Гуляш из куриного филе: сочно, вкусно и разнообразно. Филе куриное гуляш


Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.

Ингредиенты:

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

Гуляш из курицы с подливкой

Обжарьте куриное филе

Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

Гуляш из курицы с подливкой

Добавляем овощи

Шаг 3

Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

Гуляш из курицы с подливкой

Добавляем сметану и томатную пасту

Шаг 4

Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

Гуляш из курицы с подливкой

Добавляем воду

Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Рецепты гуляша из куриного филе, секреты выбора ингредиентов и

Гуляш из филе курицы готовится намного быстрей, чем из мяса.

Дополнение к любому гарниру можно сделать за каких-то полчаса.

И всегда можно подобрать вариант подливы на свой вкус.

Познакомимся с куриным гуляшом?

Гуляш из куриного филе – общие принципы приготовления

Филе промывают, затем подсушивают салфетками. Если на продукте останутся капельки воды, то это помешает образованию корочки. Курицу для гуляша можно нарезать кубиками, брусочками или соломкой. Но стоит помнить, что филе готовится быстро и важно его не передержать, иначе станет сухим. Поэтому очень мелкие кусочки делать рискованно.

Выкладывают курицу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу хватилась корочка, а только после этого накрывают и тушат с другими ингредиентами.

Что можно заложить в гуляш:

• лук, морковь, чеснок;

• томатную пасту или помидоры;

• сливки, сметану;

• муку, крахмал;

• масло или другие жиры.

Иногда гуляш готовят с добавлением грибов, другого мяса, субпродуктов, сыра, чернослива, орехов. Вариантов блюда на самом деле очень много. В него можно добавлять разные специи, зелень, готовые соусы и приправы.

Рецепт 1: Гуляш из куриного филе с томатной пастой

Самый распространенный вариант гуляша с томатной подливой. Для приготовления соуса используется томатная паста.

Ингредиенты

• полкило филе;

• 2 ложки пасты;

• 1 репчатая луковица;

• 1 средняя морковка;

• 30 мл масла;

• долька чеснока;

• ложка муки;

• специи и любая зелень.

Приготовление

1. Курицу промываем и режем брусочками. Если нужно приготовить блюдо быстрей, то можно порезать соломкой.

2. Перекладываем в раскаленное масло и обжариваем минут пять.

3. Добавляем порезанную произвольными кусочками луковичку, а следом и морковку.

4. Обжариваем курицу с овощами почти до готовности и добавляем томатную пасту с мукой, размешиваем.

5. Заливаем 400 миллилитров кипятка, хорошо размешиваем и томим на меленьком огне пять минут.

6. Добавляем приправы, зелень и можно выключать! Подается такой гуляш к любым гарнирам из круп или овощей.

Рецепт 2: Гуляш из куриного филе с подливой из свежих помидоров

В летний сезон любой гарнир можно дополнить гуляшом из куриного филе с ароматной подливой из спелых томатов. Помидоры закладываются кусочками, но по желанию их можно натереть или перемолоть. От шкурки избавляемся, это сделает блюдо нежнее.

Ингредиенты

• 2 филе;

• морковка;

• две головки лука;

• 4 помидора;

• 200 мл воды;

• специи;

• одна ложка муки;

• для обжаривания масло.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками куриное филе, обсыпаем мукой и быстро обжариваем на сковородке до красивой корочки.

2. Добавляем лук и натертую морковь, жарим на среднем огне.

3. На помидорах делаем небольшие крестообразные разрезы и окунаем в кипяток на пять секунд. Затем перекладываем в холодную воду и снимаем шкурку.

4. Нарезаем очищенные томаты кубиками, перекладываем к курице с овощами и тушим до мягкости помидоров.

5. Вливаем воду, добавляем приправы: соль, перец, можно использовать уже готовую смесь для курицы или мяса.

6. Тушим гуляш еще несколько минут, в конце кладем свежую зелень, выключаем. Можно добавить листик лавра.

