Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы. Филе по албански


Как приготовить мясо по-албански из курицы

Любители мясных блюд знают сотни способов, как можно приготовить кушанье из подобных продуктов. Это могут быть котлеты, зразы, рагу, цельные куски и так далее, мы же сегодня поговорим о таком ястве, как мясо по-албански из курицы, рецепт которого прост до невозможности. Если вы никогда не слышали о таком блюде, то рекомендуем как можно скорее ознакомиться с рецептурами, представленными ниже.

к содержанию ↑

Что такое мясо по-албански

Итак, вы впервые узнали о таком блюде, как мясо по-албански, давайте же разберемся вместе, что оно из себя представляет. По сути, это связующее звено между рублеными котлетами и котлетами, сделанными из фарша.

Для мяса по-албански, в том числе и из курицы, используется цельное мясо, которое рубится ножом очень мелко. Однако до текстуры фарша ему все же далеко.

Кроме того, существует ряд других особенностей, которые отличают именно это блюдо от различных котлет из фарша и рубленого мяса:

Что такое мяско по-албански

к содержанию ↑

Классическая албанка из курицы

Рецепт традиционной албанки из курочки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мясо по-албански из курицы

Готовим мяско по-албански из филе курицы

Готовое мясо по-албански из курицы выкладываем на бумажное полотенце – так мы избавимся от излишков жира.

к содержанию ↑

Мясо по-албански из куриного филе с грибами

Уникальность этого блюда заключается в том, что в маринад к мясу вы можете добавить что угодно: сыр, мелко рубленые овощи или зелень. Кроме того, сюда можно добавить грибы, которые, как известно, великолепно сочетаются с куриным мясом.

Ингредиенты

Как сделать албанское мясо с грибочками и куриным мясом

Как сделать курицу по-албански с грибами

  1. Первым делом займемся подготовкой наших грибочков. Как следует промываем их под проточной водой, а затем нарезаем достаточно мелко.
  2. Лук очищаем от шелухи и тоже шинкуем.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его. Всыпаем сначала лук, обжариваем его до золотистого оттенка, а затем добавляем грибы.
  4. Готовим луково-грибную смесь до тех пор, пока влага полностью не выпарится, после этого обжариваем всё еще пару минут и перекладываем в отдельную мисочку.
  5. Пока грибочки остывают, промываем филе и подготавливаем его аналогично тому, как это делалось в прошлом рецепте. Именно здесь можно резать мясо не совсем мелко, дабы еще больше подчеркнуть вкус курицы, который будет контрастировать с грибным ароматом.
  6. Перекладываем филе к грибам, заливаем майонезом, солим, перчим и добавляем куриные яйца. Все хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов для мариновки.

Для обжарки используем все ту же технику со столовой ложкой и не забываем о том, что каждую «котлетку» следует немного придавливать после выкладки, чтобы она как следует пропеклась внутри.

Готовое блюдо подаем к различным гарнирам, например из свежих овощей или картофельному пюре. Лучше всего, конечно же, мясо по-албански из курицы подходит к гречневой каше. Чтобы кушанье не показалось слишком сухим — добавьте в него немного сливочного соуса.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт курицы по-албански без крахмала

Если вы считаете крахмал и майонез продуктами, которые не следует употреблять в пищу ни в коем случае, то рекомендуем вам ознакомиться со следующим рецептом. Здесь мы будем готовить со сметаной и мукой, так что калорийность такого блюда будет снижена в разы.

Ингредиенты

Как сделать куриное мясо по-албански без крахмала

  1. Филе подготавливаем точно так же, как и в прошлых рецептах, не забывая промакивать лишнюю влагу. Рубим мелким кубиком.
  2. С чеснока снимаем кожицу, с лука – шелуху. Помещаем в блендер либо натираем на мелкой терке.
  3. В емкость разбиваем яйцо, сюда же помещаем филе и лук с чесноком.
  4. Всыпаем соль и перец, добавляем муку и сметану — хорошенько все промешиваем, чтобы масса стала более-менее однородной.
  5. Накрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на час-два.
  6. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, прогреваем его на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладываем «котлетки» и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить по шагам мясо по-албански из курицы без крахмала

Такое мясо по-албански из курицы, рецепт которого приведен чуть выше, получается абсолютно нежирным, а потому вполне может употребляться в пищу теми людьми, которые стараются немного ограничивать себя в потребляемых калориях.

Конечно, в этом случае растительного масла следует наливать поменьше, а также использовать сметану с меньшим процентом жирности.

tvoi-povarenok.ru

Котлеты по-албански из курицы | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра 28.11.2016

Сохранить в избранном

Котлеты по-албански получаются гораздо более сочными, нежели приготовленные по традиционному рецепту, из фарша. Особенность блюда в том, что куриная грудка не перемалывается на мясорубке, а мелко рубится ножом, за счет чего мясо при обжарке сохраняет всю свою сочность и нежность.

Существует много вариаций и названий этих котлет: албанские, министерские, венские или рубленые. Одни хозяйки готовят их с мукой, другие — с крахмалом или манкой, кто-то вместо майонеза использует сметану, а также добавляет всевозможные специи на свой вкус. Мне нравится вариант с использованием кукурузного крахмала и майонеза, без панировки, когда фарш просто настаивается некоторое время, а затем выкладывается в разогретое масло по аналогии с оладьями. Получается и очень вкусно, и быстро. Обязательно попробуйте приготовить котлеты по-албански из курицы по моему рецепту — надеюсь, это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

Как приготовить котлеты по-албански из курицы

  1. kotlety-po-albanski-iz-kuricy-1Куриное филе рублю ножом на кусочки размером примерно в 5 мм.
  2. kotlety-po-albanski-iz-kuricy-2Очищаю луковицу небольшого размера и нарезаю ее кубиком. Чем мельче вы нарубите лук, тем меньше он будет чувствоваться в котлетах. В рубленом виде сохранится его вкус и легкое «похрустывание». Если вы не любите выразительное присутствие лука в котлетах, можете измельчить его на терке.
  3. kotlety-po-albanski-iz-kuricy-3Рубленое куриное мясо и лук я соединяю в глубокой миске. Добавляю яйца, майонез, куркуму и крахмал. Солю и перчу по вкусу.
  4. kotlety-po-albanski-iz-kuricy-4
    Все хорошенько перемешиваю ложкой, накрываю крышкой и оставляю на 1 час в холодильнике. За это время курица успеет промариноваться, а крахмал слегка набухнет. Фарш останется жидковатым, но станет более вязким.
  5. kotlety-po-albanski-iz-kuricy-5Спустя указанное время обжариваю котлеты на сковороде. Для этого зачерпываю по 1 столовой ложке фарша и выкладываю его в разогретое растительное масло. Обжариваю примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
  6. kotlety-po-albanski-iz-kuricy-6
    Они готовятся очень быстро, хорошо держат форму, сверху покрываются красивой корочкой золотистого цвета. При желании вы можете формировать более крупные и пышные котлеты, чем у меня, выкладывая за раз по 2 ложки фарша. Но в таком случае рекомендую в самом конце приготовления прикрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты хотя бы минутку, чтобы они успели приготовиться внутри.

Подавать котлеты по-албански лучше всего в теплом виде. Можно дополнить блюдо любым гарниром, свежими овощами и острым соусом. Приятного аппетита!

kotlety-po-albanski-iz-kuricy-9

kotlety-po-albanski-iz-kuricy-10

webpudding.ru

Мясо по-албански из курицы – рецепт с фото пошагово

Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он имеет отношение к этой балканской стране, история умалчивает. Как бы то ни было, мясо получается очень вкусным, сочным и оригинальным, поэтому, не взирая на названия и прочие детали, рецепт явно заслуживает внимания. Как и многие другие популярные блюда, мясо по-албански разные хозяйки готовят по-своему: есть рецепт из курицы, из свинины, с крахмалом и без него… Мы предлагаем попробовать и наш вариант, получается очень вкусно!

Чтобы приготовить мясо по-албански из курицы потребуется:

ингредиенты

Мясо по-албански из курицы – рецепт с фото пошагово:

Куриное филе перед готовкой промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем следует самый трудозатратный  процесс в рецепте: нужно нарезать курицу очень маленькими кубиками. Для этого разрезаем филе сначала вдоль на два тонких пласта, затем каждый из них – длинными полосками, а потом – на мелкие кубики. Обратите внимание, что чем мельче будет нарезана курица для этого рецепта, тем вкуснее (нежнее и сочнее) получится само блюдо.

куриное филе

Когда курица нарезана, переходим к луку с чесноком. Здесь всё стандартно: чистим шелуху, промываем, разрезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера. Измельчаем в «кашицу». Советуем не уменьшать количество лука и чеснока в рецепте. Кстати, если у вас нет блендера или другого измельчителя, можно натереть лук с чесноком на обычной кулинарной терке с мелкими отверстиями.

лук и чеснок

В глубокой миске соединяем курицу, измельченный лук и чеснок, сметану (допустимо заменить майонезом), также вбиваем яйца (можно сначала добавить одно яйцо, и, в зависимости от консистенции массы, позже вбить второе). Хорошо размешиваем всю массу.

