Пирог с минтаем - это идеальное применение популярной морской рыбы в кулинарии. Приготовить его можно по-разному. Все будет зависеть от вида используемого теста и выбранного варианта начинки.
Те, кто никогда не занимался приготовлением изделий из теста, могут попытаться испечь оригинальный воздушный пирог с минтаем. Он напоминает собой легкое суфле, оставаясь при этом сытным и вкусным. Особенность такого блюда заключается в том, что тесто и начинка тут представляют собой единое целое. Для приготовления подобного пирога необходимы следующие продукты: 0,8 килограмма филе минтая, 4 яйца, 300 грамм молока, 120 грамм сыра твердого, 5 грамм соли, 2 щепотки молотого перца, 90 грамм муки, 60 грамм животного (сливочного) масла, луковица, 2 томата, пучок петрушки и 50 грамм подсолнечного масла.
Готовить такой пирог с минтаем несложно:
В результате получается нежнейший воздушный пирог с минтаем, который перед подачей на стол стоит обильно посыпать зеленью или украсить долькой свежего лимона.
Если под руками нет тушки свежего минтая, то можно без особого труда сделать пирог с рыбными консервами. В этом случае надо подготовить для работы следующие компоненты: 250 миллилитров кефира, 6 грамм соды, стакан муки, сырое яйцо, 5 грамм соли, 150 грамм сыра и немного масла растительного (для обработки формы).
Для начинки: 1 банка любых консервов в масле, 2 яйца и 3 веточки петрушки.
Сделать такой пирог с рыбными консервами сможет даже начинающая хозяйка:
До полной готовности пирогу надо дать еще минут 10 постоять в еще горячей духовке.
Используя в качестве основы слоеное тесто, можно испечь чудный пирог с минтаем. Рецепт хорош тем, что для работы требуются самые простые продукты: 600 грамм филе минтая, 150 грамм тонкого риса, 1 луковица, сырое яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм топленого сливочного масла, 1 грамм тимьяна, а также по ¼ чайной ложечки морской соли и молотого белого перца.
Весь процесс приготовления пирога состоит из нескольких шагов:
Разрезать готовый пирог лучше после того, как он немного остынет.
По традиции многие готовят пирог с минтаем из дрожжевого теста. Чтобы как-то разнообразить достаточно простой рецепт, можно использовать сложную начинку, добавив в нее свежий картофель. Результат превзойдет все ожидания. Для приготовления такого пирога понадобится:
Для теста: 0,5 литра молока (или воды), 3 яйца, пакет сухих дрожжей, 1 килограмм муки, 100 грамм сахара, 5 грамм соли и полстакана масла подсолнечного.
Для начинки: 600 грамм сырого филе минтая, соль, 1 луковица, 2 картофелины и немного перца.
Готовится пирог в три приема:
Пирог получается пышный, румяный и очень ароматный. Его неповторимый вкус все обязательно оценят по достоинству.
fb.ru
Пирог с минтаем из дрожжевого теста получается довольно неплохой, хотя минтай и считается не лучшим выбором для начинки дрожжевого рыбного пирога. Но в том случае, если вам очень захотелось приготовить пирог с рыбой, но не с красной рыбой, а более бюджетный вариант для семейного ужина выходного дня, пирог с минтаем – рецепт которого будет ниже – хороший выбор. Ну, во-первых, потому что стоимость минтая ниже стоимости другой морской рыбы. Во-вторых, тушки минтая продаются уже разделанные, в-третьих – косточек в нем меньше, чем в речной рыбе.
1. Еще раз перечислю продукты для приготовления пирога: мука, сахар, яйца, молоко (молоко можно заменить водой), растительное масло, дрожжи, соль, замороженный минтай, сырой картофель, луковица, черный перец и лавровые листики.
2. В теплом, подогретом молоке растворяем дрожжи и сахар. Даем постоять 15-20 минут.
3. В эту жидкость добавляем соль, третью часть муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на полчаса.
4. Яйца нужно разделить. Целое яйцо и белок от второго яйца пойдут в тесто, а оставшийся желток пойдет на обмазку пирога перед выпечкой.
5. Добавляем в опару размешанные яйца и масло. Перемешиваем ложкой.
6. Затем насыпаем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается чуть липкое. Если нужно, добавьте еще муки.
7. Накрываем и ставим в тепло на час-полтора. Тесто «подрастет» в 2,5-3 раза.
8. Еще раз вымешиваем его, накрываем и оставляем подниматься.
9. Пока тесто поднимается, нужно сделать начинку для пирога. Минтай нарезаем колечками. Легко и аккуратно нарезать можно не полностью размороженную рыбу. Можно срезать с тушки филе, и нарезать полосками.