Рецепт 3: Гуляш из куриного филе со сливочным соусом

Сливочный соус идеально подходит для гуляша из куриного филе. Он наполняет кусочки сочностью, делает нежней. Такое блюдо с подливой идеально подходит к отварному рису, неплохо сочетается с гречкой и картофельным пюре.

Ингредиенты

• 1 большая грудка курицы;

• 400 мл сливок 10%;

• специи;

• ложка муки;

• одна луковица;

• 60 грамм масла;

• зубчик чеснока;

• укроп.

Приготовление

1. Лук режем полукольцами и обжариваем на половине рецептурного масла до полуготовности.

2. Нарезаем курицу крупной соломкой и перекладываем к луку. Огонь в этот момент должен быть максимальным. Это даст быстрое появление корочки и запечатает внутри все соки.

3. Накрываем и томим под крышкой шесть минут.

4. В другой сковороде разогреваем остатки масла и обжариваем муку. Вводим сливки и прогреваем, добавляем специи.

5. Переливаем соус в основное блюдо и томим три минуты.

6. Добавляем чеснок, прогреваем минуту. Если нет свежего зубчика, то можно взять сушеный чеснок.

7. Добавляем укроп, выключаем. Гуляшу нужно дать постоять минут пятнадцать перед подачей, чтобы чеснок успел раскрыть свой вкус.

Рецепт 4: Гуляш из куриного филе с подливой из сметаны

Еще один вариант гуляша с подливой на основе молочного соуса. В этой рецептуре используется смесь из сметаны и томатной пасты. Блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое.

Ингредиенты

• полкило филе;

• головка лука;

• ложка пасты;

• 4 ложки сметаны;

• 1 ложка муки;

• 60 грамм масла;

• специи;

• стакан воды.

Приготовление

1. Делим масло пополам и выкладываем в разные сковородки.

2. На одной обжариваем курицу, порезанную любыми кусочками. Доводим почти до готовности.

3. На второй сковороде подрумяниваем мелко порезанную луковицу, добавляем томат, через минутку сметану и бульон. Провариваем подливу пару минут и заправляем специями.

4. К курице добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не успели схватиться комочки.

5. Перекладываем соус из второй сковороды, накрываем и готовим гуляш, накрыв крышкой при слабом кипении.

6. Выключаем через пять минут. По своему вкусу кладем зелень, листок лавра, чеснок.

Рецепт 5: Гуляш из куриного филе с грибами

Для приготовления такого гуляша используются шампиньоны. Предварительно отваривать грибы не нужно. Блюдо со сливочной подливой. Вместо сливок можно использовать сметану, но не очень кислую.

Ингредиенты

• шампиньонов 0,3 кг;

• 2 головки лука;

• филе 0,5 кг;

• 0,25 кг сметаны;

• 50 мл масла;

• специи;

• муки ложка.

Приготовление

1. Пластинками режем шампиньоны, выкладываем в сковородку с половиной рецептурного масла и жарим до готовности. В самом конце кладем порезанную луковицу.

2. Филе курицы нарезаем кусочками и отправляем в другую сковородку. Жарим в оставшемся масле до румяной корочки.

3. Соединяем грибы и филе, добавляем к ним муку и быстро размешиваем.

4. Выкладываем сметану и томим под крышкой блюдо три минуты, заправляем специями.

5. Открываем и оцениваем гуляш на вкус. Если нужно больше соуса, то можно влить немного бульона или простого кипятка.

6. В самом конце в грибной гуляш можно добавить зелени.

Рецепт 6: Гуляш из отварного куриного филе с подливой

Бывает так, что остается отварное куриное филе, а есть его самостоятельно не очень вкусно. Но можно из него сварить потрясающий гуляш. Соус готовится сливочный с добавлением сыра.

Ингредиенты

• 2-3 филе;

• 400 мл сливок;

• 1 ложка муки;

• 1 луковица;

• 2 зубчика чеснока;

• 40 грамм масла;

• 80 грамм сыра;

• 0,5 пучка укропа;

• приправы.

Приготовление

1. Так как филе уже отваренное, его не нужно нарезать крупно. Можно просто разобрать на волокна, чтобы оно быстрей пропиталось.

2. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем мукой, перемешиваем. Все это делаем прямо на разделочной доске.

3. Разогреваем масло. Желательно использовать сливочное масло, так как с ним подлива для гуляша получается намного вкусней.

4. Обжариваем лук в раскаленном масле до румяной корочки и добавляем чеснок.

5. Следом заливаем сливки, нагреваем почти до закипания.

6. Добавляем натертый сыр и томим соус на небольшом огне еще минутку, не даем ему кипеть, пусть расплавляется сыр.

7. Добавляем соль и любые другие приправы. Можно взять любую готовую сборку.

8. Теперь добавляем приготовленное филе, накрываем и томим пять минут, затем выключаем и оставляем еще на двадцать минут, чтобы курица пропиталась.

Рецепт 7: Гуляш из куриного филе с пивом

Рецептура потрясающего гуляша из куриного филе с подливой. Пиво желательно использовать темное, которое передаст блюду необычный вкус и сделает его очень ароматным. Для приготовления лучше использовать казан либо чугунную сковороду.

Ингредиенты

• 0,6 кг филе;

• 250 мл пива;

• 1 перец болгарский;

• 2 зубка чеснока;

• 2 головки лука;

• 2 ложки пасты;

• 50 мл масла.

Из специй понадобится зира, тмин, паприка и черный перчик.

Приготовление

1. Очищаем головки лука и шинкуем полукольцами. Закидываем в казан с раскаленным маслом, следом кладем хорошую щепотку тмина и обжариваем вместе.

2. Очищаем перец от сердцевины, режем соломкой и перекладываем к подрумянившемуся луку.

3. Через три минуты добавляем в казан филе. Его можно нарезать любыми кусочками и размером. Слегка обжариваем с овощами, достаточно пяти минут.

4. Добавляем паприку, черный перец и зиру, кладем пасту. Перемешиваем продукты для равномерного распределения специй и прогреваем до потемнения томатной пасты.

5. Теперь вливаем рецептурное пиво, кладем очищенные, но целые зубчики чеснока, накрываем казан и тушим куриный гуляш около пятнадцати минут.

Рецепт 8: Гуляш из куриного филе с черносливом

Вариант интересного гуляша с добавлением чернослива. А грецкие орешки добавят ему большей пикантности.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе;

• 0,1 кг чернослива;

• 2 ложки орехов;

• 350 мл сливок;

• 1 луковица;

• 1 ложка муки;

• соль;

• для обжаривания любое масло.

Приготовление

1. Режем луковицу полукольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла.

2. Режем куриное филе брусочками по одному сантиметру толщиной и прямо на разделочной доске посыпаем пшеничной мукой, размешиваем и отправляем к луку. Жарим три минуты.

3. Чернослив промываем. Ели он очень сухой, то нужно предварительно размочить. Разрезаем каждую сливу пополам вдоль, чтобы получились длинные кусочки.

4. Перекладываем сухофрукты к курице, вливаем пару ложек воды и томим под крышкой около десяти минут.

5. Сливки смешиваем с солью, другие специи можно не добавлять. Блюдо само по себе получается ароматное. Выливаем соус в гуляш и прогреваем три минутки.

6. Грецкие орешки нужно отдельно обжарить и порезать мелкими кусочками. Высыпаем их в гуляш, размешиваем и сразу выключаем.

Гуляш из куриного филе – полезные советы и хитрости

• Нет томатной пасты для гуляша? Используйте свежие помидоры. Их нужно порезать и пожарить на сковородке, чтобы избавиться от лишней влаги и сделать ярче. Нет свежих помидоров? Аналогично можно использовать консервированные томаты. К тому же с них очень легко снимается шкурка.

• Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если перед обжаркой кусочки замариновать в соевом соусе.

• Чтобы филе быстро обжарилось до красивой корочки, кусочки панируют в пшеничной муке.

• Если соус для гуляша готовится из сметаны либо сливок, то курицу и овощи лучше обжаривать на сливочном или растительном масле.

