
Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать на огне, и получится сочно и вкусно. Хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Скажу честно, мне холодное нравится больше, даже на следующий день.

Подготовка идет полным ходом, нагорают угли.
Сначала нужно замариновать куриное филе. Для этого смешать соевый соус, мед, масло, сок лимона и перец. Очень тщательно натереть филе смесью, сложить в кастрюлю и залить оставшимся маринадом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая филе, для равномерного покрытия маринадом. Помидорки нарезать кружочками или полукольцами, по желанию. Затем достать из маринада (поочередно) кусок филе, сделать наискосок два разреза, не прорезая мясо до конца, и вставить в каждый разрез кусочки томата. При необходимости немного присолить, но это дело вкуса, мне хватает соевого соуса вполне.
Решетку раскалить на углях и хорошо протереть подсолнечным маслом, чтобы филе не пристало и хорошо отходило. Жарить с двух сторон до готовности.

Любимое блюдо для пикника готово!

Можно накрывать стол, звать друзей и начинать трапезу.)! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
7dach.ru

Но сначала давайте поговорим о пользе куриного филе. Начнем с того, что это диетический продукт, так как содержание жира в нем минимально, даже по отношению к рыбе или другим морепродуктам, зато полезных веществ много. Например:
А вот углеводы вовсе отсутствуют.
Коль зашла речь о том, что куриное филе содержит минимум жира, то нельзя не сказать о том, что трудно заменить его во время диеты, причем любой, хоть то будет снижение веса, хоть лечебные диеты - по медпоказаниям из-за состояния здоровья. Плюс ко всему, филе курицы при постоянном употреблении в пищу способно нормализовать в организме процесс обмена веществ, не говоря уже о том, что такое мясо отлично подходит людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. С помощью содержащихся в курином мясе микроэлементов организм бросает все силы на профилактику этих болезней.
А теперь представьте себе: вы готовите куриное филе на сковородке, заливаете его жирной сметаной, растительным или сливочным маслом, майонезом или другим соусом. Сколько же калорий вы добавляете к прекрасному диетическому продукту, сколько канцерогенов выделяется при жарке на сливочном или растительном масле?! Список таких «полезностей» можно продолжать бесконечно.
А теперь другой вариант - куриное филе на гриле! Когда кроме мяса и специй нет ничего лишнего. Плюс уютно потрескивают дрова в мангале, если это конечно природа. А какой запах будет струиться по вашей кухне, если вы будете готовить сочное филе курочки на гриле в духовке!
Как я уже говорила выше, для гриля не нужны ни майонез, ни другие соусы, ни масла. Достаточно просто добавить немного специй, соль по вкусу, а также при желании – и тут внимание – полет вашей фантазии неограничен в великом разнообразии полезных и интересных добавок.
Вот посмотрите, как все это выглядит:
Главное не забывать о мере, причем мере во всем: и в количестве специй, и в количестве соли, и в количестве мяса. Переедание не приведет ни к чему хорошему, не смотря на то, что куриное филе на гриле имеет массу достоинств.
И напоследок – будьте аккуратны при выборе мяса. Покупайте только свежий продукт у хорошо проверенного продавца. Здоровья вам и приятного аппетита!
jivilegko.ru
Оглавление:
Подбирать птицу открытого огня можно в любом виде: чистое мясо или мясо с присутствием кожи. Для запекания можно брать целые куски или разрезать мясо на пластины. Удобным вариантом будет порезать филейные части птицы на кусочки и нанизать на шпажки в сочетании с овощами, шампиньонами или фруктовой частью. Особенно хорошим блюдо получается, если перед грилем удается поместить его в маринад на некоторое время. В качестве соуса используют, как специи, так и сочетание их с лимонным соком, горчицей, чесноком, соевым соусом, кефиром и т.д. Сочность мясу для куриного филе (рецепты маринада) придает подсолнечник – достаточно совсем небольшого его количества для придания блюду изысканного вкуса.

Этот рецепт рассчитан на застолье из 4-х человек. Простые ингредиенты, несложный способ приготовления и отличный результат.Состав:
Свежий лимон необходимо придать измельчению на мелкой терке (только цедру), разрезать пополам и выдавить с обеих частей сок. Смешать цедру и сок, к ним добавить чеснок (предварительно пропустив его через пресс) и уксус. Лист базилика помыть, мелко порубить и смешать с щепоткой соли и перца, затем добавить к лимонному соку. Сюда же вылить оливковое масло. Для замачивания понадобиться не весь соус, часть его необходимо перелить в другую посуду (примерно четверть стакана). В больший объем соуса поместить курицу целиком и оставить мариноваться на полчаса в холодном месте. Когда время придет, филе достать и поместить на разогретый гриль, обжарив с одной стороны до готовности. Когда необходимо будет его переворачивать, следует смазать вторую половину остатками маринада и прожарить до готовности вновь. После огня, блюду надо дойти 5-7 минут и можно наслаждаться творением!

Острое, пикантное и сочное блюдо получается, если перед грилем использовать подходящий соус с добавлением жгучего перца чили. Его количество можно варьировать, если вкусовые рецепторы не привыкли к употреблению в пищу слишком острых компонентов. Или же наоборот, добавить, когда хочется блюда более насыщенного. Состав:

Принято считать, что маринад используют исключительно для мяса. Однако это не так. Вымоченные в соусе овощи, получаются гораздо сочнее и интереснее на гриле или открытом огне. В этом видео узнайте простой, но вкусный рецепт маринования овощей.
Есть рецепты маринадов, которые можно приготовить на скорую руку и для их действия не следует долго держать мясо перед жаркой.
Необычный рецепт с тархуном

Все компоненты соединить между собой тщательно и положить в них филейку на два часа. Части птицы лучше порезать на две, чтобы быстрее промариновались и прожарились. Когда будет происходить процесс жарки, смазывать мясные доли в соусе и переворачивать. Такой процесс придаст сочности, остроты и пикантности блюду.
Для соуса можно брать любую емкость, которая легко помещается в холодильник, но предпочтение при выборе посуды следует отдать пластиковой герметичной таре с плотной крышкой. Можно воспользоваться для небольшого объема продуктов пластиковым пакетом с застежкой, который не следует впоследствии мыть, а достаточно просто выбросить. Смешивать содержимое такого пакета тоже очень легко, как и наносить из него маринад на мясные части в процессе жарки кистью. Это приспособление легко подвесить на дерево или забор, если речь идет о гриле на открытом воздухе.

Если компания собирается небольшая, например, до 4-х человек, есть простой и легко запоминающийся способ удачного пикника: приготовить по четыре куска мясного на гостя, запастись четырьмя столовыми ложками любых жидких ингредиентов по рецепту и рассчитать на них каждой по одной чайной ложке любимых специй. С таким соотношением никогда нельзя прогадать, а запомнить его легко и удобно на все случаи жизни! Если есть опасение пересушить мясо курицы, то необходимо захватить с собой на пикник дольку лимона и ломтики бекона, подержать в них мясо перед прожаркой, и оно получится сочным и вкусным!
Из какой части баранины лучше сделать шашлык: проверенные рецепты.
Шашлык из скумбрии: полезно и вкусно!
Любите хрустящие куриные крылышки на гриле? В этом видео узнайте, как замариновать их так, чтобы они были сочными и нежными внутри, а сверху покрыты аппетитной корочкой. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!
www.rutvet.ru