Филе лосося – продукт деликатесный, поэтому мы с такой радостью видим его на праздничном столе. Раньше для нас эта рыба была настоящим дефицитом из-за того, что в природе этот вид был довольно редким. Сегодня же существуют целые фермы, на которых косяки выращиваются в промышленных масштабах.
Оговоримся сразу, что непосредственно рыбы «лосось» не существует: под этим названием скрывается целое семейство лососевых – семга, форель, кета, сиг, горбуша и прочие. Все они характеризуются необычайно нежным вкусом и уникальным биохимическим составом, чрезвычайно полезным для здоровья человека.
Название «лосось» происходит от древнего индоевропейского слова, означающего «крапить», или «покрывать пятнами», что обусловлено внешним видом: бока рыбы покрыты черными пятнышками.
Лососевые появились еще 65 млн. лет назад. В наши дни рыбы «вкусного» семейства могут достигать громадных размеров – 1,5 метра в длину и 40 кг веса. Основной ареал их обитания – моря и реки североевропейских регионов, а также бассейны Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, Черное, Каспийское и Аральское моря. Но размножение происходит лишь в пресных водах, т. к. во время нереста рыбы, движимые древним инстинктом, направляются именно в те места, где они появились свет, т. е. в реки.
Известный всем розово-оранжевый цвет мяса появляется за счет питания лососевых ракообразными, но промысел ведут еще ради получения ценной красной икры. Рыба настолько популярна, что, например, в США каждую осень проводят целый Фестиваль лосося. А самое вкусное мясо можно обнаружить только у дикого лосося, но вылавливать его можно лишь с февраля по август.
Полезные свойства филе лосося заключаются в огромных запасах важных для жизнедеятельности человека веществ, причем в такой форме, которая наиболее подходит для наших физиологических процессов.
Список всех полезных веществ действительно огромен:
Наименование | Польза для человека |
Витамины
| |
А (ретинол) | Обмен белков, жиров и углеводов. Функционирование иммунной системы, сопротивление инфекционным заражениям. Состояние кожи, волос, ногтей. Отвечает за здоровье органов зрения. |
В1 (тиамин) | Нормальная работа нервной системы. Улучшение процесса пищеварения, общей деятельности желудка. |
В2 (рибофлавин) | Регуляция процессов роста тканей. Оптимальная работа сальных желез. Контроль общего состояния организма и его жизнедеятельности. |
В5 (пантотеновая кислота) | Усвоение и обмен веществ. Регуляция всех функций щитовидной железы. Улучшение внешнего вида кожи и волос. Нормализация работы нервных клеток. |
В6 (пироксидин) | Контроль за деятельностью нервной системы. Катализация всех химических процессов в тканях и органах. Улучшение состава крови. |
В9 (фолиевая кислота) | Углеводный и жировой обмен, улучшение пищеварения. Оптимальный состав крови, усвоение железа. Синтез нуклеиновых кислот, отвечающих за наследственность. Выработка серотонина – гормона радости, помогающего справляться с неврозами и стрессами. |
В12 (цианокобаламин) | Метаболизм углеводов. Рост клеток и формирование эритроцитов, воздействие на кровеносную систему |
Минералы
| |
Калий | Формирование мышечной ткани и прочного опорно-двигательного аппарата. |
Фосфор | Помощь в формировании костной ткани. |
Натрий | Контроль внутри- и межклеточного обмена, передача нервных импульсов. |
Кальций | Основной структурный материал для зубов и костей. Сокращение мышечной ткани. |
Железо | Функционирование кровеносной системы |
Медь | Участие в процессах кроветворения. |
Селен | Антиоксидант, защита от преждевременного старения. Воздействие на иммунную систему, профилактика онкологических заболеваний. |
Йод | Синтез гормонов щитовидной железы. |
Марганец | Строительство и развитие клеток. |
Цинк | Метаболизм полезных элементов. Поддержание половой функции. Улучшение состояния кожи. |
Жирные кислоты
| |
Омега-3 жирные полиненасыщенные кислоты | Основная ценность семейства лососевых, т. к. они регулируют процессы кроветворения, стимулируют сердечно-сосудистую деятельность, способствуют развитию нервной системы, замедляют процессы старения, оказывают антидепрессивный эффект. Значительно активизируется деятельность мозга и улучшается память. |
При этом еще одним положительным моментом является относительно низкая калорийность филе лосося: на 100 граммов продукта – 140 ккал, учитывая, что основная пищевая ценность приходится на белки и жиры, углеводов в составе нет совсем. Выходит, что лососевое мясо – прекрасный диетический продукт.
Сегодня идут споры о пользе рыбы, выращенной в фермерских искусственных условиях, т. к. в таком продукте могут содержаться вредные вещества, причем в очень высокой концентрации. Причина в том, что из-за возрастания потребления филе лосося не соблюдаются нормы содержания рыбы в неволе, а в некоторых странах эти нормы и вовсе и не оговорены. А в магазинах львиная доля продукции относится именно к этой категории. Заводчики мотивируют покупателя якобы большей жировой прослойкой, а соответственно, и повышенным содержанием кислот омега-3. На самом деле тот рацион, на котором выращивается рыба, неблагоприятно отражается на выработке полезных компонентов.
Если вы хотите приобрести филе дикого лосося, то наиболее верным вариантом будет покупка рыбных консервов, т. к. для них рыбу вылавливают на воле.
