Филе рыбы в кляре. Филе пикши фото


Рулетики из пикши (трески)

Готовим пикшу

Рулетики из пикши

Готовим рыбные рулетики из пикши, трески в духовке, рецепт с фото. Что приготовить из пикши? Приготовить пикшу вкусно. Рецепт из филе пикши с фото. Как приготовить пикшу? Рулетики из пикши в духовке. Пикша - рецепт.

Готовим пикшу

Быстрый рецепт вкусного и необычного блюда - рулетики из лука порея и пикши. На месте пикши может быть другая рыба, например треска, судак, щука, сом. В сочетании с луком пореем пикша получается необычайно вкусной и сочной.

Нам нужно:

  1. Пикша, 1-1,5 кг
  2. Лук порей 1 шт.
  3. Куркума 1 чайная ложка
  4. Перец красный острый молотый на кончике ложки.
  5. Соус соевый 50 мл.
  6. Лимон 1 шт.
  7. Лук репчатый 1 шт.
  8. Масло растительное 30 мл.
  9. Чеснок 5-6 зубков
  10. Перец, соль по вкусу

Готовим пикшу

Рыба может быть куплена не разделанной или уже готовым филе.

Готовим пикшу

Если рыба куплена целиком, то берем разделочный нож и отделяем филе пикши.

Готовим пикшуГотовим пикшу

Получившиеся филе пикши нарезаем на небольшие порционные кусочки. Кусочки складываем в глубокую емкость.

Готовим пикшу

Мелко нарезаем репчатый лук.

Готовим пикшу

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Готовим пикшу

В сковороду к луку добавляем острый красный перец.

Готовим пикшу

Следом за перцем в сковороду отправляется куркума.

Готовим пикшу

На терке натираем цедру одного лимона.

Готовим пикшу

Получившаяся цедра, также отправляется в сковороду к луку.

Готовим пикшу

Обжариваем лук со специями пару минут и снимаем с огня.

Готовим пикшу

Перекладываем получившуюся смесь в небольшую емкость.

Готовим пикшу

Нарезаем чеснок.

Готовим пикшу

Соединяем в емкости чеснок, соевый соус и лук со специями, перемешиваем.

Готовим пикшу

Кусочки пикши солим и перчим.

Готовим пикшу

На кусочки пикши выкладываем лук с чесноком, аккуратно перемешиваем. Отставляем в сторону на двадцать минут.

Готовим пикшу

Берем порей, отделяем зеленую часть листьев от белой.

Готовим пикшу

Зеленые листья порея тщательно промываем по одному.

Готовим пикшу

Опускаем листья порея в кипящую воду на тридцать секунд.

Готовим пикшу

Отбрасываем листья на дуршлаг, охлаждаем под струей холодной воды.

Готовим пикшу

Максимально тоненько нарезаем лимон, с которого мы натирали цедру.

Готовим пикшу

Начинаем сворачивать рулетики. На конец листа лука кладем дольку лимона....

Готовим пикшу

....следом - кусочек пикши, а сверху кладем немного лука со специями и чесноком.

Готовим пикшу

Заворачиваем в рулетик и кладем на противень. Рулетики укладываем плотно один к другому.

Готовим пикшу

Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем рулетики в духовку на 15 минут.

Готовим пикшу

Рулетики из пикши готовы.

Готовим пикшу

Подаем с овощным салатом и бокалом сухого белого вина. Не смотря на большое количество фотографий и кажущуюся сложность рецепта, время приготовления пикши по этому рецепту заняло не более 40 минут.

Готовим пикшу

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

👌 Филе рыбы в кляре, рецепты с фото

Рыбка пикша – одна из моих любимых. Она совершенно неприхотлива в приготовлении: легко отделяется от хребта, у нее очень сочное и нежное мясо, в ней нет мелких костей, и она всегда есть в магазинах по довольно умеренной цене. Поэтому различные блюда из пикши я делаю много и часто.  

Правда, не всегда, когда я хочу пожарить рыбу или просто приготовить ее кусками, у меня это получается. Очень многое зависит от самой рыбы. Часто ее продают перемороженную, и тогда во время разделывания она просто расползается в руках. Естественно, что из такой рыбы хорошие кусочки уже не получатся – на сковороде они превратятся в рыбный фарш.   Однако даже из такой рыбки совсем не обязательно делать котлеты. Можно приготовить рыбу в кляре, который не даст расползтись мясу и будет помогать удерживать форму. К тому же сама по себе «шубка» из кляра вкусная и хрустящая.  Ингредиенты для рыбы в кляре:  

  Время приготовления – 30 минут.   Сложность приготовления – средняя (самое сложное – разделывать рыбу).  Ход работы   Нам понадобится целая тушка пикши. Предварительно размораживаем ее.  
Сначала отрезаем голову (если есть), хвост и плавники, удаляем темную пленочку возле жабр, счищаем ножом чешую.  
Теперь аккуратно подцепляем кожу возле головы и снимаем ее по направлению к хвосту. Кожа, как правило, отходит очень легко.  
Вынимаем из рыбы все кости. Делается это так: сначала разрезаем рыбу вдоль хребта на две части так, чтобы все кости остались на одной стороне. Затем из второй половины аккуратно вынимаем хребет. Пикша хороша тем, что вынув основной хребет, не надо мучиться с вытаскиванием мелких косточек – их там просто нет.  
Полученное филе разрезаем на куски.  
Теперь делаем кляр. Для этого в мисочке взбиваем яйцо.   Добавляем к нему молоко.  
Затем кладем муку.   Кляр солим, перчим, добавляем другие специи, какие нравятся. Все перемешиваем.   Обмакиваем в кляре кусочки рыбы с двух сторон.   Теперь выкладываем рыбу в кляре на сковороду.   Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.   Перед подачей на стол, сбрызгиваем рыбу лимонным соком.   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пикша в духовке (в фольге, рыба с овощами): рецепты с фото

24 апреля 2017 6687

Пикша – крупная рыба, из которой получаются различные вкусные и необычные блюда. Наиболее распространенными вариантами готовки есть: жарка на гриле, запекание в духовке, готовка удивительных салатов и приготовление рыбного паштета. Далее рассмотрим рецепты запеченной пикши в духовке подробно.

пикша

Рецепт запеченной пикши под невероятно вкусным соусом

Необходимые ингредиенты:

На приготовление блюда понадобится 1 час.

Калорийность продукта на 100 г будет составлять 182 ккал.

Процесс приготовления рыбы в духовке:

  1. Чистим и достаем потроха из размороженной пикши;
  2. Хорошо промываем и разрезаем на порционные куски;
  3. Просушиваем с помощью бумажного полотенца;
  4. Соевый соус смешиваем с чесноком;
  5. Даем рыбе промариноваться в течение 15-20 минут;
  6. Противень смазываем маслом и наливаем немного воды;
  7. Выкладываем маринованную пикшу на противень;
  8. Сверху накладываем лавровые листочки, чеснок и насыпаем перец;
  9. Ставим рыбу в духовку, температура которой 180°C, на 30 минут;
  10. Взбиваем сметану с майонезом;
  11. Добавляем кетчуп и хорошо перемешиваем;
  12. На середине готовности заливаем полученной смесью пикшу и оставляем до готовности в духовке.

Для приобретения настоящего непередаваемого вкуса можно дать рыбке настояться 15 минут. Подавать блюдо рекомендуется с овощами или с картофелем.

Ароматная рыба в фольге в духовке

Необходимые продукты:

На приготовление рыбы уйдет 45 минут.

Калорийность готового продукта на 100 г составляет 127 ккал.

Способ приготовления:

  1. Очищаем размороженную рыбу от чешуи;
  2. Достаем все внутренности и нарезаем на небольшие кусочки;
  3. Промываем рыбу в холодной воде;
  4. Высушиваем с помощью бумажного полотенца;
  5. Выживаем из лимона сок;
  6. Смешиваем соль, специи и лимонный сок;
  7. Обмазываем пикшу получившейся смесью;
  8. Расстилаем фольгу и наливаем слой растительного масла;
  9. Чистим лук и нарезаем небольшими колечками;
  10. В один ряд выкладываем кусочки рыбы;
  11. Накрываем рыбу луковым слоем;
  12. Заворачиваем фольгой пикшу;
  13. Ставим запекаться в духовку на 30 минут с температурным режимом 200°C.

Перед подачей на стол рекомендуется посыпать зеленью рыбу. Употреблять можно как с гарниром, так и без него.

Экзотическое блюдо с белым вином и сливками

рыба с вином

Необходимые продукты:

Приготовление блюда займет 45 минут.

Калорийность на 100 г продукта составляет 151 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем рыбное филе;
  2. Посыпаем сверху солью и перцем;
  3. Смешиваем сливочное масло с чесноком и соком из лимона;
  4. Выкладываем рыбу на фольгу;
  5. Добавляем масло, петрушку;
  6. Заворачиваем все в конверт, чтобы 1 край остался открытым;
  7. В отверстие заливаем вино, сливки и плотно закрываем;
  8. Запекаем в духовке при температурном режиме 180°C 30 минут.

Получившееся ароматное блюдо подаем к столу вместе с отварным картофелем.

Запеченная рыба с картофелем

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления вкуснейшего блюда – 80 минут.

Калорийность блюда на 100 г составляет 191 ккал.

Пошаговый рецепт пикши, запеченной с картофелем в духовке:

  1. Варим картофель до полуготовности. Если картофель молодой, то можно класть запекать в сыром виде; нарезать картофель
  2. Разогреваем духовку до температуры 180°C;
  3. Отрезаем голову и потрошим пикшу;
  4. Промываем рыбу и просушиваем ее бумажным полотенцем;
  5. Разрезаем на крупные порционные куски; нарезать рыбу
  6. Нарезаем небольшими полукольцами репчатый лук;
  7. Смазываем противень или форму для запекания подсолнечным маслом;
  8. Выкладываем туда промытую рыбу, сверху посыпаем нарезанным луком; добавить картофель
  9. Смешиваем сметану, порезанный укроп, специи и соль. Если сметана густая, то необходимо долить немного холодной воды;
  10. Нарезаем картошку крупными ломтиками или кусками;
  11. Выкладываем картофель вокруг рыбы;
  12. Готовые для запекания продукты поливаем сметано-укропным соусом; смазать сметаной
  13. Посыпаем сверху небольшим количеством специй;
  14. Ставим запекать в разогретую духовку на 40-50 минут с температурным режимом 180°C. рыба готова

Готовность блюда необходимо проверять по мягкости картофеля. Перед подачей следует рыбу с картофелем посыпать свежим укропом и полить лимонным соком.

Необыкновенная пикша с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

Готовка рыбы займет 1 час.

Калорийность блюда с овощами будет составлять 127 ккал/100 г.

Рецепт приготовления рыбы пикши с овощами в духовке по шагам:

  1. Размороженную пикшу чистим от внутренностей, чешуи, плавников;
  2. Хорошо промываем рыбу, высушиваем с помощью бумажного полотенца;
  3. Просушенную пикшу посыпаем солью, специями и сбрызгиваем лимонным соком;
  4. Оставляет мариноваться на 15-20 минут;
  5. Укроп мелко нарезаем и заполняем ею брюхо;
  6. Нарезаем небольшими кусочками помидоры, баклажаны и лук;
  7. Обжариваем репчатый лук на оливковом масле до золотистой корочки;
  8. Добавляем остальные овощи в сковороду и тушим в течение 15 минут;
  9. Перекладываем овощи на противень или в форму для запекания;
  10. Сверху выкладываем рыбу;
  11. Запекаем на протяжении 40 минут при температуре 200°C;
  12. За 10 минут до конца таймера посыпаем блюдо натертым сыром и продолжаем запекать.

Подавать к столу необходимо с вареной картошкой или «в мундире». Такой рецепт отлично подойдет к праздничному столу.

Запеченная рыба с грибами

рыба с лимоном

Необходимые продукты:

Все приготовление пикши с грибами займет 45 минут.

Калорийность блюда на 100 г будет 132 ккал.

Рыба пикша с грибами в духовке готовится следующим образом:

  1. Хорошо промываем размороженное филе;
  2. Высушиваем его с помощью бумажного полотенца и разделяем на 2 одинаковые части;
  3. Нарезаем лук небольшими кольцами;
  4. Измельчаем вымытые грибы;
  5. Обжариваем лук с грибами до полной готовности;
  6. Остывшую массу покрываем сверху натертым сыром;
  7. Рыбу выкладываем, солим, перчим и брызгаем соком из лимона;
  8. Сверху одной части пикши выкладываем готовые овощи;
  9. Накрываем все второй частью рыбы;
  10. Тщательно обмазываем майонезом;
  11. Кладем все вместе в рукав и запекаем в течение 25-30 минут при температуре180-200°C.

Простой малозатратный рецепт приготовления данного блюда подойдет для простого обеда или для праздничного стола. Сверху для украшения можно посыпать зеленью.

Советы от лучших кулинаров

Пикша – диетический продукт, подходящий для любого застолья. Благодаря своим уникальным свойствам, эта рыба, особенно запеченная в духовке, получается полезной и вкусной одновременно.

Оценить статью:

5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также