Филе пангасиуса в хрустящей корочке. Филе пангасиуса жареное


Пангасиус жареный рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

Пангасиус из семейства лучепёрвых рыб, который выгоден для промысла из-за большого потребления в пищу слои населения.

Он достигает больших размеров благодаря своему питанию, они не прочь полакомиться говядиной, кальмарами, телятиной, фруктами, моллюсками, рыбой и растительной пищей. И поэтому пангасиус содержит протеины и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

пангасиус жареный

Ингредиенты:

 Рецепт приготовления:

1. В этом фото рецепте мы с вами рассмотрим приготовление филе рыбы пангасиуса. Но перед обжариванием подготавливаем все сопутствующие продукты по рецепту.

ингредиенты

2. Приобретённое филе пангасиуса размораживаем от слоя намёрзшего льда в холодной воде либо даём самому отойти при комнатной температуре. Проделав эти важные действия филе рыбы выкладываем на разделочную поверхность.

Берём острый наточенный нож и с помощью него нарезаем пангасиус на кусочки, смотрите, этот процесс на фото.

нарезаем рыбу

3. Каждый кусочек филе обильно посыпаем солью и перцем красным, чёрным молотым на свой вкус. Поперчив и посолив, переворачиваем на другую сторону рыбу и также маринуем в специях. Оставляем филе на 15 минут для полного растворения соли.

маринуем рыбу

4. Репчатый лук чистим под холодной проточной водой от шелухи. Также его выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем кольцами средних размеров. Он нам пригодится для оформления и подачи готового блюда.

лук кольцами

5. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло вышеуказанную норму. Ставим сковороду на включённую конфорку, масло доводим до кипения и аккуратно складываем в неё нарезанный лук кольцами.

Обжариваем овощ на сильном огне в течение 2 минут с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

обжариваем лук

6. В плоскую тарелку насыпаем просеянную муку комнатной температуры 1 столовую ложку. Затем обмакиваем в ней маринованную рыбу с двух сторон.

панируем пангасиус

7. Из сковороды вытаскиваем обжаренный лук и на остаточном пряном масле готовим пангасиус. Незабываем выкладывать пангасиус в кипящее масло, чтобы она в себя не впитала лишний жир при обжаривании.

Жарим филе с двух сторон до румяной корочки. Готовое блюдо при подаче украшаем веточками свежей зелени и обжаренным луком.

обжариваем рыбу

foodshef.ru

Жареный пангасиус | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления жареного пангасиуса.

Жареный пангасиусСостав:

филе пангасиуса – 2 шт.,

оливковое или растительное масло,

лимон – 1 шт.,

соль, перец черный молотый – по вкусу,

оливки или маслины без косточек,

помидоры свежие,

зелень укропа или петрушки.

 

Пангасиус – это вкусная и недорогая рыба, которая очень доступна по цене. Мясо филе пангасиуса нежно-белого цвета, в котором практически отсутствуют кости, что очень удобно при приготовлении рыбы для детей.

Рецептов приготовления пангасиуса, как и любой схожей рыбы много. Пангасиус можно просто пожарить, пожарить в кляре, с сыром, запечь с овощами, на гриле или сделать шашлык. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления жареного пангасиуса.

Жареный пангасиус – очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления жареного пангасиуса очень прост. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и сил.

Жареный пангасиусБлагодаря нашему пошаговому рецепту, в котором подробно расписано и показано все шаги приготовления жареного пангасиуса, с ним с лёгкостью справится даже начинающий кулинар.

 

 

 

 

 

Приготовление жареного пангасиуса.

Чтобы приготовить жареного пангасиуса по этому рецепту его нужно сначала замариновать.

Жареный пангасиус

Для маринада необходимо влить в миску 2 столовые ложки масла. Затем к маслу добавить сок половины лимона и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Жареный пангасиусПолученную заправку немного посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

Жареный пангасиусДалее нужно рыбу хорошо вымыть и обсушить. После этого натереть рыбное филе полученной смесью и оставить для маринования на 30 минут.

 

 

 

 

 

Жареный пангасиус Затем филе пангасиуса нарезать крупными кусками.

 

 

 

 

 

 

Жареный пангасиусКаждый кусочек рыбы обвалять в муке.

 

 

 

 

 

 

Жареный пангасиусДалее на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом выложить рыбу.

 

 

 

 

 

 

Жареный пангасиус Обжаривать пангасиус нужно на сильном огне с обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

Жареный пангасиусЗатем обжаренный пангасиус выложить на плоскую тарелку, рядом кладем порезанный помидор и вымытую зелень.

Жареный пангасиус готов. Готовое блюдо украшаем маслинами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить жареного карпа в кляре.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Как жарить пангасиус на сковороде: рецепты и полезные советы

 

куски рыбыЕсли вы желаете попробовать что-нибудь необычное, но по-настоящему вкусное, то можно приготовить вкусную и ароматную рыбку Пангасиус. Можно жарить пангасиус на сковороде и в духовке. С этим может справиться любая хозяйка, даже с минимальными знаниями о готовке.

Подготовка

Чтобы рыба имела отличный внешний вид и длительно хранилась, необходимо пангасиус держать в морозильной камере.

До процесса готовки полуфабрикат достается из холодильника и размораживается при комнатной температуре. Филейная часть нарезается на небольшие куски. Затем они помещаются в неглубокую емкость. Необходимо слегка присолить пангасиус. Потом емкость с рыбой в течение 20 минут выдерживается при комнатном температурном режиме. Для того чтобы насладиться вкусом рыбы можно взять даже самый простой рецепт и жарить продукт по всем рекомендациям.

