Рыбные котлеты из минтая — 8 очень вкусных рецептов. Филе минтая котлеты


Рыбные котлеты из минтая: ТОП-4 очень вкусных рецепта

Еда — наше первое яркое впечатление от жизни. Она врезается в память наравне с пылинками, парящими в солнечных лучах, и запахом маминой подушки. Рыбные котлеты из минтая, очень вкусный рецепт из традиционной русской кухни. Вам тоже запомнились такие?

Сегодня мы делаем их в четырех вариантах — по классике на сковороде и на новый лад. Не забудем диетную сторону вопроса, духовку и удобную технологию на пару.

Нет смысла тратить в фарш семгу или палтуса. Треска, щука, хек и минтай: лучшие варианты для полета кулинарной мысли.

Котлеты из рыбы — это всегда бюджетно и доступно. В белых видах мало жира и частенько много мелких косточек. Но для пушистого фарша эти особенности не играют роли, если знать, как его правильно приготовить. Мы знаем и с удовольствием расскажем вам в пошаговых рецептах.

Сегодня на повестке дня минтай с разнообразием аппетитных форм. Классика и диетический, на пару и с овощами, мы подготовили для вас поистине богатый выбор проверенных рецептур.

Быстрая навигация по статье:

Рыбные котлеты из минтая: классический рецепт

Безукоризненный шедевр, который получится из любой белой рыбы. Его украсит немножко дополнительного жира и популярная обжарка в мучной панировке.

На 4 порции нам нужны:

Как приготовить.

Срезаем у вчерашнего хлеба корочки и замачиваем мякиш в молоке. Взять можно любой сорт. Главное, отмерять в котлеты не «ломтиками», а по весу отжатого компонента. Для классического фарша, где даже самая дешевая рыба очень вкусно чувствуется, надо взять вымоченного хлеба 30% от веса рыбы.

Перемалываем филе, лук, чеснок и размоченный мякиш в мясорубке или блендере.

Добавляем яйцо, специи, соль, масло и тщательно вымешиваем. Именно тщательно — дольше, чем мясные котлеты, интенсивно, почти взбивая.

Активное вымешивание требуется для всех рецептов подборки, поскольку обеспечивает максимальную гомогенность фаршевой массы. Нежирное рыбное филе должно сдружиться с остальными участниками, а яйцо хорошенько разойтись по фаршу. Тогда фарш перестанет быть рассыпчатым.

Если располагаете временем, применяйте и второй секрет шеф-поваров. Дайте фаршу настояться в холодильнике 1-2 часа.

Жарим котлеты в мучной панировке на сковороде с разогретым растительным маслом. Формируем изделия, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду от себя, чтобы горячее масло случайно не брызнуло на руки.

Жарим на среднем огне. Переворачиваем, когда поверхность подрумянилась. Используем две вилки: переворачивать с ними очень удобно. В конце обжарки не грех положить котлетку и на бочок — еще на 2-3 минуты обжарки.

Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, пусть вберут лишний жир.

Подаем красоток горячими или холодными. Это универсальное второе блюдо, которое любят дети и взрослые. Хорошо они пойдут и на закуску. Разрезаем пополам — сочное покрытие для бутерброда готово!

Диетический рецепт в духовке

Без панировки, без хлеба в составе, запекаем в духовке и добавляем рубленую зелень. Думаете, такие котлеты под диету для похудения вкусно не получатся? Ошибаетесь: будет очень вкусно!

На 3 порции нам нужны:

Приготовить проще простого!

Рыбную мякоть и лук перекручиваем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешиваем. На заметку любителям облегчать рецепты по калориям: с одним яйцом тоже схватятся, мы проверяли.

Отправляем к котлетному фаршу последнюю порцию ингредиентов — мука и рубленая зелень. Хорошенько вымешиваем. По возможности даем настояться в холоде.

Если положить 2 яйца и дать фаршу настояться под пленкой в холодильнике хотя бы 30 минут, можно обойтись совсем без муки.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом.

Учтем, что с кулинарной кисточкой мы расходуем совсем мало смазки и облегчаем от лишних калорий семейное меню.

Пару капель масла на руки и формируем котлетки. Выкладываем красоток на противень и ставим запекаться в горячую духовку — на 25-30 минут.

