Лучшие способы приготовления филе трески. Готовить филе трески


Как приготовить треску - вкусные рецепты с фото

как приготовить треску Если вы большой поклонник рыбных блюд, то наверняка не раз и ни два задумывались о том, как приготовить треску. Рыба эта невероятно вкусная, полезная и популярная, ее легко можно назвать одним из наиболее доступных деликатесов. Каких-то нюансов или же особенностей в приготовлении трески нет, она ведет себя при термической обработке и готовке как обычная рыба. Но, тем не менее, треска наверняка окажется желанным продуктов на вашем столе и в вашем рационе. Если вы пока еще не знаете, чтоб приготовить из трески, то мы предлагаем вам попробовать треску вареную, запеченную, на гриле, жареную или же тушеную. Эта рыба изумительно сочетается с самыми разными панировками – от обычной мучной до сырной, она получается сочная и нежная с румяной нарядной корочкой. А что касается сочетания рыбы с овощами, то оно наверняка вас порадует, так как и овощи, и рыба получаются необыкновенно вкусными. Только не переборщите со специями, не нужно перебивать вкус трески, она будет  очень хороша, если вы добавите к ней всего лишь капельку лимонного сока и соль. Поэтому, если вы пока никак не решите, что же особенного приготовить  из трески, то мы вам в этом поможем.

 Как приготовить треску

как приготовить треску Для приготовления вкусной  и полезной трески, которую вы можете приготовить не только для себя, но и для  детей, не понадобится практически никаких продуктов кроме самой рыбы, а также кореньев и небольшого количества масла. Получается вкусно, нежно, очень часто, рыбка просто тает во рту.

 Если хотите приготовить треску по этому рецепту, то нужно взять следующие продукты:

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять посуду, в которой вы будете мариновать рыбу, туда добавить горчицу и специи, после чего оставить рыбу на полчасика. Дольше держать ее в маринаде не стоит, рыба готовится очень быстро. Морковку надо будет потереть на терке, после чего нужно будет взять лук, тоже порезать помельче, а также помидор, который нужно натереть на терке. Овощи ненадолго выкладываем на сковородку с одной ложкой масла, тушим  - сначала лук с морковью, а после этого добавляем и томатную массу. Посолите все и поперчите по вашему вкусу. Дальше надо будет овощи переложить в которой вы будете запекать блюдо, а также переложить на овощную подушку и рыбу. Все надо будет готовить в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

 Как приготовить треску в духовке

как приготовить треску Вы можете вкусно приготовить треску в духовке, с грибами, с панировочными сухарями, настоящее праздничное блюдо, которое вы можете подать на стол и собирать хвалебные отзывы.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет  шелуху с лука снять, и лук порезать тонко и аккуратно. Лук режем тонкими перьями аккуратно, а что касается шампиньонов, то их надо порезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки надо будет помыть и струхнуть с нее воду. Все аккуратно надо будет все порезать. В сотейник надо будет переложить масло, и дальше туда надо будет добавить лук и грибы. Посолите все по вкусу. Грибы после этого можно будет переместить в форму огнеупорную, в которой вы  будете все готовить. Филе надо будет помыть, обсушить и выложить на эти грибы. Остается все посыпать зеленью петрушки, добавить лавровый лист и соль, перец и тимьян. Молоко надо будет довести до кипения, и затем нужно крахмал развести в трех столовых ложках воды и перелить в кипящее молоко. Мешаем все, пока не получится густой молочный соус. Этим соусом надо будет полить рыбу, и все на 10 минут надо будет отправить в духовку при 220 градусах. И дальше надо будет посыпать рыбу панировочными сухарями и снова держать 10 минут. Все, рыба готова, можно будет подавать.

 Как приготовить вкусную треску

как приготовить трескуПопробуйте приготовить вкусную треску с картофелем и колбасками, она получается очень нежной, сытной, сочной, а в сочетании с овощами и зеленью такое блюдо окажется желанным на любом столе.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять колбаску и обжарить на сковородке  так, чтобы из нее вытопился жир, после чего надо будет к жиру отправить мелкий отварной картофель, который вы порезали половинками. После чего надо будет добавить вино белое. После чего туда же надо будет добавить и помидоры, и лук, который вы порезали помельче. Накрываем все крышкой и готовим минут 10. После чего надо будет порезать филе трески, посолить по своему вкусу, но не слишком сильно, после чего можно будет все, вместе с картофелем и колбасой, переложить в духовку. Выпекайте около 20 минут при 180 градусах, подавайте в горячем виде. Если все сделано правильно, то рыба останется сочной и вкусной.

