Популярное в современной кулинарии английское слово стейк дословно означает #8220;кусок мяса, вырезанный из туши животного#8221;. Хотя история стейка и уходит своими корнями вглубь веков, первое упоминание о нем в рецептурной книге появилось лишь в 15 веке, а спустя всего лишь три столетия рецепт приготовления мяса на открытом огне приобрел популярность на всем европейском континенте. С тех пор во всех существующих европейских языках, включая русский, базовые названия жареного куска мяса приобрели свой англоязычный корень: бифштекс, ростбиф и т.д.
Говяжьи стейки являются достаточно дорогостоящим блюдом, поскольку пригодные для их приготовления куски берутся из лучших частей туши и составляют не более 10% от общего объема. Существует порядка 10 видов стейка, названия которых зависят от того, из каких частей туши они берутся. Филе миньон #8211; поперечный и самый нежный срез центральной филейной части говяжьей вырезки. Классические стейки по праву считаются американским национальным блюдом, где создан настоящий культ этого продукта. К производству говядины в США государством предъявлены самые высокие требования, именно благодаря этому они входят в тройку крупнейших ее производителей.
Вернуться к содержанию
Рецепт приготовления настоящего стейка требует продукт лишь элитного животноводства #8211; мясо молодых специально выращенных бычков не старше двух лет. Предпочтение отдают откармливаемым зерном бычкам, так как внутри их мышечных волокон образуются тонкие жировые прослойки, а мясо получается намного сочнее и нежнее, чем у их откармливаемых травой собратьев. Такое мясо говядины называется «мраморным».
При забое для приготовления стейков используют участки туши животного, которые не были задействованы в работе мышц. Мясо отделяют толстыми, не менее 3 см, порционными кусками поперек волокон. При такой разделке куски лучше подвержены термической обработке при приготовлении блюда.
Необходимо также учитывать тот факт, что в рецепт приготовления настоящего стейка никогда не входит свежее, парное мясо.
Мясо необходимо выдержать, так как в процессе ферментации оно приобретает необходимую нежность.
Хоть и считается, что приготовление куска жареного мяса #8211; процесс довольно незатейливый, однако приготовить настоящий стейк под силу далеко не каждому, поскольку нужен достаточный опыт для того, чтобы правильно выбрать кусок мяса и поджарить его. Тонкость заключается в том, что сначала кусок помещается на раскаленную жарочную поверхность, не менее 250 градусов, где в течение 20-30 сек он обжаривается до образования на нем твердой корочки. Затем, до необходимой степени готовности, он доводится при температуре 180 градусов.
Идеальным для приготовления стейка будет духовой шкаф или печь, где равномерно идущий со всех сторон жар создает условия для правильного приготовления блюда. После приготовления необходимо дать куску полежать для равномерного распределения по нему сока.
Вернуться к содержанию
Говяжью вырезку обмыть, зачистить от пленок, сухожилий и слегка обсушить в полотенце. Затем его следует посолить, поперчить и завернуть в хамон (сыровяленый свиной окорок). При отсутствии хамона можно использовать бекон, для чего его раскладывают на столе либо разделочной доске и заворачивают в него говяжью вырезку. Полученный таким образом рулет режут на порционные куски толщиной 3-5 см и обвязывают нитками либо закалывают зубочистками.
Готовые куски обжаривают на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до образования корочки. Жарят на растительном (оливковом) масле, между кусками оставляют промежутки 1,5-2 см. При более тесной укладке масло на сковороде охлаждается, корочка на мясе не образуется и оно имеет вид и вкус вареного мяса. Корочка имеет ключевое значение, потому как сохраняет сочность мяса.
После образования корочки куски помещаются в разогретую до 150-180 градусов печь или духовку и готовятся минут 10-15 до требуемой степени готовности. В течение этого времени мясо периодически вынимают и поливают сверху соком, образующимся во время жарения. Рецепт приготовления филе миньон, как и рецепт приготовления любого жареного мяса, подразумевает приготовление его непосредственно перед подачей на стол. Делается это для того, чтобы ни в коем случае не снижать его вкусовых качеств.
