Обновление фото к пошаговому рецепту от 10.03.2009
Помните мой рецепт куриного филе, где мясо я немного отваривала? Тогда в комментариях разгорелась очень горячая дискуссия по поводу вкусно-невкусно, удачно-неудачно. Алексей Онегин тогда отстаивал свою точку зрения, предлагая не отваривая филе сразу зажарить его.
Что ж, пришло время и я сделала куриное филе по его рекомендациям. Конечно, получилось вкусно, но сам вкус немного другой. Мясо вышло не таким нежным, как по первому рецепту, а муж сказал, что отваривать нужно по-любому))).
Очень рекомендую вам приготовить филе птицы в сыре по этому рецепту и высказаться в комментариях. Мне очень интересно ваше мнение.
Ингредиенты для рецепта куриного филе:
Приготовление куриного филе в сыре:
Куриное филе в сыре
4.4 : Голосов: 5 Добавить в свою "Кулинарную книгу"zefira.net
300 граммов филе куриной грудки
50 граммов сыра (Тильзитер)
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо
2 столовых ложки муки
Щепотка соли
3 столовых ложки растительного масла
Конвертер
Очень вкусное и невероятно легкое в приготовлении блюдо. Корочка из сыра полностью преображает вкус скучной куриной грудки.
Куриное филе аккуратно и равномерно обваляйте в муке. Затем окуните в яйцо, так чтобы яйцо покрывало филе со всех сторон. Достаньте филе из яйца и чуть подержите на весу – чтобы излишки льезона стекли.
Выложите запанированную отбивную в сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Вторую отбивную пожарьте точно таким же образом.
Если переворачивая отбивную вы чувствуете, что сыр пристал к сковороде – просто дайте ей ещё полминуты дожариться, и повторите переворачивание. Скорее всего, вы просто пытаетесь перевернуть раньше времени.
Тильзитер – сыр который прекрасно жарится и не прилипает в процессе жарки. Но его вполне можно заменить любым другим твердым сыром.
Готовые отбивные подавайте с любым гарниром или салатом.
Добавлено 3.06.2014
www.ru-kitchen.ru
Доброго всем дня! Давно известно, что, если нужно быстро приготовить горячий обед или ужин, куриное мясо – один из самых оптимальных вариантов.
Сегодня я расскажу, как приготовить куриное филе в кляре: рецепт с сыром на сковороде. Здорово, что когда готовишь, а внутри продукты остаются сочными и нежными, а с наружи получается вкусная корочка из теста.
Такие блюда по душе и детям и мужьям, но если вы на диете или следите за правильным питанием, корочку лучше уберите, она как щит взяла масло на себя, оставив внутри вполне диетический продукт.
Технология очень простая, а вариаций приготовления и подачи этого блюда сотни. Для того чтобы разнообразить своё меню, вы можете изменить нарезку куриного филе – длинные брусочки, квадратики, плоские кусочки (как на отбивные), кусочки среднего размера произвольной формы.
Выбрать для приготовления кляра разные составляющие кефир, пиво, вино, вода или газированная вода, молоко, сыворотка… Добавить крепкий алкоголь, сыр, злаковые хлопья, орехи, зелень. Использовать разные виды муки: пшеничная, рисовая, крахмал картофельный или кукурузный.
Кляр с крахмалом более хрустящий, и не так много впитывает жира. Для того чтобы регулировать толщину корочки, тесто может быть более густой или жидкой консистенции. В конце концов, можно просто использовать только яйцо, а сверху за панировать в сухарях, хлопьях или орехах.
1. Куриное филе – 1 шт.
2. Яйца – 1 шт.
3. Сметана – 3 ст.л.
4. Майонез – 3 ст.л.
5. Твердый сыр – 50 гр.
6. Мука – 100 гр.
7. Соль – по вкусу
8. Черный молотый перец – по вкусу
9. Сушеная зелень – по вкусу
1. Первым делом приготовим кляр. Разбейте в миску одно яйцо, добавьте по три столовых ложки сметаны и майонеза.
2. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и соль, всё тщательно перемешайте. С сыром курочка получается нежная и очень вкусная.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте так, чтобы не осталось комочков, и масса стала однородной. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Подсыпайте её постепенно, кляр нужной консистенции будет напоминать тесто на оладьи.
4. Отправляем его в холодильник.
5. Нарежьте подготовленное куриное филе на кусочки среднего размера произвольной формы. Посыпьте их сушеной зеленью, молотым черным перцем, натертым чесноком и солью.
Хорошо перемешайте мясо руками, для того чтобы равномерно распределить специи и соль. Оставьте мариноваться на полчаса.
6. Раскалите в толстостенной сковороде или фритюрнице масло (если капля кляра, опущенная в него, сразу начинает пузыриться и «играть», значит, масло нагрелось до оптимальной температуры).
Это поспособствует тому, что кляр быстро «схватится», не будет впитывать много масла, а готовое блюдо будет иметь аккуратный и аппетитный внешний вид. Окунайте кусочки куриного филе в тесто, и сразу выкладывайте их на сковороду.
Жаренные сосиски в кляре на палочке
Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон, и, чтобы убрать излишки масла, складывайте готовое филе на бумажную салфетку. Куриное филе в кляре мясо получается сочное нежное очень вкусное. Подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита и вкусных вам рецептов!
Всего хорошего, готовьте с удовольствием!
povar-life.ru
Куриное филе в сырном кляре чем-то напоминает отбивные, но с более сочным привкусом и божественным, ни с чем не сравнимым ароматом. Такое чудо не грех подать к любому столу, будет он праздничный либо повседневный, особого значения не имеет, все равно такой шедевр обратит на себя взор любого гурмана, сведущего в кулинарии. Итак, если у вас есть желание попробовать данное блюдо и под рукой оказались все нужные продукты, тогда выкладываем их на столешницу и приступаем!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска, терка, миска, глубокая тарелка, плита, бумажные кухонные полотенца, сковорода, деревянная кухонная лопатка, столовая вилка или венчик, большое плоское блюдо.
– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;
– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;
– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;
– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;
– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.
www.tvcook.ru