23 сентября 2017 1565
Брокколи принято считать едой вегетарианцев, и мало кто знает, что с этим овощем есть много вкусных и даже мясных блюд.
Одно из них – куриные грудки с брокколи. Такое сочетание, конечно, не станет очень низкокалорийным, но полезных веществ и витаминов в нем с избытком. И, конечно же, такое блюдо будет вкусным.
Рецепт жареного филе с брокколи на сковороде
куриное филе - | 3 шт. |
брокколи - | 400 г |
лук - | 1 шт. |
морковь - | 1 шт. |
растительное масло - | для жарки |
соль и специи - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Для начала берем и нарезаем маленькими кубиками куриную грудку, тщательно ее перед этим промыв и подсушив. Далее чистим морковь и лук. Как это сделаем, сразу ставим греться масло в сковороде и нарезаем овощи. Морковь режем тонкой солонкой, а лук просто мелко рубим. Закидываем овощи в сковороду с маслом и обжариваем – 4-5 минут, для того, чтобы они стали слегка золотистого цвета.
Затем делим брокколи на маленькие кусочки, если он у вас большой, и отправляем к луку с морковью, после чего обжариваем еще 5 минут.
Далее добавляем к овощам мясо и тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим блюдо примерно 10-15 минут, не забывая помешивать.
Берем куриную грудку и промываем, после чего сушим ее, дабы не осталось излишков воды. Затем режем ее на равные части и кладем в сковороду. Сверху посыпаем измельченными луком и чесноком. Солим и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешав, обжариваем до золотистой корочки – и не больше.
Далее добавляем в сковороду брокколи и стручковую фасоль. Брокколи перед этим следует поделить на маленькие соцветия. Если овощи замороженные – кладем прямо так.
Обжариваем мясо вместе с овощами – наша цель, чтобы брокколи стала мягкой. Главное не передержать, чтобы овощи не расползлись в кашу.
Когда цель будет достигнута — добавляем в наше блюдо сливки и оставляем томиться под крышкой на 5-7 минут.
Как будет готово, можно посыпать блюдо орегано и специями по вкусу. Кроме того, можно добавить немного тертого сыра, дабы разнообразить вкус.
Сначала споласкиваем мясо и обсушиваем его. Далее обсыпаем со всех сторон солью и специями, после чего кладем в кастрюльку и оставляем мариноваться на 4 часа, а можно и на ночь – на ваше усмотрение.
Далее ставим кастрюльку с водой на огонь и солим ее. Когда закипит, опускаем в нее брокколи, которую сначала следует разделить на соцветия. Держать в кипящей воде ее нужно около двух минут и не больше – иначе станет кашей, а нам нужно лишь размягчить ее. Как будет готово – кладем в дуршлаг, дабы просохла.
Тем временем моем перец, отрезаем хвостики и достаем семена. После этого следует нарезать его полосками.
Как все будет готово, кладем овощи в форму для запекания и поливаем слегка маслом, после чего также солим. Затем отбиваем куриные грудки, чтобы они стали плоскими и накрываем ими полностью овощи. Следующим делом накрываем фольгой – если не накрывать, то мясо получится более зажаристым и суховатым.
Ставим форму в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовность проверять так – снимаем аккуратно фольгу и пробуем мясо ножом, оно должно быть мягким. Если хотите, чтобы мясо немного подрумянилось, то стоит снять фольгу за 5 минут до готовности.
Первым делом разогреваем духовку — нам нужно примерно 200 градусов.
Далее кладем брокколи в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения – как закипит, держим еще пять минут, после чего достаем, промываем холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы обсохло.
Затем кладем куриную грудку между двумя полиэтиленовыми пленками и отбиваем так, чтобы она стала как можно более тонкой. Посыпаем филе сверху паприкой и солью.
Далее нарезаем мелко брокколи и сыр, после чего смешиваем их и делим на четыре части – для каждого рулетика. Выкладываем получившуюся начинку на куски филе и сворачиваем их в рулетики – чтобы они не развернулись, можно скрепить края при помощи зубочисток.
Далее разогреваем на сильном огне в сковородке растительное масло и обжариваем рулетики до золотистой корочки и не более. Рулетики выкладываем на смазанную форму и отправляем их в духовку на 30 минут.
Берем куриное филе, моем его, высушиваем и кладем между двумя полиэтиленовыми пленками, после чего отбиваем, чтобы оно стало тонким. Далее натираем его солью и перцем – плюс можно добавить каких-нибудь специй на свой вкус.
Затем в отдельной тарелке смешиваем давленый чеснок и сметану – нужно тщательно перемешать.