В качестве гарнира к мясу можно подавать лапшу из цукини, зеленый салат, картофель либо любое овощное пюре. В качестве подливы рекомендуется рецепт грибного соуса, для чего на отдельной сковороде пассеруем нарезанный тонкими полукольцами лук с несколькими дольками чеснока. Слегка обжарив, соединяем их с нарезанными грибами, солим, перчим по вкусу. Незадолго перед готовностью добавляем белое вино и, помешивая, дожидаемся, пока оно испарится. Под конец добавляем сметану, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, снимаем с огня.
После того как стейк будет готов, его извлекают из духовки и, сняв нитки, дают настояться минут 5-10, накрыв его крышкой. Затем выкладывают на тарелки, соединяют с гарниром, посыпают зеленью и, полив соусом, подают к столу.
Октябрь - подходит к концу дачный сезон. Выращенный урожай практически весь собран, банки с соленьями закручены, варенье сварено. Выбрав погожий денёк, вполне можно расслабиться, полюбоваться осенним пейзажем и приготовить что-нибудь аппетитное на гриле, пока ещё не убранным в бытовку.
Предлагаем приготовить стейк филе миньон из говяжьей вырезки по французскому рецепту. Для этого идём на рынок и выбираем подходящий кусок мяса. Напомним сторонникам мясной пищи, что для сочных стейков лучше всего подойдёт карбонад, корейка и шейка. Но, поскольку мы будем готовить филе миньон на гриле, нам понадобится вырезка – самая нежная и ценная часть мясной туши.
Итак, выбираем приглянувшуюся говяжью вырезку – круглый в сечении и длинный кусок мяса. Очищаем его от плёнки и подравниваем края, так, чтобы филе было примерно одинакового диаметра. Нарезаем его достаточно толстыми шайбами – сантиметров в 7 – 8. Чтобы мясо прожарилось, расплющиваем их и хорошенько разминаем. Куски будут от этого мягче и не такими толстыми. Для того, чтобы говяжья вырезка не получилась у нас суховатой, оборачиваем каждую заготовку филе миньона лентой бекона, закрепив её кулинарной ниткой.
Отдельно готовим маринад. Рецепт его приготовления следующий: ножом давим ягоды можжевельника, добавляем крупно нарезанные лук, морковь, стебель сельдерея и заливаем всё красным вином.
Маринуем наши миньоны в течение часа, а затем обсушиваем, пользуясь бумажными полотенцами. Смазав оливковым маслом с обеих сторон, отправляем мясо на решётку гриля. Как правильно готовить филе миньон? Чтобы блюдо было сочным, жарим с одной стороны не более 8 минут и 5 минут с другой. Ещё требуется 5 минут подержать стейки под крышкой, конечно, если ваш гриль сферический. Если это мангал, то из фольги делаем купол вместо крышки.
Чтобы быть уверенным в том, что стейки филе миньон, приготовленные не гриле, прожарились, используйте специальный кулинарный термометр. Смело втыкайте его в мясную мякоть и смотрите на показатель имеющейся шалы. Ведь бывает так, что снаружи мясо на гриле покрыто румяной аппетитной корочкой, а внутри сырое.
Пусть готовые стейки отдохнут слегка от пышащего гриля и можно подавать их к столу. Чуть не забыл, освободите филе миньоны от ниток и бекона. Последний уже отдал мясу всё лучшее, что в нём содержалось.
Другие новости по теме:
Источник: http://www.fazenda-box.ru/1475-kak-prigotovit-steyk-file-minon-na-grile.htmlЯ знаю множество рецептов, которые каждый называет стейк филе миньон. Причём, они могут весьма значительно различаться. Но я предпочитаю следующий:
Берём 0,8 кг хорошей говяжьей вырезки, 15 мл оливкового масла, луковицу, триста граммов томатного пюре, соль, перец и 30 граммов свежего базилика. Готовим в несколько этапов. Соус, который мы собираемся делать, пригодится нам и для других блюд. Так что не бойтесь сделать больше, чем нужно. В идеале, для того, чтобы получить хороший соус, его стоит делать в блендере.
Из вырезки нам подойдёт середина. Так что если у вас большой кусок, делим его на части и берём для готовки среднюю. Если на мясе остались плёнки - срежьте их. Кусок вырезки режем на кусочки в 4 см толщиной. Резать нужно поперёк!
Как готовить филе миньон .Хорошенько разогреваем сковородку. Лучше всего найдите такую, у которой дно толстое. На неё выкладываем кусочки мяса и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Удобнее всего это делать на сковороде - гриль. Тогда поворачивая мясо вдоль оси, можно получить на поверхности сеточку.
