Баклажаны с курицей: рецепты, секреты приготовления. Филе куриное баклажан


рецепты, секреты приготовления :: SYL.ru

Куриное мясо считается одним из самых вкусных и полезных. Его используют не только в диетическом питании, но и в детском. Существует большое разнообразие вариантов приготовления этого продукта. Курицу можно отваривать, жарить, запекать, тушить, мариновать. Она прекрасно сочетается с любыми овощами. Давайте рассмотрим, как можно вкусно приготовить баклажаны с курицей. Вашему вниманию предлагаются самые разнообразные и простые рецепты, а также секреты приготовления. Записывайте или запоминайте.курица с баклажанами в духовке

Необходимые продукты

Для приготовления нам понадобятся:

Про остальные необходимые ингредиенты будем рассказывать в каждом конкретном рецепте приготовления. Многих людей всегда интересует калорийность продукта, который они будут употреблять в пищу. Об этом мы поговорим далее.

баклажаны с курицей

Калорийность блюд из курицы

Не случайно это мясо можно использовать при диетическом питании. Его калорийность невысокая. Во многих приготовленных блюдах, в состав которых входит курица и баклажаны, число калорий не превышает - 150 ккал. на 100 грамм продукта.

Предварительная обработка продуктов

Для приготовления лучше всего брать не замороженное, а охлажденное мясо. Так лучше всего сохраняется вкус и сочность курицы. Не подвергайте её долгой тепловой обработке, иначе вы получите жесткое и сухое мясо. В этом случае блюдо уже не спасут никакие приправы и специи. Несколько слов о подготовке баклажанов. Их тщательно моют и нарезают на кусочки или пластины. Перед приготовлением баклажаны ненадолго замачивают в воде с небольшим количеством соли, затем слегка обжаривают с двух сторон на подсолнечном масле.

Баклажаны с курицей: рецепты

Сочетание нежнейшего мяса и потрясающе пикантного вкуса "синеньких" (так их называют в народе) создает удивительно вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Предлагаем простые и доступные рецепты. баклажаны с курицей рецепты

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Что нам понадобится?

Грудку нарезаем на небольшие кусочки, отбиваем их. Немного солим. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем кусочки мяса. Подготавливаем баклажаны и нарезаем их на кусочки. На противень, смазанный маслом, выкладываем куриное мясо. Далее - баклажаны. Теперь нарезаем кружочками помидоры и кладем их на баклажаны. Майонез смешиваем с мелко порезанным чесноком и промазываем каждый слой. Сверху натираем сыр. Запекаем 25-30 минут. Курица с баклажанами в духовке получается очень вкусной. Попробуйте приготовить - не пожалеете!баклажаны запеченные с курицей

Тушеная курица с баклажанами

Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Приготовьте:

Чистим луковицу, нарезаем и обжариваем его на сковороде. Режем курицу на кусочки. Затем добавляем их на сковороду. Подготавливаем баклажаны, нарезаем их. Помидоры и перец режем дольками. Кладем все овощи к курице и луку, закрываем крышкой. Обжариваем. Через 10 минут добавляем сметанный соус. Сейчас расскажем, как его приготовить. Ничего сложного в этом нет. В сметану добавляем специи, соль, можно чеснок и хорошо все перемешиваем. Выливаем соус в приготавливаемое блюдо и снова закрываем крышкой. Через 20 - 25 минут тушеная курица с овощами готова.

Баклажаны, запеченные с курицей и грибами

Подготовьте следующие продукты:

На сковороде обжариваем нарезанное кусочками или кубиками мясо. Перчим, солим. Выкладываем на противень, сверху баклажаны. Грибы нарезаем маленькими кусочками и тоже обжариваем, чтобы испарилась лишняя вода. Затем выкладываем их на баклажаны. Далее необходимо натереть сыр. Ставим в духовой шкаф на 25-30 минут.курица с баклажанами и помидорами

Запеканка

Некоторые хозяйки даже не догадываются о том, что можно приготовить такое вкусное и сытное блюдо. Обычная запеканка для многих людей - это классическая творожная или картофельная. Безусловно, они очень вкусные. Но сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить запеканку из курицы и баклажанов. Какие продукты, кроме вышеперечисленных, нам понадобятся?

