Куриный кармашек с грибами рецепт с фото. Филе куриное кармашки


Куриные кармашки рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Куриные кармашкиПредлагаем приготовить вкусное и нежное блюдо из любимого многими и беспроигрышного во всех отношениях филе птицы.  Куриные кармашки с сыром предварительно обрабатываем — панируем и обжариваем до золотистой корочки на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке.

Нежное мясо с обильной сырной начинкой и чесноком получается безупречным — мягким, сочным, ароматным и вкусным! Блюдо идеально подойдет на обед или ужин в сопровождении картофельного пюре, макаронных изделий, круп, овощей и другого гарнира.

Ингредиенты:Куриные кармашки рецепт с фото

Куриные кармашки рецепт с фото

Как приготовить куриные кармашки с сыром

  1. Филе моем, просушиваем, удаляем пленку. В каждом куске формируем «карман» — проводим ножом вглубь, стараясь не прорезать куриное мясо насквозь. Полученные заготовки солим и перчим снаружи и внутри.Куриные кармашки рецепт
  2. Готовим составляющие начинки. Сыр нарезаем небольшими пластинами. Майонез или сметану смешиваем с выжатым через пресс чесноком.Как приготовить куриные кармашки
  3. Филе смазываем чесночно-майонезной смесью внутри «кармашка».Кармашки из куриного филе
  4. Начиняем куриное мясо пластинами сыра. Тщательно закалываем «кармашки» зубочистками, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе дальнейшей термообработки.Как приготовить куриные кармашки с сыром
  5. Яйцо взбалтываем со щепотью соли, объединяем белок и желток в однородную смесь. В отдельную емкость высыпаем сухари. Каждое филе окунаем в яичную массу, а затем щедро обваливаем в панировке.Куриные кармашки в духовке рецепт
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем птицу при высокой температуре с обеих сторон до появления уверенной румяной корочки.Кармашки из куриного филе рецепт
  7. Обжаренное филе раскладываем внутри жаропрочной формы. Отправляем в заранее раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Запекаем до полной готовности в течение 10-20 минут (в зависимости от размера куриного мяса).Куриные кармашки в духовке
  8. Подаем куриные кармашки с сыром горячими.Куриные кармашки с сыром

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Куриные кармашки с сыром: из куриного филе

Купили куриное филе и сыр? Давайте приготовим куриные кармашки с сыром! Для приготовления не потребуется много времени. Это блюдо достаточно хорошо, чтобы подать его и на праздничный стол, и на обычный ужин в кругу семьи. Любители пикантных кушаний могут добавить в начинку острых приправ по своему вкусу. Начинающие кулинары не прогадают, если остановят свой выбор на этом рецепте и с лёгкостью поразят даже самых требовательных гурманов.

kurinie-karmashki (2)Чтобы заполнить куриные кармашки, нарезаем сыр мелкими кубиками. Можно натереть на тёрке, но есть риск, что сыр начнёт очень быстро вытекать при жарке.

kurinie-karmashki (3)К измельчённому сыру добавляем майонез и рубленый чеснок. Если хочется получить блюдо поострее, приправьте сыр красным перчиком или смесью острых приправ. Хорошенько перемешайте сыр с майонезом и специями.

kurinie-karmashki (4)Теперь сделаем кармашки в курином филе. Для этого нам потребуется тонкий острый нож. Толстый край филе надрезаем вдоль, аккуратно, стараясь не прорезать насквозь.

kurinie-karmashki (5)Маленькой ложкой заполняем куриные кармашки, распределяя начинку равномерно.

kurinie-karmashki (6)Чтобы края филе не разошлись во время жарки, и начинка не выпадала, скрепим мясо зубочистками. Если необходимо, используйте две-три зубочистки – важно хорошенько скрепить края, чтобы максимально предотвратить вытекание расплавившегося сыра.

kurinie-karmashki (7)Разогреваем масло на сковородке. Выкладываем филе, немного посолим и поперчим по вкусу, и обжариваем минут по 5-7 на максимальном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

kurinie-karmashki (8)Если сыр, всё-таки, начинает вытекать – ничего страшного. Просто ложкой полейте вытекшим сыром на мясо и продолжайте жарить.

kurinie-karmashki (9)Куриные кармашки с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать овощами, картофелем, макаронными изделиями. А если филе хорошенько охладить, то очень вкусно просто нарезать ломтиками и подать в качестве закуски.

vsevkulinary.ru

Куриные кармашки / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!