Вуаля! Просто, быстро, легко и диетично! Подходит для ПП (правильного питания),  низкоуглеводной диеты и детского меню.

Отдельный плюс затеи: котлетки без проблем схватятся на пару в мультиварке — 20-25 минут.

Рубленные рыбные котлеты «Калейдоскоп»

Еще один облегченный сбалансированный рецепт. Украсим рыбную массу овощами и обжарим на сковороде в привычной панировке сухарями. Вариант особенно привлекателен посреди зимы: сочный, яркий и задорный.

На 3 порции нам нужны:

Как мы готовим.

Морковь сварим «в мундирах» заранее, любимым способом.

Замороженный зеленый горошек варим всего 2-3 минуты с момента закипания воды и быстро охлаждаем в холодно воде со льдом. Это сохраняет ярко-зеленый цвет овоща.

Рыбное филе режем мелкими кусочками. Лук мелко рубим, вареную морковь тоже нарезаем мелко. Соединяем компоненты, добавляем яйцо, зелень и специи и перемешиваем. Даем фаршу постоять 15 минут.

Формируем круглые котлетки, панируем в сухарях и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом — до золотистой корочки с обеих сторон.

Интересные идеи и видео с рецептом от шеф-повара

Мы уже добавили к рыбке зелень и овощи. Успели перекрутить фарш на мясорубке и мелко порубить ножом. Но список новых любопытных изысков все еще можно продолжить.

К рыбе всегда уместен сельдерей и картошка. Главное, отварить корнеплоды заранее и нарезать их мелким кубиком. К такому ансамблю не лишней будет стружка твердого сыра. Но учтите, если вы на диете, то калорийность таких рецептов требует пересчета. Важен и другой нюанс. Для котлет с овощными кусочками нужна мелкая нарезка рыбы, а не масса через мясорубку. Наша цель — так называемые «рубленные котлеты».

Оригинальный и очень аппетитный вариант — положить в фарш заранее обжаренный лук, вместе с тем маслом, на котором обжаривали. Не нужно ждать корочки и коричневатого пригара. Просто размягчаем лучок до полупрозрачности и снимаем с огня на первой минуте золотистости. Это даст сразу две изюминки: поджирнит маложирный минтай и насытит красоток любимым ароматом.

Еще один способ разумно повысить жирность — сделать фарш из смеси минтая и горбуши, или другой жирной красной рыбы. Достаточно будет, чтобы треть используемой мякоти  была благородной — и минтай заиграет новыми гранями. К слову, такие котлеты отлично схватываются на пару и легко впишутся в полезное детское меню.

Видео для любителей живого процесса. Знаменитый повар расскажет еще один  способ, как приготовить красавиц из минтая и кальмаров. Продукты элементарны, а результат великолепный! Вам понадобится филе белой рыбы, хлеб для тостов, кальмары,  лук, яйцо, мука, крахмал, масло. Начинается приготовление с 03:50.

Будем рады узнать и ваши очень вкусные идеи для рецепта рыбных котлет из минтая. Вроде бы простенький улов, который не жаль пустить в переработку, а какой горизонт для сочной фантазии! Присоединяйтесь!

Миниатюра к статье Рыбные котлеты из минтая: ТОП-4 лучших рецепта + диетическийМиниатюра к статье Рыбные котлеты из минтая: ТОП-4 лучших рецепта + диетический

dietdo.ru

Рыбные котлеты из минтая. Рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Котлеты из минтая фотоВот пришло время признать, что мои дети стали настоящими гурманами и даже полюбили рыбные котлеты. Благо, их готовить проще простого. Рыбные котлеты из минтая действительно хороши. Маленькие, аккуратные, симпатичного золотистого цвета, внутри нежная мякоть. Аромат котлет чудесный, также, как и вкус. Запах рыбы едва улавливается, а все благодаря мелко порубленному луку в составе рыбного фарша и сметане. Также сметана придает красивый цвет рыбным котлетам, не дает им стать серыми.

Конечно, проще и быстрее всего готовить рыбные котлеты из минтая используя уже готовое филе, которое всегда есть в магазине в замороженном виде. Но и целая рыбка также подойдет, только придется немножко с ней повозиться. Я готовила эти рыбные котлеты именно из целой тушки рыбы.

