Что приготовить из окорочка? Простые рецепты. Филе рецепт окорочка
Куриные окорочка - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта куриного окорочка)
Плов из окорочков 4.4
Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.
...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014
Салат "Женщина в красном" 4.3
Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Окорочка в духовке с картошкой 4.2
Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015
Окорочка с грибами в духовке 4.0
Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015
Окорочка запеченные с пивом 4.4
Рецепт приготовления окорочков запеченных с пивом. По данному рецепту получается очень нежное и вкусное куриное мясо. ...далее
Добавил: Kristinka 20.09.2011
Куриное фрикасе с грибами по-женевски 5.0
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее
Очень красивый и торжественно нарядный салат "Гранатовый браслет" - станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.04.2015
Жареные окорочка в мультиварке 4.4
Если вы совсем недавно приобрели мультиварку и еще не знаете, что же такое вкусненькое в ней можно приготовить, тогда я хочу рассказать вам довольно простой рецепт жареных окорочков в мультиварке.
...далее
Добавил: Dashuta 17.05.2014
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками 5.0
Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром. ...далее
Добавил: Антонина Панина 15.04.2017
Куриные окорочка в сливовом маринаде 2.0
Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив - блюдо не сложное, но зато очень вкусное. ...далее
Добавил: Kristinka 01.09.2011
Cуп с вермишелью и курицей 4.9
Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014
Окорочка с яблоками 4.3
Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку. ...далее
Добавил: Galate 15.08.2013
Курица с грибами в горшочках 3.7
Курица с грибами в горшочках - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014
Курица с аджикой и майонезом 3.6
Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой. ...далее
Добавил: Dashuta 01.09.2014
Курица тандури 3.8
Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017
"Петушок" под шубой 4.6
"Петушок" под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2016
Отбивные из окорочков 4.9
Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина. ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.08.2014
Салат с копчёной курицей и морковью 4.7
Салат ресторанного типа, который сможет приготовить каждый. Сочетание копченой курицы, моркови и майонеза - это всегда очень сытно и невероятно вкусно. Хрустящие сухарики в салате - хорошая находка! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015
Куриные окорочка с картошкой и розмарином 5.0
Куриные окорочка с картошкой - самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать! ...далее
Добавил: Galate 23.06.2014
Фаршированные куриные окорочка
Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить фаршированные куриные окорочка. Вкусное и очень сытное, красивое и аппетитное блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.05.2016
povar.ru
Что приготовить из окорочка? Простые рецепты
Блюда из куриных ножек всегда получаются вкусными, сытными, и их приготовление занимает совсем мало времени. С ними можно сделать практически все что угодно: пожарить, запечь, отварить, потушить - в любом виде блюда из окорочков выходят питательными и аппетитными. А главное, для их приготовления не требуется каких-то особых кулинарных навыков.
А благодаря тому, что курица сочетается со всеми продуктами, вариантов рецептов с этими удивительно вкусными кусочками мяса действительно много. Итак, если вы не знаете, что приготовить из окорочка, эта статья поможет вам определиться с выбором самого вкусного, легкого и сытного блюда. Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего придется по душе, и приступайте к процессу приготовления на радость себе и своим близким.
Окорочка с картофелем в духовке
Курица, приготовленная таким способом, уникальна тем, что не требует отдельного гарнира. Готовится легко и быстро, получается сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Четыре куриных окорочка.
700 граммов молодого картофеля.
Две головки репчатого лука.
Один сладкий болгарский перец.
Три дольки чеснока.
Две моркови.
Растительное масло.
Специи: паприка, перец, приправа для картофеля, соль, куркума.
Зелень.
Как пожарить окорочка с картошкой:
Молодой картофель тщательно промойте, обсушите, нарежьте кружочками. Кожуру с плода снимать не нужно.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь кругляшками, чеснок выдавите через пресс.
Все подготовленные овощи выложите в одну миску, смешайте, добавьте специй и немного масла.
Выложите овощи равномерно на противень.
В отдельной емкости смешайте соль, паприку, куркуму, перец, любые другие специи, две ложки растительного масла.
Выложите окорочка в получившуюся смесь, хорошенько промажьте их, после чего выложите мясо поверх овощей.
Сверху на компоненты на противне насыпьте рубленой зелени, выложите пару лавровых листьев.
Выпекайте окорочка, выставив температуру 180 градусов, около часа.
Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.
Жареные куриные окорочка
Это, пожалуй, одно из самых простых в приготовлении блюд: окорочка в духовке с майонезом. Его можно охарактеризовать тремя словами: быстро, легко, вкусно.
Ингредиенты:
Три куриных окорочка.
Соль.
Растительное масло.
Чеснок.
Три ложки майонеза.
Перец.
Приготовление:
Окорочка промойте.
Смешайте майонез, специи, выдавленный чеснок и курицу.
Налейте на лист для выпекания немного масла. Выложите ножки, выпекайте 20 минут при 180 градусах, затем переверните и держите еще 20 минут.
Гарниром к мясу может быть картофельное пюре, рис, тушеные овощи.
Рагу
До сих пор не знаете, что приготовить из окорочка? А как вам такое блюдо, как рагу? Рецепт окорочков очень простой, блюдо же получается сытным и, главное, полезным.
Ингредиенты:
Четыре окорочка.
Три картофелины.
Один средний баклажан.
Болгарский перец.
Два томата.
Две головки репчатого лука.
Чеснок.
Две ложки аджики.
Соль.
Подсолнечное масло.
Зелень.
Приготовление:
Все овощи тщательно помойте и очистите.
Лук нарежьте полукольцами, картофель, морковь и томаты - кружочками. Перец накрошите соломкой, а чеснок и зелень измельчите в блендере.
Промытые баклажаны нарежьте колечками и посолите, оставьте на 10 минут, после чего промойте в холодной воде.
На противень для выпекания выложите слоями: лук, болгарский перец, морковь, баклажаны, картофель, затем четыре промытых ножки. Сверху ровненьким слоем распределите зелень с чесноком.
Полейте все растительным маслом, добавьте специи.
Выпекайте около 40 минут.
Как пожарить окорочка в томатном соусе?
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, может послужить прекрасным блюдом к любому гарниру.
Ингредиенты:
Четыре куриных окорочка.
Пять ложек томатного соуса.
Три ложки сметаны.
Чеснок.
Специи.
Масло растительное.
Кипяченая вода.
Приготовление:
Окорочка помойте и обсушите, нарежьте на более мелкие кусочки.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте мясо до золотистого цвета с двух сторон.
Выложите окорочка в сотейник или толстостенную кастрюльку.
В отдельной емкости смешайте два стакана воды с остальными компонентами, входящими в состав.
Окорочка в соусе готовы, подавайте мясо в горячем виде.
Окорочка с овощами и сыром
Этот рецепт окорочков вам точно понравится: все компоненты подобраны так, что блюдо получается не просто вкусным, а восхитительно вкусным.
Ингредиенты:
Восемь окорочков.
50 граммов твердого сыра.
Полстакана соевого соуса.
Две ложки майонеза.
Четверть лимона.
Одна маленькая ложка меда.
Столько же готовой горчицы.
Долька чеснока.
Масло подсолнечное.
Одна морковь.
Специи.
Приготовление:
Окорочка промойте и аккуратно удалите кости, стараясь не повредить кожицу, оставив на самом конце маленькую голяшку.
Подготовленную курочку выложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом, смешанным с медом, горчицей и лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок и специи. Все смешайте и оставьте окорочка мариноваться на два часа.
Морковь очистите, натрите и потушите до готовности.
Сыр разрежьте на восемь одинаковых частей.
Как только мясо замаринуется, выньте его из соуса, в каждый кусок положите сыр и тертую морковь.
Уложите каждый окорочок на небольшой кусочек фольги, промажьте его майонезом, плотненько замотайте в фольгу и выложите на противень.
Выпекайте 30 минут, после чего снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Выньте окорочка в фольге из духовки, разверните, подавайте с гарниром. Такая курица вкусна и в холодном виде в качестве закуски.
Плов из окорочка
Курицу можно готовить не только в духовке или на плите, но и в мультиварке. Чтобы приготовить окорочка в мультиварке, рецепты сложные не нужны. Следует лишь выложить все компоненты и выставить таймер. И вкусное и сытное блюдо вскоре будет готово.
Ингредиенты:
Три куриных окорочка.
Два стакана риса.
Одна головка лука.
Одна морковь.
Чеснок – по желанию.
Пол чайной ложки барбариса.
Соль.
Подсолнечное масло.
Перец.
Приготовление:
Окорочка помойте, обсушите, разрежьте на три части и выложите в мультиварочную чашу.
Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой, выложите поверх мяса.
Рис хорошенько промойте и насыпьте к остальным компонентам.
Налейте кипяченой воды столько, чтобы покрывало крупу на 1 см.
Добавьте измельченный чеснок и специи, две ложечки масла.
Выставите режим «Плов» на 60 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Тушенные окорочка в мультиварке
Рецепты, подобранные в этой статье, уникальны тем, что все компоненты, входящие в их состав, есть практически на каждой кухне. Вот и этот легкий способ приготовления окорочков на скорую руку, несомненно, вам понравится.
Ингредиенты:
Два окорочка.
Две дольки чеснока.
Полстакана майонеза.
Специи.
Одно яблоко (несладкое).
Два клубня картофеля.
Растительное масло.
Приготовление:
Для начала подготовьте соус. В майонез выдавите чеснок, добавьте все специи, перемешайте.
Окорочка помойте и обсушите, смажьте солью.
Налейте в чашу мультиварки масла.
Обваляйте мясо в майонезном соусе и выложите в кастрюлю мультиварки.
Яблоки и картофель помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице.
Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут.
Окорочка, жаренные на сковороде
А что приготовить из окорочка буквально за десять минут? Конечно же, обычные куски мяса, обжаренные на сковороде.
Ингредиенты:
Окорочка.
Майонез.
Специи.
Растительное масло.
Приготовление:
Для этого рецепта можно взять абсолютно любые специи и приправы.
Добавьте специи по вкусу в майонез (одна ложка майонеза на один окорочок).
Мясо помойте, нарежьте на небольшие порционные куски, вотрите полученную смесь.
Разогрейте на сковороде масло.
Выложите кусочки птицы, обжаривайте до золотистого аппетитного цвета сначала с одной стороны 2–3 минуты, потом с другой столько же.
Пикантные окорочка
Этот рецепт придется по вкусу любителям чего-нибудь необычного.
Ингредиенты:
Два куриных окорочка.
Две головки лука.
Одна морковь.
Две дольки чеснока.
Специи.
Цедра половинки лимона.
Соль.
Полстакана белого сухого вина.
Растительное масло.
Приготовление:
Мясо промойте и обсушите.
Ножичком подцепите кожицу, отделив ее от мяса.
Из измельченных цедры, одной головки лука, чеснока, а также ложки масла, специй и соли сделайте смесь.
Получившуюся массу разместите на окорочках между кожицей и мясом.
Смажьте противень маслом, выложите курицу.
Морковь и вторую гловку лука очистите и нарежьте соломкой, поместите овощи туда, где лежат окорочка.
Выпекайте курицу 30 минут, периодически переворачивая, после чего влейте вино и тушите еще 15 минут.
Подавайте мясо с зеленью и овощами.
Вот такие нехитрые рецепты. Теперь вы знаете, что приготовить из окорочка быстро, сытно и вкусно.
Приятного аппетита.
fb.ru
Как приготовить куриные ОКОРОЧКА / Простые рецепты из окорочков
Куриные полуфабрикаты давно и надежно решили проблему многих хозяек по приготовлению вкусного ужина или обеда. Особенно популярны в нашем ежедневном меню куриные окорочка. Чаще всего наш обед или ужин готовится из них. Как вкусно и быстро приготовить новое блюдо из окорочков, как приготовить окорочка смотрите и читайте далее.
Как приготовить куриные окорочка?
Рецепт Окорочка в хрустящей панировке из чипсов
Ингредиенты:
4 окорочка
яйцо
приправа карри
перец
1 пак. картофельных чипс (натуральные)
100 гр. сыра
Способ приготовления:
Окрочка вымыть и обсушить полотенцем.