10. Затем кусочки рыбы хорошо промываем, даем воде стечь. Теперь рыбу нужно посолить и поперчить. Думаю, что сюда же можно добавить пару ложек майонеза и перемешать. Добавление майонеза даст более интересный, нежный вкус и сочность рыбе.
11. Лук и картошку чистим и нарезаем. Картошку — тонкими кружочками, лук — полукольцами.
12. Подошедшее во второй раз тесто делим на две части.
13. Форму для пирога обмазываем маслом. Тесто раскатываем в лепешку немного больше размера формы. Выкладываем в форму и смазываем растительным маслом.
14. На тесто выкладываем слой картошки.
15. Затем слой репчатого лука. Немного присаливаем.
16. Сверху – нарезанные кусочки минтая и несколько лавровых листиков. Они дают замечательный аромат пирогу.
17. На рыбу можно выложить еще слой картофеля и лука, если хотите.
18. Раскатываем вторую часть теста, накрываем тестом начинку и защипываем края пирога.
19. Сверху пирог можно украсить. Я попробовала сделать надрезы кухонными ножницами.Получилось не совсем то, что я хотела, но в любом случае отверстия для выхода пара у пирога были.
20. Накрываем пирог с минтаем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. Оставшийся желток размешиваем с ложкой воды и кисточкой обмазываем пирог после расстойки.
21. Нагреваем духовку до +180°. Отправляем пирог с минтаем в духовку на 35-40 минут. Затем можно достать пирог из духовки, отогнуть вилкой кусочек теста и проверить картофель на готовность. Хотя за это время пирог хорошо пропекается, но картошку лучше все же проверить. Готовый пирог можно смазываем сверху кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем.
22. Пирог с минтаем из дрожжевого теста готов, даем ему немного отстояться после выпечки, и нарезаем на кусочки. Снимаем верхнюю «крышечку» из теста, чтобы можно было убирать косточки из рыбы, и угощаемся. Удачной выпечки!
Рыбный пирог из консервов — тут.
postrjapushki.ru
19 августа 2017 1975
Рыба – продукт во всех отношениях прекрасный. Она полезна, имеет богатый, насыщенный вкус. Некоторые сорта рыбы, например минтай, к тому же, не очень дорогие, что позволяет использовать их в приготовлении самых разных блюд ежедневно. А пирог с минтаем – это не только вкусно и полезно, но и очень удобно. Его можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу или устроить домашние посиделки с чаем и рыбным пирогом.
Ингредиенты рыбного пирога будут следующими.
Для теста:
Для начинки:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность на 100 граммов – 247 ккал.
Рецепт вкусного пирога с минтаем в духовке по шагам:
Рецепт приготовления шурпы из свинины вы можете найти здесь.
Картофельная запеканка с курицей в мультиварке — просто готовить, но удивительно вкусно. Рецепт.
Ингредиенты:
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность на 100 граммов – 262 ккал.
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность на 100 граммов – 226 ккал.
Этапы приготовления:
Опытные повара охотно делятся своими секретами, не делая из них большой тайны. Приготовление пирогов с минтаем – не самое простое занятие, поэтому знать их очень полезно.
Какой бы способ приготовления пирога с минтаем не был выбран, он обязательно будет вкусным. Если приложить к своему труду и навыкам хорошее настроение и любовь к ближним, для которых готовится выпечка, то он получится необыкновенным, в меру сочным и пряным.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пирог с минтаем – это идеальное применение популярной морской рыбы в кулинарии. Приготовить его можно по-разному. Все будет зависеть от вида используемого теста и выбранного варианта начинки.
Те, кто никогда не занимался приготовлением изделий из теста, могут попытаться испечь оригинальный воздушный пирог с минтаем. Он напоминает собой легкое суфле, оставаясь при этом сытным и вкусным. Особенность такого блюда заключается в том, что тесто и начинка тут представляют собой единое целое. Для приготовления подобного пирога необходимы следующие продукты: 0,8 килограмма филе минтая, 4 яйца, 300 грамм молока, 120 грамм сыра твердого, 5 грамм соли, 2 щепотки молотого перца, 90 грамм муки, 60 грамм животного (сливочного) масла, луковица, 2 томата, пучок петрушки и 50 грамм подсолнечного масла.
Готовить такой пирог с минтаем несложно:
В результате получается нежнейший воздушный пирог с минтаем, который перед подачей на стол стоит обильно посыпать зеленью или украсить долькой свежего лимона.
