Приготовление индейки на гриле – чудесный способ превратить скучную диетическую птичку в шикарное блюдо.
Оно будет нежное, сочное, ароматное, если подойти к нему с умом и выбрать правильный маринад.
В индейке, как и в курице, есть 2 вида мяса: светлая грудина и другие темные части. Для приготовления на гриле можно использовать абсолютно все, чаще берут филе и обрезки с бедра. Но не стоит смешивать эти виды, так как они готовятся разное время. При необходимости разделите мясо в разную посуду, отдельно залейте маринадом.
Любое мясо нужно промыть, подсушить, порезать. Филе индейки готовят пластами либо кусочками, как классический шашлык. Далее добавляют специи, но лучше сделать полноценный маринад, замочить в нем птицу хотя бы на пару часов. Волокна пропитаются, станут нежными, ароматными.
Из чего готовят маринад:
• кефир, сметана, майонез;
• томатные соусы, помидоры;
• соевый соус, горчица;
• уксус, лимонный сок
• минеральная вода.
Для вкуса добавляются зубчики чеснока. Лук, всевозможные приправы и специи. Можно использовать готовые маринады для птицы, которые продаются в магазине. Они вкусные, ароматные, но состав не всегда безопасный, качественный.
Гриль для индейки подойдет любой. Часто используется электрический прибор или специальная сковорода. Но ничто не сравниться с натуральным грилем, то есть углями в мангале. В любо варианте подготовленная индейка просто выкладывается на поверхность, обжаривается до готовности. Подают птицу с зеленью, соусами, овощами.
Рецепт очень нежного филе индейки на гриле. Для маринада понадобится томатное пюре, минеральная вода с газами, соевый соус.
Ингредиенты
• 800 г индейки;
• 100 г томатного пюре;
• 150 г минеральной воды;
• 150 г лука;
• 50 мл соевого соуса;
• 0,5 ч. л. кориандра;
• перец, соль;
• лаваш для подачи, зелень.
Приготовление
1. Порезать филе индейки пластами по 2 си толщиной. С одной стороны слегка простучать кухонным молоточком. Отложить в сторону.
2. Соединить томатное пюре с соевым соусом, добавить кориандр, перец. Можно дополнительно подсолить. Развести маринад минеральной водой.
3. Очистить лук, руками хорошо помять, чтоб выделился сок.
4. Переложить филе луком, залить маринадом, накрыть, оставить в холодильнике на всю ночь либо на весь день.
5. Вынуть индейку, стряхнуть капельки. При использовании сковородки с грилем, нужно отжать.
6. Готовить филе с двух сторон до румяной корочки.
7. Подать к филе зелень, тонкий лаваш, свежие овощи.
Многим известный диетический рецепт маринада для индейки на гриле. Также его можно использовать для курицы, тоже будет вкусно.
Ингредиенты
• 1 кг индейки;
• 250 г кефира;
• 4 зубчика чеснока;
• 2 луковицы;
• соль, перец;
• лавровый листок.
Приготовление
1. Вылить кефир в миску, пусть постоит в тепле, нагреется. Маринад будет вкуснее, если использовать продукт с высокой жирностью 2,5-3%.
2. Порезать филе индейки пластинками либо просто кусочками, как для шашлыка.
3. Добавить в кефир чеснок, соль и перец, можно любые приправы для мяса, курицы или шашлыка.
4. Режем мелкими кусочками лук. Если головки крупные, то можно использовать одну штуку, будет достаточно. Отправляем в кефир. Размешиваем и кладем поломанный на несколько частей лавровый листочек. Одного будет достаточно.
5. Выливаем маринад к индейке, хорошо перемешиваем, желательно несколько минут, чтобы волокна филе хорошо пропитались.
6. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на 8-10, можно выдержать до суток, но больше не рекомендуется.
7. Выкладываем филе птицы на гриль, готовим до румяной корочки.
Вместо сметаны для основы можно использовать майонез. Он не такой полезный, но прекрасно размягчает волокна. Индейка на гриле в этом маринаде получается очень сочная, немного острая.
Ингредиенты
• 0,8-1 кг индейки;
• 170 г сметаны;
• 1 ст. л. горчицы;
• 1 ч. л. соли;
• 0,3 ч. л. черного перца.
Приготовление
1. Порезать филе индейки пластинками, как стейки. Толщина не более 2 см. По желанию птицу можно слегка отбить молоточком.
2. Соединяем сметану с горчицей, солью и черным перцем. Интенсивно растираем, чтобы растворились все крупинки.
3. Очищаем чеснок, измельчаем, отправляем в маринад. Размешиваем.
4. Натираем индейку приготовленной смесью, отправляем птичку мариноваться. Время выдержки индейки произвольное, сколько есть.
5. Перед жаркой на гриле кусочки стряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу и соус, выкладываем на решетку.