Затем моем и высушиваем брокколи. Измельчаем его и выкладываем на грудку, которую затем заворачиваем конвертиком.
После этого смазываем наши конвертики сметаной с чесноком и выкладываем их в емкость для готовки на пару. Наливаем воду на дно чаши мультиварки и ставим режим «Варка» или «Варка на пару». Готовить конвертик следует около часа – можно чуть больше, если не будете уверены в готовности.
Сперва варим куриное филе, после чего нарезаем его кубиками. Затем отвариваем рис с растительным маслом – это продлится около 20 минут. Потом варим брокколи в течение 5-6 минут и следим чтобы не разварилась – иначе превратится в кашу.
Далее натираем сыр на мелкой терке и делим его на две части. Первую мы смешиваем вместе с рисом, курицей и сливками
Затем распределяем всю массу по противню и выкладываем сверху брокколи, немного его вдавливая. После, посыпаем все сверху второй частью сыра.
Далее ставим противень в духовку на 20-25 минут при температуре в 170—180 градусов.
Сначала заливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды и кладем в нее грудки. Кипятим, снимаем образовавшуюся пенку и после кипения варим еще примерно 15-20 минут.
Достаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем кубиками морковь и рубим мелко лук. Далее обжариваем мясо с овощами на сковороде до золотистого цвета – обязательно на сливочном масле.
Затем чистим картофель, промываем и нарезаем его небольшой соломкой.
После приготовлений ставим на огонь куриный бульон, высыпаем в него картофель и зажарку – доводим до кипения.
Пока закипает бульон – промываем брокколи и делим на мелкие соцветия. Как только бульон закипает – выкладываем в него брокколи, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Сбавляем огонь, перемешиваем и, накрыв крышкой, варим еще около пятнадцати минут.
По истечении времени суп можно разливать по тарелкам.
Первым делом промываем куриное филе и просушиваем его. Очищаем чеснок. Промываем листья салата и помидор.
Далее берем куриное филе и, посыпав его орегано или другой душистой травой, жарим на сковороде с закрытой крышкой до готовности. Жарить следует на растительном масле. Готовое мясо нарезаем полосками.
Затем нарезаем помидор дольками маленького размера. Брокколи обвариваем пару минут в соленой кипящей воде и сразу обдаем холодной водой, дабы она не потеряла цвет. Давим чеснок.
Из данного количества ингредиентов получится две порции салата – поэтому раскладываем по двум порционным тарелкам листья салата, сверху выкладываем мясо, брокколи и помидоры, сверху кладем равномерно чеснок. Солим салат и делаем поверх него сеточку из майонеза.
Для тех, кто не любит салат в подобном виде: листья салата можно мелко нарезать, также нарезать мясо и поделать дольки помидоров на две части. Смешать все ингредиенты в тарелке и залить майонезом, после чего снова перемешать.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рецепт брокколи с куриным филе. Как приготовить брокколи с куриным филе в духовке.
Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 120 ккал.
Подходит для — диеты Дюкана, диеты Монтиньяка, раздельного питания.
Брокколи недаром относят к подвиду цветной капусты. По вкусу она очень напоминает свою ближайшую родственницу, а вот по питательным свойствам даже опережает ее. В основном за счет большого количества белка, который по питательности сравнивают с белками мяса. В ней также много витамина С, благодаря чему, ей удалось прославиться также и своими антиоксидантными свойствами. Этот овощ способен улучшать аппетит и пищеварение, стимулировать выделение желчи, оказывать положительное влияние на общее состояние организма и даже предупреждать развитие рака. Рецептов приготовления этой капусты очень много. В принципе, в любом рецепте ею легко можно заменить цветную капусту, поскольку по вкусу они очень похожи. Тем более что брокколи гораздо полезнее. Однако для того, чтобы максимально сохранить ее полезные свойства, лучше всего ее запекать либо отваривать. Брокколи с куриным филе, запеченное с сыром и сливками, получается очень нежным и сочным. И при этом невероятно полезным.
Смотрите также — куриное филе в крахмале по-китайски
Вам понадобится взять:
— 2 куриных филе (400 г),
— 1 небольшой кочан брокколи (можно взять замороженную капусту),
— 200 г твердого сыра,
— стакан сливок,
— столовую ложку ароматных трав,
— соль,
— смесь перцев.
Филе порежьте небольшими кусками. Посолите, присыпьте смесью перцев и ароматными травами. Оставьте на некоторое время. А пока можно заняться капустой.
Капусту разделите на соцветия и сполосните. Если вы используете ее в замороженном виде, то ничего с ней делать уже не нужно. Просто вскройте пакет, вскипятите воду, присолите и высыпьте капусту в нее. Варите недолго – буквально 5-6 минут.
