Куриная грудка в правильном питании – самые вкусные рецепты. Филе курицы пп


Куриная грудка в правильном питании – самые вкусные рецепты

Куриное мясо – один из самых популярных продуктов в приготовлении диетических блюд. Его калорийность составляет 113 ккал на 100 г продукта. Это настоящий источник витаминов и минералов. Куриная грудка пп рецепты ее приготовления бывают самыми разнообразными. Добавляя различные компоненты можно сделать любое блюдо из курицы вкусным, полезным и питательным.

Предлагаем вам самые популярные и доступные пп блюда из куриной грудки.

1. Сочная курица, приготовленная в мультиварке

Этот продукт готовится на пару, что позволяет сохранить все полезные свойства и вкусовые качества основного ингредиента.

Промыть мясо, просушить, нарезать крупными кусками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс, добавить к нему все специи и соль. Перемешать приправу и натереть ею мясо.

Выложить кусочки курицы на решетку мультиварки. В чашу налить воду и вкинуть один лавровый листик. Закрыть крышку и включить опцию «Приготовление на пару». Выставить таймер на 60 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать на стол к любому гарниру.

2. Курица, запеченая в духовке

Как приготовить сочную курицу в духовом шкафу? Вариант приготовления этого аппетитного, сочного и низкокалорийного блюда должен быть в арсенале у каждого, кто хочет похудеть.

В этом рецепте необходимо использовать свежее филе, тогда вкус блюда получится отменным.

Промыть хорошенько мясо, просушить, нарезать на средние кусочки и замариновать. В качестве маринада можно использовать соус. Нарезанное мясо полить соусом, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час. Маринад смягчит мясо и сделает более нежным.

Чтобы курица в духовке получилась сочной, рекомендуется запекать ее в рукаве или в фольге. Но это не является обязательным условием, поскольку маринад препятствует пересыханию мяса в процессе запекания. Кроме того, этот продукт можно разнообразить овощами, содержащими большое количество сока, например, цуккини, томатами и луком.

Итак, готовится это пикантное блюдо довольно легко и быстро. Сначала необходимо приготовить заливку. Пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему растительное масло, горчицу, соус и специи. Перемешать хорошенько все ингредиенты, и обмазать этой смесью куриное филе. Поставить курицу в холодильник на пару часов.

Переложить мясо в рукав или в фольгу и отправить на запекание в духовку на полчаса с температурой 220 градусов.

За 5-7 минут до готовности, разрезать и открыть рукав, чтобы корочка подрумянилась. Сочная курица, запеченая в духовке, хорошо сочетается с любым гарниром или салатом.

3. Диетическая пицца с курицей и клубникой

Это пикантное и изумительное на вкус блюдо может стать изюминкой на любом столе. Его, несомненно, полюбят взрослые и дети.

В глубокую емкость всыпать муку, добавить перетертый творог. Подсолить эту массу и посыпать орегано. Перемешать все компоненты до однородной массы. Раскатать тесто в круг и переложить его на противень, посыпанный мукой.

Отварить куриное филе. Промыть ягоды, удалить листики и перемолоть на мясорубке или блендере. Намазать сверху корж клубничной массой.

Нарезать полукольцами лук и разложить равномерно нарезку на тесте. Порезать на мелкие кусочки курицу, разложить сверху на лук.

Натереть на мелкую терку Моцаррелу, посыпать сверху заготовку.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить внутрь сырой продукт на четверть часа. За это время сыр расплавится, а края пиццы станут золотистого цвета.

Извлечь готовую пиццу из духовки, выложить сверху кусочки клубники и присыпать мелко нарезанной кинзой.

4. Салат из куриного мяса и чечевицы

Салаты из курицы можно приготовить по-разному, используя разные компоненты. Но рецепт этого полезного, сытного и низкокалорийного блюда может стать основой любой диеты. Ведь именно правильное питание является залогом здоровья, красоты и долголетия. Чтобы приготовить куриный салат с чечевицей потребуется:

Промыть хорошенько чечевицу, замочить в воде на четверть часа, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переложить продукт в кастрюльку, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, проварить в течение часа. За 5-7 минут до окончания варки подсолить по вкусу.