Необходимые ингредиенты:

Обжариваем лук и баклажаны. Мясо, нарезанное кусочками, тоже обжариваем. Посолите, поперчите и при желании добавьте любимые приправы. В мясо разбиваем яйца, выкладываем манную крупу. Хорошо все размешиваем. В специальную форму или глубокий противень выкладываем в такой последовательности: часть курицы, баклажаны с луком, оставшаяся часть мяса. Сверху можно смазать сметаной или майонезом. Убираем в духовку на 30 минут.тушеная курица с баклажанами

Баклажаны с курицей: тонкости приготовления

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые они используют из года в год. Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным и ароматным, существуют определенные правила или секреты приготовления. Сегодня мы расскажем вам о том, что необходимо знать, чтобы баклажаны с курицей вызывали восхищение домашних, и желание разузнать рецепт, приглашенных гостей. Читайте внимательно, и пусть приготовленные вами блюда будут самыми вкусными. Итак, секреты приготовления:

Если вы примите на вооружение эти несложные советы, то можете быть уверены в том, что любое блюдо, в которое входят баклажаны и курица, получится у вас вкусным и аппетитным. А это значит, что восторженные отзывы домашних и близких вам обеспечены.

И напоследок

Можно не сомневаться, что курица с баклажанами в духовке станет украшением любого стола. Это вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения.

www.syl.ru

Блюда с баклажанами и куриным филе: 27 рецептов что приготовить с баклажанами и куриным филе

Куриная грудка 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рис арборио 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Цукини 25 г

Красный лук 25 г

Сладкий перец 25 г

Баклажаны 25 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 33%-ные 25 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло с травами 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Эстрагон 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Баклажаны с курицей: приготовление блюд

Сочетание таких ингредиентов, как курица и баклажаны, отличается особой нежностью изумительным ароматом. Если добавить к ним еще различные пряности, то блюдо получается более вкусным. Помимо специй, с этими ингредиентами используются и другие интересные продукты. Самые оригинальные рецепты с баклажанами и курицей вы найдете ниже.

Как готовится курица с баклажанами

Корни блюд с таким сочетанием продуктов исходят с Востока, где баклажаны начали готовить с добавлением специй, а затем и мяса. Таких рецептов насчитывается множество. Баклажаны с курицей можно запекать на гриле или в духовке, тушить или жарить. Разнообразить эти блюда помогают специи и зелень. К баклажанам можно добавлять грибы или кабачки. Для красивой подачи из баклажанов готовят рулеты или лодочки.

Какой бы вариант вы ни выбрали, важно правильно подготовить ингредиенты. Курицу промывают под струей холодной воды и перерабатывают согласно рецепту, например, в фарш. С баклажанами же придется повозиться немного дольше. Для их подготовки потребуется емкость с холодной водой, которую нужно посолить. Туда помещают этот синенький овощ и оставляют вымачиваться минимум на полчаса. Это необходимо, чтобы из него ушел весь солонин, который делает продукт горьким. Немолодой баклажан обязательно очистить от кожуры, ведь она слишком жесткая.

Помимо подготовки, важно правильно выбрать синенькие. Идеальным вариантом считаются молодые плотные плоды с тонкой кожицей. Их вкус более приятный и сочный. Кроме того, со старыми придется дольше возиться, ведь в них много горечи, которая копится во время роста. Грудку же лучше брать не глубокой заморозки, а просто охлажденную. Готовить долго ее не нужно, ведь куриное мясо не любит длительное приготовление. При таких условиях оно теряет аромат и сок, поэтому готовое блюдо уже не будет таким насыщенным.