Ингредиенты для приготовления куриных кармашков:

  1. Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
  2. Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
  3. Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
  4. Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
  5. Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Приправа для курицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Кухонные весы, Маленькая сковорода, Большая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Миска, Зубочистки – 10–12 штук или сколько понадобится, Тарелка

Приготовление куриных кармашков:

Шаг 1: подготавливаем грибы.
нарезка грибовВ первую очередь при помощи острого кухонного ножа удаляем с каждого грибочка корешок и промываем шампиньоны под струей холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной до 6–7 миллиметров.
Шаг 2: обжариваем грибы.
грибы на сковороде
Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится и разогреется, отправляем туда грибную нарезку. Сначала из шампиньонов выйдет сок и они слегка потушатся, а после того как испарится вся жидкость, начнут обжариваться. Поэтому далеко от плиты не отходим, интенсивно помешиваем грибы лопаткой и готовим их в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, перекладываем шампиньоны в небольшую миску и начинаем подготовку остальных продуктов.
Шаг 3: подготавливаем куриное филе и сыр.
надрез на грудкеПромываем и сушим куриное филе. Выкладываем его на чистую разделочную доску, по очереди очищаем от жил, пленок и грудной кости, если таковая имеется. После этого берем в ладошку одно филе и острием ножа делаем на мясе либо продольный вдоль, либо маленький глубокий разрез внутрь, старясь при этом не проткнуть грудку насквозь. В итоге должен получиться глубокий карманчик, тем же способом мастерим другие, пока не закончится филе.грудки, грибы и сыр
Потом снимаем с сыра упаковку и на чистой разделочной доске нарезаем его пластами либо небольшими ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров.
Шаг 4: фаршируем куриное филе.
куриное филе с начинкойТеперь заполняем карманы сначала сыром и затем грибами. Дальше скалываем открытые края каждого филе зубочистками так, чтобы не было щелей. грудки в специяхПосле этого натираем их со всех сторон солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
куриное филе на сковородеСтавим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой.

После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты. Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.

Шаг 6: подаем куриные кармашки.
куриные кармашкиКуриные кармашки подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют вместе с соусами, свежим хлебушком или другим вкусным гарниром, например пюре, салатом, макаронными изделиями, отварным либо пропаренным рисом, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

– очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;

– начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;

– по желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.

www.tvcook.ru

Куриные кармашки – изысканное блюдо для всей семьи

куриные кармашки

Это замечательное блюдо – куриные кармашки, наполненные вкусной начинкой, делаются очень просто из куриных грудок, отделенных полностью от косточки. Они получаются довольно оригинальными и немного интригующими, так как внутри обычно скрываются самые различные начинки. Это могут быть, грибы, овощи, сыр и даже рыба.

Куриные кармашки с грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, в курином филе делаем небольшой разрез. Грибы и лук шинкуем ломтиками и пассеруем в растительном масле. Готовую начинку вкладываем в куриное филе и закрепляем края, используя зубочистки. Далее получившиеся «кармашки» окунаем во взбитое яйцо, затем в тертый сыр, снова в яйцо, а потом в панировку, смешанную со специями. Теперь отправлять наше блюдо на 30-40 минут в духовку.

Куриные кармашки с овощной начинкой

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала давайте приготовим начинку: рукколу измельчаем, вяленые помидоры режем на кусочки. Сюда же крошим сыр Фету и выдавливаем сок лимона. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Теперь переходим к формированию «кармашков». В каждой куриной грудке делаем разрез и заполняем его начинкой. Затем закрепляем края зубочисткой и немного присаливаем мясо. Далее наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем 10 минут до румяной корочки, а потом аккуратно переворачиваем «кармашки» на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой и жарим грудки ещё примерно 10 минут. Готовое блюдо немного остужаем и нарезаем ломтиками.

Куриные кармашки с ветчиной

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление

Куриное филе моем, просушиваем, а затем делаем небольшой надрез, образуя в нем карман. Готовим теперь начинку: ветчину и соленые огурцы крошим мелкими кубиками и смешиваем с сыром, нашинкованным на терке. Подготовленные филе натираем солью и специями, а затем плотно набиваем приготовленной начинкой. Закрываем края при помощи зубочистки или шпажки. Яйца смешиваем с щепоткой соли и обваливаем получившиеся «кармашки» сначала в этой смеси, а затем в панировке.