Способов использования филе лосося в кулинарии действительно неограниченное количество. Блюда из красного нежного мяса встречаются в кухнях всего мира. Например, в Италии филе лосося жарят в тесте, в Японии можно найти всевозможные суши. А вот кухня стран Скандинавии использует рыбу для приготовления супов, салатов, филе лосося запекают в духовке с овощами, делают из него шашлыки на гриле. Лососевое мясо маринуют, жарят, коптят, консервируют – в любом виде блюда выходят очень легкими и невероятно вкусными. К лососине подходят любые виды соусов – острые, кисло-сладкие и фруктовые.
Всем знакомы великолепные бутерброды со сливочным маслом и соленым лососем. Можно разнообразить классический рецепт добавлением сыра, свежих овощей, яиц.
Для получения хороших вкусовых качеств необходимо правильно выбрать лосося:
Правильно выбрав рыбу, вам удастся очень вкусно приготовить филе лосося: в мультиварке, на сковороде, запеченного в фольге или на гриле.
Если вы покупаете рыбу целиком, то вам необходимо правильно ее разделать на филе (филировать), чтобы отделить хребет от мякоти. В этом вам поможет наша фотоинструкция.
Из инструментов вам понадобится только острый нож с гибким лезвием и пинцет, чтобы удалить кости. Нож нужно взять очень острый, чтобы разрезка была произведена аккуратно и не повреждала нежное филе. Возможно, для первого раза вам будет удобнее работать со слегка подмороженной рыбой. Процедура разделки филе такова:
Остатки не выкидывайте: из них можно будет приготовить великолепный наваристый бульон. Из головы лучше предварительно удалить жабры. При необходимости, все это добро можно хранить в морозилке в полиэтиленовом пакете.
Для того, чтобы приготовить вкуснейшую лососевую нарезку на праздничный стол, можно засолить филе лосося самостоятельно. Так вы сможете значительно сэкономить, да и лакомство в этом случае будет полностью натуральным, без магазинной «химии».
Весь процесс очень прост. Для начала нужно приготовить смесь из соли, приправ и сахара. Этим составом посыпать дно емкости для засолки и выложить куски рыбы одним слоем, этот слой пересыпать смесью и выложить сверху еще рыбу. Придавливать ничем не нужно: рыба быстро впитает в себя соль. Продегустировать блюдо можно уже на следующий день, но лучше выдержать положенные два дня.
Для того, чтобы засолить лосося, можно воспользоваться и рассолом, рецепт которого очень прост. Необходимо в 1 литре воды растворить 3 столовые ложки соли, щепотку сахара, душистого перца и лавровых листиков. Все это нужно прокипятить и после охлаждения поместить в маринад куски рыбы на 2-3 дня. Но если кусочки небольшие, то достаточно будет продержать их восемь часов.
Польза филе лосося для здоровья человека неоспорима. Этот продукт является неотъемлемой частью любого диетического питания, т. к. его состав содержит великое множество полезных веществ.
Белок из мяса лососевых легко усваивается организмом человека абсолютно без любых побочных эффектов, что помогает работе всей гормональной и ферментативной системы, а также способствует развитию мышечной ткани.
Еще один интересный факт: практически весь селен, который в виде препаратов можно приобрести в аптеке, получают из белковой составляющей филе лосося.
Жирные кислоты вида омега-3 оказывают неоценимое воздействие на сердечно-сосудистую систему организма: снижают уровень «вредного» холестерина, регулируют артериальное давление, укрепляют стенки сосудов. В комплексе с витамином D они активизируют действие инсулина, благодаря чему весь сахар легче усваивается. Также неоценимо действие на органы зрения – уменьшается риск развития астигматизма, сухости оболочки и хронической усталости глаз.
Употребление филе лосося рекомендуют для повышения мозговой активности, особенно при работе умственного характера. Жирные кислоты являются хорошей профилактикой болезней Паркинсона и Альцгеймера, «успокаивают» нервную систему, защищают от негативного воздействия стрессов и депрессий.
Мало того, в состав «полезностей» филе лосося входит уникальное вещество коллаген, отвечающее за состояние кожи и дарящее ей молодость, красоту и упругость. А в комплексе с действием витаминов продукт можно считать настоящим омолаживающим средством, не допускающим появления свободных радикалов и активизирующим обмен веществ. Красную икру даже используют для создания косметологических средств.
На клеточном уровне кислоты омега-3 борются с излишним весом, ускоряя усвоение и переработку поступающей пищи, усиливают метаболизм, благодаря чему значительно замедляется процесс появления целлюлита и отложений подкожного жира.
Вред филе лосося для организма человека может заключаться лишь том, что в сыром виде рыба может стать переносчиком различных паразитов. Поэтому самым надежным вариантом будет употребление термически обработанного продукта.
Также в зависимости от среды обитания в мясе могут содержаться небольшие количества вредных веществ и элементов, например, ртути. Поэтому и существует противопоказание для беременных и кормящих женщин.
Людям, страдающим лишним весом и ожирением, а также тем, у кого наблюдаются хронические заболевания пищеварительной системы, необходимо тщательно регулировать употребление филе лосося, и лучше всего будет получить рекомендации врача.
И не забывайте, что сдобренное хорошей порцией масла филе лосося значительно теряет свою пользу, т. к. масляные жиры не нейтрализуются и оказывают свое негативное воздействие.
xcook.info
Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Если вам хочется экзотики, то обратите внимание на рецепты, где филе лосося перед запеканием или жаркой маринуя в смеси с добавлением пряностей. Если для вас важна простота блюда и сохранение естественного вкуса рыбы, то вам подойдут рецепты тушеного или отварного лосося с овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление: приготовленный на гриле аппетитный лосось будет еще вкуснее, если подать его со сливочным маслом, смешанным с лимонной цедрой и укропом. Яркий, свежий аромат лимона подчеркнет вкус рыбы, а укроп сообщит пикантную нотку.
Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится — так будет легче иметь с ним дело. Разомните его вилкой. Натрите цедру лимона. Измельчите укроп и добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу.
Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, расстелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза. Заверните масло в пленку, придайте удобную форму (прямоугольный брусок или колбаска — на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.
Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры. Нарежьте филе на 4 порционных кусочка, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью. Протрите решетку гриля кусочком ткани с оливковым маслом. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз. Готовьте 6 минут, периодически немного поворачивая, чтобы получился красивый узор от решетки гриля.
Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Рыба готова, когда филе приобретет красноватый оттенок. Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусочек рыбы положите по кусочку масла с лимоном и укропом. Полейте рыбу лимонным соком и подавайте.
Ингредиенты:
Приготовление: сделать маринад, смешав горчицу, мед и соевый соус. Филе лосося хорошо обмазать получившейся смесью, отправить на полчаса в холодильник. Тем временем можно приготовить гарнир (я обычно делаю рис в пароварке; просто закидываю, и через 15 минут он получается рассыпчатым и нежным).
Разогреть духовку до 180 С и отправить туда нашу рыбу (прям в маринаде!) на 15-20 минут. Если хотите максимально облегчить трапезу, замените рис салатными листьями или спаржей. Получится даже красивее.
Ингредиенты:
Приготовление: нагрейте духовку до 225 градусов. Ополосните и высушите филе. Слегка натрите филе маслом и присыпьте солью и перцем. Лосось выложите в блюдо для запекания и отправьте на 12-15 минут в духовку. Подавайте со свежей петрушкой и лимоном.
Ингредиенты:
Приготовление: стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь — на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление: это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».
Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Ингредиенты:
Приготовление: все приправы взбить в блендере, получим соус Чемчури. Стейк Сёмги поперчить посолить , смазать кисточкой стейк оливковым маслом, обжарить на раскалёной гриль сковороде по 3 минуты с каждой стороны постоянно смазывать кисточкой оливковым маслом чтоб рыбка небыла сухой. К стейку подать соус и ( все травы отдельно гости выберут по вкусу) Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Приготовление: ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. Чеснок измельчите.
Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.
Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.
В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.
Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.
Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.
Семга обжаривается в панировке из сахара и перца, карамелизуясь снаружи и оставаясь удивительно нежной внутри. Соус из апельсинового сока и свежий шпинат на гарнир. Остроту соуса вы регулируете сами, поэтому блюдо можно сделать и совсем не острым.
Ингредиенты:
Приготовление: энергетическая ценность на порцию: 863 ккал (43%), 62 г белков (124%), 39 г жиров (60%), из них 9 г насыщенных (45%), 61 г углеводов (20%). В скобках указаны проценты к дневной норме для взрослого человека из расчета 2000 ккал. Время приготовления: 30 минут.
Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.
В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца. Перед подачей процедите.
Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для гарнира:
Приготовление: из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками. Оливки также нарезаем мелко. У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем. Петрушку нарезаем мелко. Солим, перчим, перемешиваем все.
Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой — вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.В прорези укладываем нашу смесь-маринад. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью. Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита!
1000-recept0v.ru
Забудьте все, что вы знали о лососе. Каждый, кто знаком с методом су-вид (читайте о нем здесь), уже знает, что это наилучший способ приготовить рыбу вообще, а лосося — в особенности. Заграничные блоггеры провели эксперимент, и пришли к выводу, что самый лучший результат дает предварительное замачивание рыбы в рассоле (это делает ее более сочной, и не дает альбумину вылезти белыми хлопьями, которые проступают на поверхности лосося после термообработки), и приготовление приправленного филе при 50 градусах в течение 15 минут. Дополнив это блюдо соусом из сливок и голубого сыра, которые подходят к лососю как нельзя лучше, вы получите кушанье быстрого приготовления, но с большой претензией. Вам есть кого удивить? Вот и прекрасно.
2 порции
400 г. филе лосося1 ст.л. оливкового масланесколько веточек тимьянасольчерный перец
для соуса:200 мл. сливок 22%30 г. голубого сыра (дор блю, горгонзола, рокфор и т.п.)при желании — пара веточек укропа и 1/4 ч.л. розового перцасольчерный перец
Первым делом вооружитесь пинцетом и проверьте филе лосося на предмет костей, после чего нарежьте порционными кусками и погрузите в рассол — 2-3 столовых ложки соли на литр воды. Пока наш лосось отдыхает, можете сделать вот что: вылейте сливки в небольшую кастрюльку, бросьте туда же укроп и розовый перец, и как следует прогрейте, не доводя до кипения. Тем самым сливки приобретут тонкий аромат укропа и и розового перца, после чего их можно будет со спокойной душой процедить — но можно обойтись и без этого, все лучше, чем потом ныть в комментах, как очень любят делать на одном ресурсе. Так или иначе, через 30-60 минут извлеките лосося из рассола, промойте под холодной водой и обсушите салфетками.
Сбрызните каждый кусок филе оливковым маслом, нежно, но настойчиво вотрите его в податливую плоть лосося, и приправьте солью, черным перцем и листиками тимьяна: эта травка при готовке методом су-вид придает продуктам такой умопомрачительный аромат, что голова идет кругом. Запакуйте филе в пищевую пленку или в пакеты с зип-локом так, чтобы не оставлять внутри воздуха (в случае с пакетами поможет фокус с погружением в воду, о котором я уже писал раньше), и отправьте готовиться в воду, разогретую до 50 градусов, в течение 15 минут.
Вот они какие, пакеты с зип-локом. Вообще-то, за публикацию этого фото с хорошо заметным логотипом производитель мог бы выделить мне такую кучу денег, что я писал бы этот пост из давно присмотренного домика в Провансе. Но, увы, я все еще тут.15 минут — срок небольшой, и я уверен, что вы за это время сумеете поддерживать постоянную температуру готовки, параллельно приготовив соус. Готовится он, впрочем, очень быстро и просто: доведите сливки до кипения, накрошите в них голубой сыр и, постоянно помешивая, дайте ему полностью растаять, растворившись в сливках. Уварите до желаемой густоты, приправьте солью и перцем, и снимайте соус с огня.
Когда лосось будет готов, аккуратно извлеките его из пакетов (или пленки), переложите на подогретые тарелки и полейте соусом. Сочетание лосося, сливок и голубого сыра само по себе выше всяких похвал, а такой способ приготовления позволит вам получить очень нежную рыбу с удивительной текстурой: ломтики лосося будут сами отслаиваться от филе и таять на языке в прямом, а не переносном смысле. Думаю, всем и так понятно, что вкушать такую рыбу без охлажденного белого или розового вина — сущее преступление, а вопрос о том, как приготовить лосося, отныне можно считать закрытым.
arborio.ru
Филе лосося 250гр нарезать полосками ( на 2шт) , толщиной не более 1см и завернуть змейкой. Обернуть слайсом бекона ( нарезка) 40гр на порцию и между слоями вставить порезанные дольки чернослива ( 30гр). Закрепить шпажками. Запекать в духовке 10 минут. Подавать с виноградно-луковым соусом: Виноград очищенный 30гр, порезать пополам, добавить...
читать далее
1. Взять филе салмона-лосося среднего размера (с локоть примерно). Можно полежавшего в холодильнике (не больше одного дня), но лучше свежекупленного. Промыть тушку под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем. 2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром, в количестве одной чайной ложки (без верха). 3. Насыпать в пригорошню...
читать далее
Спаржа. Помыть спаржу. Отрезать твердые кончики. Нарезать тонкими длинными ромбиками. Посолить. Слегка обжарить в сливоч.масле. Лосось. Я люблю готовить лосось в микроволновке. Просто кладу филе, солю, посыпаю травами и ставлю на 5-7 минут. Вот и готово! Подавать с шариком майонеза. Украсить укропом.
читать далее
Для приготовления нигири суши нам нужно нарезать рыбу. Рыбу режут поперек волокон острым ножом, непосредственно перед тем как готовить суши. Берем один кусочек рыбы, второй рукой делаем небольшой комочек из готового риса и кладем его на рыбу. Переворачиваем так, чтобы рыба оказалась сверху, и слегка прижимаем рыбу для того, чтобы она приклеилась...
читать далее
противень обильно смазать оливковым маслом. Филе лосося (семга, форель или горбуша) сверху смазываем оливковым маслом. И поливаем соком половины лимона. Солим, перчим. Сверху посыпаем мелкопорезанным укропом. Я использую зимой для приготовления блюд солёный укроп. Если у вас нет такого, то возьмите свежий. Сухой не рекомендую – него совсем...
читать далее
Делаю майонезный соус:свежий огурчик очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кубиками, в майонез добавляю сок лимона и горчичку, каплю соевого соуса (вместо соли) и мелко нарезанную зелень укропа. Соединяю огурчики с соусом. Авокадо очищаю от шкурочки, разрезаю пополам, вынимаю косточку и нарезаю тонкими пластинками. Нарезаю рыбу тонкими полосками...
читать далее
филе лосося пропустить через мясорубку лук обжарить на небольшом количестве сливочного масла,охладить добавить соль,перец выжать пол лимона дать замариноваться 3-4ч. опять всё хорошо перемешать и сформировать шарики батон порезать,намазать маслом и выложить шарики,украсить.
читать далее
Филе лосося нарезать тонкими пластинками длиной около 10 см. Приготовить начинку сырки выложить в миску и хорошо размять вилкой. Добавить тёртые варёные яйца,заправить майонезом(масса должна быто густой). В массу добавить сок 1/2 лимона и хорошо перемешать. На ломтики лимона кладём начинку и сворачиваем филе рулетиком. Украсить по желанию....
читать далее
Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного водкой. Это не только придаст рыбе блеск, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1, так как потом чувствую сахар в рыбе).Выложить рыбу на белое бумажное полотенце,...
читать далее
С помытого и обсушенного филе срезать корочку, посыпать паприкой,солью,чесноком,кинзой,выложить шпинатом,положить порезаную морковку и мытый зелёный чеснок,закрутить в рулет,сверху всё обсыпать сухой паприкой,кинзой,укропом.Завернуть в фальгу и отправить в разогретую до 200 духовку на 20 минут.Через 20 минут дастать,остудить не разворачивая...
читать далее
Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды. Очистить морковь и лук. В сотейнике или небольшой кастрюльке вскипятить воду, положить овощи, посолить, варить 15-20 минут. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, поместить в сотейник, варить 4 мин. Рыбу выложить на тарелку и охладить,...
читать далее
Берем филе рыбки, сладкий перец ,нарезаем кубиками. Нанизываем на шпажки , солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом . Сковороду разогреть на сильном огне. Кладем шашлычки , убавляем газ и жарим с каждой стороны по 1-2 мин. Подаем с лимончиком, мммммммм!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
читать далее
Майонез смешать с горчицей. Филе лосося порезать на порционные кусочки и полить несколькими каплями лимонного сока, обвалять в майонезно-горчичном соусе. Овощи все, кроме картофеля, протушить минут 5-7 в кастрюле отдельно в собственном соку, посолив. На фольгу выложить порезанный картофель, посолить немножко, поперчить, сверху выложить овощи...
читать далее
Рыба была замороженная, не успела до конца оттаять, поэтому я ее порезала брусочками и поместила на горячую сковородку, обжарить буквально 1 минуту. Если у вас свежая, можно не обжаривать предварительно. Кабачок порезать соломкой, помидор пластинками. В горшошек выкладываем часть помидоров и кабачков, рыбу, оставшиеся кабачки, заливаем томатныи...
читать далее
Итак, взял филе кеты и подходящую пластиковою тару под неё На мой кусок ушло 4 чайные ложки соли и столько же сахара, эта смесь перемешивается в контейнере, далее в нем обваливается рыба Если делаете больше, тогда увеличивайте количество соли/сахара, но пропорцию сохраняйте, смесь должна наполовину покрывать рыбу. Закрываем контейнер и отправляем...
читать далее
Спагетти отварить в кипящей подсолённой воде. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками. Укроп вымыть, мелко порубить. В сковороде довести до кипения сливки с солью, молотым чёрным перцем и около 2 мин дать покипеть. Затем добавить ломтики лосося и томить на слабом огне 2-3 мин, после чего повторно посолить и поперчить. Спагетти...
читать далее
Филе лосося нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере. Продолжая взбивать,добавить сметану. Переложить в миску. Травы измельчить и добавить вместе с яйцами в пюре лосося, тщательно перемешать. Разделить на 3 равные части. Копченого лосося нарезать продольными тонкими полосками. Застелить пергаментом прямоугольную форму для запекания...
читать далее
Филе свежего (сырой) и копченого лосося нарезаем мелким кубиком (0.5-0.5см), добавляем оливкового масла, солим, перчим, выдавливаем дольку лайма. Затем добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем. Огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем покругу, сверху через формовочное кольцо выкладываем тар-тар,украшаем чипсами из лука порея. Чипсы из...
читать далее
Сыр натереть на крупной терке. Картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить и перемешать с 1/2 тертого сыра. Форму смазать маслом и тертым чесноком. Выложить картофель. Рыбу нарезать кубиком, посолить и выложить на картофель. Залить сливками, посыпать сыром и запекать при 230-240гр ок 40-60мин.
читать далее
Рыбу измельчила блендером, затем и белый хлеб, кабачок потерла на мелкой терке. Соединила все компоненты, посолила, перемешала. Грибы мелко порезать, пожарить на сковородке, добавив 1 ложку сметаны, остудить немного. Кусочек фарша размять в лепешечку, положить на середину грибную начинку, сформовать котлетку. Обжаривать на сковороде в растительном...
читать далее
Каждую сторону филе рыбки посыпать сахаром (1 чайная ложка без верха), крупной солью смешанной с сухими травами и натереть мелко нарубленным укропом. Апельсины порезать на тонкие колечки и обложить ими рыбу со всех сторон. Выложить все это в стеклянную, керамическую или пластиковую емкость, накрыть крышкой и положить на 5-7 часов в морозильник...
читать далее
Филе рыбы должно быть хорошо подморожено, но так чтобы его легко было резать. Рыбу нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, добавить сметану, икру, посолить и поперчить. Перемешать, выложить в формочку и на тарелку, украсить перепелиным желтком.
читать далее
Картофель почистить,порезать кубиками Залить водой так что бы покрывала на 2 пальца.Посолить. Довести до полу готовности. Филе рыбы нарезать кубиками промыть и добавить к картофелю. Немного проварить и влить сливки.Довести до готовности суп. В тарелку добавить нарезанную петрушку или укроп.
читать далее
Рис отварить до готовности. Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками. На пищевую пленку выложить тонким слоем нарезанный лосось. Вторым слоем положить немного риса и сбрызнуть соевым соусом. Затем тонкий слой творожного сыра. В середину положить кусочки авокадо. Приподнимая концы пленки аккуратносформировать...
читать далее
Рыбу очистить от кожи, промыть и обсушить.Лук и петрушку мелко режем. В рыбе сделать продольные надрезы. Выкладываем рыбу на фольгу.Немного посолить. Свеху кладем имбирный соус, затем чесночную пасту. Посыпаем луком и петрушкой.Сверху выкладываем листья лимона. Закрываем фольгой и в пароварку на 20 минут.
читать далее
Нарежьте тонкими полосками филе лосося и авокадо. Уложите полоски друг на друга и сверните роллы (диаметром около 3см) так,чтобы авокадо оказалось внутри. Приготовьте соус: Свежевыжатый гранатовый сок смешайте с маслом,медом солью,перцем. Хорошо взбейте (удобно делать это в баночке с завинчивающейся крышкой). Сбрызните им выложенные на...
читать далее
Рис приготовить как в моем рецепте "Суши с лососем (нигири)". На циновку положить лист нори(разрезать на две половины), на лист - рис, посередине на рис выложить рыбу, авокадо полосками, скатать. Очень острым ножом порезать на порции.
читать далее
Перемешайте мед и кофе. Лосось посолить, поперчить, поместить в смесь меда и кофе. Посыпать тимьяном. Накройте крышкой и остаьте на ночь в холодильнике или на 3-4 часа при комнатной температуре. По истечению времени вынуть рыбу из маринада и приготовить на пару (15-20 минут) или в микроволновке (12 минут на половинной мощности). Подавать со...
читать далее
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингрединтом «Лосось» на режиме «Жарка». 1. Филе лосося промыть, очистить от чешуи и возможных косточек, нарезать на порционные куски. 2. Для маринада с половинки апельсина выжать сок. Хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и кориандр. 3. Замариновать...
читать далее
Рис (если нет особых знаний)можно сорта "Камолино"))промыть пока вода не станет прозрачной.Залить водой на см 1,5 выше риса.Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15.Выключить.Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10. В это время острым ножом тонко нарезать...
читать далее
Рис промыть и залить крутым кипятком,накрыть крышкой,оставить,а пока . Отварную заранее рыбу,остудить,очистить от кожи и костей,разобрать на филе,убрать в сторону. Брокколи обдать кипятком,дать стечь воде. Формы для запекания смазать маслом.С риса слить воду и разложить рис по формам,полить соевым соусом "Киккоман",сверху выложить лосось,полить...
читать далее
Лосось попустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать, сформовать котлетки. Желательно поставить их на пару часов в холодильник. Обжарить в масле. Сделать соус. Смешать все ингредиенты и влить в сковородку, где жарились фишбургеры. Прокипятить, уменьшив объем. Вложить бургеры в булочки...
читать далее
Листы капусты бланшировать 4-6 минут, разрезать на 2 части, вырезая толстую часть, или сложить лист пополам. Филе лосося посолить и приправить рыбной приправой. На капустный лист выложить по куску лосося. Свернуть рулетом и закрепить. Луковицу нарезать кубиками и пассеровать в масле. Долить вермут. Выложить в сковороду рулеты и тушить 5 мин...
читать далее
Разрезать хлеб на два пласта (1.5-2см) Смазать один пласт хлеба сливочным маслом и накрыть его вторым пластом, смазанным плавленным сыром. (в серединку можно уложить вырезанный из хлеба цветок) Разрезать получившийся торт на 4 части, затем еще на 2 кусочка Нарезать филе рыбы тонкими ломтиками и свернуть из них розочки Уложить на каждый кусочек...
читать далее
Приготавливаем рыбу. Разделить на филе, посолить, поперчить. Запечь любым удобным для вас способом, я это сделала в микроволновке на максимальной мощности 3 мин. Остудить и разделить вилкой на кусочки. Отварить яйца. На тарелку положить рваные листья салата, затем резанный полукольцами лук, затем рыбу. Сверху кладём тонкие кусочки сыра. Вокруг...
читать далее
Филе лосося завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на час. Предварительно освободить от костей пинцетом (удобнее будет резать в последствие). Охлажденный лосось порезать очень тонкими ломтиками (широким острым ножом в направлении хвоста), выложить в один слой на сервировочное блюдо. Огурец очистить от кожуры, и при помощи овощечистки...
читать далее
Разогрейте духовку до 200гр. 1. Филе лосося разделите на 2 равные части, натрите солью и черным перцем с обеих сторон. 2. Помидоры и лук нарежьте тонкими колечками. Залейте лук кипятком и оставьте на 3-5 минут. 3. Каждый кусочек рыбы обжарьте на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. 4. Тонко раскатайте...
читать далее
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK. Готовим маринад для рыбы. На мелкой терке натрем цедру лимона. Из половины лимона выжмем сок. Оливки также нарезаем мелко. Мелко шинкуем петрушку, добавляем к ней щепотку сушеного эстрагона. Смешиваем петрушку, оливки, лимонный сок, цедру, солим, перчим, Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой -вдоль...
читать далее
из половины грейпфрута выдавить сок. порезать мелко каперсы. добавить майонез и табаско. взбить вилкой до однородной массы. вылить соус на плоское блюдо. рыбу порезать тонкими ломтиками. выложить в соус слайсы рыбы. стружкой пармезана полностью покрыть рыбу. украсить каперсами, веточками рукколы. морскую соль и перец ч.м. подавать отдельно....
читать далее
Купила тушку лосося,а он оказался совсем не жирный. Я кусочек засолила - вкус не то. И вот решила я из филе наделать котлет. Взяла очередной кусочек лосося.Очистила рыбу от костей и кожицы. Перекрутила на мясорубке филе, кусочек сала(для жирности) и лук. К фаршу добавила яйцо,муку, сливки(для сочности) и приправки. Тщательно перемешала....
читать далее
Дно формы застелить бумажными полотенцами. Лосось полить водкой и оставить на 30 мин для дезинфекции. Переложить в застеленную форму кожей вниз. Втереть соль, а потом сахар. Закрыть форму упаковочной плёнкой,поставить сверху гнёт и убрать на ночь в холодильник. На следущий день начинаем приготовление черничного маринада. Воду вскипятить с сахаром,чернику...