6. Готовим до румяной корочки, перекладываем на блюдо, сервируем индейку свежими овощами.
Вариант очень ароматного маринада для индейки на гриле. Как ни крути, а лук с уксусом дает необыкновенный вкус любому шашлыку.
Ингредиенты
• 0,8 кг индейки;
• 30 мл столового уксуса;
• 500 граммов лука;
• 1,5 ч. л. приправы для курицы;
• 3 ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
1. В майонез или сметану добавляем приправы для курицы, перемешиваем. Если соли в ней нет, то добавляем.
2. Режем лук полукольцами, скидываем в глубокую миску, поливаем столовым уксусом и хорошо мнем. Желательно, чтобы лук был сочный.
3. Индейку режем кусочками либо пластинками, добавляем приготовленный соус и хорошо натираем.
4. Берем контейнер с хорошей крышкой, через которую не будет просачиваться луковый сок. Выкладываем слой лука, на него индейку, затем снова лук и мясо, накрыть нужно луком.
5. Закрываем посудину, ставим мариноваться. Через каждый час переворачиваем контейнер вверх донышком и наоборот. Минимальное время маринования 4 часа.
6. Вынимаем кусочки из лука, выкладываем на поверхность любого гриля, предварительно прогретого, обжариваем.
Готовить на гриле можно не только филе, но и крылья. Другие части с косточками не подойдут, так как даже голени весьма увесистые, большие, потребуют много времени для маринования и жарки.
Ингредиенты
• 7-8 крыльев индейки;
• 1 ст. л. острой аджики;
• 200 мл томатного сока;
• 1 ч. л. соли;
• 1 пучок укропа;
• 1 головка лука.
Приготовление
1. Соединить томатный сок с солью, аджикой, тщательно размешать.
2. Промыть крылья индейки. Если на них есть перья. То выщипать. Порезать на куски по суставам.
3. Лук порезать кольцами, достаточно одной большой головки.
4. Соединить лук с крыльями, добавить веточки укропа, залить томатной заправкой.
5. Хорошо помешать крылья, разложить ровно, чтобы не было больших пустот, придавить рукой.
6. Оставить индейку на 3-4 часа мариноваться, можно периодически перемешивать для лучшего проникновения сока.
7. Разложить на решетке, приготовить индейку на гриле. Подавать с маринованным луком, зеленью.
Медовый соус с горчицей идеально сочетается с любым мясом и птицей. Индейка в нем радует не только вкусом, но и аппетитной румяной корочкой. Время маринования можно сократить до одного часа.
Ингредиенты
• полкило индейки;
• ложка меда;
• ложка острой (можно дижонской) горчицы;
• четыре ложки соевого соуса;
• пару зубчиков чеснока;
• перец по вкусу.
Приготовление
1. Индейку промыть, подсушить, порезать пластинками. Если времени для маринования совсем мало, то можно немного отбить кусочки.
2. Растереть мед с горчицей, разбавить соевым соусом, добавить порезанный кружками чеснок. По вкусу перчим, можно насыпать другие приправы на свое усмотрение.
3. Натираем куски индейки, оставшийся соус вылить сверху. Оставляем для маринования на столе, но обязательно накрываем. Сверху индейка не должна подсыхать.
4. Вынимаем маринованные кусочки, готовим индейку на заранее прогретом гриле.
Пивной маринад – это просто необыкновенное дополнение для индейки. Мариновать в нем можно любые части, в том числе и крылышки. Пиво лучше использовать темное.
Ингредиенты
• килограмм индейки;
• 0,5 бутылки пива;
• полная ложка меда;
• 0,5 головки чеснока;
• 2 ч. л специй для курицы или шашлыка;
• 1 ч. л. сухого горчичного порошка;
• пара ложек масла.
Соус для подачи индейки с гриля:
• 130 г сметаны;
• 4 зубчика чеснока;
• 30 мл соевого соуса;
• 4 веточки укропа.
Приготовление
1. Соединяем мед с сухим горчичным порошком и специями. Хорошо растираем, разбавляем темным пивом. Мешаем до тех пор, пока все не раствориться.
2. Режем чеснок небольшими кружками или просто на 4 части каждую дольку, высыпаем в маринад. Вливаем растительное масло, оно смягчит вкус индейки.
3. Птицу режем пластинками или кусочками, погружаем в маринад, выдерживаем индейку несколько часов.
4. Соус нужно приготовить заранее, чтобы он постоял час. Смешиваем сметану (можно использовать майонез) с рубленым чесноком, укропом, разводим соевым соусом. По вкусу перец. Растираем и оставляем в стороне.
5. Вынимаем из пивного маринада птицу, жарим на гриле. Подаем с соусом, зеленью.
• Индейка на гриле будет нежная и вкусная, если используется свежее мясо молодой птицы. Обычно его определяют по цвету. Чем старше была индюшка, тем ярче, темней оттенок.
