Морской окунь в духовке или на сковороде с картофелем. Филе морской окунь


рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Морской окунь запеченный в духовке Как вкусно приготовить морскую рыбку? Привыкли жарить? А попробуйте запечь в духовке! Сегодняшний наш рецепт – морской окунь запеченный в духовке - очень прост и удивительно вкусен.

При запекании рыба получается более сочной и диетической, нежели при жарке; такое блюдо можно кушать и тем, кому нельзя жареного, и детям (только внимательно проверьте готовую рыбку на отсутствие косточек, хотя это и филе!).

Ещё один несомненный плюс приготовления окуня в фольге – это простота: Вам не нужно переворачивать рыбу, переживать, не прилипнет ли филе к сковороде, не развалится ли, а потом мыть эту самую сковороду. Завернули в фольгу – и отдыхаем! А через полчаса к ужину готово вкусное и полезное блюдо.

Морской окунь в фольге – рецепт, который можно варьировать бесчисленное количество раз. Можно просто посолить-поперчить рыбку, сбрызнуть соком лимона и так запечь. Это – самый простой вариант.

Можно готовить в компании с луком или ломтиками молодого картофеля, но ещё лучше – с овощным ассорти. Нежная цветная капуста и брокколи быстро готовятся, морковка и лучок придают дополнительный вкус, а каким красочным получается блюдо с гарниром из запечённых овощей!

Чтобы приготовить морской окунь запеченный в духовке нужны:

Готовим по шагам:

Рыба, овощи Собираем все необходимое в одно место - для удобства готовки. Рыбное филе промываем, обсушиваем Споласкиваем и обсушиваем рыбное филе, выкладываем на фольгу (блестящей стороной наружу), посыпаем солью и перцем. Сладкий перец, морковку, лук промываем, очищаем, нарезаем

Все овощи моем, очищаем морковку и лук.

Капусту разбираем на соцветия и бланшируем 5 минут в подсоленной кипящей воде. Капуста станет мягкой и быстрее пропечётся. Только не передержите, иначе соцветия могут развариться. Вылавливаем их шумовкой и откидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем тонкими полукольцами; морковку натираем тонкой соломкой на «корейской» тёрке. Можно и на обычной крупной. Болгарский перец, очистив от хвостиков и сердцевинок, режем тонкими кольцами.

Окунь кладем на фольгу, вокруг него овощи Выкладываем вокруг рыбного филе овощное ассорти, сбрызгиваем растительным маслом (оливковым либо подсолнечным), и заворачиваем в фольгу. Запекаем филе с овощной подушкой

Выкладываем в форму для запекания или чугунную сковороду с неплавкой ручкой, на дно которой налито на 1-1,5 см воды.

Запекаем при 190-200° в течение 30 минут.

Морской окунь запеченный в духовке

Готовую рыбку выкладываем на тарелку, украшаем красочным ассорти из запечённых овощей, веточками свежей зелени, помидорами черри.

Запечённый морской окунь в фольге с овощным гарниром хорош как самостоятельное блюдо, которое при желании можно дополнить отварным рисом – эта крупа отлично сочетается с рыбой.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Морской окунь в духовке или на сковороде с картофелем.

Морской окунь - рыба, которую мы больше всего любим и чаще всего готовим. Блюдо, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, нередкий гость на нашем столе. Морской окунь в духовке или на сковороде с картофелем - это минимум ингредиентов, легкость и быстрота приготовления и замечательный вкус.

Морской окунь в духовке с картофелем

Ингредиенты:

Ингредиенты

В этом блюде нет строгих пропорций. Я готовила на 3-х человек, примерно по 2 картофелины и по кусочку филе морского окуня на порцию, вы сами видите на снимке. Итак, перечислю, что нам понадобится:

Картофель выбирайте тот, что хорошо разваривается, он лучше и быстрее пропекается и с ним блюдо получается гораздо вкуснее. Если у вас плохо разваривающийся картофель, то его лучше сначала отварить до полуготовности, а уже затем порезать ломтиками в форму. 

А рыбу, кстати, необязательно брать, разделанную на филе. Можно готовить и тушку, разрезанную на порционные кусочки, костей в морском окуне не так уж и много. Просто филе, согласитесь, и готовить проще, и есть приятнее.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. На дно формы наливаем немного растительного масла и выкладываем картофель. Солим и перчим.

Выкладываем в форму картофель

Лук нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх картофеля.

Добавляем лук

Филе морского окуня режем небольшими кусочками, слегка солим и перчим и укладываем поверх картофеля с луком. 

Выкладываем кусочки окуня

Теперь тонкими кружками режем помидоры и выкладываем на рыбу. Слегка присаливаем.

Поверх рыбы укладываем помидоры

У пакета с майонезом отрезаем уголок и поверх помидоров делаем майонезную сеточку.

Делаем сеточку из майонеза

Если морской окунь и помидоры содержат много влаги, то жидкость в блюдо добавлять не надо. А если влаги, на ваш взгляд, маловато, то добавьте немного воды, буквально 3-4 ст. л.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 40 минут.

Готовое блюдо

Достаем блюдо из духовки и сразу подаем к столу. При подаче можно украсить зеленью и слегка полить рыбку соком лимона, очень вкусно!Вы видите сами, что приготовить блюдо "Морской окунь в духовке" совсем просто, это не отнимает много времени и доставляет массу удовольствия. У меня на сайте есть похожий рецепт, тоже с морским окунем, немного более трудоемкий, но тоже очень вкусный! Если вам интересно, посмотрите здесь.На сковороде морской окунь с картофелем готовится точно так же, на маленьком огне и под крышкой. Конечно, в этом случае он не запекается сверху до румяности, как в духовке, но получается тоже очень-очень вкусно.

Еще предлагаю приготовить рыбу по-гречески, когда я впервые попробовала эту запеканку, она показалась мне просто нереально вкусной.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Котик

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Морской окунь, запеченный в духовке с луком под сырной корочкой. Рецепт с пошаговыми фото

У вас есть какие-то интересные рецепты, как вкусно запечь морского окуня в духовке? Мне очень нравится готовить себе рыбное филе (трески, хека, минтая, морского окуня), нежное мясо, легкое диетическое блюдо. По этому рецепту можно приготовить любую из перечисленных рыбок, все просто и главный секрет в сырной заливке.

Когда-то я попробовала такой вариант и теперь часто так делаю: тертый сыр смешивается с яйцом и заливается сверху на рыбу или овощи. Это намного вкуснее, чем просто посыпать тертым сыром, плюс красивее, так как такая заливка с яйцом равномерно подрумянивается и сыр не становится коркой.

Ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке

Итак, чтобы приготовить морского окуня в духовке мне потребовалось:

филе морского окуня - 6 шт.лук - 1 большая головкапомидоры - 3 шт.сыр - 100 граммяйцо - 1 шт.приправы: травы для рыбы, лимонный сок - 3 ст.л., перец

замариновать лук

Рецепт запеченного морского окуня в духовке

Лук порезала тонкими длинными полосочками, полила его лимонным соком и оставила мариноваться минут на 15.

выложить филе морского окуня

Филе морского окуня выложила на дно формы, посыпала приправами, поперчила.

выложить сверху лук

Сверху выложила замаринованный лук.

выложить помидоры

Помидоры порезала кружочками и выложила сверху на лук. Поставила форму в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут примерно.

потереть сыр, взбить яйцо

В это время натерла сыр, вбила яйцо, перемешала.

выложить сыр на помидоры

Когда морской окунь будет готов, открыла духовку и выложила сверху сырно-яичную заливку.

запечь до румяности

Поставила форму снова в духовку и запекаю еще минут 5, пока сырная корочка подрумянится.

морской окунь в духовке

Вот такой морской окунь у меня получился. На гарнир можно отварить картошку или рис. Если вы хотите приготовить морского окуня сразу с картошкой и в сметанной заливке, то смотрите такой рецепт рыбы по-русски, вместо семги можно взять окуня.

рецепт морского окуня, запеченного в духовкекак приготовить морского окуня в духовке

www.vseblyuda.ru

Как приготовить морского окуня / Рецепты морской окунь

Как приготовить морского окуня смотрите и читайте далее.

Как приготовить морского окуня?

Рецепт Морской окунь запеченные с луком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Окуня выпотрошить и вычистить.
  2. Затем рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, запанировать в муке.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить рыбу в огнеупорную посуду для запекания.
  5. Сверху на окуня уложить репчатый лук.
  6. Немного сбрызнуть рыбу с луком водой и растительным маслом.
  7. Поставить форму в горячую духовку запекаться на 25-35 минут.
  8. Готовить при 190-200 градусах.

Рецепт Морской окунь с картофелем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук вымыть и очистить.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, а картофель тонкими кружочками.
  3. Немного обжарить кружочки картофеля на растительном масле.
  4. Выложить половину картофеля в форму для запекания.
  5. Лук обжарить отдельно до золотистого цвета.
  6. Выложить лук на картофель в форму.
  7. Филе морского окуня посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и смазать горчицей.
  8. Переложить рыбное филе на картофель и прикрыть второй половиной картофеля.
  9. Залить блюдо сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать рубленной зеленью по вкусу.
  10. Поставить форму в горячую духовку.
  11. Запекать морского окуня 20-30 минут при 200 градусах.

Рецепт Морской окунь, запеченный в соли

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тушки морского окуня вымыть, обсушить и тщательно обвалять в крупной морской соли.
  2. Выложить рыбу на противень или гриль.
  3. Готовить пока рыба не зарумянится.
  4. Перед подачей тщательно убрать весь верхний слой соли с чешуей и кожей, а затем убрать голову и вычистить внутренности. К такому блюдо отлично подойдет белый соус.

Рецепт Филе морского окуня, тушенное с луком и копченым шпиком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Шпик нарезать мелкими кубиками и растопить на горячей сковороде до шкварок.
  2. Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в топленое сало.
  3. Филе нарезать порционными кусочками.
  4. Поджаренный лук присыпать мукой и перемешать.
  5. Выложить поджарку в форму для запекания.
  6. На лук разложить филе морского окуня.
  7. Залить окуня молоком, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Присыпать сверху любой свежей зеленью.
  9. Тушить окуня 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

Видеорецепт "Морской окунь на гриле" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Морской окунь, запеченный в духовке: 4 рецепта, как вкусно запечь морского окуня

Окунь – очень нежная и приятная на вкус рыба. Особенно ценится кулинарами морской окунь, который не так костист и содержит огромное количество омега-3. Лучший способ его приготовления, как считает большинство гурманов, – запекание. Морской окунь, запеченный в духовке, – это очень полезное и одновременно вкусное блюдо. Рецептов его приготовления существует множество, так что каждый сможет приготовить блюдо, отвечающее персональным требованиям.

Особенности приготовления

Опытные повара знают, как приготовить морского окуня, чтобы он был вкусным. Однако секреты профессиональных кулинаров настолько просты, что освоить их и справиться с задачей на «отлично» сможет любая хозяйка.

Запекать морского окуня лучше всего в фольге или жирном соусе из сметаны, сливок, майонеза. Впрочем, это уже зависит от выбранного рецепта.

Окунь, запеченный в фольге

Состав:

Способ приготовления:

Перед подачей к столу нужно снять фольгу и переместить окуня на блюдо. Украсить его следует зеленью, с которой запеклась рыба, или свежей.

Окунь, запеченный с картофелем и сыром

Состав:

Способ приготовления:

К данному блюду не требуется гарнира, оно получается сытным благодаря тому, что окунь готовится вместе с картофелем. При этом выглядит такое блюдо очень аппетитно.

Морской окунь, запеченный в сметане

Состав:

Способ приготовления:

Подавать приготовленного по этому рецепту окуня лучше всего с гарниром из картофеля. Хорошо сочетается он и с рисом.

Морской окунь, запеченный с овощами

Состав:

Способ приготовления:

Такое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Оно вполне подойдет для званого ужина.

Окунь, запеченный в духовке, – вкусное и сытное блюдо. При этом оно получается легким и полезным, так как при запекании полезные вещества, содержащиеся в рыбе, почти полностью сохраняются.

onwomen.ru

морской окунь | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

морской окунь - 5 шт морковь - 1 шт стебель сельдерея - 2 шт луковица крупная - 1 шт чеснок - 2 зубчика грибы маринованные (у меня опята) - 2/3 стакана зелень укропа - 5-6 веточек сухари из белого хлеба - 2/3 стакана смесь хлопьев цельнозерновых "4 злака" Nordic - 3-4 ст.л ядро ореха кедрового - 5 ст.л фисташки очищенные - 5 ст.л очень твёрдый сыр мелко натёртый (у меня пармиджано реджано)- 5 ст.л. с горкой Итальянская приправа (сахар соль томат гранулированный чеснок крахмал базилик лук чёрные оливки орегано петрушка лук-резанец укроп)- 1 ст.л смесь специй для рыбы (чеснок паприка сладкая кориандр базилик тмин перец чёрный молотый сатурейка куркума паприка острая тимьян имбирь соль цедра лимона)- 5 ст.л сметана 20% жирности - 200 мл соль смесь перцев свежемолотая - по вкусу масло сливочное (для обжаривания) - 50 г масло оливковое рафинированное (для обжаривания) - 4-5 ст.л. + 1 ст.л. для смазывания формы Показать все (42)

foodily.ru

Морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке — вкусное и полезное блюдо, очень распространенное в средиземноморской кухне. Его часто заказывают в ресторанах, но приготовить окуня можно и самостоятельно, купив целую рыбу или филе без костей.

Разнообразие вкуса достигается использованием дополнительных ингредиентов: пряных трав, анчоусов, сливок, лимона, овощей. Окуня можно запекать в форме, на противне, в пергаментной бумаге или в фольге.