читать далее
1)На циновку кладем половинку листа "нори". Смочив руки водой, выкладываем в центре примерно 100 - 110 гр. готового риса. 2) Распределяем рис в центре по всей длине водоросли, прижимать его не нужно. 3) Прижимаем рис к нижнему краю так, чтобы он немного выступал за пределы водоросли "нори". 4) Сверху рис нужно распределить так чтобы осталось...
читать далее
Хочу рассказать о быстром и удобном способе чистке рыбы, который здесь применила. Рыбу (целую или часть) в коже и чешуе обдать горячим кипятком. После этого чешуя сходит практически сама, стоит лишь провести по ней ножом (даже тупой стороной) или подставить под струю воды. Голую кожу поддеть ножом и она легко снимается "чулком". Рыбное филе,...
читать далее
Из 100гр куска лосося очень острым ножом нарезать 12-15 тоненьких пластинок. Выложить их фигурно на тарелку. Приготовить соус. Мелко нарезать лук с каперсами. Добавить немного оливкового масла, белого бальзамического уксуса, соуса чили. Хорошо все перемешать. Полить им карпаччо. Подавать немедленно.
читать далее
Сварить бульон из судака, процедить, разобрать мясо от костей. Лук обжарить сильно, местами до черноты Картофель порезать В бульон заложить картофель, лук и филе форели. Добавить специи и варить до готовности рыбы. Незадолго до окончания положить мясо судака.
читать далее
1.Филе лосося замаринуйте в соусе "Терияки" ТМ BLUE DRAGON а полчаса. 2. Отварить овощи в подсолённой воде.. Отложить в сторну в тёплое мепсто. 3.разогреть сковороду- гриль и обжарить рыбу до готовности с двух сторон. смазывая периодически соусом "Терияки". 4. Овощи разложите на порционной тареплке. сверху положите рыбу, полейте оставшимся...
читать далее
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Распустите на водяной бане. Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте желатин, перемешайте. Массу выложите на пищевую пленку слоем толщиной 5 мм. Смажьте размягченным маслом, смешанным с рубленой зеленью, и сверните рулетом. Выдержите в холодильнике 2 часа. Готовый рулет нарежьте...
читать далее
В тёплое молоко добавить 50 гр растопленного сливочного масла,сахар,соль,яйцо,муку(просеять). Выпекаем блины.Один блин смазываем сметаной,посыпаем укропом,кладём кусочек лосося,сверху кладём второй блин,сворачиваем рулетиком. Рулеты убрать в холодильник на 15 минут.Затем порезать на части. Приятного аппетита!
читать далее
Режем овощи брусочками длиной 5-6 см, шириной и толшиной 2мм. Тушим на подсолнечном масле 10 минут на медленном огне, чтобы овощи стали мягкими, но не превратились в кашу. Филе очистим от кожи и косточек. Выкладываем половину овощей в центр бумаги, сверху рыбку. Сбрызгиваем лаймом. Края пергамента смазываем белком и формируем...
читать далее
Отварить спагетти, сцедить жидкость и поделить на две порции. В сковородке обжарить лук порей, добавить бульон и выпарить жидкость наполовину. Добавить лимонный сок, цедру и семена тмина. Добавте майоран листиками, соль, перец. Из спагетти сформируйте плоские кружочки - гнезда и обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки 2-3 мин, переверните...
читать далее
Филе лосося — ингредиент массы блюд. Он может преобладать, уступать или рождать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.
www.koolinar.ru
Правильно приготовленный лосось становится «главой стола». Рецепты приготовления лосося встречаются у разных народов. В Италии семгу жарят в тесте, в Японии – суши, в Финляндии готовят лосося под маринадом, а в Швеции – пироги и лососевый суп. Существуют самые разные рецепты приготовления лосося: его можно тушить, отваривать, мариновать, коптить, делать шашлыки, суфле и даже мусс. Добавляют лосося и в салаты, а какие вкусные получаются из лосося котлеты!
Предлагаем несколько простых рецептов приготовления лосося. Все рецепты приготовления лосося не только просты в приготовлении, но и очень вкусны. Например, лосось запеченный в духовке в фольге отличаются нежным вкусом. Фольга на кухне является незаменимым помощником. Блюда, запеченные в фольге, практически не используют жира, а потому являются диетическими. Зато все полезные вещества, разрушающиеся при другом способе обработки, отлично сохраняются. Чтобы приготовить лосося по этому рецепту, понадобятся следующие продукты:
*Лосось 600 г *Горчица и мед по одной столовой ложке *Лимон 1,5 штуки *Шпинат *Петрушка *Соль, перец по вкусу
Лосось запеченный в духовке в фольге готовится следующим образом: лосося очищают и разрезают на порционные куски. Из одного лимона выжимают сок и смешивают с медом и горчицей. В полученный соус нужно добавить соль и перец и смазать кусочки лосося, после чего их нужно завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекается лосось до готовности в течение получаса. Перед подачей на стол кусочки лосося выкладывают на блюдо, покрытое листьями шпината, и украшают дольками лимона и веточками петрушки. Такое блюдо готовится для праздничного стола.
Лосось запеченный в духовке готовится также и без меда и горчицы. Кусочки лосося можно просто посолить, сбрызнуть соком лимона и смазать любым растительным маслом. Затем рыбу заворачивают в фольгу и запекают в духовке в течение 30-45 минут. Время запекания зависит от толщины кусочков.