Если под руками нет тушки свежего минтая, то можно без особого труда сделать пирог с рыбными консервами. В этом случае надо подготовить для работы следующие компоненты: 250 миллилитров кефира, 6 грамм соды, стакан муки, сырое яйцо, 5 грамм соли, 150 грамм сыра и немного масла растительного (для обработки формы).
Для начинки: 1 банка любых консервов в масле, 2 яйца и 3 веточки петрушки.
Сделать такой пирог с рыбными консервами сможет даже начинающая хозяйка:
До полной готовности пирогу надо дать еще минут 10 постоять в еще горячей духовке.
Используя в качестве основы слоеное тесто, можно испечь чудный пирог с минтаем. Рецепт хорош тем, что для работы требуются самые простые продукты: 600 грамм филе минтая, 150 грамм тонкого риса, 1 луковица, сырое яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм топленого сливочного масла, 1 грамм тимьяна, а также по ¼ чайной ложечки морской соли и молотого белого перца.
Весь процесс приготовления пирога состоит из нескольких шагов:
Разрезать готовый пирог лучше после того, как он немного остынет.
По традиции многие готовят пирог с минтаем из дрожжевого теста. Чтобы как-то разнообразить достаточно простой рецепт, можно использовать сложную начинку, добавив в нее свежий картофель. Результат превзойдет все ожидания. Для приготовления такого пирога понадобится:
Для теста: 0,5 литра молока (или воды), 3 яйца, пакет сухих дрожжей, 1 килограмм муки, 100 грамм сахара, 5 грамм соли и полстакана масла подсолнечного.
Для начинки: 600 грамм сырого филе минтая, соль, 1 луковица, 2 картофелины и немного перца.
Готовится пирог в три приема:
Пирог получается пышный, румяный и очень ароматный. Его неповторимый вкус все обязательно оценят по достоинству.
Источник
omj.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
На Руси ритуальные кушанья были немыслимы без пирогов.Особенно если речь идет о семейных праздниках и обрядах. Происхождение самого слова «пирог», корень которого идет, скорее всего, от слова «пир». Об этом говорит и то, что пироги были непременным атрибутом любого праздничного стола, будь то свадьба, Новый год, именины и т. д. В наше же время современные хозяйки пироги пекут достаточно редко, хотя приготовить, например, рыбный пирог достаточно просто. Начнем, сначала нужно замесить ТЕСТО: в 80 мл. подогретого молока размешаем сухие дрожжи (у меня "Саф-момент")их достаточно сложно растворить ,но наберитесь терпения... если вам некогда, то можно сухие дрожжи просто добавить в муку и также замешивать тесто.
В 200 г. муки добавить 1 яйцо,1 ч.л сахара, половинку чайной ложки соли и влить молоко с дрожжами.
Все размешать и добавить 2 ч.л подсолнечного масла (рафинированное).
Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к посуде и рукам.
Подогрейте мельтиварку, так чтобы в ней было тепло, но не горячо,чтобы тесто не засохло, я включаю пустую мультиварку в режиме "Подогрев" на 1-2 минуты.
В подогретую мультиварку кладем тесто для того чтобы оно подошло на 20-30 минут.
Пока подходит тесто разделываем рыбу на филе. Сначала моем, затем обрезаем плавники, убираем внутренности и обрезаем филе начиная с хребта (так проще). Режем на кусочки.
Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Лук чистим и режем тонкими колечками.
Через 30 минут тесто подойдет.
Тесто делим на две равные части
Дно мульти-кастрюльки смазать 1 ч.л подсолнечного масла.Из одной половинки теста сформируйте сочень и уложите на дно кастрюльки (я просто делаю лепешку и растягиваю руками сочень). На сочень сначала укладываем нарезанное рыбное филе, солим и перчим (по вкусу) На рыбу укладываем нарезанный кольцами лук.
На рыбу и лук укладываем слой натертой картошки не много солим и перчим.
Оставшимся тестом накрываем начинку.Прокалываем вилкой дырки для того чтобы выходил пар.
Ставим режим "Выпечка" на 45 минут.
Через 45 минут прозвучит сигнал, у пирога верхняя часть будет бледного цвета, но не пугайтесь все готово, просто мультиварка не подрумянивает сверху. Если вам не нравится такой вид, то можно перевернуть пирог и поджарить в режиме "Выпечка" еще минут 10.
Смажьте пирог сверху сливочным маслом.
Готово! Приятного аппетита!!!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Рыба минтай
48
3
0
216
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
84
30
176
1314
всего в 1 порции:
21
8
44
329
всего в 100 граммах:
10
4
21
157
findfood.ru