Морской окунь по-итальянски

Очень аппетитное и несложное в приготовлении блюдо в средиземноморском стиле — морской окунь, запеченный в духовке с соусом из лука, петрушки и анчоусов. Подлива придает рыбе оригинальный пряный вкус и не дает ей пересохнуть. Окуня можно подать самостоятельно или дополнить печеным картофелем и овощами, приготовленными на гриле.

Для 4 порций блюда понадобится:Морской окунь по-итальянски

Рыба моется, чистится и потрошится, при этом целостность тушки нарушать нельзя, голова и хвост должны остаться на месте. Окуня нужно обсушить салфеткой внутри и снаружи. Анчоусы измельчаются в блендере, смешиваются с уксусом и соком, выжатым из лимона. Лук мелко режется и добавляется к анчоусам вместе с измельченной петрушкой и небольшим количеством оливкового масла. Соус тщательно взбивается блендером, он должен получиться густым и однородным. Если масса слишком густая, в нее можно добавить еще немного оливкового масла.

Потрошеная рыба выкладывается в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Сверху выливается соус и выкладывается несколько лавровых листов. Форма плотно закрывается крышкой и помещается в разогретую духовку на 25-30 минут. После приготовления блюдо должно немного постоять в остывающей духовке. Отдельно можно подать подсушенный белый хлеб и хорошо охлажденное розовое вино.

Рыба по-домашнему

Простой и оригинальный рецепт — филе морского окуня в фольге. Рыбу можно подать с печеной или вареной картошкой, а также с гарниром из дикого риса. Окунь, приготовленный в фольге, сохраняет нежный вкус и сочность, его не требуется дополнять подливами и соусами.

Запеканка из окуня с овощамиДля приготовления понадобится:

Рыбное филе тщательно промывается, обсушивается салфеткой и нарезается крупными кусками. Каждый кусок натирается солью и свежемолотым черным перцем, сбрызгивается оливковым маслом. Лимон вместе с кожурой режется очень тонкими кружками.

Фольга разрезается на большие прямоугольники, в центр каждого выкладывается рыбное филе. Поверх раскладываются кружки лимона. Рыба тщательно заворачивается, затем свертки в фольге раскладываются на противне и помещаются в предварительно разогретую духовку. На запекание уходит около 20 минут. После приготовления блюдо нужно оставить в тепле еще на 5 минут. На стол окунь подается непосредственно в фольге, рядом выкладывается гарнир.

Запеканка из окуня с овощами

Из морского окуня можно приготовить сытную запеканку с картофелем, морковью и шпинатом. Овощи сделают блюдо более питательным и полезным, а нежный соус с сыром придаст приятный сливочный вкус.

Рыба по-сицилианскиДля приготовления запеканки на 4 человек понадобится:

Овощи тщательно моются и чистятся. Лук режется тонкими кольцами, картофель и морковь — пластиками. Лук и морковь обжариваются в сковороде с разогретым оливковым маслом до мягкости. Затем в овощную поджарку вливаются сливки, добавляется две трети натертого сыра и соль. Смесь немного тушится на слабом огне.

Морского окуня нужно вымыть, выпотрошить, нарезать крупными кусками. Каждый кусок обжаривается до румяной корочки в разогретом оливковом масле. Огнеупорная форма смазывается маслом, в нее выкладывается рыба и накрывается картофелем.Поверх размещается слой шпината и моркови в сливках.

Верх запеканки покрывается оставшимся сыром и натертым на терке хорошо охлажденным сливочным маслом. Блюдо помещается в разогретую духовку и запекается до образования румяной корочки. Готовую запеканку раскладывают по подогретым тарелкам и подают горячей.

Рыба по-сицилиански

Рыба по-сицилианскиМорского окуня можно приготовить с разнообразными овощами — луком, картошкой, кабачками. По желанию овощной набор можно менять. С рыбой хорошо сочетаются томаты, баклажаны, морковь, зеленая фасоль. Можно использовать и замороженные овощные смеси.

Пикантность придадут лесные грибы или шампиньоны. Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и прекрасно подходит для домашнего семейного ужина.

Для приготовления 4 порций понадобится:

Рыбное филе моется и обсушивается бумажным полотенцем. Противень смазывается оливковым маслом, на него укладываются куски окуня, слегка натертые солью. Поверх каждого куска кладется тонкий кружок лимона. Филе окуня посыпается измельченной зеленью. Вокруг рыбы слоями укладывается тонко нарезанный лук, кабачки, картофель и грибы.

Каждый слой нужно поперчить и посолить. В противень вливается 0,5 стакана оливкового масла. Блюдо запекается в предварительно разогретой духовке около 30 минут. После приготовления рыба и овощи выкладываются на подогретые тарелки, отдельно подается подсушенный белый хлеб.

gotovimsrazu.ru


Смотрите также