Время: 30 мин.
Порций: 3
Сложность: 1 из 5
В наше время многие люди стараются соблюдать здоровое питание, ну, или хотя бы готовить еду на пару, без масла, специй и химических продуктов.
Многие уверены, что масло, на котором все привыкли готовить, вредно для здоровья, поэтому лучше приготовить куриное филе на пару, нежели на сковороде. Куриное филе, приготовленные в мультиварке – это вкусное, нежное и полезное блюдо, которое получается не только приятным на вкус, но и полезным.
Стоит отметить, что блюда, сделанные на пару – залог здоровой и полезной пищи. Многие сомневаются, что филе в мультиварке можно приготовить вкусно и быстро. Однако, если правильно соблюсти рецепт приготовления, в результате получится отличное дополнение гарниру.
Куриное филе на пару, приготовленное в мультиварке, полезно есть всем, особенно в дневное время, когда организму требуется белок и углеводы. Благодаря минимальному количеству жира в мясе, такое блюдо отлично подойдет в качестве диеты.
Если вы будете готовить блюдо без специй, вместо которых возьмете чеснок, кушанье получится максимально полезным и «здоровым».
Если вы хотите приготовить полноценную добавку к гарниру, к мясу можно добавить овощи. Лучший вариант – использование лука, сладкого перца, баклажанов. Чтобы куриное филе на пару получилось нежным, его можно перед приготовлением замариновать в соевом или сметанном соусе.
Многие считают, что куриная грудка – это безвкусный, сухой продукт. Однако, мясо, приготовленное на пару, получается не таким. Правильно приготовив рецепт, вы получите нежное мясо, сочное внутри и аппетитное снаружи.
Также стоит отметить, что блюдо в мультиварке получается отличным благодаря тому, что оно сохраняет все полезные свойства в процессе приготовления.
Гарнир для блюда зависит от правильности вашего питания. Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, подавать мясо стоит с крупами, свежими салатами и овощными рагу. На обеденный стол грудку можно подать с рисом, отварными макаронами и картофельным пюре.
При подаче стоит уделить особое внимание небольшому дополнению ужина: легкие салаты из свежих овощей и зелени, соусы из сметаны, сыра и помидоров, нарезанные овощи и многое другое. Грудка отлично сочетается с различными кетчупами, аджикой и лечо.
Куриное филе на пару, приготовленное в мультиварке, требует минимум продуктов.
Филе | - 700 гр. |
Соль | - по сувку |
Черный перец | - по вкусу |
По желанию добавить в рецепт можно любимые вами специи и некоторые не сочные овощи.
Первым делом стоит полностью разморозить мясо, чтобы оно стало мягким. Дело в том, что при плохой разморозке во время приготовления вода буде выходить из филе, тем самым «смывая» соль и специи. В результате мясо получится безвкусным и не пропитается должным образом.
Промываем грудку под струей холодной воды и слегка обсушиваем полотенцем. Затем режем ее на небольшие кубики или полосы, чтобы она быстрее приготовилась. Можно готовить грудку и в цельном виде, однако, в данном случае ее будет не очень удобно есть и процесс приготовления увеличится вдвое.
Натираем грудку специями и солью со всех сторон. Важно не переборщить с ними, чтобы филе не получилось соленым. Стоит отметить, что в качестве специй можно взять цедру лимона и положить ее между кусочками курицы. Данный ингредиент придаст мясу легкую кислинку, который лучшим образом разбавит блюдо.
Готовить филе следует после закипания воды. Наливаем в чашу 3 стакана теплой воды, включаем режим «Варка» и ждем, пока жидкость закипит.
Мясо перекладываем на чашу, предназначенную для варки на пару. После закипания воды устанавливаем ее в кухонный прибор, включаем программу «Варка на пару» и устанавливаем время 15 минут.
По их истечении вы получите ароматное куриное филе на пару. Стоит отметить, что перемешивать грудку в процессе приготовления не нужно, так как пар обработает мясо равномерно со всех сторон.
