Филе трески магуро


Морское путешествие с Магуро

На весь экран

шаг 2

Филе трески ТМ «Магуро» разморозить, промыть, высушить бумажными полотенцами. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите филе трески. Слегка посыпьте перцем и посолите. Запеките в духовке при 200°С в течение 20-30 минут. Достаньте рыбу из духовки и охладите. Разберите рыбу на маленькие кусочки, удалив при этом все косточки.
Филе трески ТМ «Магуро» разморозить, промыть, высушить бумажными полотенцами. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите филе трески. Слегка посыпьте перцем и посолите. Запеките в духовке при 200°С в течение 20-30 минут. Достаньте рыбу из духовки и охладите. Разберите рыбу на маленькие кусочки, удалив при этом все косточки.

Филе трески ТМ «Магуро» разморозить, промыть, высушить бумажными полотенцами. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите филе трески. Слегка посыпьте перцем и посолите. Запеките в духовке при 200°С в течение 20-30 минут. Достаньте рыбу из духовки и охладите. Разберите рыбу на маленькие кусочки, удалив при этом все косточки.

www.edimdoma.ru

Морское путешествие с Магуро

Меню с морским колоритом: готовим вкусные рыбные котлеты

Сочные домашние котлеты с соблазнительной хрустящей корочкой — одно из самых удачных применений для рыбы. Ничего сложного в их приготовлении нет. Однако, как и в любом другом рецепте, здесь есть свои хитрости, позволяющие превратить обычное блюдо в маленький кулинарный шедевр. Предлагаем прямо сейчас заняться их изучением вместе с торговой маркой «Магуро».

От прилавка до сковороды

Меню с морским колоритом: готовим вкусные рыбные котлеты

Первым делом нам предстоит выбрать правильную рыбу. По большому счету сорт не имеет особого значения. Главное, чтобы это был качественный и максимально свежий продукт. Предпочтение лучше всего отдавать в меру жирной рыбе, в которой меньше всего костей: хеку, треске, палтусу, минтаю, а также красным сортам.

Профессиональные повара рекомендуют готовить фарш вручную, мелко порубив готовое филе широким острым ножом. Впрочем, можно прибегнуть к помощи мясорубки, но только с самой крупной решеткой. Чтобы фарш получился нежным и воздушным, прокрутите его дважды. Если на выходе он стал жидковатым, ситуацию исправят хлебные крошки или перемолотые в муку овсяные хлопья.

Рыхлому суховатому фаршу сочности придадут всевозможные добавки. Чаще всего для этой цели в котлеты кладут небольшое количество свиного сала, сливочного масла, жирных сливок, сметаны или майонеза. Некоторые хозяйки добавляют овощи, например, сырой тертый картофель, репчатый лук, сельдерей, кабачок или капусту.

Для панировки чаще всего используют панировочные сухари, пшеничную, овсяную или ржаную муку, манную крупу, молотые отруби. Можно скомбинировать 2–3 ингредиента и положить немного сушеных трав — тогда корочка получится особенно аппетитной. Чтобы она схватилась моментально, а сами котлеты не развалились в процессе, обязательно подержите готовый фарш в холодильнике хотя бы 15 минут. А приступая к лепке, не забудьте смочить руки в холодной воде.

Треска с нежной натурой

Что получится, если соединить треску и овсянку? Вкуснейшие и довольно необычные рыбные котлеты, которые могут позволить себе даже те, кто придерживается строгой диеты. Предлагаем использовать для этого рецепта филе трески «Магуро». Эта рыба высочайшего качества, которую добывают в нашей стране и подвергают быстрой заморозке сразу после отлова. Благодаря чему она сохраняет все самые важные и полезные свойства.

Пропускаем через мясорубку 700 г филе трески вместе с небольшой луковицей. Добавляем 50 г сухих овсяных хлопьев, 1 ч. л. свежего лимонного сока, тщательно вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы овсянка размокла и придала фаршу правильную консистенцию. Рубим мелким кубиком 2 вареных вкрутую яйца, высыпаем в фарш, солим и перчим по вкусу.

Лепим небольшие котлеты, положив внутрь каждой по ломтику сливочного масла. Быстро обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Затем помещаем каждую котлету в «кармашек» из фольги и запекаем 15–20 минут в духовке при 180°C. Перед подачей посыпьте горячие котлеты рубленой кинзой и подавайте с прохладной сметаной.