Можно поступить проще. Снимаем мясо, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при температуре 50С. На это уйдёт не более 15 минут. А пока мясо прогревается, нужно сделать соус. Режем лук, жарим на сковороде, где было мясо. Туда же добавляем томатное пюре, как только лук станет прозрачным. Если получается чрезмерно густая масса, можно налить воду, главное - в меру.
Режем базилик, добавляем его вместе с солью в сковороду. Всё перемешиваем, нагреваем ещё немного. Пробуем на вкус. Следим, чтобы он не был кислым. В случае чего, это исправляется половиной ложки сахара.
Рецепт приготовления стейка миньон с фото
Теперь можно подавать мясо и соус к столу.
Рецепт и фото прислал: Закк[email protected]
Источник: http://meatcore.com/24-file-minon.htmlИсточники: http://www.jlady.ru/vtoroe/file-minon.html, http://www.fazenda-box.ru/1475-kak-prigotovit-steyk-file-minon-na-grile.html, http://meatcore.com/24-file-minon.html
Комментариев пока нет!
kak-delatpravilno.ru
Первой родиной стейка является Древний Рим, именно там жители стали жарить большие куски мяса на решетках для жертвоприношения. А вот второй родиной этой вкусности считается Англия. О куске прожаренного мяса в этой стране узнали в 15 столетии, и возвели его в настоящий культ. Сегодня одним из самых популярных мясных блюд, которые заказывают в ресторанах, является filet mignon. Это самый нежный и вкусный стейк. О том, как приготовить его дома, расскажем дальше.
Мясо ‒ универсальный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд, которые подойдут как для будничного семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Стейки также с легкостью вписываются в эти параметры. Но как сделать так, чтобы филе миньон получилось таким же невероятным, как в дорогом ресторане? Следуйте нескольким важным правилам:
Теперь, когда все секреты раскрыты, можно переходить непосредственно к рецепту. Это будет классический стейк с соусом из шампиньонов. Для него понадобятся:
Стейки обжарить на сковороде или гриле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку и дать дойти. Тем временем приготовить соус. Для него на сливочном масле обжарить лук и грибы, влить вино и тушить до загустения. Если время прошло, а вы заметили, что соус не густеет, можно положить 1-2 ст.л. кукурузной муки.
После влить бульон и еще немного проварить. Сняв с огня, добавить рубленную петрушку, сливочное масло и специи.
Выложить стейк на блюдо, полить соусом и подавать к столу.
Классическими соусами, которые подают к filet mignon, также являются винный, перечный, чимичурри, и пряное масло.
А вот что касается гарнира, то о привычном картофельном пюре сразу стоит забыть. Тонкий вкус мяса требует особой пары ‒ изысканной, без резкого запаха и сложных вкусовых сочетаний. Идеальным вариантом может быть отварная или тушеная спаржа, брокколи, кукуруза.
Также подойдут овощи, приготовленные на гриле ‒ черри, грибы, баклажаны. На сковороде можно сделать карамелизированную морковь.
Еще один несложный вариант ‒ овощное пюре. Для него можно взять отваренный кабачок, морковь, сельдерей, зеленый горошек, в смесь которых добавить специи и сливки.
Вкусный и необычайно нежный филе миньон не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Он настолько аппетитный, что его начинают «есть глазами» еще до того, как первый кусочек попадет в рот. Приятного аппетита!
Мар 24, 2018Ольга
bonappeti.boltai.com
Ещё великий писатель О. Генри называл стейк Филе-миньон из говядины «уникальным блюдом». За что же так ценится этот отруб? Мышцы, из которых вырезается стейк, совсем не задействованы при жизни животного. Благодаря этой особенности мясо считается самым нежным во всей туше. Сегодня мы расскажем, как приготовить Филе-миньон в домашних условиях также вкусно, как в ресторане.