В процессе приготовления блюда в мультиварке, вы можете подготовить гарнир, так как полученное блюдо лучше подавать к столу в горячем виде. Хотя многие специально его остужают и едят холодным, так как мясо даже после остывания сохраняет сочность и отличные вкусовые качества.
Куриное филе на пару, сделанное в мультиварке, поразит любого своим вкусом и быстротой приготовления. Попробуйте приготовить мясо таким способом, и вы будете приятно удивлены полученному результату.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
В последнее время все больше людей придерживаются принципов здорового питания.
Поэтому многие отказываются от приготовления мяса на сковороде, понимая, что такое мясо не всегда полезно, а иногда и вредно для здоровья.
Приготовив куриное филе на пару, вы будете уверенны, что накормите свою семью вкусной и здоровой пищей.
Многие считают, что мясо, приготовленное на пару безвкусное и неинтересное. Но это совершенно не относится к куриному филе. Чтобы мясо получилось пикантным, вкусным и ароматным, его маринуют в самых разных соусах.
Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в курином филе все минералы и полезные вещества. Кроме того, куриное филе на пару содержит минимум калорий.
Куриное филе на пару готовят в мультиварке, пароварке или обыкновенной кастрюле, используя специальное приспособление.
Мясо можно готовить одновременно с гарниром. В качестве гарнира могут быть овощи и каши.
Куриную грудку на пару готовят целиком или кусочками. Мясо натирают специями и солью или маринуют в соусе. Маринуют куриное филе как минимуму на полчаса. Затем выкладывают его в емкость пароварки и готовят на протяжении получаса.
Вниз можно положить овощи или крупу. Получится блюдо два в одном.
Ингредиенты
куриное филе;
щепотка морской соли;
три мультистакана питьевой воды;
щепотка специй.
Способ приготовления
1. Куриное филе размораживаем и моем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Можете приготовить филе целиком, но в таком случае увеличиваем время обработки паром в два раза.
2. Кусочки мяса натираем со всех сторон солью. Притрушиваем их специями. Можете использовать как смесь специй для курицы, так и отдельные ароматные травы.
3. Вливаем в емкость мультиварки питьевую воду. Сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару. Выкладываем в нее куриное филе. Устанавливаем прибор в режим «Варка на пару» и готовим мясо на протяжении 15 минут.
4. Подаем куриное филе на пару с любым гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты
две крупные куриные грудки;
свежая или сушеная зелень;
80 мл соевого соуса;
красный жгучий перец;
75 мл растительного масла;
черный перец;
два зубка чеснока;
25 мл лимонного сока.
Способ приготовления
1. Куриные грудки хорошенько помойте и обсушите салфетками. Разрежьте их пополам вдоль.
2. В глубокой посуде смешайте масло растительное с соевым соусом. Выжмите в эту смесь сок лимона и выдавите чеснок. Приправьте все зеленью и специями. Хорошо перемешайте.
3. В эту смесь выложите куриное филе и перемешайте. Маринуйте мясо около часа.
4. Выложите курицу на решетку пароварки и готовьте полчаса. Готовое филе нарежьте длинными ломтями и подавайте с гарниром из овощей.
Ингредиенты
две куриные грудки;
свежая зелень;
лимон;
кукурузный крахмал – 25 мл;
уксус рисовый – 50 мл;
щепотка белого перца;
соус соевый – 25 мл;
растительное масло – 75 мл;
соус соевый – 25 мл;
кунжутное масло – 25 мл;
соус устричный – 50 мл;
сахар – 30 г;
две щепотки соли морской.
Способ приготовления
1. Помойте под краном куриные грудки. Обмокните их салфетками и порежьте кусочками.
2. Лимон ополосните и оботрите. Срежьте с него острым ножом цедру.
3. Смешайте соевый и устричный соус. Добавьте в смесь уксус, растительное и кунжутное масло, сахар, белый перец, соль и крахмал. Хорошо перемешайте и добавьте цедру. Сюда же выжмите сок из лимона. Еще раз перемешайте.