яйцо сметана

Теперь всыпаем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.

мука и крахмал

Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. В таком виде заготовку для мяса по-албански из курицы можно поставить на ночь или даже на сутки в холодильник. Если времени на ожидание нет, то будет достаточно и 30 минут. Но, чем дольше маринуется мясо по-албански, тем оно будет вкуснее. Кстати, если хотите, то можно добавить в «тесто» также свежую рубленую зелень или сушеные пряные травы.

перемешать

Перед жаркой раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем массу столовой ложкой, слегка разравнивая.

мясо по-албански из курицы рецепт с фото пошагово

Обжариваем мясо по-албански из курицы на умеренном огне до золотистого цвета, затем, поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до готовности. Жарится мясо довольно быстро, т.к. используется нежное куриное филе, которое к тому же, очень мелко нарезано.

мясо по-албански из курицы рецепт с фото

Со сковороды сразу отправляем на бумажные салфетки/полотенца, чтобы ушел лишний жир.

мясо по-албански из курицы рецепт

И подаем к столу в горячем виде, дополняя соусами, горчицей, кетчупом. Мясо по-албански из курицы готово!

мясо по-албански рецепт из курицы

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт мяса по албански из курицы

Давайте сегодня утроим на кухне поварской эксперимент и приготовим мясо по-албански. Несмотря на экзотическое называние, рецепт прост, продукты в нем используются самые доступные, которые найдутся у любой хозяюшки. Основным ингредиентом этого мясного блюда является курица, а точнее – куриная грудка. Предлагаемый рецепт мяса по албански из курицы обязательно понравится и взрослым гурманам, и маленьким едокам.

Рубрики: Из фарша птицы Птица Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 1 час

Ингредиенты

Рецепт

Филе курицы промываем под проточной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем филе на очень маленькие кубики.

Следующий ингредиент – луковица. Репчатый лук очищаем, а потом натираем на терке. Нарезать мы рекомендуем, так как в этом блюде важна нежная консистенция куриного фарша.

Добавляем к ингредиентам для мяса по-албански измельченный чеснок. Зубчики можно пропустить через пресс.

В миску к компонентам добавляем заявленное количество крахмала.

Далее вбиваем куриное яйцо.

Добавляем майонез.

Помним мы и о специях: сдабриваем солью и своими любимыми приправами. Можно использовать сухие ароматные травы.

Перемешиваем все ингредиенты для мясного блюда. Сразу не используем, а убираем на полчаса на полку холодильника (можно даже и подольше).

Осталось только обжарить получившийся куриный фарш на сковороде . Каждая сторона должна стать золотистой. Фарш выкладываем при помощи ложки.

Надеемся, что рецепт мяса по албански из курицы станет вашим любимым.

Рубрика - Из фарша птицы, Птица

www.foodbest.ru

рецепты приготовления и кулинарные советы

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы

Мало кто знает, что мясо по-албански – это известные нам рубленые котлетки. Для приготовления такого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, но особенно нежным и сочным оно получается из куриного филе. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим рецепты мяса по-албански из курицы.

Как приготовить настоящее мясо по-албански?

Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы

Такое блюдо представляет собой что-то среднее между котлетками и классическими отбивными. Его особенность в том, что мясо не нужно пропускать через мясорубку, а следует мелко нарезать. Также в фарш добавляют крахмал картофельный либо просеянную муку, чтобы ингредиенты между собой «связались».

Послушаем, что нам советуют опытные кулинары:

Нежные котлетки из рубленой курицы

Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы

Рассмотрим классический рецепт приготовления курицы по-албански. Эти мясные оладушки получаются очень сочными и нежными.

Состав:

Приготовление:

  1. Мясо курицы промываем, обсушиваем и избавляем от пленки.Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы
  2. Мясо измельчаем кубиками.
  3. Лук чистим и мелко нарезаем.

    Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы

  4. Соединяем куриное мясо с луком, добавляем соль и смесь специй, тщательно вымешиваем.Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы
  5. Теперь вбиваем в куриный фарш яйца и хорошо размешиваем.Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы
  6. Зелень промываем и измельчаем ножом.Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы
  7. Добавляем в фарш зелень, просеянную муку и майонез. Хорошо вымешиваем его. Кстати, если вы хотите, то можете приготовить мясо по-албански из курицы с крахмалом, заменив им муку.

    Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы

  8. Масло растительное рафинированное нагреваем в сковороде, а затем аккуратно ложкой выкладываем фарш, как оладьи. Жарим с обеих сторон до готовности.Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы
  9. Вот такие красивые куриные котлетки у нас должны получиться.