Хотите приготовить стейк Филе-миньон, который понравится даже самому привередливому гурману? Воспользуйтесь рецептом от Академии T-Bone. Сочетание выдержанной говядины с пикантным сыром горгонзола и сладостью мёда – это настоящий кулинарный шедевр. Поскольку «звезда» блюда – говяжий стейк, советуем купить мясо для стейка ТМ T-Bone.Первым делом следует дождаться, пока отруб нагреется до комнатной температуры. После обсушите его бумажным полотенцем. Посыпьте стейк крупной морской солью и смесью молотых перцев. Используйте только качественный, свежемолотый перец – его аромат ярче и пикантнее.Раскалите толстодонную сковороду, влейте немного оливкового масла и добавьте кубик сливочного. Когда получится однородная эмульсия, приступайте к обжариванию стейка. Готовить стейк Филе-миньон на сковороде мы советуем до степени Medium Rare. Мясо для стейка постное и не требует большей прожарки. На это уйдёт по 2-3- минуты с каждой стороны. Температура внутри мяса поднимется до 55°С – пора снимать мясо со сковороды.Если у вас нет специального термометра, воспользуйтесь тактильными ощущениями. Для этого сожмите большой и указательный пальцы на одной руке, а другой прощупайте напрягшуюся у основания ладони мышцу. Такой же упругостью должен обладать стейк. Подробнее о том, как проверить готовность стейка рукой, читайте здесь. Когда мясо будет готово, оставьте его на разделочной доске на 3-5 минут. Пока стейк будет «отдыхать», приготовьте соус.Филе-миньон рецепт с соусом из горгонзолы очень нежный и утонченный. Первым делом соорудите паровую баню. Поставьте сотейник и растопите сыр. Снимите его с огня и добавьте немного жидкого мёда, перемешайте сырный соус и полейте им говяжий стейк Филе-миньон. Другие рецепты сырного соуса ищите в нашем блоге.
Это оригинальное приготовление Филе-миньон. Воспользуйтесь этим рецептом стейка для особо торжественного случая. Красивая форма Филе-миньона и яркие краски овощных муссов поразят ваших гостей.Достаньте мясо из упаковки незадолго до их прихода и дождитесь, когда оно наберет комнатную температуру. Не забывайте, что на это может уйти около часа.Для зелёного мусса смешайте в блендере мякоть авокадо, пару капель оливкового масла, сок целого лимона, соль, сахар и сливки средней жирности. Протрите смесь через сито – так вы добьетесь однородности текстуры.Для оранжевого мусса отварите морковь с добавлением лимонного сока. Перебейте овощ в блендере со сливками и солью, а после протрите через сито. Белую часть лука-порея следует нарезать тонкими слайсами, опустить в кипяток на минуту для размягчения и обсушить.Филе-миньон стейк промокните бумажными полотенцами, присыпьте солью, перцем и оберните полоской лука-порея. Закрепите шпажками или обвяжите кулинарной нитью. Готовьте на раскалённой сковороде со сливочным маслом по 3 минуты с двух сторон. В конце обжарьте ту сторону, которая в луковом кольце. Дайте стейку отдохнуть несколько минут и подавайте с двумя муссами.
Это рецепт стейка для сковороды гриль. В тёплое время года можно приготовить такое же блюдо на открытом гриле и сравнить его с «домашним вариантом». Чтобы приготовить Филе-миньон на сковороде гриль, следует обсушить его бумажными полотенцами, приправить солью, перцем и смазать маслом оливы.Тыкву нарежьте кусочками толщиной в 2-3 мм, используя мандолину. Приправьте теми же специями, что и стейк. Раскалите сковороду гриль и выложите Филе-миньон одновременно с тыквой. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны и уберите ингредиенты под фольгу.В еще горячей сковороде гриль обжарьте помидоры черри и болгарский перец. Подавайте Филе-миньон из говядины, выложив на стейк из тыквы и украсив грилованными овощами. Этот способ приготовить Филе-миньон придётся по вкусу тем, кто соскучился по тёплой погоде и блюдам, приготовленным на гриле.
t-bone.ua
Содержание:
Популярное в современной кулинарии английское слово стейк дословно означает «кусок мяса, вырезанный из туши животного». Хотя история стейка и уходит своими корнями вглубь веков, первое упоминание о нем в рецептурной книге появилось лишь в 15 веке, а спустя всего лишь три столетия рецепт приготовления мяса на открытом огне приобрел популярность на всем европейском континенте. С тех пор во всех существующих европейских языках, включая русский, базовые названия жареного куска мяса приобрели свой англоязычный корень: бифштекс, ростбиф и т.д.
