Жареная треска – достаточно популярное блюдо, радующее своей доступностью и сравнительно невысокой стоимостью. Но, если испортить филе лосося или семги достаточно сложно, то с этой рыбкой дела обстоят несколько иначе. Дело в том, что треску относят к группе нежирных морепродуктов, а потому после приготовления она становится суховатой.
Еще один казус, который может поджидать любителей жареной рыбки – это то, что она безнадежно прилипнет к сковородке, после чего придется кушать рыбную кашу. Кстати, даже уже поджаренное филе обладает сильно выраженным специфическим рыбным амбре, которое нравится далеко не всем.
Все это говорится к тому, что важно знать все тонкости приготовления такого, казалось бы, простого блюда, о чем и пойдет речь в данной публикации.
Содержание:
В теле трески практически нет костей, а которые есть – ну очень тонкие и мелкие. Мясо имеет слоистое строение и чрезвычайно нежные вкусовые качества. На 100 г такого продукта приходится всего 69 Ккал, что делает его желанным для поклонников здорового и диетического рациона.
Привлекает и тот факт, что жарить филе приходится на протяжении всего нескольких минут, а это значит, здоровый ужин или завтрак будет готов практически мгновенно. Опять же, все это актуально только в том случае, если сама рыба правильно подготовлена. К примеру, если она замороженная, то размораживать ее следует при комнатной температуре, но никак не в микроволновой печке или кипятке.
По сути, все основные рекомендации относительно того, как жарить морскую треску на раскаленной сковороде, можно втиснуть в одну строчку. Рыбу просто нужно выпотрошить и почистить, вымыть, нарезать кусками и выложить на разогретую поверхность. Это основная рецептура, в которой не указывается, сколько именно необходимо готовить блюдо, и как сделать его более изысканным, а не просто сытным и вкусным.
Чтобы получить настоящий деликатес, в базовый вариант того, как жарить свежую треску, нужно добавить пункт «маринование». Благодаря ему, продукт можно избавить от специфического привкуса и аромата, придать ему сочность и колоритность. К примеру, если хочется сделать кусочки трески более жирными, их допустимо ненадолго замариновать в майонез. Ну а когда имеется желание насладиться постным блюдом, их следует немного подержать в рассоле от огурцов, обезжиренном кефире или слабом растворе уксуса.
Как жарить треску в пшеничной муке равномерно? После того как продукт часик полежит в выбранной жидкости, его следует обсушить на полотенце, что исключит прилипание к сковородке, и обеспечит равномерное обваливание в муке.
Переходим к тому, как именно правильно жарить треску. Здесь есть два варианта: делать это на сильно разогретой сковородке, или, наоборот, томить на слабом огне. В последнем случае, кусочки рыбы изначально маринуют, обваливают в муке, поджаривают на сильном огне, потом перемешивают со свежими овощами, и тушат под крышкой.
Стоит заметить, что большинство рецептов того, как нужно правильно жарить треску, акцентируют внимание именно на маринаде или панировке, совершенно не упоминая о посуде. А ведь именно от нее зависит благополучный исход всего дела.
Оказывается, что сковорода должна быть именно чугунной, поскольку в ней продукт прогревается лучше всего. В порядке исключения допустимо использовать тефлоновую утварь. И ту, и другую необходимо хорошо прогревать, а для самой жарки стоит одновременно применять масло растительное и сливочное, причем в одинаковых пропорциях.
Это самая элементарная рецептура, согласно которой филешку следует порезать на куски, толщиной не более 3-х сантиметров. Потом они помещаются в пакетик с просеянной мукой, и хорошо встряхиваются. Только потом их можно обжаривать в сковороде без крышки, масла в которой должно быть сравнительно много. Теперь о том, сколько минут жарить филе трески.
Скажем так: первые минут пять его вообще не нужно трогать или переворачивать. Потом, при помощи лопатки из дерева, ломтики немного приподнимаются, и проверяются на наличие аппетитной корочки. Если таковая имеется – можно переворачивать. Получается, что точного ответа на то, сколько минут жарить треску просто нет, и все нужно делать на глаз.