Рулетики из баклажанов и куриного мяса

Запеканка с помидорами

Приготовление блюд из баклажанов может помочь составить не только повседневное меню, но даже праздничное. Если же запекать продукты в духовке, то они получатся более диетическими. Кроме того, вкус будет сочнее и насыщеннее, ведь при такой тепловой обработке овощи с мясом сохраняют в себе больше полезных веществ. Ингредиенты же для баклажановой запеканки нужны следующие:

Способ приготовления:

  1. Духовку включить, выставить уровень температуры на 180, оставить разогреваться.
  2. Баклажаны, или синенькие, ополоснуть и обсушить на бумажных полотенцах. Далее замочить их на полчаса.
  3. Чеснок раздавить под прессом, после чего смешать с маслом и дать немного постоять.
  4. Вымоченные синенькие разрезать пополам, затем смазать масляно-чесночной смесью, а дальше сразу подрумянить на сухой сковородке. Выложить первым слоем в форму для запекания.
  5. Следующими уложить кусочки филе, далее порезанные кружочками помидоры.
  6. Сверху посыпать укропом, а потом сырной стружкой.
  7. Запекать блюдо не более часа, лучше около 40 мин.

Запеканка из куриного мяса с баклажанами в форме

Суп­

Это блюдо очень необычное, ведь баклажаны с курицей привычнее встречать в форме салатов, запеканок или просто закусок, но суп из них получается не менее аппетитным. Вкус у него немного кисловатый и острый. Само же блюдо очень полезно. Ингредиенты для него нужны следующие:

Способ приготовления:

  1. Воду поставить кипятиться, поместить в нее филе, лавровый лист, перец. Баклажаны замочить холодной водой.
  2. Овощи все вымыть. Далее картошку и баклажаны нарезать кубиками, лук – также, но немного помельче, а морковь с помидорами натереть на терке.
  3. Томаты после измельчения пропустить через сито, чтобы удалить семечки с кожицей. Должно остаться только овощное пюре.
  4. Когда филе сварится, вынуть его, остудить и нарезать.
  5. Пассировать на сковородке лук с морковкой, затем ввести баклажаны, потушить 5 мин. и залить томатное пюре.
  6. В бульон закинуть картофель, поварить до полуготовности, после чего добавить овощную зажарку и мясо.
  7. Томить суп еще 2-3 минуты.

Куриный суп с баклажанами и овощами в тарелке

Рагу с грибами

Кухни практически всех народов мира имеют в своем кулинарном списке такое блюдо, как рагу, но у каждой страны есть свои особенности приготовления. В традиционном же варианте это жареное мясо, которое затем тушится с помидорами, морковкой, перцем и другими продуктами. Часто готовится овощное рагу с курицей и баклажанами. Для данного рецепта хватит всего половинки синенького. Остальные же ингредиенты такие:

Способ приготовления:

  1. Все овощи вымыть. Лук с баклажанами порезать средними кубиками, перец – небольшими полосками, а помидоры – дольками.
  2. Мясо промыть и тоже нарезать кусочками размером примерно 3 на 3.
  3. Взять сотейник, казанок или глубокую сковородку, налить в нее растительное масло, разогреть и обжарить филе.
  4. Спустя 3-4 мин. выложить к мясу овощи, приправить лавровым листом, специями.
  5. Грибы достать из банки, поджарить в отдельной сковородке.
  6. Соединить все ингредиенты, оставить тушиться на 10 мин.
  7. Затем добавить соус, томить еще 5 мин.
  8. В конце посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Тушеная куриное мясо с баклажанами и грибами в тарелке

Салат­

Легкие закуски в виде салатов могут быть не только холодными, но и теплыми. Один из таких готовится из баклажанов и курицы. Кроме того, сочетание мяса с овощами даже диетологи считают идеальным, поэтому такой салат не только вкусный, но еще полезный. Ингредиенты для него потребуются из следующего списка:

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошенько промыть, высушить и разделить на волокна поперек, далее несильно поджарить на растительном масле.
  2. Синенькие промыть, замочить в соленой воде на полчаса. Далее достать, подождать пока они высохнут и нашинковать соломкой покрупнее.
  3. Промыть остальные овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь – тоненькими кружками, а перцы – полосками.
  4. Поджарить все овощи, после чего смешать с остальными ингредиентами.
  5. Выложить в салатницу, сверху положить ломтики мягко сыра и украсить зеленью.