Говяжьи стейки являются достаточно дорогостоящим блюдом, поскольку пригодные для их приготовления куски берутся из лучших частей туши и составляют не более 10% от общего объема. Существует порядка 10 видов стейка, названия которых зависят от того, из каких частей туши они берутся. Филе миньон — поперечный и самый нежный срез центральной филейной части говяжьей вырезки. Классические стейки по праву считаются американским национальным блюдом, где создан настоящий культ этого продукта. К производству говядины в США государством предъявлены самые высокие требования, именно благодаря этому они входят в тройку крупнейших ее производителей.
Вернуться к содержанию
Рецепт приготовления настоящего стейка требует продукт лишь элитного животноводства — мясо молодых специально выращенных бычков не старше двух лет. Предпочтение отдают откармливаемым зерном бычкам, так как внутри их мышечных волокон образуются тонкие жировые прослойки, а мясо получается намного сочнее и нежнее, чем у их откармливаемых травой собратьев. Такое мясо говядины называется «мраморным».
При забое для приготовления стейков используют участки туши животного, которые не были задействованы в работе мышц. Мясо отделяют толстыми, не менее 3 см, порционными кусками поперек волокон. При такой разделке куски лучше подвержены термической обработке при приготовлении блюда.
Необходимо также учитывать тот факт, что в рецепт приготовления настоящего стейка никогда не входит свежее, парное мясо.
Мясо необходимо выдержать, так как в процессе ферментации оно приобретает необходимую нежность.
Хоть и считается, что приготовление куска жареного мяса — процесс довольно незатейливый, однако приготовить настоящий стейк под силу далеко не каждому, поскольку нужен достаточный опыт для того, чтобы правильно выбрать кусок мяса и поджарить его. Тонкость заключается в том, что сначала кусок помещается на раскаленную жарочную поверхность, не менее 250 градусов, где в течение 20-30 сек он обжаривается до образования на нем твердой корочки. Затем, до необходимой степени готовности, он доводится при температуре 180 градусов.
Идеальным для приготовления стейка будет духовой шкаф или печь, где равномерно идущий со всех сторон жар создает условия для правильного приготовления блюда. После приготовления необходимо дать куску полежать для равномерного распределения по нему сока.
Вернуться к содержанию
Говяжью вырезку обмыть, зачистить от пленок, сухожилий и слегка обсушить в полотенце. Затем его следует посолить, поперчить и завернуть в хамон (сыровяленый свиной окорок). При отсутствии хамона можно использовать бекон, для чего его раскладывают на столе либо разделочной доске и заворачивают в него говяжью вырезку. Полученный таким образом рулет режут на порционные куски толщиной 3-5 см и обвязывают нитками либо закалывают зубочистками.
Готовые куски обжаривают на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до образования корочки. Жарят на растительном (оливковом) масле, между кусками оставляют промежутки 1,5-2 см. При более тесной укладке масло на сковороде охлаждается, корочка на мясе не образуется и оно имеет вид и вкус вареного мяса. Корочка имеет ключевое значение, потому как сохраняет сочность мяса.
После образования корочки куски помещаются в разогретую до 150-180 градусов печь или духовку и готовятся минут 10-15 до требуемой степени готовности. В течение этого времени мясо периодически вынимают и поливают сверху соком, образующимся во время жарения. Рецепт приготовления филе миньон, как и рецепт приготовления любого жареного мяса, подразумевает приготовление его непосредственно перед подачей на стол. Делается это для того, чтобы ни в коем случае не снижать его вкусовых качеств.
В качестве гарнира к мясу можно подавать лапшу из цукини, зеленый салат, картофель либо любое овощное пюре. В качестве подливы рекомендуется рецепт грибного соуса, для чего на отдельной сковороде пассеруем нарезанный тонкими полукольцами лук с несколькими дольками чеснока. Слегка обжарив, соединяем их с нарезанными грибами, солим, перчим по вкусу. Незадолго перед готовностью добавляем белое вино и, помешивая, дожидаемся, пока оно испарится. Под конец добавляем сметану, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, снимаем с огня.
После того как стейк будет готов, его извлекают из духовки и, сняв нитки, дают настояться минут 5-10, накрыв его крышкой. Затем выкладывают на тарелки, соединяют с гарниром, посыпают зеленью и, полив соусом, подают к столу.
www.jlady.ru
Филе миньон считается самым нежным и самым изысканным стейком. Существуют правила его приготовления и презентации. Стейк прожарки medium rare, презентованный с бокалом дорогого красного вина, считается ресторанной классикой. В этой статье мы расскажем, как приготовить Филе миньон так, как это делают в лучших ресторанах.