Пикантное мясо, запеченное в духовке

Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы

Мясо по-албански из курицы можно не только пожарить, но и запечь в духовом шкафу. Такое блюдо поражает своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

Состав:

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Луковицы чистим и измельчаем в блендере.
  3. Делаем фарш: в миску выкладываем мясо, измельченный лук, добавляем к ним яйца, сметану, молоко и просеянную муку. Приправляем фарш солью и специями и добавляем измельченные чесночные зубчики. Все хорошо вымешиваем.Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы
  4. Противень устилаем бумагой пекарской и ложкой аккуратно выкладываем фарш. Сверху каждую котлетку слегка смазываем маслом растительным.Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы
  5. Запекаем мясо по-албански в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 20 минут. О готовности биточков нам подскажет золотистая корочка.

Добавим в блюдо сырные нотки

Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы

Мясо по-албански можно приготовить и с сыром. Конечно, этот рецепт не считается классическим, но блюдо получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.

Состав:

Приготовление:

  1. Подготавливаем филе уже известным нам способом. Помним: чем мельче мы нарежем мясо, тем более сочными получатся биточки.
  2. Сыр мелко натираем.Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы
  3. Соединяем мясо с сыром, добавляем майонез, яйцо, смесь специй и соль. Можно также положить свежую зелень.Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы
  4. Все перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
  5. Обжариваем котлетки на масле растительном с обеих сторон до готовности или запекаем в духовом шкафу.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Курица по-албански. Как приготовить котлеты по-албански из курицы (фото)

Для многих из нас Албания является неизвестной и непознанной страной. Кухня местных жителей включает массу элементов смежных культур, однако это не мешает ей быть достаточно самобытной. Сегодня предлагаем узнать, как готовится курица по албанскому рецепту. Скорее всего, окажется, что это блюдо вам хорошо знакомо, однако вы и не подозревали о его правильном названии и происхождении.

курица по албански

Котлеты по-албански из курицы с манной крупой и сметаной

Данное блюдо является довольно легким в приготовлении и очень вкусным. Его с уверенностью можно назвать универсальным, так как оно отлично подойдет для завтрака, перекуса или пикника. Калорийность котлеток, приготовленных по этому рецепту, составляет 220 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты для курицы по-албански

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: 3 столовых ложки манной крупы, три луковицы, полкило куриного филе, 50 мл рафинированного подсолнечного масла, 3 столовых ложки сметаны, два куриных яйца, приправа для курицы, соль, перец и пучок свежего укропа. Также по желанию можно добавить горчицу или чеснок.

Процесс приготовления котлет

Мелко нарезаем мясо и лук и отправляем в глубокую посуду. Добавляем яйца, приправу, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Добавляем манную крупу, мелко нарубленный укроп и сметану. Всю массу еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум, на час. Заготовку для котлет можно держать в холодильнике и дольше. Например, многие хозяйки предпочитают приготовить смесь вечером, а утром лишь останется извлечь её и пожарить котлетки.

котлеты по албански из курицы

Переходим непосредственно к процессу жарки. В сковороде хорошенько разогреваем подсолнечное масло и с помощью ложки выкладываем мясо. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем котлетку и обжариваем с другой стороны.

Как видно, курица по-албански готовится очень просто. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру и обязательно понравится вашим домочадцам.

Существует масса вариантов приготовления этого блюда. Так, вместо манной крупы и сметаны можно использовать картофельный крахмал и майонез. Рассмотрим процесс приготовления подробнее.

Нам потребуются следующие ингредиенты: 1 кг куриного филе, одно куриное яйцо, одна луковица, три зубчика чеснока, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки картофельного крахмала, а также перец, соль и растительное масло по вкусу. Из данного количества продуктов получится 10-12 порций вкуснейших котлеток.

курица по албански с грибами

Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем мелкими кубиками. Лук и чеснок очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Кусочки филе выкладываем в миску, куда добавляем чеснок, лук, картофельный крахмал, яйцо и майонез. Не забываем посолить и поперчить. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. После того как заготовка для котлеток достаточно охладилась, можно переходить к жарке. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем ложкой смесь и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Котлеты по-албански из курицы, приготовленные по этому рецепту, являются очень вкусными и аппетитными и отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт котлет по-албански с курицей и грибами

Если у вас в холодильнике имеется куриное филе и свежие или консервированные грибы, то вы можете приготовить вкуснейшие котлетки, которые придутся по вкусу даже настоящим гурманам.

