Пеленгас практически не имеет костей, у него нежное белое мясо. Поэтому эта рыба насыщена белками и полезными жирными кислотами. Из пеленгаса можно варить уху, крутить фарш на котлеты и биточки, эту рыбу тушат, жарят, солят, запекают. Обратите внимание на эти рецепты, может вам что-нибудь понравится.
Вам понадобится:
ПриготовлениеРыбку предварительно подготавливаем: очищаем, потрошим, удаляем жабры и тщательно промываем. Крупного пеленгаса разрезаем на порционные куски, а мелкую рыбешку оставляем целой. При желании голову и хвост можно отрезать.
Снаружи и внутри тщательно обмазываем пеленгаса аджикой. Слишком острую аджику смешиваем с томатным соком. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Обваливаем рыбу в муке, аджику при этом не стряхиваем. Разогреваем сковородку, добавляем масло, затем выкладываем пеленгаса и жарим на сильном огне. Сначала жарим 2-3 мин. с одной стороны, потом столько же времени на другой стороне, пока на рыбке не появится золотистая корочка. Так как тушки у пеленгаса круглые, жарим с четырех сторон. К рыбке подаем свежие овощи или салат из свежих овощей.
Вам понадобится:
ПриготовлениеКотлеты из почти бескостного пеленгаса годятся в меню детям. Сочные, нежные и ароматные котлеты не только вкусны, но еще и полезны. А чтобы детям наверняка блюдо показалось аппетитным, можно из рыбной котлеты сделать смешного ежика. И тогда малыши точно опустошат тарелки.
Филе пеленгаса пропускаем через мясорубку, туда же отправляем лук и кусочек батона, предварительно размоченного в молоке. В рыбный фарш добавим яйца, посолим и поперчим по вкусу. Если вы готовите детям, перец не класть, а соль ограничить.
Лепим котлеты из пеленгаса, обваливаем в муке или сухарях и перекладываем мультиварку или на противень. Или же пожарьте на растительном масле до корочки. Детям лучше готовить по первому варианту.
Это очень интересное блюдо. Пеленгаса можно нафаршировать, так как у него очень крепкая кожа. Для фарша берут рис, смешанный с жареным луком, можно добавить отварные яйца, кальмары, даже грибы. Можно и без риса, поэтому берите фарш на свой вкус.
Снимите кожу с пеленгаса, начиная с головы и подрезая плавники. Из мяса уберите косточки, измельчите в фарш. Добавьте жареный лук, измельченные грибы, яйца. Можно просто в рыбный фарш положить размоченную в молоке булку, как на котлеты. Часть мяса можно отложить и использовать для котлет или рыбного супа, вместо него добавить побольше других продуктов. Далее начинить кожу пеленгаса. Обмазать рыбу майонезом и запекать на решетке в духовке. Готового фаршированного пеленгаса остудить и порезать кусочками, как рулет. Получится хорошая рыбная закуска.
Этот рецепт подходит и для другой рыбы, например, скумбрии. Также очень вкусные рецепты с рыбой можно найти на сайте skumbriya-retsept.ru
© Копирование запрещено!
Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.
Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:
Внимание!
Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.
kakmozhno.ru
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соления рыбы по-корейски. Автор этого рецепта не я. Меня научил этому рецепту мой папа — он у меня любит делать кулинарные шедевры.
Встретить на кухне его часто не получится, но в те минуты, когда он кухне — это пытка — на весь дом разносятся изумительные ароматы и невозможно дождаться, когда уже можно будет пробовать папино очередное блюдо.
Одним из таких удачных папиных экспериментов был карп по-корейски. После этого мы пробовали солить пеленгаса, хека, толстолоба — результат всегда положительный. Рецепт оправдал себя, а рыбка по-корейски просто восхитительная.
Сегодняшний рецепт называется «Пеленгас по-корейски» только потом, что используется для приготовления пеленгас. Вы можете готовить любую другую рыбу.
Рыба должна быть очень свежая, а лучше, если она еще 5-10 минут назад была живой. Только тогда вкус блюда будет отменным.
Для приготовления блюда используем следующие продукты:
2 стакана соли
2 морковки
2-3 ст.л. смеси для морковки по-корейски
0,5 стакана уксуса
0,5 стакана воды
1 стакан подсолнечного масла
5 лавровых листиков
Тем временем очищаем морковку и натираем ее на мелкую терку. Посыпаем смесью для корейской морковки. По истечении времени засолки рыбы, мы ее вытаскиваем из соли и промываем, если рыба мелкая.