• Считается, что самый вкусный гуляш получается в чугунной посуде. В идеале можно использовать небольшой казанок. Но также подойдет сотейник или высокая сковорода.

• Мало филе? Готовьте овощной гуляш с курицей. Для этого добавьте больше моркови, сладкого перчика, можно кинуть кабачок или баклажан. Вкусно получается с натертой редькой, тыквой.

zhenskoe-mnenie.ru

сочно, вкусно и разнообразно :: SYL.ru

Известно, что куриные грудки – мясо диетическое и легко усваиваемое. С него начинают прикорм малышей, его дают обессиленным после болезни людям, его же употребляют те, кто следит за своим весом и фигурой. Тем не менее, будем честными: грудки суховаты и почти безвкусны, почему многие предпочитают готовить ножки и крылья. Однако этой сухости легко можно избежать, приготовив гуляш из куриного филе. Такой способ обработки грудок делает их мягкими и сочными.гуляш из куриного филе

Гуляш в томатном соусе

Это блюдо готовится быстро и несложно, какое бы мясо ни лежало в основе. Если вы выбрали гуляш из куриного филе, рецепт будет отличаться разве что подливой, в которой он тушится. Остальные телодвижения всегда одинаковы: курятина режется кусочками, обжаривается до аппетитной корочки и томится в чем-нибудь интересном. Самый распространенный способ – тушить мясо в томате. Чтобы приготовить в нем гуляш из куриного филе, берется большой сладкий красный перец, 2 луковки и долька чеснока. Такого «сопровождения» хватит граммов на 600 разделанных грудок. Овощи мелко рубятся и обжариваются на постном масле – сначала чеснок с луком, потом присоединить перец. Минут через 5 в сотейник заливается стакан воды, заложить в него подрумяненное филе, посолить, подсыпать паприку и добавить пару ложек томат-пасты. Тушится гуляш из куриного филе минут 7-10 – это зависит от размера кусочков, на которые вы нарезали грудки. Мясо благодаря пасте получится мягкое и вкусное.гуляш из куриного филе рецепт

Куриный гуляш с грибами

В основе соуса будет опять же томатная паста (2 ложки), но смешанная со сметаной (полстакана). А для пущего аромата в гуляш из куриного филе добавляются грибы – 200 г на 350 г мяса. В глубокой сковороде делается зажарка из моркови и лука (брать по одной штуке), в нее кладутся кусочки грудок. Когда они зазолотятся – добавляются некрупно резаные шампиньоны. Едва они дадут сок и чуть потемнеют – вливается паста, разведенная в стакане воды с солью и перцем. Четверть часа гуляш из куриного филе будет тушиться в таком составе. Затем доливается сметана, взбитая с двумя ложками муки. Через 10 минут можно накрывать на стол.гуляш из куриного филе в мультиварке

Гуляш в сметанном соусе

Для него грудки рекомендуется мариновать в перце, чесноке и соли хотя бы полчаса. Традиционно делается поджарка из морковки с луком, и уже в ней обжаривается филе. Параллельно делается подливка: в половине стакана жирной сметаны растирается мука (столовая ложка) до тех пор, пока не исчезнут даже мельчайшие комочки. В полученную смесь вливается полстакана кипятка, и подлива вымешивается до однородности. Когда будущий гуляш из куриного филе со сметаной почти готов, соус медленно и аккуратно вливается в посудину. После того, как он загустеет, тушить блюдо надо еще около 10-15 минут. Для красоты и аромата готовый гуляш из куриного филе посыпается сверху рубленой зеленью.гуляш из куриного филе со сметаной

В этом рецепте поджарка делается только из лука, а филе обжаривается в отдельной емкости. Главное в блюде – соус! Для него берется стакан не слишком жирных сливок и небольшой кусочек (граммов на 30) сливочного масла. Его надо медленно, при непрерывном помешивании, растопить на медленном огне. Чайная ложка муки высыпается в топленое масло и поджаривается не дольше минуты. Затем в смесь вливаются сливки, она приправляется любимыми приправами и солью. Как только соус закипит, огонь выключается. Поджаренное филе соединяется с румяным луком, заливается сливочной подливкой и отправляется в раскаленную печь (минимум 220 градусов) минут на 20, а то и на полчаса. Если сделать гуляш из куриного филе по этому рецепту, получите не только мягчайшее мясо, но и очень изысканный соус к нему.

