Перепела,жаренные в сухарях. Филе перепелки рецепт


Перепелки в духовке или как приготовить перепелку вкусно

perepelki v duhovke zapechennie

Получаются нежнейшие птички! Пробуйте, не пожалеете!

 

Перепелки в духовке запеченные с картошкой. perepelki v duhovke zapechennie

Блюда из перепелок стали очень популярны и это неудивительно. При правильном подходе вы получите вкусное диетическое блюдо состоящее фактически из одного белка. Перепелки в духовке запеченные в беконе — это рецепт по которому птички получаются нежные и вкусные. Ни о каких пересушенных цыплятах, в которых нечего есть, не может быть и речи! Гости и домашние кушают с удовольствием. А полученный, считайте бонусом, изумительный картофель? Такой гарнир конечно слегка подрывает диетическую направленность блюда, но мужчины скажут вам спасибо за такой гарнир, да и женщины  не смогут себе отказать. Безусловный плюс – это возможность эффектной подачи.

Как приготовить перепелку вкусно в духовке, нюансы:

  1. Если вы купили свежих перепелок, то мариновать их нет никакой необходимости. Будет достаточно чуть-чуть посолить и поперчить их перед тем как завернуть беконом. Обстоятельства сложились так, что я была вынуждена их морозить. Потому перестраховалась и на ночь перед приготовлением погружала в маринад. После приготовления я могу ответственно заявить, что здесь маринад для перепелок, впрочем как и для корнишонов. 😆 Работает одинаково хорошо, превращая даже мороженое мясо в шедевр.
  2. Маринад так же может пригодиться если вы купили перепелок постарше. Обычно это можно определить по весу, как правило самые нежные — это птички в возрасте около 45 дней и весом до 220 грамм.

     

  3. Бекон, бекону рознь, при покупке постарайтесь выбрать менее жирный. И граммы граммами, но в любой пачке можно посчитать количество ломиков, посчитайте, чтобы быть уверенной что вам хватит. Два-три ломтика вам будет достаточно как бы изысканно и плотно вы не решили их спеленать.
  4. Я картофель посыпаю приправой для картошки у которой в составе много ингредиентов включая соль и перец, вы можете воспользоваться любыми приправами которые вам нравятся. И не забыть посолить. С веточками тимьяна можно положить листики свежего шалфея, тоже будет хорошо.
  5. Количество картофеля зависит от того какое количество гарнира вы хотите получить. Конечно его можно положить больше. Картофель пропитанный специями и беконом получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Перепелки в духовке или как приготовить перепелку вкусно

Готовим и наслаждаемся!

Перепелки в духовке или как приготовить перепелку вкусно

Голоса: 2Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 20 мину
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 40 минут
Время подготовки 20 мину
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 40 минут
Перепелки в духовке или как приготовить перепелку вкусно

Голоса: 2Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Картошку нарезаем на ломтики.

    Narezaem kartoshku na lomtiki
  2. Противень смазываем маслом. Выкладываем картофель, посыпаем приправами и перемешиваем

    Kartoshku posypaem speciyami
  3. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Если вы не мариновали перепелки, то слегка солим и перчим их. Если мариновали, то достаем из холодильника

    Perepelok marinuem
  4. Заворачиваем каждую птичку в 2-3 ломтика бекона.

    Zavorachivaem perepelok v bekon
  5. Выкладываем спеленутых перепелок на картошку, выкладываем несколько веточек тимьяна и отправляем в духовку на 40 минут. Через 20 минут необходимо будет птичек перевернуть чтобы румянились равномерно.

    Ukladyvaem perepelok na kartoshku
  6. Вынимаем птичек из духовок и наслаждаемся!

    Perepelki v bekone gotovy

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 12Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Как готовить перепелов?

как готовить перепелов

Перепелиное мясо одно из самых нежных и ароматных. В старину на Руси без блюд из перепелов не обходилось ни одно застолье. К тому же дичь эта водилась на русских просторах в огромнейшем количестве, и охота на перепелок была свободной. Сейчас же, перепела больше являются чем-то изысканным и не совсем по карману каждому желающему. Но, даже не смотря на это, они остаются одним из блюд, которое часто можно встретить на столе во многих домах. Тем не менее, рецепты приготовления блюд из перепелов совершенно не сложны.

