Готовим замороженную рыбу: 4 подсказки. Филе рыбы замороженное


Как пожарить замороженную рыбу на сковородке

Для того, чтобы устроить своим близким великолепный рыбный ужин, не обязательно слыть великим рыбаком, можно просто купить на рынке хороший продукт. Имея под рукой килограмм-другой качественного сырья, нужно обязательно знать как жарить замороженную рыбу на сковороде. Ведь это самый быстрый способ готовки, с которой сможет справиться любой начинающий повар, а итог — всегда вкусное блюдо!

к содержанию ↑

Как правильно выбрать качественную замороженную рыбу

Чтобы приготовить великолепное угощение из замороженных рыбных продуктов, нужно знать как их выбрать. Для этого стоит запомнить несколько простых правил, которые помогут вам в этом:

Правильно выбираем мороженную рыбу для жарки на сковороде

к содержанию ↑

Филе рыбы с тушеной капустой «Пьяная золотая рыбка»

Рецепт жаренного филе рыбы с тушеной капустой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рыбное филе с овощами в домашних условиях

  1. Рыбное филе разморозьте при комнатной температуре в течение 1,5 -2 часов. Оттаявшую рыбу порежьте на несколько частей и приправьте солью и перцем.
  2. Затем хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обваляйте кусочки (еще не до конца размороженные) в муке и поджарьте в течение 2 минут с каждой стороны.
  3. Теперь влейте на сковородку крепкий овощной бульон. Перед тем, как добавите бульон, слегка подогрейте его в сотейнике. Тушите филе на слабом огне в течение 8 минут.
  4. Капусту очистите от темных листьев, вымойте и нашинкуйте тонкими полосками. Сливочное масло разогрейте в кастрюльке и поджарьте в нем капусту в течение 5-6 минут. Влейте вино и 100 мл бульона, посолите, поперчите. Посыпьте капусту тмином, хорошо перемешайте и варите около 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
  5. Помидор вымойте и порежьте тонкими дольками и добавьте к еще теплой капусте. Шпик поджарьте в сковороде до хруста и охладите.
  6. Выложите в тарелки капусту с помидором, сверху — рыбное филе. На каждый кусочек рыбного лакомства выложите шпик.
  7. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Щедро посыпьте рыбное блюдо и подавайте к столу.

Рыбу с капустой лучше употреблять в пищу горячей. Чтобы за ужином еда не слишком быстро остывала, можно подать ее на подогретых тарелках. Тарелки можно подогреть в микроволновке или на пару.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Жаренное рыбное ассорти из филе в кляре

Чтобы сделать шикарное блюдо из рыбных филеек, достаточно всего лишь приготовить классический кляр и подать блюдо с вкусным соусом.

Ингредиенты

Как своими руками быстро и вкусно пожарить филе в кляре

Как пожарить рыбное ассорти в кляре на сковородке

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить замороженную рыбу на сковороде и как ее подавать, чтобы она стала еще вкуснее!

Украшать различные рыбные угощения можно лимоном, оливками и любимой зеленью.

tvoi-povarenok.ru

Готовим замороженную рыбу: 4 подсказки

Рыба — популярный источник белка, поскольку в ней не только относительно мало калорий, насыщенных жиров и холестерина, но и довольно много таких полезных жиров, как омега-3 и омега-6, а также витаминов группы B. Регулярное употребление рыбы влияет на снижение риска возникновения ишемической болезни сердца и поддерживает умственную и зрительную функции организма. Однако зачастую свежая рыба дорогая и ее необходимо быстро использовать, вот почему лучшим вариантом становится замороженная рыба.

Готовим замороженную рыбу 4 подсказки

Покупая замороженную рыбу, убедись, что она была правильно заморожена, имеет мягкий незатхлый запах и лишь небольшое количество кристаллов льда. На ней также не должно быть морозных ожогов, которые вызывают усыхание и обесцвечивание рыбы. Обрати внимание, что время приготовления замороженной рыбы обычно в два раза больше, чем по рецепту требуется для свежей рыбы. Однако как вернуть замороженной рыбе вкус свежей?

Совет 1: частичное размораживание

Одним из лучших способов подготовить замороженную рыбу является ее ополаскивание под холодной водой до полного исчезновения кристаллов льда. Затем обмакни ее в оливковом масле и запекай при температуре 220-250 градусов в течение 3-5 минут, после чего вынь и добавь немного маринада и специй. Положи рыбу обратно в духовку и продолжай готовить около 8-15 минут, или до полной готовности, когда корочка начинает трескаться.

Частичное размораживание также подойдет для жарки, например, для блюда стир-фрай. Как только рыба оттает настолько, чтобы ее можно было разрезать ножом, порежь ее на тонкие одинаковые полоски. Добавь маринад, затем выложи рыбу на слегка смазанный маслом вок или на неглубокую сковородку с антипригарным покрытием. Готовь на умеренно высокой температуре. После того, как рыба полностью прожарится, добавь овощи и другие ингредиенты.

Рыба быстро впитывает маринад, обычно менее чем за 15 минут.

К рыбе хорошо подойдут следующие специи: базилик, тимьян, эстрагон, лавровый лист, шалфей, душица, паприка, имбирь, молотый чили, укроп и фенхель.

Совет 2: пропаривание

Возьми замороженное филе рыбы, стейк или целую рыбу и положи на слегка смазанную маслом фольгу. Натри рыбу растительным маслом, травами, лимоном или манго, свежим базиликом и заверни. Положи в хорошо нагретую духовку (примерно 250 градусов) и запекай в течение 8-15 минут.

Другой рецепт: положи промытую замороженную рыбу в пароварку/перфорирированный лоток над кастрюлей с кипящей водой и пропаривай вместе с китайской капустой, луком, луком-пореем и другими овощами, пока рыба полностью не оттает и не начнет разваливаться.

Превосходный способ приготовить замороженную рыбу — микроволновая печь. Положи рыбу в специальный контейнер для микроволновки, добавь небольшое количество бульона или жидкости и накрой крышкой. Поставь на высокую мощность и готовь, пока рыба не начнет разваливаться. Таким же способом приготовь овощи.

Совет 3: тушение

Как только рыба оттает, обваляй ее в муке с приправами и медленно обжарь до образования золотистой корочки с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Отдельно в небольшой кастрюльке вскипяти на медленном огне бульон. Его должно быть столько, чтобы покрыть рыбу полностью. Туши при низкой температуре, пока рыба не станет мягкой.

Совет 4: припускание

Припускание замороженной рыбы — быстрый способ вкусно ее приготовить. Возьми промытую замороженную рыбу и положи ее в небольшое количество овощного бульона, воды или даже вина. Приправь специями: укропом, горошинами перца, лимоном, лавровым листом и фенхелем, затем доведи до кипения. Как только жидкость закипит, уменьши огонь, накрой крышкой и припускай рыбу на медленном огне, пока она не оттает и не станет мягкой.

Можно также предварительно сварить на медленном огне овощи — морковь, лук, сельдерей, цукини или зеленый лук в бульоне, а затем соединить с рыбой. Таким методом рыба приготовится быстрее: в зависимости от размера, филе будет готово через 3-8 минут.

Статью подготовила: Lily Snape

nutrinews.ru

Как выбрать замороженную рыбу? | Женские секреты онлайн

Рыба – популярный продукт во все времена. Определенную трудность для покупателейпредоставляет сам выбор рыбы и его качество. Сейчас на многих рынках во многихмагазинах есть большое разнообразие ассортимента этого продукта еще и в замороженномвиде. Но вопрос: как выбирать доброкачественный продукт, т.е. рыбу?

Особое внимание при покупке замороженной рыбы следует обратить:— рыба относится к категории скоропортящихся продуктов, поэтому для длительногохранения ее замораживают. Хранят ее в холодильниках. Следует отметить, что температурав холодильнике должна быть -80. При указанной температуре хранения 90%влаги втканях рыбы превращается в лед, поэтому мороженая рыба тверда, как дерево. Послеэтого (особенно рыбу ценных сортов) глазируют (покрывают тонкой коркой льда). Самаглазировка затрудняет доступ воздуха извне, чем предохраняет от прогорания рыбьего жира,защищает поверхность рыбы от высыхания.

Полезные советы покупателям рыбы:

1. не покупайте рыбу с белыми пятнами или участками, поменявшими свой цвет – этоуказатель на обморожение или порчу; Рыба

2.  не покупайте рыбу ободранную, деформированную или потерявшую форму – это значит,что ее неоднократно размораживали и замораживали вновь. Считается, что при этихоперациях она потеряла свои потребительские качества;

3.  если вы почувствовали запах прогорклого жира – не соблюдены правила транспортировкитовара или его условия хранения.

