Филе – это не только самая полезная, но и безопасная часть в курице. Даже если недобросовестный продавец и кормил птицу гормонами или антибиотиками, в белом мясе этих веществ накапливается меньше, чем в ножках или крыльях.
Сегодня мы поделимся с вами рецептами и секретами приготовления идеального, сочного, мягкого филе, запеченного в духовке.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Достать из холодильника свежее мясо (если оно замороженное, тогда его заранее нужно разморозить в холодильнике). Промыть его в холодной воде, чтобы смыть скопившиеся бактерии. Высушить полотенцем. Смазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем.
Шаг 2
Положить мясо на фольгу, запечатать ее края. Потом отправить фольгу с курицей в рукав. Во время приготовления сок точно не вытечет из мяса и блюдо получится сочным.
Шаг 3
Положить мясо в духовку. Запекать 25 минут.
Советы:
Время приготовления (не считая маринования): 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1
Подготовка маринада: в глубокой тарелке смешать соевый соус с растительным маслом, солью, перцем. Чеснок очистить, выдавить через чесночницу или мелко нарезать, и отправить к соевому соусу. Каждый кусочек обмазать смесью и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Достать мясо из холодильника, промокнуть полотенцем. При желании можно убрать кусочки чеснока.
Шаг 3
Поджарить мясо по 2 минуты с каждой стороны на растительном масле.
Шаг 4
Противень или форму для запекания застелить фольгой. На середину положить сливочное масло, порезанное небольшими пластинками. Филе выложить на фольгу, не слишком плотно друг к другу, чтобы оно равномерно запеклось. Завернуть края фольги, чтобы мясо было плотно упаковано. Запекать блюдо 25 минут.
Советы хозяйкам:
Время приготовления (без учета на маринование): 30 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Мясо помыть, промокнуть бумажной салфеткой. Натереть солью и перцем. Положить подготовленное мясо на раскаленную сковородку. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить в форму для запекания.
Шаг 2
Грибы помыть, порезать тонкими пластинками. Обжарить, как и курицу. Не забыть посолить во время жарки. Отправить грибы вторым слоем на курицу.
Шаг 3
Апельсин сполоснуть под проточной водой, разрезать на дольки, убрать косточки. Разложить цитрусовые половинки вокруг мяса.
Шаг 4
Сыр нарезать тонкими ломтиками, положить сверху на курицу.
Шаг 5
Отправить форму в духовку на 20 минут.
Хозяйкам на заметку:
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Филе промыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 3
Взбить яйцо, добавить к нему горчицу, растопленное, но уже остывшее масло, мелко нарезанный чеснок. Посолить, взбить массу миксером или вручную венчиком.
Шаг 4
В другой тарелке смешать панировочные сухари с паприкой, перцем, а также натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 5
Застелить форму фольгой. Каждый кусок обмокнуть вначале в горчичном соусе, затем обвалять в панировке. Разложить красиво в форме. Поставить ее в разогретую духовку. Запекать 20 минут.
Советы:
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Шпинат помыть, срезать толстые части. Прожарить на сливочном масле не больше 3 минут. Не стоит передерживать листочки, иначе они подгорят и испортят вкус блюда. Шпинат перекрутить в блендере.
Острым ножом сделать в курином мясе отверстие. Важно не дойти ножом до конца, иначе начинка во время запекания просто выпадет.
Шаг 3
Брынзу порезать на тонкие слайсы, которые затем следует измельчить руками.
Шаг 4
Приготовление фарша: соединить шпинат и брынзу. Перемешанную массу высыпать в кондитерский мешок. Выдавить начинку в карман мяса. Чтобы фарш не выпал, желательно закрепить разрезанное место зубочистками. Затем сверху нужно посолить, поперчить. Отправить в сотейник.
Шаг 5
Прежде чем положить мясо в сотейник, нужно вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как и дно емкости. Положить бумагу на дно. Налить немного растительного масла. Сверху аккуратно положить куриное филе. Пергамент не даст мясу прилипнуть к сотейнику.
Шаг 6
Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см, а потом еще каждый кружок порезать пластинками по 0,7 см толщиной. Спаржу разрезать пополам, болгарский перец порезать тонкими пластинками. Все овощи отправить в сковородку к белому мясу.