Складываем ее в емкость и заливаем водой с уксусом 1:1. Рыба должна быть покрыта жидкостью. Оставляем на 1 час.
Оставляем пропитываться в прохладном месте 24 часа. На другой день (через 24 часа) наслаждаемся очень вкусной соленой рыбкой, которую такого качества совершенно нереально купить в магазине.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Готовится: 1 час
Ингредиенты:
пеленгас
2-3 моркови
2-3 луковицы
томатная паста
растительное масло
соль, специи по вкусу
Всего калорий: 226 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Мало Углеводов: СреднеХолестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Рыбу почистить, выпоторошить и хорошо вымыть под холодной водой. Разрезать на порционные куски, посолить, добавить специи по вкусу.
Морковь натереть, лук нарезать. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.
Добавить томатную пасту, соль и тушить минут 10.
Выложить в форму для запекания часть лука с морковью. Сверху выложить кусочки рыбы.
На пелингаса выложить оставшиеся лук с морковью.
Готовится: 40 минут
Пеленгас (филе) — 1/2 шт
Картофель (в зависимости от...
Морковь — 1 шт
Лук репчатый ( средний) — 1...
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное
Майонез
Специи
Зелень (какая есть )
Всего калорий: 743 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Средне Сахара: СреднеХолестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Подготавливаем продукты:Лук режем полукольцами,морковь-кружочками,рыбку на кусочки,картофель дольками,чеснок давим
Теперь укладываем все слоями в горшочек:первый слой - лук,затем морковь
Третьим слоем плотно укладываем пеленгас
Далее картофель,соль,специи,зелень
Теперь все заливаем майонезом,добавляем чуток растительного масла, и в духовку при 200 градусах,на 30 минут
Готовится: 40 мин
пеленгас(филе) - 1 кгпиво темное - 300 мл
лук - по вкусу
соль, перец, специи для рыб...
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 145 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Нет Углеводов: СреднеХолестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Филе пеленгаса нарезать кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 10 минут. (не стала мариновать в пиве долго, ели вместе с детьми)))
На дно формы налить чуть масла, выложить нарезаный полукольцами лук.
Сверху кладем рыбу и заливаем пивом. Я еще немного смазала майонезом верх рыбы. Запекать 20-30 минут. Очень вкусно было с рисом,но также вкусно, думаю, будет с картофелем.Приятного аппетита! Спасибо за идею рецепта!
Готовится: 1 мин.
1 Пеленгас 3 ш1 Пеленгас 3 ...
2 Судак 1 шт
3 Бычки 2 шт
4 карп 1 шт
5 (все рыбки очень маленьки...
6 луковица 1
7 Помидоры 2 крупные
8 Укроп маленький пучок
9 Картошка 4 шт
10 морковь 1 шт
11 Лимонная кислота на само...
12 лавровый лист
13 перец горошком
Всего калорий: 2025 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: МногоХолестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
1. Рыбку почистить и подготовить к супу, порезав более крупные рыбки на кусочки, а более мелкие оставить целыми.
2. Лук порезать на очень мелкие кусочки, морковь натереть на мелкой тёрке, помидор потереть на крупной тёрке и всё это опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист.
3. Посолить, поперчить, добавить лимонную кислоту, и после того как всё покипит мин 5, добавить картошку.
4. Когда картошка почти готова закладываем рыбку, и варим не боьше 10-15 мин.
5. В самую последнюю очередь добавить укроп и дать прокипеть пару минут.
Готовится: 3 часа 15 мин.
Водка 50 мл
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 20 г
Морковь 1 шт.
Пеленгас 500 г
Перец душистый 5 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Петрушка корень 1 шт.
Соль 10 г
Треска 550 г
Всего калорий: 1411 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Средне Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Ингредиенты для ухи: пеленгас (голова, хвост, плавники, тушки трески без головы, лук, морковь (1/2), лук-порей, картофель, соль, перец, лавровый лист, водка, корень петрушки.
Рыбу (500 г пеленгаса) промываем и укладываем на дно чугунка (кастрюли, горшка).
Кладём перец горошком (5 штук) и душистый (5 штук), 2 лавровых листа, 1 корень петрушки.
Нарезаем овощи: 1 морковь, 1 лук, 2 картофелины и 20 г лука-порея.
Закладываем овощи.
Готовится: 40 мин.
1 филе пеленгаса
Аджика острая
Лимоны - 3 шт.
