Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Этот рецепт не раз выручал меня, когда нужно было срочно что-то приготовить, но времени было в обрез. Рис с куриным филе готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Для начала нам необходимо замочить рис в прохладной воде. Но этот шаг не обязателен, это лишь нужно для того, чтобы рис быстрее сварился.
Мелко нарезаем лук. При чём, чем он мельче, тем вкуснее будет готовое блюдо.
Наливаем на сковороду растительное масло, кладем туда лук и обжариваем его на маленьком огне под закрытой крышкой приблизительно 5-7 минут. Необходимо периодически помешивать, чтобы лук не подгорал.
Добавляем в сковороду к луку натертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем и жарим еще примерно 5-7 минут.
Тем временем, пока обжариваются лук с морковью, нарезаем маленькими кубиками куриное филе. Я обычно нарезаю филе кубиками со сторонами примерно 1-1,5 см, чтобы мясо лучше прожарилось.
Добавляем к луку и моркови нарезанное куриное филе и жарим еще примерно 15 минут, обязательно помешивая время от времени. Когда мясо прожарится до нужного нам состояния, оно приобретет характерный белый оттенок.
Пока готовится мясо с луком и морковью, займемся рисом. Необходимо слить воду, в которой он отстаивался, затем промыть рис прохладной проточной водой. После этого снова залить его водой, обязательно учитывая следующий нюанс: если вы заранее замачивали рис, то нужно добавить примерно 1,5-2 стакана воды, а если не замачивали, то в этом случае потребуется 3 стакана воды.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Однако если у вас глубокая и вместительная сковорода, то перекладывать не обязательно.
Добавляем туда рис вместе с водой.
Солим, перчим по вкусу, добавляем иные приправы по желанию (Я добавила хмели-сунели и гранулированный чеснок). Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь. Готовим на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. (у меня это занимает около 20 минут).
Готовое блюдо имеет яркий и сбалансированный вкус, приятный аромат. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
3
19
Хмели-сунели
0
2
0
17
Растительное масло
0
25
0
229
Сушеный чеснок
1
0
3
16
всего в блюде:
51
37
166
1388
всего в 1 порции:
13
9
42
347
всего в 100 граммах:
4
3
14
114
автор рецепта: Glebovna Maria
дата публикации: 28.04.2015
просмотров: 11706
findfood.ru
Еще одна вариация на тему азиатской кухни. Обычно куриное филе получается сухим, но стоит его пол часа помариновать и быстро прожарить на большом огне, как оно становится очень сочным. Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным мясом с рисом и овощами.
150 г риса
350 г куриного филе (2 шт.)
2 небольших сладких перца
150 г моркови
1 маленькая луковица
растительное масло
соль перец
Объединяем в миске куриное филе, нарезанное тонкими пластинками, лук, нарезанный мелкими кубиками, соль по вкусу и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем на пол часа мариноваться.
Варим рис в 130 мл воды с 1 ч. л. растительного масла. Как сварить рассыпчатый рис читаем здесь.
Перец нарезаем полосками.
Морковь нарезаем кружочками.
В глубокой сковороде (предпочтительно вок) обжариваем мясо без масла на большом огне 4-5 минут. Постоянно мешаем. Вынимаем.
Обжариваем постоянно мешая овощи порциями на 2 ст. л. растительного масла 5 минут.
Возвращаем в сковороду овощи и мясо, обжариваем минуту, солим и перчим
Добавляем рис и жарим еще минуту. Вместе с рисом можно добавить какой-нибудь соус, например, кисло-сладкий (я не добавляю из-за детей).