Хек под покровом томатов

Рыбные котлеты получатся невероятно сочными и нежными благодаря томатному соусу. Особенно, если для их приготовления взять хек «Магуро». Эту любимую многими гурманами рыбу производят в Аргентине, что само по себе является убедительным знаком качества.

Замачиваем в 500 мл теплого молока 150 г мякиша белого батона без корочек. Когда хлеб как следует разбухнет, пропускаем его через мясорубку вместе с 600 г хека и 2 средними луковицами. Разбиваем сюда 3 яйца, кладем соль и специи по вкусу, вымешиваем фарш. Лепим одинаковые котлеты, обсыпаем мукой и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Одновременно пассеруем в сотейнике на оливковом масле еще одну луковицу, порубленную мелким кубиком. Добавляем 2 ст. л. муки, 3 ст. л. томатной пасты, 400 мл воды, щепотку соли и черного перца. Заливаем полученным соусом котлеты в глубокой керамической форме, накрываем фольгой и ставим в духовку при 180°C на 10–15 минут. Лучше всего дополнят такие котлеты из хека рассыпчатый бурый рис или картофельное пюре.

Лосось с имбирной изюминкой

Хотите удивить близких чем-то действительно изысканным? Приготовьте котлеты из лосося. Для этого рецепта оптимально подойдет филе атлантического лосося «Магуро». Это продукт премиум-качества, приготовленный с применением сухой шоковой заморозки. Благодаря такой обработке и вакуумной упаковке он превосходно сохраняет все ценные элементы и вкусовые качества.

Интересные оттенки блюду подарит свежий имбирь. Очищаем от кожуры 100 г корня имбиря, натираем на мелкой терке примерно 1 см — эта часть пойдет в фарш. Оставшийся корень режем тонкими пластинками.

Тем временем прокручиваем через мясорубку 500 г филе лосося со стеблем лука-порея. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, тертый имбирь и щепотку черного перца. Формируем котлеты, обжариваем в сковороде до хрустящей корочки. Подавать котлеты будем с белым соусом.

Рыбные котлеты хороши тем, что с их рецептурой можно фантазировать бесконечно. В фирменной линейке «Магуро» вы найдете богатейший выбор сортов рыбы из самых разных стран мира. Каждый продукт отличает безупречное качество и натуральный гармоничный вкус. А значит, результаты ваши кулинарных экспериментов превзойдут все ожидания.

www.edimdoma.ru

Морская мозаика: готовим рыбные закуски

Рыба привыкла быть в главных ролях, точнее в блюдах, будь то обычный семейный обед или роскошный праздничный ужин. Хотя малые кулинарные партии ей тоже удаются с блеском. Изысканные рыбные закуски станут аппетитным украшением и запоминающейся изюминкой любого стола. Изучаем интересные идеи закусок вместе с торговой маркой «Магуро».

Дружеские посиделки с тунцом

Консервированный тунец создан для оригинальных закусок. Натуральное филе тунца «Магуро» порадует домашних гурманов особенно. В этих консервах нет ничего, кроме собственно кусочков рыбы, воды и соли. Как и любой другой продукт этой марки, тунец прошел трехступенчатый контроль качества, в полном объеме сохранил ценные элементы и многогранный вкус.

Сливаем жидкость из банки с тунцом «Магуро» и оставшееся филе весом 185 г разминаем вилкой. Перекладываем мясо тунца в чашу блендера. Добавляем 130 г сыра рикотта, 2 ч. л. лимонного сока. Для более яркого аромата положите немного цедры лимона. Выразительные пикантные нотки подарит закуске щепотка кайенского перца.

Взбейте все ингредиенты в однородную густую пасту, и можно ее сервировать. Подавайте ее на чипсах, украсив ломтиками сладкого красного перца и веточкой укропа. Это беспроигрышный вариант для дружеской вечеринки или детского праздника.

Колыбель для лосося

Дип из лосося — простая, быстрая и необычайно нежная закуска. Ее основой станет настоящий чилийский лосось от «Магуро». Это продукт премиального качества, изобилующий полноценным белком, незаменимыми омега-жирами, витаминами и минералами всех мастей. Недаром неповторимый вкус этой рыбы высоко ценят гурманы по всему свету.