Есть не только вкусные рецепты приготовления лосося, но и полезные. Например, лосось, запеченный в пароварке, считается диетическим блюдом, а на его приготовление нужно меньше часа. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Лосось Лимон 1 штука Зелень: петрушка, укроп, базилик Соль по вкусу Приправа хмели-сунели
Подготовленные кусочки лосося посолить со всех сторон, посыпать приправой и положить в пароварку. Сверху нужно положить веточки зелени и включить пароварку. Через 45 минут лосось готов. Для гарнира очень хорошо подойдет спаржевая фасоль. Блюдо украшают мелко нарезанной зеленью и дольками лимона.
Или, например, лосось жареный. Для приготовления четырех порций понадобится:
Лосось 4 кусочка по 200 г Соль, перец черный молотый Масло растительное 1 столовая ложка Горчица 2 чайные ложки Перец чили молотый 0,5 чайной ложки Вода 0,25 стакана Уксус бальзамический 2 столовые ложки Коньяк 3 столовые ложки Масло сливочное 25 г Ежевика 400 г
Кусочки лосося нужно посолить и поперчить со всех сторон. В сковороду наливают растительное масло и ставят на сильный огонь. Когда масло достаточно раскалится, на сковороду кладут рыбу и минуты две обжаривают, прижав каждый кусочек вилкой. После этого огонь уменьшают, рыбу переворачивают, накрывают крышкой и жарят еще минуты три-четыре. Затем жареный лосось перекладывается на блюдо, а на сковороде готовится соус.
Для приготовления соуса нужно в чашке хорошо смешать горчицу, красный перец, воду, уксус и ежевику. Смесь наливается на сковороду и варится на медленном огне, пока не загустеет. После этого добавляется сливочное масло, соль и бальзамический уксус по вкусу. Этим соусом жареный лосось заливается и подается на стол.
Как видим, из лосося можно приготовить много различных блюд, и все они просто потрясающе вкусны.
fb.ru
А А А
Филе лосося приготовить намного проще, чем филе любой другой рыбы. В сегодняшнем рецепте мы расскажем и покажем как.
Филе лосося мы пустим на котлеты. Хотя, из этого же филе можно сделать и талу. Главное, чтобы рыба была очень свежей.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ
УХА ИЗ ГОЛОВЫ
МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ
МОЙВА В ДУХОВКЕ
ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Сказочный город Циндао a>
edamore.com
Наиболее популярные из рыбных рецептов являются рецепты блюд из лосося с фото. Лосось — вкусная и сытная рыба, которую просто готовить, ее можно и варить, и запекать, и жарить, подходит лосось как для холодных, так и для горячих блюд, что делает рыбу универсальной в использовании. Узнайте, что приготовить из лосося из раздела нашего сайта, тема которого — приготовление лосося. Именно здесь опытные хозяйки делятся советами на тему, как приготовить лосось в домашних условиях. Удачи в приготовлении!
В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2016
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Рецепт приготовления лосося с консервированными артишоками и овощами. ...далее
Добавил: Artem 05.04.2011
Острый насыщенный вкус данного блюда позволяет прочувствовать в полной мере напористый характер японской кухни. ...далее
Добавил: Mopsik 08.04.2012
Оладьи - это простое блюдо, которое можно комбинировать с различными продуктами. Также можно бесконечно изменять само тесто для выпечки. Предлагаю вам один из таких рецептов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2016
Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.10.2017
Несколько ингредиентов: лосось, авокадо, редис, огурцы и зелень. Именно из них и состоит замечательный, питательный салат к обеденному столу. Узнайте, как приготовить салат с лососем и авокадо сейчас. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.12.2016
Это блюдо - взрыв витаминов и полезных веществ. К тому же, очень вкусное! Лосось с брокколи просто приготовить в домашних условиях, а выглядит оно идеально. Ловите простой рецепт этого блюда! ...далее
Добавил: Aelita 11.08.2013
Лосось с апельсиновым джемом - звучит необычно, оригинально и экзотически, не правда ли? В действительности, лосось в апельсиновом джеме получается волшебно мягким, нежным и вкусным - рекомендую. ...далее
Добавил: Roksolana 02.01.2013
Шашлык из красной рыбы - это настоящее объедение. Приготовить такой шашлык просто, а с учетом того, что красная рыба богата витаминами, и полезно. Такой шашлык я обычно готовлю на пикник. ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.09.2014
Закуска к виски бывает разной. В зависимости от страны и традиций, которые передаются от поколения к поколению, подбирается закуска. Я предпочитаю подавать к виски - тарталетки с яйцом и лососем. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015
Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2017
Салат с лососем и козьим сыром - это легкий, летний, очень красочный и яркий салат, который по вкусу затмит едва ли не любой известный вам салат. Можно подавать и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Catalonia 14.12.2012
Приготовить шашлык из лосося - проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь. Смело готовьте! ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Сочетание красной рыбы и брокколи в выпечке считается очень выигрышным! Вот и в данном рецепте эти ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а дополняет картинку замечательное мягкое тесто! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016
Сытный супчик может заменить полноценный ужин. И здесь я хочу вам показать рецепт как раз такого блюда. Смотрите, как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем. ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.06.2017
Тако — невероятно популярная уличная еда в Южной Америке и США. В последние несколько лет это блюдо перекочёвывает в ресторанное меню с изменениями. А мы сделаем домашнюю оригинальную версию. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2017
Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. ...далее
Добавил: Nufica 04.06.2015
povar.ru