Разные способы заморозки рыбы в зависимости от вида разделки:

— неразделанная;— потрошенная обезглавленная;— потрошенная с головой;— потрошенная обезглавленная с удаленным хвостовым плавником ( разрезается на кускимассой не менее 0,5 килограмма).

Рыбу замораживают всех видов, но подразделяют ее на первый и второй сорта:

— первый сорт – рыба должна быть отборной. Без наружных повреждений, поверхностьчистая, естественной окраски. У осетровых рыб допускаются незначительные кровоподтеки.Консистенция мороженой рыбы твердая, после оттаивания – плотная;— второй сорт – рыба может различной упитанности, с кровоподтеками от ушибов икровоизлияниями, с незначительными наружными повреждениями.

Как должна храниться замороженная рыба:

— в магазинах:мороженую рыбу хранят в холодильниках, не допуская размораживания. При температуреот -5 до -6 градусов ее разрешено хранить не более двух недель, а при температуре близкой к0, — не более двух — трех дней. Обращайте внимание на дату хранения. Как выбрать рыбу

Хранение морских и океанических рыб:

— хранятся значительно меньше, так как жир у них содержит большое количество высоконенасыщенных кислот.

Замороженное филе:

— для получения филе используют рыбу семейства тресковых, морского окуня, леща, сома,сазана, щуки, палтуса и других рыб;— замораживают филе сухим способом, на сорта не подразделяют. Блоки филе должны бытьчистыми, плотными, с ровной поверхностью;— консистенция после оттаивания плотная.

Допускается:— у рыб семейства тресковых, палтуса продольное расслоение мяса.

Полезные качества употребления замороженной рыбы:

— все полезные вещества сохраняются у замороженной рыбы, включая нужные всемдлинноцепочечные омега-3 жирные кислоты, которых, кроме как в рыбе, почти нигде нет.

Вредные качества рыбы:

— если ее с запозданием заморозили, плохо хранили, или она во время хранения частичноразмораживалась, в ней могли активизироваться опасные бактерии, или накопиться яды,например, гистамин;— старайтесь не использовать голову – иногда в ней могут накапливаться тяжелые металлы –ртуть, свинец, кадмий.

И вкусные рецепты блюд из рыбы…

В помощь хозяйке для приготовления рыбных блюд.

1.Рыбные рулетики в горчично-сливочном соусе.

Необходимые продукты:— 600г рыбного филе ( 4-6 пригодных для сворачивания кусочков), горчица, сыр, лимонныйсок, соль;— для соуса смешать 125г сметаны, 0,5 столовых ложки муки, 2 столовых ложки горчицы,125мл сливок, лимонный сок и соль.

Приготовление:— замороженное филе разморозить, сполоснуть и обсушить. Затем побрызгать лимоннымсоком, посолить и смазать горчицей. Начиная с узкой стороны, свернуть рулетики изакрепить деревянными зубочистками;— выложить швом вниз в форму для запекания; Приготовление рыбы— залить рыбу соусом и посыпать тертым сыром.Запекать 25 минут при температуре 180-200 градусов С.

2.Салат « Волшебная Золотая рыбка»:

Необходимые продукты:— 300-400г отварной рыбы, 3-4 шт. отварного картофеля, 2 свежих помидора, 2 свежихогурца, 1 соленый огурец, — для украшения – яблоко, 2 яйца, листья салата, майонез.

Приготовление:— рыбу разморозьте, отварите, нарежьте ломтиками, а все овощи, яблоко и яйца сложитекубиками. Все перемешайте, добавьте майонез и выложите в селедочницу на листья салатав виде рыбки или просто горкой. Из соленого огурца нарежьте очень тонкие половинкикружочков и уложите их сверху как рыбью чешую, глаз рыбешке сделайте из горошинычерного перца.

3. Рыба, тушенная с цуккини – вкусно и полезно.

Необходимые продукты:— 400г рыбы-филе (желательно судак), один кабачок, 1-2 луковицы, цуккини, 300гшампиньонов, 200г сметаны ( желательно 15%), 100мл воды, лимон, соль, перец по вкусу.

Приготовление:— рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком, порезать на небольшиекусочки. Лук и цуккини порезать соломкой, добавить грибы. Овощи смешать со сметаной,разбавленной водой. В сотейник на дно влить овощи со сметаной. Сотейник закрытькрышкой и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Тушить 20-30 минут.

Секрет блюда — его подача:— подавать с рисом или отварным картофелем с зеленью.Исключение: можно есть и без гарнира с зеленью – очень вкусно.

www.dama.pp.ua


Смотрите также