Куриный гуляш в мультиварке

Те, кто уже достаточно хорошо освоился с этим весьма полезным кухонным агрегатом, утверждают, что гуляш из куриного филе в мультиварке приготовить так же просто, как и любое другое блюдо. Единственное, что в этом блюде избегает «знакомства» с мультиваркой – это поджарка. Ее обычно готовят на обычной сковороде, а потом перекладывают в чашу аппарата. Как всегда, лук и морковь обязательны, но можно сдобрить зажарку и болгарским или острым стручковым перцем, и вместо томат-пасты взять свежие помидоры. Поджаренные овощи присаливаются и приправляются плюс сверху немного присыпаются мукой - для загустения подливки. В чашу мультиварки закладываются ломтики грудки и сверху поливаются разведенной томат-пастой (соотношение продуктов аналогично первому из описанных рецептов). На мясо высыпается зажарка, лавр и перец-горошек. Включается режим тушения. А вот время зависит от типа вашего прибора. Если он «раскочегаривается» медленно, то таймер выставляется на 2 часа. А если ваша мультиварка разогревается быстро, достаточно и часа. В любом случае, спустя 60 минут неплохо бы попробовать ваш гуляш из куриного филе, чтобы не пропустить момент готовности и не переварить его.

www.syl.ru

Гуляш из курицы - пошаговый рецепт с фото

Гуляш из курицыИз детства я всегда помнила, что гуляш — это просто небольшие кусочки мяса, приготовленные в подливе. Ну сами вспомните школу — не думаю, что мы тогда его сильно любили. Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательного, яркого, аппетитного гуляша из курицы, который я готовила с подливкой. Это блюдо относится к венгерской кухне и я просто уверена, что добавление овощей в него всегда идет ему на пользу. На моей кухне, именно такой способ приготовления я отношу к густым супам, и подаю его без гарнира. В качестве главного ингредиента я использовала филе куриных грудок. И даже при существующем мнении, что белое мясо курицы получается немного сухим — в этом блюде оно просто бесподобное. Уверяю вас, что готовится куриный гуляш очень просто и достаточно быстро. С этим справится даже начинающая домохозяйка, и после первого приготовления, этот гуляш из курицы прочно займет место в вашем семейном меню.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Гуляш из курицы1Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и

Гуляш из курицы2обжариваем в глубокой толстостенной сковороде с большими бортиками на растительном масле. Жарим на небольшом огне, минут 7 — 10, постоянно мешая. Нам не нужна зажаристая корочка, а всего лишь легкая румяность.

Гуляш из курицы3Затем добавляем тонко порезанную соломкой морковь (я использовала корейскую терку) и порезанный лук, готовим все это вместе еще минут 7.

Гуляш из курицы4Затем закладываем в гуляш порезанный болгарский перец и помидоры,

Гуляш из курицы5доливаем немного горячей воды, солим, перчим и добавляем томатную пасту. Теперь готовим блюдо под крышкой минут 10 — 15, до полной готовности мяса, по желанию добавляем ароматные приправы. Подаем готовый гуляш из курицы в глубоких тарелках вместе с подливкой. Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Гуляш из курицы рецепты приготовления

гуляш из курицы

Гуляш из курицы – это традиционное венгерское блюдо. К его приготовлению венгры относятся особо щепетильно. Изначально это блюдо принято было считать  едой для пастухов. Отправляясь на пастбище, они брали с собой котлы, в которых и готовили гуляш на открытом огне. Со временем, гуляш стал самым любимым блюдом всех венгров, и сегодня не найдется в Венгрии ни одной семьи, которая бы не готовила его на своих кухнях.