Салат из куриного мяса с баклажанами в тарелке

Лодочки

В этом рецепте чаще используется фарш, но с курицей блюдо получается тоже очень аппетитным. Для придания ему красивого внешнего вида лучше подобрать синенькие одного размера. Приготовление не займет много времени. Нужно только правильно нарезать баклажаны и заложить в них остальные ингредиенты, которые объединены в следующем списке:

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, разделить на волокна, которые затем обжаривать на сковородке до легкого румянца.
  2. Синенькие разрезать на 2 части, очистить их от мякоти, чтобы получились стенки примерно 5 мм.
  3. Остальные овощи промыть. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть. Обжарить их на сковороде, туда же закинуть помидор с мякотью баклажана.
  4. Соединить все продукты для начинки, наполнить ею импровизированные «лодочки». Можно обернуть их фольгой.
  5. Сверху распределить сырную стружку, запекать в духовке 20 мин. при оптимальной температуре в 180 градусов.

Запеченная лодочка из баклажанами с куриным филе и сыром

В мультиварке

Из всех рецептов самыми простыми являются блюда, приготовленные в мультиварке. Нужно только включить правильный режим и все обжарить. Далее остается только подать получившуюся вкуснятину. Для приготовления блюда по данному рецепту потребуется:

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошенько вымыть под струей холодной воды. Затем синенькие с картофелем нашинковать брусочками, морковь – при помощи терки, а лук – маленькими кубиками.
  2. Курятину тоже промыть, измельчить брусочками, примерно, как для гуляша.
  3. В мультиварочную чашу налить масла. Обжарить сначала лук с морковкой, включив программу «Жарка» или же «Выпечка».
  4. Затем сверху закинуть мясо, а следующим слоем баклажаны. Продолжить тушить.
  5. Томатную пасту развести водой в количестве 150 мл, отправить в мультиварку.
  6. Переключить прибор на режим «Тушение», выставить таймер на 1 час.

Куриное филе тушеное с баклажанами

С помидорами

Одним из вкусных и красивых порционных блюд можно считать куриную грудку, тушеную с помидорами и синенькими. Оно получается очень ярким, поэтому отлично подойдет в качестве угощения на праздничном столе. Грудка должна быть покрупнее, чтобы ее можно было нарезать в виде отбивных. В целом список ингредиентов выглядит так:

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, разделать на несколько порционных кусков, слегка отбить и пожарить, можно только с одной стороны.
  2. Синенькие нарезать на пластины подлиннее. Количество их должно совпадать с порциями грудки.
  3. Помидоры вымыть, нарезать колечками, чеснок измельчить и заправить майонезом со специями.
  4. Смазать противень маслом, выложить мясо, а сверху майонезный соус. Далее распределить слой баклажанов, снова промазать, а уже потом разложить помидоры.
  5. Сыр натереть, посыпать им баклажаны.
  6. Запекать четверть часа при средней температуре.

Обжаренные кусочки куриного филе на сковороде

Картофельная запеканка

Среди рецептов особенно популярным являются те, которые запекаются просто так или под сыром. Кроме того, они очень полезные благодаря этой тепловой обработке. Для подобного блюда из баклажанов и курицы не потребуется много времени и ингредиентов. Список последних включает следующее:

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, промыть, затем нарезать кружочками.
  2. Филе тоже вымыть, порезать кусочками. Баклажаны же нашинковать полукольцами.
  3. Форму для запекания промаслить, на дно выложить сначала картофель, слегка подсолить, затем распределить слой мяса, баклажанов. Последним должен быть слой тертого сыра.
  4. Сверху полить соусом, полученным из смеси молока со сметаной, солью и сахаром.
  5. Готовить в духовом шкафу. Хватит примерно 50 мин.

