Хотите научиться готовить целый противень еды из скромного количества продуктов? Полкило курицы, полбанки консервированных ананасов и 100 грамм сыра – этого вполне достаточно, чтобы угостить группу из 9 человек. Не верите? Давайте проверять. Блюдо, которое мы приготовим, смело можно подавать на праздничный стол. Это курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке. Я покажу вам, как при помощи правильной нарезки фруктов и отбивки мяса добиться максимального количества порций. Вполне нормальных, кстати, я взвесила – одна порция примерно по 130-140 грамм. Надеюсь, вам понравятся простые и незамысловатые кухонные приемы, позволяющие здорово сэкономить бюджет и уложиться в весьма скромную сумму. Важно, что и времени на курицу с ананасами в духовке уходит совсем немного. Вы проведете на кухне не более 15 минут. А при соответствующей сноровке хватит и 10. Курица с ананасами получается сочная и очень сытная. При этом мы не будем утяжелять блюдо майонезом. Со сметаной получится не хуже, уверяю вас! Просто попробуйте. Куриное мясо отлично впитывает сметану, а оставшаяся небольшая прослойка придаст блюду воздушность и нежность.

Ингредиенты:
Итак, приступим. Первый прием экономной кухни: куриное мясо нужно отбить. У меня всего 5 куриных бедер без кожи и костей. После отбивки площадь кусочков увеличится вдвое. Я каждый кусочек разрежу. И у меня выйдет 9-10 порций. Отбивать курицу удобней всего в целлофановом мешке. Так ничего не брызгает и молоток не разбивает мясо, защищенное пленкой.

Противень смазываем растительным маслом (хватит двух-трех капель). Курицу солим и перчим с двух сторон. Я на каждую сторону беру по щепотке соли (которая умещается между большим и указательным пальцем) и делаю один поворот мельнички с перцем. Выкладываем на противень.

Сверху на каждый кусочек выкладываем по 2/3 чайной ложки сметаны. Размазываем по поверхности, очень удобно делать это силиконовой кистью.

Ананасы мы также «размножим». У меня всего 5 шайб из консервированного компота. Каждую разрезаем ножом вдоль пополам. Как показано на фото. В результате у нас вместо пяти шайб получается… 10. :))

Выкладываем ананасы сверху на каждый кусочек курицы.

Далее на очереди у нас сыр. Я его натерла на крупной терке, а затем прошлась ножом поперек, чтобы кусочки получились поменьше. Так запеченная курица с ананасами будет выглядеть аккуратней.

Последний штрих – украшение. Я нарезала квадратиками кусочек сладкого перца. И положила в серединку каждого ананаса.

Ставим противень с курицей в разогретую духовку. В обязательном порядке на нижнюю полку! Курица успеет приготовиться, а сыр не подгорит. Запекаем при температуре 180 градусов. Время – от 30 до 40 минут. Смотрите по сыру. Слегка зарумянился – значит, пора вынимать.
В противне у вас скорее всего останется выделившийся из курицы бульон. Современные куры явно наполовину состоят из воды. Но не беда. Жидкость позволяет куриному мясу равномерно пропечься и не высушиться.

Подаем к столу горячим. Под дружные возгласы ликования и отдельные крики «Ура!».
Приятного аппетита!