Сам по себе гуляш относится к категории густых супов, который может успешно заменить и первое и второе. В Венгрии существует обычай. Зимой, в преддверии Рождества, в каждом дворе режут свинью. Сам процесс проходит особо торжественно. Рано утром собираются близкие родственники и соседи. Во дворе разжигается костер, устанавливается котел с водой. После того, как главный «гентеш» села заколет свинью и при помощи специальной лампы начнет обжигать тушу, все приглашенные на процедуру принимаются за работу.

Один носит горячую воду из котла, другой обмывает тушу, а третий при помощи ножа счищает всю грязь и шерсть. Когда начинается процесс разделывания туши, тот же «гентеш» отрезает кусок парного мяса и подает хозяйке. В благодарность, хозяйка угощает всех горячим красным вином с гвоздикой. Сама же нарезает мясо на куски и принимается за приготовление гуляша на костре в котле, которым после угощает всех присутствующих. Вот так празднично проходит этот процесс.

Мы с вами сегодня научимся готовить гуляш из куриного мяса, который немножко отличается по вкусу от свиного гуляша, но сам процесс его приготовления очень похож. Читайте еще: Гуляш из куриного филе рецепты с фото.

Гуляш из курицы с подливой

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Примемся за сам процесс приготовления. Для начала нарежем мясо на небольшие кубики. Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами.
  2. Очищаем болгарский перец и нарезаем  его соломкой. Морковку очистим и нарежем брусками, а чеснок и укроп измельчим острым ножом.
  3. Берем миску и подготовленные ингредиенты (мясо, зелень, чеснок) перемешаем, приправляем аджикой и солим.
  4. Все перемешиваем еще раз и отставляем в сторонку мариноваться на полчасика. Наливаем оливковое масло на сковородку, и всю массу обжариваем на сильном огне приблизительно 5 минут.
  5. На отдельной сковородке мы обжариваем лук, добавляем к нему морковку и красный болгарский перец. Продолжим процесс еще 5 минут.
  6. Разведем в стакане воды томатную пасту и доливаем в сковородку с мясом. Добавляем обжаренные овощи и накрываем сковородку крышкой.
  7. Томим на медленном огне блюдо еще 20-25 минут. Сейчас вы можете его подать к столу как самостоятельное блюдо, или приготовить еще гарнир, например, картошку или рис.

Гуляш из курицы с грибами

гуляш из курицы рецепт

Одно лишь упоминание в названии блюда слова «грибы», и мы все сразу понимаем, что при приготовлении этого блюда на кухне будет царить божественный аромат. Хотя даже без грибов, процесс приготовления гуляша созывает своим ароматом на кухню всех присутствующих в доме.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим грибочки. Помоем, обсушим и нарежем крупными кусками. Очистим лук и морковку и нарезаем кубиками средней величины. Мясо курицы нарезаем такими же кусками, как и грибочки.
  2. Наливаем растительное масло на сковородку, даем ему немного нагреться, и обжарим в нем кусочки мяса.
  3. Добавим к мясу лук с морковью и обжариваем еще 2-3 минуты. После этого добавим грибочки, перемешиваем лопаткой и слегка обжариваем.
  4. Добавляем к блюду томатную пасту и вливаем бульончик.
  5. Приправим молотым черным перцем, солью и зеленью, перемешаем и накроем сковородку крышкой. Убавляем огонь и готовим под крышкой полчасика.
  6. В отдельную мисочку наливаем сметану, добавим к ней муку и хорошо размешиваем. Я обычно взбиваю блендером для уверенности, что не останется никаких комочков.
  7. Добавляем к основному блюду, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжим процесс еще 10-15 минут.
  8. Если на ваш вкус не хватает некоторых специй, то сейчас вы можете их добавить. Перемешать и подавать к обеденному столу.