Промыть куриное мясо, переложить в металлическую емкость, залить водичкой и поставить вариться. В куриный бульон можно кинуть одну лаврушку, зубок чеснока, порезанную морковку и измельченную зелень укропа или петрушки. Посолить его по вкусу. 40 минут достаточно для того, чтобы курица хорошо проварилась.

Остудить отварное мясо, отделить его от костей, нарезать кусочками и переложить в салатник.

Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Почистить морковь, промыть, нарезать кружочками.

Поставить на плиту сковороду, влить немного растительного масла, переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут на сковороде. Добавить к луку морковь и еще поджарить 5 минут.

Промыть, очистить от семян и плодоножек салатный перец, нарезать соломкой и отправить тушиться в сковороду к овощам. Также поступить и с перчиком чили. Переложить в салатник поджаренные овощи.

Промыть зелень лука и кинзу, измельчить. При желании можно добавить укроп, базилик и петрушку. Нарезанную зелень переложить ко всем компонентам. Посыпать специями.

Отварную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем добавить к остальным компонентам в салатник. Заправить блюдо оливковым маслом, подсолить и хорошенько перемешать.

Нарезать небольшими кубиками творожный сыр, добавить в салат, перемешать. Разложить готовое блюдо по тарелочкам. Сверху такой продукт можно украсить кольцами лука и посыпать паприкой.

Опубликовано: 26 октября 2016

hotshapershop.ru

ПП рецепты - Вкусно

Подборка ПП рецептов

В фильтре выберите блюдо («Закуска», «Салат», «Супы/Борщи» и т.д.) и/или интересующий вас ингредиент. Ели вы выберите несколько категорий, то фильтр будет искать для вас рецепт удовлетворяющий сразу всем условиям.

БутербродыВторые блюда (мясо)Вторые блюда (птица)Вторые блюда (рыба)Выпечка несладкаяВыпечка сладкаяГарнирыДесертыЗакуски мясныеЗакуски овощныеЗакуски рыбныеЗакуски с сыромРазноеСалаты мясныеСалаты овощныеСалаты с рыбойСупы / Борщиапельсиновый сокбальзамический крем-соусбулгурванильвиноградгорбуша консервированнаягрейпфрутдорадодыняежевикажелатининжиркальмарыкамбалакарамболакокосовое молококуриное филе  куриная грудка  курица  перепелка  печень куринаямандарин  крабовые палочки  креветки  лосось  молодые осьминоги  палтус  раки  судак  треска  тунец консервированный  филе пангасиусаморская капустамука овсяная  печень говяжья  баклажан  брокколи  горох  грибы  зеленый горошек  кабачок  капуста  картофель  кресс-салата  кукуруза  лук  лук репчатый  морковь  овощной бульон  огурец  перец болгарский  помидор  помидоры вяленые  редис  руккола  салат  свекла  сельдерей  фасоль  фасоль стручковая  цветная капуста  цукини  черемша  чечевица зеленая  шпинатоливков  грецкий орех  кедровые орешки  кунжут  орех пеканосьминогперецпомидоры  голубой сыр  йогурт  кефир  молоко  сливки  сливочное масло  сметана  сыр  сыр бри  сыр буррата  сыр моцарелла  сыр пармезан  сыр рикотта  сыр салакис  сыр сулугуни  сыр творожный  сыр фета  творог  багет  вода  каннеллони  лёд  маслины  мед  мука  мука кукурузная  мука рисовая  оливки  паста  рис  сок  сок лимона  чиабатта  шоколад  яичный белок  яйцо  яйцо перепелиное  кунжутное масло  оливковое масло  подсолнечное масло  рапсовое маслосалатный микссалатный микс с рукколойсахарасок лайма  бальзамический соус  вустерширский соус  горчица  майонез  соевый соус  соус песто  соус срирача(шрирача)  базилик  белое вино  ванильный сахар  дижонская горчица  зелень  имбирь  имбирь сушеный  какао  каперсы  кинза  корица  красное вино  мускатный орех  мята  орегано  панировочные сухари  паприка молотая  перец красный  перец молотый  перец черный  перец чили  петрушка  приправа для курицы  приправа для рыбы  разрыхлитель  розмарин  сахар  сахарная пудра  сода  соль  сушеные помидоры  тимьян  тмин  томатная паста  травы  укроп  уксус  цедра лимона  чесноксухофруктысыр горгонзолатархунтворог мягкийтерияки соустесто слоеное бездрожжевоетыкватыквенные семечкифизалисфиле минтаяфиле рыбыфиники сушеныефрукты/ягоды  абрикосы  авокадо  айва  апельсин  банан  вишня  киви  клюква  красная смородина  лайм  лимон  малина  манго  черника  яблокихурмаягоды

Баклажаны лодочки запеченные в духовке Как вкусно запечь баклажаны

Баклажаны лодочки запеченные в духовке Как вкусно запечь баклажаны

Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.

Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.

Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой

Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой

Блинчики из кабачков рецепт с фото и начинкой из свеклы

Блинчики из кабачков рецепт с фото и начинкой из свеклы

Брокколи альденте. Как бланшировать капусту брокколи.

Брокколи альденте. Как бланшировать капусту брокколи.

Брускетта с сыром бри и инжиром и бальзамическим соуосом

Брускетта с сыром бри и инжиром и бальзамическим соуосом

Булгур с овощами рецепт с фото. Как приготовить булгур вкусно.

Булгур с овощами рецепт с фото. Как приготовить булгур вкусно.

Вареные раки рецепт приготовления. Как сварить раков вкусно.

Вареные раки рецепт приготовления. Как сварить раков вкусно.

Вкусный салат с виноградом и сыром горгонзола

Вкусный салат с виноградом и сыром горгонзола

Диетическая пицца рецепт или как приготовить пиццу без теста

Диетическая пицца рецепт или как приготовить пиццу без теста

Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмарином

Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмарином

Жареная треска с соусом из базилика, белого вина и черри

Жареная треска с соусом из базилика, белого вина и черри

Жареный палтус с сальсой из киви

Жареный палтус с сальсой из киви

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире ПП рецепт

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире ПП рецепт

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки

Как пожарить куриное филе на сковороде. Шашлычки из курицы.

Как пожарить куриное филе на сковороде. Шашлычки из курицы.

Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной

Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной

Как приготовить кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков на кефире.

Как приготовить кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков на кефире.

Как приготовить компот из сухофруктов пошаговый рецепт

Как приготовить компот из сухофруктов пошаговый рецепт

как приготовить салат из морской капусты

как приготовить салат из морской капусты

суп пюре из брокколи рецепты приготовления

суп пюре из брокколи рецепты приготовления

Как приготовить филе минтая в духовке

Как приготовить филе минтая в духовке

Как сделать апельсиновые цукаты в шоколаде

Как сделать апельсиновые цукаты в шоколаде

Как сделать куриный рулет в домашних условиях. Пикантный рецепт.

Как сделать куриный рулет в домашних условиях. Пикантный рецепт.

Камбала запеченная в духовке простой рецепт

Камбала запеченная в духовке простой рецепт

Каннеллони рецепт с рикоттой и шпинатом

Каннеллони рецепт с рикоттой и шпинатом

Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом

Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом

Компот из айвы самый вкусный рецепт

Компот из айвы самый вкусный рецепт

Компот из вишни и красной смородины

Компот из вишни и красной смородины

Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорами

Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорами

Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.

Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.

Куриная грудка со шпинатом сыром и вялеными помидорами

Куриная грудка со шпинатом сыром и вялеными помидорами

Куриное филе запеченное с сыром и помидорами черри

Куриное филе запеченное с сыром и помидорами черри

Куриное филе на сковороде гриль. Куриные шашлычки на сковороде.

Куриное филе на сковороде гриль. Куриные шашлычки на сковороде.