Кстати, чтоб она не получилась сильно сухая, после окончания приготовления рыбку следует оставить на сковородке еще минут на пять, обязательно выключив огонь. Это сделает ее невероятно мягкой и сочной.
Как уже упоминалось выше, этот сорт рыбы можно не просто пожарить, но и потомить со сметанкой.
Делается это так:
Как видите, даже из такого обыденного продукта можно приготовить очень вкусные и полезные блюда. Для этого потребуется совершенного немного – знание технологии подготовки и термической обработки продукта.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Как ни странно, но многие не знают, что такое кляр! действительно, для чего заморачиваться не любителям готовить. Кляр — это жидкое тесто, как на оладьи. Кляр используют в том случае, если хотят, чтобы все соки и полезные вещества остались в жареном продукте, который обволакивается тестом полностью, словно закупориваясь в прочную кольчугу. Так жарят рыбу, овощи, морепродукты — т.е. то, что быстро готовится. Говядину, например, так готовить не стоит, оно просто не прожарится.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
филе трески — 200 г,
сметана — 1 столовая ложка,
яйцо куриное — 1 шт.,
мука — 1 столовая ложка,
масло растительное для жарки,
лимонный сок — 1,5 столовые ложки,
пряности для рыбы, соль.
Филе промыть, осушить и нарезать на порционные кусочки.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Рыбу посолить, залить лимонным соком, посыпать пряностями для рыбы.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Дать постоять в этом маринаде 10-15 минут. Приготовим кляр.
В миску разбить яйцо и добавить сметану.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Добавить муку. Смесь хорошо размешать, чтобы не было комочков. Растереть до эластичного состояния. По густоте тесто должно быть как густая сметана.
Кусочки рыбы присыпать мукой, чтобы кляр лучше приставал. Обмакивать каждый кусочек в тесто и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Обжаривать с каждой стороны.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Чтобы масло не брызгало, можно прикрыть сковороду крышкой, но не полностью, чтобы рыба не сварилась.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Поджаренную рыбу выкладывать на тарелку, загружать новую порцию.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Подавать с отварным рисом и соусом из хрена со сметаной. Для этого нужно смешать готовый хрен или васаби, добавить соевый соус и сметану.
Попробуйте, очень вкусно!
kyxapka.su
Треска – известный промысловый вид рыбы и весьма популярный продукт в кулинарии. Блюда из нее разнообразны: ее жарят, варят, сушат. Особенным вкусом обладает жареное филе трески. Рецепты на сковороде – читайте в статье. Популярность в народе треска получила за относительную дешевизну (когда это было?), также за кулинарную незатейливость. Быстро приготовить вкусный ужин – пожалуйста! Причем могут быть варианты с филе трески жареной. Рецепты с фото смотрите ниже.
Треска относится к нежирным видам рыбы, и поэтому при жарке может получиться суховатой. Опытные кулинары знают, как справиться с этой проблемой: рыбу надо предварительно замариновать перед жаркой.
Сколько жарить филе трески на сковороде? Не рекомендуется готовить треску слишком долго. К примеру, для кусочков 3-4 см толщиной, будет вполне достаточно обжарки по 5 минут с каждой стороны.
После готовки надо еще несколько минут выдержать блюдо под крышкой – чтобы рыба была сочной.
Третий момент. Треска обладает выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем. С этим тоже можно бороться. Уксусный раствор (слабый), кефир, огуречный рассол – все подойдет. Давайте посмотрим, как приготовить филе трески на сковороде.
Предположим, вы начинающий кулинар. И для вас – самый простой рецепт; при этом один из самых вкусных! Что нам нужно для приготовления блюда из филе трески? Рецепты с фото открывают нам список ингредиентов:
Как пожарить филе трески на сковороде? Для начала готовим рыбу. Если необходимо – размораживаем; причем лучше это делать при комнатной температуре. Отделяем филе от костей. Промываем под холодной водой.