Очень приятный бонус в этом рецепте это то, что такие рыбные котлеты из минтая можно заморозить впрок (в сыром виде) и в нужный момент просто достать из морозильной камеры и обжарить на сковороде без предварительной разморозки. А поскольку времени на обжаривание рыбных котлет потребуется минимум, то полноценный обед будет готов за считанные минуты. Останется только порубить овощи на салат и, возможно, соорудить какой-нибудь гарнир.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 4

Ингредиенты:

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Зачастую минтай продают в замороженном виде, поэтому первым делом размораживаем рыбу. После разморозки тщательно моем, снимаем кожу, отделяем мясо от хребта. Кожу и хребет выбрасываем.

Если вы для приготовления рыбных котлет решили использовать готовое филе минтая, то просто размораживаете его и моете, после чего слегка просушиваете филе салфеткой.

Котлеты из минтая рецептЛуковицу среднего размера чистим, разрезаем на 4 части и мелко рубим в блендере. Все дальнейшие действия по приготовлению рыбного фарша для котлет мы также будет совершать в блендере. Это очень удобно и быстро. Если нет блендера — берем мясорубку или просто мелко рубим все ингредиенты ножом.

После того, как лук измельчили, добавляем в блендер два куска белого батона (предварительно размачивать не нужно). Также кладем в блендер 4 столовые ложки сметаны любой жирности. Снова все измельчаем.

Батон смешался с луком и сметаной.

Теперь пришел черед добавить в блендер кусочки минтая, соль и перец.

Как приготовить котлеты из минтаяСпустя минуту у нас получился чудесный рыбный фарш, который даже в сыром виде выглядит и пахнет чудесно.

Итак, основа для приготовления рыбных котлет из минтая готова, осталось только придать ей форму и обжарить.

Насыпаем в тарелку половину стакана панировочных сухарей. Столовой ложкой набираем порции рыбного фарша из минтая (благодаря ложке порции фарша, а следовательно и котлеты, будут одинаковыми), смоченными в воде руками формируем из фарша шарик и обваливаем его в сухарях. Затем придаем шарику плоскую форму. Обычно котлеты имеют продолговатую форму, но мне захотелось приготовить небольшие круглые котлетки.

Подготовленные рыбные котлеты кладем на деревянную доску. Из одной рыбины минтая у меня получилось 11 небольших котлет.

Рыбные котлеты пошагово с фотоХорошенько разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло. От степени разогрева сковородки будет зависеть прилипнут ваши рыбные котлеты из минтая к ее поверхности или нет, поэтому не экономьте время и хорошо прогрейте сковороду хотя-бы в течение 1,5-2 минут. Подсолнечное масло добавляют после прогрева.

Аккуратно выкладываем рыбные котлеты на поверхность сковороды и обжариваем их до ярко выраженного золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны), огонь при этом чуть больше минимального.

Рыбные котлеты из минтаяГотовые рыбные котлеты из минтая имеют хрустящую аппетитную корочку снаружи и нежную ароматную мякоть внутри. Подаем рыбные котлеты горячими с гарниром в виде картофельного пюре или отваренного риса. Приятного аппетита и до новых встреч!

Рыбные котлеты из минтая пошагово с фото

vkusno-blog.ru

Рыбные котлеты из минтая, пошаговые рецепты приготовления

Минтай – постная морская рыба с плотным белым филе. Обладает слабо выраженным рыбным ароматом, хорошо сочетается со всеми продуктами, поэтому часто используется для приготовления начинок и вторых блюд – рагу, запеканок, паштетов, зраз и котлет.

Филе минтая имеет мало жира и подходит для спортивного и диетического питания. Детям блюда из минтая можно давать, начиная с двух-трех лет. Из натурального рыбного фарша изделия получаются сухими и жестковатыми. Для смягчения консистенции и вкуса в массу вводят сливочное масло и жирные сливки, куриный, говяжий или свиной топленый жир, свежее сало, пшеничные сухари или несладкий мякиш булки, майонезные соусы.