• Если в маринаде присутствует уксус, лучше взять яблочный или винный продукт. Они полезнее, в большинстве вариантов можно обойтись лимонным соком.
• Какие специи использовать для индейки? Те же самые смеси, что и для курицы. Все они прекрасно сочетаются с белым и темным мясом.
• Если в маринаде используется репчатый лук, то его нужно порезать и помять руками, чтобы вышел сок. Зелень, напротив, резать не нужно, так как веточки убирать перед жаркой легче, но помять не мешает.
zhenskoe-mnenie.ru
Минус индюшатины заключается в том же самом обстоятельстве, что и плюс: в ней мало жира, и поэтому на гриле она довольно быстро делается слишком сухой — если подойти к делу бездумно. На самом деле, жарить филе индейки на гриле лучше целым куском, и при этом под гнетом. Этот прием хорошо известен во многих странах мира. Во время приготовления пресс не только увеличивает площадь воздействия жара снизу, но и не дает мясу остывать и высыхать сверху. К тому же, это поможет немного выровнять филе по толщине, сделав ее толстую часть более плоской, что поспособствует равномерному прожариванию. Кроме того, получившиеся четкие следы от решетки гриля придадут грудке более аппетитный вид. В качестве пресса можно воспользоваться каким-нибудь специальным приспособлением, но подойдет и обычный кирпич, завернутый в несколько слоев пищевой фольги.
Хорошо, с технологией приготовления мы разобрались. А что же с маринадом? Тут все просто: мясо индейки прекрасно впитывает себя различные вкусы и ароматы.
Для начала — элементарный средиземноморский способ. Возьмите филе индейки и как следует приправьте его солью и черным перцем. Добавьте хлопья сушеного перца чили, нарубленный чеснок и розмарин. Затем сбрызните филе оливковым маслом и лимонным соком. И пусть себе маринуется — хоть ночь на пролет.
Можно сделать маринад по мотивам песто. Измельчите в блендере листья базилика с чесноком и цедрой лимона. Добавьте крупную соль и свежемолотый черный перец. Не выключая блендера, постепенно влейте оливковое масло, а под конец немного лимонного сока. Если смесь получится слишком густой, добавьте немного воды. Уложите в этот маринад филе индейки и оставьте часа на четыре — а лучше на ночь.
В маринаде для индейки можно использовать и фрукты, такие как, например, апельсин. Смешайте пару столовых ложек соевого соуса и сок одного апельсина, добавьте мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, перец чили, чеснок и апельсиновую цедру. Получится прекрасный маринад в азиатском стиле.
Кстати, индейка вообще чудесно вписывается в азиатскую кухню. Превосходный пример — сатай, одно из наиболее популярных блюд Юго-Восточной Азии. Нарежьте филе индейки вдоль тонкими длинными ломтиками и замаринуйте в смеси кокосового молока, рыбного соуса, меда, лимонного сока, чеснока и куркумы.
Так как мясо нарезано достаточно тонко, процесс маринования не займет много времени, получаса будет достаточно. Жарить сатай следует очень быстро, нанизав по длине на бамбуковые шпажки и максимально близко расположив над раскаленными углями. При этом, сатай нужно довольно часто переворачивать, следя, чтобы он не подгорел.
Также индейка прекрасно подходит и для любимого лакомства японцев — якитори, то есть миниатюрных шашлычков, приготовленных в сладком соевом соусе.
Если же вам не удалось выехать на природу, к любимому грилю, не стоит расстраиваться. Индюшачье филе «с дымком» легко можно приготовить дома. Вот отличный способ. Нашпигуйте филе индейки зубчиками чеснока, обмажьте специями по вкусу и оставьте мариноваться на полчаса. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов. Заверните в фольгу несколько щепок ольхи или какого-нибудь фруктового дерева, проколите отверстия в нескольких местах и положите на дно духовки. Как только появится небольшой дымок, самое время отправить запекаться индейку. На 20 минут, не больше. После чего выключите нагрев, но не доставайте мясо, пока духовой шкаф полностью не остынет.
Что нужно:
Что делать:
Филе индейки помыть, нарезать толстыми ломтиками длиной 2,5-3 см. Нанизать по 3-4 ломтика одновременно на 2 деревянные шпажки.
Приготовить соус якитори. В сотейнике смешать соевый соус, мирин и сахар. Добавить мелко нарезанные имбирь, чеснок, зеленый лук и лимонную цедру. Довести до кипения и уваривать на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Охладить и процедить.
Быстро обжарить с двух сторон нанизанное на шпажки филе. Как только оно поменяет цвет, кисточкой нанести соус на индейку и продолжать жарить до готовности. Филе следует часто переворачивать, не забывая при этом всякий раз смазывать соусом.
