Всем привет! Сегодня хотелось бы представить вам несколько интересных рецептов по приготовлению курицы. Причем, готовить мы ее будем с ананасами.
Вообще, курица является не только одним из недорогих продуктов, но и, пожалуй самым универсальным. Поджарить, испечь, разрезать на кусочки и потушить с той же картошкой. Ну а уже о том, что она прекрасно заменила традиционную баранину для шашлыков, и говорить не приходится.
Если мы запекаем курицу в духовке, то обычно готовим только одну ее тушку, без каких-либо добавок. Но вот, оказывается, сочетание курицы с ананасом придает ей очень даже замечательный вкус.
Ниже хотелось бы представить несколько рецептов. Выбирайте понравившийся, готовьте и делитесь своими впечатлениями.
Содержание статьи:
Что нам для этого понадобится:
Курицу моем и разделяем на порционные куски. Можно отдельно голени, крылья, грудку. Теперь необходимо приготовить для курицы ананасовый маринад.
Для этого открываем банку, выливаем в глубокую тарелку ананасовый сок, сами ананасы измельчаем и добавляем туда же. Наливаем соевый соус, кладем майонез. После чего все это солим. Можно добавить горчицы. Все это тщательно перемешиваем.
Теперь заливаем этим маринадом курицу и ставим мариноваться на час.
По истечении этого времени берем курицу и выкладываем ее на сковороду. Духовку разогреваем и ставим в нее курицу. По мере готовки, поливаем ананасовым маринадом и периодически переворачиваем. Минут через 40 курица будет готова, и ее можно доставать из духовки.
Перекладываем блюдо в миску и подаем на стол. Приятного аппетита!
В этом рецепте будем готовить не всю курицу целиком, а сделаем из ее филейной части отбивные, и запечем их с ананасом. Получается вкусно.
Для этого рецепта возьмем:
Первым делом отбиваем куриное мясо. В нем, само собой, не должно быть никаких костей. Теперь берем противень, смазываем его маслом. Каждый кусочек курицы с двух сторон натираем солью и перцем и кладем на противень. Сверху смазываем сметаной.
Далее, достаем из банки колечки ананасов и раскладываем их по колечку на каждый куриный кусочек. Поскольку обычно в банке лежат толстые колечки, то их можно разрезать пополам. Сверху посыпаем тертым сыром.
Все готово и можно отправлять курицу в духовку, которую предварительно нагреваем. Готовим блюдо около 40 минут. Если сверху появилась румяная корочка – можно вынимать из духовки и подавать на стол.
Еще один вкусный рецепт курицы под ананасом, для которого нам будут необходимы:
Бедра готовим заранее, удаляем кожу и кости. Делаем смесь из майонеза и карри и маринуем в нем смазанную солью и перцем курицу. Маринуем в холодильнике с час. После этого достаем мясо и выкладываем в форму для выпечки или просто на противень. Предварительно форму смазываем маслом.
Открываем банку с ананасами и кладем по кружочку на мясо. Сверху засыпаем все тертым сыром. Можно полить немного майонезом. Ставим блюдо в духовку на 40 минут. По окончании приготовления, достаем блюдо и подаем к столу.
Если вы очень любите овощи, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Ну что, приступим. Куриное филе отбиваем хорошо и натираем каждый кусочек солью и специями. Далее, кладем мясо в тарелку и заливаем лимонным соком. 30 минут все это дело маринуется, а мы пока займемся овощами.
Моем их, чистим. Перец нарежем полуколечками, морковь тонкими кружочками, а кабачок – небольшими кусочками. Лук так же режем небольшими колечками. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сперва слой из кабачков с морковью. Сверху кладем курицу и смазываем майонезом. Теперь кладем лук, перец и в завершении – ананасы.
Готово! Отправляем в духовку на 40-50 минут. По готовности достаем, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Рецептов приготовления курицы с ананасом очень много. Есть сложные, а есть и достаточно простые. Здесь представлен один из таких рецептов.
Ингредиенты:
На первом этапе берем курицу, моем и делаем отбивную.
На следующем этапе готовим из специй соус и маринуем в нем курицу. Кусочки предварительно солим, перчим с двух сторон и помещаем в тарелку с соусом карри.
Пока мясо маринуется можно при желании приготовить к нему гарнир. Это может быть и картофель, и макаронные изделия, и рис. Кому что нравится.
Промаринованное мясо раскладываем на противне, предварительно смазав его маслом.
Далее, на каждый кусочек мясо кладем кружок ананаса и обильно посыпаем тертым сыром.
