Запеченное куриное филе в тесте. Филе в тесте


Куриное филе в слоеном тесте, запеченное в духовке – рецепт

Если вы любите блюда из куриного филе, вероятно, вам приходилось пробовать или готовить куриные рулетики. Как правило, их делают из отбитого мяса птицы, в которое заворачивается начинка. Вот рецепты куриных рулетиков с оливками и рулетиков с черносливом. Предлагаю другой вариант приготовления куриной грудки в виде круассанов с использованием готового слоеного теста.

Эта выпечка непременно вас порадует своим изысканным вкусом. Уж поверьте, такое угощение очень быстро исчезнет со стола. Ведь оно как семечки – маленькое, хрустящее и очень вкусное. К чаю, для перекуса и в дорогу – это лучший вариант. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Своего рода облегченная модификация приготовления пирожков. Иначе это кулинарное изделие можно назвать круассанами с курицей. Итак, давайте приготовим аппетитное куриное филе в хрустящем слоеном тесте, запеченное в духовке.Запеченное куриное филе в тесте

Информация о рецепте

Категория: мясная закуска.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 30.

Ингредиенты:

kurinoe-file-v-teste-01

Способ приготовления

  1. kurinoe-file-v-teste-02Достаем заранее из морозильной камеры два листа готового слоеного теста и даем разморозиться при комнатной температуре в течение 30 минут. А тем временем подготовим куриное филе. Немного погодя можно включить духовку на 180 градусов, пусть нагревается. Куриное филе нарезаем на полоски шириной 2-3 см и длиной около 6 см. Посыпаем каждый кусочек солью и специями. У меня из специй был черный перец и карри. Можно также натереть мясо измельченным чесноком.
  2. kurinoe-file-v-teste-03
    Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками. На край каждой кладем кусочек филе и заворачиваем, словно сосиску в тесте или круассан.
  3. kurinoe-file-v-teste-04Вот такие разнообразные свертки у меня получились. Можно оставить края куриного филе открытыми или же спрятать их в тесто, как вам нравится.
  4. kurinoe-file-v-teste-05Яйцо вбиваем в миску и взбалтываем вилкой, слегка присолив. Одной стороной обмакиваем в яйце получившиеся изделия из теста и куриного филе.
  5. kurinoe-file-v-teste-06
    На противень стелем пергамент. На него выкладываем куриное филе в тесте. Посыпаем семенами льна или кунжута. Ставим в разогретую духовку выпекаться 20 минут.
  6. kurinoe-file-v-teste-07Когда запеченное куриное филе зарумянилось, значит, оно готово. В процессе выпечки изделия увеличиваются в объеме и становятся пышными.
  7. Вынимаем из духовки филе в тесте и подаем к столу. Можно готовить это блюдо заранее и употреблять в теплом или холодном виде. Будет в любом случае очень вкусно.
  8. Если вас интересуют другие рецепты запеченного куриного филе, вы можете найти их на страницах нашего сайта в рубрике рецептов из куриной грудки http://na-vilke.ru/category/bird/chicken-bird/fillet. Удачных вам кулинарных открытий.

Запеченное куриное филе в тестеНежное куриное филе, завернутое в слоеное тесто и запеченное в духовкеХозяйке на заметку:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Куриное филе в тесте - рецепт с фото

Куриное филе в тестеКак только не приготовь мясо, оно всегда останется мясом) Но всё таки, куриное филе в тесте, является замечательной разновидностью мясного блюда, приготовить которую я вам настоятельно рекомендую!

Ингредиенты:

Для начинки:
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • Измельчённый лавровый лист
  • кориандр
  • соль
  • шашлычные палочки
Для теста:
  • 2,5 ст. муки (может уйти немного больше – тесто должно хорошо отлипать от рук)
  • 1 ст. кефира
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Филе промыть, убрать прожилки. Луковицу очистить от кожуры.приготовление - шаг 1
  2. Луковицу и филе пропустить через мясорубку, добавить специи и соль.приготовление - шаг 2
  3. Перемешать.приготовление - шаг 3
  4. Из кефира, муки, соли и соды с уксусом замешиваем тесто.приготовление - шаг 4
  5. Добавляем яйцо.приготовление - шаг 5
  6. Хорошенько вымешиваем тесто.приготовление - шаг 6
  7. Раскатываем тонкий пласт. Режем его полосками.приготовление - шаг 7

    приготовление - шаг 8

  8. Из куриного филе формируем небольшую «колбаску» на шашлычную палочку.приготовление - шаг 9
  9. Обматываем тестом, не оставляя зазоров (мясо не должно выглядывать).приготовление - шаг 1
  10. Обжариваем на сковороде, постоянно поворачивая, до золотистого цвета. Должна получиться кругленькая форма.приготовление - шаг 10
  11. Получаем вот такое аппетитное блюдо:приготовление - шаг 11
  12. И в разрезе.приготовление - шаг 12
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

просто Леди

хороший рецепт видела уже нечто подобное в сети - не удержалась и попробовала smile рецепт очень хорош!

