Рыбный пирог из минтая рецепт с фото. Филе минтая пирог


Пирог с минтаем: лучшие рецепты

Пирог с минтаем - это идеальное применение популярной морской рыбы в кулинарии. Приготовить его можно по-разному. Все будет зависеть от вида используемого теста и выбранного варианта начинки.

Упрощенный вариант

Те, кто никогда не занимался приготовлением изделий из теста, могут попытаться испечь оригинальный воздушный пирог с минтаем. Он напоминает собой легкое суфле, оставаясь при этом сытным и вкусным. Особенность такого блюда заключается в том, что тесто и начинка тут представляют собой единое целое. Для приготовления подобного пирога необходимы следующие продукты: 0,8 килограмма филе минтая, 4 яйца, 300 грамм молока, 120 грамм сыра твердого, 5 грамм соли, 2 щепотки молотого перца, 90 грамм муки, 60 грамм животного (сливочного) масла, луковица, 2 томата, пучок петрушки и 50 грамм подсолнечного масла.

пирог с минтаем

Готовить такой пирог с минтаем несложно:

  1. Сначала филе с луком необходимо порезать мелкими кубиками, а затем обжарить, добавив немного подсолнечного масла.
  2. Отдельно на сковороде разогреть масло сливочное и спассеровать в нем муку.
  3. После этого остывшую массу надо разбавить молоком, поварить 5 минут, а потом снова немного охладить.
  4. Добавить в нее соль, измельченные томаты, рубленую зелень, тертый сыр и перец.
  5. Залить полученную смесь взбитыми желтками.
  6. К приготовленной массе добавить обжаренное с луком филе.
  7. Аккуратно ввести взбитые отдельно белки и хорошо перемешать.
  8. Форму обработать изнутри растительным маслом, а затем выложить в нее приготовленную смесь и отправить для запекания в духовку на 20 минут.

В результате получается нежнейший воздушный пирог с минтаем, который перед подачей на стол стоит обильно посыпать зеленью или украсить долькой свежего лимона.

Начинка из готовых полуфабрикатов

Если под руками нет тушки свежего минтая, то можно без особого труда сделать пирог с рыбными консервами. В этом случае надо подготовить для работы следующие компоненты: 250 миллилитров кефира, 6 грамм соды, стакан муки, сырое яйцо, 5 грамм соли, 150 грамм сыра и немного масла растительного (для обработки формы).

Для начинки: 1 банка любых консервов в масле, 2 яйца и 3 веточки петрушки.

пирог с рыбными консервами

Сделать такой пирог с рыбными консервами сможет даже начинающая хозяйка:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого первым делом кефир нужно соединить с содой и оставить в покое на несколько минут, пока не начнут появляться первые пузырьки.
  2. В это время яйца можно хорошенько взбить с солью.
  3. Добавить их к кефиру, а затем при постоянном помешивании порционно ввести муку. По консистенции тесто должно напоминать собой густую сметану.
  4. Теперь можно заняться начинкой. Для начала нужно отварить яйца, а потом, после охлаждения, очистить их и меленько порезать.
  5. В отдельную тарелку выложить консервы (без масла).
  6. Добавить к ним измельченные яйца, рубленую петрушку и тщательно размять все это вилкой.
  7. Форму промазать маслом и вылить в нее ½ часть теста.
  8. Выложить на него приготовленную начинку.
  9. Залить все остатками теста.
  10. Поставить форму в духовку и 30 минут выпекать при 180 градусах. После этого можно выключить огонь.

До полной готовности пирогу надо дать еще минут 10 постоять в еще горячей духовке.

Слоеный пирог

Используя в качестве основы слоеное тесто, можно испечь чудный пирог с минтаем. Рецепт хорош тем, что для работы требуются самые простые продукты: 600 грамм филе минтая, 150 грамм тонкого риса, 1 луковица, сырое яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм топленого сливочного масла, 1 грамм тимьяна, а также по ¼ чайной ложечки морской соли и молотого белого перца.

пирог с минтаем рецепт

Весь процесс приготовления пирога состоит из нескольких шагов:

  1. Сначала нужно отварить рис.
  2. Тесто произвольно разделить на две части и раскатать каждую из них в пласт толщиной не более 3 миллиметров.
  3. Одним листом выстелить изнутри форму для выпекания.
  4. Распределить на нем ровным слоем рис.
  5. Сверху уложить филе рыбы, порезанное крупными кусками, а затем посыпать его солью, тимьяном и белым перцем.
  6. Застелить конструкцию вторым листом и аккуратно защипнуть края.
  7. Поверхность смазать яйцом.
  8. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, а потом отправить в нее форму на 30 минут.