Обжариваем мясо на горячей сковороде с добавлением растительного маслица. Когда мясо слегка подрумянится и приобретет золотистый цвет, переворачиваем его на другую сторону. Затем аккуратно снимаем «кармашки» со сковороды и вынимаем шпажки. Подаем готовое блюдо со сметанным соусом. Для этого чеснок чистим, выдавливаем через пресс и перемешиваем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Все перемешиваем и перекладываем соус в пиалку!

Куриные кармашки с черносливом и изюмом

Ингредиенты:

Приготовление

Изюм с черносливом промываем горячей водой и замачиваем на 10 минут в портвейне. Яблоки шинкуем дольками и обжариваем их в сотейнике на разогретом масле, добавляем вместе с портвейном сухофрукты и готовим на сильном огне еще 3 минутки.

Куриные грудки промываем, посыпаем солью и перцем. Сбоку делаем глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек» и заполняем его приготовленной фруктовой начинкой, добавляя по одному листику шалфея.

Заворачиваем мясо в бекон и обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Горчицу смешиваем с медом. Обмазываем этой смесью грудки, перекладываем их в форму для запекания и отправляем на 15 минут в духовку.

 

womanadvice.ru

Куриные кармашки / Меню недели

Написал OlgaK | в категории Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год Пятница Дек 27, 2013

Куриная грудка — диетическое и полезное мясо. Многие ее не особо любят, поскольку большая вероятность пересушить грудку при жарке. Лично мне нравится готовить ее исключительно на сковороде и, поскольку готовлю уже далеко не первый раз, она получается сочной практически всегда. Разнообразить ее вкус можно как угодно. Сегодня предлагаю приготовить куриные кармашки. Легко и просто, с сюрпризом внутри.

Куриные кармашки с начинкой из сыра и помидоров

Общее время готовки – 35 минут  Активное время готовки – 20 минут  Стоимость – 3,5 $Калорийность на 100 гр — 130 ккалКоличество порций – 3 порции

Как приготовить куриные кармашки с начинкой

Ингрeдиенты:

Грудка куриная — 3 половинкиПомидор — 1 штука (свежие)Помидор — 60-70 грамм (вяленые)Сыр твердый — 40 граммПерец черный – по вкусуБазилик — 1-2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпеции — 1 чайная ложка (для курицы)Масло растительное – для жарки

Вяленые томаты в масле (у меня домашнего приготовления, с травами и чесноком). Маслу надо дать стечь и тогда получите вес, который я указала.Базилик желательно свежий. Если заменяете на сушеный, то берем примерно 1 чайную ложку.Специи для курицы-у меня «Провансаль травы», покупная мельница. Можно заменить на смесь сухих: базилик, тимьян, орегано.

Приготовление:

Сделать у грудки продольный надрез, глубоко внутрь.Делаем продольный надрез на куриных грудках Готовим начинку. Для этого одни и другие помидоры не крупно порезать, сыр потереть на терке, базилик измельчить. Все выкладываем в миску и перемешиваем.Смешиваем тертый сыр свежие и выленые помидоры базилик Грудки с двух сторон посолить, поперчить, присыпать травами «Провансаль». Заполняем наш кармашек начинкой.Куриные кармашки солим перчим и заполняем начинкой Скалываем края зубочисткой.Скалываем куриное филе зубочисткой Как далее готовить куриные кармашки — выбор за вами. Если делаете много, можно приготовить в духовке при 180 градусах, минут 25-30. За минут 5 до конца можно присыпать их сверху тертым сыром для более вкусной и красивой корочки. Лично я готовлю на сковороде. Считаю, что именно такой способ дает самую сочную грудку. На раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла выкладываем грудку, обжаривая с двух сторон, по пару минут. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Через минуты три переворачиваем и жарим еще пару минут под крышкой. Конечно, время зависит от толщины грудки. Но как только она передерживается, то сразу же становится сухой. Подавать сразу, например, с рисом (со сливочным маслом) и обжаренными овощами. У меня помидор (черри сейчас порядком вкуснее), слегка присыпанный приправами. Обжаренные кружочки цуккини тоже очень хорошо, но не оказалось под рукой. Если любите соусы, то тут будет хорош любой сливочный. Приятного аппетита!Готовые куриные кармашки с рисом и помидорами

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Кармашки из куриного филе с грибами

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить кармашки из куриного филе с грибами, подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Они станут отличной альтернативой обычным котлетам, разнообразят любой стол. Кармашек из нежной куриной грудки, наполненный ароматными жареными грибами, да еще украшенный сыром – это очень вкусно. Дополняет блюдо лук, на котором я предлагаю запекать кармашки. Он выполнит две функции – во-первых, грудки не пристанут к форме, вы с легкостью их достанете из нее, а во-вторых, грудки слегка пропитаются чудесным ароматом лука, что и завершит вкус блюда. Да и сам лук получится очень вкусным, поэтому советую его не выбрасывать, а подавать вместе с кармашками. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда

Кармашки из куриного филе с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы очистите и промойте, куриную грудку ополосните под проточной водой.