Подаем сразу.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
LiveJournal
goodatcooking.net
Основные ингредиенты:
Рис, Филе куриное, Лук репчатый
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
2
А вы знали, что слово «рис» в некоторых азиатских языках созвучно со словом «еда»? Неудивительно, ведь рис является основным продуктом, потребляемым большей частью населения всего мира. Из него делают почти все: от хлеба и лепешек до алкогольных напитков. О пользе риса известно очень много. Это и очищение организма от шлаков, и быстрое насыщение, а также витамины группы В. Особо выделяют коричневый не шлифованный рис. Поговаривают, что он способствует быстрому снижению веса и правильной работе пищеварительной системы. Рис так популярен еще потому, что его выращивание не требует каких-то особых навыков и сноровки, а климат, при котором будет высокая урожайность, может быть практически любым. Это единственное растение, которое не боится паводков. Я готовлю рис с куриным филе, потому что считаю такое сочетание практически идеальным и особенно вкусным!
Промытое куриное филе я нарезаю достаточно мелкими кубиками. А чтобы получились ровные кусочки, и мясо резалось легко, я слегка заморозила филе и резала его еще в твердом состоянии.
Лук для риса с куриным филе я измельчаю кубиками.
Морковь у меня вышла длинненькими ломтиками.
Укладываю овощи и мясо на сковороду и сначала поджариваю, а затем начинаю тушить в собственном соку. Присыпаю все приправой и солю.
Последним в сковороду отправляется рис.
Именно в данный момент я уменьшаю огонь и мое блюдо начинает томиться. Можно слегка перемешать рис с куриным филе и накрыть крышкой. Блюдо тушат примерно полчаса.
Рис с куриным филе готов! Перед подачей на стол блюдо должно настояться минут 15-20. Затем я украшаю его веточкой укропа. Приятного аппетита!
Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 1 июля 2016.Смотрите также рецепты:
Вы должны войти чтобы комментировать.
yum-yum-yum.ru
На гарнир к жареной курице многие хозяйки предпочитают готовить рис. Варят его отдельно, а затем аккуратно выкладывают на тарелку к птице. В китайских же ресторанах жареная курица с рисом – это полноценное блюдо, которое готовится из двух этих ингредиентов одновременно и, кстати, является еще и очень популярным. Как его приготовить в домашних условиях, расскажем в нашей статье.
Блюдо готовится с использованием соуса "Терияки", который придает грудке пикантный вкус и глянцевый блеск. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Болгарский перец, лук и томаты делают блюдо очень сочным и полноценным.
Жареная курица с рисом на сковороде готовится в такой последовательности:
Это блюдо под силу приготовить даже новичку. Пошаговая инструкция с фото к рецепту жареной курицы с рисом представлена ниже:
Всего за 1 час по этому рецепту можно приготовить и вкусный гарнир, и основное блюдо. Как мясо, так и рис получаются одинаково вкусными.
Приготовление блюда происходит в следующей последовательности:
Жареная курица с рисом в этом приборе готовится в такой последовательности:
fb.ru
Рис с курицей – общие принципы приготовления
Куриное мясо позволяет любому кулинару быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Сегодня, на страницах Интернета можно найти множество рецептов, технология которых позволяет добиться уникального вкуса при помощи добавления тех или иных специй. В любом случае, куриное мясо не теряет свою нежность и естественный вкус. Но при всем этом, часто мы задаем себе вопрос – а что приготовить на гарнир? В ход идет картошка, макароны, гречка, рис и т.д. Нужно правильно понимать, что правильно подобранный гарнир к куриному мясу способен не только подчеркнуть, но и ярко открыть именно ту изюминку, которую вы старались добиться в процессе его приготовления. Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления курицы с рисом, среди которых вы точно сможете найти именно тот, который, скорее всего, станет любимым в кругу вашей семьи и который вы будете гордо подавать на любой праздничный стол.
Рецепт 1: Рис с курицей в мультиварке
Казалось бы, что там приготовить любое блюдо в мультиварке, тем более рис с курицей. А вот и не совсем так. От добавления дополнительных ингредиентов и специй во многом зависит результат. Разберем самый простой из них, но очень вкусный.