4. Полученным маринадом залейте куриное филе и оставьте мясо на полчаса. Сделайте из фольги подобие «мисочки». Выложите в нее маринованное куриное филе и поместите в пароварку на четверть часа. Аккуратно перемешайте и удалите лимонную цедру.
5. Подавайте с рисовым или овощным гарниром.
Ингредиенты
одна куриная грудка;
веточки шалфея;
картошка – полкилограмма;
масло сливочное – 60 г;
специи для курицы.
Способ приготовления
1. Помойте куриную грудку, если есть кожа, срежьте ее. Нарежьте мясо пластами и слегка отбейте. Посолите и приправьте специями. Оставьте курицу на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами специй.
2. Выложите мясо в пароварку и готовьте его полчаса. Переложите куриное филе на тарелку.
3. На слабом огне растопите масло сливочное. С веточек шалфея оборвите листочки и выложите в масло. Томите его, пока листики шалфея не стану хрустящими. Затем масло процедите.
4. Картошку очистите от кожуры, помойте и отварите на пару целиком.
5. На каждую тарелку выложите немного картофеля, слегка его разомните вилкой и полейте ароматным шалфейным маслом и посолите. Рядом положите куриное филе и подавайте.
Ингредиенты
полкилограмма куриных грудок;
пучок свежей зелени;
два помидора;
луковица;
50 г сыра твердого;
соль;
50 мл соевого соуса;
свежемолотый перец черный.
Способ приготовления
1. Моем куриную грудку, слегка обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон небольшими кусками.
2. Курицу не солим, так как используем соевый соус. Мясо перчим, выкладываем его в глубокую посуду и заливаем соусом соевым. Маринуем курицу на протяжении получаса
3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кружками. Выкладываем лук в емкость для готовки на пару. Сверху его присыпаем измельченной зеленью. Следующим слоем равномерно раскладываем маринованное филе курицы в один ряд.
4. Помидоры нарезаем ломтями и выкладываем по одному на каждый кусок курицы. Сверху все накрываем пластинами сыра.
5. Наливаем в чашу мультиварки кипяченую воду. В чашу устанавливаем емкость с мясом. Закрываем крышку прибора. Мультиварку включаем в режим «Готовка на пару» и готовим мясо сорок минут. Подаем куриное филе на пару с гарниром или салатом из овощей.
Ингредиенты
восемь клубней картофеля;
две щепотки свежемолотого перца;
полкилограмма куриного филе;
морская соль;
5 г куркумы.
Способ приготовления
1. Тщательно промываем клубни картофеля. Чистим их от кожуры, еще раз моем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем картошку водой так, чтобы она полностью покрыла овощ.
2. Устанавливаем поверх чаши контейнер для готовки на пару. Высыпаем в тарелку специи и перемешиваем.
3. Куриные грудки моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо кусками в полтора сантиметра толщиной. Каждый кусочек обваливаем в специях и обминаем руками. Куриное мясо выкладываем в контейнер. Плотно закрываем крышку мультиварки. Включаем ее в режим «Готовка на пару». Готовим мясо полчаса.
4. После звукового сигнала открываем крышку, слегка остужаем и вынимаем контейнер с мясом. Достаем отваренный картофель. Подаем блюдо с овощным салатом.
Ингредиенты
две куриные грудки;
соль поваренная;
250 г сметаны;
свежемолотый перец;
четыре зубка чеснока;
150 г сыра Моцарелла;
соцветия брокколи;
зубочистки.
Способ приготовления
1. Филе курицы помойте, срежьте пленки и лишний жир. Обмокните мясо салфеткой. Грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие кармана.
2. Моцареллу мелко натрите. Брокколи ополосните, обсушите и мелко порежьте, срезая грубые части.
3. Грудки слегка отбейте. В кармашек вложите брокколи и тертый сыр. Отверстие скрепите зубочистками. Сверху мясо поперчите и посолите. Зубки чеснока очистите и выдавите их прямо на курицу, используя чеснокодавилку. Выложите куриное филе в контейнер для готовки на пару.