И последний этап – ставим противень в духовку. Через 40 минут блюдо будет готово, можно доставать.
В этом рецепте мы будем запекать курицу целиком, но не просто, а фаршируем ее ананасами.
Ингредиенты:
Курицу моем, тщательно натираем снаружи и внутри солью. Теперь берем ананасы и помещаем их в курицу.
Кстати, можно фаршировать не только целыми колечками, но и нарезать их на небольшие кусочки. Здесь уже кому как нравится.
Кладем курицу на противень и запекаем около часа. При этом периодически поливаем курицу ананасовым соком. По готовности достаем блюдо из духовки и подаем на стол
Все предыдущие рецепты имели одно общее – консервированный ананас. Но многие любят, что бы все было свежим. Попробуем приготовить курицу, добавив к ней свежего ананаса.
Возьмем следующие ингредиенты:
.Первым делом отобьем куриное филе. Далее возьмем ананас, почистим его и нарежем небольшими кусочками.
Измельчим чеснок, можно и на давилке. Дольками режем помидоры и натираем сыр. Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу. Солим, перчим и смазываем майонезом. Сверху послойно кладем ананасы, потом помидоры и чеснок. Самым последним посыпаем все сыром.
Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. По готовности достаем и ставим на стол.
Приятного аппетита!
1cookie.ru
Считается, что курица – традиционное блюдо для любого праздника.
Одним из самых роскошных блюд, по признанию многих хозяек, является куриное филе с ананасами в духовке.
К тому же оно еще и обладает диетическими свойствами.
Сытные кусочки филе, ароматные запахи ананаса подарят незабываемые мгновения наслаждения едой вам и вашим любимым.
И для этого вам не нужно «сворачивать горы» в поисках оригинального и бесподобного рецепта.
Готовить куриное филе с ананасами в духовке довольно просто, и по своему составу это блюдо не из самых сложных.
Для приготовления куриного филе с ананасами в духовке необходимо использовать только свежее мясо курицы, без шкуры и «пеньков», только филе.
Известно, что свежие ананасы немного горчат. Чтобы не испортить блюдо используйте консервированные ананасы, тогда никакой горчинки не будет.
Чтобы блюдо получилось изысканным, используйте как можно больше подходящих специй и приправ. Соль и перец – обязательные ингредиенты, но можно добавить розмарин, петрушку, базилик, укроп, прованские травы, карри, паприку, гвоздику, имбирь.
Если вы решили использовать свежий ананас, обязательно уделите внимание его качеству. Листья должны быть зелеными, а кожура золотистого оттенка. На ощупь зрелый фрукт будет немного мягким.
К куриному филе с ананасами в духовке отлично подойдет в качестве гарнира молодой картофель.
Блюдо это относительно недорогое по сравнению с теми, которые мы обычно готовим к праздничному столу. Если вы готовите его впервые, лучше сначала опробовать на близких, а уж потом, когда оно придется по вкусу всем членам вашей семьи, можно уже готовить и для гостей.
Какие же рецепты куриного филе с ананасами в духовке являются излюбленными у наших поварих? Предлагаем вашему вниманию наиболее вкусные и доступные.
Куриное филе с ананасом в духовке – блюде нежное, изысканное. А вот, чтобы оно еще было и сытным, как любят наши русские люди, мы добавим к нему картошку.
Ингредиенты:
900 г свежего куриного филе
6-8 небольших картофелин
пару зубчиков чеснока
банка консервированных ананасов
треть стакана ананасового сиропа
250 г сыра
полстакана майонеза
специи, приправы, соль и перец.
Приготовление:
Для начала необходимо обработать наше филе: порезать его на кусочки, каждый из которых отбить специальным молоточком, добавить специи и соль.
Картофель, который мы до этого помыли и почистили, порезать кружками.
Приготовить противень: постелить фольгу, смазав ее сразу растительным маслом.
Выложить филе и картошку на противень, залить маринадом из майонеза, чеснока и ананасового сиропа.
Запекать минут 40-50 при средней температуре.
За пять минут до готовности посыпать блюдо натертым на некрупной терке сыром.
Данный рецепт оценят не только любители печеного и запеченного, но также и те, кто строго следит за своей фигурой или сидит на диете. Свежий ананас - фрукт, который практически не добавляет калорий к блюду, а наоборот даже, в каком-то роде, сжигает их.