Разрезать готовый пирог лучше после того, как он немного остынет.

Проверенный рецепт

По традиции многие готовят пирог с минтаем из дрожжевого теста. Чтобы как-то разнообразить достаточно простой рецепт, можно использовать сложную начинку, добавив в нее свежий картофель. Результат превзойдет все ожидания. Для приготовления такого пирога понадобится:

Для теста: 0,5 литра молока (или воды), 3 яйца, пакет сухих дрожжей, 1 килограмм муки, 100 грамм сахара, 5 грамм соли и полстакана масла подсолнечного.

Для начинки: 600 грамм сырого филе минтая, соль, 1 луковица, 2 картофелины и немного перца.

пирог с минтаем из дрожжевого теста

Готовится пирог в три приема:

  1. Первым делом следует заняться тестом. Для этого дрожжи нужно залить молоком, добавить к ним сахар и оставить на 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они начали «работать».
  2. Ввести соль, треть муки, тщательно перемешать и поставить на 40 минут в теплое место.
  3. Добавить хорошо взбитые яйца.
  4. Дополнив смесь остальными ингредиентами, произвести окончательный замес. Готовое тесто должно постоять примерно полтора часа. После этого его еще раз придется вымесить.
  5. Второй этап – это приготовление начинки. Рыбу для нее надо аккуратно порезать кубиками, лук – полукольцами, а очищенный картофель – кружочками.
  6. На последнем этапе нужно взять противень и слегка промазать его растительным маслом. После этого дно необходимо застелить половиной приготовленного теста. Поверх него в определенной последовательности слоями выложить оставшиеся продукты: картошка – лук – рыба – смесь картофеля и луком.
  7. Посыпать солью, приправой, перцем и накрыть все вторым листом теста. В середине надо сделать небольшое отверстие.
  8. Поверхность изделия смазать желтком, взбитым с водой и солью. После этого заготовка должна постоять минут 20. Это поможет тесту стать более пышным.
  9. Выпекать пирог в духовке 20 минут сначала при температуре 180 градусов, а потом уменьшить ее до 170.

Пирог получается пышный, румяный и очень ароматный. Его неповторимый вкус все обязательно оценят по достоинству.

fb.ru

Пирог с минтаем - рецепт с фото

Пирог с минтаем из дрожжевого теста получается довольно неплохой, хотя минтай и считается не лучшим выбором для начинки дрожжевого рыбного пирога. Но в том случае, если вам очень захотелось приготовить пирог с рыбой, но не с красной рыбой, а более бюджетный вариант для семейного ужина выходного дня, пирог с минтаем – рецепт которого будет ниже – хороший выбор. Ну, во-первых, потому что стоимость минтая ниже стоимости другой морской рыбы. Во-вторых, тушки минтая продаются уже разделанные, в-третьих – косточек в нем меньше, чем в речной рыбе.

1. Еще раз перечислю продукты для приготовления пирога: мука, сахар, яйца, молоко (молоко можно заменить водой), растительное масло, дрожжи, соль, замороженный минтай, сырой картофель, луковица, черный перец и лавровые листики.

foto-1

2. В теплом, подогретом молоке растворяем дрожжи и сахар. Даем постоять 15-20 минут.

foto-2

3. В эту жидкость добавляем соль, третью часть муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на полчаса.

foto-3

4. Яйца нужно разделить. Целое яйцо и белок от второго яйца пойдут в тесто, а оставшийся желток пойдет на обмазку пирога перед выпечкой.

foto-4

5. Добавляем в опару размешанные яйца и масло. Перемешиваем ложкой.

foto-5

6. Затем насыпаем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается чуть липкое. Если нужно, добавьте еще муки.

foto-6

7. Накрываем и ставим в тепло на час-полтора. Тесто «подрастет» в 2,5-3 раза.

foto-7

8. Еще раз вымешиваем его, накрываем и оставляем подниматься.

foto-8

9. Пока тесто поднимается, нужно сделать начинку для пирога. Минтай нарезаем колечками. Легко и аккуратно нарезать можно не полностью размороженную рыбу. Можно срезать с тушки филе, и нарезать полосками.