При подаче посыпать якитори семенами кунжута. Оставшийся соус подать отдельно.
www.gastronom.ru
Приготовление индейки на гриле – чудесный способ превратить скучную диетическую птичку в шикарное блюдо.
Оно будет нежное, сочное, ароматное, если подойти к нему с умом и выбрать правильный маринад.
Индейка на гриле – общие принципы приготовления
В индейке, как и в курице, есть 2 вида мяса: светлая грудина и другие темные части. Для приготовления на гриле можно использовать абсолютно все, чаще берут филе и обрезки с бедра. Но не стоит смешивать эти виды, так как они готовятся разное время. При необходимости разделите мясо в разную посуду, отдельно залейте маринадом.
Любое мясо нужно промыть, подсушить, порезать. Филе индейки готовят пластами либо кусочками, как классический шашлык. Далее добавляют специи, но лучше сделать полноценный маринад, замочить в нем птицу хотя бы на пару часов. Волокна пропитаются, станут нежными, ароматными.
Из чего готовят маринад:
• кефир, сметана, майонез;
• томатные соусы, помидоры;
• соевый соус, горчица;
• уксус, лимонный сок
• минеральная вода.
Для вкуса добавляются зубчики чеснока. Лук, всевозможные приправы и специи. Можно использовать готовые маринады для птицы, которые продаются в магазине. Они вкусные, ароматные, но состав не всегда безопасный, качественный.
Гриль для индейки подойдет любой. Часто используется электрический прибор или специальная сковорода. Но ничто не сравниться с натуральным грилем, то есть углями в мангале. В любо варианте подготовленная индейка просто выкладывается на поверхность, обжаривается до готовности. Подают птицу с зеленью, соусами, овощами.
Филе индейки на гриле в оригинальном маринаде
Рецепт очень нежного филе индейки на гриле. Для маринада понадобится томатное пюре, минеральная вода с газами, соевый соус.
Ингредиенты
• 800 г индейки;
• 100 г томатного пюре;
• 150 г минеральной воды;
• 150 г лука;
• 50 мл соевого соуса;
• 0,5 ч. л. кориандра;
• перец, соль;
• лаваш для подачи, зелень.
Приготовление
1. Порезать филе индейки пластами по 2 си толщиной. С одной стороны слегка простучать кухонным молоточком. Отложить в сторону.
2. Соединить томатное пюре с соевым соусом, добавить кориандр, перец. Можно дополнительно подсолить. Развести маринад минеральной водой.
3. Очистить лук, руками хорошо помять, чтоб выделился сок.
4. Переложить филе луком, залить маринадом, накрыть, оставить в холодильнике на всю ночь либо на весь день.
5. Вынуть индейку, стряхнуть капельки. При использовании сковородки с грилем, нужно отжать.
6. Готовить филе с двух сторон до румяной корочки.
7. Подать к филе зелень, тонкий лаваш, свежие овощи.
Индейка на гриле в кефире
Многим известный диетический рецепт маринада для индейки на гриле. Также его можно использовать для курицы, тоже будет вкусно.
Ингредиенты
• 1 кг индейки;
• 250 г кефира;
• 4 зубчика чеснока;
• 2 луковицы;
• соль, перец;
• лавровый листок.
Приготовление
1. Вылить кефир в миску, пусть постоит в тепле, нагреется. Маринад будет вкуснее, если использовать продукт с высокой жирностью 2,5-3%.
2. Порезать филе индейки пластинками либо просто кусочками, как для шашлыка.
3. Добавить в кефир чеснок, соль и перец, можно любые приправы для мяса, курицы или шашлыка.
4. Режем мелкими кусочками лук. Если головки крупные, то можно использовать одну штуку, будет достаточно. Отправляем в кефир. Размешиваем и кладем поломанный на несколько частей лавровый листочек. Одного будет достаточно.
5. Выливаем маринад к индейке, хорошо перемешиваем, желательно несколько минут, чтобы волокна филе хорошо пропитались.
6. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на 8-10, можно выдержать до суток, но больше не рекомендуется.
7. Выкладываем филе птицы на гриль, готовим до румяной корочки.
Индейка на гриле в горчичном маринаде
Вместо сметаны для основы можно использовать майонез. Он не такой полезный, но прекрасно размягчает волокна. Индейка на гриле в этом маринаде получается очень сочная, немного острая.
Ингредиенты
• 0,8-1 кг индейки;
• 170 г сметаны;
• 1 ст. л. горчицы;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. соли;
• 0,3 ч. л. черного перца.
Приготовление
1. Порезать филе индейки пластинками, как стейки. Толщина не более 2 см. По желанию птицу можно слегка отбить молоточком.
2. Соединяем сметану с горчицей, солью и черным перцем. Интенсивно растираем, чтобы растворились все крупинки.
3. Очищаем чеснок, измельчаем, отправляем в маринад. Размешиваем.
