Куриное филе - диетическое мясо, поэтому из него можно приготовить низкокалорийные блюда. Если куриное филе приготовить в аэрогриле, то оно будет не только диетическим, но и сохранить все полезные вещества, а значит, принесет максимум пользы организму. Чтобы мясо было сочным и вкусным, его предварительно нужно замариновать. Маринад может быть разным. От маринада зависит вкус готового мяса.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриное филе вымойте, обсушите, а затем нарежьте крупными кубиками. Сложите мясо в миску. С лимона выдавите сок, добавьте пряности и оливковое масло.
Перемешайте и залейте этой смесью мясо. Оставьте мясо мариноваться хотя полчаса, но можно и всю ночь. На дно аэрогриль установите поддон с горячей водой. После этого включите аэрогриле в режим разогрев на 6 минут.
Выложите филе на среднюю решетку. Готовьте куриное филе при температуре 260 градусов на высокой скорости вентилятора где-то 20 минут.
Подавайте куриное филе со свежими овощами.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. В каждом кусочке мяса сделайте неглубокий надрез. Очищенный чеснок очень мелко нарежьте. Зелень нарубите.
Смажьте каждый кусочек куриного филе немного растительным маслом. Внутрь сделанного надреза уложите рубленую зелень и чеснок. Сложите мясо в миску. Если чеснок остался, выложите его поверх мяса.
Соевый соус немного разбавьте водой. Залейте соевым соусом нарезанное мясо. Оставьте мясо на полчаса, чтобы оно промариновалось. Выложите куриное филе на нижнюю решетку аэрогриля. Готовьте мясо 20 минут, включив аэрогриль на 220 градусов температуры и выбрав высокую скорость обдува.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе разрежьте вдоль, не дорезая до конца пару сантиметров. Разверните куриное филе.
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте молотком. Посыпьте отбитое филе молотым перцем и солью. Моцареллу нарежьте довольно крупными кусками. Выложите на куриное филе тимьян и нарезанную моцареллу.
Сырокопченый бекон нарежьте тонкими полосками. Разложите бекон на доске по две полоски. Сверху уложите куриное филе с моцареллой. Заверните куриное филе рулетиками.
Нижнюю решетку аэрогриля устелите фольгой. На нее выложите куриные рулетики. Готовьте куриное филе с моцареллой 30 минут, установит температурный режим на отметке 160 градусов.
Подавать куриное филе с моцареллой лучше всего со свежими или отваренными овощами.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте его солью и специями по своему вкусу. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Немного придавите лук руками, чтобы он пустил сок, а затем отправьте к мясу. Морковку натрите и также отправьте к мясу.
Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться. Переложите мясо с овощами в форму. Приготовьте соус из молока, майонеза и томатного соуса. Перемешайте и залейте соусом мясо.
Установите форму на нижнюю решетку аэрогриля. Включите аэрогриль на 220 градусов. Готовьте куриное филе 45 минут, периодически перемешивая.
Иногда случается так: в преддверии пикника разделаешь курочку, чтобы пожарить ее на решетке, а тут раз… пошел дождь. Капризная погода развеивает все надежды на трапезу на лоне природы. Что же делать? И тут на помощь нам приходит аэрогриль. Пусть не говорят нам скептики, что это приспособление не в силах создать запах дымка, исходящего от настоящего мангала. Все у нас обязательно получится. В этой статье мы приведем несколько соответствующих рецептов. А помогут нам разобраться в них фото. Курица в аэрогриле, вообще-то, выйдет намного сочнее, если будет запекаться целиком. Но и рецепт, в котором ингредиентом выступают разделанные кусочки, тоже имеет право на существование. Ну что же, приступим?
Конвекционная печь готовит блюда воздействием на продукты потоками горячего воздуха. То есть принцип ее работы максимально приближен к запеканию над тлеющими углями. Чтобы приготовить мясо или рыбу в аэрогриле, вовсе не обязательно применять жиры. Но нужно спасать ингредиенты от чрезмерного пересушивания. И особенно это касается курятины. Ее мясо и так суховато. Чтобы обеспечить сочность блюда, необходимо знать, как приготовить курицу в аэрогриле. Успех достигается посредством обычной воды. Ее мы наливаем в поддон перед запуском прибора. Если птичка была разделана на куски, можно спасти ее от пересушки, завернув в фольгу. Курочку неплохо было бы перед жаркой замариновать – это сделает ее вкус более характерным, насыщенным.
Целую тушку нужно размещать на решетке так, чтобы она не касалась воды. Аппарат в таком случае следует включать на низшую скорость вентиляции, а температуру гриля – на 235 градусов. Птичку с овощами нужно готовить в жаропрочной посуде с тонкими стенками.
Курица в аэрогриле… Рецепты этого блюда весьма многочисленны. Начнем с простейшего. Обмоем тушку, промокнем ее салфеткой и натрем солью и специями «Для курицы». Оставим на полчаса. В поддон аэрогриля нальем немного воды. Установим низкую решетку. Поместим на нее курочку грудкой вверх. Крылышки же подвернем вниз, под спинку, чтобы не обгорели от горячего воздуха. Выставляем температуру гриля на 220°, таймер – на час. Это – приблизительное время, поскольку небольшие бройлеры могут дойти до готовности быстрее.
Рецепты поощряют нас экспериментировать с маринадами. Вот способ приготовления одного из них. Смешаем столовую ложку горчичного порошка, по щепотке имбиря, кориандра, тимьяна, черного перца и пять измельченных зубчиков чеснока с растительным маслом. Тушку курицы весом в полтора килограмма промоем и натрем солью. Через полчаса возьмем четыре кружка лимона. Надрежем кожицу на грудке и бедрах цыпленка и заложим под нее кусочки цитруса. Есть и другой рецепт. Сочные куры в аэрогриле получаются тогда, когда под кожицу птичек запихнуть несколько ломтиков сала. Теперь натираем тушку внутри и снаружи приготовленным маринадом.
Приведенный рецепт – не единственный. Можно экспериментировать до бесконечности. Мед с горчицей, соевый соус, паприка и сушеный помидор… В маринаде мясо должно понежиться с час. После этого счищаем его с кожицы и перемещаем внутрь курицы. Печем ее, как указано в предыдущем рецепте.
Для этого блюда лучше всего не разделывать тушку, а приобрести филе – по количеству едоков. Готовим маринад. Берем по три столовые ложки лимонного сока, коньяка и соевого соуса, смешиваем с паприкой, базиликом, черным перцем и кориандром (всех пряностей по щепотке). Филе вымачиваем в этом маринаде около двух часов. Для лучшего пропитывания мясо можно разрезать на крупные куски. Теперь каждый заворачиваем в фольгу. Выкладываем кусочки на решетку. Включаем аппарат на 260 градусов, а таймер выставляем на сорок минут. Чтобы у нас получилась румяная курица в аэрогриле, рецепты советуют снять фольгу. Затем стоит еще поджарить мясо в течение трех минут.
Куры в аэрогриле с овощами получаются очень сочными. Ведь от пересушки их предохраняет «подушка» из лука и «одеяльце» из картошки. В этом рецепте курятину с легкостью можно заменить нежирной свининой или телятиной. Полкило картошки чистим, моем и нарезаем брусочками «по-селянски». Крупную луковицу и три зубчика чеснока шинкуем как можно мельче. Пятьсот граммов куриного филе нарезаем на куски среднего размера. Смешиваем все ингредиенты в огнеупорной форме. Добавляем двести граммов сыра фета, соль и любимые специи. Накрываем форму крышкой и печем час при температуре 235° С. Подаем блюдо горячим с легким овощным салатиком или просто посыпав свежей зеленью с хлебом.
Мы уже упоминали о том, что вкуснее всего получаются не кусочки, а курица в аэрогриле целиком. Рецепты дают несколько советов, как сделать мясо еще более сочным. Так, в поддон с водой рекомендуется плеснуть немного уксуса. Но этот праздничный рецепт советует использовать пиво или белое сухое вино (150 мл). Начинаем с приготовления чесночного масла. Мелко рубим два-три зубчика. Добавляем немножко растительного масла. Ложкой или пестиком давим в нем чеснок. Даем настояться минут двадцать. Масло процеживаем. Жидкостью обмазываем цыпленка снаружи, а гущу запихиваем внутрь – там чеснок не подгорит и не будет горчить. Не обойтись нам и без других специй. Солью и сладкой паприкой обмазываем цыпленка со всех сторон. Устанавливаем решетку на средний уровень. Укладываем тушку грудкой вверх. Задаем такую программу аэрогрилю: температурный режим 235° С, вентилятор – средний, таймер – тридцать пять минут.
По истечении этого времени увеличиваем обдув до максимума, чтобы образовалась румяная и хрустящая корочка. Так запекаем еще минут десять. Готовность проверяем спицей или тонким ножом, протыкая цыпленка в самой мясистой части.
Курица в аэрогриле целиком – не единственное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Не менее эффектно будет выглядеть шашлык. Для его приготовления советуют использовать нежное филе грудки цыпленка. Чтобы получить «шашлычный» запах, как в мангале, рекомендуется уложить в поддон немного ольховых стружек. Курятину мы, конечно же, сперва замаринуем. Сделаем смесь из сока половинки лимона и ложки рафинированного оливкового масла. Кинем туда по щепотке соли, кумина (зиры) и кардамона. Полкило филе нарежем на одинаковые кубики стороной в четыре сантиметра, а две луковицы нашинкуем тонкими кольцами. Окунем все это в маринад. Выдерживаем около шести часов. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя их с кольцами маринованного лука, кружками помидоров, соленых огурчиков. Оставшийся маринад наливаем в поддон. Шампура устанавливаем на средний уровень.
Задаем прибору такие параметры работы: температура – 260° С, вентилятор – на максимум, таймер – десять минут. Затем переворачиваем шампура. Повторяем. Готовый шашлык посыпаем маринованным луком, который не попал на шампура.
Это – диетическая альтернатива привычным шницелям. Куры в аэрогриле сами по себе являются достаточно нежирным блюдом, но, приготовив котлетки из постной грудки, можно не опасаться за ширину своей талии. Килограмм мяса прокручиваем в мясорубке вместе с тремя луковицами, пятью морковками и головкой чеснока. Солим фарш и посыпаем приправами. Наливаем половину стакана воды. Засыпаем пять ложек овсяных хлопьев. Выжидаем с полчаса. Смазанными оливковым маслом ладонями формируем котлетки. Выкладываем их на жирный противень, а его устанавливаем на решетку среднего уровня. Запекаем на высокой скорости аэрообдува при 260° С шесть минут. А потом доводим до готовности при 235° С и средней вентиляции.
www.syl.ru
Познакомиться с аэрогрилем, к сожалению, смогли далеко не все российские хозяйки. Почему к сожалению? Потому что этот бытовой прибор идеально подходит для семей, где растут дети, и где мамы (или папы) стремятся сохранить стройную фигуру.
Наш рецепт — универсальное решение, как приготовить курицу гриль в аэрогриле. Можно поэкспериментировать в нем со специями в маринаде. Можно сделать более сочной грудку, просто заложив под кожицу несколько ломтиков сала. В последние 20 минут приготовления за курочкой нужно следить, так как «особа» весом поменьше может дойти быстрее.
Совсем немного трудов, и вас ждет невероятно вкусная курица в аэрогриле! Рецепты с фото на нашем сайте обязательно помогут вам приготовить новое, интересное блюдо.
alebed.org
Я очень часто готовлю курицу. Каждый раз стараюсь открыть новое послевкусие, экспериментируя с маринадами и способом приготовления. Хочу поделиться рецептом блюда, которое понравилось в моей семье всем: от мала до велика. Мною была приготовлена курица в аэрогриле. Рецепт простой. Но изюминка – в маринаде. И делала я его, опираясь на любимую заправку к салату Нисуаз.
Идея пришла сама по себе. Вообще, эту заправку я готовлю частенько. Использую ее не по назначению, в смысле, не только для заправки салатов. Эксперименты проводила с рыбой, с тушеными овощами и бобовыми, с мясом. Сказать хочу, что эта заправка универсальная. И каждый раз получается блюдо с новым вкусом.
Сегодня расскажу, как готовилась моя курица в аэрогриле в особом маринаде. Забегая вперед, хочу разрекламировать вкус. Куриная грудка получилась нежнейшей и сочной, вкусной и с приятным остро-сладким вкусом. Что тут говорить, нужно пробовать!
1) Я буду запекать не целую курицу, а грудку. Ее следует помыть и просушить. Натереть солью и отложить на некоторое время, чтобы птица просолилась.
2) Далее натираем куриную грудку специями. Оставляем в холодильнике мариноваться на полчаса.
3) Пока курочка маринуется, займемся соусом-маринадом. Для этого необходимо сначала перемешать соль с сахаром, добавить винный уксус и взбить. Оставить на время, пока сахар полностью растворится. Периодически взбивать.
4) Далее вливаем немного растительного масла, взбиваем. Последней следует горчица. Все перемешать до однородности и взбить венчиком, чтобы масса загустела.
5) Грудку выложить на лист фольги. Края фольги защипить, сделав из нее тарелку. Сверху полить приготовленным соусом-маринадом.
6) В аэрогриль поставить среднюю решетку, на нее выложить фольгу с грудкой. Выставить настройки: среднюю скорость, 205 °C и время – 35 минут. Как только аэрогриль подаст сигнал, грудку можно вынимать.
7) Курица в аэрогриле готова, остается только ее сервировать. Сок, выделившийся при запекании, смешавшись с маринадом, можно использовать как соус к гарниру, с которым будет подаваться грудка.
Куриная грудка 1 шт., сахар 2 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, уксус винный 4 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, горчица 1-2 ч. ложки, специи по вкусу.
pechenuka.com
Кто такая курочка загоревшая в аэрогриле, наверное знают все, что это известный персонаж из сказки, но в данном случае-это блюдо – курица в аэрогриле. Ну это я так решила назвать этот рецепт потому, что вкусняшка действительно выглядит так, словно побывала на курортах, прибыла загоревшая и аппетитная на стол, прям слюнки потекли при ее присутствии. Пошутили и довольно, нужно браться за дело и сделать так, что-бы курочка действительно выглядела такой-же аппетитной и конечно-же красиво... →
♦ Рубрика: Блюда из курицыКурица в аэрогриле довольно часто готовится в виде шашлыка. Для мариновки куриного филе используют самые различные ингредиенты. После того, как филе хорошо промариновали, его по кусочкам нанизывают на специальные шампура., затем шампура помещают на решетку аэрогриля, и запекают под воздействием горячего потока воздуха. Иногда кусочки мяса нанизывают вместе в кольцами лука, который предварительно также маринуют. Кроме того, некоторые используют еще и кольца огурцов, или помидоров.... →
♦ Рубрика: Блюда из курицыГлавное преимущество этого рецепта в скорости приготовления. В очень быстрые сроки вы можете сделать вкусный и питательный обед. Сегодня мы продемонстрируем вам рецепт картофельной запеканки в аэрогриле. Начинкой у нас выступает куриное мясо. Ингредиенты 6–10 штук картофеля, в зависимости от размера. Если они большие берите 6, маленькие 10. Сушёные овощи – 15–20 грамм Томатный соус – 50 грамм По желанию можно добавить репчатого лука, моркови или кабачок 500 грамм куриного мяса Подсолнечное... →
♦ Рубрика: Блюда из курицыПриготовленная курица это не просто отличное диетическое блюдо, но и прекрасная возможность проявить свои кулинарные способности. Рецептов по приготовлению курицы целиком в аэрогриле масса, различие только в маринаде и именно маринад определяет последующий вкус всего блюда в целом. Сегодня мы предлагаем один из рецептов, где жир и кожица будет играть роль фольги, а филе по сути то, что мы и будем готовить. Итак, для того чтобы наша курочка была сочной, вкусной, не подгоревшей и в тоже... →
♦ Рубрика: Блюда из курицыКуриное филе — диетическое блюдо, которое приходиться по вкусу многим любителям мяса, в то же время оно не жирное, соответственно более безвредное. Такое блюдо подойдет также людям, которые сидят на различных диетах, не только для похудения, но и для набора мышечной массы, так как курица это прямой поставщик углеводов, а также достаточного количества природного белка. Рецептов по приготовлению курочки очень много, мы предлагаем Вашему вниманию один из самых популярных и быстрых... →
♦ Рубрика: Блюда из курицыСегодня мы рассмотрим вопрос, как приготовить курицу в аэрогриле, в процессе рассмотрения вопроса, мы также узнаем некоторые тайны и секреты как добиться того, чтобы блюдо, которое было приготовлено в аэрогриле, выглядело лучше всех, а вкус имело просто божественный. Курица — отличная диетическая еда, которая не только достаточно просто готовится, но и используется почти во всех блюдах, начиная от разнообразных салатов, типа по-милански, до вторых блюд. Только представьте, золотистую... →
aerogrilka.ru