4. В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер с курицей и закройте плотно крышку агрегата. Включите режим «Готовка на пару» или «Тушение». Куриное филе готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо, нарежьте его ломтями и подавайте с гарниром или салатом из овощей.
Ингредиенты
50 мл майонеза или сливок;
две крупные куриные грудки;
соль;
два куриных бедра;
свежая зелень укропа;
черный перец;
полкилограмма шампиньонов;
75 мл сухого вина белого;
шесть клубней картофеля;
бульон;
60 г муки;
луковица;
половина пачки сливочного масла;
50 г зеленого лука.
Способ приготовления
1. Куриные бедра залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите пену. Варите до готовности мяса.
2. Грибы почистите. Половину порежьте достаточно крупно. Очищенные клубни картофеля нарежьте пластами. Зеленый лук ополосните и так же крупно порежьте. Часть укропа порвите руками.
3. Луковицу и вторую половину шампиньонов мелко покрошите. Выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте, поперчив и посолив.
4. Отделите мясо от костей бедер, мелко его порежьте и выложите в сковороду к грибам. Добавьте майонез и перемешайте.
5. Куриное филе посолите, сделайте вдоль надрез и нафаршируйте грудки грибным фаршем. Концы отверстия скрепите деревянными шпажками или зубочистками.
6. Растопите полторы ложки сливочного масла. Нижний ярус пароварки застелите фольгой. На нее выложите слоями картошку, зелень укропа, крупно порезанные грибы, зеленый лук. Каждый слой слегка посолите. Сверху все залейте топленым сливочным маслом.
7. На второй ярус пароварки выложите фаршированное куриное филе, притрусите приправами и сбрызните топленым маслом. Включите пароварку на 35 минут.
8. Оставшееся масло сливочное растопите и пассеруйте в нем муку до румяности, затем аккуратно влейте бульон, постоянно помешивая, поперчите. Влейте вино и томите все на небольшом огне пять минут. В конце добавьте измельченный укроп.
9. Готовое филе порежьте ломтями. Выложите на тарелку гарнир, сверху положите несколько кусочков филе и полейте все соусом.
Для того чтобы куриное филе на пару получилось ароматным, в маринад добавляют лимонный сок или цедру, соевый соус, разные специи и ароматные травы.
Куриное филе можете использовать для приготовления салатов, закусок или бутербродов.
Если у вас нет шпажек или зубочисток, чтобы скрепить края фаршированного филе, можете обернуть мясо фольгой.
Пикантности куриному филе на пару добавит чеснок. Выдавите его непосредственно на мясо перед приготовлением.
zhenskoe-mnenie.ru
Оглавление:
Все стремительней в нашу повседневную жизнь врывается мультиварка. Она помогает не только сэкономить время, но приготовить полезные и вкусные блюда. Особо ценной функцией мультиварочного устройства является приготовление на пару, подходящая для многих блюд. Особой популярностью пользуются рецепты готовки на пару куриного филе, которое получается сочным и нежным, и точно не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Для готовки необходимо:
Рекомендации к приготовлению блюда
Ингредиенты:
Как готовить?
Блюдо получается нежным не только благодаря сохранению в мясе собственного соуса, но и расплавившегося сыра.
Любите блюда на пару? В этом видео потрясающий рецепт необычных отварных яиц с колбасой на завтрак.
Для приготовления требуется:
Пошаговые советы к готовке
Из ингредиентов понадобятся:
Способ приготовления
В том случае, когда вы готовите блюдо заранее по любому выбранному рецепту, не следует его извлекать из прибора, так как остывшая курица может потерять свои сочные и вкусовые свойства. Лучшим вариантом в этой ситуации будет активация функции Поддержка тепла. Альтернативой этому может выступить режим отложенного старта, но не следует его ставить более чем на 2 часа при готовке мясных блюд, так как их главный ингредиент за это время может испортиться.
Различные рецепты из брокколи в мультиварке: вкусно и полезно!
Как правильно выбрать мультиварку: разбираем основные параметры.