4. Натираем индейку приготовленной смесью, отправляем птичку мариноваться. Время выдержки индейки произвольное, сколько есть.
5. Перед жаркой на гриле кусочки стряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу и соус, выкладываем на решетку.
6. Готовим до румяной корочки, перекладываем на блюдо, сервируем индейку свежими овощами.
Индейка на гриле в маринованном луке
Вариант очень ароматного маринада для индейки на гриле. Как ни крути, а лук с уксусом дает необыкновенный вкус любому шашлыку.
Ингредиенты
• 0,8 кг индейки;
• 30 мл столового уксуса;
• 500 граммов лука;
• 1,5 ч. л. приправы для курицы;
• 3 ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
1. В майонез или сметану добавляем приправы для курицы, перемешиваем. Если соли в ней нет, то добавляем.
2. Режем лук полукольцами, скидываем в глубокую миску, поливаем столовым уксусом и хорошо мнем. Желательно, чтобы лук был сочный.
3. Индейку режем кусочками либо пластинками, добавляем приготовленный соус и хорошо натираем.
4. Берем контейнер с хорошей крышкой, через которую не будет просачиваться луковый сок. Выкладываем слой лука, на него индейку, затем снова лук и мясо, накрыть нужно луком.
5. Закрываем посудину, ставим мариноваться. Через каждый час переворачиваем контейнер вверх донышком и наоборот. Минимальное время маринования 4 часа.
6. Вынимаем кусочки из лука, выкладываем на поверхность любого гриля, предварительно прогретого, обжариваем.
Крылышки индейки на гриле
Готовить на гриле можно не только филе, но и крылья. Другие части с косточками не подойдут, так как даже голени весьма увесистые, большие, потребуют много времени для маринования и жарки.
Ингредиенты
• 7-8 крыльев индейки;
• 1 ст. л. острой аджики;
• 200 мл томатного сока;
• 1 ч. л. соли;
• 1 пучок укропа;
• 1 головка лука.
Приготовление
1. Соединить томатный сок с солью, аджикой, тщательно размешать.
2. Промыть крылья индейки. Если на них есть перья. То выщипать. Порезать на куски по суставам.
3. Лук порезать кольцами, достаточно одной большой головки.
4. Соединить лук с крыльями, добавить веточки укропа, залить томатной заправкой.
5. Хорошо помешать крылья, разложить ровно, чтобы не было больших пустот, придавить рукой.
6. Оставить индейку на 3-4 часа мариноваться, можно периодически перемешивать для лучшего проникновения сока.
7. Разложить на решетке, приготовить индейку на гриле. Подавать с маринованным луком, зеленью.
Индейка на гриле в быстром маринаде с медом
Медовый соус с горчицей идеально сочетается с любым мясом и птицей. Индейка в нем радует не только вкусом, но и аппетитной румяной корочкой. Время маринования можно сократить до одного часа.
Ингредиенты
• полкило индейки;
• ложка меда;
• ложка острой (можно дижонской) горчицы;
• четыре ложки соевого соуса;
• пару зубчиков чеснока;
• перец по вкусу.
Приготовление
1. Индейку промыть, подсушить, порезать пластинками. Если времени для маринования совсем мало, то можно немного отбить кусочки.
2. Растереть мед с горчицей, разбавить соевым соусом, добавить порезанный кружками чеснок. По вкусу перчим, можно насыпать другие приправы на свое усмотрение.
3. Натираем куски индейки, оставшийся соус вылить сверху. Оставляем для маринования на столе, но обязательно накрываем. Сверху индейка не должна подсыхать.
4. Вынимаем маринованные кусочки, готовим индейку на заранее прогретом гриле.
Индейка на гриле в пивном маринаде
Пивной маринад – это просто необыкновенное дополнение для индейки. Мариновать в нем можно любые части, в том числе и крылышки. Пиво лучше использовать темное.
Ингредиенты
• килограмм индейки;
• 0,5 бутылки пива;
• полная ложка меда;
• 0,5 головки чеснока;
• 2 ч. л специй для курицы или шашлыка;
• 1 ч. л. сухого горчичного порошка;
• пара ложек масла.
Соус для подачи индейки с гриля:
• 130 г сметаны;
• 4 зубчика чеснока;
• 30 мл соевого соуса;
• 4 веточки укропа.
Приготовление
1. Соединяем мед с сухим горчичным порошком и специями. Хорошо растираем, разбавляем темным пивом. Мешаем до тех пор, пока все не раствориться.
2. Режем чеснок небольшими кружками или просто на 4 части каждую дольку, высыпаем в маринад. Вливаем растительное масло, оно смягчит вкус индейки.
3. Птицу режем пластинками или кусочками, погружаем в маринад, выдерживаем индейку несколько часов.
4. Соус нужно приготовить заранее, чтобы он постоял час. Смешиваем сметану (можно использовать майонез) с рубленым чесноком, укропом, разводим соевым соусом. По вкусу перец. Растираем и оставляем в стороне.
5. Вынимаем из пивного маринада птицу, жарим на гриле. Подаем с соусом, зеленью.
Индейка на гриле – полезные советы и хитрости
• Индейка на гриле будет нежная и вкусная, если используется свежее мясо молодой птицы. Обычно его определяют по цвету. Чем старше была индюшка, тем ярче, темней оттенок.
• Если в маринаде присутствует уксус, лучше взять яблочный или винный продукт. Они полезнее, в большинстве вариантов можно обойтись лимонным соком.
• Какие специи использовать для индейки? Те же самые смеси, что и для курицы. Все они прекрасно сочетаются с белым и темным мясом.
• Если в маринаде используется репчатый лук, то его нужно порезать и помять руками, чтобы вышел сок. Зелень, напротив, резать не нужно, так как веточки убирать перед жаркой легче, но помять не мешает.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Индейка, в отличие от свинины или говядины, относится к диетическим видам мяса. В ней содержится мало жира, а калорийность на 100 граммов составляет всего 115 ккал. При этом по пищевой ценности и содержанию полезных веществ она ничуть не уступает другим видам мяса. Индейка - это идеальный источник легкоусвояемого белка, необходимого не только спортсменам, но и всем без исключения людям. Такое мясо жарится очень быстро, а в процессе приготовления важно следить за тем, чтобы не передержать его на огне. Рецепты стейков из индейки представлены в нашей статье. Все они рассчитаны на приготовление мяса на сковороде.
Это блюдо отлично подойдет не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Маринад из соевого соуса и горчицы делает мясо достаточно мягким и сочным. Результат обязательно порадует вас и гостей.
Правильно приготовить на сковороде стейк из индейки по рецепту с соевым соусом поможет следующая пошаговая инструкция:
В приготовлении следующего блюда нет ничего сложного. Стейк из индейки готовится по классическому рецепту с добавлением минимального количества соли и специй. Мясо этой птицы достаточно нежное, легко прожаривается, поэтому его не нужно предварительно отбивать молотком.
По представленному ниже рецепту стейк из грудки индейки на сковороде готовится в следующей последовательности:
Следующее блюдо смело можно назвать диетическим. Жарится стейк из индейки (на фото) по рецепту на сковороде-гриль, поверхность которой лишь смазывается слегка растительным маслом. Таким образом, блюдо готовится практически без жира, а значит, вполне подходит для диетического питания.
Для начала подготовленные стейки промываются под проточной водой и обсушиваются бумажным полотенцем. Затем мясо натирается солью и смазывается со всех сторон французской горчицей (50 мл). В таком виде стейки маринуются при комнатной температуре примерно 35 минут.
Сковорода-гриль смазывается растительным маслом и разогревается на сильном огне. Сверху выкладываются стейки и обжариваются поочередно с каждой стороны по 8 минут. Подается мясо как самостоятельно блюдо с соусом или овощами.
Рецепт прост, как и предыдущие. Единственное отличие - в процессе приготовления мясо дополнительно тушится в духовке. Делается это для того, чтобы быть уверенным, что птица возле кости не осталась красной после обжаривания на сковороде. Рецепт стейка из индейки состоит из следующих этапов:
Для следующего блюда понадобится самая толстая часть филе. Из такого куска получатся отличные сочные стейки. А аромат от такого блюда будет стоять просто восхитительный. Рецепт стейка на сковороде из индейки состоит из таких шагов:
В процессе приготовления такого блюда куски мяса толщиной 1 см перед жаркой панируются в кукурузной муке и яичном кляре с добавлением сыра. Такой способ позволяет сохранить внутри индейки весь сок. В результате мясо получается очень нежным и мягким.
Пошагово блюдо готовится в таком порядке:
fb.ru
Первая индейка на День Благодарения была, вероятно, приготовлена на костре. В наше время любители готовить на гриле пользуются современным оборудованием и техникой, которая упростила приготовление и улучшила качество праздничной индейки на гриле, рецепт которой ниже. И так, как приготовить индейку на гриле?
Ингредиенты рецепта для приготовления индейки на гриле
Рассчитано на 8-10 порций индейки на гриле
Приготовление индейки на гриле
Чтобы приготовить индейку на гриле согласно рецепту, поместите индейку в рассол. Приправьте ее снаружи и изнутри солью и белым перцем. Начиная с шеи, аккуратно приподнимите пальцами кожу с грудки. Затем по направлению от брюшной полости приподнимите кожу с грудки и ног. Натрите индейку под кожей пряным маслом с зеленью; остальное масло вотрите в кожу снаружи. Свяжите индейку.
Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на средне-слабом непрямом огне согласно рецепту приготовления индейки на гриле. Выложите овощи и оставшиеся травяные побеги в большую алюминиевую сковороду. Положите индейку поверх овощей.
Чтобы проверить готовность, вставьте термометр со щупом в самую толстую часть бедра подальше от кости; он должен зафиксировать температуру 77 °С. Температура грудки должна составлять минимум 68 °С, во время приготовления индейки на гриле.
Переложите индейку на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 20-30 минут. Разрежьте и подавайте с деревенской подливкой.
Филе индейки очень постное, поэтому его лучше коптить на гриле на непрямом огне. Чтобы сделать натирку, высыпьте приправы в мельницу для перца и измельчите до состояния крупного порошка. Добавьте соль и отставьте в сторону.
Ингредиенты рецепта для приготовления копченого филе индейки на гриле
Рассчитано на 4-6 порций индейки на гриле
Приготовление копченого филе индейки на гриле
Чтобы приготовить индейку на гриле согласно рецепту, промойте филе индейки холодной проточной водой, насухо вытрите и положите между двумя кусками полиэтилена на рабочую поверхность. Придавите тяжелой кастрюлей, толщина слоя мяса должна составлять 2 см. Приправьте половиной натирки. Выложите филе одним слоем на не алюминиевое блюдо. Полейте сверху яблочным маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте индейку из маринада и насухо вытрите. Приправьте филе оставшейся натиркой.
Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на среднем непрямом огне. Смажьте маслом решетку гриля, чтобы приготовить индейку на гриле.
Выложите филе индейки на блюдо и подавайте с чатни из клюквы.
Из копченой индейки, смазанной горчицей или карамелизованным луковым соусом, получится фантастический сендвич.
Ингредиенты рецепта для приготовления салата с копченой грудкой индейки на гриле
Рассчитано на 6-8 порций салата с индейкой на гриле
Приготовление салата с копченой грудкой индейки на гриле
Чтобы приготовить салат из индейки согласно рецепту на гриле, срежьте филейную часть грудки и оставьте для другого блюда. Вытрите индейку. Положите грудку кожей вниз между двумя кусками полиэтилена. Придавите тяжелой кастрюлей, чтобы она стала более плоской. Приправьте везде, в том числе и под кожей, половиной натирки. Придайте индейке форму колоды кожей наружу и обвяжите в пяти местах бечевкой для мяса и птицы.
Положите в глубокую не алюминиевую кастрюлю, согласно рецепту салата с индейки на гриле. Полейте сверху яблочным соком и добавьте столько воды, чтобы частично погрузить индейку в жидкость. Накройте и поставьте в холодильник, изредка переворачивая, на час или даже на всю ночь. Достаньте из жидкости за 10 минут до начала приготовления на гриле и вытрите насухо. Приправьте оставшейся натиркой.
Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления блюда на среднем непрямом огне. Смажьте маслом решетку гриля. Чтобы проверить готовность, вставьте термометр со щупом в центр грудки; он должен зафиксировать температуру 77-80 °С, согласно приготовлению салата с индейки на гриле. Переложите индейку на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 20-30 минут, затем разделайте. В миске смешайте зелень, половину дижонской заправки и смажьте индейку. Выложите на сервировочные тарелки и добавьте сверху оставшиеся ингредиенты. Сбрызните дополнительно уксусом и подавайте на стол.
Следующая индейка с ананасами рецепт блюда, которого мы вам с радостью представляем не мене вкусный, чем первый рецепт.
На этот раз вам понадобиться 6 шт. индейки (филе), банка консервированных ананасов, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л паприки, 200 г сметаны. А также 2 ч. л карри, 1 ч. л имбирного порошка, соль по вкусу.
Прежде чем вы начнёте готовить индейку, её нужно подержать несколько часов в маринаде. Готовить маринад не сложно, достаточно масло смешать с паприкой, имбирем и солью. Филе смажьте приготовленным маринадом.
Затем поставьте в холодильник на несколько часиков. После обмажьте ещё раз со всех сторон и отправляйте на гриль. Приготовив филе, займитесь ананасами. 6 колец обжарьте также на гриле, остальные мелко нарежьте и продолжайте готовить соус. Для этого смешайте нарезанный ананас со сметаной, солью и карри.
Взбейте всё миксером, что бы получилась однородная масса – пюре. Затем уложите на плоское блюдо кольца ананасов, сверху готовое филе и с краю налейте соус. Украсить можно зеленью или же, как пожелает ваша душа.
myvkusno.ru
Оливковое масло, черный перец, соевый соус, мед, филе индейки, чеснок, имбирь, лук шалот, лайм.
Соевый соу-имбирь-лайм – три аромата, сочетание которых создает восхитительный вкус.
Индейку выложите в мелкую миску. Смешайте чеснок, имбирь и лук-шалот в кухонном мини-комбайне или процессоре. Затем добавьте мед, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и черный перец. Смешивайте, пока ингредиенты не примут вид однородной массы. Залейте маринадом индейку и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут. Разогрейте гриль до средней температуры и готовьте филе 6-8 минут с каждой стороны или до готовности. Перед подачей к столу дайте постоять минут 5.