Котлеты из такого фарша получаются мягкими и нежными, с приятным ароматом. Их могут жарить, запекать в микроволновой печи либо духовом шкафу. Неплохо готовятся изделия и на пару, однако в таком случае фарш нуждается в дополнительном белке (1-2 яйца) либо крахмале (сухари, отварной рис, печеный картофель).

Гарнир к рыбным котлетам из минтая подходит любой. Хорошо сочетаются с рыбными блюдами и свежие овощные салаты.

Как приготовить рыбные котлеты из недорогого минтая, рассказано в приведенных ниже рецептах.

Котлеты из минтая классические

Традиционный рецепт, повсеместно распространенный по всей территории России. Ниже приведена базовая рецептура, в которую каждый регион и каждая хозяйка вносят свою индивидуальную лепту.

Натуральные котлеты делают исключительно из филе рыбы и белого хлеба, вымоченного в молоке. Для получения более жирных изделий, к минтаю добавляют свежего сала, жира или сливочного масла.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

  1. Минтай измельчить на мясорубке. Готовую разделку глубокой заморозки перед рубкой отжать от лишней жидкости.
  2. В рыбный фарш ввести размоченный хлеб, перекрученное сало или мягкое масло, одно-два яйца, специи и соль.
  3. Вымесить однородный фарш плотной консистенции.
  4. Слепить котлеты произвольной формы, обмакнуть в яйце и запанировать в муке.
  5. Обжарить до готовности на среднем огне, постепенно доводя до золотистого цвета. Крышкой сковороду не накрывать.
  6. По желанию, подсушить их на 3-5 слоях бумажных полотенец. За счет быстрого оттока лишнего жира и сока, котлеты получатся с хрустящей корочкой.

Котлеты из минтая и курицы

Куриное филе и белая рыба кажется трудно усвояемым сочетанием продуктов. На самом деле нежное мясо смягчает вкус и слегка приглушает естественный рыбный аромат блюда. Котлеты по данному рецепту можно жарить, готовить на пару (майонез не даст изделиям развалиться), во фритюре, запекать под сыром, овощами.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

  1. Луковицу крупно нарезать и обжарить в сливочном масле на среднем огне. Снять с плиты, как только все кусочки станут прозрачными. Доводить до золотистого цвета и допускать подгорания не надо.
  2. Обжаренный лук полностью охладить.
  3. Отжатый от избытка сока минтай и охлажденное куриное филе измельчить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Процедуру можно повторить для получения более однородного фарша.
  4. Добавить к массе несколько ложек хорошего майонеза, ввести специи и соль, всыпать немного сушеной зелени.
  5. Сформировать продолговатые котлеты, обвалять в муке или сухарях.
  6. Быстро обжарить, запечатывая поверхность, затем залить небольшим количеством воды (40-70 мл.) и довести до готовности под крышкой.

Паровые котлеты из минтая

Нежные котлеты по простому рецепту. Чтобы блюдо на пару получилось с первого раза, важно знать – котлеты начинают крошиться в процессе приготовления из-за избытка влаги в мясной массе. Поэтому в фарш для изделий на пару нужно добавлять меньше растительных компонентов (за исключением ингредиентов с высоким содержанием крахмала) и вводить чуть больше белка и мучных продуктов (мякиш, сухари).

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

  1. Филе минтая выложить на широкую разделочную доску. Сверху положить кубики твердого сливочного масла либо свежего свиного сала.
  2. Мелко порубить бескостное филе и сливочное масло. Сложить в глубокую миску, вбить яйцо и очень тщательно вымесить, добиваясь равномерного распределения масла.
  3. Измельчить на терке половину луковицы. При обилии сока, часть жидкости слить. Положить в фарш. Туда же добавить рубленый укроп, сушеную паприку.
  4. В самом конце добавить слегка размоченный черствый хлеб либо панировочные сухари. Если используются панировочные сухари, то фаршу нужно отстояться 5-10 минут, пока крошки хлеба не впитают влагу.
  5. Иногда в основу для рыбных котлет могут добавить немного отварного картофеля. Крахмал, содержащийся в корнеплоде, придает массе более плотную консистенцию. Такие изделия лучше держат форму при варке на пару или запекании в мультиварке.
  6. Вымесить однородный фарш, сформировать крупные, округлые котлеты.
  7. Выставить температуру в пароварке. Расчетное время приготовления около 25 минут.
  8. Котлеты разложить на подставке, размещая их далеко друг от друга. Это облегчит доступ пара к фаршу и сократит время варки блюда.
  9. Подать с любым гарниром.