Куриное филе под сыром с помидорами черри и каперсами

Куриное филе под сыром с помидорами черри и каперсами

Куриное филе с болгарским перцем запеченное с сыром и базиликом

Куриное филе с болгарским перцем запеченное с сыром и базиликом

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой и помидорами

Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой и помидорами

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Куриный суп с брокколи и болгарским перцем

Куриный суп с брокколи и болгарским перцем

Куриный суп с сельдереем болгарским перцем и кабачками

Куриный суп с сельдереем болгарским перцем и кабачками

Курица с овощами на сковороде с соусом терияки

Курица с овощами на сковороде с соусом терияки

Легкий рецепт вкуснейших чесночных креветок

Легкий рецепт вкуснейших чесночных креветок

Лобио рецепт быстрый и вкусный

Лобио рецепт быстрый и вкусный

Лосось в медовом соусе с овощами

Лосось в медовом соусе с овощами

Маффины с курицей и сыром грибами и помидорами

Маффины с курицей и сыром грибами и помидорами

Морс из клюквы рецепт приготовления. Как варить морс из клюквы.

Морс из клюквы рецепт приготовления. Как варить морс из клюквы.

Овощная запеканка в духовке с кабачками помидорами и грибами

Овощная запеканка в духовке с кабачками помидорами и грибами

Отбивные из печени говяжьей Печень по-венециански

Отбивные из печени говяжьей Печень по-венециански

Паста с тунцом и вялеными помидорами

Паста с тунцом и вялеными помидорами

Паста с чимичурри соусом или Как приготовить пасту с креветками

Паста с чимичурри соусом или Как приготовить пасту с креветками

Перепелки в духовке рецепт ПП на салате с яблоками

Перепелки в духовке рецепт ПП на салате с яблоками

Перец запеченный целиком или Как запечь перец в микроволновке

Перец запеченный целиком или Как запечь перец в микроволновке

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт ПП с овощами

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт ПП с овощами

Печенье с имбирем рецепт рождественский ну или новогодний

Печенье с имбирем рецепт рождественский ну или новогодний

Пирог зебра рецепт с фото на сметане. Как приготовить пирог зебра.

Пирог зебра рецепт с фото на сметане. Как приготовить пирог зебра.

Пирог с абрикосом на скорую руку. Абрикосовый пирог на кефире.

Пирог с абрикосом на скорую руку. Абрикосовый пирог на кефире.

Постный салат с фасолью и грибами лаймом зеленью и чесноком

Постный салат с фасолью и грибами лаймом зеленью и чесноком

Постный суп из стручковой фасоли замороженной

Постный суп из стручковой фасоли замороженной

Постный суп с грибами шампиньонами

Постный суп с грибами шампиньонами

Рулетики из болгарского перца с рикоттой и базиликом

Рулетики из болгарского перца с рикоттой и базиликом

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени

Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени

Салат из авокадо с креветками и помидорами черри

Салат из авокадо с креветками и помидорами черри

Салат из капусты огрурцов и зелени

Салат из капусты огрурцов и зелени

Салат из кальмаров с рукколой черри и огурцами

Салат из кальмаров с рукколой черри и огурцами

Салат из краснокочанной капусты свежей рецепт с фото и видео

Салат из краснокочанной капусты свежей рецепт с фото и видео

Салат из молодых осьминогов с яйцом и свежими огурцами

Салат из молодых осьминогов с яйцом и свежими огурцами

Салат из осьминогов с черри физалисом и рукколой

Салат из осьминогов с черри физалисом и рукколой

Салат из помидор и болгарского перца с чесноком и бальзамиком

Салат из помидор и болгарского перца с чесноком и бальзамиком

Салат из свежей цветной капусты помидоров редиски и рукколы

Салат из свежей цветной капусты помидоров редиски и рукколы

Салат из физалиса карамболы и рукколы с лаймовой заправкой

Салат из физалиса карамболы и рукколы с лаймовой заправкой

Салат из черри огурцов и оливок с горчичной заправкой

Салат из черри огурцов и оливок с горчичной заправкой

Салат руккола с креветками помидорами черри и сыром горгонзола

Салат руккола с креветками помидорами черри и сыром горгонзола

Салат с авокадо и курицей в медово-горчичной заправке

Салат с авокадо и курицей в медово-горчичной заправке

Салат с брокколи и помидорами в медово-горчичной заправке

Салат с брокколи и помидорами в медово-горчичной заправке

Салат с горгонзолой ежевикой и красной смородиной

Салат с горгонзолой ежевикой и красной смородиной

Салат с грейпфрутом инжиром ежевикой и рукколой

Салат с грейпфрутом инжиром ежевикой и рукколой

Салат с грейпфрутом рецепт с инжиром и рукколой

Салат с грейпфрутом рецепт с инжиром и рукколой

Салат с дыней рецепт с апельсином, малиной и мятной заправкой

Салат с дыней рецепт с апельсином, малиной и мятной заправкой

Салат с запеченной тыквой сыром фета шпинатом и орехами

Салат с запеченной тыквой сыром фета шпинатом и орехами

Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом

Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом

Салат из креветок с манго и авокадо в лаймовой заправке

Салат из креветок с манго и авокадо в лаймовой заправке

Салат с мандаринами хурмой сушеной клюквой и бураттой

Салат с мандаринами хурмой сушеной клюквой и бураттой

Салат с моцареллой и инжиром с лаймово-мятной заправкой

Салат с моцареллой и инжиром с лаймово-мятной заправкой

Салат с осьминогами рецепт с горгонзолой и физалисом

Салат с осьминогами рецепт с горгонзолой и физалисом

Салат с перепелиными яйцами помидорами и огурцами

Салат с перепелиными яйцами помидорами и огурцами

Салат с перепелиными яйцами рецепт с фото рукколой и черри

Салат с перепелиными яйцами рецепт с фото рукколой и черри

Салат с помидорами базиликом и чесноком

Салат с помидорами базиликом и чесноком

Салат с сыром фета и помидорами в медово-горчичной заправке

Салат с сыром фета и помидорами в медово-горчичной заправке

Салат с хурмой апельсином рукколой и бальзамической заправкой

Салат с хурмой апельсином рукколой и бальзамической заправкой

Салат с помидорами черри салатом огурцами и луком

Салат с помидорами черри салатом огурцами и луком

Сальтисон из курицы или колбаса из куриной грудки домашняя

Сальтисон из курицы или колбаса из куриной грудки домашняя

Свекла запеченная в духовке в фольге рецепт

Свекла запеченная в духовке в фольге рецепт

Суп из брокколи диетический и постный

Суп из брокколи диетический и постный

Суп из цукини с болгарским перцем в мультиварке и без

Суп из цукини с болгарским перцем в мультиварке и без

Cуп с лисичками рецепт с пошаговым фото для мультиварки и без

Cуп с лисичками рецепт с пошаговым фото для мультиварки и без

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа

Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа

Суп с шампиньонами и курицей рецепт в мультиварке и без

Суп с шампиньонами и курицей рецепт в мультиварке и без

Тарталетки из слоеного теста с ягодами творогом и бананом

Тарталетки из слоеного теста с ягодами творогом и бананом

Тефтели из куриного фарша с подливкой ПП рецепт с брокколи и фетой

Тефтели из куриного фарша с подливкой ПП рецепт с брокколи и фетой

Тосканский томатный суп с гренками и розмарином

Тосканский томатный суп с гренками и розмарином

Треска с овощами запеченная в духовке. Как приготовить филе трески в духовке

Треска с овощами запеченная в духовке. Как приготовить филе трески в духовке

Тушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки

Тушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном

Филе лосося в духовке с корочкой из пармезана и лимонным соусом

Филе лосося в духовке с корочкой из пармезана и лимонным соусом

Филе пангасиуса в духовке. Как приготовить филе рыбы в духовке.

Филе пангасиуса в духовке. Как приготовить филе рыбы в духовке.

Филе судака запеченное в духовке. Судак запеченный с овощами.

Филе судака запеченное в духовке. Судак запеченный с овощами.

Шоколадный пирог простой рецепт на кокосовом молоке

Шоколадный пирог простой рецепт на кокосовом молоке

vkusno-raznosti.ru

куриное филе | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Куриное филе с розмарином и йогуртом

На страничке, вконтакте, где больше всего моих читателей, я провела опрос «Что Вы едите чаще всего из мяса». И выяснилось, что 68% подписчиков предпочитают курицу. На моем сайте много рецептов из курицы, которые вы можете найти в разделе «блюда из курицы». Сегодня я хочу пополнить этот список вкусным и простым рецептом — Куриное филе в йогурте с розмарином. Вместо сливок или сметаны, я предпочитаю добавить несладкий йогурт малой жирности, он добавит курице больше сочности, но не жира. А розмарин придаст невероятный аромат и отличный вкус! Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, до 200 кКал, йогурт несладкий, куриная грудка, куриное филе, курица, оливковое масло, подсолнечное масло, розмарин |

Куриное филе lite

Чтобы приготовить ароматное и сочное куриное филе, я использую такие приправы как петрушка, сельдерей, лук и заправляю его низкокалорийным майонезом и куриным бульоном. В этом блюде сельдерей придаёт курице не только изюминку, но и является очень полезным. В нем содержится множество витамин, он способствует повышению иммунитета, нормализует обмен веществ и не содержит калорий. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, вкусный рецепт на обед, вкусный рецепт на ужин, Второе блюдо, до 200 кКал, зеленый лук, куриная грудка, куриное филе, курица, майонез, петрушка, сельдерей |

Куриные фрикадельки с кензойКуриные фрикадельки с кензойЭти фрикадельки я приготовила из куриного филе с добавлением кинзы, лука, чеснока и тмина. Кинза придает отличный аромат, а также способствует хорошему пищеварению, нормализует сердечно-сосудистую деятельность и улучшает сон. Положите фрикадельки на блюдо и подавайте со сливочным соусом. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: до 200 кКал, зеленый лук, кинза, куриная грудка, куриное филе, куриный фарш, курица, панировочные сухари, тмин, чеснок |

Оливье lite

Салат Оливье, один из моих любимых. Обычный рецепт салата Оливье — довольно калорийный и содержит много жиров (в 100г содержится около 180 ккал и 13г жира). В моём рецепте — Оливье lite, я заменила варенную колбасу на куриное филе; соленые огурцы на свежие; а заправку сделала из йогурта и легкого майонеза. Получилось очень вкусно и полезно, а по калорийности и жирам совсем другое дело — 81 ккал и 1,9г жира. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Салаты | Метки: 2 ПП, горчица, диетический салат Оливье, до 100 ккал, до 200 кКал, Зеленый горошек консервированный, йогурт несладкий, картофель, куриная грудка, куриное филе, курица, лук, майонез легкий, малокалорийный салат Оливье, морковь, овощи, огурец, яйцо |

Куриные рулетики с сырной начинкой

Куриные рулетики с сырной начинкой

От куриного филе Вы никогда не поправитесь, потому что в нем мало жиров. А сыр, зеленый лук и перец, отлично дополняют куриные рулетики. На гарнир можно приготовить рис и получится полноценный и полезный обед. В рецепте я использовала легкий сливочный сыр, который можно заменить плавленным и сыр Чеддер, вместо него можно использовать другой любой твердый сыр. Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, до 200 кКал, зеленый лук, куриная грудка, куриное филе, курица, Лайм, легкий сливочный сыр, оливковое масло, панировочные сухари, Сладкий перец, сыр, сыр Чеддер |

Куриные рулетики со сладким перцем в пароварке

Этот рецепт я увидела в моей старой кулинарной книге и немного изменила. Куриное филе с перцем по оригинальному рецепту нужно было обжарить в масле. Но я решила это блюдо сделать диетическим. Куриные рулетики с перцем я приготовила на пароварке. Получилось очень вкусно и всего 92 ккал. А сегодня я половину рулетиков запекла в духовке – результат отменный! Выбирайте на Ваш вкус любой вариант – получится и тот и тот! Готовится очень быстро и легко! Можно подавать их и в холодном виде, как закуску. Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 2 ПП, до 100 ккал, закуска, куриная грудка, куриное филе, Сладкий перец |

Овощное рагу с курицей

В среду ездила к родителям в гости.  Мама подарила мне кулинарную книгу. На рецептах из этой книги особо не похудеешь, но я нашла несколько вкусных, простых и не сильно калорийных блюд. Вот, одним из этих рецептов с удовольствием делюсь с Вами. Приятного аппетита. Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: аджика, Зеленый горошек консервированный, зеленый лук, имбирь, Кукуруза консервированная, куриное филе, растительное масло, рис, Сладкий перец, соевый соус, чеснок |

Куриное филе с морковкой в пароварке

Вот мы и дома! Отдых получился очень насыщенным и активным, поэтому выложить много новых рецептов не получилось, но я наверстаю-) Сегодня распаковывая чемоданы, успела приготовить быстрый и простой рецепт из куриного филе. Делюсь с Вами: Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 2 ПП, блюдо на пароварке, куриное филе, морковка, мята, Обед, оливковое масло, пароварка, Ужин, чеснок |

Куриное филе по-французски

Я так люблю куриное мясо, что готова кушать его каждый день! Вот Вам рецепт шикарного блюда — куриное филе по-французски. Все слышали и пробовали мясо по французски, тут почти все тоже самое только самый главный ингредиент — свинина — заменяется на куриное филе. И знаете, не чем не хуже. Даже и лучше, так как с курицей все проще: во-первых — получается всегда мягкая, во-вторых по времени готовится быстрее, а в-третьих (самое главное) — это уже диетическое блюдо! Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, вторые блюда, до 200 кКал, куриное филе, лук, Обед, оливковое масло, сыр, Ужин |

edalite.ru

ПП-салат с грудки курицы - домашний пошаговый рецепт

Питаться правильно, но при этом вкусно, сытно и разнообразно – не такое уж трудоемкое или затратное в плане финансов дело. Стоит только понять несколько основных принципов, и тогда приготовление на обед или ужин пп салата с курицей станет еще одной вашей хорошей привычкой. Основной ингредиент рецепта – сочное филе, но заменив всего лишь некоторые из остальных продуктов, можно получить совершенно новый вкус!

к содержанию ↑

Основные принципы приготовления ПП-салатов

Существует несколько основных принципов, которых стоит придерживаться, если мы хотим приготовить действительно вкусный и полезный салат.

Соблюдая их, можно добиться огромного количества комбинаций и каждый день радовать себя вкусной едой без ущерба для фигуры!

pp-salat-s-grudki-kuricy3

к содержанию ↑

ПП-салат с курицей и яблоком, рецепт для ЗОЖ

pp-salat-s-grudki-kuricy1

Ингредиенты

Как приготовить низкокалорийный полезный салат с куриной грудкой и яблоком

  1. Салат с мясом курицы и зеленым яблоком достаточно плотный и содержит много белка, поэтому, чтобы он не оставлял чувство тяжести в желудке, для этого рецепта курицу лучше отваривать. А еще в рецепт можно запросто добавить свежих овощей и зелень.
  2. Куриную грудку (из расчета одно филе на одну порцию салата) кладем в холодную воду и ставим отвариваться. Как только вода закипит, добавляем лук, морковь и сельдерей. Уменьшаем огонь, варим 10 минут, а затем закладываем приправы и соль. Варим до готовности, это займет еще около 10 минут.
  3. Остужаем. Если есть возможность изначально взять не просто воду, а куриный бульон, грудка получится только вкуснее.
  4. Отвариваем яйца как обычно. Кладем в холодную воду, доводим до кипения и ждем 5-7 минут. Остужаем под ледяной водой.
  5. Яблоко моем и удаляем семена. К этому салату отлично подойдут все кисло-сладкие сорта, например — «Гренни смит».
  6. Начинаем собирать салат. Куриную грудку, яйца, сыр и яблоко нарезаем примерно одинаковыми кусочками.
  7. Добавляем натуральный йогурт, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем и наслаждаемся! Всего несколько минут, и пп-салат готов!

Для вкусного и сытного обеда приверженцам здорового образа жизни этот салатик непременно придется по вкусу. Благодаря большому количеству белка, он выступает как отдельное самостоятельное блюдо, а яблоки придают ему сочность и легкую пикантность.

К тому же, такой салат очень удобно брать с собой на работу тем, кто не хочет и в офисе отказываться от принципов правильного питания.

к содержанию ↑

Теплый низкокалорийный салат с куриной грудкой на ужин

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать легкий диетический салат с куриной грудкой на ужин

  1. Для приготовления теплого салата с куриной грудкой, филе птицы мы будем запекать в духовке. Конечно, если духовки нет, всегда можно ее отварить или обжарить на сухой сковороде, тут уж каждый решает самостоятельно.
  2. Куриное филе промываем и обсушиваем. Приправляем солью и перцем, можно по желанию добавить и другие специи, например, чили или паприку. Сверху кладем лавровый лист.
  3. Заворачиваем филе в фольгу так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Это можно сделать накануне, тогда все стряпанье ужина займет совсем немного времени. Когда курица испечется, оставляем ее немного остыть прямо в фольге.
  4. Яйцо отвариваем как обычно: кладем в холодную воду и ждем после закипания 5-7 минут.
  5. Листовой салат выбираем по своему вкусу: латук, фриллис или любой другой. Промываем под холодной водой и обсушиваем. Рвем руками или режем на крупные куски и выкладываем их на плоское блюдо.
  6. Теперь займемся основой. Для этого на сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем мелко порезанный чеснок. Обжариваем минуту до появления ароматного запаха.
  7. Сверху выкладываем фасоль. Летом можно взять свежую, зимой хорошо подойдет мороженая. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем со всех сторон.
  8. Половину болгарского перца нарезаем тонкой соломкой и добавляем к фасоли. Перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне около 5 минут. Выкладываем на салат.
  9. В той же сковороде очень быстро обжариваем помидоры черри, они должны слегка потемнеть. Выкладываем их к другим овощам.
  10. Яйцо режем на четвертинки, грудку – крупными кусками, все выкладываем на салат. Вот мы и сделали своими руками низкокалорийный ужин.

Те, кто следит за правильным питанием, знают, что фрукты лучше есть в первой половине дня, ведь в них содержится фруктоза. Поэтому на вечер в качестве низкокалорийного салата с куриной грудкой мы выбираем белок и клетчатку.

А чтобы придать блюду праздничный вид, куриное филе лучше запечь в духовке.

Теперь у нас есть два рецепта, как приготовить пп-салат с курицей на обед или ужин в домашних условиях, но, конечно, вариантов может быть бесконечное множество!

Для диетических блюд фантазируйте с зеленью и овощами, сюда хорошо подойдут стеблевой сельдерей, огурцы, пекинская или белокочанная капуста.

Заправлять можно маслом холодного отжима или лимонным соком. Для более сытной трапезы дополните куриное филе отварными яйцами, сыром или грецкими орехами, ведь правильное питание — совсем не то же самое, что строгая диета!

tvoi-povarenok.ru

ТОП-5 «стройных» ужинов из куриной грудки

Куриная грудка — основа основ правильного питания, поэтому мы стараемся готовить ее разнообразно и с душой! Забирайте подборку себе, чтобы не потерять!

1. Куриная грудка в грибном соусе

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1 шт.● Шампиньоны — 250 г● Натуральный йогурт — 1 стакан● Лук — 1 шт.● Оливковое масло — 1 ст. л.● Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

2. Запеканка из овощей и курицы

Ингредиенты:

● Куриная грудка без кожи — 1 шт. (450 г)● Морковь — 2 шт.● Цветная капуста — 100 г● Желток яичный — 1 шт.● Соль

Приготовление:

Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут).Можно посыпать сыром, как на фото.

3. Рулеты из кабачка с курицей

Ингредиенты:

● Кабачки (или цуккини) — 2 шт.● Филе куриной грудки — 1 шт.● Чеснок — 2 зубчика;● Сыр твердый нежирный — 50 г● Готовый соус из паприки (не острый)● Несколько листиков базилика● Соль, черный молотый перец● Оливковое масло

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

Порадуйте себя и любимых!

Ингредиенты:

● куриное филе -250 г● шампиньоны (или другие грибы) — 200 г● репчатый лук (большой) — 1 шт.● йогурт натуральный — 200 г● любой твердый маложирный сыр — 100 г● соль, перец● растительное масло или кулинарный спрей

Приготовление:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать.Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.Лук поджарить на сковороде.Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом.Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня.Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.В кокотницы выложить курицу с грибами.Сыр потереть на крупной терке.Посыпать сверху жульен сыром.Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:

● 300 г куриного филе

для маринада:● 1 ст. л. оливкового масла● 1 ст. л. меда● сок 1 маленького лимона● соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Приятного аппетита!

snianna.ru


Смотрите также