Куриные грудки в кефире: рецепт. Куриная грудка, замаринованная и запеченная в кефире со специями. Филе в кефире


Куриное филе в кефире: 9 лучших рецептов

куриное филе в кефире рецепт с фотоКуриное филе в кефире – это вкусное диетическое блюдо, для приготовления которого нужно всего несколько продуктов.

Это блюдо может стать частью диетического питания людей, которые контролируют массу тела или страдают различными заболеваниями пищеварительной системы. Минимум калорий и максимум пользы — это то, что мы получаем, приготовив куриное филе по такому рецепту. При желании кефир можно заменить сметаной или молоком. Результат будет похожим. Мясо становится мягким, ароматным и очень сочным. Кефир придает курице слегка кисловатый привкус, что только улучшает вкусовые качества мяса.

Куриное филе в кефире калорийность: на 100 гр. — примерно 90 — 140 ккал.

Рецепт 1: Куриное филе в кефире в духовке (с фото)

Тщательно вымоем два крупных филе курицы.

Вымоем два крупных филе курицы | Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фотоНарезаем кубиками куриное филе и укладываем его в глубокую форму для выпечки.

Нарезаем кубиками куриное филе | Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Посыпаем мясо сушеным базиликом, черным перцем и солью. Перемешиваем.

Посыпаем мясо сушеным базиликом, черным перцем и солью | Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Подготовим стакан свежего кефира. Он может быть любой жирности, это не имеет значения.

Стакан свежего кефира | Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фотоВыливаем стакан кефира в форму для выпекания и тщательно перемешиваем его с мясом. Курица должна быть полностью погружена в кефир.

Выливаем стакан кефира в форму для выпекания | Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фотоРазогреем до 150 градусов духовку. Отправим туда нашу форму на 45-50 минут. Готово!!!

Разогреем до 150 градусов духовку, отправим туда нашу форму | Куриное филе в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Загрузка...

Рецепт 2: куриное филе в кефире на сковороде

  1. грудка куриная 1 штука (большая)
  2. Кефир 400 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Зелень сушеная 1 чайная ложка
  5. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Лук зеленый по вкусу

Для начала куриную грудку оставьте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы она оттаяла и немного согрелась. Затем промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков.

В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Затем положите в этот маринад кусочки куриного филе, смешайте и оставьте на 1,5 — 2 часа. Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь.

Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука. Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками.

Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Затем отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 35-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус.

Готово! Курица, тушеная в кефире на сковороде, по вкусу и консистенции мяса получается нежной, сочной и слегка кисловатой, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель. Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде.

Рецепт 3: куриное филе маринованное в кефире (с фото)

0IMG_4683.jpg

Мариновать кусочки филе будем за сутки до приготовления. очень удобно — сегодня замариновали, завтра пришли с работы, просто закинули их на сковороду — ужин готов.Итак, нарезаем филе небольшими кусочками.0IMG_4686.jpg

Измельчаем чеснок, лучше его не давить, а нарезать крупными кусочками.0IMG_4687.jpg

Складываем филе в ёмкость,заливаем кефиром так, чтобы он покрыл филе, добавляем чеснок, соль и специи, перемешиваем.0IMG_4688.jpg

Крупными кольцами нарезаем лук.0IMG_4690.jpg

Укладываем его поверх филе.0IMG_4692.jpg

Накрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник до завтра.0IMG_4694.jpg

Для приготовления, добавим на хорошо разогретую сковороду немного подсолнечного масла, выкладываем филе вместе с маринадом.0IMG_4696.jpg

Готовим без крышки на среднем огне, перемешивайте как только почувствуете, что мясо пристаёт к сковороде.0IMG_4701.jpg

Кефир должен полностью испариться, филе — слегка обжариться. По времени это занимает не более 15 минут. Наши сочные ломтики готовы, приятного аппетита!0IMG_4709.jpg

Рецепт 4: куриное филе маринованное в кефире в духовке

Рецепт прост до «не могу»:

Грудки промыть, чуть отбить и положить в глубокую посуду.Залить кефиром (что бы кура вся покрылась), приправить любимыми специями.Дать постоять часок, можно меньше, можно вообще чтоб не стояли : ) ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и забываем про них на минут 40.

Всё готово : ) очень сочно и вкусно. А главное, диетическое блюдо... Я лично в этот раз заливала кефиром 1%...

Рецепт 5: куриное филе тушеное в кефире в духовке (с фото)

Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и пленочки. Каждое филе разрежьте вдоль на половинки, что бы получились довольно тонкие стейки. Слегка отбейте курицу молотком с двух сторон. Что бы курица не запачкала кухню, при отбивании накройте ее пленкой или пакетом, так кусочки не будут лететь в разные стороны.Фото: Шаг 1: Курицу помыть, нарезать на стейки и отбить

В отдельной емкости смешайте кефир, сушеные травы, паприку, перец и соль. Кефир можно использовать с любой жирностью, однако я обычно использую однопроцентный для большей диетичности. Специи, которые я использую для курочки я указываю в качестве примера, Вы же можете положить свои любимые приправы.Фото: Шаг 2: Кефир соединить со специями и солью

Соедините курицу с маринадом и оставьте минимум на 20 минут. Так же можно оставить курочку в холодильнике мариноваться на всю ночь, а с утра приготовить. Обратите внимание на то, что бы все кусочки куриной грудки были равномерно покрыты маринадом, что бы она равномерно пропиталась. Если Вы маринуете курочку долгое время, например, всю ночь, то соль лучше добавить непосредственно перед приготовлением, так куриное мясо будет сочней.Фото: Шаг 3: Залить курицу маринадом из кефира минимум на 20 минут

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курицу в форму прямо с маринадом. Выкладывайте курочку в один слой.Фото: Шаг 4: Выложить замаринованную курицу в смазанную растительным маслом форму для запекания

Отправляйте курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.Фото: Шаг 5: Запекать курицу в духовке при 180 градусах в течение 1 часа

Для более аппетитного внешнего вида курочки, за 5 минут до окончания приготовления можно включить верхний огонь в духовке, так курица получится более румяной.Фото: Шаг 6: Подавать курицу, запеченную с кефиром горячей с гарниром на Ваш выбор

Курица, запеченная в кефире готова. Подавайте курочку с любым гарниром на Ваш выбор. Для поддержания диетической темы к такой курице отлично подойдет гарнир из свежих или паровых овощей.