Совет: Для устранения специфического рыбного запаха необходимо полить свежевыжатым соком лимона, после чего нужно некоторое время выдержать рыбку. Так не только устранится неприятный запах, но и напитается блюдо вкусным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления блюда следует взять:

Приготовление

пангасиус на тарелке

Существует простая последовательность, придерживаясь которой, можно быстро полакомиться вкусным рыбным блюдом:

  1. Чтобы пожарить пангасиуса, следует дождаться, пока он разморозится.
  2. Затем он тщательным образом моется и сушится на салфетке.
  3. Филейную часть рыбы нарезают на разделочной доске на небольшие куски.
  4. Переложить кусочки в емкость. Важно, чтобы она была глубокой.
  5. Свежевыжатым лимонным соком поливается рыба, чтобы отбить запах.
  6. Берется небольшое количество соли и перца, которыми посыпают рыбные кусочки.
  7. Взять крышку, прикрыть емкость, поставить миску с пангасиусом внутрь холодильника, где рыба должна мариноваться в течение 30 минут
  8. Взять муку и всыпать в тарелку.
  9. Поставить сковороду на газ, влить 2 ложки растительного маслица.
  10. Филе берется и обваливается в муке, после чего следует его положить на поверхность разогретой сковородки. Следует это делать осторожно, чтобы не обжечься маслом.
  11. Необходимо готовить рыбку в течение 5-6 минут и жарить с каждой из сторон.
  12. Готовое блюдо слегка присыпать нарезанной зеленью и подается горячим.

Совет: Можно жарить пангасиуса в кляре. Чтобы насладиться необыкновенным вкусом блюда, следует достать из морозильной камеры рыбу.

  1. После размораживания полукилограмма филейной части, она нарезается на порционные куски небольшого размера.
  2. Затем рыбу присаливают, перчат, поливают небольшим количеством выжатого только что лимонного сока.
  3. Далее рыбка на некоторое время отставляется мариноваться.
  4. Чтобы получить кляр, необходимо взять молоко (200 мл), влить туда три яйца. С помощью венчика или миксера смесь взбивается до того момента, пока не вспенится масса.
  5. К смеси всыпают муку (200 граммов). Следует хорошенечко перемешать содержимое емкости, пока оно не станет однородной консистенции, без каких-либо комков.
  6. Каждый из кусков филейной части окунают внутрь жидкого теста, а затем выкладывается на поверхность раскаленной сковородки, чтобы жарить.
  7. Жарят рыбу сначала с одного бока в течение 5-6 минут, а потом столько же времени нужно жарить на другом боку.
  8. Блюдо подается в горячем виде. В качестве гарнира можно взять тушеные овощи, отварной рис или картошку. Перед тем, как подать на стол, блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Можно подать к рыбе и соус.

Можно жарить вкусного пангасиуса в духовке. Необходимо взять:

много пангасиуса

Рецепт приготовления очень простой:

  1. Размораживается, моется и разрезается на части рыбка.
  2. Натирается морковка и шинкуется луковица в виде полуколечек.
  3. Взять фольгу. На нее кладется слой лука, рыба, сверху следует посолить, притрусить специями. Выложить морковку. Фольга заворачивается.
  4. Разогревается духовка до 160 градусов, кладется рыба, запекается в течение получаса.
  5. Разворачивается фольга, сыр посыпается сверху. Жарить еще в течение 15 минут.
  6. Переложить блюдо и овощи на тарелку и подать горячим.

Можно из пангасиуса жарить рыбные котлеты. Для приготовления берут:

Следует на мясорубке перекрутить луковицы и рыбу без скелета. К фаршу добавить все количество манной крупы, сухарей, яиц. Все компоненты тщательно перемешиваются. Добавить соль и перец в небольшом количестве. После настаивания фарша в течение получаса можно формировать котлетки и жарить на раскаленной сковороде с каждого бока. Можно подавать с картофелем или овощами.

 

vdomeeda.ru

👌 Филе пангасиуса в хрустящей корочке, рецепты с фото

Буквально 15 лет назад о такой рыбе, как пангасиус у нас практически никто не знал. Зато сейчас ее можно купить в любом магазине. Чаще всего у нас продают филе этой рыбки.  Стоит она копейки, а способов ее приготовление огромное количество. Ее не только жарят и запекают, из нее готовят супы, пироги, салаты, запеканки и т.д.  

Сегодня в интернете можно встретить море информации о вреде этой рыбы. Но, как утверждают специалисты, опасаться нужно пангасиуса, мясо которого имеет красный или желтый цвет. Это может свидетельствовать о том, что рыбка была выращена с нарушением всех технологий и такого пангасиуса лучше оставить в магазине. А вот если вы нашли рыбку, филе которой имеет белый цвет, то можно смело покупать и готовить его. Несмотря на то, что эта рыба достаточно жирная, в 100 г филе содержится всего 89 кКал. К тому же пангасиус богат на витамины и микроэлементы, незаменимые для организма человека.  Время приготовления – 30 минутСложность – легко  Какие продукты потребовались, чтобы приготовить жаренного пангасиуса в хрустящем кляре: На 2 филе пангасиуса, я взяла:

  Филе пангасиуса продается в замороженном виде. Его нужно разморозить, помыть и немного обсушить. Порезать на порционные кусочки.     Каждый кусочек посолить, посыпать специями (если вы решили их использовать) и сбрызнуть лимонным соком. Оставить постоять филе минут 10.   В это время подготавливаем муку, панировочные сухари и взбиваем с солью яйцо.     Каждый кусочек рыбки обваливаем в муке.     Затем в яйце.     После яйца в панировочных сухарях.     Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем филе с обеих сторон до зарумянивания. На это уйдет примерно 10 минут.     Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также