Забудьте о привычных куриных котлетах или об обычных куриных отбивных. Приготовьте невероятно вкусное и очень сочное блюдо - куриное филе с ананасом. Такое яство займет достойное место на вашем праздничном столе, и гости непременно попросят добавки, ведь сочетание вкусов - идеально!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Берем 700 грамм куриного филе и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем сушим мясо птицы бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску и срезаем пленку с хрящами. После нарезаем мясо поперек волокон пластами. Для этого блюда желательно, чтобы кусочки получились по размеру примерно 1,5 сантиметра.
За это время открываем при помощи ключа для консервов баночку с консервированными ананасами и сливаем жидкость. Далее действуем по желанию: или нарезаем ананасы средними кубиками, или оставляем кольца целыми и перекладываем их в глубокую тарелку.
Затем срезаем с твердого сыра парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол баночку с майонезом. После разогреваем духовку до температуры 190 – 200 градусов Цельсия.
Через 15 – 20 минут смазываем противопригарный противень 1 столовой ложкой растительного масла. Укладываем в него кусочки куриного филе, сверху на них кладем по одному ананасовому колечку. Поливаем ананасовые кольца майонезом и посыпаем каждую порцию измельченным сыром.
Затем ставим противень в разогретую духовку. Запекаем куриное филе с ананасом в течение 30 минут. По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки и удаляем противень из духовки.
Охлаждаем готовое яство в течение 3 – 4 минут. После - при помощи кухонной лопатки перекладываем каждую порцию куриного филе с ананасом на большое плоское блюдо и вперед дегустировать!
Куриное филе с ананасом подают в горячем виде, как второе блюдо. Во время запекания курица пропитывается майонезом и соком ананаса. От этого ее привкус становится сладко-соленым, что придает готовому блюду пикантный необычный смак. А расплавленный мягкий сыр идеально дополняет слегка сухое куриное мясо. К этому блюду подойдут белые полусухие вина или цитрусовые соки. На гарнир можно предложить отваренные крупы, макароны, рис, овощное пюре или овощные салаты! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из птицы или мяса, например: имбирь, базилик, белый молотый перец, любисток, миндальный орех и многое другое.
– Если вы не уверены в своей духовке, противень можно застелить листом пекарской бумаги или алюминиевой пищевой фольгой.
– Если у вас нет кухонного молотка, тогда куриное филе можно отбить рукояткой кухонного ножа или толкушки.
– По желанию куриное филе можно запекать на луковой подушке.
www.tvcook.ru
Многие кулинары не очень любят готовить куриную грудку, так как она в большинстве рецептов получается жёсткой и сухой. Я готовлю куриное филе с ананасами в духовке в специальном соусе-маринаде, который делает мясо мягким и сочным. Ананасы очень удачно гармонируют с куриной грудкой, соусом и красным луком и придают блюду лёгкую сладковатую пикантную нотку.Очень нравится этот рецепт тем, что готовиться он очень быстро и просто, а получается очень вкусно и сочно. Ингредиентов минимум, а результат вас приятно удивит.
Все, кто пробовал куриную грудку по этому рецепту, сначала сомневались, что это именно филе, такая она сочная и нежная. Это блюдо можно приготовить в общей форме, а можно в порционных маленьких горшочках или рамекенах.
В таком маринаде можно готовить не только куриную грудку, а любое мясо, блюдо получится нежное и очень вкусное.
Рекомендую обязательно приготовить грудку с ананасами по моему рецепту. Уверена, рецепт станет из ваших любимых.
Ингредиенты:
Куриную грудку помыть, убрать кожицу и нарезать некрупными кусочками (крупными кусочками резать не рекомендую, так она лучше промаринуется). Выложить куриное филе в глубокую миску.

Нарезанный лук добавить к куриному филе. Добавить в миску соевый соус (обязательно хорошего качества), влить 1 столовую ложку растительного масла (без запаха), добавить майонез (сметаной не заменять), добавить кетчуп томатный (можно использовать качественную томатную пасту).

Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить молотую сладкую паприку по вкусу, черный молотый перец и соль по вкусу. Ещё раз перемешать.
Ананасовые кольца нарезать на небольшие кусочки (можно сразу взять ананасы нарезанные кусочками). Ананас использовать только консервированный, свежий для этого рецепта не подойдёт.
Выложить ананасовые кусочки в миску с куриным филе, луком и маринадом, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час, иногда аккуратно перемешивать, чтобы куриное филе равномерно промариновалось.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить филе с ананасами и соусом-маринадом.
Запечь в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.

Подавать готовое куриное филе с ананасами сразу же. Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