Кармашки из куриного филе с грибами - фото шаг 2

Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки, не слишком крупные, чтобы легко было фаршировать грудки. Обжарьте шампиньоны в растительном масле на сковороде до готовности. Не забудьте посолить.

Кармашки из куриного филе с грибами - фото шаг 3

Разрежьте куриную грудку пополам поперек. В самом толстом месте (там, где вы разрезали) сделайте разрез внутрь, стараясь при этом не проткнуть грудку насквозь.

Кармашки из куриного филе с грибами - фото шаг 4

Наполните полученные кармашки подготовленной грибной начинкой. С помощью зубочисток или деревянных шпажек скрепите края грудки, чтобы не было щелей, и начинка не выпала. Сверху посолите по вкусу.

Кармашки из куриного филе с грибами - фото шаг 5

Сверху на кармашки положите по несколько тонких пластин сыра. Запекаясь, сыр расплавится, и на поверхности кармашков образуется красивая корочка.

Кармашки из куриного филе с грибами - фото шаг 6

На дно формы для запекания положите порезанный кольцами лук. Слой не должен быть слишком толстым, главное, чтобы лук покрывал дно.

Кармашки из куриного филе с грибами - фото шаг 7

На лук выложите кармашки из куриной грудки.

Кармашки из куриного филе с грибами - фото шаг 8

Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Можно накрыть сверху фольгой.

Кармашки из куриного филе с грибами - фото шаг 9

Готовые кармашки из куриной грудки подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриный кармашек с грибами рецепт с фото

Куриный кармашек с грибами

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного кармашка с грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления куриного кармашка с грибами по шагам

Куриный кармашек с грибами рецепт с фото 1-го шага

В моей семье обычно на праздники готовят куриный рулет с грибами. Я предлагаю вам чуть более простой рецепт. Просто куриный кармашек, фаршированный грибочками.

Куриный кармашек с грибами рецепт с фото 2-го шага

Для начала аккуратненько отделите куриное филе от грудки. С грудки весом в 1,5 кг получается филе на 6 порций. То-есть 1 половинка на 3 порции.

Куриный кармашек с грибами рецепт с фото 3-го шага

Грибы очищаем от шкурки (это по желанию, не обязательно) и нарезаем кубиками или пластинками, чтобы было удобно фаршировать. Обжариваем их на растительном масле до готовности. В процессе хорошенько посолите грибы, по вкусу (чуть пересолив).

Куриный кармашек с грибами рецепт с фото 4-го шага

Лук нарезаем толстыми кольцами которые не нужно разделять. Из него мы приготовим подушку под куриную грудку, чтобы после выпекания она была ароматная и сочная.

Куриный кармашек с грибами рецепт с фото 5-го шага

В каждой половине грудки тонким ножом делаем прорез начиная с толстой стороны вглубь как бы формируя кармашек. Разрез должен идти параллельно грудинки и не быть сквозным.

Куриный кармашек с грибами рецепт с фото 6-го шага

Фаршируем грудку очень плотно готовыми грибочками. Солим грудинку только с внешней стороны, поскольку внутри и так соленый грибы.

Куриный кармашек с грибами рецепт с фото 7-го шага

Дальше в сковородку или на противень выкладываем слой лука и сверху кладем филе. При помощи зубочистки или спички закрепляем вход в кармашек и отправляем курицу в духовку. Время выпекания - примерно 30 минут при 220 градусах.

Куриный кармашек с грибами рецепт с фото 8-го шага

Готовность филе проверяется надрезанием ножом. При этом внутри мясо должно быть белое.

Куриный кармашек с грибами рецепт с фото 9-го шага

Готовое филе подаем с овощным салатиком или другим гарниром на выбор. Приятного вам аппетита!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

11

3

3

68

Куриная грудка

354

29

6

1695

Растительное масло

0

50

0

450

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

366

82

15

2244

всего в 1 порции:

61

14

3

374

всего в 100 граммах:

19

4

1

118

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 15.09.2013

просмотров: 6856

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также