В этом видео еще рецепт куриного рулета на пару в мультиварке от известно японского шеф-повара. Не забывайте оставлять свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!
www.rutvet.ru
В сегодняшние дни все чаще и больше можно встретить людей, которые следуют нормам правильного питания, ну или хотя бы приготовления. Так, уже многие отказываются от жарки на сковороде, понимая, что пережаренное масло не совсем полезно, и иногда даже опасно для здоровья. Например, жаренным котлетам,предпочитают котлеты на пару.
Сегодня хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт - филе в мультиварке на пару. Ведь блюда, которые готовятся на пару – это залог того, что вы отведаете и накормите родных здоровой пищей.
У многих сложилось неправильно мнение, что пища на пару, это нечто безвкусное и проще говоря, абсолютно никакое. Куриная грудка на пару совершенно не такая. Для пикантности, филе будет замариновано в соевом соусе, и соль вам уже не нужно будет добавлять. Так же филе с помидорами подарит этому блюдо сочность, ну а в завершение грудка с сыром получается настолько нежной, что ее захочется приготовить еще раз.
Филе в мультиварке на пару замечательно тем, что именно при таком виде приготовления сохраняются все необходимые для организма полезные свойства этого вида мяса. Если рассчитывать калории, то чистое, без добавления других продуктов филе на пару ориентировочно содержит на 100 грамм продукта 113 ккал. Согласитесь, это радующая душу цифра. Белки, г: 23,6; жиры, г: 1,9; углеводы, г: 0,0. Если же готовить на пару филе с помидором и сыром, эти цифры могут иметь другие показатели в зависимости от жирности сыра. Именно поэтому многие специалисты по питанию, врачи или спортсмены считают, что грудка на пару – это идеальный продукт.
Ну и конечно, готовить филе в мультиварке на пару, для разнообразия, можно с овощами или любимыми специями. Например, как предлагаемое филе с помидорами. Данный рецепт на пару предназначен для мультиварок, но вы, конечно же, можете готовить филе с помидором и сыром любым удобным способом для вас, будь то пароварка или конструкция из кастрюли и дуршлага. В любом из случаев куриная грудка на пару получится вкуснейшим блюдом, которые наполнит вас силами, витаминами и минералами. Филе с помидором и сыром замечательно подойдет как для повседневного или праздничного стола.
Куриную грудку вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и разрезать поперек волокон на небольшие полоски.
Солить не нужно, соевый соус отдаст мясу свой соленый вкус. Куриную грудку поперчить, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут.
Репчатый лук крупно нарезать, выложить в форму для приготовления на пару.
Сверху распределите порубленную зелень в произвольной форме.
На зелень выложите замаринованное куриное филе.
Сверху на каждый кусок мяса положить по ломтику помидора.
Последним слоем выложить пластинки сыра.
В чашу мультиварки налить немного воды и установить форму для приготовления, закрыть крышку. Установить в мультиварке (у меня Dex dmc-60) программу «Пар» и готовить филе с помидором и сыром 40 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления филе с сыром можно подавать к столу.
Грудка на пару, приготовленная по этому рецепту, будет очень нежной, сочной и ароматной.
Филе с помидором и сыром подавать горячими с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриное филе в мультиварке на пару с сыром и овощами» подготовила Надежда
multivarka-menu.ru
Любителей низкокалорийных яств наверняка заинтересует такое аппетитное кушанье, как куриные грудки на пару в мультиварке. Блюда можно подать к столу с гарниром из овощей, картофеля или риса. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого диетического яства.