foto-9

10. Затем кусочки рыбы хорошо промываем, даем воде стечь. Теперь рыбу нужно посолить и поперчить. Думаю, что сюда же можно добавить пару ложек майонеза и перемешать. Добавление майонеза даст более интересный, нежный вкус и сочность рыбе.

foto-10

11. Лук и картошку чистим и нарезаем. Картошку — тонкими кружочками, лук — полукольцами.

foto-11

12. Подошедшее во второй раз тесто делим на две части.

foto-12

13. Форму для пирога обмазываем маслом. Тесто раскатываем в лепешку немного больше размера формы. Выкладываем в форму и смазываем растительным маслом.

foto-13

14. На тесто выкладываем слой картошки.

foto-14

15. Затем слой репчатого лука. Немного присаливаем.

foto-15

16. Сверху – нарезанные кусочки минтая и несколько лавровых листиков. Они дают замечательный аромат пирогу.

foto-16

17. На рыбу можно выложить еще слой картофеля и лука, если хотите.

foto-17

18. Раскатываем вторую часть теста, накрываем тестом начинку и защипываем края пирога.

foto-18

19. Сверху пирог можно украсить. Я попробовала сделать надрезы кухонными ножницами.Получилось не совсем то, что я хотела, но в любом случае отверстия для выхода пара у пирога были.

foto-19

20. Накрываем пирог с минтаем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. Оставшийся желток размешиваем с ложкой воды и кисточкой обмазываем пирог после расстойки.

foto-20

21. Нагреваем духовку до +180°. Отправляем пирог с минтаем в духовку на 35-40 минут. Затем можно достать пирог из духовки, отогнуть вилкой кусочек теста и проверить картофель на готовность. Хотя за это время пирог хорошо пропекается, но картошку лучше все же проверить. Готовый пирог можно смазываем сверху кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем.

foto-21

22. Пирог с минтаем из дрожжевого теста готов, даем ему немного отстояться после выпечки, и нарезаем на кусочки. Снимаем верхнюю «крышечку» из теста, чтобы можно было убирать косточки из рыбы, и угощаемся. Удачной выпечки!

Пирог с минтаем

Похожие рецепты:

Рыбный пирог из консервов — тут.

postrjapushki.ru

Пирог с минтаем (простой, с картошкой, с рисом): рецепты

19 августа 2017 1975

Рыба – продукт во всех отношениях прекрасный. Она полезна, имеет богатый, насыщенный вкус. Некоторые сорта рыбы, например минтай, к тому же, не очень дорогие, что позволяет использовать их в приготовлении самых разных блюд ежедневно. А пирог с минтаем – это не только вкусно и полезно, но и очень удобно. Его можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу или устроить домашние посиделки с чаем и рыбным пирогом.

Как приготовить рыбный пирог из минтая в духовке

По щучьему велению, по моему хотению готовься славный пирог

Ингредиенты рыбного пирога будут следующими.

Для теста:

Для начинки:

Время приготовления – 1 час.

Калорийность на 100 граммов – 247 ккал.

Рецепт вкусного пирога с минтаем в духовке по шагам:

  1. Промыть рис, посолить и поставить его вариться примерно на 8 минут, рыбу также поместить в кастрюлю и варить до готовности в подсоленной воде.
  2. В это время смешать все ингредиенты для приготовления теста, вымесить его.
  3. Сварить яйца вкрутую, мелко их порезать.
  4. Пассировать лук с небольшим количеством перца на сковороде.
  5. Примерно половину теста раскатать до толщины около 1 см и переложить на противень.
  6. Выложить на тесто рис, смесь рыбы с яйцами, лук, посолить.
  7. Закрыть пирог второй половиной раскатанного теста, и аккуратно защипнуть края.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку поместить пирог на 45 минут.
окрошка с редискойОкрошка на сыворотке — удивительное летнее блюдо, которое утоляет жажду.

Рецепт приготовления шурпы из свинины вы можете найти здесь.

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке — просто готовить, но удивительно вкусно. Рецепт.

Пирог из слоёного теста с филе минтая и рисом

Ингредиенты:

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 граммов – 262 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Перед началом работы нужно разморозить рыбу и тесто.
  2. Отварить рис в подсоленной воде в течение 8 минут.
  3. Лук пассировать на растительном масле.
  4. Тесто разделить на неравные половинки, большую раскатать до 3-4 мм.
  5. Выложить тесто в смазанные маслом противень или на пекарскую бумагу, сверху распределить одинаковым слоем рис.
  6. На рис выложить пассированный лук и сырую рыбу. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
  7. Раскатанным до 3-4 мм вторым куском теста закрыть пирог. Смазать его взбитым яйцом.
  8. Около 40 минут выпекать пирог при 180 градусах.

Рыбный пирог из минтая с картошкой

Ингредиенты:

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 граммов – 226 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Заморозить сливочное масло.
  2. Нарезать рыбу тонкими полосками или небольшими кубиками, картофель – как на чипсы, лук – тонкими кольцами. рыба
  3. Тесто разделить на две примерно равные части, половину раскатать скалкой до толщины около 5 мм. тесто
  4. Выложить тесто на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
  5. На тесто разложить пластинки картофеля в один слой, оставив запас по краям, посолить. картофель выложить
  6. Выложить поверх картошки лук и рыбу, посолить, поперчить. добавить рыбу
  7. Сливочное масло натереть на тёрке поверх начинки.
  8. Раскатать вторую половинку теста, закрыть пирог, защипнуть края.
  9. Дать пирогу постоять около получаса. Затем проколоть его вилкой или шпажками по всей площади.
  10. Взбить яйцо и смазать им верхний слой, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
  11. После приготовления пирог смазать сливочным маслом и немного остудить, выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать тёплым. пирог

Советы кулинаров

Опытные повара охотно делятся своими секретами, не делая из них большой тайны. Приготовление пирогов с минтаем – не самое простое занятие, поэтому знать их очень полезно.

  1. Минтай, как правило, продают замороженным. Перед готовкой его нужно разморозить. Быстрее всего сделать это в холодной или чуть тёплой воде. Если времени совсем мало, можно потушить его в сковороде на среднем огне вместе с луком, тогда запекать пирог потребуется до готовности теста.
  2. Рис и картофель неспроста встречаются во многих рецептах пирогов. Их главная задача – впитывать соки минтая в процессе готовки, чтобы тесто не размякло.
  3. Для ускорения процесса готовки также можно заложить в начинку готовое картофельное пюре, но не стоит класть готовый рис – тогда пирог «убежит», сок минтая пригорит на противне.
  4. Духовой шкаф можно включить в самом начале готовки, тогда к моменту закладывания пирога в него температура повысится до нужного значения.
  5. Если в духовке часто что-то пригорает, особенно при длительной готовке, можно на её дно поставить сковороду с водой. Важно, чтобы она была без пластиковых элементов, в противном случае будет испорчен и пирог, и сковорода, и духовка.
  6. Чтобы лук не скрипел на зубах, когда пирог планируется готовить быстро, нужно пассировать его предварительно на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
  7. С рыбой, и минтаем в частности, очень хорошо сочетаются петрушка, орегано, базилик. Если добавить их в пирог свежими или сушёными, то он получится ещё вкуснее.
  8. Рыбу нужно выбирать строго без костей, иначе чаепитие с пирогом будет безвозвратно испорчено.
  9. Чтобы пирог долго хранился, его нужно поместить в глиняную посуду и накрыть тряпочной салфеткой.

Какой бы способ приготовления пирога с минтаем не был выбран, он обязательно будет вкусным. Если приложить к своему труду и навыкам хорошее настроение и любовь к ближним, для которых готовится выпечка, то он получится необыкновенным, в меру сочным и пряным.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пирог с минтаем: лучшие рецепты

Пирог с минтаем – это идеальное применение популярной морской рыбы в кулинарии. Приготовить его можно по-разному. Все будет зависеть от вида используемого теста и выбранного варианта начинки.

Упрощенный вариант

Те, кто никогда не занимался приготовлением изделий из теста, могут попытаться испечь оригинальный воздушный пирог с минтаем. Он напоминает собой легкое суфле, оставаясь при этом сытным и вкусным. Особенность такого блюда заключается в том, что тесто и начинка тут представляют собой единое целое. Для приготовления подобного пирога необходимы следующие продукты: 0,8 килограмма филе минтая, 4 яйца, 300 грамм молока, 120 грамм сыра твердого, 5 грамм соли, 2 щепотки молотого перца, 90 грамм муки, 60 грамм животного (сливочного) масла, луковица, 2 томата, пучок петрушки и 50 грамм подсолнечного масла.

Пирог с минтаем: лучшие рецепты

Готовить такой пирог с минтаем несложно:

  1. Сначала филе с луком необходимо порезать мелкими кубиками, а затем обжарить, добавив немного подсолнечного масла.
  2. Отдельно на сковороде разогреть масло сливочное и спассеровать в нем муку.
  3. После этого остывшую массу надо разбавить молоком, поварить 5 минут, а потом снова немного охладить.
  4. Добавить в нее соль, измельченные томаты, рубленую зелень, тертый сыр и перец.
  5. Залить полученную смесь взбитыми желтками.
  6. К приготовленной массе добавить обжаренное с луком филе.
  7. Аккуратно ввести взбитые отдельно белки и хорошо перемешать.
  8. Форму обработать изнутри растительным маслом, а затем выложить в нее приготовленную смесь и отправить для запекания в духовку на 20 минут.

В результате получается нежнейший воздушный пирог с минтаем, который перед подачей на стол стоит обильно посыпать зеленью или украсить долькой свежего лимона.

Начинка из готовых полуфабрикатов

Если под руками нет тушки свежего минтая, то можно без особого труда сделать пирог с рыбными консервами. В этом случае надо подготовить для работы следующие компоненты: 250 миллилитров кефира, 6 грамм соды, стакан муки, сырое яйцо, 5 грамм соли, 150 грамм сыра и немного масла растительного (для обработки формы).

Для начинки: 1 банка любых консервов в масле, 2 яйца и 3 веточки петрушки.

Пирог с минтаем: лучшие рецепты

Сделать такой пирог с рыбными консервами сможет даже начинающая хозяйка:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого первым делом кефир нужно соединить с содой и оставить в покое на несколько минут, пока не начнут появляться первые пузырьки.
  2. В это время яйца можно хорошенько взбить с солью.
  3. Добавить их к кефиру, а затем при постоянном помешивании порционно ввести муку. По консистенции тесто должно напоминать собой густую сметану.
  4. Теперь можно заняться начинкой. Для начала нужно отварить яйца, а потом, после охлаждения, очистить их и меленько порезать.
  5. В отдельную тарелку выложить консервы (без масла).
  6. Добавить к ним измельченные яйца, рубленую петрушку и тщательно размять все это вилкой.
  7. Форму промазать маслом и вылить в нее ½ часть теста.
  8. Выложить на него приготовленную начинку.
  9. Залить все остатками теста.
  10. Поставить форму в духовку и 30 минут выпекать при 180 градусах. После этого можно выключить огонь.

До полной готовности пирогу надо дать еще минут 10 постоять в еще горячей духовке.

Слоеный пирог

Используя в качестве основы слоеное тесто, можно испечь чудный пирог с минтаем. Рецепт хорош тем, что для работы требуются самые простые продукты: 600 грамм филе минтая, 150 грамм тонкого риса, 1 луковица, сырое яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм топленого сливочного масла, 1 грамм тимьяна, а также по ¼ чайной ложечки морской соли и молотого белого перца.

Пирог с минтаем: лучшие рецепты

Весь процесс приготовления пирога состоит из нескольких шагов:

  1. Сначала нужно отварить рис.
  2. Тесто произвольно разделить на две части и раскатать каждую из них в пласт толщиной не более 3 миллиметров.
  3. Одним листом выстелить изнутри форму для выпекания.
  4. Распределить на нем ровным слоем рис.
  5. Сверху уложить филе рыбы, порезанное крупными кусками, а затем посыпать его солью, тимьяном и белым перцем.
  6. Застелить конструкцию вторым листом и аккуратно защипнуть края.
  7. Поверхность смазать яйцом.
  8. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, а потом отправить в нее форму на 30 минут.

Разрезать готовый пирог лучше после того, как он немного остынет.

Проверенный рецепт

По традиции многие готовят пирог с минтаем из дрожжевого теста. Чтобы как-то разнообразить достаточно простой рецепт, можно использовать сложную начинку, добавив в нее свежий картофель. Результат превзойдет все ожидания. Для приготовления такого пирога понадобится:

Для теста: 0,5 литра молока (или воды), 3 яйца, пакет сухих дрожжей, 1 килограмм муки, 100 грамм сахара, 5 грамм соли и полстакана масла подсолнечного.

Для начинки: 600 грамм сырого филе минтая, соль, 1 луковица, 2 картофелины и немного перца.

Пирог с минтаем: лучшие рецепты

Готовится пирог в три приема:

  1. Первым делом следует заняться тестом. Для этого дрожжи нужно залить молоком, добавить к ним сахар и оставить на 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они начали «работать».
  2. Ввести соль, треть муки, тщательно перемешать и поставить на 40 минут в теплое место.
  3. Добавить хорошо взбитые яйца.
  4. Дополнив смесь остальными ингредиентами, произвести окончательный замес. Готовое тесто должно постоять примерно полтора часа. После этого его еще раз придется вымесить.
  5. Второй этап – это приготовление начинки. Рыбу для нее надо аккуратно порезать кубиками, лук – полукольцами, а очищенный картофель – кружочками.
  6. На последнем этапе нужно взять противень и слегка промазать его растительным маслом. После этого дно необходимо застелить половиной приготовленного теста. Поверх него в определенной последовательности слоями выложить оставшиеся продукты: картошка – лук – рыба – смесь картофеля и луком.
  7. Посыпать солью, приправой, перцем и накрыть все вторым листом теста. В середине надо сделать небольшое отверстие.
  8. Поверхность изделия смазать желтком, взбитым с водой и солью. После этого заготовка должна постоять минут 20. Это поможет тесту стать более пышным.
  9. Выпекать пирог в духовке 20 минут сначала при температуре 180 градусов, а потом уменьшить ее до 170.

Пирог получается пышный, румяный и очень ароматный. Его неповторимый вкус все обязательно оценят по достоинству.

Источник

omj.ru

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото

Рыбный пирог из минтая

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рыбного пирога из минтая на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбного пирога из минтая по шагам

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 1-го шага

На Руси ритуальные кушанья были немыслимы без пирогов.Особенно если речь идет о семейных праздниках и обрядах. Происхождение самого слова «пирог», корень которого идет, скорее всего, от слова «пир». Об этом говорит и то, что пироги были непременным атрибутом любого праздничного стола, будь то свадьба, Новый год, именины и т. д. В наше же время современные хозяйки пироги пекут достаточно редко, хотя приготовить, например, рыбный пирог достаточно просто. Начнем, сначала нужно замесить ТЕСТО: в 80 мл. подогретого молока размешаем сухие дрожжи (у меня "Саф-момент")их достаточно сложно растворить ,но наберитесь терпения... если вам некогда, то можно сухие дрожжи просто добавить в муку и также замешивать тесто.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 2-го шага

В 200 г. муки добавить 1 яйцо,1 ч.л сахара, половинку чайной ложки соли и влить молоко с дрожжами.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 3-го шага

Все размешать и добавить 2 ч.л подсолнечного масла (рафинированное).

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 4-го шага

Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к посуде и рукам.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 5-го шага

Подогрейте мельтиварку, так чтобы в ней было тепло, но не горячо,чтобы тесто не засохло, я включаю пустую мультиварку в режиме "Подогрев" на 1-2 минуты.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 6-го шага

В подогретую мультиварку кладем тесто для того чтобы оно подошло на 20-30 минут.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 7-го шага

Пока подходит тесто разделываем рыбу на филе. Сначала моем, затем обрезаем плавники, убираем внутренности и обрезаем филе начиная с хребта (так проще). Режем на кусочки.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 8-го шага

Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Лук чистим и режем тонкими колечками.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 9-го шага

Через 30 минут тесто подойдет.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 10-го шага

Тесто делим на две равные части

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 11-го шага

Дно мульти-кастрюльки смазать 1 ч.л подсолнечного масла.Из одной половинки теста сформируйте сочень и уложите на дно кастрюльки (я просто делаю лепешку и растягиваю руками сочень). На сочень сначала укладываем нарезанное рыбное филе, солим и перчим (по вкусу) На рыбу укладываем нарезанный кольцами лук.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 12-го шага

На рыбу и лук укладываем слой натертой картошки не много солим и перчим.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 13-го шага

Оставшимся тестом накрываем начинку.Прокалываем вилкой дырки для того чтобы выходил пар.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 14-го шага

Ставим режим "Выпечка" на 45 минут.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 15-го шага

Через 45 минут прозвучит сигнал, у пирога верхняя часть будет бледного цвета, но не пугайтесь все готово, просто мультиварка не подрумянивает сверху. Если вам не нравится такой вид, то можно перевернуть пирог и поджарить в режиме "Выпечка" еще минут 10.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 16-го шага

Смажьте пирог сверху сливочным маслом.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 17-го шага

Готово! Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

15

0

135

Мука пшеничная высшего сорта

22

3

140

668

Рыба минтай

48

3

0

216

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

84

30

176

1314

всего в 1 порции:

21

8

44

329

всего в 100 граммах:

10

4

21

157

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также