Гуляш из курицы с клецками

как приготовить гуляш из курицы

Гуляш по этому рецепту готовится в духовке.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала мы включаем свой жаровой шкаф и выставим температуру 170*С. Берем кастрюлю с толстым дном, разогреем в нем масло и со всех сторон обжарим в нем мясо. Выбираем мясо и отставим его в сторону на решетку.
  2. Сливаем с кастрюли половину жира и добавляем нарезанные бекон, морковку, лук порей, сельдерей и на минимальном огне тушим овощи с беконом до мягкости. Добавим туда 2 ст.л. муки, интенсивно перемешиваем и готовим еще 1 минут.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем струйкой бульон. Добавляем в него обжаренное мясо и лавровый лист и снова ставим на комфорку.
  4. Когда жидкость в кастрюле закипит, отправим кастрюлю в духовку и готовим блюдо еще 1 час под крышкой.
  5. Приготовим клецки. Для этого мы смешаем блинную муку, нарезанный шнитт-лук и жир. Приправим солью и доливаем 3 ст.л. воды. У нас должно получиться мягкое тесто.
  6. Формируем 12 шариков между ладонями и за 25 минут до готовности гуляша, выложим шарики на поверхность, снова накрываем крышкой и готовим до готовности всех ингредиентов.
  7. Все можно вынимать с духовки, разложить в глубокую сервировочную миску, украсить свежей зелень и подать к столу.

Гуляш из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Гуляш из курицы

как готовить гуляш из курицы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и
  2. обжариваем в глубокой толстостенной сковороде с большими бортиками на растительном масле. Жарим на небольшом огне, минут 7 — 10, постоянно мешая. Нам не нужна зажаристая корочка, а всего лишь легкая румяность.
  3. Затем добавляем тонко порезанную соломкой морковь (я использовала корейскую терку) и порезанный лук, готовим все это вместе еще минут 7.
  4. Затем закладываем в гуляш порезанный болгарский перец и помидоры,
  5. доливаем немного горячей воды, солим, перчим и добавляем томатную пасту. Теперь готовим блюдо под крышкой минут 10 — 15, до полной готовности мяса, по желанию добавляем ароматные приправы. Подаем готовый гуляш из курицы в глубоких тарелках вместе с подливкой. Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Гуляш из курицы

как сделать гуляш из курицы

Ингредиенты:

Приготовление: 

  1. Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на масле.
  3. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец.
  4. Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.
  5. В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец.
  6. Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы по вкусу и ставим на максимальный огонь.
  7. Как только гуляш начинает закипать — убавляем газ и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут.

Гуляш из курицы

гуляш из курицы рецепт приготовления

Это блюдо очень любят абсолютно все члены моей большой семьи. Что может быть прекраснее нежного гуляша из курицы, поданного с картошечкой или другим гарниром? В этом рецепте я расскажу о том, как сделать курочку максимально нежной.

Ингредиенты:

Готовим шаг за шагом:

  1. На подготовку ингредиентов вам потребуется примерно минут 10. Берем грудку и режем на небольшие кусочки. Укладываем курочку на сковороду и начинаем обжаривать на растительном масле.
  2. Теперь трем морковь на привычной для всех крупной терке и режем лук с чесноком. Добавляем это к мясу и еще обжариваем минут 10.
  3. Теперь необходимо добавить сюда ложку томатной пасты (можно томатный кетчуп) и перемешать.
  4. Пока все обжаривается, берем столовую ложку муки и разводим ее в стакане воды.
  5. После этого перекладываем зажаренную курицу с овощами в кастрюлю и кладем туда сметану.
  6. После этого заливаем воду с мукой, добавляем немного черного или красного молотого перца и соли и ставим на газовую плиту. После закипания необходимо тушить все это еще минут десять.
  7. Аромат, который распространиться на всю квартиру, соберет на кухню всех ее обитателей. Поэтому постарайтесь успеть к моменту приготовления гуляша отварить и потолочь картофель. Горячее пюре и гуляш – это шедевр!!! Мы любим кушать это все еще и с овощным салатом.

