Если вы любите блюда из куриного филе, вероятно, вам приходилось пробовать или готовить куриные рулетики. Как правило, их делают из отбитого мяса птицы, в которое заворачивается начинка. Вот рецепты куриных рулетиков с оливками и рулетиков с черносливом. Предлагаю другой вариант приготовления куриной грудки в виде круассанов с использованием готового слоеного теста.
Эта выпечка непременно вас порадует своим изысканным вкусом. Уж поверьте, такое угощение очень быстро исчезнет со стола. Ведь оно как семечки – маленькое, хрустящее и очень вкусное. К чаю, для перекуса и в дорогу – это лучший вариант. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Своего рода облегченная модификация приготовления пирожков. Иначе это кулинарное изделие можно назвать круассанами с курицей. Итак, давайте приготовим аппетитное куриное филе в хрустящем слоеном тесте, запеченное в духовке.
Категория: мясная закуска.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 30.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
|
vkysnjatinka.com
У большинства людей курица является основным блюдом на их столе. Это приводит к тому, что в один прекрасный момент вы понимаете, что все блюда из нее уже перепробованы, и пора задуматься над тем, чтобы разнообразить свое меню. В нашей статье представлена курица в слоеном тесте, а точнее, интересные рецепты ее приготовления. Среди них точно окажется такой, который вы еще не пробовали и никогда не готовили.
Это блюдо вполне может стать основным на праздничном новогоднем столе. Курица в слоеном тесте, рецепт которой предлагается ниже, готовится несложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.
Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:
Знаменитое праздничное блюдо "Биф Велингтон" традиционно готовится из говядины. Однако из курицы оно получается ничуть не хуже, причем времени на его приготовления требуется гораздо меньше. Для удобства филе запекается порционно.
Курица в слоеном тесте по этому рецепту готовится в такой последовательности:
Для приготовления этого пирога куриное филе (500 г) нарезается кубиками. Кроме того, для начинки необходимо мелко нарезать сырой картофель (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.). К подготовленным ингредиентам добавляется соль, перец и другие специи по вкусу. Начинка тщательно перемешивается.
Слоеное дрожжевое тесто (500 г) разрезается на 2 неравные части. Пласт большего размера раскатывается скалкой и выкладывается на противень, смазанный маслом, так, чтобы его края немного свисали. Сверху выкладывается и равномерно распределяется начинка. После этого куриная смесь закрывается вторым пластом раскатанного теста. Сверху на пироге делается отверстие, в которое наливается 50 мл воды. Перед запеканием тесто рекомендуется смазать взбитым яйцом, чтобы получился румяный пирог с курицей. Рецепт приготовления предполагает выпекание изделия в течение часа в разогретой до 180° духовке. Внутри он получается сочным, а сверху хрустящим.
Это простое в приготовлении блюдо отличается нестандартной, оригинальной подачей. Воспроизвести этот рецепт в жизни сможет даже тот, кто пока только знакомится с кулинарией.
Для приготовления блюда в первую очередь голени (5 шт.) необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем они натираются смесью соли и перца и обжариваются на растительном масле с двух сторон. В это время слоеное тесто нарезается тонкими полосками по 1 см. Когда голени немного остынут, на них наматывается тесто по спирали (по 100 г на 1 куриную ножку). Открытая часть (кость) закрывается фольгой. Курица в слоеном тесте выпекается в духовке всего 40 минут при температуре 200 °С.
По этому рецепту можно приготовить очень вкусные пирожки с сочной курицей, тушеной в сливках. Для начинки сначала лук и чеснок (2 дольки) пассеруются в течение нескольких минут на растительном масле, затем на сковороду выкладывается нарезанное филе (500 г) и обжаривается до румяной корочки, следом добавляются грибы (100 г). В последнюю очередь на сковороду выливаются сливки (100 мл), после чего начинка тушится до полного испарения жидкости.
Для приготовления пирожков понадобится 6 прямоугольников слоеного теста со сторонами 6 и 12 см. На одну половину каждого прямоугольника выкладывается ломтик сыра, ложка куриной начинки, после чего она сверху накрывается оставшимся тестом. Три стороны теста аккуратно защипываются. В разогретой духовке пирожки выпекаются 30 минут.
Без закуски, как правило, не обходится ни одно праздничное мероприятие. Они являются не только составной частью меню, но и отличным украшением стола.
Приготовить закуску с начинкой из курицы и грибов можно следующим образом:
fb.ru
foodily.ru
Пошаговый фото рецепт приготовления филе рыбы, запеченного в тесте.
Состав:
филе рыбы – 2 шт.,
тесто слоённое дрожжевое замороженное – 1 упак.,
мука,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
растительное масло,
соль, перец — по вкусу.
Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить филе рыбы запеченного в тесте.
Филе рыбы, запеченное в тесте – это очень простой и универсальный рецепт, для которого сорт рыбы не имеет особого значения. Лучше всего использовать филе рыбы, в котором меньше всего костей.
Рецепт приготовления очень прост, с которым справится каждый. Это блюдо получается очень изысканное и вкусное. Украсить филе рыбы, запеченное в тесте, можно листиками свежей зелени и ломтиками лимона.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления филе рыбы запеченного в тесте.
Для приготовления филе рыбы запеченного в тесте нужно подготовить все ингредиенты.
Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на тёрке.
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать полукольцами.
В нашем рецепте мы использовали замороженное филе рыбы, поэтому его нужно заранее разморозить и отжать от растаявшей воды.
Затем на сковороде с растительным маслом обжарить слегка лук и морковь.
Овощи посолить, поперчить и ещё немного обжарить.
После овощи переложить в тарелку и дать остыть.
Далее нужно подготовить тесто. Так как мы используем замороженное тесто, то его нужно немного разморозить. Затем поверхность посыпать мукой, раскатать один лист теста в виде овала и положить на него филе рыбы.
Рыбу посолить и поперчить по своему вкусу. Сверху на филе выложить остывшую зажарку из овощей.
Далее края теста разрезать косыми полосками в 1-1,5 сантиметра шириной, в виде ёлочки.
Затем полоски теста переплести, как косичку и придать форму рыбы.
Тоже самое проделать и с другим филе рыбы.
Поместить наши заготовки в смазанную маслом форму или противень. Далее тесто по всей поверхности смазать взбитым яйцом.
Форму поместить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов до золотистой корочки.
Филе рыбы, запеченное в тесте готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рыбу под шубой в духовке.
gushan.ru
Моя лучшая подруга Екатерина недавно угощала меня интересным блюдом, которое называется курица в слоеном тесте.
В слоеное тесто были завернуты куриные бедрышки и голени. Мне очень понравилось угощение и я решила приготовить нечто подобное для своих домашних.
А так как в наличии было только куриное филе, то в ход пошло именно оно. И, естественно, рецепт появился в блоге «Здорово Готовим».
Каждое филе разрезаю на две части (вдоль) и заливаю соевым соусом. Оставляю минимум на 30 минут.
Тесть достаю из морозилки и оставляю размораживаться. Процесс это быстрый, тесто отходит очень хорошо.
Теперь раскатываю тесто как можно тоньше. Разрезаю на девять полосок (по количеству кусочков филе).
Теперь каждое филе оборачиваю тестом.
Выкладываю на противень, смазываю немного подсоленной водой (для зарумянивания) и отправляю в разогретую духовку (до 180 градусов) на тридцать минут.
Вкуснейшая курица в слоеном тесте готова!
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Наталья Серебрякова
Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями
zdorovogotovim.ru