Взбить яйцо с солью, перцем и карри.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чипсы высыпать в миску и покрошить деревянным пестиком в мелкую крошку.
Соединить сыр и чипсы.
Окорочка обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировке и выложить в глубокий противень.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Поставить противень с окорочками в духовку и запекать до золотистой хрустящей корочки. Обычно на приготовление уходить 40-50 минут.
Рецепт Окорочка с анансами
Ингредиенты:
4 окорочка
растительное масло (3-4 ст. л)
паприка молотая
карри
соль
перец
1 бан. ананасов кольцами
щепотка сухого имбиря
150 гр. сметаны
Способ приготовления:
Растительное масло соединить с солью, с паприкой, перцем и имбирем.
Окорочка вымыть и обмазать масляным маринадом. Выложить окорочка на противень и поставить в горячую духовку на 40 минут.
С ананасов слить сироп.
Отложить несколько колес ананаса для украшения.
Из остальных ананасов приготовить пюре при помощи блендера. В пюре добавить сметану.
Соус посолить, поперчить и приправить карри.
Ананасы колесами выложить сверху на окорочка и поставить в духовку на 5-7 минут. Лучше поставить под гриль. Рекомендую при запекании окорочков периодически поливать их сиропом от ананасов.
Подавать окорочка на большом блюде, полив соусом из ананасов.
Рецепт Куриные окорочка в белом соусе
Ингредиенты:
куриные окорочка
мука
сливки
мука
соль
перец
зелень петрушки или укропа
растительное масло
Способ приготовления:
Окорочка вымыть и нарубить кусочками. Кусочки окорочков посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Выложить курицу на тарелку.
В масле от жарки курицы обжарить муку.
Влить в муку сливки и немного кипятка. Уварить соус до нужной густоты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус посолить и поперчить.
Зелень мелко нарубить.
В кипящий соус выложить курицу и зелень.
Блюдо перемешать, закрыть крышкой и снять с огня. Подавать с гарниром.
Рецепт Фаршированные окорочки
Ингредиенты:
4 окорочка
1 с. ядер грецких орехов
0,5 ст. чернослива
зелень петрушки
соль
перец
репчатый лук
майонез
растительное масло
Способ приготовления:
Окорочка вымыть, обсушить полотенцем и спомощью ножа аккуратно снять кожу до конца косточки. Затем также аккуратно обрубить косточку по то место, где на ней сходится кожа. Снять с кости все мясо.
В миску выложить мясо, орех, чернослив и зелень.
Пропустить подготовленные компоненты через мясорубку и приготовить фарш. Фарш посолить и поперчить.
Репчатый лук нарезать кубиками.
В фарш высыпать лук и добавить майонез.
Фарш вымесить.
Наполнить шкурки фаршем, придавая им прежнюю форму окорочков. Скрепить концы шкурки зубочистками.
Глубокую форму для запекания смазать маслом.
Выложить в форму окорочка. Присолить окорочка солью, форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку.
Запекать при 190 градусах около часа.
За 10-15 минут до готовности снять фольгу и смазать окорочка майонезом. Поджарить до золотистой корочки и подать к столу.
Рецепт Окорочка с рисом в пиве
Ингредиенты:
1 ст. риса
2 куриные окорочка
0,5 л светлого пива
соль
перец
Способ приготовления:
Окорочка вымыть и порубить мелко.
В глубокую форму для запекания или в большой горшок выложить курицу.
Прикрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 10 минут. Затем форму вынуть.
Курицу посолить, поперчить и залить половиной пива.
Форму опять поставить в духовку еще на 30 минут.
Вынуть форму из духовки.
Окорочка убрать по краям формы.
В середину формы высыпать сухой рис.
Вылить остатки пива в середину горки риса.
Поставить форму в духовку и запекать блюдо еще 30-40 минут. Температура духовки 180-190 градусов.
Полезное и быстрое блюдо получается из окорочков с цветной капустой в мультиварке по рецепту ниже.
Видеорецепт "Куриные окорочка с луком и цветной капустой в мультиварке"