Котлеты

как приготовить треску Если есть просто так рыбное филе уже порядком надоело, то можно приготовить что-то новенькое -  например, котлеты из трески. Котлеты из трески получаются  вкусными. Очень сочными и нежными, и, если дети не в восторге от паровой рыбы, можно попробовать угостить их такими котлетами. Готовятся они достаточно быстро, и получаются у всех без исключения.

Для приготовления котлет надо будет взять следующие продукты:

Рецепт приготовления:

 Для начала вам нужно будет взять филе трески и аккуратно его перемолоть в блендере.  С печени трески надо будет слить масло, после чего вилкой ее размять и добавить к рыбе. И дальше надо будет туда же добавить и петрушку, которую вы измельчили, а также перец черный и соль в небольшом количестве. В полученный фарш вам нужно будет добавить куриное яйцо и все это перемешать. Дальше надо будет сделать котлеты небольшого размера, и после этого обвалять все котлетки в сухарях. Разогреваем небольшое количество масла на сковородке, и жарим котлетки из трески с каждой стороны.

Филе трески

как приготовить треску

 Вы можете приготовить очень вкусное  филе трески на сковородке, настоящее объедение. Если вы являетесь поклонником жареной рыбы, то обязательно  будете в восторге от такого простого и быстрого рецепта. И, самое главное, рыба получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно.

 Для приготовления будет нужно взять такие продукты:

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет рыбное филе порезать на порционные кусочки, пересыпаем их солью, перцем, а также добавляем кетчуп и соус соевый, можно добавить и чеснок, который вы очень мелко нарубили  - по желанию. Аккуратно все перемешиваем, чтобы нежное филе не порвалось, и маринуем в течение нескольких часов. После чего надо будет аккуратно каждый кусочек рыбы погрузить в муку и все это обжарить на масле растительном до красивой румяной корочки, получается просто невероятно сочной и вкусно.

Рыбный пирог

как приготовить треску Такой рыбный пирог из трески – это настоящее произведение искусства. Вкусный, нежный, сочный, невероятно простой в исполнении, и всегда отлично получающийся, рыбный пирог может стать украшением любого стола.

Для приготовления рыбного пирога вам надо будет взять следующие продукты:

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет заняться рыбой. Вам потребуется рыбное филе, его можно либо потушить, либо приготовить на пару, либо быстро обжарить. После чего надо будет взять куриные яйца, взбить их, после чего надо будет добавить и майонез, и сметану, и муку, все перемешать очень хорошо. При этом у вас должно получиться довольно густое тесто, как сметана. Дальше надо будет рыбу поделить на кусочки. Картофель нужно будет почистить, натереть его на терке крупной, после чего надо ему будет дать постоять, и сок, который будет выделяться, надо слить. После чего нужно форму выложить пергаментом и промазать чем-нибудь. Потом надо будет вылить ровно половину теста, и туда же выложить и картофель. Лук надо будет выложить на картофель, после чего надо будет выложить рыбу. И после этого можно будет отправить туда порезанную зелень, и залить все остатками теста. Печь пирог надо будет в течение 40 -45 минут при 180 градусах. Получается и вкусно, и сытно. Кроме того, для этого теста можно использовать самые разные  начинки.

 Как приготовить треску в мультиварке

как приготовить треску Вы можете приготовит треску в мультиварке, причем,  легко сделать это самыми разными способами – треску можно потушить, обжарить, запечь, приготовить на пару. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную тушеную треску в мультиварке, она получается нежной, даже косточки становятся мягкими.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет лук порезать полукольцами. Морковку надо будет почистить, после чего ее необходимо будет потереть на терку. Перемешайте лук с морковью, выложите в мультиварку, в которую вы налили масла, посолите все, поперчите, и жарьте ровно 2 минуты. После чего добавьте туда филе трески, разрезанное небольшими кусочками буквально в два пальца толщиной, и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Если морковь суховата, можно будет добавить немного воды или рыбного бульона, буквально пару столовых ложек, но обычно сока моркови вполне достаточно.  В самом конце приготовления добавьте зелень, можно также добавить и лист лавровый. Блюдо получается очень сочным и очень вкусным.

Стейк из трески

как приготовить треску

 Мы предлагаем приготовить вкусный стейк трески под сыром – это блюдо получается довольно элегантным, так что его можно будет подать не только на ужин, но и по какому-либо более значительному поводу.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

Рецепт приготовления:

 Первым делом вам надо будет рыбу подготовить, почистить, убрать из нее все внутренности. После чего надо будет порезать рыбу на куски, удаляя все плавники. Нам  надо будет 6 кусков, так что их надо будет промокнуть салфеткой. После чего промажьте форму или противень, в котором вы будете готовить, маслом растительным. Рыбу переместите туда, посолите, поперчите, после чего полейте сливками. Оставьте стоять. Помойте помидоры, удалите плодоножки, и порежьте их. Помидоры надо будет выложить  на стейк, после чего надо будет посыпать все зеленью, которую вы предварительно порубили, и сыром. И дальше все запекаем при 180 градусах в течение 25 минут. Получается очень вкусно.

 Как приготовить вкусную треску на сковороде

как приготовить трескуПопробуйте приготовить вкусную треску на сковородке. Вкусно, просто, очень быстро, и без лишних затрат.

Для приготовления вам потребуется взять такие продукты:

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет помыть одну луковицу, после чего ее надо будет почистить и помыть, а потом порезать тонкими полукольцами. И дальше вам нужно будет треску очень аккуратно помыть, порезать порционными кусками небольшого размера. Куриное яйцо надо будет в тарелку разбить, и после этого взбить слегка. После чего рыбу надо будет с каждой стороны обвалять в курином яйце, и дальше надо будет в тарелке перемешать соль, а также перец черный и сухари. Туда же надо будет подмешать и травы. После того, как рыба побывает в яйце, туда же надо будет добавить и куски рыбы. И дальше все  надо будет жарить до готовности на масле растительном.

Филе трески в духовке

как приготовить трескуМы предлагаем вам приготовить довольно вкусную запеканку с рисом, треской и грибами в духовке. Это не очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, но вы справитесь.

Для того  чтобы его приготовить, вам надо будет взять следующие продукты:

Рецепт приготовления:

Для начала вам надо будет заняться рыбой, разделать ее на филе, убрав при этом кожу, а также кости. Рыбу надо будет порезать кубиками по 1 см по всем сторонам. После чего надо будет взять грибы, отварить их, порезать, порубить очень мелко, куриные яйца тоже надо будет порубить и перемешать с рыбой и грибами. Затем надо будет взять эту смесь, выложить в форму, присыпать небольшим количеством сыра. Дальше вам надо будет взять и аккуратно почистить лук, после чего нужно будет аккуратно подарить его на масле растительном, после чего добавить туда и морковку, тоже пожарить. И потом надо будет подмешать томатную пасту.  После чего надо будет добавить туда сметану и перемешать все, выложить на рыбу и запечь при 180 градусах в течение  30 минут.

Треска в фольге

как приготовить трескуТреска в фольге получается вкусной, нежной, простой в приготовлении рыбой, на которую вы не  придется тратить слишком много времени.

Для того, чтобы вы могли приготовить ее, надо будет взять следующие продукты:

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет треску разобрать на филе, постараться убрать все плавники и кости, после чего посолить рыбу и  оставить ее мариноваться. И дальше вам нужно будет потереть на терку морковку, обжарить аккуратно на масле сливочном и снять со сковороды. Также надо будет порезать и лук полукольцами. Тоже обжарить на сливочном масле, и тоже убрать со сковороды. И уже после этого нужно будет выложить и то, и другое на фольгу, на эту подушку положить рыбу, посыпать ее мелко нарубленным укропом, после чего надо будет выложить пару кружочков лимона на филе, и пару кусочков масла. Все запекаем, завернув предварительно треску  в фольгу, в духовке, которую вы прогрели до 200 градусов в течение 20 минут. 

Загрузка...

super-bluda.ru

Рецепты с филе трески

recepty-iz-treski_2Известно, что продукты моря благотворно влияют на состояние всего организма, а морская и речная рыба оказывает положительное воздействие на здоровье и умственную способность человека. Если сравнивать рыбу с мясом, то рыбные продукты гораздо быстрее усваиваются пищеварительной системой, что ставит ее выше мяса по свойствам. Треска по своим диетическим свойствам очень полезна, несмотря на ее не очень приятный запах.   Треска по своим диетическим свойствам очень полезна, несмотря на ее не очень приятный запах. Если треску приготовить правильно, то она станет здоровым и питательным блюдом, которое сохранит нужные свойства трески. Главное помнить, что при тепловой обработке, особенно долгое время, треска теряет множество полезных свойств. Поэтому самым оптимальным способом приготовления трески является ее запекания в духовке или рецепты с треской на пару. 

В треске содержится мало калорий и жиров, в ней много витамина В12 и йода. Единственным недостатком трески является то, что в ней содержится очень мало витамина Д, а также омега-3. Треска питается хищными рыбами, в ее мясе может содержатся много вредных веществ в большом количестве. Треску разводят и на рыбных фермах, степень ее вредности определяется тем, чем питается рыба. В порции трески содержится 450 калорий и 23 г жира. 

Нужно как можно чаще готовить, и есть блюда из рыбы. Филе трески рецепты, подобранные нами сегодня, очень вкусны и полезны. 

Для простого рецепта филе трески возьмите следующие продукты:

По 150 г кусочков трески филе, панировочные сухари 10 столовых ложек, натертый пармезан или любой другой сорт сыра 1 ст.л., сливочное масло 1 ст.л., сок, выжатый из одного лимона, перец, соль.

Чтобы приготовить гарнир, возьмите 8 помидоров, 200 г шпината, 200 мл бульона, пучки зеленого лука, белое вино пол стакана, оливковое масло 6 ст.л., чеснок 6 зубчиков, зелень, лимон 1, его сок. 

Размороженное филе трески немного сбрызните соком лимона, поперчите и посолите. Ошпарьте помидоры, затем подставьте их под холодную воду, чтобы легче было удалить кожицу, снимите кожицу, помидоры разрежьте на маленькие 8 частей. Промойте лук под водой, порежьте. Для рыбы помойте шпинат, пусть с него обтечет вода. перемешайте тертый сыр с крошкой панировочных сухарей. Разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем зеленый лук, кусочки помидоров, прибавьте чеснок. Затем постепенно всыпайте кусочки шпината, мешайте все время шпинат в сковородке. К овощам на сковородке прибавьте бульон, вино и сок лимона. Проварите все на сковороде на небольшом огне. 

После этого кладите филе трески на овощи, сверху усыпьте вашу смесь сыра и панировочных сухарей. Положите на кусочки трески немного сливочного масла. Ставьте подготовленное в сковороде блюдо в духовку на 20 минут при 200 градусов. Употребляйте горячим, посыпьте зеленью. 

Рецепт приготовления трески с брокколи

Такой рецепт можно приготовить за один час. Рыба получается под соусом, вместе с вкусной и полезной капусты. Все ингредиенты будут храниться на вашей кухне, их легко найти. Не понадобиться никаких заморских ингредиентов. 

Ингредиенты для приготовления рыбы с капустой на 6 порций.

Мороженая капуста брокколи пол кило;

Рыба треска пол кило;

Сливочное масло 3 ст.л.;

Сок лимона около 2 ст.л.;

Мука 3 ст.л.;

Вода или бульон 1 ст.;

Молоко 200 мл;

Соль пол ч.л.;

Тертый сыр 1 ст.;

Щепотка белого или черного перца;

Крошки хлеба пол стакана;

Тертый пармезан или любой другой сыр одна треть стакана;

Растопленное сливочное масло 1 ст.л.

recepty-iz-treski_1Способ приготовления

Подготовка блюда займет у вас 30 минут, сама готовка также 30 минут. 