Иришка

Эти филе сали нашим кумиром! Рецепт без излишеств, получается недорого и ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!!!

Kvito4ka

очень рада, что рецептик понравился! мои домашние тоже очень полюбили этот рецепт smile

Марина

Это очень-очень-очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт - покорили меня))

Зояночка

была удивлена, что получилось так вкусно - вроде просто, но так сытно!и оооооочень вкусно!

Lily

очень вкусно, спасибо огромное!!!!!ъ рецепт просто покорил!

vkysnjatinka.com

Курица в слоеном тесте: лучшие рецепты

У большинства людей курица является основным блюдом на их столе. Это приводит к тому, что в один прекрасный момент вы понимаете, что все блюда из нее уже перепробованы, и пора задуматься над тем, чтобы разнообразить свое меню. В нашей статье представлена курица в слоеном тесте, а точнее, интересные рецепты ее приготовления. Среди них точно окажется такой, который вы еще не пробовали и никогда не готовили.

Курица в слоеном тесте с грибами и клюквой

Это блюдо вполне может стать основным на праздничном новогоднем столе. Курица в слоеном тесте, рецепт которой предлагается ниже, готовится несложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Куриное филе разрезается книжкой, отбивается и раскладывается на пищевой пленке пластом. Края каждого филе должны немного заходить на предыдущее. Подготовленное «полотенце» смазывается смесью перца и молотого тимьяна (2 ч. ложки). По центру пласта выкладывается начинка из сушеной клюквы (50 г) и клюквенного джема (300 г). Затем филе аккуратно сворачивается рулетом и скрепляется зубочисткой. Подготовленный рулет выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривается с двух сторон. Затем его нужно переложить на противень и отправить в разогретую духовку еще на 15 минут.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжариваются шампиньоны (600 г), остужаются и измельчаются блендером.
  3. Слоеное тесто разрезается на 2 части. На первый пласт выкладывается половина грибной начинки, сверху - рулет, а затем оставшаяся грибная смесь. После этого рулет накрывается вторым пластом теста.
  4. Курица в слоеном тесте в духовке запекается в течение 30 минут при температуре 180°. К столу блюдо может подаваться как в горячем, так и в остывшем виде.

Курица "Веллингтон"

Знаменитое праздничное блюдо "Биф Велингтон" традиционно готовится из говядины. Однако из курицы оно получается ничуть не хуже, причем времени на его приготовления требуется гораздо меньше. Для удобства филе запекается порционно.

курица в слоеном тесте в духовке

Курица в слоеном тесте по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 200 градусов.
  2. Яйцо взбивается с чайной ложкой воды.
  3. Куриное филе (4 шт.) натирается молотым тимьяном (½ ч. ложки) и черным перцем (¼ ч. ложки).
  4. Подготовленная курица обжаривается на сливочном масле (1 с. ложка) в течение 10 минут на среднем огне. Обжаренное филе выкладывается в тарелку и накрывается фольгой.
  5. В сковороду добавляется еще столовая ложка сливочного масла. Обжариваются грибы (100 г) и мелко нарезанная луковица.
  6. Сливочный сыр (80 г) перемешивается с дижонской горчицей (1 ст. ложка).
  7. Слоеное тесто (250 г) раскатывается в форме квадрата со сторонами 35 см. Нарезаются 4 квадрата одинакового размера.
  8. На каждый квадрат выкладывается по столовой ложке грибной смеси, куриное филе и столовая ложка сливочного сыра с горчицей.
  9. Края теста смазываются яйцом, после чего приподнимаются и склеиваются над начинкой. Получается пирожок.
  10. Подготовленные изделия выкладываются на противень, смазываются яйцом и отправляются в духовку на 25 минут.

Закрытый пирог с курицей: рецепт приготовления

Для приготовления этого пирога куриное филе (500 г) нарезается кубиками. Кроме того, для начинки необходимо мелко нарезать сырой картофель (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.). К подготовленным ингредиентам добавляется соль, перец и другие специи по вкусу. Начинка тщательно перемешивается.

пирог с курицей рецепт

Слоеное дрожжевое тесто (500 г) разрезается на 2 неравные части. Пласт большего размера раскатывается скалкой и выкладывается на противень, смазанный маслом, так, чтобы его края немного свисали. Сверху выкладывается и равномерно распределяется начинка. После этого куриная смесь закрывается вторым пластом раскатанного теста. Сверху на пироге делается отверстие, в которое наливается 50 мл воды. Перед запеканием тесто рекомендуется смазать взбитым яйцом, чтобы получился румяный пирог с курицей. Рецепт приготовления предполагает выпекание изделия в течение часа в разогретой до 180° духовке. Внутри он получается сочным, а сверху хрустящим.

Куриные голени в слоеном тесте

Это простое в приготовлении блюдо отличается нестандартной, оригинальной подачей. Воспроизвести этот рецепт в жизни сможет даже тот, кто пока только знакомится с кулинарией.

курица в слоеном тесте

Для приготовления блюда в первую очередь голени (5 шт.) необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем они натираются смесью соли и перца и обжариваются на растительном масле с двух сторон. В это время слоеное тесто нарезается тонкими полосками по 1 см. Когда голени немного остынут, на них наматывается тесто по спирали (по 100 г на 1 куриную ножку). Открытая часть (кость) закрывается фольгой. Курица в слоеном тесте выпекается в духовке всего 40 минут при температуре 200 °С.

Вкусные слоеные пирожки с начинкой из курицы

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные пирожки с сочной курицей, тушеной в сливках. Для начинки сначала лук и чеснок (2 дольки) пассеруются в течение нескольких минут на растительном масле, затем на сковороду выкладывается нарезанное филе (500 г) и обжаривается до румяной корочки, следом добавляются грибы (100 г). В последнюю очередь на сковороду выливаются сливки (100 мл), после чего начинка тушится до полного испарения жидкости.

курица в слоеном тесте рецепт

Для приготовления пирожков понадобится 6 прямоугольников слоеного теста со сторонами 6 и 12 см. На одну половину каждого прямоугольника выкладывается ломтик сыра, ложка куриной начинки, после чего она сверху накрывается оставшимся тестом. Три стороны теста аккуратно защипываются. В разогретой духовке пирожки выпекаются 30 минут.

Закусочные тарталетки с курицей и грибами

Без закуски, как правило, не обходится ни одно праздничное мероприятие. Они являются не только составной частью меню, но и отличным украшением стола.

курица с грибами в слоеном тесте

Приготовить закуску с начинкой из курицы и грибов можно следующим образом:

  1. Духовка заранее разогревается до 200 градусов.
  2. На оливковом масле (1 ст. ложка) обжаривается лук. Как только он начнет подрумяниваться, на сковороду выкладываются грибы (200 г) и сливочное масло (20 г). Через 10 минут добавляется мелко нарезанное филе.
  3. Примерно через 20 минут в начинку добавляется соль, перец, сушеный тимьян (½ ч. ложки) и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  4. Для сочности в грибную массу наливается немного бульона (¼ чашки). Как только жидкость испарится, можно снимать сковороду с огня.
  5. Из слоеного дрожжевого теста с помощью стакана вырезаются кружочки диаметром 7 см. Дальше, отступая от края 1 см, положить на каждый кружок по столовой ложке начинки и посыпать натертым сыром. Свободный от начинки край смазывается желтком.
  6. Курица с грибами в слоеном тесте отправляется в духовку на 15 минут. За это время край дрожжевого слоеного теста немного приподнимется, и получатся очень интересные тарталетки.

fb.ru

куриные грудки в тесте | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста: Яйца-2 Оливковое масло-2 чайных ложки Щепотка соли Мука-200 грамм Для начинки: небольшие помидоры-4 Мангольд (овощное растение семейства свеклы)-500 грамм Небольшие куриные грудки-4 половинки,по 100-120 грамм каждая Оливковое масло-2 стол.ложки соль,свежемолотый чёрный перец,молотый кориандр по вкусу Кроме того: Овощной бульон-2 литра Репчатый лук-1 средняя луковица,пореать мелкими кубиками Чеснок-2 зубчика,мелко порубить Кубики томатов из банки вместе с соком-350 грамм (если сезон,лучше взять 6 небольших свежих помидоров,соответственно крестообразно надрезать,ошпарить,снять шкурку,порезать кубиками.зимой-весной лучше из банки) Оливковое масло-1 стол.ложка соль,свежемолотый чёрный перец Показать все (18)

foodily.ru

Филе рыбы, запеченное в тесте

Пошаговый фото рецепт приготовления филе рыбы, запеченного в тесте.

Филе рыбы, запеченное в тестеСостав:

филе рыбы – 2 шт.,

тесто слоённое дрожжевое замороженное – 1 упак.,

мука,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

яйцо куриное – 1 шт.,

растительное масло,

соль, перец — по вкусу.