Котлеты из минтая «Молочные»

Своеобразный рецепт, ориентированный в первую очередь на детей дошкольного возраста (3-6 лет). Подходит для диетического питания. В качестве приправ можно добавить сушеный укроп или фенхель, эти травы благотворно влияют на работу пищеварительной системы.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

  1. Дважды измельчить бескостное филе вместе с вымоченным черствым хлебом либо пшеничными сухарями.
  2. Влить 50 мл. жирных сливок (от 30 %) либо всыпать две ложки сухого молока. Положить одну-две столовых ложки мягкого сливочного масла. Вбить яйцо или только один куриный желток.
  3. Тщательно вымесить фарш, добиваясь равномерной консистенции.
  4. Слепить небольшие котлеты. Приготовить на пару или в мультиварке.

opitanii.net

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я полюбил котлеты из филе минтая за их нежность. За то, что их хорошо едят практически все. И конечно, имея минимальные кулинарные навыки, их невозможно испортить.

Короткий рецепт приготовления котлет из филе минтая:

Пропустив необходимые ингредиенты через мясорубку приготовить фарш: филе минтая, свиное сало, луковицу, морковь. Добавить соль, перец, яйца. Замешать фарш. Из фарша сформировать котлету, обвалять в муке со всех сторон. Жарить с двух сторон до готовности. Готовые котлеты можно дополнительно потушить под крышкой. Подробности для желающих и начинающих кулинаров ниже.

Подбор ингредиентов:

01

Филе минтая, как и любой другой рыбы, продукт нежный, который может быть легко испорчен производителем. Поэтому пока не нашли постоянного, проверенного поставщика и производителя покупаем его в небольших количествах. В противном случае может получиться или очень дорогое блюдо, в худшем случае не съедобное. Размораживать филе минтая только на нижней полке холодильнике, после чего возможно отделение небольшого количества воды(не более 20% от массы). Если воды больше, думаю, не стоит связываться с таким продуктом в будущем. При разморозке в воде или под струёй воды филе потеряет много питательных веществ, так делать не стоит. Для проверки пригодность впервые купленного филе, достаточно просто поджарить или отварить небольшой кусочек. Если вкус и аромат устраивает, пускаем весь объём в готовку.

Минтай – это рыба с небольшим содержанием жира. Для придания котлетам жирности и питательности можно добавить немного сала (оптимальное соотношение масс на мой вкус я написал в ингредиентах). Вместо сала можно взять сливочное масло.

Морковь добавляет котлетам весёлый цвет и пользы.

Почему уделил этому вопросу так много внимания? Подбор хорошего филе гарантирует вкусный, полезный и питательный результат. С ингредиентам закончили, переходим к приготовлению.

Подготовка ингредиентов для мясорубки:

02

Нарезаем филе, сало, лук, морковь на небольшие куски для измельчения в мясорубке.

Измельчённые ингредиенты:

03

После пропускание через мясорубку ингредиентов фарша получается очень интересная картинка в цветах, перекликаемых с цветами сайта «Крабочки». Добавляем яйца. Солим, перчим.

Перемешанный фарш:

04

Хорошо, очень тщательно перемешиваем фарш. Если во время готовки будет отделяться сок. Просто сливаем его.

Подготовка панировки:

05

В муку добавить соль, перец, мускатный орех, другие специи. Хорошо перемешиваем.

Формирование котлет:

06

Ложкой берём небольшое количество фарша. Формируем котлету. Хорошо обваливаем в муке.

Жарка котлет:

07

Панированные котлеты выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Есть два варианта дальнейшего приготовления. Долгая (по 10 мин) жарка с двух сторон на малом огне. Но я делаю проще.

Жарка котлет со второй стороны:

08

Я обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне.

Тушение:

09

После чего складываю все котлеты вместе и тушу под крышкой на малом огне около 10 минут. Так получается намного быстрее. Да и время термообработки сокращается, что позволяет лучше сохранить витамины.