Как правильно готовить перепелов?

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала немного подпалите тушки перепелов, так чтоб не испортить тонкую шкурку. Затем хорошо промойте и обсушите дичь. Приготовьте маринад: продавите чеснок в небольшую пиалу, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Влейте растительное масло и хорошо перетрите с чесноком. Натрите перепелов снаружи и внутри приготовленным маринадом и оставьте на полчаса пропитаться. Когда перепела промаринуются, обверните их в фольгу и выложите на противень. Запекайте при температуре 200 градусов около часа. По истечению часа, вытащите перепелов, аккуратно разверните фольгу, чтоб не вытек сок, и отправьте обратно в духовку запекаться до полной готовности. Во время второго запекания, периодически поливайте перепелов соком.

Фаршированные перепела - рецепт

Одно из самых вкусных и известных блюд - фаршированные перепела «По-царски». Главное помните, что перепелов нужно выбирать и готовить из расчета по две тушки на человека. Этого достаточно чтоб оценить изысканный вкус перепелов, и в тоже время не перенасытится.

Ингредиенты:

Приготовление

Перепелов хорошо промойте и обсушите. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку и мед. Хорошо натрите перепелов маринадом, оберните в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике. Куриную печень мелко порежьте и обжарьте в сковороде примерно минут 10, после чего добавьте мелко порезанные чищеные яблоки, перец и соль. На среднем огне прожарьте все это еще 5 минут. Перепелок нафаршируйте начинкой из печени и оберните ломтиками бекона. Выложите их на противень с фольгой грудками вверх. Запекайте в хорошо разогретой духовке около часа при температуре 200 градусов.

Рецепт жареных перепелов

Ингредиенты:

Приготовление

фаршированные перепела

Перепелов слегка опалите на огне, затем промойте и обсушите. Разрежьте тушки на две чести вдоль хребта. Смешайте оливковое масло с солью и перцем. Полейте смесью перепелов, затем мелко порубите чеснок и посыпьте им тушки и оботрите их. При желании еще немного поперчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, а когда оно начнет пузыриться, добавьте сливочное. На сильном огне обжаривайте половинки перепелов по 7-8 минут с каждой стороны несколько раз. Перепела должны быть с хорошо запеченной корочкой. Когда вы увидите, что дичь готова, порежьте лук полукольцами и добавьте к перепелкам. Уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой 20 минут.

 

womanadvice.ru

Блюда из перепелов

 

 

Для приготовления потребуется:

4 перепела, 5 ст. ложек молотых сухарей, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 ломтика лимона, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа, молотый красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленных перепелов промыть, разрезать вдоль по позвоночнику, вынуть все косточки, снова npoмыть и обсушить.

Тушки натереть солью и молотым перцем густо смазать растопленным маслом, обвалять в молотых сухарях, уложить на разогретую и смазанную маслом решетку и обжарить с обеих сторон в духовке или над раскаленными углями до появления золотистой корочки.

На блюдо выложить картофельное пюре, придав ему форму круга, поместить на него перепелов, на них положить по ломтику лимона без кожицы и зерен, посыпать зеленью и подать.

 

Для приготовления потребуется:

4 перепела, 2 ст. ложки топленого масла, 2 маленьких мандарина без косточек, 1 ст. ложка красного столового вина, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложки репейного масла, 1 пучок листьев салата, 1/2 ч. ложки молотого белого перца, 1 ч. ложки соли.

Для фарша:200 г гусиной печенки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка красного столового вина, 1 ст. ложка консервированных трюфелей,2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка измельченного свежего базилика,1/2 ч. ложки соли,молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить фарш: гусиную печенку промыть, промокнуть, нарезать маленькими кубиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до готовности. Затем печенку посолить, поперчить, влить вино и тушить в течение 5 минут. Трюфели мелко порезать, соединить с базиликом, молотыми сухарями и печенкой и хорошо перемешать.

Обработанных перепелов вымыть, обсушить, натереть изнутри солью и молотым перцем, наполнить фаршем и зашить отверстие. Тушки уложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Затем поместить сотейник на нижний уровень разогретой до 200 градусов духовки и жарить еще 20 минут.

Тем временем мандарины очистить от кожицы и разобрать на дольки. Апельсиновый сок подсолить и соединить с вином и репейным маслом (можно заменить его оливковым). Листья салата ополоснуть, отряхнуть, нарезать полосками и перемешать с мандаринами и соком.

Перепелов освободить от ниток, выложить на блюдо, застеленное листьями салата, залить апельсиновым соусом и подать к столу.

 

Для приготовления потребуется:

4 перепела, 100 г птичьей печенки, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки фарша из мяса домашней птицы, дичи или телятины, 2 ч. ложки сливок, 1 ст. ложка красного вина или коньяка, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить фарш: печенку ополоснуть, пропустить через мясорубку, добавить прокрученный на мясорубке лук, мясной фарш, сливки, вино или коньяк, соль и молотый перец и тщательно перемешать до однородного состояния.

Подготовленных перепелов обсушить, разрезать вдоль позвоночника пополам и распластать на доске. На каждую тушку положить по 2 ст. ложки фарша, придать дичи вид целой тушки, слегка посолить и завернуть в лист чистой писчей бумаги или пергамента.

Уложить птицу в сотейник, влить 2-3 ст. ложки мясного сока, оставшегося от жаренья какого-нибудь мяса, поставить в нагретую духовку и жарить в течение 20 минут. Когда бумага слегка зарумянится, сотейник накрыть крышкой и продолжать жарить до готовности.

Готовых перепелов освободить от бумаги, окружить гренками, полить красным соусом или красным соусом с эстрагоном и вином и сразу же подать.

 

Для приготовления потребуется:

8 перепелов, 400 г винограда, 4 ст. ложки топленого или сливочного масла, 1/3 стакана бульона из дичи или телятины, 2 ст. ложки коньяка, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленных перепелов промыть, обсушить, натереть солью, выложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до появления румяной корочки. Тем временем виноград промыть, отделить ягоды от веточек и из трети ягод выжать сок.

Виноград вместе с соком поместить в сотейник с дичью, добавить туда же бульон и коньяк, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить 10 минут. Подавать с гренками.

 

Для приготовления потребуется:

10 перепелов, 100 г сливочного или топленого масла, 1 1/2 Л ст. ложки муки, 1 стакан сметаны.

Для сырных кнелей: 11/4 Л стакана сыра, 2 ст. ложки манки, 2 яйца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить кнели: яичные желтки отделить от белков, растереть добела, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить и дать постоять 2-3 часа. Затем охлажденные яичные белки взбить в пышную пену и осторожно перемешать их с сырной массой.

Сформовать из этого теста колбаску, плотно завернуть ее в мокрую салфетку и закрепить нитками. Кнель опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут, не давая воде сильно кипеть. Готовую кнель осторожно вынуть, положить в холодную подсоленную воду, дать остыть, выложить на тарелку, развернуть салфетку и нарезать ломтиками.

Во время остывания кнели обработанных перепелов обсушить посолить и обжарить в сковороде с разогретым маслом, хорошо подрумянив со всех сторон.

Затем дичь переложить в сотейник, влить 1/2 стакана бульона или воды и на небольшом огне тушить до готовности.

Приготовить соус: на сковороду, где жарились перепела, высыпать муку, посолить, хорошо промешать, влить 2 стакана бульона и варить до загустения, после чего добавить сметану и снять соус с огня.

Готовых перепелов выложить на блюдо, окружить кнелями, залить соусом и подать на стол.

 

Для приготовления потребуется:

8 перепелов, 2 ст. ложки смальца, 300 г белых грибов, 4 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка коньяка,1/2 стакана крепкого бульона, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы почистить, вымыть, высыпать в сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности.

Тем временем подготовленных перепелов промыть, обсушить, разрезать вдоль по позвоночнику и удалить все косточки. Тушки распластать, нанизать на шпажки, посыпать солью и молотым перцем и обжарить в сотейнике с разогретым смальцем. Готовую дичь уложить на блюдо и окружить грибами.

Из сотейника слить жир, влить в него коньяк и бульон, прокипятить 2-3 минуты, процедить, полить этим соусом перепелов с грибами, посыпать укропом и подать.

 

Для приготовления потребуется:

4 перепела, 4-5 ст. ложек растительного или топленого масла, 1 луковица, 5-6 помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Обработанных перепелов промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до появления румяной корочки, после чего вынуть дичь на блюдо.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать и обжарить в оставшемся от птицы жиру до золотистого цвета.

Затем добавить помидоры и жарить, помешивая, пока не выпарится помидорный сок. После этого влить 1/2-1 стакан горячей воды, положить в этот соус перепелов, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.

Готовую дичь вынуть, разрезать вдоль на две части и выложить на блюдо. В соус, в котором тушились перепела, добавить сливочное масло и зелень, перемешать, полить им птицу и подать ее на стол.

 

Для приготовления потребуется:

4 перепела, 4 шарообразных баклажана, 2 помидора, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, молотый черный или красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, срезать верхушки со стороны хвостика, вынуть ложкой сердцевину, чтобы остались стенки толщиной 1 см, посолить, оставить на 1/2-1 час, чтобы вышла горечь, и снова промыть.

Обработанных перепелов обсушить, посолить, поперчить, заправить тушки, и вложить по одной птице в каждый баклажан. Затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора, полить маслом и запекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне до готовности.

Подавать в горячем виде с овощным салатом.

 

Для приготовления потребуется:

1 спелая тыква весом 2-3 кг, 4 перепела, 1 стакан риса, 2 яблока или айвы, 5-7 черносливов, 3-4 кураги, 3 луковицы, 4-5 ст. ложек сливочного или топленого масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета и перемешать с рисом. Подготовленных перепелов обсушить, разрезать вдоль на половинки, посолить и обжаривать в разогретом масле до образования румяной корочки в течение 1-2 минут.

Яблоки или айву очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Чернослив и курагу хорошо промыть, замочить в теплой воде на 15-20 минут, слить, нарезать крупными кусочками и перемешать с яблоками или айвой.

Спелую тыкву вымыть, срезать верхушку и удалить ложкой семена и часть мякоти. В полученное углубление положить рис с луком, затем дичь и сверху фрукты.

Закрыть тыкву срезанной верхушкой, смазать снаружи маслом, разместить на деревянных палочках на противне и запекать в духовке в течение 2-3 часов.

Готовую тыкву выложить на блюдо, снять верхушку и разрезать сверху вниз на ломтики. Перепела с рисом и фруктами останутся на середине блюда.

 

Для приготовления потребуется:

4 тушки перепелок200 г свиного сала1 стакан сухого белого вина1 ст. л. сливочного масла1 булка для гренков4 гвоздикикусочек корицысоль.

Способ приготовления:

Вскипятите вино с пряностями. Выпотрошенных перепелок положите в подходящую посуду, залейте охлажденным маринадом и поставьте на сутки в холодное место. Затем выньте тушки из маринада, обсушите, натрите солью, оберните ломтиками свиного сала, поместите в кастрюлю и обложите со всех сторон кусочками сливочного масла.

Запекайте перепелок в разогретой духовке 45 мин, сбрызгивая время от времени маринадом. Перед подачей на стол полейте перепелок протертым через сито coyсом, образовавшимся при запекании, и подавайте с гренками.

 

Для приготовления потребуется:

4 тушки перепелок100 г сливочного масла2 ст. л. уксуса зелень петрушкисоль по вкусу.

Приготовленные тушки посолите, сделайте ножом на грудках по 2—3 надреза, заполните их небольшим количеством сливочного масла.

Наденьте перепелок на вертел и запекайте над раскаленными углями или в духовке, время от времени поворачивая тушки, а также смазывая их растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом.