Рецепт 6: куриное филе в кефире в фольге в духовке

— филе курицы – 2 штуки,— кефир – 1 стакан (жирность от 2,5% и выше),— соль,— перец,— прованские травы.

куриное филе обсыпать солью и перцемДля начала хорошенько моем и обсушиваем куриное филе. После этих нехитрых приготовлений, посыпаем его солью, молотым перцем и прованскими травами. Вообще, если у вас под рукой прованских трав нет, то можете использовать приправы на свое усмотрение. Однако лучше выбирать что-то более натуральное и классическое. Белое мясо, посыпанное сушеными травами, выглядит более красиво и дорого, чем ярко-желтая курица. Да и не знает никто, что в эти популярные «Приправы для курицы» кладут.

Заливаем наше мясо стаканом кефира

Разобрались с приправами – теперь берем кефир. Заливаем наше мясо стаканом кефира и даем постоять. Именно кефир будет придавать нашему блюду необыкновенную мягкость. Минимальное время мариновки – 20 минут.Можете вообще на всю ночь в холодильнике оставить.

мясо перекладываем в емкость для выпечки и заливаем кефиромКурочку мы будем готовить в духовке. Для этого наше мясо перекладываем в емкость для выпечки и заливаем тем кефиром, в котором она мариновалась.

Закрываем форму фольгой и выпекаем 20 минутЗакрываем форму фольгой и разогреваем духовку до 200 градусов. По прошествии 20 минут достаем форму – и вуаля! Наша необычайно нежная запеченная куриная грудка в кефире готова. Если хотите чтобы курочка приобрела румяную корочку, то за 10 минут до готовности блюда, откройте фольгу.

рецепт нежной курицы

Рецепт 7: куриное филе с кефиром в мультиварке

куриное филе в кефире калорийностьКуриное филе тщательно помойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Сложите их в чашу для мультиварки.

Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите к курице. Все перемешайте, посолите и поперчите.

Закройте крышку и установите функцию отложенного старта на 1 час. За это время курица замаринуется. Если в вашей мультиварке нет такой функции, просто оставьте филе в маринаде.

Установите программу «Тушение» на 90 минут. Если у вас есть режим «Мультиповар», выставите время на 1 час, а температуру – на 160 градусов.

После звукового сигнала ваше блюдо будет готово.

Рецепт 8: шашлык из куриного филе в кефире (с фото)

  1. Филе куриное 1 килограмм
  2. Лук репчатый 350 грамм
  3. Кефир (только не обезжиренный) 0,5 литра
  4. Чеснок 4–5 зубчиков
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Зелень сушеная (укроп, петрушка, кинза и т.п.) по вкусу

Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду.Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.

Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.

Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.

В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте. Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на 10-12 часов, но, как показывает практика, 6 часов так же бывает достаточно. Поэтому отправьте тарелку с замаринованной в кефире курицей в холодильник и держите ее там в течение нужного времени.

Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра.Жарьте шашлык из курицы до полной готовности, периодически переворачивая его, чтобы мясо не подгорело.

Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.

Рецепт 9: куриное филе в кефире с картошкой в духовке

Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать небольшими кусками (одно филе разрезать на 3-4 кусочка). Курицу посолить и поперчить по вкусу.куриное филе

Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень укропа промыть и измельчить. Добавить к кефиру (или йогурту) подготовленные чеснок и зелень. Перемешать.кефир с чесноком и зеленью

Залить куриное филе подготовленным кефирным маринадом и оставить для маринования минимум на 30 минут.курица в кефирном маринаде

Тем временем, картошку очистить, промыть и нарезать тонкими кружками.картошка

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.лук

Помидоры также промыть и нарезать тонкими кружками.помидоры

Противень, или огнеупорную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом, выложить сначала картошку, посолить.картошка

На картофель равномерно выложить замаринованное куриное филе (кефирный маринад оставить).куриное филе с картошкой

На курицу разложить кольца лука.куриное филе с картошкой

Последними уложить кружки помидоров и залить все сверху оставшимся кефирно-чесночным маринадом.куриное филе с картошкой

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, запекать около 50-60 минут.куриное филе с картошкой

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Куриное филе, запеченное с картошкой, готово!куриное филе с картошкой

Приятного аппетита!

© http://www.vkusno-je.ru, http://forum.say7.info, http://www.tvcook.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://duxovka.ru/, http://dieta-prosto.ru/, http://kakprigotovim.ru, http://cook-s.ru

www.eat-me.ru

рецепт. Куриная грудка, замаринованная и запеченная в кефире со специями :: SYL.ru

Куриные грудки в кефире – рецепт для повседневного и диетического меню. Всё зависит от того, каким образом они будут приготовлены. Это блюдо является простым и доступным.

Куриные грудки в кефире поражают своей мягкостью и нежностью. Вкус такого блюда просто незабываем.

Куриные грудки в кефире – настоящее лакомство

Итак, по порядку. Куриное мясо полезное и вкусное. Однако есть у него один недостаток. Процесс приготовления может сделать его сухим. Куриные грудки в кефире – великолепная находка поваров. Блюда получаются сочными, вкусными и мягкими.

Куриные грудки в кефире можно запекать, жарить на сковороде или тушить. Мясо готовят с овощами, грибами, и сухофруктами. Такие блюда гарнира не требуют. Отдельно обжаренное или запечённое мясо подаётся, как правило, ещё и с макаронами, рисом или картофелем.куриные грудки в кефире

Запечённое мясо

Куриные грудки в кефире в духовке – идеальный вариант для тех, кто не любит длинного приготовления. Маринуется мясо очень быстро.

Для того чтобы приготовить куриные грудки в кефире в духовке, понадобится совсем немного времени. Что необходимо приобрести? Одну куриную грудку, двести пятьдесят миллилитров кефира, пару столовых ложек любого растительного масла, соль, специи, чеснок.

В первую очередь грудка очищается от кожицы. На поверхности мяса делается сразу несколько надрезов. Необходимы они для того, чтобы курятина как следует пропиталась маринадом.

Теперь готовится сам маринад. Кефир переливается в удобную ёмкость. Туда же добавляются зубчики чеснока, пропущенные через пресс, перец и соль. Специями злоупотреблять не стоит. Подойдёт лишь сушёная зелень и куркума. Все компоненты тщательно перемешиваются.

После этого маринад заливается в посуду с мясом, накрывается крышкой и настаивается на протяжении двух часов. Мясо необходимо периодически в это время переворачивать.

Через два часа дно посуды, в которой курица будет готовиться, смазывается растительным маслом. Туда же выкладывается мясо и заливается маринадом. Блюдо отправляется в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов.

Выпекается грудка около сорока минут. Готовое мясо разделывается или же подаётся на стол в цельном виде с гарниром.куриные грудки в кефире в духовке

Диетическое блюдо

Ещё один вариант. Диетическая куриная грудка в кефире, правильно замаринованная, обладает массой полезных свойств. Что понадобится для приготовления данного блюда? Стакан обезжиренного кефира, полкилограмма грудки, петрушка с укропом, немного растительного масла.

Мясо промывается и очищается от кожицы. Ещё раз промывается и в нескольких местах надрезается.

Кефир переливается в какую-то посудину. В него высыпается мелко нарезанная зелень. В готовый маринад опускается грудка, вымачивается около двух часов.

Как только курица готова, необходимо смазать форму для запекания небольшим количеством масла. Без него обойтись не получится. Иначе грудка пригорит.

В форму выкладывается мясо вместе с маринадом. Запекается блюдо в духовке, разогретой до двухсот градусов, на протяжении сорока минут.

Перец и соль в данном блюде исключены. Хотя в том случае, когда грудинка кажется слишком пресной, можно использовать немного морской соли.куриные грудки в кефире на сковороде

В мультиварке

Ещё проще. Рецепт куриной грудки в кефире в мультиварке позволяет приготовить не менее вкусное и не менее полезное блюдо, чем вышеописанные. Для этого необходимы: мясо, крупная луковица, нежирный кефир, растительное масло, специи, перец и соль.

Как и в предыдущих случаях, филе моется, кожица отделяется, мясо нарезается небольшими кусочками, косточки удаляются. Курица натирается солью и всеми имеющимися специями. Мясо складывается в миску. Туда же добавляется лук, порезанный средними кольцами. После – кефир. Мясо в маринаде подготавливается для дальнейшего приготовления на протяжении двух часов.

После того как курица промаринуется, подготовьте мультиварку. Залейте пару столовых ложек растительного масла, выложите туда курятину, вылейте маринад со всем его содержимым.

Готовится грудка около двадцати минут с каждой стороны. Главное - не забывайте следить за процессом. Готовое блюдо подаётся с макаронами или овощным гарниром.рецепт куриной грудки в кефире

На сковородке

Самое интересное! Куриные грудки в кефире на сковороде получаются не менее ароматными и сочными, чем мясо, приготовленное в духовке. Что для этого понадобится? Куриная грудка, два стакана кефира средней жирности, луковица, сушёная зелень, зелёный лук, специи, перец, соль, растительное масло.

С чего начать? Всё, как обычно. Грудку необходимо помыть, отделить от неё кожу, порезать и удалить косточки. Подготовленное филе лучше всего промокнуть при помощи бумажных салфеток.

В глубокую посуду выливается кефир, добавляются соль, молотый перец и специи. Всё как следует вымешивается, добавляется мясо, вновь перемешивается. Маринуется курица около двух часов. В это время можно как раз порезать колечками головку лука, нашинковать зелёный лук.

На разогретой с маслом сковородке изначально до золотистого цвета обжаривается репчатый лук. После чего он сдвигается в сторону. На сковороду выкладывается грудка (без маринада). Жарится всё до испарения влаги. После заливается маринад. Огонь уменьшается.

Напоследок в сковороду всыпается зелёный лук, перец и соль. В процессе всё периодически помешивается. Наилучший гарнир для такого блюда – рис.куриные грудки маринованные в кефире

В фольге

А вот и ещё один вариант. Куриные грудки, маринованные в кефире в фольге. Готовятся они максимально быстро, при этом сохраняют абсолютно все свои вкусовые качества. Для приготовления блюда понадобятся нижеуказанные ингредиенты: полкилограмма куриной грудки, три-четыре картофелины, пара зубчиков чеснока, стакан кефира, зелень, перец, соль, специи.

Итак, подробнее. Филе курицы отделяется от кожи и костей, заливается кефиром. В маринад добавляется соль, специи и перец, выдавливается чеснок, всё перемешивается и настаивается около двух часов. В это же время можно почистить и нарезать картофель.

Противень устилается фольгой, на которую выкладывается картофель вместе с маринованной курицей. Продукты накрываются ещё одним слоем фольги. Запекается блюдо в духовом шкафу около сорока минут при температуре около двухсот градусов. За пятнадцать минут до приготовления верхний слой фольги разрезается. Курочка при этом подрумянивается.

Спустя сорок минут блюдо можно из духовки доставать. Дополнять его можно самыми разнообразными овощами.

Для более сочной и вкусной грудки опытные хозяйки используют жирный кефир. Лишь для тех, кто соблюдает диету, кефир необходимо брать обезжиренный. Тогда и калорийность блюда будет максимально низкой.диетическая куриная грудка в кефире

С овощами

А можно и стушить. Куриные грудки в кефире с чесноком и прочими овощами также готовятся очень просто. Рецепт потребует: около трёхсот грамм мяса, три зубчика чеснока, триста миллиграмм кефира, пару головок лука, морковь, хмели-сунели, соль, измельчённый перец, соевый соус, две картофелины, немного шампиньонов (около двухсот грамм), две горсти фасоли.

Фасоль промывается и замачивается в холодной воде. Вымытая грудка обтирается салфетками и крупно нарезается. Очищенный чеснок раздавливается, перемешивается с солью, специями и перцем. Полученная смесь втирается в мясо. Грудка выкладывается в подготовленную ёмкость.

Немного лука очищается, шинкуется полукольцами, выкладывается в чашку и заливается кефиром. Полученный маринад добавляется к грудке. Маринуется мясо около получаса.

Оставшиеся грибы и овощи очищаются и промываются. Грибы, лук, картофель и морковь крошатся четвертинками. Кастрюлю необходимо поставить на небольшой огонь, добавить туда немного масла, выложить грибы и фасоль. После этого добавляется вода – так, чтобы слегка покрывала смесь фасоли с грибами. Тушится всё это около четверти часа на умеренном огне.

После этого в посуду выкладывается картошка. Блюдо готовится на протяжении ещё десяти минут. При необходимости можно подливать воду. Соевый соус, соль и перец добавляются по вкусу. Тушится блюдо до полного размягчения всех овощей.

Грудка выкладывается в отдельную сковороду. Сюда же выливается маринад. Тушится смесь на слабом огне около получаса. На тарелки изначально выкладываются тушёные овощи, сверху – кусочки мяса.куриные грудки в кефире с чесноком

Для гурманов

Куриные грудки в кефире на сковороде, в духовке или на открытом огне готовить можно по-разному. Допустим, возьмём вариант с грибами. Для приготовления берётся около килограмма грудки, триста грамм шампиньонов, двести пятьдесят миллилитров кефира, луковица, пучок зелени, морковь, около ста грамм сыра, приправы, соль, перец, немного чеснока.

Кефир выливается в глубокую миску, приправляется солью, перцем и смесью хмели-сунели. Сюда же выдавливается очищенный чеснок. Зелень рубится ножом, сыр натирается на мелкой тёрке. Перемешиваются все компоненты в одной посуде с кефиром.

Грудка промывается, с неё удаляются кожа и жир. Мясо нарезается порционными кусочками, которые обжариваются на сковороде до румяности. Курица выкладывается на дно жарочной формы.

Жир, оставшийся после мяса, используется для обжаривания мелко нарезанного лука и тёртой моркови. Смесь необходимо приправить перцем и посолить. Выкладывается она прямо на куриную грудку. Мясо заливается маринадом и отправляется в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса. При подаче поливается сливками.

Некоторые советы и хитрости

А что же ещё можно приготовить? Шашлык из куриной грудки в кефире – прекрасное блюдо на обед или на ужин. Главное - не ошибиться с приправами и специями. Впрочем, добавляются они по вкусу и усмотрению повара. При желании кефир можно заменить йогуртом или сметаной. Для аромата и пикантности чеснок необходимо добавлять непосредственно в маринад. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Курица в кефире (на сковороде). Рецепты

Курица в кефире, на сковороде приготовленная, – это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое каждая хозяйка может приготовить буквально за полчаса. Благодаря высокому содержанию полезных веществ такая курица подойдет для детского питания. Ужин, приготовленный по нашим рецептам, также будет полезен спортсменам и тем, кто решил сбросить несколько лишних килограмм.курица в кефире на сковороде

Куриное филе, приготовленное в кефире, получается очень нежным и мягким. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира данное блюдо подходит для диетического питания. Курица в кефире на сковороде готовится следующим образом:

Готовая курица прекрасно сочетается с любым гарниром, однако самым полезным будет салат из свежих или тушеных овощей.курица в кефире. рецепт на сковороде

Курица в кефире на сковороде (фото)

Куриное филе с овощами получается очень вкусным и вместе с тем низкокалорийным. Возможно, это сочное блюдо станет одним из самых любимых в вашем обыденном меню, и ваши близкие не раз попросят сделать его на ужин. Как готовится курица в кефире на сковороде:

Подавайте курицу с гарниром из бурого или пропаренного риса.курица в кефире на сковороде. фото

Как известно, филе курицы – это полезный и низкокалорийный продукт. К сожалению, не каждая хозяйка может приготовить из него вкусное блюдо, поскольку очень часто оно получается сухим и безвкусным. Чтобы избежать типичных ошибок, внимательно читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами:

Блюдо должно готовиться около 40 минут. В случае если соус выпарится раньше этого времени, добавьте в сковороду немного воды. На гарнир вы можете подать жареный картофель или пюре.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Курица в кефире (на сковороде) может стать вашим любимым блюдом, если вы решили заняться спортом или ограничить питание, чтобы избавиться от лишних сантиметров на талии.

fb.ru

Рецепты куриного филе в кефире, секреты выбора

Кто бы мог подумать, что куриное филе, приготовленное или замаринованное в кефире, получается настолько вкусным, сочным и нежным, что устоять перед этим блюдом просто невозможно.

Наверняка, каждая хозяйка согласится, что куриную грудку сложно приготовить так, чтобы она не получилась жестковатой, суховатой и порою даже безвкусной. Но благодаря соусам и маринадам из кефира эту часть курицы можно приготовить так, что вашим кулинарным способностям позавидует даже повар со стажем.

Кефир сохраняет и приумножает соки курицы, делая мясо мягким и очень сочным, придавая ему особенные вкусовые нотки.

Куриное филе в кефире – простой способ приготовить оригинальное, вкусное блюдо из самых доступных продуктов, имеющихся в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Куриное филе в кефире – общие принципы приготовления

Куриное филе в кефире можно приготовить разнообразными способами, добавляя по желанию те или иные продукты.

В одних рецептах предполагается добавления кефира при непосредственной термообработке (тушение или запекание) мяса, в других – филе кладут только в кефирный маринад.

В любом случае блюдо из курицы получается вкусным. Основными же достоинствами его являются:

• Простота приготовления. В основном требуется лишь обработка мяса, а в случае с филе эта процедура не занимает много времени, потому эту часть курицу можно купить уже готовой.

• Доступность продуктов. Курица – это экономично выгодное мясо, кефир также не относится к дорогостоящим продуктам. К тому же, приобрести оба продукта можно в любом магазине: и сетевых больших маркетах, и в магазинах шаговой доступности.

• Питательная и вкусовая ценность и в холодном, и в горячем виде. Куриное филе даже при разогреве не теряет своих вкусовых качеств.

• Курица и кефир – это идеальное сочетание для меню диетического стола.

• Блюдо не жирное, не отягощает желудок, но в то же время оно очень сытное.

• В блюдо можно добавить любые дополнительные ингредиенты. И курица, и кефир сочетаются практически со всеми продуктами: грибами, овощами, специями, сырами.

Рецепт 1: Куриное филе в кефире

Ингредиенты:

• килограмм куриного филе;

• 600 мл кефира;

• соль, приправы.

Способ приготовления:

1. Хорошенько промываем филе курицы, нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем в миску.

2. Посыпаем солью, специями и приправами. Перемешиваем.

3. Заливаем мясо кефиром так, чтобы курица полностью в него погрузилась.

4. Убираем филе на два часа в холодильник.

5. Спустя отведенное для маринования время прогреваем духовку до 170 градусов.

6. Выкладываем куриное филе в жаропрочную форму, готовим в течение часа до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт 2: Куриное филе в кефире с томатами черри и травами

Ингредиенты:

• 800 грамм филе курицы;

• 700 мл кефира;

• две дольки чеснока;

• соль, смесь итальянских трав;

• томаты черри.

Способ приготовления:

1. Выкладываем филе в миску, ставим в раковину под проточную воду, тщательно промываем. Перекладываем на бумажное полотенце, обсушиваем.

2. В кастрюльку подходящего размера наливаем кефир, добавляем измельченный чеснок, соль, травы и перец. Перемешиваем.

3. Выкладываем в кефирный маринад подготовленное мясо. Убираем кастрюлю с курицей на 2-3 часа в холодильник.

4. Берем томаты черри, обычно на такое количество мяса достаточно 250 грамм, но можно использовать как больше, так и меньше томатов.

5. Перекладываем курицу вместе с маринадом на противень с глубокими бортами, поверх раскладываем черри.

6. Запекаем при температурном режиме в 200 градусов примерно 40 минут.

7. По истечении времени не спешим вынимать готовое филе из выключенной духовки, даем мясу 5-10 минут настояться и подрумяниться.

Рецепт 3: Куриное филе в кефире с горчицей и базиликом

Ингредиенты:

• одна грудка на 550-600 грамм;

• 200 мл кефира;

• 50 мл растительного масла;

• 5-6 веточек базилика;

• чайная ложка сухой горчицы;

• соль, перец;

• три дольки чеснока.

Способ приготовления:

1. Грудку ополаскиваем, избавляем филе от кожицы и косточек. Разрезаем каждое филе на 2-3 части.

2. В глубокую емкость наливаем кефир, насыпаем сухую горчицу, перемешиваем.

3. Листья базилика ополаскиваем, отряхиваем от влаги и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и измельчаем. Отправляем оба ингредиента в кефирный маринад.

4. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Кроме всего перечисленного, можно также добавить в маринад измельченный перец чили – но этот вариант подходит для любителей острых блюд.

5. Выкладываем кусочки курицы в маринад.

6. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем на 6-8 часов в холодильник.

7. За время маринования не забываем время от времени переворачивать филе, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.

8. Выкладываем курицу в форму, заливаем маринадом.

9. Отправляем куриное филе в кефире в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Рецепт 4: Куриное филе в кефире с сыром и грибами

Ингредиенты:

• 700 грамм филе;

• 240 мл кефира;

• 320 грамм шампиньонов;

• луковица;

• морковь;

• соль, хмели-сунели, перец;

• зубчик чеснока;

• зелень;

• 125 грамм сыра.

Способ приготовления:

1. Наливаем кефир в глубокую миску, насыпаем хмели-сунели, перец и соль.

2. Сюда же выкладываем пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой стороне терке сыр, и измельченную свежую зелень.

3. Филе промываем, если есть необходимость, срезаем жир, убираем пленку. Нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в сковороде до образования легкой румяной корочки.

4. Перекладываем курицу в форму для запекания, равномерно распределив ее по всему дну.

5. На вытопленном из курицы жире обжариваем нашинкованную мелкими кусочками луковицу и мелко тертую морковь. Солим, приправляем перцем.

6. Перекладываем в форму поверх курицы.

7. В другой сковороде обжариваем чуть подсоленные шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками.

8. Обжаренные грибы раскладываем поверх овощной пассеровки.

9. Заливаем все ингредиенты в форме кефирным маринадом.

10. Готовим 30 минут, выставив температурный режим на 200 градусов.

Рецепт 5: Куриное филе в кефире с картофелем

Ингредиенты:

• полкило куриного филе;

• четыре зубчика чеснока;

• 6-8 картошек;

• 150 мл кефира;

• соль, перец, орегано;

• два томата.

Способ приготовления:

1. Нарезаем крупными кусками промытое и обсушенное филе.

2. Смешиваем кефир с орегано, солью, измельченным чесноком, перцем.

3. Заливаем получившейся смесью выложенные в миску куски мяса. Убираем на 1,5 часа в холодильник мариноваться.

4. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками или овалами. Раскладываем на дно противня. Посыпаем специями и солью.

5. Поверх картошки выкладываем нарезанные на кружки помидоры.

6. Последним слоем раскладываем замаринованное куриное филе.

7. Заливаем все маринадом, в котором была курица, готовим около одного часа при 200 градусах.

Рецепт 6: Куриное филе в кефире с черносливом

Ингредиенты:

• 800 грамм филе курицы;

• 25 грамм масла сливочного;

• 120 мл кефира;

• чеснок по желанию;

• 4-5 чернослива;

• 60 грамм сыра;

• паприка, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Нарезаем очищенный чеснок ножом мелкими кубиками.

2. Сыр натираем некрупной стружкой.

3. Чернослив ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем длинными полосами.

4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты для соуса к куриному филе в глубокой миске.

5. Филе промываем, обсушиваем и разрезаем на две части, но не дорезаем до конца. Должно получиться некое подобие кармашка.

6. Максимально раскрываем «кармашек», стараясь не разорвать место соединения. Слегка отбиваем его молоточком, обжариваем на сковороде до аппетитной корочки с двух сторон.

7. Смешиваем кефир с паприкой и солью, выкладываем в смесь обжаренную курицу на 30 минут.

8. Выкладываем замаринованное филе на противень, запекаем буквально 10-15 минут.

9. Подаем, обильно полив соусом из сыра и чернослива.

Рецепт 7: Куриное филе в кефире с овощами

Ингредиенты:

• 350 грамм филе;

• 280 мл кефира;

• луковица;

• морковь;

• 300 грамм стручковой фасоли;

• две картошки;

• 220 грамм шампиньонов;

• соль, перец;

• хмели-сунели, соевый соус.

Способ приготовления:

1. Крупно нарезаем филе, предварительно промыв и просушив его.

2. Втираем в мясо смесь измельченного чеснока, соевого соуса, соли и специй. Перекладываем филе в кастрюлю или любую другую емкость. Убираем на 20-30 минут.

3. Обжариваем отстоявшееся немного мясо на смазанной сковороде до румянца, добавляем нарезанные кубиками шампиньоны и соль, жарим до испарения влаги.

4. Очищаем лук, морковь и картофель. Нарезаем средними кубиками.

5. Выкладываем в сотейник сначала лук, наливаем немного масло, обжариваем до смягчения. Добавляем морковь, затем картошку. Вливаем немного воды, добавляем соль. Тушим 10 минут.

6. Выкладываем к овощам курицу и грибы, перемешиваем. Тушим еще 10 минут.

7. Добавляем стручковую фасоль, заливаем кефиром. Томим на самом медленном огне около 10 минут. Отключаем газ.

Рецепт 8: Куриное филе в кефире в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило филе;

• два стакана кефира;

• чайная ложка карри;

• соль, перец;

• одна луковица.

Способ приготовления:

1. Филе промываем и нарезаем не слишком крупными кубиками. Солим, перчим, перемешиваем.

2. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки.

3. Наливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка», обжариваем в течение 5-10 минут до полного смягчения и приобретения легкого румянца.

4. Как только луковица станет золотистой, выкладываем куриное филе. Жарим, помешивая, пока корочка мяса не схватится.

5. Посыпаем мясо карри, заливаем кефиром. Следим за тем, чтобы кисломолочный продукт полностью покрыл курицу.

6. Готовим на режиме «Тушение» 50 минут. Примерно через 30 минут готовки, крышку мультиварки открываем и перемешиваем мясо.

7. Даем блюду настояться на режиме «Подогрев» 10 минут, после чего подаем с рассыпчатым рисом и большим количеством свежей зелени.

Куриное филе в кефире – хитрости, советы

• Если вы используете кефир только для маринования, то учтите, что чем дольше филе пролежит в маринаде, тем сочнее оно получится.

• Кроме перечисленных в рецептах специй, вы можете добавлять любые другие на свое усмотрение. Куриное филе сочетается с орегано, розмарином, карри, куркумой, паприкой, чесноком, перцем чили, травами, чабрецом, зеленью.

• Если вам понравился рецепт, а кефира в наличии нет, вы можете использовать вместо него классический йогурт или обычную сметану.

• Не забывайте про чеснок, но в то же время не кладите его слишком много, только для легкого аромата. Для остроты вы может положить молотый красный перец или измельченный чили.

• Если вы готовите куриное филе в кефире без овощей, подавайте мясо с любым традиционным гарниром: крупой, макаронами, овощами.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриное филе маринованное в кефире в духовке, мультиварке и на сковороде

Оглавление:

  1. Куриное филе, маринованное в кефире на сковороде
  2. Куриное филе, маринованное в кефире в мультиварке
  3. Куриное филе, тушеное в кефире с чесноком и укропом
  4. Куриное филе, маринованное в кефире с паприкой в духовке

Чтобы приготовить маринованную в кефире грудку не потребуется изобилия ингредиентов и большого количества времени. Между тем, блюдо получается вкусным, полезным и интересным. Многие хозяйки используют в процессе приготовления лук и чеснок, который добавит блюду тонкие вкусовые сочетания.

Куриное филе, маринованное в кефире на сковороде

Для приготовления понадобится: 

куриное филе маринованное в кефире на сковороде

Приготовление блюда

  1. Мариновать мясо требуется за сутки до приготовления. Филе моется под холодной проточной водой, нарезается ломтиками, толщиной в 1 сантиметр. Очень важно, не мыть филе под горячей водой, так как белок начнет преждевременно сворачиваться. 
  2. Чеснок очищается от сухого слоя, а затем крупно рубится с помощью ножа. 
  3. Филе перекладывается в стеклянную емкость, просыпается солью, специями и чесноком. Все перемешивается и заливается кефиром до полного погружения мяса в кисломолочный продукт. 
  4. Луковица очищается от шелухи, нарезается кольцами. Затем луковые кольца укладываются поверх мяса плотным слоем. 
  5. Емкость закрывается крышкой или фольгой, оставляется в холодильнике на 1 сутки. 
  6. На следующий день все мясо вместе с маринадом выкладывается на разогретую сковороду, сказанную маслом подсолнечника. Стоит учесть, что масла должно быть немного, можно просто смазать поверхность сковороды промасленной салфеткой.
  7. Блюдо жарится на среднем огне, переворачивается, когда одна его сторона немного подрумянится. С обеих сторон мясо жарится на протяжении четверти часа.

куриное филе маринованное в кефире на сковороде

Куриное филе, маринованное в кефире в мультиварке

Для готовки необходимо: 

куриное филе маринованное в кефире в мультиварке

Как приготовить?

  1. Филе промывается под прохладной проточной водой. Потом мясо обсушивается, режется кусочками толщиной 1 сантиметр. Лучше делать кусочки среднего размера.
  2. Нарезанное филе закладывается в мультиварку. 
  3. Лук освобождается от шелухи, а затем режется тонкими полукольцами. 
  4. Мясо и лук перемешиваются в мультиварке, к ним добавляется соль и специи.
  5. Чеснок очищается от сухого слоя, давится, перемешивается со сметаной и кефиром. Кисломолочная смесь заливается в мультиварку. 
  6. Прибор ставится на функцию отложенного старта (60 минут). 
  7. После все готовится на протяжении полутора часа в программе Тушение.

В этом видео можно узнать еще один прекрасный рецепт курицы в кефире, приготовленной в мультиварке. 

Куриное филе, маринованное в кефире с паприкой в духовке

Для готовки блюда необходимо:

Технология приготовления

  1. Куриная грудка промывается, с нее удаляются остатки кожицы, кости, пленки и жир. Каждая грудка режется на 2 половинки, а после они нарезаются поперек на тонкие слайсы, толщина которых не более сантиметра. 
  2. Блюдо получится с мягкой структурой, если каждый слайс отбить. Во время этого процесса мясо требуется прикрыть пленкой, чтобы оно не разлеталось в разные места кухни.
  3. В отдельной стеклянной емкости перемешивается кефир, зелень, паприка, соль и перец. Лучше брать кефир, жирность которого не меньше 2.5%, так блюдо получается мягче. Если есть желание сделать низкокалорийное мясо, лучше брать 1% кефир или обезжиренный. 
  4. В подготовленный маринад всыпаются все полученные ломтики, а потом они переставляются в холодильную камеру на треть часа. Если есть возможность, то маринад с мясом нужно оставить в холодильнике на всю ночь. Мясо нужно перемешать с кефиром так, чтобы они все были полностью погружены в кисломолочный продукт. 
  5. Форма для духового шкафа обрабатывается маслом подсолнечника, а затем в нее вливается курица и маринад. Куриные ломтики выкладываются в один слой, а потом уже вливается маринад. 
  6. Готовится блюдо в прогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Чтобы блюд приобрело более аппетитный вид, за 5 минут до готовности нужно активировать верхний огонь духовки. 

куриное филе маринованное в кефире в духовке

Если такое приготовление было выбрано в качестве низкокалорийного блюда, то для него лучше выбрать овощной гарнир, приготовленный на пару. 

Куриное филе, тушеное в кефире с чесноком и укропом

Для готовки необходимо:

Пошаговые рекомендации к приготовлению

куриное филе тушеное в кефире

Чтобы придать блюду нотку индивидуальности, в процессе приготовления можно использовать любые любимые специи. Благодаря им курица приобретет интересные вкусовые оттенки, которые позволят удивить всех членов семьи. 

Диетические рецепты из куриного филе: вкусно, просто, низкокалорийно!

Ветчина из курицы: простые рецепты на каждый день.

В этом видео можно узнать диетический рецепт куриного филе, маринованного в кефире. Обязательно оставляйте свои рецепты куриных грудок в комментариях к статье!

www.rutvet.ru

Куриное филе в кефире на сковороде и в духовке

Почему сложилось так, что многие хозяюшки не любят готовить куриную грудку, считая это мясо суховатым? Сегодня мы развеем этот миф и приготовим куриное филе в кефире. Поверьте: такое блюдо удивит вас своим неповторимым вкусом.

В чем секрет сочного куриного мяса?

Куриное филе

Куриное филе, маринованное в кефире, готовят различными способами – на сковороде, в духовке, мультиварке и аэрогриле. Это блюдо – настоящая находка для людей, придерживающихся диетического питания и имеющих проблемы с кишечным трактом. Говорить о его преимуществах можно долго, но сегодня речь пойдет не об этом.

Прежде чем мы перейдем к практике, давайте послушаем советы опытных кулинаров:

Пикантная куриная грудка, запеченная в духовке

Куриное филе в кефире в духовке получается очень вкусным и сочным. А если вы хотите, чтобы мясо покрылось золотистой красивой корочкой, в конце процесса запекания поставьте форму с филе под гриль на пару минут.

Пикантная куриная грудка, запеченная в духовке

Состав:

 Приготовление:

  1. Подготовим филе: вымоем его под проточной водой, обсушим и в случае необходимости снимем кожу.
  2. Теперь на поверхности мяса нужно сделать неглубокие надрезы острым ножом. Эта маленькая хитрость поможет грудке хорошенько насытиться маринадом.Филе курицы в кефире пошагово
  3. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и заливаем кефиром. Приправляем смесь солью и приправами, перемешиваем. Можно добавить сушеную зелень.Филе курицы в кефире пошагово
  4. Куриную грудку заливаем кефирным маринадом, накрываем кастрюльку и настаиваем в холодильнике не менее двух часов. Желательно в процессе маринования мясо парочку раз перевернуть.Филе курицы в кефире пошагово
  5. В противень наливаем масло и выкладываем грудку с маринадом.
  6. Запекаем мясо в духовом шкафу 40-45 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Читайте также:

Готовим нежное мясо курицы в мультиварке

Современной хозяйке трудно представить свою жизнь без кухонных приборов, которые облегчают процесс приготовления разнообразных блюд. Если вы не знаете, что подать на ужин, да и времени стоять у плиты совсем нет, приготовьте куриное филе в кефире в мультиварке. Ваши домочадцы обязательно оценят это блюдо по достоинству.

Нежное мясо курицы в мультиварке

Состав:

Приготовление:

  1. Филе курицы подготавливаем уже известным нам способом.
  2. Нарезаем мясо кусочками и на каждом делаем надрезы ножом.
  3. Луковицу чистим и нарезаем колечками.
  4. Соединяем филе с луком, заливаем кефиром, добавляем смесь приправ и соль, хорошо перемешиваем. Поставим на полчасика в холодильную камеру, чтобы мясо промариновалось.Куриное филе с луком
  5. Мультичашу смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее маринованную в кефире грудку с луком.Нежное мясо курицы в мультиварке
  6. Выставляем программу «Выпечка» и готовим до ее окончания.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Горшочек, вари!

Несмотря на разнообразие современных кухонных девайсов, обычные глиняные горшочки не перестали пользоваться популярностью. А секрет их успеха заключается в легкости процесса приготовления. Вот и куриное филе, запеченное в горшочке, покорило сердца многих гурманов.

Куриное филе, запеченное в горшочке

Состав:

Приготовление:

  1. Филе вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук и чесночные зубчики чистим и измельчаем.
  3. В отдельной емкости соединяем филе курицы, чеснок и лук.Филе с луком
  4. Все заливаем кефиром и приправляем специями, солим и перемешиваем.Филе с луком
  5. Зелень промываем и измельчаем, а затем выкладываем к мясу, не забыв все хорошенько еще раз перемешать.Филе с луком и кефиром
  6. Горшочки смазываем маслом растительным и выкладываем в них мясо с овощами в кефирном маринаде.Филе курицы с луком и кефиром
  7. Закрываем горшочки и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре в 180 градусов полчаса, затем горшочки раскрываем и готовим еще четверть часа.Филе курицы с луком и кефиром в горшочках

Вкусное мясное блюдо на скорую руку

Быстро приготовить нежное и сочное мясное блюдо можно, если пожарить куриное филе в кефире на сковороде. Особенность этого рецепта заключается в том, что мариновать мясо мы будем после его термической обработки.

Куриное филе в кефире на сковороде

Состав:

Приготовление:

  1. Филе промываем и нарезаем средними порционными кусочками.
  2. Приправляем мясо специями и солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы оно пропиталось.Куриное филе в кефире на сковороде
  3. В сковороде нагреваем масло растительное и обжариваем кусочки куриного филе. О готовности мяса нам подскажет золотистая корочка. Нелишним также будет слегка проколоть филе ножом, чтобы убедиться, что внутри оно тоже прожарилось.Куриное филе в кефире на сковороде
  4. Готовое филе выкладываем в глубокую емкость, немного остужаем и заливаем кефиром. Оставляем мясо мариноваться на пару часиков.Куриное филе в кефире на сковороде
  5. По истечении этого времени блюдо будет готово. Кефир можно слить или же оставить в качестве подливки. Здесь все зависит от ваших предпочтений. А чтобы придать мясу аромат, притрусите его измельченной свежей зеленью.

Читайте также:

Мы рассмотрели быстрые и легкие способы приготовления куриного филе в кефире. Вы можете разнообразить вкус привычного блюда и добавить в него грибочки или овощи. В общем, экспериментируйте, ведь мясо курицы – идеальное поле для кулинарной фантазии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Готовим вкусные куриные грудки в кефире

Куриные грудки в кефире получаются очень нежными и вкусными. Такое блюдо хорошо подавать к столу вместе с картофельным пюре или отварными макаронами. Но обо всем по порядку.куриные грудки в кефире

Если вы не знаете, что приготовить к обеду, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Используя небольшой набор продуктов, вы за минимальное время сделаете очень вкусное и питательное блюдо, которым насытятся абсолютно все члены вашей семьи.

Итак, чтобы приготовить куриные грудки в кефире, следует заранее приобрести следующие продукты:

Обрабатываем мясо птицы

Прежде чем приготовить куриные грудки в кефире, следует хорошенько обработать охлажденное мясо птицы. Его тщательно моют в прохладной воде, предварительно отделив филейную часть от костей и кожи. Высушив продукт бумажными салфетками, его сразу же нарезают кубиками или длинными ломтиками.

Маринуем куриную грудку в кефире

После того как мясной продукт будет обработан, приступают к его маринованию. Для этого кусочки птицы сдабривают перцем и солью, а затем обсыпают сушеной петрушкой и заливают свежим кефиром небольшой жирности. В таком виде продукт накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на ¼ часа.куриная грудка тушеная в кефире

Процесс тушения на кухонной плите

После того как куриные грудки замаринуются в кисломолочном напитке, сразу же приступают к их термической обработке. Для этого кусочки мяса выкладывают в глубокий сотейник вместе с кефиром и накрывают крышкой. В таком виде филе тушат на малом огне до тех пор, пока в посуде не останется минимум бульона, а курица не станет мягкой.

В завершение тушеное блюдо сдабривают натертым чесноком, тщательно перемешивают, готовят еще пару минут, а затем накрывают крышкой, снимают с плиты и выдерживают около ¼ часа.

После того как куриные грудки напитаются ароматами приправы, их тут же преподносят к столу.

Как правильно подавать к обеду?

Куриная грудка (тушеная в кефире) послужит отличным обедом для всех членов вашей семьи. Однако подавать ее к столу следует не просто так, а вместе с каким-либо гарниром, большим количеством свежей зелени и ломтиком хлеба.

Готовим вкусное блюдо в мультиварке

Куриные грудки в кефире можно готовить не только на кухонной плите, но и в мультиварке. Для этого вам понадобится небольшой набор ингредиентов, а также минимум времени.

Так какие же продукты следует использовать, чтобы у вас получилась нежная и ароматная куриная грудка? Тушеная в кефире, она получается особенно вкусной, если для ее приготовления применять следующие ингредиенты:

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению куриной грудки в мультиварке, ее тщательно обрабатывают. Мясо птицы хорошенько моют в прохладной воде, а затем удаляют из него кости и снимают кожицу. Оставшееся филе нарезают средними кубиками. После этого очищают репчатый лук от шелухи и шинкуют его полукольцами.

Предварительная жарка ингредиентов

Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо из куриной грудки, некоторые ингредиенты предварительно обжаривают. Для этого используют режим выпечки.

Установив данную программу, в чашу мультиварки вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают репчатый лук. Полукольца овоща обжаривают до золотистого цвета. После этого к нему выкладывают мясо птицы и готовят в том же режиме на протяжении 10 минут.

Поджарив куриные грудки, их сдабривают йодированной солью, карри и измельченным перцем. Затем их заливают нежирным кефиром, плотно закрывают крышкой и устанавливают режим тушения. В нем мясной продукт готовят на протяжении получаса. Этого времени достаточно для того, чтобы куриные грудки полностью приготовились, стали мягкими и нежными.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы потушить куриные грудки в кисломолочном напитке. Используя данный рецепт, вы обязательно получите очень нежное и питательное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи.маринуем куриную грудку в кефире

После того как мясо птицы приготовится в мультиварке, его оставляют в режиме подогрева на ¼ часа. По прошествии времени ароматным и наваристым молочным гуляшом заливают картофельное пюре или какой-либо другой гарнир. При желании к такому блюду дополнительно подают порубленную петрушку или укроп, а также ломтик светлого или темного хлеба.

fb.ru


Смотрите также