Готовые котлеты вкусы в холодном и горячем виде. Хорошо сочетаются с пюре: krabochki.ru/kartofelnoe-pyure-s-molokom-i-maslom/

krabochki.ru

Рыбные котлеты из минтая - 8 очень вкусных рецептов

Приготовить вкусное и при этом очень интересное яство не составит труда, если знаешь чем можно удивить и порадовать своих близких. Рыбные котлеты пусть и не новинка, но всё же о них в последнее время немного забыли. Стоит исправить это досадное недоразумение и создать маленький кулинарный шедевр своими руками. Многие, не пробовавшие ранее это блюдо обязательно придут в восторг. Ведь вкусовые качества и внешний вид у него на высоте.

Одной из наиболее популярных рыб, подходящих для приготовления котлет, считается минтай. В нём много мяса и практически отсутствуют кости. Вкусовые качества так же очень достойны и при помощи определённых продуктов они на порядок повышаются. При этом этот вариант ещё и бюджетный. Использовать дорогую океаническую красную рыбу для этого рецепта совсем не обязательно, а вот минтай станет идеальным вариантом.

Оглавление статьи:

Как правильно приготовить рыбу

Многие считают минтай не подходящей рыбой силу его сухости и пресного вкуса. Но, умелые хозяйки отлично знают, как это исправить. Тем более, что за счёт определённых ингредиентов всегда можно обогатить палитру вкусов, а сухость ликвидировать при помощи незначительных ухищрений. В итоге мясо получается необычайно сочным и вкусным.

В идеале в приготовлении стоит использовать уже цельное филе. Оно не настолько дорого, зато времени на готовку затрачивается на порядок меньше. При этом можно избежать попадания ненужных костей. Если филе не оказалось, то можно попробовать разделать тушку на порционные куски самостоятельно.

Чаще всего тушки продаются уже без головы и чешуи, а выпотрошить их можно без особых проблем. С этой целью их хорошо обмывают и обсушивают. Голова отделяется до окончания жабр, а хвост стоит тщательно отрезать до начала скелета рыбы. Плавники срезать при помощи ножниц. Брюшко надпороть острым ножом и аккуратно провести от начала и до конца живота. Вынуть лишнее и удалить плёнку. Хорошо промыть.

По рыбе сделать аккуратный продольный надрез в области спины и брюшка. Используя нож приподнять мясо и отделить филе. Аналогичную процедуру проделать и со второй стороны. Кости отлично отделяется. В итоге получается хорошее полноценное филе без ненужных костных образований.

Самостоятельно отделить мясо от кости не сложно. Главное приложить хоть немного усилий и обзавестись точностью. И тогда первоклассное филе через 10 минут будет готово к приготовлению котлет.

Классический рецепт с пошаговым фото

Такой вариант прост в исполнении и невероятно вкусен. Его может создать как начинающий кулинар, так и бывалый повар. Главное захотеть сделать что-то оригинальное интересное.

Ингредиенты:

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.Сало и филе порезать ломтиками. Пропустить через мясорубку.

2.Аналогичную процедуру проделать с луком.

3.Вбить яйцо. Присыпать требуемым количеством специй. Хорошо вымешать до образования однородной плотной массы.

4.Постепенно вливать молоко и перемешивать фарш. Проводить процедуру до момента пока он не приобретёт вязкую консистенцию и не перестанет прилипать к посуде.

5.Взбить яйцо с перцем. Овсянку перемолоть до состояния мелкой крошки. Всыпать в миску для панировки.

6.Разогреть сковороду. Влить на неё масло. Довести до бурления. Смоченными руками сделать котлеты. Обмакнуть сначала в яйцо затем в измельчённую овсянку, положить на сковороду.

7.Как только корочка подрумянилась перевернуть на другую сторону. Румяные котлеты необходимо немного потушить до состояния полной готовности ещё минут 5-6.

8.Снова перевернуть, чтобы корочка стала хрустящей.

Подавать с овощами и рисом. Оболочка румяная и хрустящая, а котлетки буквально тают во рту благодаря своей нежной консистенции.