Украсьте перепелок зеленью петрушки и подавайте с картофельным пюре и консервированными огурцами.

 

Для приготовления потребуется:

4 тушки перепелок200 г свиного сала 800 г кислых яблок 1 стакан сметаны1 ч. л. сливочного масла соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перепелок натрите солью и перцем и отставьте на час. Затем оберните их ломтиками свиного сала, обвяжите шпагатом и выложите на смазанный жиром противень. Запекайте в разогретой духовке 20 мин.

Очищенные от кожуры и от сердцевины с семенами яблоки порежьте на толстые ломтики и выложите на противень.

Сверху на яблоки положите подрумяненные тушки (предварительно сняв шпагат), полейте растопленным сливочным маслом и сметаной. Тушите под крышкой 30 мин. Перед подачей на стол полейте перепелок соусом и подавайте с тушеными яблоками.

 

Для приготовления потребуется:

4 тушки перепелок200 г свиного сала1 морковь1 луковица1 стакан сухого белого вина1 корень петрушки1 рюмка уксуса (3%-ного)1 лавровый листкорица, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Выпотрошенные тушки перепелок поместите в кастрюлю, сверху положите нарезанные овощи и приправы. Залейте вином, смешанным с уксусом, и поставьте посуду в холодное место на 12 часов. Затем тушки обсушите, натрите солью и перцем, обложите тонкими ломтиками свиного сала и каждую обвяжите шпагатом.

Обжарьте перепелок в оставшемся свином сале, растопленном на сковороде. После этого залейте их небольшим количеством маринада и тушите при умеренной температуре. Когда перепелки станут мягкими, выньте их, разрежьте тушки пополам. Подавайте с вареным картофелем и зеленым салатом со сметаной.

 

Для приготовления потребуется:

8 тушек перепелок100 г телячьей печени 150 г шампиньонов 1 луковица 1/2 черствой булки 1/2 стакана молока1 рюмка сухого красного вина2 желтка2 ст. л. сливочного масла 1 рюмка коньяка1 пучок укропасушеный тимьян имбирьмолотая гвоздика молотая корицасоль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Вымытые тушки натрите снаружи и изнутри солью и перцем. Поставьте на 2 часа в холодное место.

Начинка: нарезанные ломтиками грибы и лук потушите в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавьте нарезанную печень и все вместе тушите в течение 5 мин.

Охлажденные грибы, лук, печень, а также намоченную в молоке и отжатую булку пропустите через мясорубку, добавьте желтки, коньяк, соль, перец, мелко нарезанный укроп, по щепотке тимьяна, имбиря, гвоздики и молотой корицы.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Начините фаршем подсоленные тушки перепелок, зашейте. На смазанный жиром противень положите начиненные тушки с кусочками сливочного масла со всех сторон и запекайте в разогретой духовке в течение 40 мин.

Через 20 мин полейте перепелок красным вином и запекайте еще 10 мин. Подавайте с картофелем фри и зеленым салатом со сметаной. Отдельно в соуснице подайте протертый соус, образовавшийся в процессе запекания.

 

Для приготовления потребуется:

6 тушек перепелокпотроха перепелок5 ст. л. сливочного масла1 стакан бульона1 ст. л. муки1 луковица лимонный соксоль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленные тушки натрите солью. Потроха и мелко нарезанный лук потушите в 1 ст. ложке сливочного масла, добавьте бульон и варите 30 мин, протрите через сито.

Из муки, поджаренной в 2 ст. ложках сливочного масла, приготовьте подливку, разведите ее лимонным соком, добавьте соль, перец и протертый соус, подогрейте.

Перепелок положите в кастрюлю и обложите со всех сторон оставшимся сливочным маслом. Запекайте в разогретой духовке 30 мин. Залейте перепелок лимонным соусом и 1 мин тушите. Подавайте с рассыпчатой рисовой кашей, с клецками из густого теста, с зеленым салатом со сметаной.