Ингредиенты:
400 г свежего куриного филе
половина среднего ананаса
150 г пармезана
ложка с горкой майонеза
пара спелых помидоров
3 зубчика чеснока
приправы и специи, половина ложечки карри
Приготовление:
Молоточком отбить свежее куриное филе.
Нарезать ананас сначала кольцами, а потом каждое кольцо треугольничками.
Подавить чеснок в чеснокодавке.
Также спелые помидоры порезать небольшими дольками.
Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке.
Подготовить противень, смазав его растительным маслом.
Все ингредиенты выкладываются слоями: филе, посыпанное карри, смазать майонезом, сверху положить ананасы и помидоры, посыпанные измельченным чесноком.
Все посыпать сыром.
Поставить в духовку на полчаса при средней температуре.
Эти шашлыки содержат в себе минимальный набор калорий, поэтому являются просто панацеей от лишнего веса для всех стройнящихся и молодящихся.
Ингредиенты:
четверть кг свежего куриного филе
половина небольшого ананаса
небольшой кусочек сыра
соль и перец
Приготовление:
Половинку имеющегося ананаса нарезать треугольничками, а из второй половинки выжать сок.
Нарезанное на кусочки куриное филе оставить в маринаде из полученного ананасового сока и черного перца на часик.
На шпажки нанизать по очереди кусочки ананаса и филе.
Положить на решетку в духовку на полчаса, температура выпекания средняя.
Рецепт этот уже взяли себе на заметку многие хозяйки. Большим подспорьем он является для тех, кто хочет устроить своим половинкам романтический ужин. Просто, быстро и изумительно вкусно.
Ингредиенты:
кг свежего куриного филе
поллитра нежирной сметаны
один большой ананас
соль, перец
Приготовление:
Куриное филе порезать на кубики среднего размера.
Ананас необходимо тоже порезать небольшими треугольниками.
Все вместе выложить в глубокий противень, поперчить и посолить, залить сметаной.
Противень поставить в духовку на полчаса на среднюю температуру. Готовность проверяйте по вкусу.
Отличие этого рецепта от остальных в том, что среди ингредиентов можно встретить яйцо. Причем вкус блюда именно по данному рецепту от этого значительно выигрывает.
Ингредиенты:
чуть больше половины кг свежего куриного филе
125 г муки
полстакана майонеза
3 куриных яйца
225 г твердого сыра
половина ложечки пищевой соды
банка консервированных ананасов
банка маслин без косточек
специи, соль
растительное масло
Приготовление:
Промытое куриное филе нарезать такими же кусочками как отбивные.
Молоточком их отбить, панировать в муке с солью.
Взбить 2 яйца и обвалять в них наши кусочки филе.
На растительном масле обжарить их с двух сторон.
Смешать потертый сыр, муку, майонез, яйцо, пищевую соду.
Противень смазать смесью растительного масла и воды (соотношение 1:4).
Выложить на него отбивные, потом сырную смесь, сверху – кольцо ананаса.
Запекать в течение 20 минут при высокой температуре.
Готовые отбивные украсить половинкой маслины.
Куриное филе и ананасы – излюбленное сочетание кулинаров всех времени и народов. Но лишь некоторые из них знают, что добавив к этим ингредиентам зелень, можно получить ни с чем несравнимый шедевр.
Ингредиенты:
кг свежего куриного филе
банка консервированных ананасов
соль, перец, лавр
3 ст. ложки майонеза
растительное масло
четверть кг твердого сыра
зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Куриное филе порезать на средние кусочки и отбить их молоточком, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху отбивные посыпать солью, поперчить.
Нарезанные квадратиками ананасы распределить поверх кусочков филе.
Добавить лаврушку и майонез.
Посыпать все натертым на некрупной терке сыром твердых сортов.
Противень поместить в духовку и запекать при самой высокой температуре в течение получаса, готовые отбивные приобретают темно-золотистый цвет.
В этом рецепте помимо непосредственно ананасов и куриного филе встречаются и такие ингредиенты как грибы и помидоры, что привносит во вкусовые ощущения оригинальное разнообразие. По стоимости продуктов этот рецепт можно отнести к бюджетному варианту, а вот по вкусу блюдо достойно как минимум ресторана.
Ингредиенты:
1 куриная грудка
соль, перец, зелень
стакан майонеза
1 головка лука
четверть кг грибов
четверть кг сыра твердых сортов
2 средних помидора
банка консервированных ананасов
Приготовление:
Куриную грудку разделываем на филе, каждый кусок филе разрезаем как на отбивные тонкими пластинами. Солим.