Ингредиенты: четыре грудки, чайная ложка сухого чеснока, соль, травы итальянской кухни, пакет для запекания. Также понадобится 50 мл соевого соуса. Итак, приготовление. Мясо обмойте и слегка обсушите салфеткой. Каждый кусочек филе натрите специями и солью, обильно смажьте соевым соусом. Аккуратно поместите грудки в пакет для запекания. В кастрюлю мультиварки влейте пять-шесть мерных стаканов воды. Мясо положите в специальную емкость для варки на пару. Время приготовления – сорок минут. Куриные грудки на пару в мультиварке получаются очень сочными и нежными.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: три морковки, 500 г куриного филе, свежая зелень, две луковицы, молотый имбирь и соль. Мясо обмойте и порежьте на средней величины кусочки. Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Измельчите зелень и лук. Смешайте все ингредиенты. Приправьте кушанье имбирем и солью. На дно емкости для приготовления на пару постелите пищевую бумагу. Сверху выложите мясо с овощами. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы через сорок минут. Однако сразу доставать кушанье из аппарата не стоит. Пусть ингредиенты еще 15-20 минут потомятся в мультиварке, а затем подавайте яство к столу. Приятного аппетита.
Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, понадобятся следующие продукты: четыре клубня картофеля, луковица, 350 мл воды, морковь, 600 г филе цыпленка, приправа, сухой базилик и соль. Сначала обмойте мясо в прохладной воде. Затем нарежьте его достаточно крупными кусками. Очистите от кожицы лук, картофель и морковь. Овощи нарежьте кубиками. В емкость мультиварки налейте четыре стакана питьевой воды. В режиме "Варка на пару" потомите мясо (15 минут). Затем всыпьте овощи и приправу. Все перемешайте. Выбрав все ту же функцию "Варка на пару", плотно закройте крышку прибора. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.
Необходимые ингредиенты: 150 г рожков, приправа для мяса, филе (три штучки), соль и кубик бульона. Приготовление куриной грудки на пару не займет у вас много времени. Филе обмойте в воде. По всей поверхности острым ножом сделайте глубокие надрезы. Мясо обильно натрите приправами и поставьте на тридцать минут мариноваться в холодильник. В кастрюльку мультиварки налейте воду, положите макароны и половину бульонного кубика. Сверху установите емкость – ситечко. В нее поместите куриное мясо. Закройте крышку аппарата и включите функцию «Суп/молочная каша». Готовьте кушанье пятнадцать минут. За это время макароны сварятся. Аккуратно переложите их на тарелку, оставив в емкости мультиварки жидкость. Грудки продолжайте томить в режиме «Пароварка» еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.
Для приготовления этого изысканного кушанья вам потребуется одно яйцо, два филе, панировочные сухари, немного соли, карри и мука. Итак, приступим. Обмойте мясо. Хорошенько обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте порционными ломтиками. Затем приправьте мясо солью и карри. Кусочки курицы обваляйте сперва в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, а уж потом – в сухарях. После этого выложите их в емкость для приготовления на пару, смазанную растительным маслом. А в чашу мультиварки влейте три стакана питьевой воды. Включите прибор и закройте крышку. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы спустя пятьдесят минут. Подавать к столу мясо лучше всего с отварным рисом.
Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, вам понадобится 300 г мяса цыпленка, соль и один апельсин. Фрукт обмойте в воде. Снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте кружочками. Мясо посолите и выложите на фольгу. Сверху поместите кусочки апельсина. Пищевую фольгу хорошенько заверните. В кастрюлю мультиварки налейте воду, а сверху поставьте ситечко с куриным мясом. В режиме «Пароварка» кушанье будет готово уже через тридцать минут.
Для приготовления этого диетического блюда понадобится два куриных филе, цедра лимона, 300 г цветной капусты, соль, перец. Для соуса возьмите 60 г оливкового масла, 30 г соевого соуса, 50 г лимонного сока, щепотку имбиря и соль. Этот рецепт куриной грудки на пару, несмотря на обилие ингредиентов, очень прост. Разберите на соцветия капусту. Емкость для варки на пару смажьте маслом. Поместите в нее брокколи. Мясо нарежьте крупными кусочками и положите сверху на капусту. Присыпьте кушанье цедрой лимона. Перец нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите его на куриное мясо. Блюдо приправьте солью. В режиме «Варка на пару» овощи с мясом будут готовы уже через полчаса. Пока кушанье томится, смешайте в мисочке все ингредиенты, необходимые для заправки. Когда мясо с овощами будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.
fb.ru
Время: 40 мин.