Видео

sovets.net

Рулетики из баклажан с куриным филе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лето — самое время для реализации вкусных планов, ведь на дачных участках у нас растёт всё, что нужно для приготовления вкусного, полезного и сытного ужина. Остаётся только немного включить своё воображение и вуаля — ужин на столе и выглядит, как в лучших ресторанах… Не так давно я готовила вкусные рулетики из кабачков. Мы были в полном восторге — это очень вкусно. Так вот, решила я провести очередной эксперимент и сделать такие же рулетики, но уже за основу взять любимые баклажаны.

Результат нас очень порадовал и скажу сразу, делать рулетики из баклажан намного легче и проще в смысле «заворачивания». При изготовлении рулетиков из кабачка, нужно быть предельно осторожным, так как они нежные, мягкие и довольно тонкие, ведь мы их предвариетельно запекаем. А вот с язычками баклажанными ничего бояться не стоит, заворачиваем рулетики без запекания, смело и очень плотно. И так мои дорогие, готовим дружно вкусный и полезный ужин для домашних.

рулетики из баклажан

Для приготовления 20 рулетиков (5 шпажек), нам

Потребуется:

 

Как приготовить рулетики из баклажан с куриным филе:

Баклажаны советую брать самые длинные, чтобы рулетики хорошо сворачивались. Тщательно их моем и нарезаем язычками, толщиной не более 3-4 мм. Немного солим и даём выйти горечи. Помидор режем брусочками, болгарский перец соломкой. Отдельно в пиале смешиваем майонез с горчицей и выдавленным чесноком. А теперь начинаем формировать наши рулеты, не забывая подготовить деревянные шпажки.

На доску выкладываем несколько язычков баклажана, промазываем из немного майонезной массой, выкладываем куриное филе, снова промазываем майонезной массой. Поверх мяса кладём (на край) дольку помидора, несколько соломок болгарского перца и сворачиваем баклажан плотно в рулет, насаживая на шпажку. Так делаем все рулетики, насаживая на одну шпажку по 3-4 рулетика.

рулетики из баклажан

Готовые шпажки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности рулетиков, смазываем их майонезом, чтобы они стали более красивыми и румяными.рулетики из баклажан

Готовое блюдо подаём порционно на шпажках, украсив баклажаны свежими овощами и зеленью по желанию.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный овощной веер из баклажан — Вы найдёте в этом пошаговом фото рецептевеер из баклажан

kulinarochka2013.ru

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

Блюда из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить. Так что куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами, да еще под румяной корочкой сыра — это отличный вариант семейного ужина. Да и гостям на праздничный стол такую курочку не стыдно поставить.

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

В состав запеченного куриного филе входят следующие ингредиенты:

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

Как приготовить куриное филе.Куриные грудки хорошо промываем под проточной водой и разрезаем на 2-3 части. Каждую часть отбиваем молоточком с двух сторон. Чтобы брызги не летели в разные стороны, накрываем грудки пищевой пленкой. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 7-8 миллиметров. Чтобы получилось вкусное куриное филе, каждый кусок натираем с двух сторон солью и перцем.

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

Баклажаны также хорошо промываем и освобождаем от плодоножки. Разрезаем их на тонкие пластины толщиной не более 1 сантиметра. Укладываем подготовленные куски в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой. Сверху ставим пресс и оставляем баклажаны примерно на полчаса, чтобы ушла лишняя горечь.

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

Хорошо промытые помидоры нарезаем тонкими, по возможности, кружочками.

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

Зелень петрушки и чеснок мелко рубим.

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

С баклажанов сливаем воду. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом с двух сторон, примерно по 1 минуте каждую. Затем выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.Подготовленные баклажаны укладываем в нахлест в форму для запекания.

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

Сверху выкладываем отбивные из куриного филе.

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

Далее идет еще один слой баклажанов, а затем также плотно выкладываем кружочки помидоров. Сверху можно слегка посолить и поперчить.

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

Затем сверху помидоров посыпаем рубленными чесноком и петрушкой и делаем сеточку из майонеза. Кстати, вместо майонеза можно использовать сметану, получается тоже очень вкусно. И последним слоем идет тертый сыр.

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

Отправляем куриное филе с баклажанами и помидорами запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

О готовности курочки нам расскажут румяная корочка и потрясающий аромат.Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами готово! Нарезаем его на порционные кусочки, украшаем веточкой базилика и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Татка Г.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Запеченное куриное филе с баклажанами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Хорошо в деревне летом… А особый там рай для гурмана. Можно приготовить самые затейливые блюда из продуктов, которые только что хрюкали, кудахтали или росли на грядках, подставляя бока солнышку. Этим мы сейчас и попробуем заняться, предложив вашему вниманию запеченное куриное филе с баклажанами. Все, вроде бы, достаточно просто, но вкус – действительно незабываемый. Вкус лета.

Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе с баклажанами:

  1. Куриное филе 0,5 килограмма
  2. Баклажаны 2–3 штуки средней величины
  3. Помидоры 2–3 штуки средней величины
  4. Сыр твердых сортов 150 граммов
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Майонез по вкусу
  7. Растительное масло по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый черный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Молоток для отбивания
  4. Терка
  5. Форма для запекания
  6. Миска
  7. Сковорода
  8. Плита с духовкой

Приготовление запеченного куриного филе с баклажанами:

Шаг 1: займемся филе.
Отбиваем мясо Безусловно, готовое куриное филе можно приобрести в магазине. Но если вы решили воспользоваться сугубо деревенскими продуктами, то возьмемся за предварительно обработанную курицу. Очистим мясо от костей. В идеале это должна быть грудка. Но можно, разумеется, использовать не только ее. Полкилограмма филе получится по приблизительным прикидкам из половины большой курицы. А сейчас мясо надо слегка отбить. Только именно слегка! Отбивные с дырами будут, конечно, не менее вкусными, но…
Шаг 2: на очереди баклажаны.
Пусть полежат, уйдет горечь Помоем их, срежем хвостики и аккуратно нарежем вдоль на узкие полоски. Толщина каждой должна быть примерно полсантиметра. Но прежде, чем пускать их в дело, нарезанные баклажаны надо слегка посолить и отложить на полчасика в сторону. Дело в том, что баклажаны нередко бывают горькими. Если их посолить, они выделят сок. Горечь уйдет вместе с ним. Итак, сок мы слили. А сейчас слегка обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Шаг 3: готовим остальные составляющие.
Режем помидоры Помидоры порежем дольками. Сыр надо натереть на терке, а чеснок мелко порезать.
Шаг 4: формируем блюдо.
Укладываем слой за слоем Форму для запекания надо хорошо смазать маслом. А сейчас закладываем в нее слой баклажанов, немного внахлест друг на друга. На них – слой куриных отбивных, затем еще слой баклажанов. Поверх выложим нарезанные помидоры, посолим их и посыпем нарезанным чесноком, смажем майонезом. И с самого верха – слой натертого сыра. Все, можно ставить в духовку. Естественно, заранее разогретую. Температура ее должна составлять примерно 180-200 градусов. Запекаться наше блюдо будет минут тридцать.
Советы к рецепту:

– - Куриное филе можно предварительно замариновать со специями или просто посыпать ими перед укладкой в форму. Это если вы любите поострее

– - Еще филе можно перед укладкой нашпиговать дольками чеснока.

– - Можно попробовать добавить вместо части помидоров нарезанный болгарский перец.

www.tvcook.ru


Смотрите также