Посмотрите так же наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты в духовке

Многие по праву утверждают, что минтай является нежнейшей рыбой, из которой можно сделать всё, что угодно. И при этом он малокалориен, поэтому отлично подходит для диетического рациона. Если скомпоновать все составляющие правильно и сделать оригинальный соус, то результат получится превосходным.

Ингредиенты:

Блюдо рассчитано на 8 особ.

Процесс приготовления:

1.Подготовить все продукты.

2.Молоко влить в глубокую ёмкость. Добавить манку и кусочек хлеба. Тщательно вымешать до образования однородной массы. Дать разбухнуть. Влить масло сливочное предварительно растопленное.

3.Филе тщательно обработать, пропустить через мясорубку либо, измельчить, используя блендер. Смешать с молочной массой. Добавить специи.

4.Морковь и лук очистить от лишнего. Корнеплод порезать тоненькой соломкой лук хорошо измельчить. Сметану смешать с яйцом и молоком. Добавить специи по вкусу. Из котлетной массы сделать небольшие котлетки и обвалять каждую в панировочных сухарях. Несмотря на то, что масса не плотная, необходимо постараться сформировать одинаковые шарики. В дальнейшем, приготовленный таким образом минтай буквально будет таять во рту.

5.Противень смазать растительным маслом. Аккуратно разложить котлеты. Присыпать луком и морковью. Залить соусом. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Поместить блюдо на 20-30 минут, выпекать при 180 градусах.

6.Достать и разложить по порционным тарелкам. Сверху стоит украсить зеленью.

Довольно быстро и при этом невероятно вкусно можно создать буквально кулинарный шедевр, тающий во рту. Минтай получается невероятно сочным благодаря простому соусу.

Рыбные котлеты с манкой

Порадовать себя и своих близких чем-то необычным просто. С этой целью стоит пойти на небольшой эксперимент. Результат обязательно превзойдёт ожидания и окажется выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

1.Приготовить филе.

2.Порезать на порционные кусочки сало и мякоть перекрутить на мясорубке, добавить репчатый лук и так же переработать. Вбить в полученную массу яйцо и специи.

3.Всыпать манную крупу и вымешать. Налить столовую ложку растительного масла и повторить процедуру.

4.Оставить фарш настаивать для набухания манки. Сформировать из массы котлеты. Присыпать панировочными сухарями.

5.Сковороду разогреть. Влить растительное масло. Выложить в подогретое масло заготовки. С обеих сторон поджарить до образования хрустящей корочки.

6.Переложить котлеты в кастрюлю с толстым дном. Добавить незначительное количество воды. Поставить на медленный огонь для тушения на 5-8 минут.

7.Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Приятного всем аппетита!

На пару

Такой вариант отлично подходит для диетического рациона питания. Нежное яство придётся по нраву ценителям здорового образа жизни. При этом на вкусовых качествах это ни коим образом не скажется.

Ингредиенты:

Блюдо рассчитано на 9 персон.

Процесс приготовления:

1.Переработать филе минтая в фарш. Смешать со специями.

2.Вбить яйцо и вымешать.

3.Руки смочить водой. Сформировать заготовки.

4.Решётку пароварки смазать сливочным маслом.

5.Влить в форму воду. Выложить заготовки в форму.

6.Готовить не менее 20 минут.

7.Подавать котлеты посыпанными зеленью, и с нежирной сметаной.

Очень просто и очень быстро можно приготовить яство отлично подходящее для рациона детей и взрослых. При этом оно очень лёгкое и вкусное.

С творогом

Заядлые кулинары отлично знают, что если добавить в простой рецепт интересный продукт, то он заиграет новыми красками. При этом результат получится превосходным и очень интересным.

Ингредиенты:

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить филе.

2.Очистить лук от кожуры. Разрезать на небольшие дольки. Пассировать на раскалённой скороде с небольшим добавлением растительного масла до получения золотистого цвета.

3.Филе порезать на мелкие кусочки. Таким образом получатся рубленные котлетки.

4.Творог протереть через сито и переложить к рыбе.

5.В ёмкость поместить лук.

6.У батона отрезать корочки. Замочить в молоке на 5 минут. Достать, отжать, поместить к остальным продуктам.

7.Яйцо добавить к фаршу со специями. Тщательно перемешать.