Порций: 1
Сложность: 2 из 5
Многие хозяйки не будут отрицать, что куриная грудка в их семье готовится намного чаще на пару, нежели на сковороде. И это не удивительно, ведь благодаря паровой обработке блюдо получается более нежным и сочным.
Кроме того, время приготовления филе на пару в мультиварке сокращается вдвое, так как пар быстро пропитываем мясо, делая его сочным и невероятно вкусным.
Если куриная грудка в вашей семье нравится многим домочадцам, рекомендуем приготовить ее на пару, так как в таком случае она получается более ароматной, нежной и вкусной. Кроме того, раз вы будете делать блюдо без добавления масла, оно получится еще и более полезным, нежели при приготовлении на плите.
Стоит отметить, что куриная грудка в любом случае получается довольно вкусной. Именно поэтому из нее можно делать большое количество блюд — начинки для выпечки, подливы, плов, гуляши и многое другое. Но все же лучший вариант запекания мяса — на пару.
Ведь такой вариант приготовления способен не только быстро, но и вкусно приготовить куриную грудку, которая получится особенно мягкой и сочной. Кроме того, при данной обработке продукта мясо совсем не потеряет полезных свойств, а сохранит их в своем составе.
Особенно хороша куриная грудка с картофелем, который также был сделан при помощи пара. Это блюдо можно считать не только полноценным, но и довольно питательным.
Если вы не собираетесь посыпать мясо специями, дабы сохранить его полезные качества и не добавлять в рецепт химии, можно положить на филе лук или чеснок, которые будут участвовать в роли специй, придавая мясу особый тонкий аромат и вкус.
Если вы предпочитаете здоровое и правильное питание, филе, сделанное в мультиварке — идеальное для вас блюдо. Вы сможете не только придать организму сытость, но и исключить масло и специи, которые вредят организму.
Кроме того, вы сможете получить достаточный запас белка и прочих полезных элементов, нужных для нормального функционирования организма.
Именно поэтому данный рецепт — лучший вариант подачи мяса для детей. Также приготовленную куриную грудку можно добавлять в различные салаты, гуляши или выпечку — в таком случае она будет не только сочной, но и довольно мягкой, что немаловажно в наше время.
Если вы еще ни разу не готовили мясо на пару, попробуйте самостоятельно сделать парное куриное филе при помощи мультиварки, и вы будете удивлены, как такое блюдо быстро и просто готовится.
Ведь вам не нужно будет следить за процессом приготовления, постоянно переворачивать мясо, увеличивать или уменьшать температуру — в данном случае кухонный прибор сделает все самостоятельно, и вам не придется прикладывать массу усилий, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
К праздничному столу данный вариант приготовления филе, конечно, не подашь. Зато куриная грудка будет отличным дополнением для домашних гарниров, ведь она прекрасно сочетается со свежими овощами, соусами, кетчупом и прочими добавками.
Сразу стоит отметить, что готовить куриное филе можно сразу с гарниром, а именно, картофелем или рисом. Для удобства все продукты стоит подготовить заранее.
Куриное филе | - 1 шт. |
Соль | - пара щепоток |
Специи | - по вкусу |
По желанию одновременно с приготовлением данного блюда можно использовать свежие овощи, которые также получаются отличными при приготовлении на пару.
Куриная грудка первым делом тщательно промывается под проточной водой. Затем рекомендуется тщательно высушить мясо.
Режем филе небольшими кусочками, после чего слегка отбиваем кухонным молотком.
Посыпаем грудку солью и специями, даем 10 минут для того, чтобы они чуть впитались в мясо.
Выкладываем кусочки в чашу для варки на пару и включаем программу «Пар» на 30 минут. По окончанию приготовления сразу же выкладываем мясо на тарелку и подносим к столу.
Как видите, грудка в мультиварке делается довольно быстро и простою подавать блюдо стоит в горячем виде с любым гарниром, соусом или свежими овощами. В любом случае филе получится невероятно сочным, мягким, нежным и вкусным.