Нежная текстура Филе миньон обусловлена тем, что мясо для стейка получают из говяжьей вырезки – ее самой толстой части. Анатомическое расположение этой мышцы таково, что практически полностью избавляет ее от каких-либо физических нагрузок. Благодаря этому говяжья вырезка не содержит жестких жил и сохраняет мелкозернистую текстуру, что обеспечивает ей нежное послевкусие.Еще одна особенность вырезки в ее постности. Тонкие жировые прослойки в Филе миньон – скорее исключение, чем правило. Многие гурманы (особенно женского пола) ценят стейки из вырезки именно за отсутствие в них жира. Эта же особенность требует от повара повышенного внимания во время приготовления такого мяса, ведь всего пара лишних минут на сковороде – и изысканный стейк Филе миньон безнадежно испорчен. Не волнуйтесь, мы расскажем, как приготовить Филе миньон дома.
Тут есть два варианта: купить говяжью вырезку или купить стейки порционно. И в том, и в другом случае, рекомендуем заглянуть в интернет магазин мяса T-Bone. Здесь вы сможете купить мясо для стейков из выдержанной говядины. К слову, его получают из украинских бычков мясных пород, поэтому цена мраморной говядины приемлема для большинства посетителей.Одно из главных требований к Миньону – правильная толщина стейка. От этого будет зависеть, как приготовить Филе миньон. Например, классической считается толщина отруба в пределах 5-8 см. Если же стейк тоньше, придется готовить его несколько иначе, а именно — быстро обжарить на сильном огне.Говядина для стейков от T-Bone зачищена и нарезана профессиональным мясником. Каждый стейк нарезается таким образом, чтобы у вас не возникло проблем с его приготовлением. Вот почему мы рекомендуем купить филе миньон из выдержанной говядины от T-Bone.Если же вы решили купить вырезку говядины, снимите с нее пленки при помощи филейного ножа. Отрежьте «голову» и «хвост», а центральную часть нарежьте на стейки, толщиной около 5 см. Как подготовить вырезку, читайте в блоге Академии T-Bone.Теперь, когда мясо готово и нагрето до комнатной температуры, узнаем, как приготовить Филе миньон.
Это простой рецепт стейка из вырезки, с помощью которого вы приготовите сочное и мягкое мясо с нежно-розовой сердцевиной и карамельной корочкой:1. Нагрейте сковороду с толстым дном. Стейки из вырезки промокните от лишней влаги и посыпьте крупной солью и перцем. «Прибейте» специи и тут же отправляйте мясо на сковороду. Готовьте не больше двух стейков за раз, тогда температура рабочей поверхности сковороды будет стабильно высокой.2. Добавьте ложку оливкового масла на сковороду или смажьте им стейки. Обжарьте каждый стейк со всех сторон, включая боковые, по минуте. Пользуйтесь щипцами, чтобы не прокалывать мясо без надобности.3. Стейки карамелизировались? Добавьте ломтик сливочного масла и свежие травы. Подойдут розмарин, тимьян, базилик, а еще раздавленный чеснок в кожуре. Готовьте еще минуту-другую.4. Теперь уменьшите огонь и влейте в сковороду куриный или говяжий бульон. Не отходите далеко, постоянно поливая стейки полученной жидкостью.5. Как только общее время приготовления стейков будет 4-5 минут, проверьте их готовность. Если закончить приготовление на этом этапе, скорее всего, Филе миньон будет слабо прожарен, что считается нормальным для этих постных отрубов. Не играйте в догадки, воспользуйтесь термометром для мяса. Его показатели сравните с нашей таблицей степени готовности мяса.6. Готовые стейки выложите на теплую тарелку и оставьте отдыхать.7. Соберите жидкость из сковороде – используйте ее в качестве соуса при подаче.Надеемся, мы дали исчерпывающий ответ на вопрос «как приготовить Филе миньон». Не забывайте, что для вкусных стейков важно купить качественное мясо и лучший выбор – мраморная говядина от T-Bone. Другие рецепты филе миньон читайте в блоге академии T-Bone.
t-bone.ua