 

Для приготовления потребуется:

6 тушек перепелок 200 г свиного сала1 стакан сухого белого вина4 ст. л. сливочного масла2 ст. л. панировочных сухарей1 рюмка уксуса (3%-ного)2 гвоздики кусочек корицысоль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Выпотрошенных перепелок положите в подходящую посуду. Из вина, уксуса и пряностей приготовьте маринад, залейте тушки и поставьте на 12 часов в холодное место. Затем обсушите тушки, оберните тонкими ломтиками свиного сала, обвяжите шпагатом и запекайте в горячей духовке 40 мин.

В процессе запекания поливайте перепелок растопленным сливочным маслом и сбрызгивайте маринадом. Затем посыпьте панировочными сухарями, подрумяньте, выложите на блюдо, удалите шпагат. Подавайте перепелок со свиным салом, в котором они запекались, с картофелем фри или с гренками, а также с брусникой или зеленым салатом со сметаной.

 

Для приготовления потребуется:

4 тушки перепелок80 г свиного сала1 стакан сметаны100 г сливочного масла1 ст. л. муки1 ст. л. мелко нарезанного укропасоль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Выпотрошенных и подсоленных снаружи и изнутри птиц нашпигуйте свиным салом, нарезанным соломкой. Затем запеките тушки в сливочном масле, но не до готовности.

Когда хорошо подрумянятся, добавьте сметану, взбитую с мукой, и далее тушите под крышкой до полной готовности. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным укропом, подавайте с картофельным пюре, а также с зеленым салатом.

 

Для приготовления потребуется:

6 тушек перепелок100 г свиного сала150 г сливочного масла1/2 стакана бульона1/2 стакана сухого красного вина1 луковицасоль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовленные тушки перепелок нашпигуйте свиным салом, нарезанным соломкой. Натрите солью и обжарьте в кастрюле в сливочном масле, разрежьте на половинки.

В том же самом масле поджарьте мелко нарезанный лук, влейте бульон, вино, положите половинки перепелок, посолите по вкусу и поперчите. Тушите под крышкой до готовности. Подавайте с рассыпчатой рисовой кашей или с клецками из густого теста с брусникой или салатом из краснокочанной капусты.

 

Также рецепты можно посмотреть на сайтеOlechkas-cuisine.ru

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

www.incubatorun.ru

Как приготовить перепелов, запеченных в духовке и другие рецепты блюд из перепелиного мяса в домашних условиях

Как приготовить перепеловМясо перепелов характеризуется нежным вкусом, а также очень полезно. Об этих свойствах было известно давно, вот почему ни одно царское застолье на Руси не обходилось без перепелочек. Сегодня в меню дорогих ресторанов также можно встретить несколько блюд из перепелов. Однако насладиться вкусом этого деликатеса можно и дома, сегодняшний пост будет посвящен приготовлению перепелов.

Мясо перепелов содержит большое количество полезных веществ, поэтому регулярное употребление блюд, приготовленных из мяса этой птички, способствует укреплению сосудов, костей, лечит заболевания печени, легких, желудка, сердца, почек, повышает иммунитет. Калорийность мяса высока, однако по своим питательным свойствам, диетическому качеству, удивительному вкусу оно превосходит курятину и крольчатину. Благодаря тому, что в мясе перепелов содержится лизоцим продукт способен храниться в свежем виде продолжительное время.

Несмотря на то что перепелок сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете, птички эти относятся к разновидности дичи. При этом особых трудностей во время приготовления не должно возникнуть. Единственный совет – запекать перепелов необходимо в рукаве или в фольге, иначе они получатся сухими. Подготовительный этап включает лишь промывку тушки под струей холодной воды и ее обсушивание. После этого можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептом, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр. Готовы?

Запеченные в духовке перепела по-царски

Вам потребуются:

Способ приготовления

Перепела, запеченные в рукаве

Вам потребуются:

Способ приготовления

Перепела, запеченные с овощами

Вам потребуются:

Способ приготовления

Рулеты из перепелов

Вам потребуются:

Способ приготовления

Как приготовить перепелов с овощами и сухофруктами в мультиварке

Вам потребуются:

Способ приготовления

Фото:pixabay.com

onwomen.ru


Смотрите также