Стоит отметить, что данный рецепт получается вкусным, как в горячем, так и холодном виде. Особенно будет вкусно, если заранее пропитать готовое блюдо сметанным соусом или аджикой, после чего сложить филе в тарелку в несколько слоев. В таком случае можно получить полноценное блюдо, которое будет невероятно вкусным в самостоятельном виде.
Нельзя не заметить, что из грудки, приготовленное таким способом, можно приготовить вкуснейшие бутерброды. Только в данном случае мясо нужно довольно тонко отбить, чтобы оно получилось еще более сочным и ароматным после приготовления.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Куриное филе на пару готовить очень просто. Не верьте тем, кто говорит, что мясо получается сухим, они просто не умеют его готовить! Существует несколько простых приёмов сохранить куриную грудку сочной. Во-первых, куски мяса должны быть довольно толстыми (1,5-2 сантиметра). Во-вторых, его нужно обязательно во что-нибудь завернуть, чтобы пар не смывал специи. Для этих целей подходят листья лука порея или виноградные листья. В-третьих, готовить грудку нужно не более 8 минут, а затем дать ей «отдохнуть».
Куриное филе на пару с гарниром из тушёной капустыНа гарнир к паровой курице приготовьте тушёную капусту со специями. С имбирём, куркумой и болгарским перцем – это традиционное блюдо станет отличным дополнением к сочной курочке.
Филе куриной грудки раскрываем «бабочкой» и разрезаем на две части. Если грудка большая, то для двух порций достаточно половины «бабочки», которую нужно разрезать на два куска толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Затем маринуем курицу – посыпаем молотой паприкой и мелкой солью по вкусу, этих приправ достаточно для приготовления на пару.
Разделываем и маринуем куриную грудкуВ кастрюлю с кипящей водой кладём на 1 минуту два больших зелёных листа лука порея. Достаём порей из кипятка, охлаждаем в холодной воде. Заворачиваем мясо в листья, кладём на решётку пароварки. Готовим 7-8 минут.
Вынимаем готовое мясо из пароварки, кладём на тарелку, оставляем «отдыхать» 5 минут.
Заворачиваем куриные грудки в бланшированные листья порея и готовим на паруВ жаровне нагреваем рафинированное оливковое масло. Обжариваем полминуты мелко нарезанный корень имбиря и стручок красного чили без семян и перегородок. Затем добавляем порубленный или пропущенный через пресс чеснок и готовим ещё полминуты.
В разогретом масле обжариваем имбирь, острый перец и чеснокСветлую часть стебля лука порея режем кольцами, бросаем в жаровню, жарим 2 минуты.
Добавляем в обжарку нарезанный лук порейНарезаем тонкими ломтиками свежую морковку, отправляем к луку.
Добавляем тонко нарезанную морковьБолгарский перец чистим от семян и перегородок, режем небольшими кубиками, кладём следом за морковкой.
Добавляем нарезанный кубиками сладкий болгарский перецБелокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, чем тоньше, тем быстрее приготовится гарнир. Добавляем капусту к остальным ингредиентам, насыпаем примерно 5 г мелкой соли. Закрываем жаровню плотно, тушим на тихом огне 15 минут.
Добавляем к обжаренным овощам нашинкованную капустуПримерно через 7 минут насыпаем молотую куркуму, зёрна горчицы и молотую красную паприку.
Посыпаем тушеную капусту специямиЗа 5 минут до готовности снимаем крышку и выпариваем жидкость на среднем огне.
За 5 минут до готовности открываем крышку и выпариваем жидкостьНа тарелку кладём порцию тушёной капусты, сверху – нарезанное толстыми ломтиками куриное филе, приготовленное на пару. Посыпаем блюдо луком и зёрнами горчицы по вкусу. Приятного аппетита!
Куриное филе на пару с гарниром из тушёной капустыКуриное филе на пару с гарниром из тушёной капусты, приготовленное с минимальным количеством масла, подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и готовит здоровую пищу!
www.botanichka.ru