Сварите брокколи, только не переварите, капуста должна быть зеленого цвета. Разложите капусту в форму для выпечки, без воды. На кусочки капусты выкладывайте филе трески. На каждый кусочек немного капните лимонного сока. Теперь готовьте соус. Немного растопите в кастрюле сливочного масла, прибавьте к нему муку. Немного мешайте, добавляйте бульон и молоко, посолите и поперчите. Продолжайте мешать бульон и постепенно всыпайте сыр, ждите, пока он полностью растворится. Снимайте сразу смесь с огня, как только растопится сыр, заливайте вкусным соусом рыбу и брокколи. Сыр и хлебные крошки перемешайте с растопленным маслом в количестве 1 ст.л. все посыпьте этой смесью. Выпекайте около 25 минут при 180 градусах. 

Треска рецепты приготовления рыбы в кляре с пивом

Такой рецепт приготовления трески очень актуален на природе, пикнике, рыбалке, когда можно приготовить только что пойманную рыбу. Вам придется почистить и обжарить рыбу на костре. Треска в кляре будет готова за 30 минут. 

Ингредиенты на 4 порции:

Масло растительное для фритюра 1 литр;

Стакан муки;

Перец и соль по вкусу;

Филе трески по 1000 г около 8-ми штук;

Примерно пять горсточек муки;

Молотый чеснок 2 ст.л., сухой;

Паприка 2 ст.л.;

Соль 2 ч.л.;

Черный молотый перец 2 ч.л.;

Пиво 1 бутылка или банка

1 яйцо. 

Как готовить:

У вас займет такой рецепт приготовления трески около 15 минут, готовить вы его будете также 15 минут. 

Нагревайте масло во фритюре до 185 градусов по Цельсию. Тщательно обмойте треску, просушите, поперчите и посолите. 

Перемешивайте паприку, сухой чеснок и муку в небольшой мисочке, добавляйте 2 ч.л. перца и 2 ч.л. соли. Пока еще сухие овощи и специи, добавляйте в них одно яйцо, перемешайте. Пиво заливайте по частям, чтобы у вас вышло жидкое тесто. Это будет кляр, в который вы будете обмакивать рыбу, когда будете окунать кусочки трески в кляр, рыба должна быть видна из под теста, не стоит делать густой кляр, чтобы ее совсем не было видно. Обмакивайте треску в полученное жидкое тесто, затем добавляйте по одной в кипящее растительное масло. Жарьте, чтобы бока вышли у вас румяными. Сушите треску на вафельном или бумажном полотенце, подавайте горячей. 

Рецепты с треской в сырном соусе в духовке

Таким рецептом приготовления трески под необычным сырном соусом можно удивить любых гостей. Готовиться треска около 45 минут.

Ингредиенты на 6 порций трески:

Маргарин 3 ст.л.;

Филе трески 1 кг;

Молоко 1 ст.;

Мука 6 ст.л.;

Перец черный молотый по вкусу;

Полтора стакана натертого сыра. 

Способ приготовления

У вас займет на подготовку приготовления трески примерно 20 минут и на саму готовку по рецепту 25 минут. 

Сначала подогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее. В кастрюлю налейте по рецепту подсоленной воды и ждите, пока она закипит. Закладывайте куски рыбы и проварите 6 минут. Достаньте шумовкой филе и подождите пока вода стечет. 

Растопите маргарин в небольшой по объему сковородке. Затем удалите ее с огня и постепенно добавляйте муку, затем прибавляйте немного молока. Снова прибавьте огонь и мешайте блюдо, пока оно немного не загустеет. Перчите и солите. Рыбное филе покрошите в форму для запекания, вливайте соус. Посыпайте верх рыбы тертым сыром. Пеките в разогретой духовке около 25 минут, сыр должен стать золотистым цветом. 

treska-pomФиле трески рецепты, запеченной под сметанно-майонезным соусом

Такая рыба получится нежной и вкусной, соус из майонеза и сметаны с добавлением горчицы придает небывалой пикантности треске. Для этого блюда подойдет и любая другая рыба. Блюдо будет готово при вашей достаточной сноровке за 40 минут. 