Для следующей процедуры лучше всего вооружиться кухонным процессором, так как это убережет Ваши руки от стойкого запаха в ближайшие пару дней, а также значительно ускорит процесс приготовления и одновременно произведет идеальное измельчение. Поочередно очистите примерно сантиметр свежего корня имбиря, три зубчика чеснока и луковицу шалот. Забросьте все это в мини процессор, и он почти моментально сделает то, с чем Вы мучились бы не меньше полу часа. #Отмерьте примерно столовую ложку меда. Можно на глаз, не стоит волноваться из-за двух-трех лишних капель. #Добавьте четверть стакана соевого соуса. #Оливковое масло также можно отмерить на глаз. Его Вам тоже понадобится примерно четверть стакана. #Выдавите сок лайма. На фото представлено то, что должно остаться от него после этого. #Приправьте немного свеже молотым черным перцем. #Все это снова взбейте процессором или блендером, пока смесь не станет относительно однородной. #Полейте кусочки филе индейки получившимся маринадом и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Тем временем Вы как раз успеете разогреть гриль на среднем огне до нужной температуры. #Когда гриль раскалится, выложите кусочки филе и готовьте 6-8 минут с каждой стороны или пока филе не приготовится полностью. #После того, как индейка будет готова, дайте мясу постоять минут пять. #После этого Вы можете подавать мясо с любым гарниром, но гораздо интереснее выйдет, если Вы поступите следующим образом. #Разделите мясо на кусочки, примерно как на фотографии. Филе индейки немного водянистое потому лучше всего, если Вы сделаете это руками. #Разогрейте пресс или сэндвичницу. #Нарежьте авокадо, этот фрукт в последнее время стал популярен. #Натрите немного сыра. #Возьмите такой сыр, который хорошо плавится, например мексиканский Чихуахуа. Он отлично подходит для Кесадильи. #Возьмите лепешки-тортильи… #Положите их на разогретый пресс или в сэндвичницу. Не расстраивайтесь, если у Вас нет ни того, ни другого. Просто используйте плоскую старую сковородку. #Выложите на них индейку. #Наверх авокадо и много-много сыра, затем накройте второй лепешкой. #Закройте пресс, пока все не зажарится и станет хрустящим. #Авокадо станет мягким и приятно маслянистым, сыр тягучим, а сама индейка просто неописуема. Имбирь, чеснок и соевый соус в своей гармонии сочетания с луком и соком лайма делают вкус невероятным. #Если Вам нужно заключить сделку, сделать предложение или просто впечатлить кого-нибудь, приготовьте этот маринад и оцените его волшебную силу. Чтобы сделать ужин идеальным Вам останется приготовить сальса из манго и огурцов и … наслаждаться великолепным вкусом. #mygazeta.com
Филе индейки на гриле - это сочное мясо, маринованное с шафраном и запеченное на шпажках. Очень вкусно и аппетитно. Великолепно подходит для приготовления на пикнике. А благодаря шпажкам кусочки филе удобно кушать, не пачкая руки.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Шпажки деревянные, гриль, нож кухонный, доска разделочная, венчик, терка, глубокая тарелка.
В глубокую тарелку поместите яичный желток, добавьте очищенные и натертые на терке зубчики чеснока. Хорошенько все перемешайте.Продолжайте мешать, постепенно добавляя оливковое масло тонкой струйкой. Продолжайте взбивать и перемешивать все до тех пор, пока масса не загустеет. Затем добавьте шафран, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Вновь очень хорошо все перемешайте.Кстати, можно все это смешивать с помощью погружного блендера.
Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Переложите мясо птицы в приготовленный на предыдущем шаге маринад и хорошо все перемешайте. Оставьте индейку мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час .В то же время вам нужно вымочить в прохладной воде деревянные шпажки, на которых вы будете жарить индейку.
Замаринованное мясо индейки наденьте на мокрые деревянные шпажки. Затем поместите все на горячий гриль и жарьте в течение нескольких минут с каждой стороны до готовности. Вы поймете, что индейка готова, когда ее филе поменяет цвет, а так же приобретет характерную румяную корочку, кое-где, помимо прочего, должна отпечататься решетка.
Жареное на гриле филе индейки подавайте в качестве основного горячего блюда с любым салатом из овощей. Так же отлично вкус птицы дополняют кусочки ананаса, так что можете положить несколько ломтиков фрукта на порционные тарелки.Приятного аппетита!
– Вы так же можете запечь филе индейки в духовке, даже если у вас нет режима "гриль". Для этого нужно разогреть духовку до 180-200 градусов, положить шпажки с индейкой на противень, а затем запекать все в течение нескольких минут (примерно 15 минут).
myvkusno.ru