Через некоторое время перчим. Мясо смазываем майонезом, оставляем в маринаде на 6-7 часов.
Потом берем противень, смазываем его маслом и укладываем слои.
Сначала аккуратно выкладываем мясо и чуть-чуть поливаем его маринадом. Вторым слоем выкладываем помидоры и лук, порезанные кольцами. Третий - порезанные тонкими пластинами шампиньоны, сверху укладываем ананасы, предварительно также порезанные кольцами. Посыпаем все это потертым сыром и зеленью. Запекаем в духовке при средней температуре не менее получаса.
Рецепт подходит для тех, у кого не так много времени для кулинарного творчества. Он традиционен и скуп на фантазию, но хорошо подходит для того, чтобы накормить свою голодную семью.
Ингредиенты:
кг куриного филе
половина банки консервированных ананасов
головка репчатого лука
стакан майонеза
соль и перец
2 зубчика чеснока
2 некрупных моркови
Приготовление:
Куриное филе порезать мелкими кусочками. Выложить в миску, залить майонезом, поперчить и посолить.
Порезать кольцами лук и подавить в чеснокодавке чеснок. Добавить в миску.
Морковь порезать кольцами, также выложить в миску.
Консервированные кольца ананасов порезать кубиками, выложить в миску.
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15. После этого выложить в противень, смазанный растительным маслом, и отправить в духовку на четверть часа. Температура запекания – средняя.
Правильно почистить свежий ананас легко и просто: сначала отрежьте зеленый верх и низ. Потом срежьте кожуру и глазки, постепенно обрабатывая каждый бок фрукта. Порежьте кольцами, а сердцевину вырежьте острым ножом.
Если вы делаете шашлыки из куриного филе и ананасов в духовке, под решетку поставьте небольшой противень, чтобы в него капал сок.
Запекать куриное филе с ананасами лучше в заранее прогретой духовке.
Для приготовления куриного филе с ананасами в духовке предпочтительнее брать филе куриной грудки, в этой части тушки курицы мясо нежнее и сочнее.
Куриное филе разрезать необходимо с того края, что потолще, и обязательно хорошо наточенным ножом.
В качестве гарнира к куриному филе с ананасами в духовке можно использовать картофель и рис. Это наиболее оптимальные продукты для такого блюда.
Очень часто куриное филе с ананасом в духовке дает много сока, поэтому использовать необходимо только глубокие противни.
zhenskoe-mnenie.ru
Новогодний стол накрывают раз в году. Собравшись в кругу самых любимых, люди весело и щедро провожают уходящий и встречают наступающий год. Многие хозяйки задолго до наступления праздника начинают подыскивать рецепты для новогодней ночи. Особое внимание стоит уделить поиску горячего блюда на Новый Год. Хочется чего-то необычного и в то же время не очень калорийного: изобилие на столе итак заставит организм изрядно поработать.
Руководствуясь этими критериями, мой выбор пал на куриное филе под шубкой из ананаса. Легкий вариант горячего на Новый Год, который позволит отказаться от традиционного картофельного пюре и удивить всех собравшихся гарниром из риса.
Готовится такое блюдо довольно быстро, примерно около часа, из вполне доступного набора продуктов:
Куриное филе разрезать на небольшие кусочки и отбить. Подготовленное филе просолить, добавить пряности (например, смесь перцев, прованские травы, базилик), заправить соком половины лимона. Оставить на минут 15-20.
Из фольги необходимо сделать кольца, диаметр которых будет примерно равен диаметру кольца ананаса.
Сыр натереть.
Ананасы порезать на мелкие кубики.
Кольца из фольги разместить в форме для запекания или на противне. В каждое капнуть немного растительного масла.
Отбитое и замаринованное мясо птицы можно разрезать на более мелкие полоски и выложить им дно формы, подготовленной из фольги.
Куриное филе смазать майонезом и выложить поверх него кубики ананаса.
Сверху на ананас высыпать слой сыра.
Блюдо готово для запекания. Его необходимо разместить в прогретый духовой шкаф на 30-35 минут. Температура запекания – 180°С.
Пока готовится куриное филе, можно подготовить гарнир: отварить рис, подготовить зелень.
Запеченное филе выложить поверх риса и подавать в горячем виде на стол. Сочные листья салата и яркие помидорки черри помогут украсить приготовленное блюдо.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: ! Ананас, при желании, можно не измельчать, а выложить и запекать кольцами. Нарезка кубиками скорее практичная сторона вопроса: так фрукт удобнее съесть в блюде.prigotovdoma.ru