Ингредиенты на 4 порции трески:

Майонез 3 ст.л.;

Филе трески пол кг;

Слив.масло 2 ст.л.;

Сок лимона 2 ст.л.;

Горчица 1 ст.л.;

Сметана 3 ст.л.;

Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

На подготовку такого блюда вам понадобиться около 10 минут. А сама готовка займет 30 минут. 

Духовку нужно подогреть до 180 градусов. Немного подогрейте сливочное масло, добавьте к нему горчицу, соль и перец, майонез и сметану, сок лимона. Посолите треску, смажьте ее перцем и выкладывайте в форму. Рыбу заливайте соусом. Выпекайте 25 минут, до того состояния, пока рыба не будет легко размягчаться вилкой. 

Треска рецепты печеная треска

Треска получается сочной и ароматной, запеченной с овощами. Это блюдо не только покорит вас своим ароматом, но и принесет несравненную пользу вам. Приготовить блюдо можно за 25 минут.

Ингредиенты для 4-х порций:

1 зубчик чеснока;

1 луковица;

4 штуки филе трески примерно по 150 г каждое;

1 красный сладкий перец;

Сок лимона;

Перец с солью;

Базилик нарезанный 2 ст.л.;

Оливковое масло 2 ст.л.;

2 помидора;

Способ приготовления

На подготовку вам потребуется всего лишь 5 минут. А сама готовка отнимет примерно 20 минут. Подогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте томаты и перец кубиками, перемешайте их с базиликом, чесноком и луком. Добавьте оливкового масла. Подготовьте 4 листка фольги. Укладывайте на каждый кусок по кусочку рыбы, затем накладывайте оливковую смесь, сок лимонный, перчите и солите. Накрывайте сверху фольгой и сделайте конверт. В духовку ставьте блюдо на 20 минут. 

Филе трески рецепты

Для приготовления филе трески вам понадобиться соус. Только с ним рыба будет получаться полезной и вкусной. Берите следующие ингредиенты для приготовления филе трески:

Филе трески

Петрушка

Картофель

Оливковое масло

Чеснок

Черный молотый перец

Лимонный сок

Молотый перец чили

Чтобы приготовить филе по простому рецепту вам понадобиться 400 г трески. Смешайте головку мелко порезанного чеснока, несколько ложек оливкового масла, из половины лимона сок, все присыпьте молотым перцем. Выливайте смесь на треску и держите рыбу около получаса в полученной мариновке. Потом обжаривайте филе трески около 10-ти минут на сковородке. Берите картофель, режьте их дольками среднего размера, сыпьте Чили, присыпаем солью и кладем на противень, далее прибавляйте филе рыбы. Пеките 30 минут. Пока блюдо рыбы будет готовиться, делайте соус. Для этого перемешайте Чили, оливковое масло, сок из половины лимона, мелкую петрушку. Как рыба будет готова, подавайте ее вместе с соусом. Приятного аппетита!

viva-woman.ru

Что приготовить из филе трески: популярные рецепты

Треска с помидорами

Приветствую Вас на моем блоге!

Сегодня поговорим о такой банальной, но очень полезной треске и что приготовить из филе трески.

А Вы знаете, что в Португалии треска является национальным блюдом?! Да не простая, а сушенная?! Называется она бакаляу. Ее готовят в будни и праздники и существуют книги со 101 рецептом приготовления трески!

Пришла эта традиция с давних времен, когда португальские мореплаватели открывали новые земли и завоевывали территории. Они сушили и солили треску вот в таком виде, как на фото. Она могла храниться очень долго в длительных морских путешествиях.

Сушенная треска

Сушенная треска для приготовления блюд.

Именно такую, сушенную треску готовят в Португалии и по сей день. Треска со сливками, треска запеченная, тушенная, оладьи из трески и т.д. Но нам нравится свежая или свежемороженая!Почему треску нужно готовить чаще!

Моя бабушка помнит времена, когда треску и мойву покупали кошкам! Как то она не ценилась, а зря!

Давайте я вам расскажу о ее ценности прямо списком:

1.Филе трески не уступает по содержанию белка мясу.2.Она лучше усваивается, как и мясо кролика.3. Треска – это кладезь витаминов А и Д.4. Содержит йод, полезные аминокислоты, витамины и минералы.5. Также в ней большое количество витамина В12 и РР.