Режем ломтиками 200 г филе лосося «Магуро», натираем черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом с лимонным соком. Обжариваем кусочки рыбы со всех сторон в сковороде-гриль до румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце. В чаше блендера соединяем лосося, 200 г крем-фреша и сок лимона по вкусу. Взбиваем все ингредиенты в гладкую массу.

Чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить в состав маслины, каперсы или малосольные огурцы. Дип из лосося едят с солеными крекерами или тонким лавашом. На праздничный стол подавайте его в тарталетках, украсив красной икрой или целыми вареными креветками.

Тунец с русским духом

Блинчики с рыбой — исконно русская закуска, которую и сегодня любят все от мала до велика. Можно выбрать для начинки нечто необычное, например паштет из тунца «Магуро». Он приготовлен из свежего натурального филе рыбы. Подтверждением тому служит тот факт, что в нежной бархатистой текстуре ощущаются волокна тунца. А вот никаких усилителей вкуса, красителей и консервантов вы здесь не найдете. Выразительные пикантные нотки паштету придает смесь черного и душистого перца.

Первым делом нужно приготовить блинное тесто из 200 г кефира, 50 мл крутого кипятка, 120 г муки, яйца, 0,5 ч. л. соды и щепотки соли. Тщательно вымешиваем его миксером, чтобы не осталось ни одного комочка. Далее жарим тонкие ажурные блинчики и складываем стопкой. Не забывайте промазывать каждый блин сливочным маслом.

Когда блины как следует остынут, густо смазываем их паштетом из тунца и посыпаем свежей рубленой зеленью. Формируем из блинов аккуратные мешочки и завязываем перьями зеленого лука. Такую закуску можно взять с собой на осенний пикник.

Треска с суровым нравом

Из рыбы легко приготовить закуску на скорую руку. Мини-круассаны с треской — как раз такой случай. Идеальной основой для начинки станет филе трески «Магуро». Это на сто процентов дикая рыба, которая водится в северных морях. За счет судовой заморозки и оперативных сроков поставки она попадает к вам на стол свежей, сохраняя первозданный вкус и ценные качества.

Пассеруем измельченную луковицу с давленой долькой чеснока. Добавляем 400 г филе трески «Магуро» ломтиками и продолжаем жарить до румяной корочки. Приправляем начинку солью, черным перцем и соком лимона по вкусу. При желании можете добавить любимые душистые травы.

Из пласта готового слоеного теста раскатываем несколько кругов размером со среднюю тарелку. Разрезаем их как пиццу от центра на треугольники и посыпаем тертым сыром. В основаниях треугольников кладем по 1 ч. л. начинки, сворачиваем рулетики, загибаем полумесяцем. Смазываем их взбитым желтком, посыпаем черным кунжутом и запекаем 15 минут в духовке при 200°C. Такие круассаны можно взять с собой в качестве перекуса.

Исландский вояж трески

Интересные закуски получаются из печени трески. Тем более если это натуральная печень трески «Магуро» от лучших производителей Исландии. Примечательно, что изготавливают ее из свежего охлажденного сырья сразу после вылова. Между прочим, масло, которое вы видите в жестяной банке, не что иное, как природный жир, который содержится в самой печени.

Отвариваем в соленой воде 2 средние картофелины, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. На мелкой терке измельчаем 2 сваренных вкрутую яйца и 70 г любого твердого сыра. Хорошо разминаем вилкой 120 г печени трески.

Теперь соединяем ингредиенты в миске, добавляем 2 ст. л. майонеза или сметаны и ваши любимые специи. Вымешиваем массу до однородной консистенции, влажными руками лепим аккуратные шарики. Эта закуска станет отличным угощением для маленьких и больших семейных праздников.

Рыба в очередной раз доказала, что ей все блюда покорны. В фирменной линейке «Магуро» она представлена во всем многообразии. Непревзойденное качество, превосходный натуральный вкус и бесценная польза для здоровья — вот что объединяет все эти продукты. А потому приготовленные из них закуски по достоинству оценят даже самые разборчивые домашние гурманы.

www.edimdoma.ru


Смотрите также