Натрите на терке сыр.
Затем воду с капусты слейте, слегка ее остудите. Готовую капусту смешайте с мясом и переложите в жаропрочную посуду.
Капусту с мясом залейте сливками.
Сверху присыпьте тертым сыром, накройте крышкой и отправьте в духовку на полчаса. Температуру выставите на 180 градусов, духовка должна быть предварительно разогретой. Через 15 минут крышку снимите, чтобы дать возможность сырной корочке подрумяниться. Выньте и остудите.
Теперь блюдо можно подавать к столу.
edimihudeem.info
Сегодня хочу поделиться с Вами замечательной идеей — как можно приготовить куриное филе с брокколи и сыром в духовке. Это своего рода альтернатива традиционной запеканке. Но, в отличие от последнего, такую еду можно подать не только в качестве основного блюда или блюда с гарниром, но и взять с собой на работу, в дорогу или подать на стол как закуску.Говорят, что удачно подобранные ингредиенты — это половина гарантии того, что блюдо получится вкусным. Именно таким является и наш набор продуктов. Курица, брокколи и сыр прекрасно сочетаются между собой.Блюдо получается вкусным, сытным и, вместе с тем, легким и полезным. Остается правильно его подготовить, и уже через несколько минут куриное филе в духовке даст о себе знать распространившимся по дому приятным ароматом готового блюда. Ну что, приступим?
— сыр размять вилкой, добавить по вкусу соль, перец, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и йогурт. Все тщательно перемешать
— капусту разобрать на соцветия, помыть и обсушить бумажным пототенцем— отварить брокколи в подсоленой воде (я готовила на пару в мультиварке), после чего измельчить в чаше блендера
— для пасты половину сырного соуса нужно соединить с перемолотой капустой, остальную часть соуса отставить в сторонку (мы к ней вернемся позже)
— филе курицы разрезать вдоль на половинки, после чего каждую слегка отбить— форму смазать оливковым или подсолнечным маслом и послойно выложить в нее подготовленные ингредиенты:
4. и наконец, нанести сырный соус (тот, что раннее отставили в сторонку)
— форму с куриными грудками поставить в разогрую до 180°С духовку и запекать 25-30 минут до образования румяной корочки
Вот и все! Сочная куриная грудка с начинкой из брокколи и сыра — готова! Подавайте блюдо с салатом или нарезанными овощами, либо с гарниром (рис, гречка или паста)
А можно подать как закуску. Ведь, куриное филе с брокколи одинаково вкусно как в горячем, так и в хододном виде. Думаю, такое блюдо может украсить не только семейное застолье, но и праздничный стол
Нам понравилось, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита!
ppeda.ru
Добрый вечер, друзья! С наступившим вас Новым годом!
После праздников, я думаю, что вы со мной согласитесь, мы столько калорий наели, что теперь нужно немного облегчить свое меню.Сегодня предлагаю очень простое и необыкновенно вкусное блюдо из простых, доступных продуктов – куриное филе в сливочном соусе с брокколи.Готовится оно быстро, около получаса и ужин готов!Даже не сомневаюсь, что все члены семьи, получат огромное наслаждение от этого вкусного, сочного блюда.
Необходимые продукты:
Если под руками нет сливок, то приготовьте соус бешамель.для него потребуется:
Брокколи разберите на небольшие соцветия. Сварите в кипящей подсоленной воде не более 5 – 6 минут.
Курицу для этого блюда можно двумя способами: 1- отварить филе в подсоленной воде, а 2 – порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, поперчить, посолить. Во втором случае, конечно, блюдо получается более ароматным.
Читаем ткже:"Блюдо из куриных окорочков"
Готовую курицу режем кусочками.Сыр натираем на крупной терке.
Приготовление соуса бешамель, если нет сливок: сливочное масло растопить на сковородке, добавить муку и обжарить ее около 2-х минут, затем маленькими порциями, струйкой добавлять молоко, все тщательно перемешивая. Варить на небольшом огне, пока консистенция будет, как жидкая сметана. Затем по вкусу посолить, поперчить.
Все готово осталось только все смешать и поставить в духовку.
Куриное мясо смешиваем с брокколи и складываем в форму для запекания. Сыр соединяем со сливками (сливки уходят вниз и впитываются в овощи с курицей, а сыр остается наверху), заливаем этой смесью и ставим в разогретую духовку на 25 минут до зарумянивания.
Читайте также:"Запеканка из куриной грудки с овощами"
В случае с бешамель, заливаете курицу и брокколи соусом, а сверху посыпаете сыром и в духовку до появления румяной, аппетитной корочки.
Вот такая красота у нас получается, и вкусно и полезно!
podruchka.su
Приготовленное по нашему рецепту куриное филе удивит нежностью и сочностью, а соцветия капусты брокколи — яркостью и плотностью аль денте, если четко следовать рекомендациям.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2–3.
Ингредиенты:
Красный лук можно заменить репчатым или белым салатным, но для красок блюда и умеренной остроты рекомендуем именно этот сорт.
Луковицу шинкуем полукольцами, брокколи разделяем на крупные соцветия.
Чистую куриную грудку разрезаем длинными кусками примерно одинакового размера.
В растопленном сливочном (!) масле обжариваем курицу — пропариваем до побеления пару минут. Не солим (!) — приправляем только в самом конце процесса.
Добавляем лук, перемешиваем — томим при тихом огне и под крышкой минут 10–15. Если мало влаги, вливаем 50 мл кипятка.
Всыпаем муку, совсем немного. Размешиваем, загущаем и обволакиваем каждый кусочек. Солим, перчим, пробуем. Снимаем с плиты и посыпаем измельченным укропом. Параллельно в подсоленный кипяток опускаем брокколи — варим примерно 5 минут, отбрасываем на дуршлаг.
Резко снижаем (!) температуру капусты, охлаждаем льдом или ледяной водой. Таким образом останавливаем термообработку и оставляем насыщенный зеленый и упругость «на зубок».
Чтобы прогреть капусту, пару минут держим на сковороде рядом с горячей сливочной курицей.
Подаем относительно диетическое куриное филе с брокколи к столу.
Автор рецепта курицы с брокколи и пошаговых фото — Анна Павлова.
fan-female.ru
Есть разнообразные рецепты куриного филе с овощами. Ведь используя разные ингредиенты, можно получать новые вкусы. Сегодня мы будем готовить куриное филе с брокколи и болгарским перцем в мультиварке. Это очень вкусное, полезное блюдо для всей семьи. Если вы хотите кушать здоровую пищу это блюдо для вас. Ведь зеленая капуста содержит невероятно большое количество полезных веществ и витаминов. В этом блюде есть мясо и гарнир, поэтому ничего дополнительного к ужину выдумывать не нужно. Ведь дополнительные каши, картофель это лишние калории. Куриное филе отлично сочетается с брокколи и сладким болгарским перцем. Болгарский перчик придает яркий вид, вкус, аромат. Зеленая капуста на вкус нежная, хрустящая, но не переваренная. Предварительно отваривать ее не будем. Она отлично приготовится в мультиварке, главное крупные соцветия разрезать пополам, чтобы они быстро протушились. Мясо с брокколи тушится в сливочном соусе. Вкусный соус добавит нежный вкус и приятный сливочный оттенок. Главный помощник приготовлении — мультиварка. Именно она сделает мясо сочным, нежным, мягким, а овощи сохранят свой вид и вкус. Эта чудо-машина помогает приготовить вкусное, полезное блюдо без лишнего жира. Готовится это оно очень просто, не больше 30-40 минут.
Ингредиенты
Приготовление
1.Брокколи обязательно вбирайте свежую. Как это определить? Я вам подскажу: она должна быть ярко зеленого цвета. Соцветия, стебель должны быть твердыми. Теперь приступим к приготовлению. Капусту промоем под проточной водой. Разберем ее на соцветия. Крупные соцветия разрежем пополам. Затем, очистим репчатый лук, нарежем его на мелкие кусочки.
2. Берем разделочную доску, кладем мясо. Нарезаем курицу на большие куски примерно 2 сантиметра, чтобы мясо не стало жестким, пока протушится капуста. Включаем мультиварку в режим Жарка\Тушение на 40 минут. Мощность моей мультиварки 940Вт. Кладем лук, обжарим его минут 5-7. Затем, выкладываем курицу, капусту, замороженный перец. Размораживать его предварительно не нужно. Приправим: черным молотым перцем, кориандром, солью, паприкой. Перемешаем все ингредиенты, закрываем крышу. Куриное филе тушим с овощами минут 10.
3. Затем, доливаем стакан воды, добавляем жирную сметану. Сметана у меня домашняя, можете взять магазинную 30%. Аккуратно перемешиваем лопаткой, тушим еще 10-15 минут до мягкости капусты. Обязательно добавьте соль, специи, чтобы сливочный соус не получился пресным. Мясо за это время уже будет готово, вы главное посмотрите или капуста стала мягкой.
4. Пробуем все продукты на готовность.
5. Выкладываем куриное филе с брокколи и болгарским перцем на тарелку поливаем сливочным соусом и подаем горячим к столу. Перед подачей на стол вы можете посыпать блюдо тертым сыром, это придаст блюду сырную нотку.
meatlovers.ru