Гуляш из курицы в мультиварке

гуляш из курицы рецепты

Продукты:

Инструкции:

  1. Промыть курицу и нарезать маленькими кубиками. На терке натереть морковку, порезать мелко лук.
  2. Масло в сковороде разогреть на сильном огне. Прибавить курицу и пожарить до золотисто-румяной корки со всех сторон, примерно 5 мин.
  3. Прибавить морковь и лук, пожарить пока лук мягким не станет и прозрачным, примерно 3 мин. Прибавить немного соли и перца.
  4. Прибавить муку и хорошенько перемешать, затем вмешать соус томатный. Равномерно прибавлять  воду, не переставая перемешивать. До кипения довести. Приготовить, смешивая, примерно 2 мин или до загустения (прибавить еще воды, если консистенция весьма густая). Уменьшить огонь, прикрыть  и тушить 20-25 мин или пока курица не будет мягкой.

Гуляш из курицы в мультиварке

вкусный гуляш из курицы

Гуляш из курицы в мультиварке — это нечто неописуемое и совершенное! Нежнейшее мясо, пропитанное запахом и соком овощей, просто во рту тает. Читайте еще: Гуляш из говядины в мультиварке рецепты.

Продукты:

Специи:

Процесс приготовления рецепта гуляш из курицы :

  1. Мультиварка — это неповторимое кухонное устройство для весьма «занятых людей», в ней выходят просто изумительно вкусные блюда и при всем этом для их приготовления не нужно прилагать каких-либо усилий.
  2. Филе куриное на разделочную доску перекладываем, бумажными кухонными полотенцами сушим, на разделочную доску кладем и при помощи кухонного ножика с куриного мяса срезаем плеву, хрящи и маленькие кости, которые на филе могли остаться  в процессе разделки курицы. Потом режем филе куриное кубиками от 2,5 до 3 см и вырезку в глубокую миску перекладываем.
  3. Потом к подготовке овощей приступаем, морковку с луком от кожуры чистим, срезая ее узким слоем при помощи острого ножика. Разрезаем салатный перец на 2 половины, с него семечки удаляем и плодоножку.
  4. Под проточной водой овощи промываем от загрязнений и кухонными бумажными полотенцами сушим от излишков воды. Потом попеременно их на разделочную доску укладываем и нарезаем, перец кольцами или соломкой шириной от 6 до 8 мм. Режем лук полукольцами и потом четвертинками шириной до 5 мм, морковка кольцами шинкуем шириной до 5 мм и потом разрезаем их на 2 половины так, чтобы вышли полукольца или оставляем овощи колечками. Раскладываем вырезки по — отдельным тарелкам.
  5. Теперь для того чтобы блюдо вышло насыщенное и овощи не разварились полностью, надо немного пожарить их в жире. Для указанного плиту включаем на среднее положение и устанавливаем в сковороду 3 ст.л. растительного масла.
  6. Когда разогреется жир, закидываем в него размельченный лук и немного поджариваем его, смешивая кухонной лопаткой на протяжении 2 — 3 мин до легкой золотистой корки и прозрачности. Потом прибавляем к нему морковку и тушим 2 овоща совместно, регулярно смешивая еще 3 — 4 мин.
  7. После того как овощи на сковородке дойдут до нежной и немного зажаренной текстуры их в чашу мультиварки перекладываем. Туда же кладем порезанное мясо куриное, размельченный перец красный, пасту томатную, вливаем необходимое количество чистой воды, муку всыпаем, прибавляем все специи и соль.
  8. Крышку закрываем на МВ, режим включаем «Тушение», ставим время 2 часа 30 мин и идем заняться любыми иными делами, к примеру, подготавливаем еще, что нибудь вкусненькое. По прошествии времени мультиварка выдаст звуковой сигнал. Даем блюду настояться еще 5 — 7 мин и после при помощи ложки раскладываем по тарелкам гуляш.
  9. Гуляш приготовленный из курицы подается горячим уложенный на тарелку порцией. К данному изумительно вкусному мяску можно подавать всякий гарнир, к примеру вареные макароны, рис, жареные, запеченные или тушеные овощи.
  10. Также можно полить гуляш  сметаной, домашними сливками, обсыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы. Как и любое мясо, курицу нужно смаковать с красными или белыми полусладкими винами, а для малышей можно подавать соки.

Готовьте и наслаждайтесь! Приятного Вам аппетита!

vtorueblyda.ru


Смотрите также