 

Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить филе рыбы запеченного в тесте.

Филе рыбы, запеченное в тесте – это очень простой и универсальный рецепт, для которого сорт рыбы не имеет особого значения. Лучше всего использовать филе рыбы, в котором меньше всего костей.

Рецепт приготовления очень прост, с которым справится каждый. Это блюдо получается очень изысканное и вкусное. Украсить филе рыбы, запеченное в тесте, можно листиками свежей зелени и ломтиками лимона.

Филе рыбы, запеченное в тестеОбязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления филе рыбы запеченного в тесте.

 

 

 

 

Приготовление филе рыбы запеченного в тесте.

Для приготовления филе рыбы запеченного в тесте нужно подготовить все ингредиенты.

Филе рыбы, запеченное в тестеМорковь хорошо вымыть, очистить и натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

 

Филе рыбы, запеченное в тестеРепчатый  лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать полукольцами.

 

 

 

 

 

 

Филе рыбы, запеченное в тестеВ нашем рецепте мы использовали замороженное филе рыбы, поэтому его нужно заранее разморозить и отжать от растаявшей воды.

 

 

 

 

 

Филе рыбы, запеченное в тестеЗатем на сковороде с растительным маслом обжарить слегка лук и морковь.

 

 

 

 

 

 

Филе рыбы, запеченное в тестеОвощи посолить, поперчить и ещё немного обжарить.

 

 

 

 

 

 

Филе рыбы, запеченное в тестеПосле овощи переложить в тарелку и дать остыть.

 

 

 

 

 

 

 

Филе рыбы, запеченное в тестеДалее нужно подготовить тесто. Так как мы используем замороженное тесто, то его нужно немного разморозить. Затем поверхность посыпать мукой, раскатать один лист теста в виде овала и положить на него филе рыбы.

 

 

 

 

Филе рыбы, запеченное в тестеРыбу посолить и поперчить по своему вкусу. Сверху на филе выложить остывшую зажарку из овощей.

 

 

 

 

 

Филе рыбы, запеченное в тестеДалее края теста разрезать косыми полосками в 1-1,5 сантиметра шириной, в виде ёлочки.

 

 

 

 

 

 

Филе рыбы, запеченное в тестеЗатем полоски теста переплести, как косичку и придать форму рыбы.

 

 

 

 

 

 

Филе рыбы, запеченное в тестеТоже самое проделать и с другим филе рыбы.

 

 

 

 

 

 

 

Филе рыбы, запеченное в тестеПоместить наши заготовки в смазанную маслом форму или противень.  Далее тесто по всей поверхности смазать взбитым яйцом.

 

 

 

 

 

Филе рыбы, запеченное в тестеФорму поместить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

Филе рыбы, запеченное в тестеФиле рыбы, запеченное в тесте готово.

 

 

 

 

 

 

 

Филе рыбы, запеченное в тестеПриятного аппетита!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рыбу под шубой в духовке.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Курица в слоеном тесте | ЗДОРОВО ГОТОВИМ

Куриное филе в слоеном тесте

Моя лучшая подруга Екатерина недавно угощала меня интересным блюдом, которое называется курица в слоеном тесте.

В слоеное тесто были завернуты куриные бедрышки и голени. Мне очень понравилось угощение и я решила приготовить нечто подобное для своих домашних.

А так как в наличии было только куриное филе, то в ход пошло именно оно. И, естественно, рецепт появился в блоге «Здорово Готовим».

Курица в слоеном тесте рецепт

Каждое филе разрезаю на две части (вдоль) и заливаю соевым соусом. Оставляю минимум на 30 минут.

Курица в слоеном тесте

Тесть достаю из морозилки и оставляю размораживаться. Процесс это быстрый, тесто отходит очень хорошо.

Курица в слоеном тесте

Теперь раскатываю тесто как можно тоньше. Разрезаю на девять полосок (по количеству кусочков филе).

Курица в слоеном тесте

Теперь каждое филе оборачиваю тестом.

Курица в слоеном тесте

Курица в слоеном тесте

Курица в слоеном тесте

Выкладываю на противень, смазываю немного подсоленной водой (для зарумянивания) и отправляю в разогретую духовку (до 180 градусов) на тридцать минут.

Курица в слоеном тесте

Вкуснейшая курица в слоеном тесте готова!

Курица в слоеном тесте

 

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Поделись рецептом:

Это тоже вкусно:

Об авторе

Наталья Серебрякова

Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями

zdorovogotovim.ru


Смотрите также