Всех с праздником Победы и желаю вам всего самого мирного в этой жизни. В честь праздника я решила побаловать семью тортиком. Сейчас очень трудно найти хоть одного человек, кто не пробовал этот простой и такой вкусный торт. Он стал в наше время таким же народным любимцем, как в свое время торт «Птичье молоко» и торт «Прага». Вариаций данного торта достаточно много, но главное в нем — это фрукты и сметанный крем, который покоряет своей легкостью. Этот тортик сейчас можно встретить и в рецептурах многих семей, где он стал уже любимым десертом.
Па́нчо — сметанный торт, созданный и выпускаемый московской кондитерской компанией «Фили-Бейкер». Оригинальная рецептура торта является коммерческой тайной компании Фили-Бейкер, но легко можно найти множество «народных» вариантов его рецепта. Согласно этим рецептам в состав торта входят: куриные яйца, сахар, пищевая сода, какао, лимонный сок, мука, ананасы (или другие фрукты), грецкие орехи, сметана с жирностью от 35 % и шоколад. Причём понравившийся покупателям крем состоит только из взбитой сметаны и сахара. Оригинальная идея торта была найдена компанией Фили-Бейкер, когда они «стали узнавать интересные рецепты у бабушек, мам и друзей», и не является их ноу-хау, но им принадлежит заслуга продвижения этого продукта на московский рынок, где он получил свою популярность.
По словам Станислава Гаврилова, одного из соучредителей компании Фили-Бейкер, «производство „Панчо“ с 2002 года растет на 50 % ежегодно», достигнув в 2007 году цифры в 200 000 тортов ежемесячно, что составляло «40 % объема, а раньше он занимал все 80 %».К 2010 году этот торт можно было увидеть практически в любом крупном магазине Москвы. Между тем, такая популярность была заработана не сразу. «Почти год пришлось убеждать ритейлеров включить главную позицию — торт „Панчо“ — в ассортимент. Учредителям компании иногда самим приходилось ездить по магазинам и скупать „Панчо“, чтобы убедить сети, что торт у них продается хорошо». Идея продвигать именно этот торт пришла учредителям из-за положительных отзывов, полученных от посетителей их ресторана. (Википедия)
Ну а я вам предлагаю домашний вариант торта «Панчо». Вообще в этот торте используется два вида бисквита: светлый и шоколадный, но я решила сделать в этот раз только с шоколадным коржом, не заморачиваясь на выпечке двух разных бисквитов из-за нехватки времени.
Нам понадобится:
или можно сделать торт на универсальном бисквите «Шоколад на кипятке»
Для крема:
Для глазури:
Так как у нас очень проблематично найти сметану даже жирностью 30%, то я брала сметану 25% и добавила немного закрепителя сливок, чтобы она не была жидковатой.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, при взбивании масса увеличивается вдвое. Добавить сметану, продолжая взбивать. Ввести просеянную с какао и содой муку и замесить тесто. Оно должно быть консистенцией густой сметаны. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. 1 корж оставить целым — это будет основа, а два коржа порезать кусочками.
Сметану взбить, постепенно вводя сахар/сахарную пудру, и продолжать взбивать дальше, до полного растворения сахара. У ананасов слить сок. Первый корж обильно смазать кремом и посыпать кусочками ананасов.
Отложить немного сметанного крема в сторону (он пойдет на обмазку, чтобы не попали крошки в крем). Мы порезали 2 коржа на кусочки, теперь каждый кусочек окунаем в сметанный крем, чтобы крем покрыл весь кусочек и вкладываем кусочки на основу. Каждый слой присыпаем кусочками ананасов.
Приготовить глазурь: Смешать в кастрюльке масло, сахар, какао и сметану. Варить глазурь на медленном огне до полного растворения сахара. Немного остудить и полить глазурью торт.
Поставить в холод до полного застывания глазури, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!
Нравится Загрузка...
viktoria77.wordpress.com
быстро-торт
Вообще, мне кажется, что рецепт очень даже известный, но вдруг... Настоящий торт я пекла два раза в жизни. Из бисквитов как положено. Взбивала крем тоже как положено. И было вкусно, но очень замороченно, поэтому чаще всего у нас торты покупные. Причем конкретно один - панчо от фили-бейкер.Потом я подглядела этот простой рецепт торта и он очень похож на пачно. Правда.
Читать полностью...Самые известные торты.
Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах, днях рождения и прочих торжественных событиях. Свадебный торт обычно выполняется в несколько ярусов и украшается сверху фигурками молодожёнов. На день рождения именинный торт могут украшать свечами в количестве, равном возрасту именинника, или специальными свечами с цифровым изображением его возраста. И, конечно же, существуют торты, названия которых говорят сами за себя. Они широко известны, популярны и любимы.
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Ольга 9 сентября 2012, 00:00Самые известные торты.
Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах, днях рождения и прочих торжественных событиях. Свадебный торт обычно выполняется в несколько ярусов и украшается сверху фигурками молодожёнов. На день рождения именинный торт могут украшать свечами в количестве, равном возрасту именинника, или специальными свечами с цифровым изображением его возраста. И, конечно же, существуют торты, названия которых говорят сами за себя. Они широко известны, популярны и любимы.
www.babyblog.ru
Честно говоря, надпись на упаковке "С любовью", после того как я прочитала составы, уже кажется какой-то издевкой. Но обо все по-порядку. Итак, в кольцах находится творожный крем. Крема много, я не стала разрезать, но на удивление каких-то пустых полостей как иногда бывает в таких изделиях, когда заварное тесто делает большие дыры, а кремом их из экономии не заполняют - такого вообще не было. Все плотненько. Сами кольца большие, можно даже напополам делить.
Но состав, мама дорохая! Читайте сами, видно хорошо, у меня сердце разрывается эти названия переписывать. Тут натурального только яйца, сахар и вода, реально :((( Филевцы, чтоб вы своих детей этим кормили! Крем разумеется не творожный, а из "творожного продукта". А еще есть такие хиты как "продукт молокосодержащий", "сметанный продукт" и маргарин растительный.
Дальше идут орешки - небольшие пирожные, посыпанные собственно орешками (арахисом).
Они надрезаны сбоку и заполнены взбитыми сливками. По наполненности тоже вопросов нет - крема полно, при надкусывании даже выдавливается.
Но опять состав :((( Просто больно смотреть. В этом случае похоже что самым натуральным по составу является гель для покрытия (орешки сверху немного гладкие, скользкие и блестящие :)), ну не смешно ли?
И 3й участник дегустации - эклеры с заварным кремом.
Химозного "крема" не пожалели, посыпкой тоже щедро наделили.
Но с составом все та же бяка, вообще не поняла из чего в списке сделан "крем".
Общий вывод - на вкус пирожные вполне ничего себе, что меня даже удивило, потому что обычно я химию вычисляю быстро. Что ничего хорошего не означает, а говорит о том, что в деле мимикризации говна под конфетку производители идут семимильными шагами, и скоро если они не напишут состав, то мы ничего и не почувствуем во вкусе. Однако жрать химозные заменители совсем не хочется. Второй вывод - этот производитель для меня теперь табу, даже смотреть в сторону их тортов и десертов не буду. Третье - пирожные несмотря на скидку стоили совсем не мало, а без скидки так и вообще как любые другие пирожные в магазине. Что значит, что и у других производителей скорее всего такая же ситуация. Читать-читать состав внимательнейшим образом. Пока мои попытки найти что-то хорошее по адекватной цене особо успехом не увенчались. Но я не сдаюсь :)
А вы каких производителей берете десерты, важен ли вам состав?
katyakhripunova.livejournal.com