Прежде чем приступить к жарке филе трески — рецепты на сковороде советуют следующее. Для маринования можно использовать как приведенные выше, так и другие – на свой вкус. Можно брать сметану или сливки, майонез, горчицу – все, что вы любите.
Филе трески делим на кусочки – порционно. Укладываем в маринад. Оставляем на полчаса. Тем временем ставим две тарелки – с яйцом в одной и мукой в другой. Яйцо слегка взбиваем и солим.
Ставим на огонь сковородку и нагреваем масло. Перед тем, как жарить филе трески на сковороде, промаринованные кусочки обваливаем в муке со всех сторон; обмакиваем в яйце и укладываем на сковороду.
Устанавливаем огонь на средний
В зависимости от величины кусков время обжарки может слегка варьироваться. Обжариваем до тех пор, пока кляр не станет золотистым. 5-10 минут – и блюдо готово! Перед выкладкой высушите кусочки на бумажных салфетках, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать рыбу в кляре можно с гарниром: рисом, овощами. Вот вы и научились, как пожарить филе трески на сковороде. Приятного аппетита!
Иногда, когда мы жарим треску, может получиться жарено-тушеное блюдо. Особенно, когда мы готовим его вместе с овощами. Ведь сначала мы обжариваем филе, а потом доводим до готовности на медленном огне. Получается очень вкусно – сразу с гарниром. Филе трески — рецепты на сковороде!
Есть разные жареные блюда из филе трески — рецепты с фото вы легко найдете, в частности, в этой статье. Треска в панировочных сухарях; жаренная в сырном панире; жаренная с зеленью; жареная треска со специями.
Блюда эти различаются не только составом, профессионализмом повара, доступностью тех или иных продуктов. Вас может вдохновить либо оригинальный рецепт, либо необычный набор специй, имеющихся под рукой, и даже настроение!
В любом случае главное, чтобы вы готовили с удовольствием, не спеша. Тогда любое обязательно блюдо получится не просто вкусным – восхитительным!
more-riba.ru
Ценность трески в ее сочности и сладковатом вкусе, она не имеет постороннего запаха и привкусов, отлично сочетается с огромным разнообразием соусов и может готовиться совершенно любыми способами. О рецептах филе трески на сковороде мы подробно поговорим далее.
Филе трески – классическая основа для знаменитых британских fish&chips. В этом рецепте мы не будем готовить классическую британскую пивную закуску целиком, но возьмем ее часть – саму рыбу и классический хрустящий кляр.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить изысканный ужин из доступных ингредиентов не так уж сложно, если использовать треску вместе с любимыми овощами. Рыбу и гарнир к ней можно легко приготовить на одной сковороде, сдобрив травами и белым вином для изысканности вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Просто обжарить рыбу на сковороде гриль может каждый, а вот сделать филе не только сочным, но и вкусным, поможет правильный маринад. Наша версия состоит из простой смеси соевого соуса, сока лимона и чеснока, проста – главный козырь этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Прекрасный способ изменить домашнее меню - по-новому приготовить рыбу. Далее подскажем несколько интересных рецептов изготовления удивительного угощения, которое непременно всем понравится. Расскажем, как оригинально запечь навагу несколькими способами. | Как вкусно приготовить навагу на сковороде? Как бы вы не решили приготовить навагу, блюдо у вас выйдет восхитительное. Сегодня мы подскажем, как пожарить рыбу несколькими способами, а вы в очередной раз удивите родных своим безграничным кулинарным талантом. |
Как приготовить филе пангасиуса? Пангасиус считается не только вкусной, но и одной из самых доступных рыб на рынках, благодаря чему его филе пользуется невероятной популярностью. Сегодня разберемся, как его приготовить по-новому, оригинально и, конечно, доступно для любого кошелька. | Если приготовите эту рыбу на торжество - ваши гости не устанут восхвалять ваши кулинарные способности! В этом материале собраны прекрасные рецепты оригинального приготовления кижуча. Далее вы узнаете, как запечь рыбу в духовке, дополнив лишь минимальным набором специй. |
womanadvice.ru
В такой рыбе как треска очень мало содержится жира, поэтому, она по праву считается диетическим продуктом. А так как жира мало, то соответственно, по мнению некоторых поваров, жарка не является лучшим методом приготовления трески. Но зная определённые рецепты, можно приготовить жаренную треску высшего качества с нежным мясом и очень сочной. В нашей статье мы приведём лишь небольшую часть рецептов жарки трески.