8.Ещё раз вымешать при помощи рук. Это поможет создать лучшую консистенцию для фарша и насытит его кислородом.

9.Сформировать заготовки. Обвалять их в муке. Разогреть сковороду. Добавить подсолнечное масло. В сильно разогретое масло выложить котлеты. Огонь убавить до среднего положения.

10.Достать, полить сметанным соусом и украсить зеленью.

Благодаря необычному продукту результат получается необыкновенным как в плане вкусовых качеств, так и по полезности.

Диетические

Такой вариант идеально подойдёт буквально всем при этом, даже несмотря на определённые ухищрения, вкусовые качества остаются на неизменной высоте. И главное, что такой рецепт придётся по нраву всем без исключения.

Ингредиенты:

Блюдо рассчитано на 8 особ.

Процесс приготовления:

1.Подготовить необходимые продукты.

2.Переработать при помощи блендера филе и лук.

3.Добавить сливки, укроп, хлопья, специи. Тщательно вымешать.

4.Мешать массу до того момента пока она не станет однородной и плотной.

5.Сделать котлеты. Присыпать панировкой.

6.Смазать форму маслом. Выложить заготовки. Добавить в чашу воды. Поставить на готовку на протяжении 15-20 минут.

7.Достать из формы и украсить зеленью

Такое блюдо идеально в рационе диетического питания и малышам, пробующим новые продукты, оно так же придётся по вкусу.

Постные

Подобный вариант неимоверно востребован в период православного поста. При этом отсутствие продуктов животного происхождения совершенно не влияет на вкусовые качества. Единственное, что необходимо знать, так это секретный продукт, который будет скреплять общую массу и создать неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.Филе промыть и обсушить.

2. Отделяем мякоть от хребта.

3.В блендер поместить порционные кусочки. Всыпать манку, яйцо, лук, специи и муку. Тщательно переработать.

4.Измельчённые продукты отравить «отдыхать» на полчаса. Это позволит текстуре стать более плотной, а клейковине из крупы и муки лучше разбухнуть.

5.Сформировать из массы заготовки. Для обвалки использовать панировочные сухари.

6.Часть заготовок обвалять в кунжуте. Обжаривать до появления румяной корочки на сковороде с подсолнечным маслом.

Чудесные румяные изделия, особенно в кунжуте, придутся по нраву всем. Результат неимоверно вкусный и питательный.

Рецепт в мультиварке

Такой вариант невероятно вкусен, особенно если учесть, что пользы в нём намного больше, чем стандартных полуфабрикатах. Если сделать всё правильно, то результат обязательно превзойдёт ожидания.

Ингредиенты:

Блюдо рассчитано на 7 персон:

Процесс приготовления:

1.Лук, филе пропустить через мясорубку.

2.Добавить сливки, яйца и специи. Вымешать.

3.Всыпать овсянку и тщательно перемешать. Дать постоять массе. Важно, чтобы овсяные хлопья разбухли. От этого будет зависеть сочность фарша.

4.Сформировать из массы заготовки и обвалять их в муке.

5.В мультиварку залить масло. Поместить аккуратно котлеты. Обжаривать на режиме «Рыба» около 10 минут. Если с открытой крышкой, то не менее 15.

6.Перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же.

7.Вытащить. Подать с гарниром.

Истинным ценителям рыбных деликатесов такой вариант обязательно придётся по душе.

Калорийность рыбных котлет

Каждый ценитель стройных форм хорошо понимает, что рыбные котлеты из минтая идеальное диетическое блюдо. Если готовить их в пароварке или запекать, то калорийность одной порции составит не более 100 ккал.

Рецепты с обжаренной рыбкой более питательны и содержат около 150 ккал на 100 грамм. При этом в них содержится больше количество питательных веществ необходимых организму, поэтому диетологи рекомендуют потреблять такую рыбу минимум пару раз в неделю. Чем больше, тем лучше. Это пойдёт на пользу организму в целом.

Секреты приготовления рыбных котлет

 

Котлеты из минтая – это то, что стоит взять на вооружение и испробовать при первом удобном случае. Они обязательно поразят соей вкусовой палитрой и придутся по нраву истинным любителям морепродуктов.

Читайте также:

likemy.ru


Смотрите также