курица по албански рецепт

Нам необходимы следующие продукты: полкило куриного филе, 150 граммов свежих или консервированных грибов (лучше всего подойдут шампиньоны), три куриных яйца, 1,5 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки майонеза, несколько долек чеснока, а также соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими дольками. Чеснок натираем на терке или измельчаем с помощью чеснокодавки. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, закрываем миску крышкой и убираем на несколько часов в холодильник. После этого обжариваем котлетки на растительном масле с каждой стороны. Курица по-албански с грибами великолепно сочетается с разными гарнирами, а также может выступать в качестве самостоятельного блюда. Обязательно попробуйте приготовить!

Курица по-албански: рецепт для мультиварки

Если в вашем распоряжении имеется такой великолепный прибор, как мультиварка, котлетки по-албански можно приготовить и с его помощью. Ингредиенты для этого блюда найти совсем не трудно, а сам процесс не отнимет много времени. Нам потребуется одна куриная грудка, три яйца, стакан картофельного крахмала, а также специи и соль по вкусу.

курица по албанскому рецепту

Промываем куриную грудку, удаляем шкурку и нарезаем маленькими кусочками. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком или миксером до образования пены. Добавляем мелко нарезанное мясо и, постоянно помешивая, небольшими частями высыпаем крахмал. Хорошенько все смешиваем. В итоге должна получиться однородная смесь жидкой консистенции. Добавляем специи по вкусу, солим и отправляем на 1-2 часа в холодильник.

После того как наша заготовка достаточно охладилась, включаем мультиварку в режим «Жарка». В ее чашу наливаем растительное масло и ждем, пока оно разогреется. Выкладывать котлетки на поверхность удобно столовой ложкой. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Курица по-албански готова! Можно подавать её на стол и наслаждаться великолепным вкусом и ароматом.

Мы представили вашему вниманию несколько рецептов того, как приготовить котлеты из курицы по-албански. На самом деле, существует огромное количество вариантов этого блюда. Так, можно использовать не только филе, порубленное на небольшие кусочки, но и готовый фарш. Кроме того, мясо по-албански можно готовить не только из курицы, но и из свинины или говядины. Последнюю при этом рекомендуется сначала хорошенько отбить. Готовить это блюдо можно не только на сковороде или в мультиварке, но и на гриле или в духовке. Мясо по-албански отлично сочетается с любым гарниром и является по-настоящему универсальным: ведь жарить его можно не только дома, но и на даче или на природе.

fb.ru

👌 Мясо по-албански, рецепты с фото

Впервые это мясо я попробовала на именинах у своей лучшей подруги. Причем оно мне так понравилось, и, видно, не только мне, так как разошлось на ура в считанные секунды. Потом были печальные высказывания в сторону хозяйки, почему так мало сделала. А когда я еще узнала состав, так вообще была очарована данным блюдом. Это простое блюдо, хотя и очень вкусное!   В состав мяса по-албански входит куриное филе или его еще называют – белое мясо. В моей семье его едят постоянно, так как муж другого мяса не признает, поэтому стала готовить данное блюдо очень часто.    Ничего сложного в приготовлении нет, все очень просто и легко, главное терпение, так как после того, как вы начнете его жарить, по квартире будет разлетаться обалденный аромат, я уже молчу про то, когда попробуете. Оно словно семечки, хочется, есть и есть, такое вкусное, аппетитное, нежное.  Для приготовления мяса по-албански вам понадобятся следующие продукты: 1 яйцо 3 стол. л. майонеза любого 3 стол. л. крахмала картофельного 1 кг  куриного филе Одна средняя луковица Три зубчика чеснока Соль, перец по вкусу  

Краткая версия приготовления:

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, чем меньше, тем лучше, быстрее будет готовиться. 2. Луковицу и чеснок очищаем. 3. Лук натираем меленько, чеснок выдавливаем через чесночницу.   4. Перекладываем филе, чеснок, лук, крахмал, майонез в миску и вбиваем туда яйцо. 5. Солим и перчим по вкусу.

6. Перемешиваем ложкой до однородной массы и отправляем на часа два в холодильник, можно и на 30 минут, обычно я так и делаю. За это время можно почистить картошку и поставить ее вариться. 7. По истечении времени достаем миску с содержимым из холодильника и начинаем жарить.   8. На слегка подогретую сковородку с малом растительным выкладываем ложкой тесто в виде оладушек и жарим с двух сторон до полной готовности.   За то время, пока жарилось у меня мясо, картошка успела подойти, я размяла ее в пюре, влив молока и положив кусок масла сливочного. И все, мясо по-албански с картошкой на гарнир готово. Приятного всем вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также