А говоря о секретах приготовления, стоит отметить, что не следует долго держать рыбу на огне (следите за этим), это приводит к её сухости. К примеру, для кусочков, имеющих толщину четырёх сантиметров, вполне хватит десяти минут термообработки. Но не спешите сразу ставить блюдо на стол, дайте ему дойти под закрытой крышечкой (минуты 3-5 хватит). Так как рыба обладает оригинальным запахом, лучше её перед готовкой вымочить в кефире, можно использовать также уксус или рассол из огурцов.
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
evrikak.ru
Треска – полезная и низкокалорийная рыба. Приготовить ее можно различными способами. Расскажем о том, как пожарить треску на сковороде. Итак, несложные рецепты.
Как приготовить треску на сковороде: способ первый
Чтобы на ужин порадовать домашних жареной рыбой, вам потребуется очень простой набор продуктов:
Как приготовить треску на сковороде: технология
Замороженную рыбу поставьте размораживаться. Затем очистите и нарежьте на куски. В тарелку высыпьте муку, добавьте в нее немного соли и перца. В сковороду налейте растительное масло. Поставьте его нагреваться. Каждый кусочек обмакните в мучную панировку и выложите в разогретую сковороду. Обжарьте в течение 5 минут, не закрывая крышки. Нарежьте репчатый лук на полукольца. Переверните рыбу на другую сторону, посыпьте луком, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности. Огонь – чуть ниже среднего, время – 5-7 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с гарниром из картошки. К рыбе прекрасно подойдет овощной салат.
Треска в кляре на сковороде
Рыбу для праздничного стола можно подать, предварительно зажарив в кляре. Румяные небольшие кусочки с соусом будут прекрасным и сытным угощением. Для рецепта нужны следующие продукты:
Как приготовить треску на сковороде: технология
Для начала разморозьте рыбу. Нарежьте на куски. Сделайте кляр. Для этого взбейте яйца, посолите, добавьте пиво и постепенно вмешивайте муку. В сковородке раскалите масло. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и выложите обжариваться. Несколько минут (до появления румяной корочки) жарьте с одной стороны и сразу переворачивайте на другую. Как только кляр полностью стал золотистого цвета, доставайте рыбу и выкладывайте ее на салфетку, чтобы стек лишний жир. Приготовьте соус из майонеза, сметаны и соленых огурчиков. Он станет хорошим дополнением к жареной рыбе. Просто смешайте сметану и майонез в равных пропорциях и положите в соус нарезанный соленый огурчик. Любители чеснока могут добавить один измельченный зубчик.
Как приготовить треску (на сковороде) со свеклой
Этот рецепт включает:
Технология приготовления
Натрите свеклу и потушите около минуты в ложке сливочного масла. Влейте воду или бульон и подержите еще 5 минут без крышки. Заправьте солью, перцем, соком лимона. Лук нарежьте и спассеруйте в масле. Присыпьте мукой, добавьте молоко. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и вбейте желток. Заправьте цедрой, солью. Эстрагон (листики) оборвите и положите в соус. Филе промойте и разделите на несколько кусков. Сбрызните соком лимона, посолите. Обжарьте в растительном масле. Выложите на свеклу, полейте соусом, украсьте травами и подайте на стол.
fb.ru
cgotovim.ru