Всего калорий: 573 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Нет Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Рыбу обмазать аджикой, полить лимонным соком, два лимона порезать и положить во внутрь, полить оливковым маслом, завернула в фольгу и запекла 30 мин.
Готовится: 50 минут
Филе рыбное (судак, пеленга...
Крахмал картофельный (для р...
Масло растительное (для фри...
Вино белое сухое (для марин...
Соевый соус (для маринада) ...
Перец белый молотый (для ма...
Соль (по вкусу для маринада...
Сахар (для соуса) — 50 г
Томатная паста (для соуса) ...
Уксус (для соуса 9%) — 20 г
Вода (для соуса) — 125 мл
Масло растительное (для соу...
Крахмал картофельный (для с...
Всего калорий: 1079 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Подготовить маринад. Для этого смешать белое сухое вино, соевый соус и белый молотый перец.
На филе рыбки острым ножом сделать продольные и поперечные надрезы со стороны мяса, не дорезая до шкурки (примерно кубики размером 1х1 см). Со всех сторон посолить. Полить подготовленным маринадом и оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.
Запанировать со всех сторон картофельным крахмалом, чтобы крахмал хорошо попал между разрезами.
Сделать соус, смешав все ингредиенты (кроме крахмала), помешивая и уваривая на слабом огне, затем затянуть крахмалом.
Опустить подготовленную рыбку в кипящий фритюр и обжаривать до готовности со всех сторон минуты 3. Я делала в небольшой кастрюльке, поэтому пришлось разрезать поперек пополам, и извините, нет фото из-за брызг масла.
Готовится: 40 мин
Пеленгас — 1 Штука (свежий)
Кабачки — 2 Штуки (или 1 бо...
Морковь — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Вино белое сухое — 1 Стакан
Всего калорий: 385 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: СреднеХолестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
1. Рыбу подготовим к фаршированию, как надо - достанем косточки, отделим голову, и т.д. Займемся начинкой - обжарим сначала лук и морковь, потом добавим кабачки, вино и немного воды, и дальше уже тушим на маленьком огне до готовности.
2 Самого пеленгаса натираем солью и перцем изнутри и снаружи. Выкладываем по центру готовую начинку, и защипываем края.
3. Запекаем прямо на противне до тех пор, пока рыба не станет румяной со всех сторон.
4. Все! Приятного вам аппетита!
Готовится: 60 мин.
Пеленгас(кефаль, лобан),овощи - любые ваши любимы...
креветки королевские - 1к...
помидор - 1шт,
масло сливочное,
масло растительное,
масло оливковое,
вино сухое белое - 30 - 5...
1з.чеснока(для креветок),
соль, перец ч.м.,
соевый соус,
приправа для рыбы "Камис"
состав:имбирь,белая горчица...пучок петрушки.
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1212 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Средне Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Рыбу хорошо помыть, очистить чешую. Аккуратно удалить жабры. Сделать небольшой надрез, очистить и вымыть. Брюшко должно остаться целым. По спинке от головы до хвоста острым ножом вырезать хребет. Рыбу посолить, поперчить посыпать рыбной приправой. Выложить брюхом на...
Овощи пару минут спассеровать на растительном масле с добавлением сливочного. Посолить. Добавить белое сухое вино. Помидор очистить от семечек, порезать брусочком, добавить к овощам в самом конце. Порезать мелко петрушку, добавить в овощи.(Если в овощной смеси есть...
Выложить овощи в рыбу.
Запечь при 180* приблизительно 30-40 минут(в зависимости от веса рыбы и количества овощей в брюшке).
Креветки замариновать в смеси соевого соуса, приправы для рыбы, оливкового масла, чеснока и соли. Обжарить в смеси оливкового и сливочного масла по минуте с каждой стороны.
Готовится: 1 ч. 30 мин
Пеленгас — 1,5 Килограмма (...
Молоко — 1 Стакан
Морская соль, свежемолотый ...
Лимон — 1 Штука
Всего калорий: 1448 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Мало Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Рыбу промоем, просушим и нарежем на стейки.
Стейки натираем солью (желательно морской), посыпаем свежемолотым перцем, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем заливаем рыбу стаканом молоко и ставим обратно в холодильник еще на 30-40 минут.
Форму для выпекания слегка смазываем маслом и выкладываем стейки (вместе с молоком) и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30-40 минут.
Готовую рыбу подаем с гарниром. Приятного аппетита!
smartmeal.ru