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 0,5 кг;
— кунжутное масло – 2 ст. л.;
— соевый соус – 3-4 ст .л.;
— сушеный имбирь – 1 ч. л.;
— мед – 1 ч. л.;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— рис – 2 мерочных стакана.
Способ приготовления:
Сначала обработаем куриное филе. Снимаем с него все прожилки, убираем хрящики, моем и нарезаем кусками. Очищаем зубки чеснока и перетираем их в ступке. Кусочки мяса сложим в миску, добавим к нему чеснок и все остальные ингредиенты, кроме риса. Все перемещаем в специальную чашу мультиварочки, а сверху распределим рис и заливаем 3-4 стаканами кипяченной и охлажденной воды. Включаем режим «Плов» и нажимаем на кнопку «Старт». Все, на этом ваше участие в приготовлении блюда закончилось. Осталось только подождать сигнал, открыть крышку своей мультиварки и аккуратно перемешать. Просто и вкусно.
Рецепт 2: Рис с курицей и овощами по-тайски
Требуемые ингредиенты:
— грудка куриная – 400 г.;
— молотый имбирь и куркума – по 8 г.;
— молотые кориандр и кумин – по 15 г.;
— молотый перец и соль – по 12 г.;
— сахар тростниковый – 15 г.;
— цуккини – 150 г.;
— перец болгарский – 2 шт. разного цвета;
— сельдерей – 100 г;
— зеленая часть лука – 40 г.;
— сок лайма – 1 ст. л.;
— сладкий горошек – 180 г.;
— мед – 15 г.;
— растительное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем куркуму, кумин, имбирь, сахар, соль, перец и кориандр. Нарезаем грудку брусочками и отправляем в миску со специями. Все хорошо перемешаем, чтобы каждый брусочек мяса смог хорошо пропитаться.
Берем болгарские перцы разного цвета, например желтый и красный. Вкус от этого не изменится, только вот само блюдо будет выглядеть более аппетитным и ярким. Очистим их от семян и нарежем крупной соломкой. Молодое цуккини помоем, и, не снимая кожицу, нарежем его кружками. Очищенный сельдерей нарежем брусками, а перья зеленого лука шинкуем длиной по 2 см.
Разогреем масло на сковородке и отправим обжариваться бруски куриного мяса. Аккуратно перемешиваем в процессе жарки, чтобы они могли со всех сторон зарумяниться. Выбираем их шумовкой из сковородки и выложим на тарелку. Отдельно обжарим подготовленные овощи, после чего добавим сладкий горошек и все вместе еще продолжим обжаривать несколько минуток. Добавляем куриное мясо и перемешаем.
Добавляем сок лайма и мед. Еще раз перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Готово.
Рецепт 3: Курица фаршированная рисом и семечками
Это оригинальный рецепт приготовления курицы с рисом.
Требуемые ингредиенты:
— курица средней величины;
— стакан риса;
— тыквенные семечки – 0,5 стакана;
— 0,5 подсолнечных семечек;
— чеснок – 5 зуб; лук – 1 шт;
— майонез – 2 ст .л.;
— сливочное масло – 2 ст .л.;
— перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала отварим рис. В нашем случае хорошо подходит коричневый рис, но если его у вас не нашлось, ничего страшного – все равно вкусно. Отвариваем рис в течение 10 минут, после чего отцедим через дуршлаг и помоем под краном.
Тушку курочки очистим, помоем и тщательно обсушим полотенцем. Шпигуем мясо чесноком, сделав предварительно несколько надрезов в мясе. Старайтесь не повредить шкурку курицы!
Шинкуем луковичку и отправим ее на сковородку обжариваться на сливочном масле. Отправляем сюда же отваренный рис и семечки. Солим и перчим по своему вкусу – это будет начинка для курицы. Здесь, по своему желанию вы можете добавить и другие ингредиенты на свое усмотрение. Например, хорошо подходит любая зелень или нарезанный кубиками болгарский перец. Итак, снимаем с огня, даем немного остыть, и фаршируем курочку.