Шаг 7
Курицу слегка поджарить с двух сторон. Добавить куриный бульон, мелко нарезанный зеленый лук. Убрать пергамент (курица уже не пристанет, поскольку есть бульон). Добавить в сотейник белое вино, потушить 3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Шаг 8
Отправить блюдо в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
Полезные советы:
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
для соуса:
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Мясо помыть в проточной холодной воде, промокнуть салфеткой. Разрезать филе вдоль.
Шаг 2
Залить кефиром доверху. Мариновать филе в кефире нужно 20 минут.
Шаг 3
Достать промаринованное мясо из холодильника, промыть его, просушить бумажным полотенцем.
Шаг 4
Обжарить каждый кусочек на горячей сковороде до образования легкой золотистой корочки.
Шаг 5
Достать филе со сковороды, переложить его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.
Шаг 6
Приготовление соуса: сметану смешать со сливками. Добавить мелко нарезанный укроп, выдавленный через чесночницу чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешать венчиком.
Шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить филе, полить каждый кусок соусом. Закрыть блестящей стороной фольги, чтобы выделяемое тепло от фольги пошло на филе. Герметично закрыть фольгой форму для запекания, чтобы пар не выходил наружу. Поставить блюдо в духовку на 25 минут.
Советы:
www.yourlifestyle.ru
Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке
Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.
Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.
Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.
Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.
Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.
Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал
Время приготовления: 1 часРейтинг 4.9 10 отзывов
Приятного Вам аппетита!
Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)
Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.
Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.
Кстати, познакомьтесь и с другими моими рецептами низкокалорийных блюд!
vkusnonatalie.ru
Калорийность: 652Белки/100г: 17Углеводы/100г: 1
Случалось ли с вами когда-нибудь такое происшествие? Приходите вы в дорогой ресторан, надеясь получить наслаждение от хорошо приготовленных блюд. А перед вами ставят пересушенную курицу, которую даже жевать невозможно. Или вы с воодушевлением готовите на кухне к приходу гостей, однако мясо, вопреки вашим ожиданиям, выходит слишком сухим. А времени исправить уже нет. Если вы новичок в кулинарном деле и боитесь пересушить свое мясо, этот рецепт как раз для вас.Благодаря кефиру мясо получается нежнейшим, и просто тает во рту. Главное купить качественный кефир, от 2.5 % жирности. Куриная грудка, запеченная в духовке - блюдо дня.
Приготовление:
- филе курицы – 2 штуки, - кефир – 1 стакан, - соль, - перец, - прованские травы.
Приготовление
Приготовление мяса не зря считается очень трудным делом. Во-первых, надо внимательно следить за тем, чтобы оно не перестояло в духовке. Иначе блюдо будет напоминать кусок дерева. И соусы, кстати, не всегда могут решить эту проблему. Во-вторых, немалую роль играет само качество мяса. Поэтому его надо выбирать очень тщательно, следя за тем, чтобы продавец не подсунул вам некачественный продукт. Однако даже если такое случилось, этот рецепт может всегда прийти вам на помощь. Именно нежный кефирный соус способствует тому, что даже перестоявшее мясо на вкус будет идеальным.Для начала хорошенько моем и обсушиваем куриное филе. После этих нехитрых приготовлений, посыпаем его солью, молотым перцем и прованскими травами. Вообще, если у вас под рукой прованских трав нет, то можете использовать приправы на свое усмотрение. Однако лучше выбирать что-то более натуральное и классическое. Белое мясо, посыпанное сушеными травами, выглядит более красиво и дорого, чем ярко-желтая курица. Да и не знает никто, что в эти популярные «Приправы для курицы» кладут.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили гуляш из куриного филе.
Разобрались с приправами – теперь берем кефир. Заливаем наше мясо стаканом кефира и даем постоять. Именно кефир будет придавать нашему блюду необыкновенную мягкость. Минимальное время мариновки – 20 минут. Можете вообще на всю ночь в холодильнике оставить.
Курочку мы будем готовить в духовке. Для этого наше мясо перекладываем в емкость для выпечки и заливаем тем кефиром, в котором она мариновалась.
Закрываем форму фольгой и разогреваем духовку до 200 градусов. По прошествии 20 минут достаем форму – и вуаля! Наша необычайно нежная запеченная куриная грудка в кефире готова. Если хотите чтобы курочка приобрела румяную корочку, то за 10 минут до готовности блюда, откройте фольгу.
Такое блюдо можно считать универсальным. Оно подойдет под абсолютно любой гарнир и послужит достойным основным блюдом для праздничного стола.
Старинская Леся
Другие диетические блюда из куриной грудки.
dieta-prosto.ru