Витамин В12 влияет на нервную систему и кровообразование, РР необходим для работы желудочно-кишечного тракта. Треска лидирует по содержанию фосфора и кальция среди морепродуктов, также содержит достаточно калия, который важен для сердечной мышцы.

Знаете ли вы об этом, часто ли готовите блюда из трески? Теперь будете чаще! Тем более, что стоит она не так дорого! Сейчас я дам вам несколько лучших рецептов, простых и универсальных.Простые и вкусные блюда из трески.

Готовим треску с помидорами.

Треска с помидорами

Отличный рецепт – можно использовать свежую рыбу и замороженную. Размораживать окончательно рыбу не обязательно, слегка подтаявшая, годится. Если у вас филе, то еще лучше!

Берем кастрюлю с толстым дном или сковороду Tefal Tendance, которая под любой тип конфорки. Понадобится 3-4 помидора, луковица, чеснок, если любите. Треска, порезанная на порционные куски толщиной 4-5 см или филе.

Наливаем в кастрюлю растительное масло, оливковое лучше. Мы любим много лука, поэтому режу 2 средние луковицы полукольцами, обжариваю до чуть золотистого цвета. Кладу немного чеснока крупно порезанного. Потом его лучше вынуть, а приятный запах и вкус останется. Можно без чеснока, дело вкуса. Затем кладете порезанные кубиками помидоры.

Как только помидоры начнут давать сок, кладите куски трески, солите и перчите по вкусу. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. Если мало жидкости, долейте горячей водички, чтобы покрыло наполовину рыбу.

Приветствуется добавление базилика, розмарина, тимьяна… но не все вместе. Смеси для рыбы из супермаркета тоже подойдут. Но не забывайте, что там есть уже соль.

Сколько тушить? Максимум 30 минут! Филе трески готовится еще быстрее! Моя бабушка умудрялась так потушить рыбу, что на следующий день, если кастрюля стояла в холодильнике, получался холодец! Заливная рыба, можно сказать! Попробуйте приготовить – это быстро и вкусно!

Запеченная треска с овощами.

Треска с овощами

Понадобится: два средних размеров филе трески, лимон, луковица, морковь, зубчик чеснока, чайная ложка свежего имбиря, соль, сахар по ч.л. Из расчета одно филе на одного едока.

Делаем соус. В миску выдавить сок половины лимона, добавить 4 ст.л. растительного масла, выдавить зубчик чеснока и пару кусочков (размером с зубчика чеснока) свежего корня имбиря, добавить по ч.л. соли и сахара.

Берем овощи, какие вы любите. Например, морковь, лук, кабачки и пучок петрушки. Нарезаете лук тонкими кольцами, морковь и кабачки полукольцами, чтобы они хорошо пропеклись. Количество овощей берете столько, сколько съедите за раз.

Выкладываете филе рыбы на фольгу, кладете овощи под него и сверху, поливаете тем чудесным соусом! Закрываете фольгу так, чтобы ничего не вытекало. Лучше заворачивать в фольгу, каждое филе в отдельности. В разогретой духовке до 180С запекаете 20-25 минут!

Запах невероятный, просто слюнки текут! На гарнир – рис или пюре будет в самый раз!

Ну как убедил я вас, что треска – это вкусно, полезно и недорого?!

 

А если еще у вас нет посуды Tefal, то рекомендую! Можно попробовать одну сковороду, а потом захочется приобрести и весь набор! Нагрев на любых конфорках, антипригарное покрытие обеспечит качество. Да, что там говорить и вкус еды и экономия времени на лицо! Хорошая посуда – гарант удовольствия и здоровья!

Подписывайтесь на новые рецепты! Спасибо, что посещаете мой блог, буду рад вашим комментариям и пожеланиям!

И как всегда анекдот, не про треску, но на тему рыбалки:

 

Стоят два гриба в лесу, вдруг один другому говорит:— Смотри, плащ с капюшоном, за спиной рюкзак! Смерть идет!— Да не бойся ты! Видишь, удочки! Это не наша, это рыбья смерть!

 

До свидания!

sssaybruk.ru


Смотрите также