Скрепляем отверстие зубочисткой. Тушку натираем солью и перцем и смажем майонезом.
Духовку разогреем до 200 градусов и выложим курицу в форму. Отправляем выпекаться на 50 минут.
Рецепт 4: Рис с курицей – ароматный плов из куриных крылышек
Готовится быстро и просто.
Требуемые ингредиенты:
— куриные крылышки – 1 кг;
— рис – 2-2,5 стакана;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— лук репчатый – 3 шт;
— морковка – 2-3 шт;
— соль – 1 ст. л.
— специи для плова: 1 ч. л.;
— барбарис – 1 ч. л.;
— масло растительное – 2 ст. л.,
— молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала подготовим крылышки, помоем их и хорошо обсушим. Затем нарезаем полукольцами рук, а морковь шинкуем полосками.
Разрежем крылышки на две части и выложим их на сковородку с растительным маслом обжариваться. Переложим их в казанчик. На ту сковородку, где обжаривались крылышки, выложим нарезанный лук и на среднем огне поджарим его до золотистого цвета. Отправляем лук к крылышкам в казанчик. Сейчас обжарим морковь, которую после процедуры отправим поверх лука в казан. Распределим ровным слоем, не перемешивая слоя, и заливаем кипятком так, чтобы вода накрыла верхний слой морковки. Включаем слабый огонь и готовим приблизительно 10 минут. В конце добавляем по вкусу специи и соль.
Отправляем туда рис. Разровняем слой, утрамбуем рис шумовкой и заливаем еще раз кипятком, чтобы вода покрыла рис примерно на 2 см. Варим на среднем огне, не накрывая казан крышкой. Рис должен впитать всю воду. Как только вода исчезнет, добавляем в плов несколько зубчиков чеснока, накрываем крышкой и на минимальном огне продолжим готовить еще 15 минут. Выключаем и оставляем блюдо еще на 10 минут под крышкой. Ваше блюдо уже полностью готово. Перед подачей можете засыпать его мелко нарезанной зеленью по своему вкусу.
Рецепт 5: Рис с курицей по-испански
Требуемые ингредиенты:
— куриные бедрышки – 700-800 г;
— лук – 1 шт;
— болгарский перец – 1 шт;
— рис – 200г;
— чеснок – 2 зуб;
— цедра 0,5 лимона;
— замороженный зеленый горошек – 150 г.;
— фаршированные лимоном оливки – 50-60 г.;
— сухой орегано, парика – по щепотке;
— кинза – 5 веток;
— растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Измельчаем очищенный лук. Болгарский перец разрежем пополам, очистим от семян и нарежем полукольцами. Зубчики чеснока мелко измельчим острием ножа.
Кастрюля с толстым дном – идеальный вариант для приготовления данного блюда. Наливаем масло и положим туда куриные бедрышки. Посыпаем их паприкой, перемешаем и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Выложим на тарелку. На их место отправим лук, болгарский перец и посыпаем измельченным чесноком. Аккуратно перемешивая, обжариваем в течение 4-5 минут. Добавляем промытый рис и все вместе продолжим готовить еще 1минуту. Сейчас заливаем 450 мл кипяченой воды, добавляем лимонную цедру и сухой орегано. Сюда же отправим обжаренные бедрышки и на сильном огне доведем до кипения. Накрываем крышкой казан и сразу уменьшим огонь. Готовим еще 20 минут.
Добавляем замороженный горошек и еще продолжим готовить 3 минутки. Выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. Теперь можете выложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать фаршированными оливками и кинзой.
Рис с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы ваше блюдо получилось еще интересней на вкус, то рекомендуем вместо воды к рису добавить 50 мл белого вина. Оно сделает его вкус более насыщенным, ярким, придаст ему особый аромат.
— Перед тем как отправить рис вариться, обязательно промывайте его в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru