Оглавление:
Бризоль можно приготовить из отбивных, причем, происхождение мяса не имеет значения. Это может быть свинина, индейка, говядина или курица. Можно взять филейную часть перечисленного мяса, а можно сделать из него фарш и сформировать рубленную отбивную, главное технология жарки мясной составляющей и его «шубка». Прежде, чем мясо обжарить, его обмакивают во взбитом яйце или яичной смеси с добавлением молока или сливок (льезон). Калорийность блюду не мешает, как и отменные вкусовые характеристики, тем же, кто следит за здоровьем и фигурой, необходимо задаться вопросом: как сделать куриное филе бризоль?
Согласно канонам французской кухни идеальный бризоль подается в форме рулетиков, которые обжариваются очень тонкими лепешками, чтобы впоследствии из них можно было сформировать рулет. Это идеально подойдет для курицы, которую легко порезать на тонкие пластины, отбить и обжарить для сворачивания.
Составляющие для курино-грибного бризоля:
Грибы и лук режут на пластинки или кубики по желанию, лучше мельче, затем обжаривают на растительном масле в небольшом количестве. Куриные грудки перекручивают через мясорубку, чтобы получился фарш, можно сразу взять готовый, если измельчить мясо не на чем. В фарш влить сливки (по рецепту) и смешать при помощи вилки с мясом. Смесь по желанию присыпать солью, можно добавить немного перца.
Затем приступают к жарке блинов. На один блин: 1 яйцо, 1 столовая ложка молока (должно получиться согласно рецепту 6 шт). Готовые блины формируют следующим образом: на блин разместить часть фарша, в центр грибы с луком от одного конца к другому. Из такого блина сформировать трубочку и поместить в жаропрочную емкость, которая уже смазана сливочным маслом. Поверх трубочек нанести слой сметаны и засыпать их сыром. В таком виде полуготовое блюдо необходимо поставить в духовой шкаф на 30 минут и после приготовления наслаждаться изумительным вкусом.
Этот рецепт идеально подойдет для ленивых хозяек, которые не любят сложные и длительные процессы приготовления вкусной пищи. Простые составляющие, легкость исполнения, а на выходе изумительный результат – так можно охарактеризовать рецепт французского мяса в яйце с маринованным огурцом.Ингредиенты:
Начать процесс приготовления лучше с обжаривания грибов, которые предварительно необходимо порезать. Пока они румянятся на сковороде, можно нарезать мелко соленый огурец в форме соломки или кубиков. К огурцу положить сырную стружку, полученную при помощи терки и следующие составляющие: грибы, горчицу, сметану и чеснок (его тоже измельчить предварительно).
Омлет мясной смешать фарш с яйцами и молоком. Подсолить и поперчить, можно влить для уверенности чайную ложку растительного масла, чтобы смесь легко снималась со дна сковороды. Жарить под крышкой обе стороны омлета несколько минут. Когда он будет готов, на одну его часть (визуально поделить круг на половину) разместить начинку из грибов и огурцов. Накрыть второй частью начинку и еще держать пару минут на огне. Перед подачей измельчить зелень и посыпать ею блюдо сверху. Можно украсить блюдо кольцами из свежего болгарского перца.
Самым идеальным гарниром к блюдам из курицы считается рис. В этом видео узнайте, как приготовить его так, чтобы он был рассыпчатым и нежным на вкус.
Этот шедевр еще можно назвать «Бризоль гавайская», ведь многие глянцевые журналы относят все блюда к гавайским, где присутствуют ананасы, поэтому можно приготовить его на праздничный стол и назвать более утонченно гостями.
Сделать начинку: 2 колечка консервированного ананаса порезать в форме кубиков, точно таким же образом два кружочка ветчины и добавить сырную крошку. Фарш подсолить, посыпать перцем и скатать в шар. На стол выложить пищевую пленку и на нее шарик из куриного фарша, сверху снова накрыть пленкой. Раскатать шарик в форму блина, можно на диаметр рабочей сковороды. Затем приготовить яичную смесь, взбивая указанное количество яиц венчиком. Пленку с одной стороны фарша убрать и опустить мясной блин в яичную смесь, после этого проделать тоже самое со второй стороной отбивной. Обжарить ее. Готовый бризоль начинить и перейти к приготовлению соуса.
На масле необходимо поджарить небольшое количество муки, пока она слегка не потемнеет. В нее влить вино, сок, бульон, добавить сыр. В процессе добавления ингредиентов соус постоянно помешивать. Последний штрих: ананасы, зелень, специи. Готовым соусом полить сверху блюдо – шедевр готов!
Пышный, сочный омлет, как в детскому саду: секреты приготовления.
Аппетитные котлеты из куриного фарша: быстро, вкусно, недорого.
В этом видео можно узнать, как приготовить бризоль с фаршем из говядины - отличное блюдо к праздничному столу и на каждый день. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!
www.rutvet.ru
Оглавление:
Бризоль можно приготовить из отбивных, причем, происхождение мяса не имеет значения. Это может быть свинина, индейка, говядина или курица. Можно взять филейную часть перечисленного мяса, а можно сделать из него фарш и сформировать рубленную отбивную, главное технология жарки мясной составляющей и его «шубка». Прежде, чем мясо обжарить, его обмакивают во взбитом яйце или яичной смеси с добавлением молока или сливок (льезон). Калорийность блюду не мешает, как и отменные вкусовые характеристики, тем же, кто следит за здоровьем и фигурой, необходимо задаться вопросом: как сделать куриное филе бризоль?
Согласно канонам французской кухни идеальный бризоль подается в форме рулетиков, которые обжариваются очень тонкими лепешками, чтобы впоследствии из них можно было сформировать рулет. Это идеально подойдет для курицы, которую легко порезать на тонкие пластины, отбить и обжарить для сворачивания.
Составляющие для курино-грибного бризоля:
Грибы и лук режут на пластинки или кубики по желанию, лучше мельче, затем обжаривают на растительном масле в небольшом количестве. Куриные грудки перекручивают через мясорубку, чтобы получился фарш, можно сразу взять готовый, если измельчить мясо не на чем. В фарш влить сливки (по рецепту) и смешать при помощи вилки с мясом. Смесь по желанию присыпать солью, можно добавить немного перца.
Затем приступают к жарке блинов. На один блин: 1 яйцо, 1 столовая ложка молока (должно получиться согласно рецепту 6 шт). Готовые блины формируют следующим образом: на блин разместить часть фарша, в центр грибы с луком от одного конца к другому. Из такого блина сформировать трубочку и поместить в жаропрочную емкость, которая уже смазана сливочным маслом. Поверх трубочек нанести слой сметаны и засыпать их сыром. В таком виде полуготовое блюдо необходимо поставить в духовой шкаф на 30 минут и после приготовления наслаждаться изумительным вкусом.
Этот рецепт идеально подойдет для ленивых хозяек, которые не любят сложные и длительные процессы приготовления вкусной пищи. Простые составляющие, легкость исполнения, а на выходе изумительный результат – так можно охарактеризовать рецепт французского мяса в яйце с маринованным огурцом.Ингредиенты:
Начать процесс приготовления лучше с обжаривания грибов, которые предварительно необходимо порезать. Пока они румянятся на сковороде, можно нарезать мелко соленый огурец в форме соломки или кубиков. К огурцу положить сырную стружку, полученную при помощи терки и следующие составляющие: грибы, горчицу, сметану и чеснок (его тоже измельчить предварительно).
Омлет мясной смешать фарш с яйцами и молоком. Подсолить и поперчить, можно влить для уверенности чайную ложку растительного масла, чтобы смесь легко снималась со дна сковороды. Жарить под крышкой обе стороны омлета несколько минут. Когда он будет готов, на одну его часть (визуально поделить круг на половину) разместить начинку из грибов и огурцов. Накрыть второй частью начинку и еще держать пару минут на огне. Перед подачей измельчить зелень и посыпать ею блюдо сверху. Можно украсить блюдо кольцами из свежего болгарского перца.
Самым идеальным гарниром к блюдам из курицы считается рис. В этом видео узнайте, как приготовить его так, чтобы он был рассыпчатым и нежным на вкус.
Этот шедевр еще можно назвать «Бризоль гавайская», ведь многие глянцевые журналы относят все блюда к гавайским, где присутствуют ананасы, поэтому можно приготовить его на праздничный стол и назвать более утонченно гостями.
Состав:
Сделать начинку: 2 колечка консервированного ананаса порезать в форме кубиков, точно таким же образом два кружочка ветчины и добавить сырную крошку. Фарш подсолить, посыпать перцем и скатать в шар. На стол выложить пищевую пленку и на нее шарик из куриного фарша, сверху снова накрыть пленкой. Раскатать шарик в форму блина, можно на диаметр рабочей сковороды. Затем приготовить яичную смесь, взбивая указанное количество яиц венчиком. Пленку с одной стороны фарша убрать и опустить мясной блин в яичную смесь, после этого проделать тоже самое со второй стороной отбивной. Обжарить ее. Готовый бризоль начинить и перейти к приготовлению соуса.
На масле необходимо поджарить небольшое количество муки, пока она слегка не потемнеет. В нее влить вино, сок, бульон, добавить сыр. В процессе добавления ингредиентов соус постоянно помешивать. Последний штрих: ананасы, зелень, специи. Готовым соусом полить сверху блюдо – шедевр готов!
Пышный, сочный омлет, как в детскому саду: секреты приготовления.
Аппетитные котлеты из куриного фарша: быстро, вкусно, недорого.
В этом видео можно узнать, как приготовить бризоль с фаршем из говядины - отличное блюдо к праздничному столу и на каждый день. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!
www.rutvet.ru
Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые виды начинки, например, рыбу, грибы, мясной фарш, добавлять свежие овощи и т.д. Также есть различия в процессе приготовления: некоторые обжаривают начинку прямо в омлете на сковороде, а другие заворачивают начинку в уже готовый омлет. Наш рецепт куриных бризолей предполагает именно второй вариант приготовления. В итоге получаются вкусные, сытные и румяные омлетно-куриные рулеты, которые можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.
Ингредиенты для приготовления куриных бризолей:
Рецепт приготовления куриных бризолей:
Вначале нужно приготовить омлеты. В нашем случае омлет жарился на большой сковороде (диаметр 24 см). Для приготовления одного омлета (всего будет три) на такой сковороде нужно соединить 2 яйца и примерно 2 ст.л. молока, всыпать щепотку соли.
Тщательно взбить яйца с молоком венчиком до появления пенки.
Сковороду немного смазать растительным маслом (это удобно делать кулинарной кисточкой) и вылить омлетную смесь.
Жарить омлет под крышкой на небольшом огне до легкой золотистости с нижней стороны (он будет ещё запекаться в духовке и тогда приобретет румяную корочку). Готовый омлет аккуратно переложить на тарелку, поддев лопаткой, и дать остыть. Аналогичным образом, поджарить остальные омлеты.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и уложить в чашу блендера.
На большой скорости измельчить филе в фарш.
Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Твердый сыр натереть на маленькой терке.
Для приготовления соуса соединить сметану и майонез, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую свежую зелень укропа.
Тщательно размешать соус до однородного состояния столовой ложкой.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к формированию куриных бризолей. На всю поверхность остывшего омлета нанести сначала тонкий слой куриного фарша.
Затем смазать фарш подготовленным сметанным соусом.
А сверху посыпать всю поверхность тертым сыром.
Аккуратно свернуть бризоль плотным рулетом.
Таким же образом, как показано на фото, сформировать все куриные бризоли, а затем выложить их в форму для запекания.
Запекать бризоли на средней полочке духовки при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Куриные бризоли готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru