Рецепты быстрого приготовления куриной грудки в микроволновке. Филе в микроволновке


Как приготовить куриное филе в микроволновке: рецепты и способы

Поискав как приготовить куриное филе, вы будете приятно удивлены количеством предлагаемых рецептов. Даже заглянув здесь в рубрику «Блюда из курицы», найдете множество простых, вкусных, быстрых и не очень. Кстати, многие из них снабжены пошаговыми фото, которые особенно пригодятся тем, кто готовит первый раз.

Так как же можно приготовить филе курицы в микроволновке? Давайте условно разделим все блюда на две большие группы: только из мяса и мясо с добавками (с овощами, свежими или замороженными, с крупами, с грибами и т.д.).

Приведу рецепты, как приготовить куриное филе в микроволновке из каждой группы, чтобы был понятен принцип, а дальше, включив фантазию, вы и сами сможете разнообразить и увеличить количество блюд, которые будете делать в СВЧ-печи.

Кстати, готовить можно также в разной посуде: в кастрюле, пакете, рукаве, форме для запекания и даже тарелке, если нужны 1-2 порции. Главное помнить, что посуда должна быть пригодной для использования в микроволновой печи.

Приготовление куриного филе в микроволновке

как приготовить куриное филе в микроволновкеНачнем, пожалуй, с самого простого. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите, приправьте специями на ваш выбор, положите в пакет или рукав, обязательно проверив наличие отверстий (если нет, сделайте проколы), поместите на тарелку или блюдо с бортиками (на случай вытекания жидкости и чтобы не отмывать МВП после приготовления), готовьте на максимуме, а время зависит от количества мяса (от 10 мин. до…), периодически проверяя готовность).

Можно сделать и в кастрюле. Нарезанные филе посолить\поперчить, сложите в кастрюлю, накройте крышкой с отверстием, поставьте в СВЧ и готовьте пять минут на полной мощности. Затем откройте крышку и готовьте ещё минут 5–10.

Теперь, если во второй способ добавить свежие или замороженные овощи, то получим уже более сложное блюдо. Сложное не в плане приготовления, а по вкусу. А надо всего лишь очищенные любимые овощи нарезать кусочками, перемешать с кусочками курицы, солью, перцем, специями и приготовить, накрыв крышкой (или не накрывая, если овощи очень сочные или в замороженных много льда).

Ингредиенты:

Приготовление куриного филе в микроволновке: филе нарежьте небольшими кусочками, очищенный картофель – очень тонкими кружочками, сыр крупно натрите; в кастрюлю (форму) сложите филе и картошку, можно вперемешку, а можно слоями, в этом случае последний слой – картофель, обязательно посолите и поперчите; смажьте верх майонезом и посыпьте сыром. Тушите при закрытой крышке минут 30 на максимальной мощности, проверяя готовность каждые 10 мин. (готовится в среднем от 40 до 50 минут).

Здесь вы найдете, как приготовить с рисом или иначе плов с курицей http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/plov-v-mikrovolnovke.html, правда, используются кусочки курицы, а не мякоть, но это не существенно.

Что еще можно приготовить:

Продукты:

Приготовление:

— яйцо немного взбейте;

— филе нарежьте небольшими кусочками, посолите\поперчите и запанируйте, используя крахмал, затем окуните в яйцо.Разложите на плоской тарелке и запеките на максимальной мощности в течение 1,5 минут. Переложите в глубокую кастрюлю;

— выложите кольца ананасов поверх мяса и готовьте минуты 2 на максимуме;

— отдельно смешайте яблочный сок, сахар, томатную пасту и уксус, поместите в СВЧ и доведите до кипения залейте соусом мясо с ананасами, накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 10 на высокой мощности.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Куриное филе в микроволновке: рецепт с пошаговым фото

Простота и минимальные временные затраты отличают это рецепт приготовления курочки. Результатом будет сочное и вкусное куриное филе в микроволновке, хотя можно адаптировать и к духовке. Рецепт пригодится, если нужно быстро сообразить на ужин или угощение нагрянувшим гостям.

Итак,куриное филе в микроволновке: рецепты с сыром и оливками.

Рецепт с сыром

Нужны продукты:

В качестве приправ отлично подойдут: паприка, карри, петрушка, базилик.

Как приготовить

куриное филе в микроволновкеЛук, очищенный, нарежьте кольцами (или полукольцами). Морковь, чистую, натрите крупно. Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на крупной терке.

Отбейте молоточком мясо, приправьте солью, свежемолотым перцем и специями. Уложите в посуду для микроволновой печи, смажьте майонезом и присыпьте мелко нарезанной зеленью. Добавьте чуть-чуть водички, если хотите в дополнение вкусную подливку.

Сверху на курицу выложите лук, затем морковь. Далее слой помидор (если нет помидор, то замените кетчупом, томатной пастой). Затем сыр.

Поставьте в микроволновку, включите полную мощность и выставьте минут 10-15. Проверьте на готовность. Дайте постоять минут 5-7.

Подавайте к столу горячим с гречкой, рисом или картофелем (пюре), а также овощами, соленьями, грибами или овощным салатом.

Следующий рецепт позволит вам быстро, а главное с минимальными затратами времени и сил (потому что не нужно отмывать плиту или духовку от брызг) приготовить вкуснейшее блюдо для праздничного стола. В нем изумительное и необычное вкусовое сочетание.

А еще из мякоти получаются отличные отбивные. Посмотрите как приготовить курицу в микроволновке (рецепт с фото).

Куриное филе с розмарином, апельсином и оливками

Ингредиенты:

Как готовить

Нарежьте мясо крупными кусочками.

филе порезать на кусочки

Приготовьте маринад: для этого выдавите в большую миску сок из одного апельсина. Посолите и поперчите.

выдавить и вылить сок апельсина

Налейте оливкового масла.

влить масло

Положите кусочки курицы в апельсиновый маринад, перемешайте, чтобы им покрылся каждый кусочек со всех сторон. Оставьте мариноваться на 4 часа.

положить кусочки в маринад

Форму для СВЧ смажьте сливочным маслом.

смазать форму

Сложите кусочки мяса, стараясь равномерно распределить по всей форме. Вылейте маринад.

выложить куриное филе

Выдавите сок из второго апельсина и добавьте к курице.

влить апельсиновый сок

Нарежьте мелко чернослив.

порезать чернослив

Добавьте его к курице.

добавить к филе

Поставьте форму в печь, закрыв пергаментной бумагой, на полную мощность минут на 10.

Порежьте оливки на половинки.

порезать оливки

Перемешайте кусочки. Посыпьте розмарином. Добавьте оливки.

добавить оливки и розмарин

Снова закройте пергаментом и готовьте 10 минут. Дайте постоять, не вытаскивая из микроволновки, минут 10, а затем подавайте к столу.

куриное филе в микроволновке готово

По такому же принципу можно приготовить куриное филе в микроволновке с любыми добавками, а не только апельсином и черносливом. Приготовьте и поделитесь в комментариях, что у вас получилось.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Курица в микроволновке - рецепты, особенности приготовления и отзывы :: SYL.ru

Многие хозяйки даже не догадываются, какой вкусной может получиться курица в микроволновке. Рецепты и способы ее приготовления настолько разнообразны, что даже самый привередливый гурман в состоянии подобрать для себя подходящий вариант. Чтобы лично убедиться в этом, стоит рассмотреть хотя бы некоторые из них.

Просто и быстро

Микроволновая печь – это устройство, которое идеально подходит для приготовления блюд на скорую руку. С его помощью можно до минимума сократить процесс запекания, который в обычном духовом шкафу длится часами. Для такого уникального аппарата подходят самые простые рецепты. Курица в микроволновке, к примеру, получается нежной, вкусной и очень ароматной. Приготовить ее не сложно. Для начала нужно собрать все необходимые компоненты: 500 грамм куриного мяса (филе, бедрышки, крылья или голени), немного соли, 1 лавровый лист, 2 дольки чеснока и перец.

курица в микроволновке рецепты

Процесс приготовления блюда предельно прост:

  1. Вымытое и просушенное мясо уложить в термостойкую посуду.
  2. Добавить к нему остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Емкость накрыть крышкой и отправить в микроволновку, установив аппарат на максимальную мощность. Мясо само постепенно начнет пускать сок. Поэтому воду или иную жидкость добавлять не нужно.
  4. Через 10 минут достать емкость и полить кусочки курицы образовавшимся за это время соком. Дополнительно их можно перевернуть, чтобы мясо лучше прожарилось.
  5. Снова поставить емкость в микроволновку еще на 10 минут.

Готовую курочку можно еще раз полить соком. После этого надо дать блюду немного постоять, чтобы оно слегка остыло.

Курица с яблоками

Если предыдущий вариант показался очень простым, то можно попробовать более сложные рецепты. Курица в микроволновке будет намного вкуснее, если приготовить ее в оригинальном яблочном соусе. Для работы понадобится: 2 крупные куриные грудки (или голени), 1 яблоко, соль, 100 грамм сыра, 1 луковица, 3 столовые ложки острого кетчупа, специи и любое растительное масло,

В данном случае используется следующая технология:

  1. На дно термостойкой стеклянной посуды налить чуточку масла.
  2. Уложить в нее мясо.
  3. Посыпать его сверху солью и любыми специями.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в микроволновку при мощности не менее 850 Вт на 10 минут.
  5. В это время покрошить кольцами лук, а яблоко аккуратно нарезать дольками.
  6. После сигнала таймера достать кастрюлю. Выложить поверх курицы измельченные продукты, полить все кетчупом и снова поставить под крышкой в микроволновую печь на 10 минут.
  7. Достать емкость, перемешать ее содержимое и посыпать тертым сыром.
  8. Поставить кастрюлю в микроволновку еще полторы минуты. При этом крышкой накрывать не нужно, а мощность должна остаться прежней.

Получается нежнейшая курочка в ароматном яблочном соусе, покрытая тонкой сырной корочкой.

Филе с начинкой

Как еще готовится курица в микроволновке? Рецепты могут быть самые разные. Любителям фаршированных блюд обязательно понравятся нежные куриные грудки с ароматной начинкой. Для такого варианта в наличии должны быть следующие основные продукты: 400 грамм куриного филе, соль, пучок свежей петрушки, 2 столовые ложки соевого соуса, 50 грамм сливочного масла, зубок чеснока и столовая ложка специальной приправы (для курицы).

Процесс состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала мясо нужно замариновать. Для этого его надо посолить, посыпать выбранными приправами, залить соусом и оставить на четверть часа.
  2. В свободное время можно заняться начинкой. Для этого следует тщательно порубить масло с чесноком и заранее измельченной зеленью.
  3. Каждое филе разрезать вдоль (не до конца). Одну часть обильно промазать начинкой, а затем накрыть ее второй половиной.
  4. Мясо уложить в кастрюлю, прикрыть ее крышкой и отправить в печь на 10 минут. Установить мощность аппарата 1000 Вт.

По мере таяния масла мясо будет постепенно впитывать в себя весь аромат специй и свежей зелени. Как показывает практика, времени для этого вполне достаточно.

Гриль из микроволновки

Очень интересно готовится курица гриль в микроволновке. Рецепт хорош тем, что тушка используется целиком. Не нужно тратить время на то, чтобы разрезать ее на части. Для такого варианта потребуются не совсем обычные ингредиенты: 1 куриная тушка (массой не более 1,5 килограмма), по две столовые ложки кефира и растительного масла, 3 дольки чеснока, соль, сок ½ части лимона и 4 столовые ложки специальной приправы для гриля.

курица гриль в микроволновке рецепт

Готовить такое блюдо следует поэтапно:

  1. Сначала тушку надо хорошо вымыть, обсушить и тщательно натереть солью.
  2. Отдельно в миске приготовить маринад. Для этого кефир надо смешать с маслом растительным, приправой, тертым чесноком и лимонным соком.
  3. Тушку обмазать со всех сторон приготовленным маринадом и поставить ее на 30 минут в прохладное место.
  4. Подготовленную курицу уложить на решетку. Под нее поставит тарелку, в которую будет стекать сок и жир.
  5. На панели установить режим «микроволны» и максимальную мощность (в зависимости от конкретной модели аппарата, но не менее 800 Вт). Первичная обработка длится, как правило, 10 минут.
  6. После этого в пиалу следует налить треть стакана воды и поставить ее дополнительно на тарелку.
  7. Включить режим «комби-2». При этих условиях обрабатывать тушку с каждой стороны по 10-12 минут.
  8. На заключительно этапе установить режим «микроволны». Подержать при нем курицу не более двух минут.

Нежная ароматная курочка с румяной корочкой и сочной мякотью готова.

Курица с гарниром

У современной хозяйки остается мало времени на приготовление еды. Эту проблему легко может решить умная кухонная техника. Например, совсем просто и очень вкусно получается картошка с курицей в микроволновке. Рецепт идеально подойдет для быстрого ужина, так как гарнир и основное блюдо будут готовиться одновременно. Первым делом надо подготовить все необходимые ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 7 куриных голеней (или ножек), соль, 1 морковь, 2 лавровых листа, полстакана кипяченой воды, 5 долек чеснока, немного карри и молотого перца, а также зелень и перьевой лук (для украшения).

картошка с курицей в микроволновке рецепт

Способ приготовления:

  1. Голени посолить, посыпать специями и поперчить.
  2. Сложить их в стеклянную кастрюлю, залить водой и добавить листики лавра.
  3. Картофель с морковкой очистить и произвольно измельчить.
  4. Соединить подготовленные продукты и отправить их в микроволновку на 15 минут. При этом кастрюлю нужно обязательно накрыть крышкой.
  5. Зелень мелко поручить, а дольки чеснока разрезать пополам.
  6. Достать емкость из печи. Добавить чеснок, перемешать и снова отправить продукты для запекания на 15 минут (тоже под крышкой).

После этого блюдо останется только выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью.

Курица из пакета

В ожидании гостей хозяйка часто старается приготовить к столу какое-нибудь шикарное горячее блюдо. Для этого можно использовать любую кухонную технику и всевозможные рецепты. Курица в пакете в микроволновке для такого случая будет настоящей находкой. Это блюдо требует минимум продуктов, времени и сил. Понадобится несколько основных компонентов: 1 курица (весом примерно полтора килограмма), 10 грамм соли, 4 дольки чеснока, по четверти чайной ложки базилика, майорана, молотого белого перца, тимьяна и куркумы.

курица в микроволновке в пакете рецепты

Методика приготовления блюда:

  1. Тушку очистить от остатков перьев, вымыть и хорошо просушить салфеткой.
  2. Натереть ее солью, специями и дать полежать примерно полчаса.
  3. Чеснок очистить и аккуратно раздавить его лезвием ножа. Полученную массу поместить внутрь тушки.
  4. Курицу уложить в пакет и завязать его на узел. Для крепления можно использовать специальную клипсу или обычную плотную нить. В нескольких местах пакет нужно проткнуть зубочисткой или столовой вилкой.
  5. Сверток поместить на блюдо и отправить его в печь на 25 минут при максимальной мощности. Для разных моделей микроволновки она будет отличаться.
  6. За 5 минут до окончания запекания пакет нужно разорвать. Это надо для того, чтобы на поверхности образовалась характерная хрустящая корочка.

Такое блюдо обязательно понравится не только гостям, но и самим хозяевам.

Курица, запеченная с грибами

Очень вкусно получается курица с грибами в микроволновке. Рецепты для приготовления такого блюда часто требуют дополнительного использования и других видов кухонной техники. В данном случае понадобится обычная плита. Помимо этого, нужны будут следующие основные продукты: 500 грамм куриного филе, соль, свежие грибы, 150 миллилитров сметаны и специи.

курица с грибами в микроволновке рецепты

Готовить такое блюдо надо постепенно:

  1. Сначала мясо нужно порезать на куски среднего размера, а затем слегка обжарить их на сковороде (без добавления масла).
  2. Отдельно отварить грибы, а затем порезать их пластинками или произвольными кусочками.
  3. Подготовленные продукты сложить в одну емкость. Лучше всего использовать специальную стеклянную посуду.
  4. Добавить немного соли, специи и залить все сметаной.
  5. Запекать 10 минут в микроволновой печи при мощности 640 Вт.

Чтобы готовое блюдо было более ароматным, в общую массу можно добавить немного репчатого лука. Курице и грибам это пойдет только на пользу.

Секреты запекания

Для приготовления мяса птицы используются различные рецепты. Курица в рукаве в микроволновке получается особенно мягкой и нежной. Времени на это потребуется немного, да и усилий особых применять не нужно. Из продуктов для такого варианта понадобится только 1 курица (примерно 1 килограмм), 3 столовые ложки майонеза, 2 дольки чеснока и немного соли.

курица в рукаве в микроволновке рецепты

В этом случае хозяйке необходимо будет выполнить следующие действия:

  1. Курицу вымыть, просушить полотенцем, а затем натереть ее со всех сторон солью и измельченным чесноком.
  2. После этого тушку надо обмазать майонезом и оставить ее в таком состоянии примерно на час. Мясо должно хорошо промариноваться.
  3. Подготовленную курицу аккуратно переложить в рукав и закрепить его края.
  4. Заготовку поместить на блюдо и отправить его в микроволновку на полчаса. Запекание проводить при мощности как минимум 800 Вт. Если хочется, чтобы у курицы была румяная корочка, то за 5-7 минут до окончания процесса рукав надо будет разрезать.

Рецепт очень прост и с ним вполне может справиться даже начинающая хозяйка.

www.syl.ru

Как запечь куриное филе в микроволновке. Рецепт с фото

Куриное мясо прекрасно на вкус в любом виде: вареном, жареном, пареном и запеченном. Кому-то нравится хрустящая золотая корочка на курочке гриль, кто-то любит румяный шашлык, приготовленный из филе, а некоторые гурманы в восторге от нежного вареного мяса птицы.

Исходя из своих вкусовых предпочтений и желаний домочадцев, вы всегда сможете накормить родных и близких, приготовив на их вкус отличное блюдо из куриного филе, которое можно подать и на завтрак, и на ужин.

Предлагаемый рецепт пригодится и для праздничного стола. Микроволновая печь строго выполняет свою задачу, поэтому главное – правильно запрограммировать ее и выставить оптимальный режим для запекания , чтобы не пересушить и получить аппетитную корочку.

Если хотите, чтобы филе слегка поджарилось, установите режим «гриля». При желании сделать филе нежным и сочным установите мощность не более 700 Вт.

Ингредиенты чтобы запечь

Как сварить куриный бульон вы найдете на этой страничке>>

Рецепт с фото приготовления жульена с курицей и грибами: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/zhyulen-s-kuritsey-i-gribami-recept-foto.html

Как запечь куриное филе в микроволновке

Порежьте мясо птицы пластами небольшой толщины. Используйте тонкие и острые ножи, которые способны значительно облегчить эту задачу.

Хорошо отбейте куриное филе. Чтобы кусочки мяса не летели в разные стороны, необходимо накрыть филе полиэтиленовым прозрачным пакетом.

kak-zapech-kurinoe-file-v-mikrovolnovke

Смажьте форму для запекание субпродукта маслом.

Положите мясо на расстоянии друг от друга.

kak-zapech-kurinoe-file-v-mikrovolnovke-1

Поперчите в соответствии со своим вкусом и степени любви к острым блюдам.

Обильно полейте куриное филе соевым соусом.

kak-zapech-kurinoe-file-v-mikrovolnovke-2

Тонко порежьте помидор и положите несколько кусочков овоща, который пропитает филе томатным соком и сделает его очень вкусным.

kak-zapech-kurinoe-file-v-mikrovolnovke-3

Укройте овощи мясным «покрывалом» – отбитым кусочком филе и посыпьте его сверху зернами черной горчицы. Можете использовать обычную пастообразную горчицу.

Положите несколько веточек укропа.

kak-zapech-kurinoe-file-v-mikrovolnovke-4

Накройте зелень филейным пластом и посыпьте панировочными сухарями.

kak-zapech-kurinoe-file-v-mikrovolnovke-5

Можете в качестве начинки использовать сметану или майонез.

kak-zapech-kurinoe-file-v-mikrovolnovke-6

Поставьте форму в микроволновку на 20 минут, установив мощность 700 Вт.

kak-zapech-kurinoe-file-v-mikrovolnovke-7

Подавайте блюдо горячим в тандеме с любым гарниром.

kak-zapech-kurinoe-file-v-mikrovolnovke-8

Куриное мясо – одно из самых универсальных продуктов, ведь из него можно каждый день готовить новые блюда: запеканки, рулеты, пастрому, шашлыки, котлеты и много других разных по вкусу лакомств.

как запечь куриное филе в микроволновке

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Куриная грудка в микроволновке: как вкусно запечь, сварить

06 декабря 2017 1451

Сегодня курица стала универсальным мясом, которое чаще всего готовят для повседневного завтрака, обеда и ужина, а также для праздничного стола. Ее готовят с овощами, грибами, крупами и другими продуктами. В этой статье приведем наиболее интересные и вкусные рецепты из нее.

Как запечь куриную грудку в микроволновке

Рецепты быстрого приготовления куриной грудки в микроволновке Ингредиенты Количество
мясо птицы - 550 граммов
перец сладкий - 1 штука
морковь - 1 штука
майонезный соус - 100 граммов
специи для мяса - 30 граммов
соль с перцем - по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал

Секрет вкусной и быстрой курицы на каждый день и на праздники прост — правильный рецепт. Здесь его и представим далее.

  1. Для начала возьмем куриное мясо и промоем его под водой. Положим в глубокую миску для микроволновой печи, натрем майонезом, солью и перцем, а также специями для мяса.филе для запекания
  2. Возьмем морковь и перец, очистим их. Далее тонкой соломкой порежем морковь со сладким перцем и добавим в миску к мясу.морковь и перец
  3. Возьмем чистый прозрачный пакет для запекания и уложим мясо с овощами туда.курица в пакете для запекания
  4. Плотно завяжем пакет и поставим в микроволновку на 20 минут при мощности 800 Вт. Как только время выйдет, курицу можно достать из пакета, нарезать и подавать к столу.

Рецепт мяса с ветчиной и сыром для семейного ужина

Нет ничего лучше, чем запеченная курочка под сыром с ветчиной. Однако не многие знают, что сегодня ее можно сделать даже в микроволновке! Опишем рецепт приготовления в такой печи далее.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

  1. Возьмем свежую куриную грудку, помоем ее под водой и положим в тарелку без золотой каемки. Далее обмажем ее майонезом и натрем необходимыми специями, сделаем в ней небольшой надрез. Нарежем ветчину на аккуратные небольшие полоски и в небольшой надрез мяса поместим кусочки ветчины.
  2. Завернем курицу фольгой и отправим в микроволновку на 25 минут. Поставим режим в 850 градусов и после 15 минут приготовления мяса, откроем фольгу и посыпем грудку тертым сыром.
  3. После этого вновь закрываем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Как только курица приготовится, ее можно вынуть из фольги и подавать на стол, еще раз украсив ее сыром.

грудки в сметанном соусе

Возможно, вас также заинтересует рецепт куриной грудки в сметанном соусе.

Также можно приготовить куриную грудку в духовке в фольге. Здесь можно ознакомиться с рецептами.

Если вы стремитесь к правильному питанию, обратите внимание на диетический суп из куриной грудки.

Диетический рецепт с овощами

Многие сегодня отдают предпочтение именно курице как диетическому продукту. А как сделать ее максимально полезной и вкусной? В этом поможет легкий рецепт далее.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

  1. Для начала подготовим овощи. Помоем и нарежем сладкий перец вместе со шпинатом, помидорами и морковью.
  2. Причем сладкий перец нужно нарезать небольшими брусочками, помидоры разрезать надвое, а морковь натереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки.
  3. Шпинат же нужно порезать мелко. После этого овощи отложить ненадолго в сторону.
  4. Курочку натираем специями, оливковым маслом и соевым соусом с соком лимона. Укладываем ее в прозрачный пакет для запекания вместе с овощами и помещаем этот пакет в микроволновку на 30 минут при температуре 820 градусов.
  5. Как только время выйдет, нужно достать курицу из пакета с овощами и подать на стол вместе с вымытой рукколой.

На видео — еще один рецепт диетического блюда из куриного филе:

2 способа приготовления куриной грудки с грибами

Куриное мясо — диетическое и полезное. Приготовить его можно вкусно. Для этого нужен специальный рецепт. Далее приведем несколько рецептов мяса с грибами.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

  1. Для начала возьмем лук и нарежем его на мелкие кусочки. Поместим его на подогретую сковороду с маслом и пожарим до красивого цвета. Пока он жарится, возьмем шампиньоны, порежем их на средние кусочки и поместим в сковороду.
  2. Пожарим их и отложим полученную смесь в сторону. Далее подготовим курицу. Помоем ее под водой и натрем специями для мяса, польем лимоном и смажем майонезом.
  3. Поместим курицу с грибами и луком в пакет для запекания и отправим в микроволновую печь на 30 минут.
  4. Выпекаем на температуре 830 градусов. Как только все будет готово, подаем на стол, убирая пакет для запекания.

Филе с грибами

Есть еще более интересный рецепт курицы с грибами. Его можно использовать для приготовления аппетитного горячего блюда гостям или близким. Рассмотрим далее.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Для начала займемся овощами. Нарежем перец и лук на небольшие брусочки, обжарим их на растительном масле в сковороде с добавлением стручкового горошка и кунжутных семечек.
  2. Добавим к ним соевый соус и потомим овощи в течение пяти минут. Как только овощи будут готовы, убираем их в сторону в тарелку.
  3. Наливаем в сковородку еще немного масла и жарим на нем грибы, нарезанные заранее на небольшие красивые кусочки. Жарим их до появления аппетитного грибного запаха и изменения текстуры. Отставляем все в сторону.
  4. Берем целую грудку и моем ее в воде. Убираем лишнюю жидкость при помощи кухонных салфеток. Натираем ее специями и помещаем в рукав для запекания. К ней в рукав помещаем все приготовленные овощи и ставим в микроволновую печь на 25 минут. Мощность при приготовлении должна быть 800 градусов.
  5. После этого помещаем мясо с овощами на тарелку для подачи вместе с грибами и подаем к столу.

Как сварить куриную грудку в микроволновке

Часто многие мечтают о том, чтобы вкусно готовить дома, но при этом совершенно не тратить свои силы и время. При помощи современных гаджетов, к которым относится и микроволновка, можно вкусно и быстро приготовить мясо. Рассмотрим один вкусный рецепт в микроволновой печи.

вареное филе

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

  1. Возьмем курицу, помоем ее под водой (многие советуют даже замачивать курицу в воде на несколько часов). Натрем ее специями и поместим в глубокую тарелку без золотых каемок.
  2. Поставим ее в микроволновую печь и накроем тарелкой поменьше.
  3. Далее закрываем микроволновку и варим мясо в течение 30 минут. После того как она сварится, на нее можно потереть сыр. Подаем к столу.

Филе курицы в грибном соусе

Белые грибы — одни из самых аппетитных и вкусных добавок к курице. Рассмотрим далее самый ароматный и вкусный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

блюдо под грибным соусом

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Подготовим грибы. Для начала помоем и нарежем белые грибы. Пожарим их на растительном масле и посолим. Добавим немного сметаны к грибам и готовим все в течение двух минут.
  2. Далее промоем курицу и поместим ее в рукав для запекания вместе с грибами. Готовим в микроволновке мясо в течение двадцати минут при мощности 800 градусов.

Полезные советы

  1. До готовки курицы ее нужно хорошо разморозить. Для того чтобы она быстрее приготовилась, сделайте небольшой надрез на ней.
  2. Для того чтобы курица получилась сочнее, замаринуйте ее заранее. Маринад делает курицу вкуснее.
  3. При приготовлении используйте специальные мясные специи, а именно тимьян, орегано с базиликом.
  4. Для того чтобы она получилась вкуснее и сочнее, оставьте кожицу.
  5. Мариновать курицу нужно в течение пяти часов.

На видео вы можете ознакомиться с рецептом приготовления куриной грудки с картошкой:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Курица в микроволновке: 8 интересных рецептов

Курица в микроволновкеПриготовить курицу с нежным мясом и хрустящей корочкой в микроволновке — быстро и очень вкусно. 8 рецептов ждут вас!

 Рецепт 1: как приготовить курицу в микроволновке

Окорочка-гриль в микроволновке

Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.

натереть окорочка специями с обеих сторон

Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.

смазать курицу давленым чесноком

Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.

оставшийся чеснок нарезать пластинками

В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.

Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Приготовление курицы в микроволновке длится 30 минут.

подготовленные окорочка убрать в микроволновку

Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как запечь куриное филе в микроволновке

Фото Куриное филе в микроволновке

Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.

Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.

Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.

Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.

Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.

Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.

На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.

На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.

Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.

Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.

Приготовление курицы в микроволновке: 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!

Готовим 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!

Рецепт 3: курица в микроволновке в пакете (пошаговые фото)

Куриные голени с душистыми травами в микроволновке

Берем смесь специй (без глутаматов, естественно) для запекания куриных ножек. Пакет в комплекте.

99676

Куриные голени небольшого размера.

99677

Помещаем куриные голени в пакет для запекания, высыпаем туда смесь приправ, закрываем пакет, чтобы вверху было небольшое отверстие. Ставим в СВЧ на 18 минут при мощности 800 Вт.

99678

На гарнир подаем томаты черри и грушу. Украшаем зеленью укропа.

99679

Рецепт 4: курица в микроволновке целиком (пошагово с фото)

Куриную тушку промываем, сушим. Нашпиговываем кусочками чеснока и моркови.

Обильно смазываем курицу майонезом и на 30-40 минут убираем в холодильник.

После того, как курица промариновалась, готовим ее в микроволновке. Сначала 30 минут грудкой вверх, затем еще 30 минут грудкой вниз. Готовую курицу разделываем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: курица в микроволновке в пакете для запекания

Куриные окорочка, запеченные в микроволновке

Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании.

Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы.

Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.

Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон.

Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон.

Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.

Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.

Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как запечь курицу гриль в микроволновке (фото)

Всеми любимая курица-гриль в домашних условиях всего за полчаса. Оторваться от курочки нереально, пальчики оближешь. Под курочку обязательно поставьте емкость для стекающего сока. Если в Вашей микроволновке нет режима «Гриль», то в конце приготовления готовить 4 минуты на максимальной мощности. Ароматная курица-гриль никого не оставит равнодушным.

Курица-гриль в микроволновке

Приготовить ингредиенты. Курицу помыть холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

Приготовить ингредиенты. Курицу помыть холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

Выжать сок из половинки лимона. Соединить растительное масло и лимонный сок.

Выжать сок из половинки лимона. Соединить растительное масло и лимонный сок.

Добавить выдавленный через пресс чеснок и все специи, перемешать.

Добавить выдавленный через пресс чеснок и все специи, перемешать.

Натереть курицу маринадом и снаружи, и внутри. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

Натереть курицу маринадом и снаружи, и внутри. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

На подставную тарелку поставить низкую решетку и уложить курицу. Поставить в микроволновку и готовить 10 минут при мощности 1500 Вт. Затем долить в подставную тарелку полстакана горячей воды.

На подставную тарелку поставить низкую решетку и уложить курицу. Поставить в микроволновку и готовить 10 минут при мощности 1500 Вт. Затем долить в подставную тарелку полстакана горячей воды.

Выбрать мощность 800 Вт и выставить 200 градусов на микроволновке. Готовить 12 минут.

Выбрать мощность 800 Вт и выставить 200 градусов на микроволновке. Готовить 12 минут.

Достать курицу и перевернуть. Выставить на микроволновке 800 Вт мощности и температуру выбрать 200 градусов. Готовить 10 минут.

Достать курицу и перевернуть. Выставить на микроволновке 800 Вт мощности и температуру выбрать 200 градусов. Готовить 10 минут.

Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме «Гриль».

Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме "Гриль".

Готовую курицу-гриль переложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного аппетита.

Готовую курицу-гриль переложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного аппетита.

Рецепт 7: курица с картошкой в микроволновке в рукаве

Куриные окорочка смазать аджикой.

Картофель порезать дольками. Добавить растительное соль, паприку, чеснок и черный перец. Перемешать.

Сложить в пакет для запекания картофель, сверху положить окорочка. Завязать, сделать пару проколов.

Поставить в микроволновку. Запекание курицы в микроволновке проводить 16 минут при мощности 800 Вт.

Аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься паром.

Приятного аппетита! Курица с картошкой в миковолновке, запеченная в рукаве, готова!

Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке

Как вкусно запечь фаршированную курицу

Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею.  Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась. Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.

Как вкусно запечь курицу фото рецепт

Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно  и на дольше.

Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.

Фаршированная курица запеченная в микроволновке

Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.

По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.

Рецепты блюд из курицы

Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.

Курица запеченная целиком

Лапы связываю ниткой вот так:

Запеченная курица в микроволновке

Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.

Фаршированная курица яблоками и апельсинами запеченная целиком

По истечении 30 минут вытаскиваю курицу, переворачиваю ее и снова поливаю маринадом с дна емкости. Это нужно сделать, чтобы курица равномерно запеклась и не была засушена. Если вас волнует, сколько времени запекать курицу в микроволновке?  Мой ответ прост – в микроволновке я успешно приготавливаю целую трех килограммовую курицу всего за 60 минут, в то время, как в духовке у меня на это уходило около  90 минут.

Запечь курицу целиком в микроволновке

К столу подавать разобранную курицу в апельсинах! Приятного аппетита!

© http://namenu.ru, https://webspoon.ru, http://nyam.ru, http://receptok.ru, http://nakormi.com, https://buljon.ru, http://www.cooksa.ru, http://annabanana.ru

www.eat-me.ru

Куриные грудки, ножки, филе, крылышки, голень, бедра в микроволновке

Если у вас на кухне есть микроволновка, в функциях которой присутствует комбинированный режим приготовления пищи, вам непременно стоит пользоваться им почаще. Ведь это легкий и быстрый способ приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. Поэтому давайте далее поговорим о том, как готовить куриные грудки, ножки, филе в микроволновке.

kurinye-grudki-nozhki-file_1

Гриль в микроволновке: как использовать этот режим?

Приготовить сочные куриные крылышки в микроволновке можно, даже если модель вашего кухонного оборудования очень проста. Если в ней присутствует гриль, то с помощью этого режима легко запекать грудки, ножки, филе, крылышки, голень и бедра курочки.

Многие хозяйки считают, что гриль в микроволновой печи – не очень-то удобная и полезная вещь. Ну, разве что его можно использовать для разогрева бутербродов.

Однако опытные хозяйки всегда подскажут, что режим СВЧ + гриль прекрасно подходит для того, чтобы приготовить птицу. Она получается мягонькой и полной соков, а ее поверхность покрывается золотистой корочкой. В итоге блюдо выходит очень аппетитным.

kurinye-grudki-nozhki-file_6

И если вы еще не пробовали, насколько вкусной может быть куриная грудка в микроволновке или голени, крылышки и филе курочки, обязательно прочтите эту статью до конца. Тогда вы овладеете мастерством приготовления удивительных блюд из курицы всего за четверть часа.

Готовим грудки

Не стоит думать, что микроволной агрегат не имеет никакой пользы и должен использоваться только для разогрева пищи. Это утверждение неверное. Если вы тоже так считаете, то попробуйте хотя бы раз запечь курочку в такой печи. И вы поймете, какой она может быть вкусной.

Чтобы приготовить полезное и очень аппетитное куриные грудки в микроволновке, вам понадобиться удалить с них кожу и аккуратно снять мясо птицы с кости. В итоге, у вас должно получиться четыре крепеньких мясных кусочка.

kurinye-grudki-nozhki-file_2

Если же вы используете бедра или курочки, можете увеличить их количества до 6-7 штучек. Тут все будет зависеть от объема вашей формы и количества членов семьи, которые будут наслаждаться ужином.

Далее их следует хорошенько отбить при помощи кухонного молоточка, а затем смазать мякоть соусом (о том, как его готовить поговорим далее). Если у вас нет куриных грудок, но есть куриные ножки: в микроволновке их можно готовить согласно этого же рецепта, но, не отбивая мясо.

Теперь воспользуйтесь формой для выпечки, которую смажьте сливочным маслом. В нее сложите в нее пропитанную соусом курочку и включите микроволновку в режиме СВЧ + гриль. Курочка должна разместиться в посудине равномерным слоем, в процессе работы агрегата, все части блюда готовились в равной мере.

kurinye-grudki-nozhki-file_7

После того, как вы поставите будущее блюдо в микроволновую печь, оно должно готовиться в комбинированном режиме СВЧ + Гриль при мощности агрегата на уровне 300 Вт в течение 15 минут.

После того, как прошло 7 минут, нужно вынуть мясо из микроволновки, перевернуть его, посолить вторую сторону и смазать ее соусом. Далее формочка снова отправляется в агрегат до полной готовности.

Приготовленное блюдо вынимаем и посыпаем свеженьким лучком или укропчиком. Таким же образом можно приготовить грудки, ножки, филе, крылышки, голень или бедра курочки.

kurinye-grudki-nozhki-file_4

Посмотрите на следующее фото с изображением запеченной курочки, чтобы оценить, как красивы куриные бедра в микроволновке с соусом и зеленью. Разве такое привлекательное блюдо может быть невкусным, неаппетитным или неполезным?

 Как сделать соус для куриного мяса?

Чтобы куриная голень в микроволновке была максимально вкусная и сочная, в процессе приготовления мяса его нужно смазывать специальным соусом. А несколько его рецептов мы расскажем далее.

Вот пошаговая инструкция действий:

Неопытные хозяйки могут удивиться тому факту, что мы в своих рецептах предлагаем использовать темный тростниковый сироп. Хочется отметить, что это вещество способствует образованию красивейшей корочки на мясе, ведь в процессе нагревания оно карамелизируется и приобретает золотистый оттенок.

kurinye-grudki-nozhki-file_3

Также не все любят горчицу, однако в дополнении к куриному мясу этот ингредиент теряет свою резкость придавая курице тонкий аромат и пикантный вкус.

На видео ниже также представлена пошаговая инструкция о том, как готовить вкуснейшее куриное мясо в микроволновой печи всего за 15 минут вашего времени.

Полезные советы для неопытных хозяек

Если вы только начинаете свой путь в кулинарии, то прочтите советы от опытных домохозяек, которые помогут вам чувствовать себя увереннее при готовке мяса курицы.

kurinye-grudki-nozhki-file_5

Помните, что готовка мяса в микроволновке должна осуществляться только в стеклянной или фарфоровой форме с крышкой. Ведь при нагреве мяса из него начинает выделяться жир. Он может разбрызгиваться по стенкам прибора.

Добавлять воду, готовя куриное филе в микроволновке, не стоит, ведь жира в его составе вполне хватит для того, чтобы блюдо вышло сочным.

Не стоит забывать о том, что актуальное время для готовки курочки может меняться, исходя из количества мяса и мощности микроволновки. Помимо этого, увеличивать время работы агрегата стоит несколько увеличить, если вы готовите цельную тушку. Ведь в ней есть косточки, да и само мясо имеет большую толщину.

Но в целом, готовить куриные грудки, бедра, крылышки, голени и даже филе под соусом и таким способом очень легко, а само мясо получается невероятно вкусным и сочным.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru


Смотрите также