проточной водой и выложите в миску с молоком. Уберите миску с грудкой в холодильник на 24 часа. Этого времени хватит на то, чтобы кусочки курицы хорошо просолились. Более двух суток не стоит его замачивать. Когда пройдет нужное время, достаньте его из миски и сполосните прохладной водой.

Куриное филе в молоке

В глубокое блюдце засыпьте эстрагон. Вообще, для обмазывания филе вы можете использовать любые специи по вашему вкусу. Ведь у всех свои предпочтения. Кто-то не любит аромат хмели-сунели, а кто-то в восторге от паприки. Используйте то, что вам нравится.

Специи для куриного филе

Добавьте в тарелку кориандр.

Для того чтобы пастрома и сверху была немного соленой, добавьте еще и немного соли в тарелку.

Рецепт куриной постромы

Осталось залить масло. Конечно, лучше использовать оливковое, но если нет, то подойдет и самое обычное подсолнечное масло. Помешайте обмазку.

Масло для маринада

Заготовку для пастромы из курицы выложите в форму на фольгу и обмажьте маринадом, который вы приготовили из специй. Поставьте в заранее разогретую духовку форму с куриным филе и готовьте при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Чем дольше вы просаливали филе, тем меньше времени потребуется на его приготовление в духовке.

Пастрома в домашних условиях

Пастрома куриная в духовке готова. Можно охладить в холодильнике, нарезать и использовать для бутербродов.

Построма из грудки

Приятного аппетита!

Пастрома куриная из грудки

Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения

horoshieretseptyi.ru

Пастрома из куриного филе в домашних условиях в духовке

Пастрома из куриного филе в духовке Опубликовано 17.10.2017 Разместил: Honeybuny [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень вкусно получается пастрома из куриного филе в домашних условиях в духовке. «Плюсов» у куриной пастромы множество – ингредиентов для блюда требуется минимум, время «активной» готовки составляет считанные минуты, мясо получается сочным и ароматным. Подавать пастрому можно, как обычную мясную нарезку, можно делать с ней бутерброды к завтраку, отлично она подойдет и для различных салатов.

Приготовленное таким образом мясо считается диетическим, а используя минимум острых приправ, куриную пастрому вполне можно ввести в детское меню. Особенно, если вы не знаете что приготовить на день рождения ребенка.

ингредиенты для пастромы из курицы Для приготовления небольшого кусочка куриной пастромы нужно подготовить:- примерно 400 г куриного филе (с грудки), обычно это 2-3 куска;- 2 ст. л. растительного масла;- 2 ст. л. соевого соуса;- 1 ст. л любого натурального меда;- 2-3 дольки чеснока;- чуть меньше чайной ложки куркумы;- 1-1,5 ч. л. сладкого молотого перца;- ¼ ч. л. черного молотого перца;- четверть мускатного ореха;- соль. Так же понадобится шпагат или кулинарная нить и фольга для запекания.

Вымытое филе залить соляным раствором

1. Куриное филе нужно подготовить, сделать это удобнее с вечера. В стакане холодной кипяченой или отфильтрованной воды растворить 1,5 ч. л. соли. Вымытое филе залить соляным раствором и оставить на ночь в холодильнике. Если времени для подготовки мяса не так много, то можно вымачивать его примерно 3 часа.

обсушить кухонным полотенцем 2. Вымоченное необходимое количество времени мясо достать из раствора и обсушить бумажным или простым кухонным полотенцем.

обмазать куриное филе маринадом 3. Приготовить маринад – смешать масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, куркуму, перцы, натертый мускатный орех и соль. Тщательно обмазать куриное филе этой смесью и оставить мариноваться примерно на 30 минут.

выложить филе в фольгу 4. Включить заранее духовой шкаф, чтобы температура в нем прогрелась до 200-220 градусов. 5. Выложить кусочки филе в виде небольшой колбасы друг на друга и связать довольно плотно шпагатом, чтобы они не распадались. 6. На противень выложить фольгу (делается это только для того, чтобы потом долго не отмывать противень), на фольгу положить связанное мясо, сверху его обмазать остатками маринада.

запечь в духовке 7. Противень убрать в горячую духовку, через 20-25 минут духовку выключить, но мясо из нее не доставать, оно должно полностью остыть прямо в духовке (обычно достаточно полтора часа). Как только мясо остыло, можно считать, что домашняя куриная пастрома готова!

рецепт куриной пастромы Ничего страшного, если немного подгорит стекающий в процессе готовки с курицы маринад, на вкусовых качествах готового продукта это никак не скажется. К мясу можно подать зелень, свежие овощи, зеленый салат, соус по вкусу. В дальнейшем при готовке можно менять пропорции приправ, добавить, например, можжевельник или острый красный перец.

рецепт запеченной пастромы

every-holiday.ru


Смотрите также